[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/25 09:47 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

うつ病で療養中の過ごし方 91日目



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/27(水) 13:38:27.91 ID:XN+AsJjX]
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 90日目
toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1362897638/

≪マタ〜リ進行のためのお約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・通りすがりの荒らし対策としてsage進行しましょう。(E-mailの欄に「sage」を入力)
・特定のIDを攻撃するIDストーカー行為も禁止です。
・コテハンを攻撃するストーカー行為も禁止です。

188 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:05:37.86 ID:lcoHKcS2]
幸せになりたいなぁ

189 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:10:37.57 ID:I/arFmw3]
>>188
幸せになれますように

190 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:19:24.14 ID:VLmc3UNm]
今日もバイト頑張る。
少しずつ体力も精神力もつくと良いな。
うつで仕事してない期間長かったけど、少しずつ復活してると思いたい。

191 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:28:25.02 ID:I/arFmw3]
>>190
がんばってね
いい方向に向かってるみたいだね
でも無理はしないでね

192 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:34:28.83 ID:INomZ80q]
今朝起きたら凄まじい希死念慮、つらい

193 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:40:03.66 ID:ZlrYZ9Ld]
頭いたい
2週間続いた朝散歩が途絶えてしまった

194 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:42:21.39 ID:q62V8zH2]
>>192
お薬飲んで夕方まで安静にしてて!
夜までまてばなんとかなるよ!
>>193
そういう時もあるよ。
無理はよくないから休もう!

195 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:44:35.79 ID:F5H+re+S]
今さっき、やっと起きました。
家の近くの桜並木がキレイだから、ここんとこ1週間位毎日散歩(時間にして30分位、距離にして1.5Km位)してました。
それでも朝ちゃんと起きれていたんだけど、今日はダメでした。またダウンしてしまいました。
昨年末あたりに少し調子が上向いて来てから、ずっとこんな事の繰り返しです。
起き上がってはころんで、また起き上がってはまたころんで…。
疲れます。

196 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 11:44:38.96 ID:ZlrYZ9Ld]
>>194
ありがとう



197 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 12:30:46.20 ID:lcoHKcS2]
>>189
ありがとうございます。
189さんも、ここのスレ見てるみんなも、幸せになりますように☆
こんなに天気は晴れていて、春のエネルギーでいっぱいなのに、私たちだけ置いてけぼりって堪らないよね。
私たちだって絶対幸せになる筈なんだよね。
悔しいね。乗り越えてやりたいね。

198 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 12:35:44.15 ID:wMTXbQYY]
おはよう

楽しい夢見てたけど後半不安になることがあって目が覚めた
今も胸がドキドキして苦しい
頓服残り少ないから飲みたくないんだけど飲もうかな

199 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 12:45:44.37 ID:TsK6izNR]
今日は午前中、車でおでかけしたでー
車が花粉まみれになってたけど洗車する体力もお金もないからスルー
家でセンバツ見てよう

200 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 13:09:07.44 ID:ZzKb85vO]
頭は起きてるが
身体が起きてない

201 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 14:31:49.74 ID:EHUtdgOn]
>>200
今の俺、まさにそんな感じ。

202 名前:優しい名無しさん [2013/03/30(土) 15:14:41.10 ID:eZZP2mPV]
2年前からうつで休職→復職の繰り返しで、現在3回目の休職中。
6月末で休職期間満了により退職勧奨を受けました(実質的な解雇通告)
現在35歳で運転免許以外の資格もなし。はたして転職できるのか・・・
せっかく症状もよくなり復職の意欲もでてきたのに、また悪化。
夜はマイスリーで眠れてますが、起きると常に不安感で押しつぶされそうです。
またリフレックスに逆戻りするしかないのか・・・

203 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 16:04:13.00 ID:Xpfn7FmH]
身体や内蔵が痛いのは薬の副作用なのかな?

204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 16:21:17.02 ID:q62V8zH2]
>>202
35までの実務経験があるのなら、十分転職できると思いますよ!
お医者さんとじっくり療養計画立てて、焦らず第二のスタートを目指せばいいのでは……僕はそう思いますが。
療養中に余裕があれば資格にチャレンジするのもアリだと思いますし。
とりあえず今は、あまり悲観的にならずに気を休めて欲しいと思います。

205 名前:優しい名無しさん [2013/03/30(土) 16:25:37.22 ID:BlZbvEZR]
睡眠時間は長いのに熟睡できないー。
なんかずっと夢ばっか見てるし疲れが取れない。
風邪も加わってもうしんどすぎる。
散歩とかできてる人尊敬するよ。

206 名前:優しい名無しさん [2013/03/30(土) 16:31:57.23 ID:TuJA6Xlb]
大学のカウンセラーに実家で療養を勧められたわい



207 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 16:41:36.72 ID:ZzKb85vO]
坐骨神経痛なのか
足の付け根が痛い
これで全部やる気がなくなる

208 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 17:08:26.46 ID:bwV4fdCi]
今日はやる気が出たので、30分散歩した。
帰ったらいつも以上にやる気がなくなった。
毎日続けようと思ったが、二度と行きたくない。
10年以上こんな感じで生きてきた。
もう疲れたよ。

誰か・・・ コロしてくれ・・・

209 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 17:43:17.77 ID:3YqTfV8c]
>>208
ここのスレじゃ、何度も言われてる事だろ?
やる気が出たからって余計な事をしちゃいけないんだよ。

210 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 18:40:13.12 ID:TsK6izNR]
常にじっとしてないとね、良い時でも悪い時でも
昼間は寝ようにも眠剤飲んでないから、ずっと半覚醒状態で逆に辛い
週20時間程度のバイトは許されてるけど、正直できる気も、続けられる気もしないわ

211 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 18:57:14.11 ID:jLbUGDOw]
>>208
いきなり30分てのが良くない
5分、10分から慣らしていかなきゃ
ちょっとやる気が出たからって調子に乗るとあとで悪化する

212 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 19:13:16.59 ID:VzBjWBHS]
焦らずゆっくりって簡単そうで難しい

213 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 19:14:54.20 ID:TsK6izNR]
焦っちゃうよね…
早くみんなと同じレールの上に乗らないと!って感じでね
ある程度割り切っちゃえれば良いんだろうけどさ

214 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 19:43:06.76 ID:F5H+re+S]
寝たり起きたり、寝たり起きたり、
気が向くとフラフラ散歩して、しばらくするとまた寝込んで…、
こりゃ、怠け者と思われても無理ないわ、
と、我ながら思う。

215 名前:優しい名無しさん [2013/03/30(土) 20:32:06.97 ID:PnhhUcYx]
アッー!

216 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 20:38:31.44 ID:WU5axQcz]
自分の中でやっぱまだどこかで皆と同じように普通に暮らせるだろって思う部分があって
だけど現実は皆と同じように暮らせてないわけで、それに苛立つし不安も覚えちゃうんだよなあ。



217 名前:優しい名無しさん [2013/03/30(土) 20:40:08.41 ID:QNrWB3Cq]
今日の一曲

モーニング娘。 『ブレインストーミング』 (MV)
www.youtube.com/watch?v=csmwgui5BMk

218 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 20:44:56.74 ID:lP2rF4uR]
今夜0:05からは「今夜も生でさだまさしスペシャル」を見る。
朝5:00までだが。

219 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 21:08:22.82 ID:bwV4fdCi]
鬱病になって早10年
今年37歳になりました。

もう社会復帰は難しいだろうか…
やる気が全然出ない・・・

甘えてるのか怠けてるのか
自分がよくわからない・・・

子供たちの元気な声を聞いてると
子供にすら精神面で負けてる気がして・・・
無性に歯がゆくてイライラして衝動的に
子供達を殺してしまいそうになる・・・

俺は過去に人を殺そうと思ったことが何回もある・・・・

瞬間的に衝動が走る・・・・
あいつ、殺してやる・・
そんな思いを無理やり心に押し込んで生きてきた…
だけど、次も抑えられるかは分からない・・・

まだ、親が生きてるから、それが歯止めになってる・・・
おれは、遅かれ早かれ刑務所にいくだろうな。

死ぬまで親孝行もできずに・・・
死ぬまで親孝行もできずに・・・

220 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 21:16:19.41 ID:TsK6izNR]
中途半端な気持ち悪さと全身のだるさ、時々動悸で発狂したくなる
たぶん、今の段階で就活をしようとしてるからだと思うけど、やめるわけにはいかない
自分の人生だから自分で切り開かないと、という根性論で自分を縛っているのがわかる

221 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 21:28:42.65 ID:3YqTfV8c]
>>220
その根性論は実は結構大事なので持ち続けるのが良いよ。
ただ就活に失敗しても「ああだから駄目なんだやっぱり駄目だ」みたいに決めつけないように気を付けてね。
最初の気持ちが強いと、駄目だった時に挫折感も強く味わってしまう。
「駄目だったらハイ次」と、いちいち落ちこまない柔軟さは必要。
勿論どうして駄目だったのかの分析も必要だけど、それは冷静に客観的に。
つまり「自分はこんな駄目人間だから落ちたんだ」じゃなくて
「ここの返事で詰まったのが敗因か、喋り方をもう少し練習」みたいに前向きに。

222 名前:ヴォルグ・ザンギエフ [2013/03/30(土) 21:33:03.65 ID:pWeQIBq+]
今週はフォークリフトの講習に通っていて、昨日免許を取得出来ました。
月曜〜金曜まで9:00〜17:30の講習に堪えられたので、2週間後の復職予定も延長する必要は無いかな?
免許を取れたのは嬉しいな。小さな事でも良いから達成感を得られると療養にも役立つと思う。

223 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 21:34:15.07 ID:DE8rkBUn]
今日はどんよりとした曇り空の下桜を見てから実家に来ました
ペットと遊んで心和んだ
動物は良いなー

早いけれどもう眠ります
辛い思いをしている方もゆっくりと良い眠りが取れるといいですね

おやすみなさい

224 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 21:43:47.56 ID:DE8rkBUn]
>>222
免許取得おめでとうございます!
小さなことでも達成感を積み重ねて回復に結び付けたいですね

225 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 21:44:40.04 ID:VLmc3UNm]
>>219
それはちゃんと医師に伝えてますか?
何となく読んだ限り等質の薬がよく効きそうな気がする。

226 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 22:23:16.62 ID:TsK6izNR]
>>221
レスありがとう
そうね、柔軟に次にシフトできれば、失敗も怖くなくなるかな
ゆっくり就活がんばってみるね〜



227 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 23:49:38.02 ID:xZg2mSKk]
動けた日は1日外出できる。
その後、最低二日間は寝たきりになる。
でも動ける日に動かないと、通院も買い出しもできない。
せめて365歩のマーチくらい確実に前に進みたいのに…。

228 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/30(土) 23:56:08.40 ID:8z327tY2]
薬飲み過ぎなのかな
お腹とか背中とか痛い
肝臓に負担がかかったんだろうか
ちょっと控えるようにしよう…

229 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 00:51:23.37 ID:97kXtsso]
今日はNHKで「今夜も生でさだまさし」を朝5時までやってる。
さだまさしの歌で泣けた時、歳取ったなーと思ったw
眠れないなら、今夜はテレビつけたままでいるといいかも。

230 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 01:17:02.04 ID:97kXtsso]
ごめん、フォークソングでゆるりと眠気が来るかと思ったけど、趣旨が違うっぽい。

231 名前:優しい名無しさん [2013/03/31(日) 01:27:05.54 ID:FYPlGth+]
さっき親がネットで「大学 休学」って検索してたよ…

232 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 01:43:06.13 ID:fCZIqV+z]
肝臓に良いことって、何だろう?

233 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 03:40:06.38 ID:7xFM3hsT]
まず病院に行って、血液検査をしてもらう。
そして、主治医の指示に従う。

234 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 03:58:23.53 ID:KGuX/yqS]
ウコンの力

235 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 06:01:23.40 ID:9nuF213U]
おはようございます
今日も良い日でありますよう

236 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 06:08:16.59 ID:Qa2cBfjc]
じんくん明日から正社員だね!おめでとう!



237 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 07:28:13.33 ID:9nuF213U]
明日から4月なんですね
早いなー

ここに居る方の中にも会社に復帰する方、
再就職される方がいると思いますが、
どうぞ頑張ってくださいね

238 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 07:38:13.17 ID:aXvP1AqB]
゚・(ノД`)・゚。
4月からは社会復帰しようと思ってたのに…。
まだ寝たきりだ。
もう嫌だ。
お仕事開始の人は本当におめでとう。
いい職場で無理せず楽しく長く続けられるよう、祈ってるよ。

239 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 08:10:57.89 ID:c5vueNKg]
おはようございます
3月31日(日)

240 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 10:08:48.30 ID:sV+jC8f2]
4月1日は世間の新スタートパワーを直撃して鬱が悪化する可能性大なので
あえてひきこもる予定。私@がんばらない

241 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 10:27:12.51 ID:xGDo5a2a]
テレビとか見ないほうがいいよね
うちにはテレビもないけどね

242 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 11:04:34.44 ID:5poI6Ifk]
4月に入ったらまた一つ年取っちゃう…
体は動かないままだっつのぅ

243 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 11:21:05.36 ID:oQwJJvGJ]
>>233
なんかお腹や背中痛いし、様子見て主治医に訊くわ
ありがとう

自分はこれから休職にはいれてほっとしている
ゆっくりするんだ当分

244 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 11:24:36.83 ID:5poI6Ifk]
>>243
ゆっくりおやすみよ〜
食っちゃ寝が1番

245 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 11:36:42.83 ID:oQwJJvGJ]
>>244
ありがとう!
じつは2ヶ月で12キロ痩せたんだ
胃も縮んで食べるのしんどい
薬が主食みたいだよ
ゆっくり2年ぐらいは休養するわ

246 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 12:08:55.77 ID:5poI6Ifk]
>>245
最初はウィダーとか豆腐そうめんとかから徐々に慣らしていくと良いよ〜
俺も全く食えなかったからわかるよ
お疲れさま、寛解することを祈ってます



247 名前:優しい名無しさん [2013/03/31(日) 12:22:32.36 ID:SOGXGGbI]
467 ソーゾー君 [] 2013/03/30(土) 23:36:42 ID:ivpSKLFw Be:

「生保受給者が良い生活をしている」
「年金受給者より生保受給者の方が良い生活が出来るのはおかしい。」

↑このような発言を良く聞きますが、これは間を省きすぎですよね?
「最初から破綻が確定していた欠陥制度の年金の受給額が相次ぐ行政府の不祥事で減って生保より安くなった」
「小泉、安倍改革で労働者を守る法律が叩き壊され格差社会になり
大多数の労働者=庶民の可処分所得が減り、働き納税しているのに
生保受給者と同等又はそれ以下と言う人が数百万人と言う事態になった。」

↑これが本質の問題である。

アベノミクスを称賛してるがこんなもんは一部の資産家にしか恩恵がなく
格差は広がり生保受給者と同等又はそれ以下の労働者は生活が
困難となりホームレスか生保受給者となる。

生保打ち切り又は生保受給額を減らす行為は害しかない。

生保受給額を年金より減らせば問題は解決すると思うのか?
生保受給額が5万になったら月給10万でサービス残業して過労死寸前で働かされても不平不満なく働くのか?

お前らはアホだろ?なんで自分達で自分達の権利を破壊するんだ?
問題の本質はそこにはない。
公務員の給与叩きも同じだぞ?
公務員の給与が高いわけじゃない。
逆なんだよ?

税と社会保障一体改革を考察するスレ
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/10043/1341399267/l50
【中央銀行・発行権】黒幕は銀行家37【信用創造】
uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1343051395/

248 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 12:27:17.07 ID:oQwJJvGJ]
>>246
ありがとう!
参考になります!
少しづつでもバランスよく食べてみます
焦らずのんびり療養します

249 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 12:45:58.40 ID:w4NEwdAw]
会社で嫌なことがあってもこのスレ見ると気持ちを持ち直せる。
みんなの書き込みは僕を勇気づけてくれるんだ。

みんな、ありがとう。
これからもどんどんカキコしてね。

250 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 13:07:51.26 ID:5poI6Ifk]
明日失業給付金の説明会あるから、今日は動けそうでも体力温存する
筋力は落ちてってるからプラマイ0な気もするけどね

251 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 13:08:51.32 ID:5EBXaTZK]
二日間布団から出てない

252 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 13:26:57.40 ID:9ZQdMJUI]
椅子につかまって片足立ち一分ずつ
難しければできる範囲から

253 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 13:34:37.09 ID:mkyLoJbo]
ロープ買うのはまた明日、と思いながら軽いバイトして日々暮らしてる。
寝たきりの頃や昼夜逆転も経験してるけど、ここまで良くなったもんだ。
死にたい気持ちは相変わらずあるけど。

254 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 13:58:16.45 ID:VOpx/L0y]
布団から出られない

255 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 14:10:14.75 ID:aqDsiNTP]
あんまり意識しない様にしている

4月から働ける状態にはたどり着けなかったけど、最高のタイミングを伺って準備しておきたい

256 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 14:33:09.99 ID:mOSZBti/]
少し元気な時期もあるけど、体力・気力が長続きしない。
心身共に、虚弱体質だよこれじゃ…。
もし働き始めても、途中でダウンしてちょこちょこ休んで、
職場の信用無くしてまたクビになるのがオチだ、こりゃ。



257 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 15:09:58.39 ID:1LwXMPac]
就活する適切なタイミングが単極鬱になって10年の今でも分からない。
今は無職、自宅にほぼ引き籠りだけど、
病的な焦りや不安からドクターストップ掛かっても仕事探してきて就労しちゃう悪い癖がついてる。
そういう自分をコントロール出来ないところが治らない大きな要因と医師からも言われている。


皆さんはどうですか?
慎重に動く方?それとも焦る方?

258 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 15:36:08.33 ID:EfTgQsPj]
以前内定貰って懇談会みたいなのに行った時、自分ではなるべく普通な感じを装ってたけど
会社の人から見るとやっぱりなにかおかしく見えるみたいだね。
やっぱ働くの無理だわって思って内定辞退の電話した時にあーやっぱりそうでしたかって言われた。

今は無職で1年経ってまた死ぬほど焦ってきて筆記試験対策とかしてるけど思考能力低下してるのか簡単な問題でも解けない。
なのでもうどうすりゃいいんだとパニック気味。休養はもう十分取っただろ、行けるだろ、てか行くしか無いだろって思っちゃう。

259 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 15:38:09.23 ID:QFBMFNlt]
明日から復職します
まだ不安もあるけど生きていくためにはやるしかない

260 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 15:50:39.81 ID:1LwXMPac]
>>258

>休養はもう十分取っただろ、行けるだろ、てか行くしか無いだろって思っちゃう。

全く同じだよ。もうこれ以上休めないって思ってしまう・・・

261 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 15:52:26.24 ID:1LwXMPac]
>>259
お仕事に戻られるんだね。
大変だろうけどお体に気を付けてね。

262 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 15:53:55.82 ID:5EBXaTZK]
早くしてくれこっちは大変なんだから手伝ってくれ
分かってるよ分かってるけど
もういや

263 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 15:57:02.35 ID:VOpx/L0y]
復職急かされててつらい

264 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 15:58:00.58 ID:9nuF213U]
>>259
応援しています
どうぞお仕事上手く軌道に乗れますように

265 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 16:32:02.95 ID:mOSZBti/]
昨日まで朝ちゃんと起きれて、お花見散歩も出来て、昼寝もせずに自然な眠気で眠ったのに、
今朝は眠くてダルくて起きられず、お昼前にやっと布団から抜け出せた。
起きてからもパッとせず、ああ、またダメダメな時期がやってきたかとガッカリする。
もう何度こんな事を繰り返したことか…。
元気な時に無理してるつもりはないんだけどな…。

266 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 16:59:36.85 ID:iiIP8Bdw]
これから日も落ちて暗く成って気持ちも落ちていく時間だ

いつもの夕方と同じだよ
と自分に言い聞かせてみる



267 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 16:59:56.19 ID:a0entNhm]
復職して1週間。
仕事自体は難しくないけど、
人間関係とかすごく神経使って疲れちゃう。

268 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 17:22:09.14 ID:9nuF213U]
>>265
鬱の波だよね
悪い波が来たときはすっぱりと休んで焦らず回復を待つ
だんだん波がなくなってくると医師は話してたけど

そういえば自分は波がなくなったなー

269 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 17:23:13.83 ID:9nuF213U]
>>267
お疲れさまです
どうぞマイペースで

270 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 17:43:45.23 ID:5BJYpRG2]
一昨日昨日とノリノリで活動したのに今日は眠くて仕方なかった
午後からなんとか起き出して洗濯と飯とシフォンケーキ焼いた

271 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 17:48:58.11 ID:5poI6Ifk]
もう医者にかかるお金もないんだけどバイトが怖い
簡単なバイトでもちゃんとできるか不安で申し込めないや
給料低くても楽なバイトってなにがあるかな?

272 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 19:14:23.02 ID:uimnogi7]
友人は大切だと思ってお茶しに行くと大抵具合悪くなって帰ってくる
主に不安と自虐が大きく膨らむ感じ
かといって友人関係断ち切ったらひきこもりの閉塞感に押し潰されそう
通常と異常の境目もわからんしもうどうしたらいいんだろうつらい

273 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 19:41:47.88 ID:QFBMFNlt]
>>261,264
ありがとうございます。
最初は時短勤務なので、焦らずゆっくりやっていこうと思います。

274 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 20:48:20.14 ID:tt48HH/M]
書くスレ間違えた…

4月1日、同級生達は新しい職場で新生活を始める中私は病院に行ってきます ひどくこんな体で働けないし惨めで死んでしまいたい

275 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 21:06:15.54 ID:C5kjLCv6]
>>272
友人と会う日には、そのイベントだけのためにその日をまるまる使う!と決めて、
「前日にすべて準備を済ませる」(当日の食事のメニューもレトルトなど決めておく)
「朝はぎりぎりまで寝る」「帰宅したら何もしない」
というふうにしよう。

276 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 21:20:21.67 ID:FAArrHv4]
来年度の目標:死なないこと

仕事してないから年度とか関係ないけどね
明日はちゃんと朝起きて散歩するんだ
偏頭痛も治まってきたしたぶん大丈夫
でっきるかな、でっきるかな、はてはてふふー



277 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 21:22:53.85 ID:5EBXaTZK]
雨が好きになった
昔は大嫌いだったのに
快晴だとへこんでくる

278 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 21:30:43.33 ID:uimnogi7]
>>275
ありがとう友人に会う時は大体そんな感じで挑んでるけど
うまくいかなくて、緊張しすぎなのかもしれないです
今日は楽しかったで一日終わりたい

279 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 22:21:34.70 ID:yKA9FRSH]
友人自体も私と似たような感じなので、
待ち合わせ→ごはん食べる→解散と3時間コースw

280 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 22:23:08.98 ID:Szl69bUx]
>>275
外で他人と会うのは心身ともに消耗するよね

自分も友人と会うようにしてるけど、
会う時はなるべく時間を区切って会うようにしてる

281 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 22:25:22.32 ID:lcGqdISu]
国民総鬱時代やね

明日いきなりつま付いて病む奴も多いだろうな

282 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 22:57:19.14 ID:mkyLoJbo]
日本人の4人に1人は、専門家のケアを受けるべきなほど病んでるらしい。

病む人も毎日増加してるだろうね。

283 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 23:08:55.75 ID:1LwXMPac]
>>282
もうちょっと早く、受診なり専門家に出会っていれば、
深刻化せずに軽い休息で体調管理できていた患者さんは相当数いらっしゃるよね(自分も含めて)
本人や周囲が気付いた時には結構進行している気がする。

284 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 23:10:59.94 ID:Z1VhMTiA]
>>276
それはとてもいい目標だ
跳ぶより地ならしからだから

285 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 23:11:47.15 ID:J9WOZb4r]
所用で電車にのった
仕事じゃないから大丈夫かなと思ったけどだめだった
しんどくなってしまった
前の休職の時はそんなのなかったのになんでだよ…
ともかく明日からのんびりするわ
でも朝はちゃんと起きよう

286 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 23:12:51.93 ID:5EBXaTZK]
他人はもちろん家族の顔も見たくない
部屋から出られない



287 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 23:24:50.58 ID:9nuF213U]
テレビで相棒観てたらいつもより遅くなっちゃった
明日はゆっくりしよう
おやすみなさい
皆さま良い夢を

288 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/31(日) 23:41:35.85 ID:umEv9AvP]
よし、今日は我ながらよく頑張った、と自己満足。
明日は洗濯と明後日の通院の準備をするぞ。
あと、ちゃんと三食とって薬を飲む。
おやすみなさい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef