[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:47 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂 65



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/10(金) 02:03:28 ]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。

<前スレ>
秋篠宮家のお噂 64
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1223298560/

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 15:22:12 ]
病欠なら給与の何割補償とかあるけど
育児休暇で給与支給なんてないわよね。
育児休暇なんてただ首にならないってだけで戻っても
前と同じ役職に付けるなんて限らないし。

それに礼子さんならご主人の収入だけで
充分やれるでしょ?バカバカしくて話にならない。
昨日の雅子様が小和田のお父様の不正で
無理矢理マイカー通勤してたって
証拠も何もない不当な叩きネタ。

礼子さんの給与明細出してから叩けよ馬鹿w

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:30:56 ]
育児休暇中でも手当てが貰えるけど会社からじゃなく雇用保険から出るんだよ
だいたい平均月収6割くらい
会社によっては独自に似た制度がある所もあるかもしれないけど
何年もただで給与が貰える制度じゃないねw

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:34:27 ]
>>796
証拠は当時写真誌に出てたし。
アンチスレで訊ねれば、管理人が喜んでハリハリしてくれると思うが。
礼子さんの給与明細を証拠として2ちゃんにUpとな。
キコマンセーってマジ社会性ゼロだなw

799 名前:797 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:35:50 ]
あ調べたら3割だったw
そう言えばあまり貰えなかった記憶があるな

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:35:51 ]
おっと。
一番肝心なトコをミスったw
社会性ゼロなのは、キコアンチな。
自分、しょうもねえな。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 15:39:09 ]
育児休暇中給与の3割りしかもらえない

どんな底辺なのか想像もつかない。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:39:23 ]
>>798
はいはいソース梨子梨って事で

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:40:22 ]
>>801
そういう規定なんですけど?
日本語大丈夫?

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 15:40:30 ]
証拠写真って雅子様の車が
お父様の駐車スペースに止ってたってだけじゃない。

普通に考えたら、無礼な取材記者に付け回される雅子様に
特別にマイカー通勤の許可がおりただけと思うわよ。
駐車スペースもそうないようだから
親の名前で取ってるスペースを
許可を貰った娘が使うのの何処が不正なの?
そして簡単にそんな他人の給与明細がアップ出来る立場の人間が
アンチスレにはいると言うわけね。
アンチの黒幕が益々見えて来て恐ろしいね。



805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:44:38 ]
写真誌に出てようが、たいした内容ではないだろうに。
パパラッチを避けるためにちょっとマイカー通勤したら叩かれたってやつでしょ。

ま、写真週刊誌に渦中の女と出ようが、平気のへいざで
礼宮にへばりついたキコのような無神経にはわからんだろうけどね。

マスコミが待ち構えている中、女性SP伴って毎日毎日
ご近所マラソンしてまわったのもよく覚えてるよ。
このSP税金で雇ってるんだよね?ってまだ学生だった私でも
不審に思ったものだけど、やってしまえばこちらのもの、という
無神経キコちゃんの勝ちだったね・・

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 15:45:04 ]
私は育児休暇中は手当て0でしたよ。
きっと会社が申請してくれなかったんだろうね。
当時は揉めたくなかったから文句も言わなかったけど。

だって主人の給料で充分暮らせたからね。
しかしまぁ3割って決まってるのに底辺なんて
秋篠宮大好きな連中って馬鹿ばっか。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:45:15 ]
>>783
いつも思うけど美智子さんて言葉は上手いよね、流暢に出てくる出てくる。
田中角栄が政治家は喋り上手じゃなきゃダメって言ってたのが印象に残ってる。
それって口だけってことに繋がるけど、
美智子さんも自分演出に喋りの上手さが相乗効果で東宮時代は成功したんだろうね。
今はもう若さ故の美貌もなけりゃ、慈悲深いと思い込んでる言葉も、
東宮家にやってる冷酷さを見るにつけただただ虚しさだけが残ります。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:45:54 ]
>親の名前で取ってるスペースを
>許可を貰った娘が使うのの何処が不正なの?

ちゃんとした企業で働いたことないね。
マンションの駐車場じゃないんだよ。
何を条件に貸与されるか考えれば、自ずとわかる。
ホントにあつかましいおばちゃん像が浮かんでくる>キコアンチ
どあつかましい、マジで。


809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:46:38 ]
奥様方、相手してはダメですわよ。
底辺って言葉、誰かに言ってみたかったのでしょう。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:47:39 ]
いきなり「企業」も使うようになったしね。
このへんデリケートな部分なのかしら。

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 15:47:55 ]
一世帯一台の駐車台数が限られた職員住宅併設の駐車場に
入内後購入した臭の車の駐車許可はどうして許可されたのだろう。

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:48:21 ]
…いつも周囲の人間がなんとなーく自分の方見てヒソヒソ囁きあってる(ような気がする)言葉だから?>底辺

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:49:02 ]
>>811
路駐だったそうですよ。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:49:09 ]
アンチはひょっとして
オワダ家に車が数台あったことが勘に触るのかも。



815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:49:42 ]
>>806
育児休暇を取らせといて雇用保険に手続きを取らない会社って信じられないんだけど…。

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:50:13 ]
>>813
それ、法律違反じゃん・・。
でもあの家なら、わざわざ金払ってまで駐車場借りないだろうなぁ。

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:52:10 ]
ちゃんとした企業w

職員の決められた駐車スペースしかなく
基本電車通勤なら融通利かしますよね。
お妃候補として追い回されてる方なのに
何処がどあつかましのよ、聞いて呆れる。

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:54:49 ]
育児休暇中手当て0だったと書いた者だけど、その育児休暇も
本来なら一年取れるのに半年がやっとでした。
今は止めてしまったけど確かにいい加減な会社でした。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:55:34 ]
駐車場が使えたのは、「許可がおりたから」でしょ。
それ以上でも以下でもない。

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 15:59:01 ]
>>813
職員住宅、ですよね。
住人の来客や引越の車両が一時的に駐車するのにも
申請して許可書をもらうものなのに
職員住宅の住人の所有する車が延々と路駐しても何も言わない、
なんてありえない、ですよね。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 15:59:50 ]
あっ>>819は雅子様の話です。

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:00:37 ]
…あの一家に、どこの誰が文句言えると思う?


823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:00:44 ]
うわ、路駐か。さすがKWSM。
やることが下等すぎる。市営住宅の住民と質は一緒ね。

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:00:54 ]
>>808
くだらないそのことで雅子さんが外務省から訴えられたり、民間から苦情が出たわけじゃなし。
社会性ゼロとはお前のこと、雅子さんが外務省でバリバリ働いていた現実に目をつむり、
いくら貶しても、大臣クラスの方が入内前の雅子さんの外交手腕を褒めている事実があるんだから。
ネットの雅子妃アンチよりよっぽど信憑性がある。



825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:01:18 ]
>>822>>820


826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 16:01:54 ]
>>816
学習院敷地内なら私有地で、道も私道扱いなら
道路交通法には抵触しないけど
モラルはまた別。職員住宅で路駐、は迷惑行為だから
常識のある人ならまずしない。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:02:03 ]
>>820
駐停車の取締りが厳しくなる前の市営住宅みたいですね。
>職員住宅の住人の所有する車が延々と路駐しても何も言わない、

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:03:49 ]
>>822
筆頭宮家の妃殿下のご実家+
部落解放同盟と親しく付き合ってるお宅、だもんなあ。

テラコワス

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 16:05:24 ]
よく雅子様が外務省時代に寝坊で遅刻というアンチがいるけれど、
業務内容によってはフレックス制なんじゃないの?
特に時差があるんだから9時17時で仕事しても意味ないと思うのになあ。

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 16:06:07 ]
>>809>>810
あんたたちが噂のパペマね。
いろんな板を徘徊しては嫌われてるアンチ婆。

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:09:25 ]
徹子がアンチなんかに持ち上げられちゃって気の毒。
何も起きなきゃいいけど。
どうせ募金なんかする連中じゃないくせに。


832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:09:44 ]
本当のことを言われたからって怒らないでよ。
それと住人の振りするのもヤメテ。

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:10:23 ]
時差があるところと連絡とりながら仕事する部署って、大体基本フレックスだとばかり思ってた。
外務省なんか、9-17で仕事できる部門のほうが少ないんじゃないのか?

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:11:53 ]
そうだと思うけどねぇ。




835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:12:14 ]
>>824
>雅子さんが外務省でバリバリ働いていた現実に目をつむり

雅子さんは病欠が非常に多かったそうですね。
外務省時代、遅刻しそうになって大股でバリバリにダッシュされてるお姿なら
週刊誌で拝見しましたがw

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:13:22 ]
次は病欠かww
初めて聞いたなそれwwww

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 16:17:52 ]
雅子様が病欠なんて聞いた事もないw

ダッシュで駆け抜けたのは
無礼な記者を振り切る為でしょうね。
何処まで偽造すりゃ気が済むんだ。

どあつかましいw

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:19:43 ]
アンチもさー。スレタイみなよ。
なんか書くんだったらゴキコの噂を一行でも書きなさい。

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:21:23 ]
>どあつかましいw
アンチがアンチたる所以の一つですなw

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 16:25:07 ]
雅子さんは記者に自宅〜職場を追い回され
当たり前だけど超迷惑そうで、それをハッキリと態度と言動に出していた。
私は雅子さんの態度は当然だと思うけど
アンチは、まるで雅子さんが記者に因縁つけたみたいに叩きまくる。
キコさんみたいに、秋と交際開始した直後から記者と家族ぐるみでつきあい
ペアリフトに秋と乗ったらカメラを即探してカメラ目線で微笑み
カメラマンが待ち構えてる場所を、ブラのラインがくっきりの薄いTシャツで
フラッシュ浴びなが走れば、それで満足なの?
キコさんのああゆう態度って、とてもお嬢様には見えなかったし
言って悪いけど、すれっからし、のソレだった。


841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:36:06 ]
愛子様、徒競走1位とか。おめでとうございます。
自閉症の子は速く走れても、速く走らなければならないときに走れるとは限らないんだよね。
競争するってことがわからないから。
自閉症のうちの子が小学生の頃、観客席を見ながら駆け足程度に走ってたよ。
人に追いかけられればすごいスピードを出すんだけど、運動会で全力で走った事なかった。
いつもビリ。
そういう点でも愛子様は自閉症じゃないよ。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:44:14 ]
さすが愛子様!

自閉って、何年前の捏造話をもってきているの?
日本中で愛子様の自閉を疑っている人は誰もいないよ。
アンチも心の中ではよーくわかっているからw


843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:45:54 ]
産経で愛子様の写真を見た。
愛子様にしては決してベストショットとはいえない写真だったけど、
面影が美智子さんによく似ててびっくりした。


844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:46:12 ]
わぁ〜愛子さま、おめでとうございます!
自分の子供のことのように嬉しいです。
お父様もお話が聞けるのを楽しみにされていることでしょう。



845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:47:39 ]
>>842
今の愛子様のことをまだアンチは障害児って叩いているでしょ?
だから841のレスをしたんだよ。

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 16:52:50 ]
>>843
見ました。
美智子皇后の面影がありましたね。
香淳皇后の面影までも感じてしまいました。
愛子様は外見も天性の姫君だわ。

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 16:55:25 ]
>>840
それが真実、としか言いようがないわw
アンチが書き連ねるその場しのぎの捏造を凌駕して余りある事実だよね。
あれをリアルで目撃した人間にとってはキコとは、もう「そういう人」
以外の何者でもない。

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:02:35 ]
クネクネ恥ずかしそうに振る舞うけど、決して羞恥心は持っていないギコ。

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 17:05:33 ]
キコ=岩井が愛子ちゃんの運動会に必死でケチつけたのって、
今となっては何だったんだというかんじだよね。
あいつら何のためにあんなに頑張ったの?

国民は普通に愛子ちゃんの様子が知りたいし、
雅子さまの笑顔がみたいだけなんだよね。

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:08:00 ]
そうね。羞恥心を持って対抗心を捨てればいいのにと思ってしまうね。

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:08:28 ]
ヤフーのトップニュースで愛子様運動会1等賞の記事を見つけたときは
なんだろう、ものすごい嬉しかった。

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:12:45 ]
産経の雅子様のお写真、母親の心情が表れている
とても良い写真だと思いました。
素敵なお母様ですよね。

贔屓目でしょうが愛子さまが1位と聞くと
人選に配慮があったのかな?なんて全然思わないんですよね。
それだけ東宮家にはクリーンなイメージがあります。
周りの方が気を遣うというのは、もしかしたらあるのかもしれませんが。

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:13:04 ]
ヒソちゃん、またハードルが上がったわねw

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:13:23 ]
愛子さま、徒競走一位だって、
見た?悔しい?岩井どんな気分だい?www



855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:14:31 ]
雅子さん、今のような生き方を改めないと、いずれ悲惨な老年を迎えるのは必至だね。
きっと顔面麻痺になったマツイ一代みたいなご面相をさらすハメになりそう。
大体もうその兆候顕れてたしね。
外遊ができないことが苦痛で堪りませんでしたとか訴えた、前代未聞の会見の顔。
顔の造作に関係なく間違った思念に凝り固まると、人間の表情はここまで醜くなるんだと寒気がしたよ。

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 17:16:03 ]
文武両道の姫かあ。いいですなあ。
ひさびさに明るいニュース。

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 17:16:47 ]
愛子ちゃんは内親王だから
臣である姫ではないんだけどなぁ
ちょっと気にかかる

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 17:17:21 ]
>855
くやしいのう。ぷぷぷ。

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:17:58 ]
岩井の思惑なんて、愛子様のお写真や一等賞で吹っ飛んだというw

運動会への親の参加にケチをつけるなんて、全国の親を敵に回したいんだろうか、岩井。

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 17:18:41 ]
姫、彦って呼び方は万葉以前からだよ。

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:20:57 ]
>>856
ご両親ともに文武両道ですもんね

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:21:01 ]
写真で見る限りでは、美智子さんの面影ないよね愛子様。
むしろ、良子皇后様によく似てらっしゃる。

あと、雅子様の笑顔、失礼かも試練がテラカワユス、と思ってしまった。
この人がいつもこんな表情していられるように、早くなればいいのにね。

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:21:24 ]
やっぱり愛子様は強いですね。
悪い者を撥ね付けるお力がある。
頼もしいです。

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:23:23 ]
誰かがキィーと悔しがっている姿が見えるよう。



865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:26:21 ]
>>862
私は今日の写真を見て、はじめて美智子様にも香淳皇后にも似ていると思った。


866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:27:04 ]
待って待って待った甲斐がありました<愛子様運動会

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:27:09 ]
美智子さんに似ているときは、凛としているときの愛子さま。
美智子さんの子供の頃は、もっとキツイ感じでしたよね>先日の本懐特番。
お若い頃の美智子さんの柔らかな表情と似ています>愛子さま。



868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 17:28:17 ]
王位を狙う身内とそれにのっかる臣下
呪いをかける悪い魔女
陰謀術数が取り巻く宮廷で
お姫様はまっすぐに強く成長されていく

リアルおとぎ話

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:31:47 ]
どうせ、高清水のばあさんは
ひとこともおめでとうって書かないのに 100000000000000000000000テングザル

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:33:03 ]
グリルのつづきお願い〜
コッソリ、ブログ作ってコピペしてるの〜

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:37:30 ]
愛子様って、いつでもどこでも主役だね。

端役揃いのアッチとは違うわ〜w

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:42:01 ]
ヤフーの愛子さま1位のコメントに
八百長だ!ってコメント入れてるのはいつものアンチ東宮連かしらw
自スレが過疎っているわよ〜www


873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:46:31 ]
高清水ググってみたけど、1961年青森生まれはわかったけど
学歴とか一切わからない。
バカなんだろうな。

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:50:35 ]
アンチってホントスライド好きね。>ヤフーコメント



875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:53:45 ]
【皇室】愛子様、徒競走で俊足を飛ばして見事1位!
ポニョにのせて踊りもご披露…雅子さまも満面の笑み 学習院初等科運動会
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223797356/

さっそく罵倒しまくりに大挙してるよ
おすすめはどうせ、「皇室御一行様アンチ編」がトップ。

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:54:35 ]
鹿子のどうみてもドヘタなフィギュアスケートは
ヤオじゃないってんだから、不思議よねえwww

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:54:49 ]
そんなコメントを入れたら、
じゃあ、佳子ちゃんのフィギュア優勝は?
とつっこまれるだけなのに。

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:55:06 ]
フィギュア優勝のやつねw

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:55:35 ]
同じ時間帯に大挙して押しかけるって
そうそう出来ないわよね。

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:56:03 ]
動員されてるんでしょ。

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 17:56:38 ]
1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告φ ★[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 16:42:36 ID:???0
愛子さま、徒競走でお見事1位 雅子さまも満面の笑み 学習院初等科運動会

 学習院初等科(東京都新宿区)の運動会が12日開かれ、皇太子ご夫妻の長女で
同科1年生の敬宮愛子さまが初めて参加された。皇太子妃雅子さまが見守られるなか、
徒競走に臨んだ愛子さまは俊足を生かし、4人中、1位でゴールされた。

 同日午後に70メートル走が行われ、クラスのリレー選手にも選ばれた
俊足の愛子さまは、スタートダッシュに成功すると、最後は後ろを振り返る余裕を
見せながらゴールテープを切られた。

 午前中はダンスと大玉転がしに参加された愛子さま。ダンスでは両手に緑色と黄色の
ポンポンを持ち、腰には紙で作ったお手製のひれを巻き、「崖の上のポニョ」の音楽に
合わせてかわいらしい踊りを披露された。

 同日は皇太子さまが大分県をご訪問中のため、観客席では雅子さまがお一人でカメラを
手に声援を送り、徒競走のスタート前には、愛子さまに向けて笑顔で手を振られる場面も見られた。

MSN産経ニュース(2008.10.12 15:49)
sankei.jp.msn.com/culture/imperial/081012/imp0810121550000-n1.htm

学習院初等科運動会のかけっこでゴールする愛子さま
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/081012/imp0810121550000-p1.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/081012/imp0810121550000-p4.jpg
学習院初等科運動会で愛子さまに手を振る雅子さま
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/081012/imp0810121550000-p2.jpg 
学習院初等科運動会のかけっこで元気に走る愛子さま
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/081012/imp0810121550000-p3.jpg
いずれも =12日午後、東京都新宿区 (代表撮影)

※依頼あり※◆◆◆スレッド作成依頼スレ★441◆◆◆
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223644375/319

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 17:58:45 ]
>>871 ま、あちらはエキストラみたいなもんですからw

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:01:18 ]
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1223800235441.jpg

年々、目が怖くなってくる・・・

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:01:24 ]
「なんで貴賓席に座らないの?」ってコメントが笑えたww
座ったら座ったで、偉そうにとか文句つけるくせにね〜。

それとも、貴賓席に座らないとママ友がいないのがばれちゃう
ミヤヒが悔し紛れにコメントしたのかしら?



885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:03:20 ]
一番上の写真の名札に「としのみや」って
縦書きなのがクラシカルでいいわ〜!

ヒソは なんて書かれるのかしらあ?
A宮?w それとも ひそ だけ?w

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:05:37 ]
あぁ、今日は清々しい気持ちになったわ。
A宮もアンチ東宮のキチっぷりも浄化されてしまったわ。

オホホホホホ

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:12:12 ]
>>885
ほんとだ! ひらがなで「としのみや」って書いてある!
すげー

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:18:17 ]
ヒソくんの運動会が楽しみだわ。

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:19:51 ]
鹿子は鈍そうでどんくさいけど真逆だね>愛子さま

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:21:10 ]
サンケイってあの扶桑社のとこだよね
愛子さまと、東宮ご一家の画像は映りの悪いの選んでそう

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:22:05 ]
>>888
「同級生に気を遣わせては申し訳ない」って
運動会参加を”ご遠慮”するんじゃない?w

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:24:51 ]
NHKで愛子さま映像やったらしいわ

893 名前:NHK実況の様子 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:26:13 ]
574 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2008/10/12(日) 18:09:21.71 ID:4J6xjayv
愛子様わろてるw

601 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2008/10/12(日) 18:09:42.30 ID:RAdj4cgU
ぶっちぎりかよ愛子様

604 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 18:09:43.95 ID:FeiGMNzv
愛子ちんはえー

624 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 18:09:51.11 ID:PTDNk2Ip
接待かもしれないけど 愛子さま結構速いんじゃないのw

632 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2008/10/12(日) 18:09:55.53 ID:qD57aPQ+
愛子さまもっとブサイコだと思ってたのに何か顔が変わってるぞ

646 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 18:10:04.04 ID:OcJDBzYG
愛子様が笑ってるの 相撲観戦以外で初めて見た (^ω^ )

669 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 18:10:25.77 ID:WkOvYRV9
愛子様も瞬速履いてんのかな

672 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2008/10/12(日) 18:10:33.58 ID:jYAz7Yf9
あいかわらず愛子様は世俗を超越してるな

673 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2008/10/12(日) 18:10:33.68 ID:RmIC688O
愛子様無敵

709 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 18:11:07.90 ID:oqx0qhqM
おまいら愛子がCDデビューしたらサイン会とか行くんだろ?



894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:29:03 ]
サイン会幾夜。



895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:30:17 ]
やっぱり愛子さまが女帝でしょう。

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 18:36:34 ]
雅子さまの両隣の奥様も上品でお綺麗だわ。
某妃も負ける艶やかさ。
その後ろではお父さんらしき人達が、三脚立てているのが微笑ましい。
愛子さまはクラスの代表でリレーに選ばれたそう >時事通信より

愛子さま>>>>>>>越えられない壁>>>>>悠くんwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef