[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/08 16:19 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 41
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

『毒になる親』 58人目



1 名前:優しい名無しさん [2012/01/26(木) 22:28:47.73 ID:YzzwVaif]
『毒になる親』(単行本)スーザン・フォワード著、玉置悟訳、毎日新聞社、1999年
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4620313157/
『毒になる親 ―― 一生苦しむ子供』(文庫)講談社、2001年
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4062565587/
※文庫版では、単行本のうち「十四章 セラピーの実際」がカットされている。

『不幸にする親 ―― 人生を奪われる子ども』(単行本)ダン・ニューハース著、玉置悟訳、講談社、2008年
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4062144484/

確かに君の親は『毒になる親』かもね。
でも少し振り返って自分を見つめ直して欲しい。

被害者面して振舞うのって楽しい? 楽ではあるけど楽しくはないよね?
我慢するのって立派なこと? 一歩も前に進んでないよね?
不満不平をたれ流して、それで何かが少しでも解決した? その場しのぎにすぎないよね?
見て見ぬ振りをして、嫉んで、愚痴って、同情して……それで満足?
ねだるんじゃなくて勝ち取るんだ。
「毒親を持つあなたは世界で一番不幸でかわいそうな優しい人間ですね。すべての人間はあなたを救うべきだ」もしかしてそう言われたいの?
ちがうでしょ?そもそも、そんな奴を誰も助けたいなんて思わないしね。
それに君だっていつまでもアイ・ミー・マインじゃ駄目だと本当は気付いてる。そうでしょ?

だから今度はきっと君の番なんだ。
優しさは自分のためにあるものじゃないってのは『毒になる親』を持つ君達こそ知っているはずだよ。
その優しさは誰かのために使おう。
君の優しさは君の友達や恋人や子供、その他もろもろの愛すべき人。彼らのためにあるはずだから。
親なんてもう関係ないよ。
前に進もう。
人は誰だって変われるんだ。ほんのちょっとしたきっかけでも変われるんだ。

前スレ
『毒になる親』 57人目
toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1324781975/

38 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/23(月) 15:26:53.99 ID:8fgp7xeO]
>>34みたいなこと言う奴に限って
親から飲まされるガソリンの味や、変態教師に舐めさせられる靴の裏の味、家に食べ物がなくて千切って口の中に放り込む新聞紙の味も知らないんだろ
親のオナニーを無理やり手伝わされたり親に万引きしろと命令されたり親に殺されかけたり財布から金を抜かれたり親の浮気相手の相手をさせられたこともない
そんな程度のくせに上から目線(笑)なんだよな

39 名前:優しい名無しさん [2012/04/23(月) 22:38:13.78 ID:2qDiCLqw]
>>38
さすがクズの子
作り話も低レベルw

40 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/25(水) 17:13:03.00 ID:BPJROu2D]
>>39
m9wwwwww






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef