[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/19 01:32 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

統合失調症の陽性症状に苦しむ人のスレ13



1 名前:優しい名無しさん [2011/12/21(水) 17:40:03.89 ID:cKquN8A9]
陽性症状というのは,具体的には,幻覚や妄想,知覚の歪み,独語・空笑,思考の中身が
周囲に漏れているような感じ,外から身体や思考を操られるような体験(作為体験),思考
や動作のまとまりのなさ,異常な興奮や緊張,などです。誰が見ても明らかに異常と分かる,
はっきりした,表面的な症状と言えるでしょう。

前スレ
統合失調症の陽性症状に苦しむ人のスレ12
toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1312935993/

710 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/25(日) 14:29:17.02 ID:dY9tAg34]
>>709
花火売春乙

711 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/25(日) 14:44:08.58 ID:MUtK9+Rr]
日中が眠たくてしょうがない
何かやろうとしても眠たいから布団に逃げてる流石にやばいって思ってる
ほんとに苦しい・・・

712 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/25(日) 16:08:32.14 ID:ywHERBWn]
>>704
自分の意思を阻害されたと感じる時がない…
知らない間に何かをしてたとか?は全くない
それが幻聴なら私のは幻聴だけど…
前者が当てはまらないから違うのかもね

713 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/25(日) 20:55:54.81 ID:4sKghsmu]
>>712
糖質にしても違う場合でも、かなり軽いと思う。

でもどんな内容でも幻聴ってそれなりに耳障りだよねー

714 名前:sage [2012/03/25(日) 23:19:39.57 ID:0kj6NkwQ]
>>709
売春を副収入とか
どんだけ頭悪いんだよこいつは

715 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/26(月) 06:11:09.54 ID:t/NpnQhq]
幻聴今日もいってみよー

716 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/26(月) 08:30:27.21 ID:FieuLE6F]
ドーパミンが多く出てて、急に怖くなったりして仕事できなかったんですよ、ずっと薬合わせたりして自宅療養してるんだけど、いつ仕事できるんだろう…焦りすぎかな……

717 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/26(月) 19:54:20.28 ID:C+b2MI5x]
病院に行って注射される時に、今からお前に空気を入れるんだ。
心臓まひで闇に葬るんだ、もう諦めろと言われた。
殺すなら殺せと言ってそのまま注射したけど生きてた。

718 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/26(月) 21:06:31.32 ID:zpGrvZ2H]
病院で医師と面談してるときに聞こえてきたこと。

この患者も治らんな〜
一生、決定みたいなものかな〜   ってこの先生思ってるよ。
ゆう、諦めが肝心やでぇ

確かに俺の場合発病当時からどの薬を試しても幻覚も幻聴もかわらないけど
こんな幻聴が聞こえたおりにはさすがに傷つく。



719 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/26(月) 21:07:58.14 ID:zpGrvZ2H]
>>717
生還、おめでとう。

720 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/27(火) 06:37:59.77 ID:qlnzNNvK]
小学生くらいの少年の声が最近よく聞こえるんだけど
陽性の症状なのか、霊なのかわからない

721 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/27(火) 17:07:20.29 ID:fknVnl+G]
一生この病気治らないとしても、死ぬまでグチグチ愚痴こぼしてるようなやつにはなりたくないね。

722 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/27(火) 21:08:02.00 ID:haqIem0L]
だね!

723 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/28(水) 13:42:47.39 ID:tlD/WRhQ]
フシギダネ

724 名前:優しい名無しさん [2012/03/28(水) 14:02:32.98 ID:Bil2m1Vx]
私も統合失調症患者です。

私の理解では、統合失調症は一生、
薬を飲み続けなければならないと思っております。

完治という意味が、
これからは薬を飲まなくてもいいということだったならば、
私はガセネタではないかと思います。

完治が日常生活を送れるということでしたら、
私は、日常生活を送っています。
共に頑張っていきましょう。

参考 tougou3641.hisa-hide.com/

725 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/29(木) 00:02:48.27 ID:vMzTEcSB]
テレビの内容が自分を攻撃してくる、
責めて来るといったことはなくなったけど、
ニュースとか見ていても国内は景気とか大変で
すごい暗い雰囲気かつ不穏です。

悲惨な未来の想像を払拭するに至らない。
恐怖で体が痛む。

726 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/29(木) 06:08:47.59 ID:S6SKH/5s]
霊が話しかけてくる

727 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/30(金) 05:05:53.77 ID:SC50+qL+]
デジャヴ感じて仕方ない

728 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/03/30(金) 12:12:01.36 ID:SC50+qL+]
やばい最近買い物依存症気味
金は年金+万単位で副収入が入ってくるからいいんだけど
ランコムのファンデとディオールのアイシャドウと
シャネルのフェイスパウダーとシャネルのグロス買ってしまった
落ち着かなきゃ



729 名前:優しい名無しさん [2012/03/30(金) 12:47:02.18 ID:92W+lNAw]
音や声に敏感になりすぎてて頭が痛い。
飛行機の通る音、車の通る音、子供の声、足音…
疲れた。
明日病院だけど話して薬増えたら嫌だな。

730 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/01(日) 05:26:53.31 ID:KeU7KMam]
>>729
分かる
自分も薬を増やされたり変更されたりするのがイヤで
医師に詳細を言わない
「今一番つらい事はなんですか?」と聞かれても
「・・・いや、別に・・・我慢できます」と答える

本当は死なない程度に我慢できてるんだけど

でもそれじゃダメかな
できるだけ正確に症状を伝えなきゃ・・・

731 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/01(日) 11:46:20.27 ID:2YnWlBla]
なんか興奮というか多幸感がすごい

732 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/02(月) 05:52:19.60 ID:mPzC5y/G]
季節の変わり目で体調悪くて変な症状がいっぱい出る

733 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/02(月) 10:47:14.08 ID:DjfWIlH+]
>>732
2週間前は自分も最悪の体調だった。
昨日ぐらいから調子がよい。
個人差あるからしばし耐えるしかない。

734 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/02(月) 17:03:17.67 ID:mPzC5y/G]
>>733
なんとかふんばる
体調悪いと顔も真っ赤になります

735 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/02(月) 17:15:06.74 ID:6f8+2u8O]
近所の人に変な人と思われていると
これが妄想なのか現実なのかよくわからない。
自分と話をする時相手が妙に気を使っているのがわかる。
主治医に言っても関係妄想だと言われる。

736 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/02(月) 20:44:52.82 ID:78E3W/00]
ゴミクズみたいな存在で寂しい

737 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/02(月) 23:17:20.44 ID:TqgSpwI4]
>>736
そんな事言うなよ。

738 名前:優しい名無しさん [2012/04/03(火) 01:26:14.59 ID:OpWOg+3o]
たとえばファイナンシャルプランナーの資格を取ったら……
財テクに失敗させられるという操りが予測される。
その気もないのに株を買ったりして。

マイナス運のような電波を受けているから
勉強せずにいたら財テクには手を出さない方向性になるはずなので賢明だと思うんですよ。

どうでしょう?





739 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 05:04:50.98 ID:KxEOkVSP]
興奮は今日はおさまってるけど
今日は天気がかなり悪いらしい
天気が悪いと精神的にやられるから恐怖

740 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 05:08:02.01 ID:0bDYR17n]
たしかに低気圧はいつも調子悪いな。
歯や関節が痛み、頭痛がする。
気分悪いし、よく眠れないし。

741 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 06:08:19.86 ID:KxEOkVSP]
>>740
天気関係あるよね
調子悪くなる。。。

742 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 06:46:39.25 ID:cYFL50j+]
天気関係あるよね
今日は、もう肩や後頭部がズシンと重い

743 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 09:23:07.48 ID:PqA/Pl2/]
血行が悪くなってないかな。
椅子に座ったときに背もたれに背中をつけずに、背筋を伸ばして深呼吸をすると
なんかすっきりしてくる。


744 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 11:38:07.98 ID:KxEOkVSP]
といといととといといといととといととーい

745 名前:優しい名無しさん [2012/04/03(火) 15:07:47.56 ID:INxuS+R5]
人を見ると悪口言いたくなってしょう
がなくなる、治らない、どうしよう

746 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 15:51:55.25 ID:KxEOkVSP]
服装が夏と冬が逆の人が入院してた頃いたなぁ
たぶん私と同じ糖質だと思ったけど
温度の感覚までおかしくなるのかな

747 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 15:59:41.85 ID:R+rUgpOK]
断薬すれば全て解決するよ 断薬最高 あははっは 天国うううううう

748 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 16:01:12.05 ID:KxEOkVSP]
薬やめてよくなる人はいいね
私は薬飲まないとおかしくなるから
重度だからね



749 名前:優しい名無しさん [2012/04/03(火) 16:26:01.85 ID:GQWw4qHM]
今のって幻聴じゃないよね?
今のって幻覚じゃないよね?

って意識ばかり再確認に敏感になって、
再発してないのに、おかしくなっちゃいそう。

750 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/03(火) 19:10:11.26 ID:qPqWvVs3]
今日、少し我に返った。
あっという間に死にたくなった。

751 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/04(水) 07:33:17.20 ID:SHK6QPzN]
重度の人のことは分からないけども、軽度の糖質ならば、休養やお友達とのおしゃべりが何よりの薬になると実感…
自分は今アルバイトすらしないで休養2年目になるんだけど、
ゆっくりペースで良くなっているのを実感している。
まず泣くことが激減した。先月泣いてないしね。前は毎日死にたい死にたいで泣いてた
ほとんど一日寝たきりだけど、毎日風呂掃除をするって決めてやってる。これが案外続くもんだ
といっても家事は風呂掃除くらいしかしていないけどwwそれでも大きな進歩。
休む。これに限る。

752 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/04(水) 08:19:10.46 ID:v+TbE+Ki]
>>739-742
やっぱ関係かるよね 今日は寝起きから調子悪い

753 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/04(水) 19:27:04.84 ID:us8VT7ge]
今日も時々我にかえって死にたくなった。

754 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/05(木) 08:49:03.33 ID:g73v7hPF]
体調悪かったけど今日は調子が良いなあ
いや、今だけかもしれん
ホントに季節の変わり目は嫌だ
俺は長引くからな
でも毎日フラフラになりながも外出してる
パチンカスだからな


755 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/05(木) 10:43:03.61 ID:RZmGLNZR]
昨日の夜から悪夢を見て調子悪かったけど、なんか治ってきた
昨日は、服薬を忘れてなんか変だった

756 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/05(木) 12:49:23.61 ID:gYsK9eCr]
今、飲み会とか多い時期で辛い。

基本的に会話についていけないし、
他人が話していることとかを聞いていても、
関係妄想が爆発して恐怖でいっぱいになるから。

もう一生治る気はしない。

757 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/05(木) 13:30:37.46 ID:VJuTHk8r]
不眠と過眠繰り返してる
脳が疲れたり興奮してるんだと先生が言ってた

758 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/05(木) 21:35:17.04 ID:OuRLS+Fp]
糖質は幸せになってはいけません。ドーパミンが出るから。
春になって暖かくなって幸せとかとんでもありません。悪化します。
一生不幸でいないといけない病気なんです。そういう運命です。



759 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/06(金) 03:30:19.20 ID:14Se0CBT]
そういう言い方はやめろ

760 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/06(金) 04:43:53.40 ID:mq4pWh+D]
ホント、春はダメだな
体も精神もボロボロだ

761 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/07(土) 20:32:00.04 ID:60G1J8g0]
親に避けられてる
俺が話し始めると洗濯物を干し始めたり、風呂に入ったり、皿を洗いだす
これは黙っていろというサインなのだろうか?
どういう話題であれば親は話を聞いてくれるのだろうか…
それとも何か、俺は天気の話くらいしかしてはならないのだろうか
俺が疲れて一日横になってると親も安心するようだ
極力黙っているようにしている そうすると親も良く話しかけてくる「大丈夫?」等


762 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/08(日) 18:24:25.23 ID:JH4oeixV]
>>761
「大丈夫?」聞いてくれるだけいいよ。私なんか話しかけると顔背けられるもん。煩いんだって。失敗作だから見たくもないんじゃないww

763 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/08(日) 20:14:05.60 ID:WlTfmSjg]
761です
>762
君んとこもすごいね 顔背けられるとかどんだけww
今日はずっと黙ってた。話しかけたらご迷惑をおかけしてしまうと思って。
俺も失敗作だから話したくないんだろうなw
親は弟とは楽しそうに長電話してるw弟はエリートリーマンでたまに風邪ひくくらいだからそりゃ可愛い罠w

764 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/08(日) 20:33:07.41 ID:WlTfmSjg]
連レススマソ
俺もバカで鈍感なんだよな、親の気持ちに気付けっての。迷惑なんだって気付けって
この前バカな俺は親を食事に誘ったんだよね。そしたら親うつむいて超眉間にしわww
絞り出すような声で「風が強いから…」「疲れてなかったら…」だってw
いいのに。いきたくないなら行きたくないって言ってくれて。どんだけ嫌われてるんだろうな

765 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/08(日) 22:46:23.38 ID:JH4oeixV]
>>764
762です。
貴方はすごく優しい気持ちの方ですね。
一生懸命コミュニケーション取ろうとして、偉いです。心が広いですよ。
きっと気持ちがセンシティブ過ぎて病になったのかな。
そんなに優しい貴方を親は嫌ってはないよ。ただ世間が悪いだけだよ。
気にしないで。病気が悪いだけ。貴方は悪くない。

766 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/09(月) 06:44:47.41 ID:WXO7AT54]
親に避けられるってどんな気分だろう
想像したらとても辛い気持ちになった
特にお母さんにもし避けられたら生きていけない
避けられてる人、無理しないでご自愛ください


調子悪いとき、たまに頭がぽーっとして
血液が流れる音が聞こえる


767 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/09(月) 07:09:46.01 ID:X4xJhWOe]
>>766
これ以上、頭おかしくなりたくないから、「そういう人」なんだって心境かな?
親が原因なのか持って生まれた気質でこうなったのかは考えるとまた発作でるからしないようにしてる。
とにかく自立したくて、薬の副作用に悶えながらなんとか働いて、お金貯めてます。

だけど、気まぐれに親が優しい事してくると縋りたくなる。
気まぐれと分かっていてもねwww

弱い人間ですね。やっぱり失敗作だwww

768 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/09(月) 09:05:32.92 ID:3OGcMh23]
最近、服薬を忘れていたので反省して毎日飲んでるが調子悪りー 頭痛くて頭を覗かれてる感じ



769 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/09(月) 09:10:02.36 ID:GREqZC+k]
きっつ
タヒぬ毎日


770 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/09(月) 09:23:08.15 ID:X4xJhWOe]
さあ、今日も薬と「皆には見えない」私だけの人と話して過ごそう。
嫌な幻聴もあるけど、その人とぬいぐるみと話してる時は安らぐ。
家族から「キチ○゙イ」と呼ばれてもいいさ。だってそうだもん。でも、生きてるんだよ私だって

771 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 11:14:21.20 ID:mSlQ7rZk]
今日は調子いいほうだと思う
幻聴、妄想今のところなし
妄想少しあったかな部屋に監視カメラがついてるって
今は大丈夫
いつまで病気と付き合わなきゃいけないんだろう
もう薬飲みたくないよでも飲まないと辛くなるよ
早くカンカイしてほしい
発病して12年、12年まもとな精神になってないって事
だからまともな状態がどんなのかも忘れてしまった
まともになりたい楽になりたい
死ぬのはダメ、過去に自殺未遂いっぱいしたけど
何年も私の病気を受け入れてくれたお母さんを悲しませる事はできない

772 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 19:26:19.30 ID:1YLTbiS9]
陽性酷くなってきた。
疲れきってる。
世界が真っ黒で陰湿だ。
寂しい。悲しい。

773 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 20:20:27.00 ID:CDhQrnA2]
>>771
>だからまともな状態がどんなのかも忘れてしまった
これよくわかる。
ピアノとかギターのチューニングみたいなことができればなあと思う。

774 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 04:09:13.74 ID:XSegCaRj]
>>773
どんな状態がまともだったのか忘れるよね
ほんと、チューニングみたいに直せたらいいのに
いつかはまともになりたいな
一生無理かもしれない願望だけどさ


早くに目が覚めてしまった
二度寝はしたくないんだけどするしかないかなぁ。。。
過眠と不眠繰り返してるって先生に話したら
陽性症状が原因で脳が疲れたり、興奮してるからだって言われた

775 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 05:43:20.42 ID:vNtywz1R]
なるほど、失敗作ねえ
人間の失敗作か
俺は失敗作なのか
なんか気が楽になったわ

776 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 09:18:59.03 ID:RhhCudio]
失敗作ではないよ。それで気が楽になるならいいけど。

きっと、何かの社会的な機能・役目があるんだよ。
本人にとっては嬉しくないものだとは思うけど。

例えば、10000人中100人の統失を皆殺しにしたとしても、
また100人ぐらい新しく統失が発生するらしいよ。

777 名前:777 mailto:sage [2012/04/11(水) 16:11:09.19 ID:aD1P96su]
占い板の新参いじめごちゅるっちょとせめて
仲直りできますように

778 名前:優しい名無しさん [2012/04/11(水) 18:39:08.96 ID:MCi2rKRk]
正体不明の声がいつも監視していてやることなすことけちつけてくる。もう嫌!



779 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 18:53:37.30 ID:FLYTovRT]
宇宙の外が無ってのがわからん
宇宙の外なんてありませんってことなのか

780 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 21:24:42.41 ID:1lGlM62P]
>>779
気になってしょうがなくなってるのかな?
オレの場合、次元がどうのこうの気になった。
ネットが有って調べられたから良かったよ。

781 名前:優しい名無しさん [2012/04/12(木) 12:53:42.48 ID:RN9mBdqR]
日本が終わる
終わってしまう
もうおしまいだ
ははは
ははは
どうしよう

っていうこの考えは何?
わけがわからない

とにかく終わってしまうんだ

782 名前:優しい名無しさん [2012/04/12(木) 13:23:32.79 ID:Xq8Dbgts]


783 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 14:23:46.22 ID:RTy/iZxB]
笑い声がすると私を見て悪口言ってるようにしか思えない
殴りたくなる

784 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 15:50:53.45 ID:jaCa/LwB]
笑い声の他にも電車内の会話とか悪口言われている気持ちになる。
自分が大抵の悪口が当てはまる人間なんだよね・・・

785 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 17:14:33.47 ID:qZG2bvb2]
たとえ分裂病でもいじめがな伽幸せじゃない?

自分なんて分裂の気があるだけでなく
この2chで6年もいじめられてきて余生半分もないよ
親も闘病中もうすぐ・・なるかもしれない?!

こうしてる場合でない


786 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 17:19:21.95 ID:RTy/iZxB]
日本語でおk

787 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 17:53:07.53 ID:qZG2bvb2]
>>786は、当病経験者以外の人?

788 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 17:56:09.94 ID:RTy/iZxB]
>>787
糖質だけどあなたほどいかれてない



789 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 18:43:48.63 ID:qZG2bvb2]
ピンからキリまであるんだな
文章に症状が出にくいひともいるんだね
糖質だから、いじめられっことは限らないのだろうね
逆の場合もあるだろうし。

790 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 19:06:17.11 ID:CeOTR859]
イジメられた経験があれば、
笑い声でイジメを受けている感覚に
なることはあると思うよ

791 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/12(木) 20:03:15.63 ID:qZG2bvb2]
そこまでは妄想はないのですが
いぜん、隣のおそらく夜通し
つけっぱなしの電灯くらいに脅え、
朝方までうとうとしかできず、明け方
肺炎治療の酸素投入の時の副作用のように
幻覚を観ました。障子に黒い大型タランチュアが
這っていった。


被害妄想といえば、車のドアの閉め方が故意にきつくしてるとか
わざと、自分の家の前の舗道にゴミをポイ捨てされるって
ところでしょうか?幻聴は在りません。言葉の・・
あと、例えば、クリップやボタンが置いてある炬燵テーブルの下でうたた寝すると
ボタンを飲んでしまうんじゃないか、しまったんじゃないかっていう
幻覚は昔ありました。

分裂症の言うことが、当たってる場合があって逆に鋭いって医師がいってましたね
テレビで。


792 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/13(金) 02:51:06.07 ID:hHCQgw5v]
この人、典型的な統合失調症の陽性症状だよね・・・
news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2287.html

アフィサイトっぽいから嫌いな人は踏まないで

793 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/13(金) 14:04:33.71 ID:T0ej+iL+]
双極性障害のそう状態なのではとの説もある。

この人は前から有名なのだが、余計な政治論議になったり、集団ストーカー被害者(と称する方々)が群れるので
あまり触れないほうがイイと思う。

(ここにきている人で、かつて同様の症例になっていた人等居れば参考になるかもしれないが…)


794 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/13(金) 14:11:29.90 ID:bEwhBJB5]
興奮がひどい
昨日も夜中3時まで眠れなかった
いつもは8〜9時に寝るのに
朝は7時起床、起きてから活動しまくりお母さんと話しまくり友達に電話しまくり
なぜかいつもより早口になってるし
興奮がひどすぎる
今夜も眠れないかもしれない
睡眠時間4時間なのに全然眠くない
いつもは8〜10時間寝てるのに

795 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/14(土) 18:52:16.42 ID:1rDy7xbx]

神を信じて
光の活動をしている人達は
世界がどうなろうと
救われると思うし、
その人達は
上にいく意識が
固まっていて
神も了解してるんだよ

だから自分で決めないといけないんだよ

796 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/14(土) 21:55:16.40 ID:XjCvDTbx]
恐怖感、緊張感が酷い
体の芯からキューっと縮こまる感じ

797 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/17(火) 08:25:59.36 ID:IHnSj+V6]
なんかもうやけくそ

798 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/17(火) 12:13:39.64 ID:9YFo5qhs]
家に盗聴器しかけられてるのに親は平気みたい
俺はすさまじい不安に襲われるよ、性格の違いってやつ?
それが原因で耳をすませば盗聴器の場所がわかるかもしれない
なんて考えてるのがすでに妄想だったな
周囲の音に敏感になるというのが統合失調症になる
原因にあげられてるのはわかってるけど
盗聴器しかけられてるって不安に負けてどうしても耳をすますのを
やめられないんだよな、それで小さな音にも敏感になって
気がつけば幻聴が聞こえるようになる



799 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/17(火) 17:28:46.92 ID:xDCscu14]
この病持ちの方で、最近ご自分の親が亡くなった人いる?
葬儀とかも経済的段取りや後のことするスタミナ的に大変だけど

段取りとか、後のことは誰がやられたんですか?
この病気で、もし頼れる兄弟いなかったらどうしようー

800 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/17(火) 17:49:27.16 ID:IHnSj+V6]
後追い自殺するしか無い現実
一人じゃ生活できない
弟がいるから葬儀はやってくれると思う

801 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/17(火) 21:13:09.73 ID:xDCscu14]
でも先を誰だって前もって言いたくないけど
兄弟も、もし入院とかすればそんときは自分は自己さつかなー

802 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/17(火) 22:43:45.55 ID:FstuibHk]
今の俺の心境も平均寿命61歳に期待してるよ。


803 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/18(水) 00:21:32.02 ID:uKsnR5XP]
>>783
痛いほどよくわかる

804 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/18(水) 07:14:52.40 ID:7UT7EnVR]
また幻聴がした
それにしてもなんでたちの悪い幻聴ばかりなんだろう
良い内容の幻聴だったら少しはいいのに

805 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/18(水) 19:41:17.77 ID:E6G6BPux]
俺なんて咳払いでビクビクしてるよ。
体質が完全に恐怖症になってしまった。
だいぶ壊れた人間だと思う。

806 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/18(水) 20:43:19.89 ID:l6Qb0dUL]
恐い奴でも憎い奴でもいじけてる奴でも
そいつらは君らの作った幻影なんだよ。
腹のうちは分かってるはず、負けないで

807 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/18(水) 20:48:25.80 ID:BOl/50iM]
>>805
等質レベルとはいかないまでも、咳を気にする人は結構いるよ
複数専用スレもあって、咳をするやつは屑だ・やり返そうなどという攻撃的なスレもあれば
何が原因だろう、体質なのか?など議論する理性的なスレもある

それが、妄想なのか現実なのかのあたりが、微妙な問題なので行く事はおすすめできないが
そういう見方もあるというのが言いたかった

自分の体験談で言えば、リスパダールを止めて、ダイエットと菜食中心に変えたら
少し緩和した。まぁ、こういう試行錯誤自体無駄なのかもしれないけど

808 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/18(水) 21:53:19.34 ID:vAWKaeQQ]
>>798
今、全く同じ状態。
定期的にこのスレにお世話になっている。
最近また、部屋を盗撮されてるんじゃなかろうかと不安で仕方ない。
何故そう思うかというと、自分の行動を実況して嘲笑っている隣人の声が聞こえるから。その声は壁の向こうから聞こえてくるような感じで、小さいので、必死に耳を澄まして聞いてる。
どうしても、盗撮されてる不安が消えないので、業者に盗聴盗撮の調査してもらおうかと考えてる。
でも、それってもう4回目なんだ。何回調べても不安になる。どうしたらいい?このモヤモヤした感じを消したい。



809 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/19(木) 04:16:52.35 ID:Kd/ckxrY]
パキスターンだよー パキスターンだよー

810 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/04/19(木) 20:13:07.79 ID:N+KkorMT]
今日もまた恐怖感に負けて撤退した
もう後がない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef