[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/05 01:01 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 656
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆メンヘルで生活保護94☆



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/10/21(日) 10:25:54.39 ID:0nxdxp8+]
心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は
 「参考リンク」「過去ログ」も参考にして下さい。
「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、
  生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★コテハンおkです。気になったことは遠慮なく質問してください。
【世帯分離詐病くんの質問には答えないで下さい。本人が望んでいないので。
また、世帯分離詐病くんに有益な情報を与えない事推奨です。】
★ ひっそりsageで。
前スレ
☆メンヘルで生活保護92☆
toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1345833801/
☆メンヘルで生活保護93☆
toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1347336329/

98 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 18:18:08.99 ID:JJtk0uCA]
無事。みんな大丈夫??

99 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/07(金) 18:39:37.45 ID:JFDJI6L7]
www.geocities.jp/ootsubancyo/121206_150533_2_lb.jpg
カンナオトが応援演説に来ていた。

たくさん警察官がいたが、現役ではなく前首相なのにいまさら誰が狙うんだ?

あと、自民党の批判と、「弱者を救い、経済格差の是正を」「消費増税は仕方ない、勘弁して。自民党小泉さんは『自分の時は』増税しないと詭弁で逃げていた」みたいに言ってた。

増税したくせに格差是正とはよく言うが、同じ清瀬市(これは清瀬駅南口)の地面を踏みながら、何億円もあるあんたと、その日暮らしの俺。
金持ちの菅直人が何言っても説得力ないよ。(いや、こいつは車から降りてないから地面踏んでないかもだが)。

あんたがいくら格差是正を訴えても、俺が貧乏という事実は変わらないじゃないか。その言葉に嘘がないなら、俺に100万円くらいくれよな。

民主党が三年間で守った公約が、中央道笹子トンネル崩落という「コンクリートから人へ」のたったひとつとは…。

あと、ビデオ撮影してYouTubeに投稿しようと思ったが、ブレないように長時間携帯を持ち続けるのがしんどくてやめた。
動画投稿する人って結構忍耐あるんだな

〜〜〜〜〜〜
底辺日本人・・・公務員の生活水準を社畜並みに下げろ
底辺中国人・・・我々の生活水準を公務員並みに上げろ
どう考えても中国人のほうが賢そうなんだがねえ

↓日本人は発想がおかしい↓

日本人「政府は弱者を助けるなよ…」 米英仏独中「は?」
blog.livedoor.jp/donnsoku/archives/20003255.html
【論説】 「生活保護問題で河本が叩かれる日本…あり得ない。フランスなら勲章もらえるぐらいの模範市民なのに」…仏フィガロ紙記者
archive.2ch-ranking.net/newsplus/1343016111.html
「生活保護受給問題 米英では子が親に対して扶養義務負わない」:イザ!
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/567958/
フランスではあり得ない生活保護バッシング | 東京に住む外国人によるリレーコラム | コラム&ブログ | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
www.newsweekjapan.jp/column/tokyoeye/2012/07/post-531.php

100 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 18:51:14.84 ID:Nper8OZX]
宮城で津波警報が出たそうだね
この暗がりの中で大勢の人々が慌てて非難して
阿鼻叫喚の地獄絵図になってるのを思うとワクワクするね!

101 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 19:23:27.32 ID:ZRFMKDW3]
>>100
言って良いことと悪いことがあるぞ。
いくらメンヘラだからってそんな事言ったらいけないよ。

102 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 20:09:33.99 ID:IZ5YPgbE]
>>86
添削人だけど、今、ネットで添削の宣伝してて、
東大時代のネットワーク使って、
添削者集めてちょっとした添削グループみたいなの作ろうとしてる
自分が添削した分は自分が全部取って、
仕事回した分は何割かをピンはねして稼ぐ
これで規模拡大していって
生保抜けられないかなと思ってる

現状稼ぎは月収4万円くらい

月収20万安定して稼げるようになったら、
自主的に保護抜けるよ

103 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 22:50:24.53 ID:j1HpGJ68]
>>99
お金を下さいというのはハシタナイという感覚があるからな
かわりに公務員下げろ生活保護下げろと言って本音を言わないのかもな
自分たちの給料がちゃんとしてれば公務員が生活保護がとは言わないでしょ

104 名前:優しい名無しさん [2012/12/07(金) 22:54:11.87 ID:vSXFLzug]
>>102
昔取った杵柄だね。この日本で東大卒の生活保護者って、かなり稀なだと思う。
障害的には、どれくらいなの?俺は三流大。添削なんて、夢のまた夢・・・。

105 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 23:20:31.57 ID:j1HpGJ68]
↓保護アンチの返答パターン↓




乞食に乞食と言ってなにが悪い!!
ワタシなら生活保護もらうの恥だから死んだ方がマシだわ‐!!
一生懸命がんばって働いているアテクシ達が可哀想!!
生活保護は仕事したくない怠け者の集まり!!
生活保護なんてほぼ全員不正受給に決まってル!!
ナマポは楽チンでいいよね‐こっちのが生活くるしくて貧乏なのに‐!!
もう日本には乞食を面倒みる余裕なんて無くぁwせdrftgyふじこlp;



これからも生活保護アンチ房によるお決まりな
アタマ弱い内容が続きそうな予感
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

106 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 23:25:49.02 ID:IZ5YPgbE]
>>104
精神障害者手帳2級
障害基礎年金2級
妄想型統合失調症

陽性症状はもうないが、陰性症状に悩まされてる
体重増加で肝機能障害も抱えてる
腰痛等も併発

勉強しすぎたのも等質の原因かもしれない
高校は地方の県トップ進学校だったんだけど、東大には二浪していてね

現役時→東大前後期のみ受験 不合格
一浪時→東大前後期受験 不合格  早慶合格 早稲田に進学
仮面浪人(二浪時)→東大前期合格

浪人、仮面浪人は苦痛で神経すり減らした



107 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 01:49:01.78 ID:SrC3c9dE]
★政党に調査、性的少数者への施策

 性同一性障害の人や同性愛者などで構成する松山市の支援団体「レインボープライド愛媛」が、
各政党へ性的少数者についての施策を聞くアンケートを5日までに実施した。
性的少数者の人権を守る施策について、多くの党が「必要」と答えたが、
自民党は同性愛者へは必要ないと回答した。

 アンケートは、回答を選択肢から選ぶ方式。
4日までに民主党、自民党、公明党、日本維新の会、共産党、社民党、6党が返答。

 性的少数者が生徒にいることを想定した学校教育は、
6党とも「教育で性の多様性を教え差別や偏見を取り除いていく必要がある」との選択肢を回答。

デイリースポーツ www.daily.co.jp/society/politics/2012/12/05/0005577958.shtml
前スレ uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354713234/
★1の立った日時 2012/12/05(水) 20:41:16.34

108 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 08:53:52.54 ID:r84i16Jt]
 
 
 
 本スレの次スレ勃ったわ



☆メンヘルで生活保護98☆
toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1354924256/ 
 

 
 
 

 
 
 

109 名前:優しい名無しさん [2012/12/08(土) 13:00:50.39 ID:H7GUgpCh]
来年は書き込む奴少なくなるなぁ。選挙が楽しみや

110 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 14:52:04.22 ID:pBNo7t6F]
>>109
ははは、そうはい神崎。

111 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 15:29:15.77 ID:coZ+en7S]
国防軍いくわ

112 名前:優しい名無しさん [2012/12/08(土) 19:37:04.48 ID:bIXBx11p]
>>106
俺も統合失調症の陰性だといわれました。俺も腰痛です。ヘルニアなのかな?
金が無いので、ヘルニア放置。ヘルニア放置は不味いのかな?

すごい、頑張り屋だね?東大受験なんて、俺には無理だな(現在のこの状態で
オヤジだし・・・。)

113 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 08:28:14.98 ID:XsTeaZI0]
勉強しすぎで糖質ってずいぶんヌルいなと感じた。
おいらも勉強しまくってやっと国立。灯台コースなんて遠い存在。難関国家資格の勉強もしてたけどそんな糖質には成らんよ。

親が過度に期待し過ぎとか他の要素のほうが大きいのでは?
おいらの親は馬鹿だから国立レベルでも別次元に成った。速攻就職決めて親元離れて貧乏環境から抜け出したよ。
親元離れてしばらくして離婚してたみたいだが、もう何十年も有って無いからどうなってるのかすらしらん。
今更無心されに来られても困るしな。親不孝と言えば親不孝だけど居場所無かったし孝行する様な状況じゃ無かった。

114 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/09(日) 09:47:34.25 ID:J8HTJ8gz]
いい加減、鉄道の節電をやめろや
www.logsoku.com/r/train/1330695328/

11 : 名無しでGO![] : 投稿日:2012/03/09 23:53:10ID:6O8AdJbQ0 [1/1回(PC)]
「電車は走るときに電気を使うから、節電のためにもマイカーで出かけよう。」
とか言ってる奴に理論の間違いを説明する方法を、誰か教えてくれ。

↑ナマポ糾弾はこれくらいアホなんだよ。
節電だって、過度な節電は国民の視力低下を招き医療費が高騰し
かえって国の財政は厳しくなる。

なぜみな、長い目で、というか、トータルで見ないのだろうか?

日本のように、家族に扶養照会がいくというのは、先進国ではかなり珍しいケースです」
例えばアメリカやイギリスでは、扶養義務は夫婦間(事実婚含む)と子供に対してのみ発生する。ドイツでは親と子供には互いに扶養義務があるとしているが、きょうだいは扶養の対象外だ。
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/567958/
生活保護費削減なら国民全員が貧困化する可能性も!?
急増する生活保護にまつわる「よくある誤解」
diamond.jp/articles/-/20821
生活保護の厳正化が、周り回って自分にかえってくる。
www.j-cast.com/kaisha/s/2012/06/04134359.html

「生活保護受給問題 米英では子が親に対して扶養義務負わない」:イザ!
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/567958/
フランスではあり得ない生活保護バッシング | 東京に住む外国人によるリレーコラム | コラム&ブログ | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
www.newsweekjapan.jp/column/tokyoeye/2012/07/post-531.php
ニンニン速報: 日本人「政府は弱者を助けるなよ…」 米英仏独中「は?」
ninninnsoku.doorblog.jp/archives/6065600.html

底辺日本人・・・公務員の生活水準を社畜並みに下げろ (→ナマポの水準を下げろ)
底辺中国人・・・我々の生活水準を公務員並みに上げろ (→労働者の水準を上げろ!)
どう考えても中国人のほうが賢そうなんだがねえ

115 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 10:01:41.37 ID:kKgGcd0D]
>>113
ナマポに無心はないと思うが。

116 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 12:40:26.13 ID:7e0oskb2]
>>113
正確には、一浪や仮面が精神にきたな
現役で行ってたら、キャリア官僚になるつもりだったから、
勉強しまくり、仕事しまくりの予定だった
東大入試に落ちるということで
精神的ダメージを受け、精神を蝕まれていった
プライド高かったからなー



117 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 15:31:33.63 ID:MSfh/aTw]
精神手帳2級持ちで今躁状態なんで就職活動したいんだけど
Drは出来る範囲で探してみるといいよと言ってくれるんだが
福祉課のワーカーはあせらずにとにかく無理だけはすんなってひつこく言ってくる

118 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 15:59:18.05 ID:+hFHTfS8]
治らないのに薬飲んでる奴は妄想に支配されないためか?
ここ見ると妄想状態の奴ばっかに見えて統失に全然効果なさそうだが

119 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 16:42:30.73 ID:mSz27w4B]
ネットできる程度には効いてるんじゃないか?

120 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/09(日) 20:19:03.34 ID:pMpaXl2A]
先日やってた警察24時で、
検挙率アップのためにどうたらやっていたが、
「そもそも犯罪をない社会にする」
って発想はないのか。

以前、警察24時とは別に、
未解決事件公開捜査やってたけど、大抵の犯罪は金絡み。実際に、不景気だと犯罪は増える。
つまりナマポを増額したり障害年金の敷居を低くすれば、犯罪は激減する。
怨恨系犯罪は防げないけどそれでも犯罪は減るし、怨恨系犯罪もそもそも金がないから人に恨みが向く(金があればちょっとやそっとのことで人を恨まない)という要素もあろう。
金がないからこじつけで逆恨みする場合もあろう(秋葉加藤がそれに近いか)。

犯罪の根本的解決は警察の検挙率アップではなく社会福祉の充実なのに、それに気づかないどころかマスコミは社会福祉を糾弾する始末。
犯罪検挙率云々ではなくそもそも犯罪のない社会を作れよ。

厳罰化も根本解決ではない、世の中には解決は「これくらいの刑罰ならやろう」「初犯なら執行猶予つかないし」と打算?で計算して犯罪するクズもいる。
しかし法律は、「罰を食らってもいいからやる」ではなく、「書いてあることはやってはいけない」はずだ。

俺もJRの時、どうせ苦情来ても痛くないからと客に無愛想にしていたしな。公務員客はあまりに粘着でそれが通用しなかったが。

121 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/09(日) 20:26:31.93 ID:pMpaXl2A]
>>113
「無心」を辞書でひいたが、用法ありすぎて分からん

122 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/10(月) 23:09:19.93 ID:XROPuEDw]
ナマポは甘え。
普通の人がどれだけ苦労して自分の生活手にしてると思ってんだ。
ナマポは全て現物支給にして、なおかつ支給を
生活できるかできないかのギリギリのボーダーラインに設定するべきだ。
お前らクズなんだよ。自覚あんのかコラ。
へらへらしてネットして遊んでんじゃねーよ
だいたいよお。
ナマポはネット契約させんな。
携帯でもネットさせんな。
どう考えたって、生活必需品じゃねえんだから。

123 名前:優しい名無しさん mailto:Sage [2012/12/10(月) 23:43:58.24 ID:xdIUYrlD]
うわっ
ここにも同じ気色悪いやついた

124 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 04:57:53.58 ID:cr5NPWPj]
今は病院にパソコン置いてるしマンキツもあるし必需品ではないかもねえ。
携帯自体は障害者割引あるし固定引くより安いかな?自分の周りは生活保護でも蓄えある。
なんと結構な額を貯金していいらしい。普通の人は障害者手当てだっけ、ないから貯金できる額もないよねえ?生活費足りないから犯罪犯すくらいだし。

125 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 10:24:50.80 ID:Ai0UYmpi]
ただのマルチ、おそらくワープア層

126 名前:優しい名無しさん [2012/12/11(火) 11:04:26.37 ID:Y8xKuago]
じゃあメンヘラの生活保護は病院隔離で



127 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 15:24:50.92 ID:YLMAXmGT]
大部分を占める3000万人の老人どもをなんとかしないと保護は減らないよ。
早く氏ぬの待つだけだな。


生活保護高齢者の日常を支援
生活保護を受ける独り暮らしの高齢者は、この10年で2倍近くに増え、現在およそ54万人に上っています。
こうした人たちが病気や介護が必要な状態になったときに入所できる施設は少ないため、どう支えていくかが課題となっているなか、住まいを提供して、家族に代わって日常生活をサポートするNPOの取り組みに注目が集まっています。
東京にあるNPO法人「自立支援センターふるさとの会」は、身寄りがなく、経済的には困窮状態、さらに認知症やがんなどの病気を抱えた高齢者たちが暮らす共同住宅を都内11か所で運営しています。
建物は、広さ3畳ほどの部屋が20から30ある簡易宿泊所などを丸ごと借りています。
墨田区の林栄さん(83)は認知症になって1人で暮らせなくなったため、3年前、区の紹介でここにました。
この共同住宅の特徴は、スタッフが24時間態勢で家族に代わって日常生活を支えることです。
高血圧などの薬を飲み忘れないよう、毎日、食事のあと、チェックしています。
食事はNPOが運営する給食センターでまとめて作り、届けています。
毎月、生活保護費から家賃や食費、利用料など合わせて14万円を支払うと、数千円しか手元に残りませんが、林さんは「ここで最期までお世話になりたい」と話しています。
NPOの理事の瀧脇憲さんは「1人暮らしの高齢者が増えるなか、医療や介護の在宅サービスも必要だが、そもそも生活支援がないと暮らしは成り立たない。今後、取り組みを広げていきたい」と話しています。

128 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 16:13:25.40 ID:Fd1ksSM6]
俺も爺になるんだが今現在余命10年ぐらいで覚悟してるぜ。
医療費だけじゃないからな高齢者は。
ヘルパーなどの介護費も社会保障だから。

段階世代が老いていく今が一番厳しいはず。

129 名前:優しい名無しさん [2012/12/11(火) 16:22:46.94 ID:dPjC+ZCJ]
とりあえず役立たず老害を処分

130 名前:優しい名無しさん mailto:Sage [2012/12/11(火) 16:33:42.25 ID:t/XqabxE]
人生50年でいいと思う

131 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 18:30:52.42 ID:gwgn6Ag0]
減額とか現物給付するより
共同で生活のほうがいいな。
風呂とか大浴場でさ。部屋は狭い個室。
田舎のほうに立てて安く仕上げる。
食費は大量仕入れで安く。
就労指導はなし。メンヘラだから。
小遣いは、文書入力とか内職する。

132 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 19:36:21.42 ID:o0S7Ljc3]
本当にメンヘラで具合の悪い奴は、このスレから離れてみ。結構、気にならないもんだよ。

133 名前:優しい名無しさん [2012/12/11(火) 19:54:33.54 ID:COaoJEVQ]
取り戻す!不正受給者から税金を。
取り戻す!若年層受給者の働ける世代からの税金を!
真面目に働いてる人間が年金も危ない時代、生活保護は徹底的に洗い出して新しい制度にするべき

134 名前:優しい名無しさん [2012/12/11(火) 20:02:34.76 ID:Xk8hDzQs]
>>133
俺困るよ、仕事できないんだ。健常者の生活保護スレで言ってくれ。

135 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 20:43:10.89 ID:Fd1ksSM6]
憲法9条の改正は難しいが25条は簡単に曲がりそう

136 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 20:59:48.28 ID:6bxTcTVS]
憲法改正なんて数十年かかるんじゃない?



137 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 21:56:17.14 ID:EoNwmaOv]
第二十五条  すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2  国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

権利があるってだけで、国が面倒みろなんて書いて無いじゃん
憲法改正しなくても解釈の変更をすれば、生活保護法改正できるよw

138 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 22:24:20.42 ID:RkBCr1uu]
第2項をコピペして読んでないのかw

139 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 22:30:37.01 ID:EoNwmaOv]
努めなければならない できるだけ努力しろよってだけじゃん
国の債務が増えすぎたから今までどおりは無理 ごめんねwで終わり

140 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 22:42:47.59 ID:G10p882r]
「務めなければならない」は「やんなきゃダメ」と同じくらいの意味だよ。
努力しろとは全然違う。

141 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 22:50:08.89 ID:EoNwmaOv]
「やんなきゃダメ」と同じくらいってことは同じじゃないんだろ
頑張ったけど無理だったwで終わりじゃん

努める
1 精を出して仕事をする。努力して事を行う。「看護に―・める」「サービスに―・める」
2 無理をしたり、がまんしたりして行う。こらえてする。「泣くまいと―・める」

142 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 22:58:40.38 ID:G10p882r]
努め「なければならない」んだぞ?
お前が調べて来た努めるにくっつけてみろよ低脳。

143 名前:優しい名無しさん mailto:Sage [2012/12/11(火) 23:08:48.76 ID:kngyJC4F]
ID EoNwmaOvは日本人じゃないんだろう

144 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 23:11:56.53 ID:EoNwmaOv]
ばーか
なければならない=すべきである
努めなければならない=努めるべきである
だからしなくてもいいw

145 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 23:15:26.79 ID:G10p882r]
バカ過ぎる。精を出して仕事をしなければならないがどうなったら精を出して仕事をするべきであるになるのか。
書き込みは日本語のわかるやつだけにしてくれよ。

146 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 23:15:50.33 ID:/V9Ae/ip]
そろそろ選挙
自民党が怖いお



147 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 23:23:06.16 ID:EoNwmaOv]
おまえも日本語が分からない馬鹿だなw
するべきであるとも解釈できるように書いてあるから、解釈の変更をすればいいと書いたんだよん
義務確定なら 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進の義務を負う。と書くだろ

148 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/11(火) 23:42:38.41 ID:G10p882r]
いくら努力しても全然するべきであるなんて読めないんだけど。本当に日本人なの?

149 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 00:36:29.65 ID:Ev5f1BXp]
生活保護だけは受けたくない
それだけはダメだ
クルマ持てないなんて田舎じゃ考えられない
今まで掛けてた保険は何だったのか
一旦生活保護に陥れば二度と復活出来ない

150 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 01:31:07.65 ID:VLICmxL0]
受けないで済むならその方がいいよ

151 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 02:55:07.47 ID:i32P5W2m]
>>149
中古の軽あたりで、福祉事務所が通院に必要と認めたら所持しても大丈夫だよ。

152 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 05:52:59.33 ID:3liHZCBF]
生保同士で結婚ってありだと思う?
役所の人に許されるかな?

153 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 07:35:44.32 ID:Ev5f1BXp]
>>151
そうなのかい?
今乗ってるボンコツ、乗り続けられるかどうか、相談の余地はあるってことだね?
>>152
子供がいない場合、結婚するメリットってあるの?

154 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 07:47:03.87 ID:1XZHXH5K]
結婚はできるけど人数分の保護費増えると思ってるの?

155 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 10:10:06.82 ID:6KsaWQRj]
>>153
メリットはないよ
だから籍に入れないで不正受給してる人とか多い

156 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 13:10:51.46 ID:vZIbjezV]
普通の日本人が→病気(精神病等)で本当に働けないのに生保受けさせない様にする役所。精神障害の不正はまず通らないよ。徹底的に調べられる。病歴、入院歴等。



157 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 15:33:56.38 ID:dHVSdkoK]
働くメンヘラが一番損だね!

158 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 22:54:13.54 ID:i32P5W2m]
>>153
生活保護費のなかで車検とか維持費捻出できるんなら乗り続けられるよ。

>>156
ということは精神病等で生保受けてる私は勝ち組ってこってすな。

159 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/12(水) 23:03:45.35 ID:c2jbVUKJ]
精神障害、身体障害で生保受けてます。
CWが煩いので近くの作業所に午前中だけ顔出してますが
行きたい時と行きたくない時があります。
元気がいい時だけ出れば良いのでしょうか?

160 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/13(木) 00:54:55.12 ID:VxeDb4/8]
デイケアや作業所は治療の一環として、社会性や生活習慣を身に付ける為に行きます。悪化したら元も子もないです。CWが煩いのは主治医が報告書に作業所くらい行けると書いてあるからでは?あなたの体調はあなたにしか分かりません。よく話し合いましょう。

161 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 13:53:50.10 ID:qOVEhGZf]
>>160
軽作業だったら出来るって判定です

確かに自分の事は自分にしか分かりませんもんね
とりあえず作業所と話し合ってきます。

162 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/14(金) 22:30:16.83 ID:6Vl053hb]
自称情強は、

「マスコミは偏向報道してる。歴史の真実を報道しない。
韓国や中国に都合のいい捏造ばかり。しかし俺はそんなものに騙されない」

「男性こそ差別されてる。女性差別は嘘だ、マスコミの作り上げたイメージ。実際は、女性専用○○が腐るほどあるし、レディースデイなど、女性こそ優遇されている。
『女性優遇にして初めて男女平等』という理論だとしても、度が過ぎてる。
男女の管理職の数はそもそも母数が男性の方が多く、機会は等しいのに、それを女性差別みたいに報じることがそもそも偏向。
でも俺はそういう真実を見抜ける」


でもナマポに関しては?

「マスコミのいう通り、ナマポは、働ける能力あるくせにパチンコばかりでけしからん。
しかも毎月20万円ももらっている。扶養義務を放棄した河本は犯罪レベル。マスコミは正しい。」

実際は、扶養義務は強制ではないしそんなものがあるのは日本だけだし、
働ける能力がない人も多いし、あるいは能力はあっても働いた方が国家的に赤字ってこともあるし、
20万円というのは極めて特異な事例であり、実際は7万円くらいだというのに…。
病院に行かない人だって多いのに、マスコミ報道は医療費を組み込んで計算するのがすでに詭弁。

163 名前:優しい名無しさん [2012/12/14(金) 23:31:28.85 ID:8rbrim3F]
>>162
ウザイから消えてくれ!!

164 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/15(土) 10:42:28.80 ID:HJCZdYHi]
>>162補足

ネットウヨは「中国は、日本という共通の敵を作ることで団結し、
国内の反乱が自分達のもとに向かないようにしている」というが。
まさに片山さつきたちに、まんま当てはまる。



324 :優しい名無しさん:2012/12/14(金) 21:42:03.23 ID:D4NgDUlx
片山さつきとかさ、
「消えた年金」問題の責任の怒りの矛先を自分たちに向かってこないように
生活保護受給者に向かうように仕向けただけだよ。

まんまとその手にのってる国民って一体何なの?
消えた年金問題を徹底的に片山便器に追求してやりたいわ。

165 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 14:42:41.46 ID:afpd8S/L]
片山とヤりたいのか?w

166 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 15:56:38.13 ID:bappoqje]
>>140
「務めなければならない」は一般的には「義務」と解釈するわな



167 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:04:08.03 ID:QJyCeLyv]
みんな選挙行くの?

168 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:07:13.12 ID:afpd8S/L]
もちろん行くよ
体調悪かったらタクシー呼んででも

169 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:12:00.33 ID:QJyCeLyv]
タクシー代を消費してまでもか
ワシら弱い立場は何党に投票するべきなのであろう

170 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:19:01.56 ID:z5D1Tq7/]
>>169
無料チケットがあるんでない?

171 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:29:06.92 ID:MzDTCXb/]
>>170
あると思ってる( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

172 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:35:19.37 ID:MzDTCXb/]
マジレスするからあれは身障1級ぐらいで障害者福祉だぞ
生活保護には関係ない。
www.tsw3.com/heart/car.html

173 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:37:01.23 ID:z5D1Tq7/]
>>171
うちの親はチケットもらってるぞ

174 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:37:56.25 ID:z5D1Tq7/]
>>172
こりゃ失礼しましたm(._.)m

175 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 18:44:31.37 ID:MzDTCXb/]
精神障害者保健福祉手帳でもタクシー代割り引くけど
自治体によってだと思うが微々たる1割ぐらいだぞ。

176 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/15(土) 20:04:06.50 ID:wsei4tUT]
選挙は共産党一択だろ
俺は期日前投票?不在者投票?でもう済ませて、
維新に入れたけど。

共産党は弱者の味方って意味では好きだけど
政治思想が左翼なのがなあ。
小沢新党も然り。

でもそれでも弱者糾弾の自民や民主はないから、
埋没しそうな小沢新党よりは
昔からの歴史の有る共産党。
(主張の近い自民と維新なら維新、共産と未来なら共産ってこと。
しかしこう考えると、改めて、第三極に弱小政党同士で潰しあったりして自民に旨味を吸わせてるだけだな。
橋本なんか小沢と組んだ方が主張が近かったのでは?石原と橋本ってむしろ正反対じゃん)

だから次からは共産党に入れると思うけど、
今回だけは、石原総理を見てみたかったし、
共産党と違ってあの人にはもう後がないので
最後のチャンスということで維新に。
石原が総理になった場合の外交も見てみたいいし。



177 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/15(土) 20:06:59.51 ID:wsei4tUT]
ちなみに
俺と同じ書き込みをもし
候補者が書いたら公職選挙法違反なのか?
だとしたら橋下がアホらしい法律とか言うのも納得


【公職選挙法】 公選法について「バカみたいなルール」と断じた橋下氏、公示後にツイッター 未来の党の原発政策を批判
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354628732/

178 名前:優しい名無しさん [2012/12/15(土) 21:32:07.61 ID:wAKNGa+1]
>>>166>>167
ウザイから消えろ!!

179 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/15(土) 21:39:23.19 ID:wsei4tUT]
今はアスペルガーでも障害年金を受給出来る。手帳も取れる。
でも実際には、うつ病などを主たる症状にして、参考欄に「アスペ」と書く程度だろう。
それに、アスペを主たる症状にした場合は、アスペも手帳も3級だろう。

ただ、アスペなら、働きながら障害年金を貰えるのだろうか?

精神疾患の障害年金は、2級以上の場合、「働けないこと」が事実上、要件の1つになってるから、
働いていたら年金が3級に降格になるか、あるいは打ち切られる。

でもアスペなら、アスペの程度の重さと労働は直接は関係ないから、
2級貰ったまま労働できないだろうか?

俺は、働けば、俺を解雇に追い込んだ公務員客を認めることになるし、
俺の話すら聞かず揚げ足取りに終始し本来カツアゲされた被害者の俺を犯人扱いした所沢警察署と同じになる上に、
消費税が上がるという公約違反をされたのに働くのは抵抗があるが、
働かないのはやっぱり暇で退屈でつまらないし。

だから、「障害年金2級以上貰いながら労働」なら、バッチリなんだけどな〜


ただ、俺の周りで障害年金貰ってる人って、3級含め、そもそも無職なんだけど。
3級なら「労働しながらでも貰える」ってマジなん?

180 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 21:44:52.14 ID:QJyCeLyv]
>>178
選挙行くの?でそんなにウザイ?

181 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/15(土) 23:22:32.58 ID:r0kVPYH6]
二級は暗黙上の了解で働いてる人多いよ?

182 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/16(日) 12:46:23.34 ID:ZCwlTFvD]
「勤労の義務」を果たしつつ、生活保護を受給・・
つまり、働きながらナマポの人もいるよね。
(俺の場合はそもそも勤労の義務の適用対象外だけど)

働きながらナマポだと、
就労指導とかうるさく言われないのだろうか?

どんな形であれ、働いていればいいのか?
例えば「フリーライター」とか、「占い師」とか称してさ。
適当に占いのホームページを立ち上げ、1年に1人も客が来なくても、
「働いている」ことにはなるでしょ。

それか、ネット店舗じゃなくて実店舗を出して占い師をやるとか。
でも、1年に1人も客が来ないと。
そういう場合はどうなんだろう。

就労指導で、「他の仕事をやれ」と言われるのだろうか?
でも、職業選択の自由があるはず・・・・

183 名前:優しい名無しさん [2012/12/16(日) 13:48:12.81 ID:k9kaIvAI]
対象外ならネットしてませんてト

184 名前:優しい名無しさん [2012/12/16(日) 14:00:14.13 ID:0rVgzfHD]
作業所なんかも水商売や個人飲食店と同様に収益が見えないから所得税とかいい加減なんよねー
実際の所得は給料明細の数倍なんて悪質な作業所もあるし… 占いや個人販売なんか抜け道だらけ…

185 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/16(日) 15:33:48.05 ID:B1s+hcMe]
ワーカーがいる病院って生活保護なり障害年金なりの
手続きをワーカーがやってくれるの?

年金はとにかくナマポはそういうの見たことないから
ワーカーは関知せずかな?


>>183
俺は公務員に職業を奪われたので、
公務員が俺を就労指導するのは矛盾するので、
勤労義務というか就労指導の適用対象外

186 名前:優しい名無しさん mailto:Sage [2012/12/16(日) 15:59:08.59 ID:c2RGMprm]
わかったわかった



187 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 16:44:59.43 ID:YicbrJC5]
>>180
末期なんでしょう、察してやりなよ

188 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 19:01:11.93 ID:o7pkT/2p]
>>186
この人はいくつものスレに重複投稿してるよね
すごく鬱陶しくて仕方がない

189 名前:優しい名無しさん [2012/12/16(日) 22:39:56.08 ID:b+VnVW9j]
1歳11カ月の長男をゴミ袋に入れて自宅の玄関に放置し殺害したとして兵庫県警は15日、神戸市兵庫区大開通8丁目の主婦佐々木恭子容疑者(34)を殺人の疑いで逮捕し発表した。死因は窒息死とみられ、「袋に入れて口を結んだが殺すつもりはなかった」と容疑を否認しているという。

190 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/17(月) 06:16:46.34 ID:krg1VFXk]
>>185
小さいクリニックは基本何もかも自分でやってた。大きい病院に移ってからは甲斐甲斐しく何もかも手続きはケースワーカーがやってくれるよ。

191 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/17(月) 06:18:57.43 ID:krg1VFXk]
>>189
神戸は貧乏で生活保護多いとか。

192 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ [2012/12/17(月) 10:02:04.09 ID://033dwB]
生活保護の不正受給を取り締まるっていうなら分かるが、
どうして生活保護費自体を削減っていう流れになるんだ?
公約にもなってるんだっけ?

精神疾患を五大疾患に認定とかの動きに逆行するやん

包丁で殺人が起きたら
殺人者ではなく包丁を取り締まるのか

俺もかつてはナマポを批判してた時代があるからこそ、
批判は自分達の首を絞めるだけということがよく分かる。


ナマポ議論を見てると
「まずは働け」という前提ありきであって
次の3〜4点の視点が欠落しているのが気になる。

・働けない人もいるんだが。真にナマポが必要な人。
・現物給付はコストがかかるし、何より自分がナマポを受ける境遇になった時のことを考えないのか。
・扶養義務の強化はめぐりめぐって自分の首を締めるし不景気の遠因にもなる(自身が高収入でも身内に貧乏がいれば扶養義務が発生し、自身の息子へ私立に行かせることができないとか:参考www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/567958/

就労努力をナマポの加算にするとかいうのも、
もし面接回数で評価するとしたら、
筆記試験や書類で落とされて面接にありつけない人はどうなるのだろうか。

「生活保護受給問題 米英では子が親に対して扶養義務負わない」:イザ!
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/567958/
フランスではあり得ない生活保護バッシング | 東京に住む外国人によるリレーコラム | コラム&ブログ | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
www.newsweekjapan.jp/column/tokyoeye/2012/07/post-531.php
ニンニン速報: 日本人「政府は弱者を助けるなよ…」 米英仏独中「は?」
ninninnsoku.doorblog.jp/archives/6065600.html

193 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ [2012/12/17(月) 11:57:19.60 ID:VXTvxFn6]
ナマポを削減しろという事と、ナマポの奴らに働かせろ、は矛盾している。
なぜなら、働くにも、スーツ揃えたりかなりの金がかかる上に、
ナマポにとって履歴書やその郵送代もバカにならない。ハローワークへの交通費だってかかる。

(実際、俺はバイトこそしているが、面接でスーツが必要ないバイトだからこそ採用された。それでも俺以外は全員スーツだった。
契約社員や正社員で働くとなれば、面接でスーツ不要な会社が果たしてどれだけあるのか。ラフな服装でいい会社でも、面接ではスーツが常識)

ナマポを削減すれば、ナマポからみすみす就労の機会を奪う事になる。

ナマポは壊れた家電製品の面倒までは見ないので、
ナマポの人は少ない扶助額からなんとか家電製品の故障に備えた費用だけは貯めているが、
逆に言えば家電製品が壊れたらあぼーんなわけだ。
就職活動するにも、する金もない。

あとはまあ、精神障害者は働いても企業イメージ落とすだけだから、
米田医師の言うように、「アスペの生む生産性<アスペを雇うコストで、しかも本人が働きたくない場合、働かせる方が社会的に赤字で滑稽」の通りだ。
双極なんか企業イメージ落としまくりだし、糖質は危ないし。
ナマポ弾圧の声ばかりのニュー速板でさえ、
「企業に精神障害者の雇用を義務化」というニュースが立ったときは、
「精神障害者は社会に出さないで閉じ込めておけよ」というレスが圧倒的だったしな。
(これは、ナマポ糾弾と矛盾する気がするが、しかし、ニュー速の主張としては、
「キチガイは社会に出なくていい、しかしナマポで生かしてもらってるんだから最低限の生活にしろや」
ってことだろうか)

いずれにしろ、国民の最後のセーフティーネットを
自らの首で絞める気が知れん。
自分で自分の首絞めるのはボタン&ネクタイくらいで十分

底辺日本人・・・公務員の生活水準を社畜並みに下げろ (→ナマポの水準を下げろ!最低賃金据え置きでナマポを最低賃金未満にしろ!)
底辺中国人・・・我々の生活水準を公務員並みに上げろ (→労働者の水準を上げろ!最低賃金上げろ!)
どう考えても中国人のほうが賢そうなんだがねえ
日本人は発想がおかしい。上に貼った「フランスなら河本は英雄」「弱者を助けるな?は?」のURLからもわかるだろう

194 名前:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ [2012/12/17(月) 13:19:03.59 ID:VXTvxFn6]
まあナマポがダメになっても障害年金で暮らせばいいだけの話だが

195 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/17(月) 13:21:58.51 ID:xqdKxeAP]
>>194
殆どが障害年金受給資格ないんじゃないの?w

196 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/17(月) 13:31:35.96 ID:krg1VFXk]
そうなの?デイケアー来てる人みんな貰ってるぞwナマポかは聞きにくいけど年金のことはみんな簡単に受け答えしてる。



197 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/17(月) 17:35:57.62 ID:qja/QJrZ]
精神障害者なんてどっちにしても、仕事なんか雇ってくれない。アルバイトさえ通らない。

198 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/12/17(月) 22:52:08.37 ID:pv+xAfyI]
英吉利や阿蘭陀ではそういう低所得者の雇用支援に役所で短期雇用して職歴付けてくれるのでそういう具体的な支援は必要とは感じるね。
どうせ市役所勤務とかで民間で使える奴なんてほとんど居ないけどさw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef