[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/14 16:20 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その34



1 名前:ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その34 mailto:sage [2013/10/26(土) 21:54:10.89 ID:DLDCHAkr]
この薬(ベンゾジアゼピン)を4〜8週間以上飲んでいると、多くの場合、常用量依存となります。
常用量依存になると、薬を止めたくても、止めると離脱症状が出現するため、止めれなくなります。
減薬/断薬時に、ある調査では、15%-44% の人に離脱症状がでます。(離脱症状の出ない人もいます)
また毎日飲んでいても、ある時、耐性離脱(常用量離脱)となり、離脱症状が出る事があります。

急激な減薬あるいは断薬は、痙攣発作,せん妄,振戦等で生命の危機をもたらす場合もあり非常に危険です。
またその後、長期間(数年間)にわたり不快な長期離脱後症候群を引き起こす場合があります。
ゆっくりと時間をかけて慎重に減薬した後、断薬しましょう。そうすることで離脱症状は軽減されます。
ベンゾジアゼピンからの離脱の苦しみから立ち直るために、ここで語り合いましょう。

<参考URL>
アシュトンマニュアル日本語版(ベンゾジアゼピンの減薬、断薬の標準マニュアル:必読)
www.benzo.org.uk/amisc/japan.pdf

ベンゾジアゼピン離脱症候群 (Wikipedia)
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%BC%E3%83%94%E3%83%B3%E9%9B%A2%E8%84%B1%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

ベンゾジアゼピン(Wikipedia)
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%BC%E3%83%94%E3%83%B3

医療用医薬品の添付文書情報(検索、自分が処方されている薬、チェックしよう)
www.info.pmda.go.jp/psearch/html/menu_tenpu_base.html

佐藤記者の「精神医療ルネサンス」(アーカイブ)ベンゾジアゼピンの弊害についての解説。
web.archive.org/web/20130515215701/http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=50567

※前スレ
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その33
toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1382176475/

744 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 16:58:24.74 ID:ZAT80UJf]
>>743
お前みたいの相手にすると荒れるから
これでやめとくよ。

745 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 17:22:20.13 ID:ZAT80UJf]
>>796
大腿骨骨頭壊死かもしれない
たぶん大丈夫だと思うけど。

746 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 17:25:37.41 ID:vlX6CQKd]
>>735 そうですあずきです!寒くなってからこわばりがさらに悪化してるので必需品ですね

747 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 17:32:10.99 ID:bWOsVy8s]
>>733
効果あるような気がします。
常用するのではなく張りが酷い時に頓服みたいに使ってます。

748 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 18:33:59.14 ID:ZAT80UJf]
>>747
ありがとう。
参考にします。

749 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 18:45:16.38 ID:nltlwcQ1]
>>744
お前みたいなビッチのメスブタから生まれたクソブタの相手にすると荒れるから
これでやめとくよ

750 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 19:10:54.93 ID:n+MS/2mF]
>>726
それが正解だね!

751 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 19:48:57.13 ID:8WKhMDUh]
>>727
じゃ、もう依存になっていると思うので、躊躇せず飲めます。

752 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 19:57:40.80 ID:9HTxa5eD]
>>751
自分の身体なんだから好きにすれば。



753 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 20:11:21.53 ID:mEYYeMT+]
>>751
そうだ好きにすればいい

754 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 20:38:40.71 ID:sIPV3ffz]
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 厚労省さ〜ん!謝罪会見まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \______________________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 愛媛みかん  |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

755 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 21:54:40.85 ID:ZAT80UJf]
たまに離脱症状が断薬後かなり遅れて出ると言う人いますよね
たとえば1ヶ月とかそのような人はどういう人なのでしょうか?
わかる方、聞いたことある方いれば教えてください。
たとえばすごく長期服用とか脂肪が多い人とか。

もしくは出てても軽いもので しばらくしてから激しいのが出ただけ
ですかね?
よろしくお願いします。

意味がわかりずらくて申し訳ありません。

756 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 21:59:07.96 ID:kpKR6v4l]
ID:ZAT80UJf

757 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 22:08:25.11 ID:/rF2W3P1]
数種類のベンゾを飲んでた場合の人で、3ヶ月後に離脱が出た例を見たことある
その間は倦怠感くらいしかなかったらしい
おそらく、体内に蓄積されていた=代謝能力が低い場合遅れて出るのではないかな

758 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 22:09:10.95 ID:73qXDkMR]
>>755
身体の脂肪に長期間の服用で薬がたまってるとか肝臓とかにたまってるって
聞くね。ジアゼパムは脂肪にたまりやすいみたい。

759 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 22:10:14.03 ID:XUQEGmjU]
痛みについて
筋力低下→痛み→動かない→運動不足の悪循環とか
同じ姿勢、同じところばかり使う、筋力も無いのに一気に運動するが
特に慢性痛の原因らしい
離脱を当てはめるとここに筋弛緩と不安により多様に動けないが
プラスされるかもしれない
あと痛みにも認知行動療法らしい痛み日記が推進されてるとか
睡眠日記やコラム法の痛み版みたい
来年から厚生労働省研究班が痛みの認知行動療法もやるみたい

760 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 22:12:53.78 ID:73qXDkMR]
>>755
それから758の言うように肝臓とかの機能とか代謝が悪かったり
メイラックスのように半減期の長い物の場合には色んな条件によっては
離脱症状がかなり遅れて出て来るんじゃないのかな?詳しいことはよくわからないけど。

761 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 22:13:24.98 ID:XUQEGmjU]
軽く動ける範囲から徐々に広げることと同じ運動を
長時間しないことがポイントみたい

762 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 22:33:30.82 ID:ZAT80UJf]
みんなありがとう。やはり代謝や脂肪に蓄積ですね?

今、20ケ月計画で減薬なのですがこれならいくらなんでも
途中で症状出ますよね?



763 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 22:38:44.13 ID:kpKR6v4l]
ID:ZAT80UJf 何を減薬してますか?

764 名前:優しい名無しさん [2013/11/09(土) 23:21:32.09 ID:24qDOBb4]
モノアミン仮説って証明には至ってないですよね?
gaba受容体に作用するという一見科学的なガセ情報をもとにいったい何人の人がベンゾという麻薬もどきの
薬に手を出してしまうのか。情報リテラシーとは結局、普通の生活をして、普遍化した似非科学に騙されないことだ。
こんなに依存者を出しておいて精神科医はまだベンゾを処方し続けるのか?自分も怖くて飲めない薬をポンポン出してんじゃねー。
すべての医者がそうだとは思いませんが。学校で教えてくれることは結局違法薬物のことだけなので、これだけ体験談がある現在においては、
新たな向精神薬害患者が出ないことを切に願います。真面目な一般人にとってこそ精神科への門は広い。
1か月後には薬が体内からなくなるのに、数年と続く離脱症状は服用中の脳細胞壊死の最たる証拠。
ゆっくりと減らせば脳へのストレスが少なくて済むからダメージは少なくて済むと思うが、依存症であることに変わりはない。

765 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 23:56:59.37 ID:Kcbz5eUf]
ゆっくり減らして耐えられる離脱を経験した人はいますか?例えば、錯乱しないで済んだ、外出や運動は出来た、酷いアカシジアや付随運動が無かったなど。

766 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 00:16:08.28 ID:DejpOhk+]
錯乱して運動も出来なくなる方が珍しいんじゃない?

767 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 00:25:21.60 ID:Isn3cggK]
こんな風に不安に陥れ、逆に高い商品買わせようとする商法も、古来から普遍的にありますね。
古臭い。
GABAの事など本当は知らず、複合体でありイオンチャネル型で開口パターンが複数ある事も知らず、
GABAレセプターに複数のタイプがあり、多種のベンゾレセプターとは独立してる基本とサブユニットも知らない。
最新の知見も知らない。pAgo.やpAnt.もフィードバックもオータコイドリバースも知らない。
典型的な試行停止パターン。
精神科医でなくとも医師でも、眠剤として飲んでる人が多い事すら知らない。
モノアミン仮設?君は何無関係な石器時代で止まった事を話してるのか。仮設は常に修正補完され続けている。
もっと頑張れ勉強しろよ。
おわり。

768 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 00:32:02.42 ID:uFufU08x]
>>765 そんなに酷い離脱症状の人はこのスレには居ないと思います。断薬.comにはいらっしゃいますね。そちらで聞いた方が早いかもしれませんよ。

769 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 01:09:30.37 ID:/M0wRmm9]
しかし 最近 色んなワケわかならないのが次々出てくるなぁ。

みんな惑わされないように頑張れ!!

770 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 01:12:18.17 ID:/M0wRmm9]
mimが来だしてから、ほんとワケ分からないようなのがこのスレにウロウロ
してるな。
このスレだけでなくあちこちに。
前のようなまともな板でなくなってる。
みんなどうにか踏ん張ろう。

771 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 01:15:34.10 ID:/M0wRmm9]
mimのせいと言うよりmimに乗じて何だかわけわからないのが色々
入り込んでる感じ。>>726の言う通りの感じだ。

772 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 01:22:02.80 ID:DejpOhk+]
最近見かけるmimmim騒いでる奴がキチガイすぎ
mimでNGにすりゃ見なくてすむのに何やってんだろうな



773 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 01:31:31.83 ID:NosxEdiE]
まだやってんの
ええかげんにせいw

774 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 01:45:27.20 ID:8BaAxhxX]
減薬中だけど上半身ガチガチ(特に首肩顎)集中力低下、虫歯じゃない歯痛、急な下痢。常用量離脱で効かなくなり2ヶ月かけてソラ1錠まで減らしたけどこれも効かなくなってきた。これは減らす頃なのか?悩む。

775 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 01:58:44.03 ID:7l/xDfTw]
やっぱ首から腰にかけての物凄い凝り痛みはベンゾのせいなのかなー?

どんどん悪化してる

776 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 02:03:42.62 ID:MqgQh2oW]
離脱中って、食後に症状強くなりませんか?
消化中は副交感神経優位に働くからですかね?
寝起きや寝る前も、息苦しさや吐き気が出るのですが、食後も同じです

離脱症状ってやっぱり、自律神経系に問題が残るんですかね?

777 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 02:21:11.44 ID:3JF/P1pV]
>>776
同じ症状です。食後きついです。
医師は自律神経の狂いを指摘していました。どうしたらいいのでしょうか。

778 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 02:25:03.74 ID:8BaAxhxX]
お風呂上がりもキツくならない?減薬始める前もそんな日が多々あった。気にしすぎなのかな。

779 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 02:26:19.36 ID:aEFhLKSV]
もう、mimあきた
とっくに勝ってるし
もう、いらね あきた。

780 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 02:27:18.78 ID:DejpOhk+]
食後、寝起き、風呂上りは調子悪くなってたけど半年くらいで全部消えた
今不調の人も春には調子よくなると思うよ

781 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 02:37:30.14 ID:MqgQh2oW]
>>780
>半年くらいで全部消えた
とても安心しました。ありがとうございます

やはり皆さん似たような感じなんですね

gaba受容体が破壊されて不安に弱くなるのと
自律神経が乱れて、息苦しさや吐き気、筋肉痛などが長期化するんでしょうね

交換神経と副交感神経のスイッチがおかしくなる説が、実感としても正しい気がします

これを意図的に矯正できれば、崩れた自律神経のバランスが均衡し回復が早まりそうですね
でも・・・早寝早起きや運動、バランスの良い食事くらいしか手が無いんですよね

本当はこの辺を医療に手助けしてほしいのに
医者なんて結局、何も出来ないんですよね。自分でコツコツ頑張るしかないんだろうな

782 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 03:00:35.86 ID:3JF/P1pV]
思考が鈍いということはありませんか?複雑なことが考えられず困っています。
昼夜も逆転気味です。



783 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 04:41:47.26 ID:Sbgd94n+]
簡単な文章でもなかなか頭に入ってこないとかはよくあります
思考もほとんどストップしてる
バカになってしまった

今日は動悸、ソワソワがひどくて眠れないや。つらー

784 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 05:20:35.00 ID:NosxEdiE]
物忘れが笑えないほど酷いから時間が空くと脳トレやってる
www.gamedesign.jp/flash/sanjuku/sanjuku.html

785 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 10:37:32.14 ID:VgPCidL0]
脳トレ大事だね、絵とか描ける時は描いてる。構図とか、人体とか、物を観察したり、想像するからかなり頭使う。

786 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 10:51:41.06 ID:eezRvZGK]
脳機能 弱ってる人この本参考になると思う「脳が冴える15の習慣」

787 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 11:20:58.99 ID:KwtCyz5B]
www.youtube.com/watch?v=t9MDaBtkIFM

788 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 11:37:15.14 ID:lqZpLxFA]
少しでも足しにと認知症予防の脳体操ならウォーキングのときやってる
やり方はウォーキングしながら例えば100から7をマイナスし続けるとか
慣れてきたら二桁引いたり足したり1000以上にしたり
ウォーキングしながら一人しりとりや何かのカテゴリーの名称を出し続けるとか
運動しながら頭使うと脳にいいらしいので

789 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 11:39:06.31 ID:Z3nA+oYw]
第一三共のガンマロン(いわゆるGABA)

_____
GABA→---BBB(脳関門)→→GABA受容体
に治療レベルで発揮されるには
1000mg〜3000mg必要とされる。
_____
GABAは、不可逆性はなく安全。
_____
ならば通販とかでGABA試してみようかと思うんだが、どうでしょう?

790 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 11:48:03.85 ID:lqZpLxFA]
脳には思い出せないことでもすぐ諦めず
思い出せないか考えあがいてみる工程が大事らしい

791 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 12:04:31.99 ID:s7h5qv7q]
>>789
GABAを大量に摂っても、ベンゾ離脱の役には、たたないと思うけど・・
そもそも、ベンゾから離脱の時は、GABA不足にはなっていません。

不足しているのは「GABA受容体」であって、GABAではない。

>>22
のアシュトンマニュアルより

特に、GABA の前駆物質の服用により、脳内のGABA 濃度が上昇することはありません。また、
ベンゾジアゼピンはGABA 濃度を低下させません。代わりに、GABA 受容体のGABA に対する
親和性を変化させます。これは栄養補助剤を必要とすることなく、ゆっくりと回復していきま
す。栄養補助剤がこの回復を早めるというエビデンスはありません。

792 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 12:12:22.23 ID:g5LdOZnA]
>>789
海外通販とかだと高くもないしやってみれば良いのでは。
俺は3gとかを連日摂ったことはないからどんなもんかよくわからないな。

例えば以下のだと3G摂るには毎日4粒必要だが、25日分で送料4ドル込みでも1500円ほど。
jp.iherb.com/Now-Foods-GABA-750-mg-100-Vcaps/5020

iherbはクーポンコード「BUY123」で5ドル安くなります。(40ドル以上買うなら10ドル引き)
jp.iherb.com/coupon/
(俺個人のクーポンコードを使えば俺に金入ってきますが、遠慮しておきます。)



793 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 12:17:08.19 ID:s7h5qv7q]
>>789
どうしても、GABAを試したい時は、数スレ前で紹介されたダイソーの100円GABAは?
105円で20日分。一日5円 だから。信じれば、プラセボ効果ぐらいは期待できるかも。
blog.goo.ne.jp/happy2013eating/e/22b68a94381ca6f11c6bd7a03c73fc08

794 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 12:31:58.40 ID:g5LdOZnA]
>>793
一袋で0.5gしかないがな。1日分の3g摂るのに6袋600円かかるぞ。

795 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 12:41:10.43 ID:s7h5qv7q]
>>794
そもそも、ベンゾジアゼピンからの離脱の時に不足して離脱症状がでるのは
「GABA受容体」です。「GABA」は不足してないから、補う必要はありません。
アシュトンマニュアル P23 にも書いています。 では。

796 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 12:45:44.01 ID:g5LdOZnA]
>>793
少量だと試してる人は結構いると思うが、具体的な効果の報告はないね。
飲むと気分が落ち着くという効果はそれなりに認められているので
俺はちょこちょこ飲んでるけどね。俺が飲んでる量(750mgを半分に割って2回飲む程度)
だと身体的な離脱症状の緩和には効果は感じられないな。

797 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 12:59:10.10 ID:g5LdOZnA]
>>795
3gも摂るともっと別の作用(GABA受容体とか関係ないところ)があるかもねって話をしてるのでは。
ガンマロンって「脳循環代謝改善薬」だし。

798 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 13:00:46.29 ID:yK6Qavi1]
でも実際飲んだら効果有ったのなら飲んでも良いんじゃないの?

吸収のされ方も違うのかもだし。

799 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 13:06:06.21 ID:s7h5qv7q]
ガンマロン錠250mg の公式データ(添付文書)は以下ですね。
www.info.pmda.go.jp/go/pack/2190004F1034_1_01/

効能又は効果
効能又は効果/用法及び用量
下記疾患に伴う諸症状(頭痛、頭重、易疲労性、のぼせ感、耳鳴、記憶障害、睡眠障害、意欲低下)
  頭部外傷後遺症

  ガンマ−アミノ酪酸として、通常成人1日3g(12錠)を3回に分割経口投与する。
 なお、年齢、症状により適宜増減する。

800 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 13:19:17.85 ID:s7h5qv7q]
ガンマロン錠250mg (つづき)
副作用もあるから気をつけてね!

使用上の注意

副作用
副作用等発現状況の概要

総症例714例中報告された副作用は3.2%(23例)で、主な副作用は食欲不振0.4%(3件)、下痢0.3%(2件)
であった。〔文献集計による(再審査対象外)〕
1. 消化器
悪心(1%未満)、食欲不振(1%未満)、下痢(1%未満)、便秘(頻度不明注))等があらわれることがある。

2. その他
感情失禁の改善を妨げることがある(頻度不明注))。
上記の副作用があらわれることがあるので、異常が認められた場合には必要に応じ投与を中止するなど
適切な処置を行うこと。
注)自発報告又は海外において認められている副作用のため頻度不明。

妊婦、産婦、授乳婦等への投与
妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には、治療上の有益性が危険性を上まわると
判断される場合にのみ投与すること。[妊娠中の投与に関する安全性は確立していない。]

801 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 13:42:41.01 ID:ZEgLyM3C]
あーあ、ロヒプノールとかレキソタン、デパスもう2年以上飲んでるわ・・・・
10年以上前にも飲んでてそのときは薬飲むの止めた後3年くらい引きこもった
昔はそういう情報無かったからなぁ
懲りないな俺。

802 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 13:55:29.96 ID:RLXAyZwY]
789です。アドバイスありがとう。
誤解もあったのかな。
でも、
アシュトンの推奨するベンゾ系薬物の減薬方式は、
「日本の過酷な労働下」では困難を感じてます。継続した過度のストレスで脳が萎縮データもあるし. . .

ガンマロン(GABA)の効能を見ると
ベンゾ離脱の苦しみを期待してしまいます

わりと低価格で利権構造にあまり巻き込まれてないと思うし. . .

なるべく添加物が少ないサプリを自己責任でとってみます。



803 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 14:02:40.06 ID:EaEWp4Qr]
>>801
じゃあ飲んでたほうが調子いいじゃん

804 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 14:12:11.86 ID:wF+KEmj5]
>>801
10年前は何年飲んでたの?
引きこもったって離脱がきつかったから?

何でまた飲んだの?質問ばかりでごめんなさい。

805 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 14:40:14.72 ID:ZEgLyM3C]
>>803
まあ引きこもりというかプータローしてたから薬必要ねーな、って思って止めたそのときは。
けど対人恐怖がひどくて社会復帰なかなかできなかったし。

>>804
10年前も同じですよ、ロヒ、レキソタン。そのときも2年近くかな。
引きこもったきっかけが離脱かどうかは分からないけど、当時は離脱とかあまりポピュラーな概念じゃなかったし。
自分が弱いせいだと思うけど、病気とか薬とか自分のだらしなさで人生がぶっ壊れた感じでした。
今もですけど。
なんでまた飲みだしたか・・やっぱ依存とか分かってても心が苦しいわけで
寝れないし。

806 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 14:56:40.72 ID:wF+KEmj5]
>>805
今は社会復帰してるの?

807 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 15:01:25.31 ID:ZEgLyM3C]
>>806
ワープアですけど
生活不安で毎日死にたくてしょうがないですよ
もう歳だし。
これでベンゾとかいきなり止めたらやばいでしょうねw
寝る前以外は抗不安薬はなるべく飲まないようにしてますけど
関係ないんでしょうね。

808 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 15:37:41.23 ID:wF+KEmj5]
>>807
薬止めないの?今飲んでて調子どう?

809 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 15:55:55.21 ID:zfDxEXP6]
君らの殆どには、本当に呆れたよ。
驚きだ、馬鹿過ぎて

GABAやその受容体は、不安を抑制する為だけにある訳ではない。ステロイドや毒性の高いmuscimol等も結合する

多種あるベンゾ受容体にはRo5-4864やCL218,872等も結合する
し、
ベンゾder.はGABA受容体複合体以外にもglutamate神経毒性に拮抗しpurine神経機構の増強や各種脳内神経に作用し脳内グルコース利用やエネルギー代謝を変化させ、ストレス代謝回転を抑制し細胞死から防御する

不安を誘発する(体)内因性物質カルボリン等、GABAのみで対処出来ない不安増強物質の作用をGABAとのカップリングにより、細胞膜内の過剰活動興奮による細胞破壊が抑制される
ステロイドやバルビツール類もそうだが作動様式が違う。痙攣毒ピクロトキシン
もGABA受容体結合

不安抑制する物質を急に外すと不安が増強されるのは当たり前
こんな医歯薬学生低学年程度が判る程度の内容が理解出来ない君ら程度の人達に、何一つわかるとも思えんが、
副交感神経や交感神経に切替えスイッチなど無い
自律神経は天秤の様に釣り合いを取りつつ調整するから自律神経と呼ぶ訳で、スイッチとかどうとか、all or nothingなdigital思考で人体の機能が出来る訳がない

また以前は否定されてた、意図的に破壊した脳細胞や受容体が再生する様子も、最近霊長類で確認され、発表された。

810 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 16:01:23.45 ID:WkAUOL6j]
研究者も医師も、独自理論持ち出す頭の弱いネット依存の真性どもに愛想が尽き呆れ疲れ果ててるだけ。無駄骨。面倒だ慈善事業じゃない!が本音

長文書くと即等失アスペ視する輩が多いが、等失は長文書くと理路が大きく乱れる。健常者は逸れても戻る。まさにオールオアナッシングなデジタル馬鹿思考

減らしたいなら年単位で徐々に減らせ。服薬期間や半減期にもよる。高脂溶性薬物なのでデブなら体脂肪にも成分が油水分配係数に従い蓄積され、断薬後も暫く血中に出るので抜けにくい
無駄口叩かず指示通り、対数関数曲線状に、数年掛けて服薬量を減らすだけ。何度も答え出てる

短期間服用で出る離脱は超短時間型眠剤の連続時で、抗不安薬で1カ月で出たりしない。4カ月連続が目安
常用量依存は8カ月。1年で知覚変化
身体的離脱症短時間型で2,3日。長時間型7日以内。一度の飲み忘れで気付くのは逆プラシーボか強迫的精神依存

他に申し上げる事は御座いません
毒にも薬にもならん物質を医薬品とは呼ばない
サプリやら民間療法で金をドブに捨てた挙げ句、クレーマー化して世間を騒がせないで頂きたい。イレッサやリタリンの時同様
特にマスコミ売名関係者、サプリを同時に売る製薬業者、売人各位殿。

あと勝手に直接pdmaの添付文書貼るのは禁じられている。トップページ見ろ

本当に医薬品を必要とする人が迷惑する。

(以上激しい口調ですので、オブラートに包んでお読み下さい)

811 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 16:17:15.81 ID:lJ1R16Dx]
>>810
お前恐らく今躁状態だからお薬を処方通りキッチリ飲んどけよ。
今日はいつもより興奮してるみたいだから安定剤飲んで寝とけ。
わかったねお兄さんの言いつけを聞けよ

812 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 16:22:14.35 ID:uFufU08x]
>>810 厚労省に言えば良いのに。2ちゃんねるで小難しい言葉を羅列してないで。今も薬害絶賛続行中ですよ。



813 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 16:28:23.43 ID:sgB5Zb1F]
>>810
そんなに詳しいなら離脱抑える薬でも作ってくれよw

814 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 16:29:38.30 ID:sgB5Zb1F]
>>810
または離脱を無くす方法でも研究してくれw

815 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 16:35:38.20 ID:sgB5Zb1F]
>>810
または離脱症状の出ない抗不安薬、睡眠薬でも開発してくれ。
こんな場所でわめいてないでさw

816 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 16:40:06.77 ID:g4HYnN5z]
現在デパス1錠で1日中寝ており大変ご迷惑をおかけしております。
離脱症状については意味がわからず申し上げにくいです。

817 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 16:41:18.73 ID:NosxEdiE]
>>810
もしかして自称・精神科医?心療内科医?だかでブログを書いてる方ですか?
少し文面が似ていたもので
違ってたらごめんなさいw

818 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 16:42:15.87 ID:lJ1R16Dx]
>>815
810はmimとか言う奴だからまともに相手にするな
逆プラシーボとかいう表現はこいつしか使ってないから間違いない

819 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 16:50:44.93 ID:Bj5Ub5/9]
そして、このスレの住人達は官軍となり、火消し部隊は賊軍になり下がるのであった。
火消し部隊討伐の密勅により、時代は大きく倒幕へと突き進むのであった。
大政奉還では生ぬるい・・・。

820 名前:min mailto:sage [2013/11/10(日) 16:51:30.13 ID:PhedBgl1]
私はどうしよもないバカなんです

821 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 17:06:40.74 ID:lJ1R16Dx]
>>809
>>810
には触るなよ

逆プラシーボ
デジタル思考

このいずれかの単語が出てきた場合100%mimという奴だからスルーしとけ

822 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 17:08:05.31 ID:x+6gkEhS]
かまってほしくてしょうがないんだよ、かまわれると喜ぶからしかと、しかと。



823 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 17:09:03.15 ID:x+6gkEhS]
もう名前も出さないほうがいいよ。

824 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 17:09:00.22 ID:wF+KEmj5]
医師は安全な薬と言って嘘をつき依存にさせる
この様な悪行を許してはいけない。

825 名前:mim mailto:sage [2013/11/10(日) 17:16:58.47 ID:J/zrfH+W]
mimは逆プラセボという表現は使いません。使う表現はまったく意味内容の違う活性プラセボです。
使うとしてもより正確な言葉である「偽性離脱症状」ですね。またアンチに餌を与えるのでこの場合、知覚障害やけいれんは起きないことを強調します。

また離脱症状は少量の数日でも出るので、抗不安薬で1カ月で出たりしないとも言いません。

826 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 17:18:10.02 ID:ZEgLyM3C]
>>808
薬止めたいとは思うけど
無いと眠れる自信がないし
けど減らしていったときの参考のためにこのスレ見ている。
前はちょっと調子悪くてもレキソタンとか一日3錠飲んだりしてたけど
今はそういうことしなくなったしちょっと考えるようになった。

827 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 17:26:47.72 ID:IqRM7Zgu]
あぼーん

828 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 17:31:51.21 ID:ksy1Khxy]
神経毒の遮断で細胞死は防げるかもしれないけど、細胞は生まれると死ぬのバランスを保って数が保たれてるの。
そこを薬でいじくったらそのバランスが崩れるのは当たり前。最近の医学的研究がどうとか、医師免許がどうとかじゃないよ、
これくらいは医大生じゃなくても知ってる人は知ってる。

829 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 17:43:06.04 ID:Bj5Ub5/9]
「かまってちゃん」の特徴

簡単に解説すると「私のことかまって!」「かまってくんなきゃやだ!」のように
自分のことを注目して貰うために行動を起こす人。
あまり良い意味で使われない。

それが普通の行動であるうちはまだいいのであるが、反応が薄くなってくると
相手してもらうために迷惑行為や荒らし行為をすることがあるので注意が必要である。

具体的には、わざと嘘を付いたり、相手を傷つけるようなことを言ったり、わざと自分の
体を傷つけてみたり、といろいろな方法がある。

830 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 17:50:21.30 ID:sgB5Zb1F]
ドイツもコイツもバッカみたいw
こんな所で離脱に苦しんでる者タチにごちゃごちゃ訳ワカメのお説教言ってないで
まともな薬作る事に専念しろっ!って。

831 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 18:01:46.01 ID:Og93G6tX]
断薬した後の、GABA受容体はどうなってるの?

832 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 18:01:48.14 ID:HDkzuIvb]
過食止まらない
もう疲れた死のうかな



833 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 18:36:41.15 ID:s7h5qv7q]
>>831
ゆっくりと回復していきます。

834 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 18:37:53.22 ID:g4HYnN5z]
嫌われるって何よくわかんない

835 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 20:37:51.99 ID:PYjdRl/c]
減薬中なんですが風邪でのどが腫れてしまいました
市販の風邪薬なら飲んで平気ですか?

836 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 20:44:22.07 ID:sgB5Zb1F]
>>835
風邪薬ぐらいなら多少は大丈夫じゃない?
風邪の症状も抑えないと離脱とダブルじゃ苦しくてどうしょうもないでしょ?
後で多少の反動は来るかもしれないけど。自分は飲んでるよ。

837 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 21:04:11.14 ID:g4HYnN5z]
今日はいつもより興奮してるみたいだから安定剤飲んで寝とけ。

838 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 21:13:48.56 ID:KTj4+7JL]
zfDxEXP6は医者だと思うよ

839 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 21:14:57.32 ID:MqgQh2oW]
>>809>>810でIDが変わってるのが不自然なのと
敢えて分かり難い物質名や作用機序並べて、さも正しい事言ってる気になってるんだろうが
本当に頭悪いのはお前の方だと言ってやりたい。どうせ薬売りの自己弁護だろうけど

ノバルティスのディオバンのように、そもそも発表されてるデータに問題があったり
現状では確証性がまだ乏しい仮説などに基いて作られた、副作用たっぷりの薬な時点で
患者が発する苦しみ以上に説得力のあるものなど存在しない。

毒薬のバイヤーや無能な医師が、いかに杓子定規な定説並べてふんぞり返っても
そんなもんが、ベンゾジアゼピンの問題を否定することになど一切なっていない

>>809-810こんな文章書いて火消し出来たと思ってるのなら阿呆の極みだ
こんなの患者の感情を逆撫でするだけで、俺はむしろ一層この薬の毒性を世に主張していきたくなった

どうせ製薬会社も何かしら負い目や危機感を感じているんだろう?
厚労省からも注意が出てるのだ、問題ない薬なわけがない。それを取り繕いたいのだろう?
俺は絶対許さないからな。こんな糞みたいな文章に時間とって、薬害被害者のケアには時間とらないお前らを。

840 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 21:21:02.34 ID:MqgQh2oW]
ここ見てる製薬会社にも、安易に処方し患者を増やす医者に対してもハッキリ言っておく

いずれ患者の中から、被害者の会が発足し、集団訴訟が起こるだろう
その時は覚悟しておけ。お前ら医療側の悪意は確実に法によって裁かれる

アメリカのザナックスが大量の訴訟を巻き起こした前例を知ってるだろう
あれと同じ事が日本でもいずれ起き、お前らは法により社会的に抹殺されるだろう

それが怖いなら、医療に従事る者として、少しでも誠意ある対応や研究に努めろ
患者の苦痛を取り除くために働きかけろ

お前らはこんな事言ったってどうせしないのだろう
患者なんて馬鹿な基地外、どうなったっていいとお前自身も言ってたのだからな。
それが本音なのだろう。だから我々も絶対に許さない。覚悟しておけ

841 名前:mim mailto:sage [2013/11/10(日) 21:24:54.48 ID:J/zrfH+W]
来たぞ、抗精神病薬多剤是正のガイドライン
www.qlifepro.com/news/20131021/psychiatry-and-neurology-medical-research-center-antipsychotic-drug-weight-loss-method-guidelines-announced.html
次々に来てるから、アメリカでもリスパダールに制裁来たぞ

ベンゾジアゼピンも次第に肩身が狭くなるぞ

842 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 21:36:14.33 ID:wF+KEmj5]
>>840
待ってないで訴訟起こしましょう。



843 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 21:37:50.40 ID:dt34ZNS+]
&khkt

844 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 21:39:33.34 ID:Bj5Ub5/9]
そして、このスレの住人達は官軍となり、火消し部隊は賊軍になり下がるのであった。
火消し部隊討伐の密勅により、時代は大きく倒幕へと突き進むのであった。
大政奉還では生ぬるい・・・。

歴史が物語るように、恭順は許さない・・・。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef