[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:42 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家の噂 40



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 06:10:42 ]
では、引き続きマターリ 

※基本的には >>980あたりで宣言して次スレを立ててください。 
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。 

<前スレ> 
秋篠宮家のお噂 39
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1216130318/


86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/20(日) 22:01:19 ]
3人もガキがいて、うち1人は2歳にも満たないのに、
無意味に出歩く次男ヨメ。
別に一宮妃なんて誰も注目してないんだから、
家でジッとしてても文句言う人いないって。
もっと子育てせーよ!

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/20(日) 22:02:38 ]
あのギッコのいかにも「非常事態の場所へ来ました」ルックも、
何十万もするんだろうなぁ。
税金の 無  駄 !!!

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:03:27 ]
以前に書かれていたけれど
いないほうが子供が安心して過ごせるんじゃ?

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:14:28 ]
普通に考えて自分が被災したとして
皇族の方々が来てくれて嬉しいと思うかな。
少し時間が経ってから美智子さんや皇太子ご夫妻が
いらしてくれるならまだしも
大して知名度も人気もない宮家夫婦が来てもさぁ。


90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:18:49 ]
>>84
瞼の下垂を理由に手術したと思うよ
両目とも二重の幅が異常に広くなっただけでなく、クッキリしてるから

それでも瞼はまた下がってるねえ


91 名前:2600 ◆8Qev89LdPQ [2008/07/20(日) 22:33:05 ]
被災地を慰問する秋篠宮家は立派です。。。
それを悪くしか捉えることのできない、蛆虫はバカを晒していますねえ。。。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:33:06 ]
被災地訪問の動画見たけど後ろの方でうろうろしてる人がいたりで
ぎっしり人が集まった感じがないねw
それにしても鯰のお辞儀って釜っぽいなあw
手を前に出さずに皇太子さまみたいに手は体の横なのが正しいんじゃないの?

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:38:05 ]
なぜ被災地を訪問するのか…
本当にこわれているのか
被災地(者)の立場になって考えて欲しいですね。


94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/20(日) 22:48:32 ]
>>90

雅子のスライドwwwwwwwwwwwww
バカなの?wwwwwwwwwwwwwww



95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:53:41 ]
>>90
前の韓国の大統領もそうじゃなかったかな
東ア+住人に人気のノムたん

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:54:03 ]
立派な行いだからといって全て受け入れられるとは限らないからねぇ。
「あの方じゃねぇ…」という被災地の方の呟きが聞こえてきそうだわ。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 23:02:15 ]
>>95
あの大統領もそうです

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 23:11:34 ]
ところで2600ってここにも出没してるんだね〜。
紀子嫌いスレがターゲットじゃなかったの?
案外、節操ないんだねw

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/20(日) 23:41:21 ]
>>93
慈愛ごっこ、をするにしても
場所は選んで欲しいですよね。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/20(日) 23:45:27 ]
レスがワンパターン禿げオヤジは、ただのアンチ東宮・A宮家マンセー
嵐デス

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/20(日) 23:51:16 ]
222 :名無しの心子知らず:2008/07/20(日) 19:06:07 ID:UXfoOkPQ
雅子様は先祖に問題があるから女の子しか授かれなかったんだろ。

先祖に徳がある人しか男子を授かれないもんなんだからこれはしょうがない。
life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1215861746/l50x

って大マジに思ってるんだろうな>カズヨ

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 23:52:08 ]
通報がいつまで経っても受け入れてもらえないから
もはやただの嵐だよねw>ハゲ

ところで巣鴨だの神奈川だの地域を特定しました!と
息巻いてたけどニュー即のお遊びハンドルと指摘されてから
言わなくなったのは最高に面白かったw
本気で地名が出ると信じてたんだな〜。
半年ROMってろww

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/20(日) 23:53:44 ]
どうせ統一教○に金で雇われてんだろ?ハゲ。
次の選挙資金のためのバイトにハゲむハゲ(爆9

あ、打ち間違えた。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/20(日) 23:57:20 ]
鯰はやっぱ言ったのかな?
「早く復興してください!」



105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:00:57 ]
鯰は相変わらずボサ白髪で行ったんかい。
お年寄りにもっと敬意を表せよ。
髪もキッチリ整えられないようなら皇族なんかやめろ。

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 00:03:31 ]
海外出張だの年収がいくらだのモテモテイケメソだのと
必死に脳内産物を並べ立てているけど
やってることは単なる嵐、発言内容は蛆虫以下の凡庸なもの

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 00:04:44 ]
被災地の現状把握と回復手段の措置
被災民の現状把握と改善の措置
被災地の行政はお見舞いに来た皇族を出迎えるよりも
やるべきことがたくさんありそうだけど。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:10:07 ]
>>90
ゴキの場合おかしいのは瞼だけではないからね。右目の黒目だけが小さくて常に三白眼だから
怖すぎるんだよ。あれ、手術ではどうにもならないんじゃないの?

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:26:41 ]
紀子さまほどの慈愛を感得できないって
ちょっと病気なんじゃないの?大丈夫?
自覚症状ないのかもしれないけれど、
およそ一般のほとんどの国民が憧れ敬愛する紀子様に
そこまで不快を感じるって、なにか病があるんだと思うよ。
メンタルな病も、昔ほど偏見がある訳じゃないから
気にせずお医者さんにかかるほうがいいと思うよ。心配だなあ。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:28:47 ]
ほとんどの国民に敬愛されてるのに130人しか集まらないのねw

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:29:22 ]
心が健康な人でキコさんに憧れてる人ってあまり見ないよ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:32:28 ]
まして敬愛なんて…

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:42:57 ]
敬愛・・・敬宮愛子様のことですね。素敵です・・・。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:43:55 ]
日本のことじゃないんだよ、きっと



115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 00:45:01 ]
130人も集まったの?
凄いじゃんwキコ。
ヒサヒトのときは沿道に300人だっけ?
でもあの長距離で300人だからさぁ。
今回のほうが人口密度は高かったのでは?
さすが田舎の人は優しいよね。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 00:46:00 ]
>およそ一般のほとんどの国民

なんだそれw日本語?

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 00:48:16 ]
>>106
あぁ、そいつはね、ウジムシゴキコに群がる
特殊寄生虫だからwウジムシ未満。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 01:00:37 ]
>>115
田舎住まいだけど、羽賀研二が宝石売りに来た時T
TVに写ってる人が生で見れるってんで
大騒ぎだったのを思い出しちゃった


119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 01:04:16 ]
>>115
東宮アンチはその300人を大人数と思ってるようだから・・・
しかも途中はガラガラ
病院と宮家の前にだけシコミみたいにいて
日の丸上げ下げしてた団体だよね

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 01:05:10 ]
着付け教室をやっておりますが、生徒数約120名程の内
9割をゆうに越えてしまう紀子さん不人気・不支持を
(およそ一般のほとんどの国民が憧れ敬愛する紀子さん?)
と、どう繋がるのか教えて頂きたいのですが・・・

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 01:06:58 ]
まぁマサコさんも個性強いから嫌いって人も知ってるけど、
ギコを好きな人って、高清水ぐらいしか見たことないわw
でも高清水も仕事だからくっついてるんだよね?

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 01:13:44 ]
どうして堕胎を2回もした女を敬愛しなきゃならないのか?
マジで疑問だわ。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 01:17:08 ]
>>84
鯰宮卑、頬もふっくらして張りが出てる感じがする。少し前とは塗り壁の乗りが違うような気がする。
目のお直しの他にも、何か注入して手入れしたっぽい。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 01:21:12 ]
>>122

山本モナを敬愛出来ないのと同じ?かな?w



125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 01:29:17 ]
顔、スタイルから言えば
未だモナのほうがマシだけどw
偽っ子は梅干し妖怪婆だ。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 01:41:15 ]
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080720/imp0807202334000-p1.htm

クソ熱いのに、何で皆正座させられてるんだろうね。
うつむいた人の表情が一部しか見えないけど、嬉しそうにしてるのは鯰夫妻だけ?w


127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 02:04:26 ]
230 :名無しの心子知らず:2008/07/21(月) 00:49:34 ID:Sdf4kxaq
226はいったの〜?愛子ちゃんが産まれたときはどうだったの〜?
愛子ちゃんが産まれたときどうだったかな。www
愛子ちゃんは 内親王だから警備もあまりいなくて
マスコミもあまりいなかったんじゃない?
愛子ちゃん産まれても外国の国々にもあまり注目されて無くて。

悠仁親王は世界から注目されて報道されていたね。
未来の天皇陛下の誕生だからね。
www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/special_R/special_R/


231 :名無しの心子知らず:2008/07/21(月) 01:35:45 ID:Bkg7qIjA
>>230
アメリカのCNNが悠仁親王殿下が誕生された瞬間に速報で
「It’s a boy!!!」
って叫びながらキャスターがとっても喜んで報道してくれてたの思い出した。


愛子様の時は韓国が喜んで報道して祝電まで出してたな。
悠仁親王殿下の時は素無視だったけどw

まあ特亜からしたら女帝や女系が誕生してくれた方が都合がいいからなんだろうけど。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 02:32:08 ]
でも肝心の日本国内での反応がここまでショボいのがなんともねえ…>親王電化

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 02:36:38 ]
>アメリカのCNNが悠仁親王殿下が誕生された瞬間に速報で
>「It’s a boy!!!」
>って叫びながらキャスターがとっても喜んで報道してくれてたの思い出した。

アメリカ在住者だけれど、あれって、キャスターが馬鹿にして叫んでたんだよ。


130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 02:49:30 ]
悠仁と書いてひさひとって読める人はどれくらいいるんだろ

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 02:51:20 ]
存在すら忘れられかけてるんだから名前はきびしいね

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 02:55:07 ]
愛子様と悠仁様じゃ明らかに愛子様の時の方が祝福ムードだったけどね
悠仁様の時の記憶ってワイドショーが朝から中継して
すでに男子って流れで報道してたことしかない

しかも、馬鹿みたいだけど仕方ないとまでコメントされてた


133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 02:57:00 ]
>>130
ゆずの北川悠仁のほうがはるかに知名度がありそうw

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:09:33 ]
>>129
男子男子と騒いでる日本を皮肉ったって話だったよね
喜んでって、おめでたいというか
まぁそう思ってた方が幸せだ



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:11:05 ]
>>130
ゆうくん産まれた後で知り合いと皇室の話が出た時は
「この前産まれた…ゆう…えっと?……」と最後まで
「ひさひと」が思い出せない様子だったw



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:13:00 ]
アンチにも秋家の人気の無さは認める人が出てきたけど
まだまだ現実が見れないアンチも多いのね

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:17:29 ]
女性も難なく継げるようになってる世界の王室が
男子が生まれて良かったとか思うわけないじゃん。
逆にそこまで男子にこだわるのか?と呆れてるんじゃないの。
だから世界の王室も宮家の男子より東宮の女子を
重んじてると思う。
悠仁くん生まれて各国からプレゼントとか届いたっけ?

アメリカの報道は「やっぱり男子を作ったのか!」という
意味にしか思えない。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:19:20 ]
おめでとう!や誕生されました!よりも男の子だよ!がクローズアップされる悠ちゃん

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:20:19 ]
マスコミやアンチの異常な叩きにあきれた結果
東宮を応援する人もいるんだよ

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:23:42 ]
>>139
アンチはともかくマスコミは逆効果だと思う
一般人はいい加減引いてるし

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:24:56 ]
ヒソ誕生で喜びコメをする一般人は婆ばっかり
とっつかまったらしい20代くらいの女の人は迷惑そうに
「ああ、そうですか。よかったですね(棒」って感じだったな

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:28:29 ]
>>141
それならまだいいよ
銀座でお買い物してたマダム3人組なんか
「でも複雑よねぇ」「ねぇ」と言ってたのを
しっかりテレビで流されてたよw
あれいいのかとちょっと心配になった

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:31:36 ]
238 :名無しの心子知らず:2008/07/21(月) 03:25:57 ID:dsJEqg4+
>キャスターがとっても喜んで報道してくれてた

終戦以来60年間じわじわと日本の属国化を謀ってきたアメリカが、
日本の皇室に男児が誕生したことを
「とっても喜んで」報道「してくれた」などと本気で思っているのなら
頭の中がお花畑としか言いようがない。
終戦後多くの宮家が臣籍降下させられたのも、
時間をかけて天皇制度を存続不可能にするため。
なんでアメリカが日本の親王誕生を喜ぶ必要がある?

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:35:54 ]
二重のラインが
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20071022073617.jpg



145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:36:28 ]
スペインの小児病院を訪問された皇太子様に
愛子様へのお土産が託されたニュースを
テレビで見てほのぼのしたんだけど

インドネシアを訪問した鯰夫婦に
ヒサ君のお土産なんか託されたっけ?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 03:38:42 ]
>145
ペンギンのぬいぐるみもホノボノした
そういえばそういう報道ないね悠仁様

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 04:03:41 ]
>悠仁親王は世界から注目されて報道されていたね。
>未来の天皇陛下の誕生だからね。

未来の天皇陛下なら秋篠宮ご夫妻インドネシア訪問中に
さぞやたくさんのお土産を頂いたんでしようねえwww
全部とは言わないけど少しくらいは教えてよ
秋篠宮家ファンの方w

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:08:15 ]
今上もどこかにお出かけになると、そこでふれあった人々に聞かれるのは愛子様のことばかりだよね
ご本人は複雑だろうけど

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:12:16 ]
中年の宮家が鳴り物入りで男の子を産んでみせたから
世界中がびっくりしたんでしょ。
でもその子の成長には興味ないから、もう忘れられたのね。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:18:11 ]
>>144

見れば見るほど可愛い画像。
とても40代とは思えない!

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:20:36 ]
今度いつ出てくるの?悠仁さま
ご遠慮なんかいらないのに

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:20:54 ]
目医者に行け。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:22:38 ]
>>150
ほんと四十代には思えないわよね




五十を過ぎたおばはんかと思ったわw

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:37:36 ]
>>144

チョー可愛い。



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:48:25 ]
>>144
この写真の可愛い順番。
532
641

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 04:54:54 ]
無理に老人のご機嫌伺いしてると早く老け込む見本
自然体で明るい気さくな人ではないのだし

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 05:00:27 ]
独身時代は奥二重
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060909145011.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061029081527.jpg

結婚後の幅広二重
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1215008781391.jpg
ttp://news-japan.img.jugem.jp/20070219_205922.jpg

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 05:07:20 ]
気持ち悪くて正視できない…orz

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 06:16:15 ]
アンチさぁw

暑さで頭おかしくなっちゃったのね。
紀子さんをチョー可愛いなんて。
だいたいお綺麗なら解るけど
四十過ぎた皇族に対してチョー可愛いなんて失礼だと思わないのか?

ブラジルの愛子様へのバイオリンや絵本
スペインのTシャツ、そこにはいらっしゃらなくても皆様の頭には常に愛子様がいるんだね。
愛子様はやっぱり日本の宝なんだよね。

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 06:24:47 ]
のりこの髪型
あの不自然な一糸乱れぬ七三分けってあれいつごろから?
円形脱毛になってヅラとか?
あの心臓にも毛が生えているのりこが円形脱毛ともおもえないけど・・・

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 06:25:56 ]
あんなブス、別に宝じゃない。
むしろ日本の恥>愛子

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 06:30:08 ]
愛子様がブスに見えて紀子さんが可愛く見えるんだから
相当頭に色々キテるんだね。

それにブスだから日本の恥とか
背が高いから天皇の器とか凄い解釈持ってるしw
日本的美人の愛子様つかまえてブスとはねぇあのシワシワおばさんが
美人に見えるだけありますわね。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 06:34:30 ]
でもブス>愛子

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 06:42:53 ]
皇室御一行様★アンチ編★part136
689 名前:可愛い奥様 :04/12/12 17:47:34 ID:sqLoVIlB
>>610
でも雅子さんの方は知りませんが、紀子さんが婚約当時パールの献上をうけた報道は見ましたよ?

ま、このスレの「アンチ皇室」は「=アンチ雅子さん」の事らしいので雅子さんだけ叩くのでしょうけど。
他にも雅子さんは独身時代から自前で君島などで洋服を買っていたが
紀子さんは結婚後ミューゼ・ド・ウジから献上されて一時愛用されて広告塔の役をしていたし。
実家の経済力の違いもあるし、献上が一概に悪いとも思わないけど、
あまり何でもかんでも雅子さんを悪者にして紀子さんを無理矢理かばうのって
まともな判断力がある人が見たらかえって逆効果ではないかと思います。




165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 06:54:33 ]
機密費

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:03:24 ]
馬鹿の一つ覚え

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:05:33 ]
ウドちゃん悠仁様も忘れないでください

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 07:14:17 ]
されどブス>愛子

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:23:03 ]
>>162
朝からスレチでこんなに粘着してるんだから
何かつらいことでもあったんじゃない?
アンチの気持ちもお察ししましょうよ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:29:40 ]
悠仁様のお出ましがないのってDSやIphoneみたいに飢餓感を煽る戦略?

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:30:04 ]
>>141

私の周りでは、けっこう年配の人までキコを罵倒してたから、意外だったわ。
自分たち自身が、嫁は子供(それも男)を産む機械扱いされて、やっと世の中が変わってきた
と思ってたのに、前世紀に戻されたみたいな不快感があったみたい。

街頭インタブって、テレビ局に都合のいいことを言った人だけを放映してるんで、
あれを世論と思ってはいけない。

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:40:27 ]
「It' a boy」なんて、外国メディアまで喜んでくれた、なんて都合のいい頭しているね。

あの前後の外国メディアは、日本の皇室がそこまで男児に拘って、Aikoにこんなに
国民的人気があるのに、弟嫁に男児を多分産み分けさせたことを皮肉ってるのに。

「日本の皇室の存続は、たった一人のこの男児、いやこの男児のtintinに賭けられた
のだ」と、外国誌に書かれていた。
「さてさて、どうなりますかね」と、対岸の火事をおもしろがってるのに。

「世界の奇習」なんてテレビ番組で、「へぇっ、こんなことやってる国ってあるんだ」
と半分は驚きと、半分は軽蔑の気持ちで見るのと同じ。
そんな奇習のせいで病気になった雅子様を叩く、外国誌は見たことがない。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:42:30 ]
>>170
誰も興味がなかったら意味ないような。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:50:56 ]
>>172
産まれてすぐに祝福でも健康への気遣いでもなく
男の子!!!といわれる悠仁様ってお気の毒
この先大変だろうな



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 07:58:54 ]
>>172
これが真意だろうね


英メディアは最近、紀子さまの第3子出産に関するニュースを詳報。
ザ・タイムズ紙(4日付)は、皇室典範が男系男子のみに皇位継承を認めている点を紹介した上で、
「男子が誕生しても、長期的に天皇家を救済するとは限らない」として、
皇室典範改正の議論が不可避との見通しを示した。

 また、インデペンデント紙(同)は、
第3子の性別が日本社会に波紋を広げている状況を伝えていた。


176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 08:07:34 ]
231 :名無しの心子知らず:2008/07/21(月) 01:35:45 ID:Bkg7qIjA
>>230
アメリカのCNNが悠仁親王殿下が誕生された瞬間に速報で
「It’s a boy!!!」
って叫びながらキャスターがとっても喜んで報道してくれてたの思い出した。


愛子様の時は韓国が喜んで報道して祝電まで出してたな。
悠仁親王殿下の時は素無視だったけどw

まあ特亜からしたら女帝や女系が誕生してくれた方が都合がいいからなんだろうけど。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 08:08:23 ]
236 :名無しの心子知らず:2008/07/21(月) 02:59:58 ID:Bkg7qIjA
>>234
どういう時に使われるの?

ちなみにCNNは愛子様誕生の時は報道無しだったw
興味無いにしても報道無しはキツイよな。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 08:09:06 ]
239 :名無しの心子知らず:2008/07/21(月) 03:38:04 ID:Bkg7qIjA
>>238
そんなに愛子様の報道がCNNでされなかったことが悔しいのか?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 08:13:56 ]
スペイン王室はすでに女、女、男、と男児が生まれているにも拘らず、出生順に
皇位継承させる法律に改正しようとしてる、或いはした、んじゃなかったっけ。
詳しい人ヨロ


そんな国の人たちは、奥さんが旧弊な法律のため病気にさせられ、ここに同行でき
なかったことを知ってるから、皇太子さんにつくづく同情してるだろうね。



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 08:17:10 ]
>>176-178
何これ?
CNNの報道がアンチにとって拠り所なのはよくわかったけど
愛子様はお誕生日や入園式・・・とCNNに報道されてるよ

産まれた時に男か女かしか興味ない報道より
成長を見守ってくれる報道の方がよっぽどありがたいと思うけど

こんなに自信満々に書いちゃって恥ずかしい
誰か指摘してあげればいいのに

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 08:17:23 ]
余程愛子ちゃんへのお土産が悔しかったの?
ひさくんに今日イベントでお土産があるといいねw

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 08:25:47 ]
チャブが生まれた頃の戦前の日本って、女帝なんて考えは無いから、お姉さま方が
生まれたときはシーンとして、万歳の声も聞かれなかったそう。

愛子ちゃんが生まれたとき、日本がこのように微妙な雰囲気になるのでは、と心配したけど、
国中が喜びで沸きかえった。
「無事お生まれになって良かった。皇太子様もどれだけお喜びか。何、典範? そんな
人の作ったものは人が変えればよろしい。遅すぎたくらいだ」という雰囲気だった。

ヒソの誕生のときの方が、はるかに微妙な雰囲気に包まれた。
テレビのインタビューでも「まあ、めでたいことはめでたいんでしょうけど」と
奥歯に挟まったような言い方する人が大半だった。
「まるで大奥」と言ってる人もいた。あまり過激なのは放送されてないと思う。

週刊誌の桐野夏生のコメント、「そこまでやるか」というのが殆どの人の本心。
チャブは、人心の変化を読み取り間違えた。ほんとに歴史に残るバカやったね。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 08:26:17 ]
>>179
レオノール王女に王位継承権がいくように改憲するってニュースがあったね
これは側室制とかでもない限り至極当然のことだし世界の趨勢はどう見てもこっち
そもそも今の世の中じゃ無理なんだよ男子への必要以上のこだわり

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 08:31:25 ]
>週刊誌の桐野夏生のコメント、「そこまでやるか」というのが殆どの人の本心

はあああ???
バカじゃねーの
つーか「創価の殆どの人」の話かな?



185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/21(月) 08:33:47 ]
>そもそも今の世の中じゃ無理なんだよ男子への必要以上のこだわり

それなら、今の世の中じゃ無理なんだよ「第一子への必要以上のこだわり」
も言えるでしょ

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/21(月) 08:34:50 ]
アンチは書けば書くほど自分の首しめるようなことばかり書いてるなあ
ある意味ブーメランの延長かも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef