[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/14 02:19 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 512
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

精神科・心療内科に安易にかかった事を後悔



1 名前:優しい名無しさん [2011/09/13(火) 11:45:18.43 ID:DCWsGkI9]
「うつ病は心の風邪、誰でもなることがある、気軽に受診を」とのキャッチコピー?に釣られて
安易に受診をしたが、薬漬けになりかえって苦しくなり、
受診を後悔している人っていますかね



類スレ
うつ病は精神科医が作る 4【鬱病】
toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1274565673/l50
【大麻】精神の薬は化学的ロボトミー 2【麻薬】
toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1311921414/l50

393 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 23:30:51.09 ID:MSwKNCbd]
私は>>391とは別人ですが、つい先日初診でうつ病3か月休養の診断書がでました。
これってめずらしいんでしょうか。
激務が続いて、最近朝起き上がれなくなって休みが続いたので心療内科を受診したんですが、
まずは薬出るだけかと思ったらいきなり診断書が出たので戸惑ってます。
いままで散々休みたいとか辞めたいとか思ってたのに、実際に休めと言われてびびってるところです。 

394 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 06:32:36.81 ID:NrJ+a6K2]
>>354
明治・戦前からそれは有名な話だね。

戦地に行って精神がおかしくなって
病院に入って治ったはいいが、引き
取りを拒まれた例がいくらでもある
くらいだし

戦争になれば、今以上に精神障害者
だらけになるぞ

395 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 06:38:33.26 ID:NrJ+a6K2]
>>347
当たり前だ、事務処理が
専門なんだから。

396 名前:優しい名無しさん [2013/11/10(日) 14:21:19.51 ID:9SqUebAD]
日本の精神科は国連からもWHOからも人権問題で勧告を受けてる
途上国からも笑われてる残念な分野
関わらないに越したことはないね

397 名前:優しい名無しさん [2013/11/11(月) 07:07:55.06 ID:qkoKOY+H]
>>393
初診から鬱病診断は普通はないよ
数回は様子見する典型的な鬱病と思っても他の精神障害とか身体病でも鬱状態になるからねまして初診から多剤大量投与する医者もいるから恐ろしい

398 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/11(月) 07:09:28.38 ID:SsJfqEa8]
>>393
自分は産業医の紹介だったからかもしれないけど、初診で「休養を要する」(期間指定なし)という診断書が出て
夏休みと有給で、とりあえず3週間休んだよ

399 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/11(月) 07:15:48.68 ID:SsJfqEa8]
>>397
だよね。自分も今思えば、過労のひどいやつだった気がする
薬は飲まずに、単に食っちゃ寝るをしたら、辞めなくて済んだかも

そんな判断が出来る状態じゃなかったし、知識も無かったし、いまさら言っても遅いけど

400 名前:優しい名無しさん [2013/11/11(月) 18:41:46.78 ID:NQsClZ7S]
精神科医は頭を使わずにマニュアル通りにやるから危険ですわ
知識0で行くと薬漬けにされる

401 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/15(金) 09:29:35.66 ID:m+jfkZ1L]
>>285
亀レスだけど、自分も子供の頃に言われた「人に優しく」とか「真面目に生きていれば
お天道様は見ていてくれて幸せになれる」を心から信じていてそれを忠実に生きていたら、
心を病んでしまって心療内科のお世話になって薬漬けになってしまったよ…。
なんで大人達は「現実はそんなものじゃない」って教えてくれなかったんだろう…。
「いい子」だったから医者の言うこと信じて、言われるまま薬を飲み続けて7年間、半寝たきり
になってしまった…。



402 名前:優しい名無しさん [2013/11/15(金) 14:48:42.44 ID:rYUc6Hx7]
当たり外れがこんだけ激しい診療科はないよ

403 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/15(金) 14:56:06.91 ID:U4rgjhKB]
最近は大量処方する医者自体減ったよ
少し前は本当にひどかった

404 名前:優しい名無しさん [2013/11/15(金) 18:43:13.25 ID:p5D1A5Xu]
ああ、やりたい放題だったろうよ
いまだに根本的発症原因不明の糖質に治療薬がある
矛盾だらけだからな

405 名前:優しい名無しさん [2013/11/16(土) 08:30:57.60 ID:llZyfIP2]
精神科は放牧業
と言い放った医者がいたよね
ふざけんな

406 名前:優しい名無しさん mailto:age [2013/11/16(土) 09:07:12.48 ID:qa6fgD4S]
 





      統失は、霊が取り憑いてるんだよ





 

407 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/16(土) 12:10:53.15 ID:eBxsVLjk]
後悔はないな・・・
年金受給してナマポもすぐ通る
薬何て飲んだことナイ
詐病大勝利

408 名前:優しい名無しさん [2013/11/16(土) 12:29:34.91 ID:BolMTchW]
演技してんの?入院経験は?
服薬チェックされんじゃん

409 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/16(土) 12:49:32.80 ID:hWD4c4XS]
血液検査やるもんね。

まあ基本薬出して儲けたいという気持ちはなきにしもあらずだろうから、
症状が微妙なの真面目に思い込んで薬飲まされるカモにはならないほうがいいよ。

俺は今の先生に大変感謝してるけど。

410 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/16(土) 13:00:12.64 ID:eBxsVLjk]
>>408
入院は保護入院かな
川べりで濡れたまま座り込んで警察を待つ
震えて黙る→精神科→黙る時々独語→入院
統失の病名でなければ転院
転院タイミングで保護入院になるべく自殺を匂わす行動にでる
最初から統失に絞って
最初だけ妄想を演技、これは精神科医の前ではやらず素人の前でやって証言させる
基本会話は無視してキョロキョロかニヤニヤ
話は言葉のサラダを実践したり会話ぶった切ったり
入院時は薬は舌の裏に隠して捨てる
自宅時は捨てる
血液検査は年1位やるけど何も言われないねー
医者も気づいてるのかもしれんけど、あっちも商売だろうしプライドあんでしょ
演技はパターンを作らないこと、金や病名はおろか社会全般に関心を示さないことが肝心
いまだに病識なしで通ってるね

411 名前:優しい名無しさん [2013/11/16(土) 15:24:09.14 ID:K4F3NyGK]
バレバレだろうなあ
てかはバレてないなら相当な薮医者



412 名前:優しい名無しさん [2013/11/16(土) 18:28:33.57 ID:2PVUCC4R]
>>410
家族前ではどういう態度とってんの?
滅裂で会話にならんなら外来付き添いいることになる
医者は家族に聞くしかないし
外来だけならあれだが、一日中演技辛くないか?
最初だけ妄想演技ってさ、医者は予後も観察するけどなあ

413 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/16(土) 21:46:53.20 ID:eBxsVLjk]
>>412
会話が通じたり通じなかったりのレベルであとは普通
過剰な演技はしないよ
なんか話かみ合わない程度にしてる
もうキャリア21年だし、6か所転院してるけど詐病扱いはなかったなぁ
やっぱ病名つけたいんじゃないの医者は
まぁ自分で人格障害者だとは思う
心痛まないし、ついた嘘を忘れてしまうんだよ
だから話かみ合わないのも全部演技じゃない

414 名前:優しい名無しさん [2013/11/17(日) 07:05:40.04 ID:mmC2icpH]
金銭目当てを詐病と言うんだよ?
詐病と虚偽性障害は違う
あとわざわざ医者があなたは虚偽だとか言わない
虚偽性障害やミュンヒハウゼンも今や治療する時代だし

415 名前:優しい名無しさん [2013/11/17(日) 22:19:33.40 ID:YQ8KlNJL]
精神科にかかる場合 目の前に居る精神科医を医者と思ってはいけない
あいつらは医者としての知識も志も乏しい

こちらが利用するつもりで接するのがベスト

416 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/17(日) 22:25:30.22 ID:nWSVW+P5]
そういう態度はどうかなあ
利用する気持ちは伝わるもんだよ
あんまり医者をバカにしないほうがいいよー

417 名前:優しい名無しさん [2013/11/17(日) 22:29:44.16 ID:bWWK1sKi]
「デパケン」
という言葉を知ってますでしょうか。
コレ、血液検査の項目ですけど、デパスの濃度を測るんですね。
ハルシオンのように即効ではなくて、でも、じっくり利き続けるデパスは「利く」ために血液の濃度がすごく重要なのです。
体内に常駐して精神に影響を及ぼすクスリを常に体内にキープする。
おそろしかことです。

418 名前:優しい名無しさん [2013/11/18(月) 00:07:11.87 ID:xO35S7Xa]
医者ならバカにしないよ
仮に医師免許を持ってても真面なルートで医者になったのかどうか・・・

419 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/18(月) 08:35:44.28 ID:2Y11KRFl]
>>418
何を反論してんの?
>>416>>415にいってんだろうに

420 名前:優しい名無しさん [2013/11/18(月) 12:27:09.75 ID:xO35S7Xa]
自分の思ったことを自由に書き込むのが掲示板
仮に勘違いであっても自分の気持ちを自由に書き込んで何が悪い?

421 名前:優しい名無しさん mailto:age [2013/11/18(月) 13:20:36.29 ID:qFbH4j15]
癲癇(てんかん)治療薬・デパケンは、脱毛の副作用がある
ハゲのひとは要注意だ



422 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/18(月) 15:10:06.10 ID:WkUI0PNh]
>>420
自由をはき違えてることに気づくべき

423 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/18(月) 18:17:52.91 ID:wMF7XDQ4]
>>420
流れ読めてないこと指摘されて、切れんなってw

424 名前:優しい名無しさん [2013/11/18(月) 21:34:48.15 ID:D0kk6qXh]
薬を飲み始めてから
ものを覚えられない
すぐ忘れる
記憶があいまい
現実と夢の世界が混合してきた

425 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/18(月) 22:54:29.41 ID:T1LzBSNy]
>>421
気分循環性だが、女なのに抜け毛が多いのはそのせいだったのか

426 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/18(月) 23:33:09.33 ID:rhr9D1ZK]
>>422
じゆう [自由][名・形動]他から強制や命令をうけることなく,自分の思いどおりにできること。

427 名前:優しい名無しさん [2013/11/18(月) 23:33:54.90 ID:T9JS0Vfd]
神主 太田伝也 @tsutahime 11月12日
精神科医が得意分野であるはずの、うつ病をなかなか治せないのは、治療方針に誤りがあったり、治療方法がまずかったりするからである。結果から類推すると、そのように考えざるを得ない。www.h3.dion.ne.jp/~tsutaya/

神主 太田伝也 @tsutahime 11月12日
数年来うつ病や、精神に関わる病気で苦しんでいる人は、ぜひご相談ください。www.h3.dion.ne.jp/~tsutaya/

神主 太田伝也 @tsutahime 11月12日
通常の精神科医の治療方法では、うつ病は治りにくいし、いつまでも症状が長引く場合が多すぎる。そのような方は、ぜひご相談ください。www.h3.dion.ne.jp/~tsutaya/


美濃和紙の里・上野八幡神社
www.h3.dion.ne.jp/~tsutaya/

428 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/19(火) 00:04:58.26 ID:Vf1bPlVg]
宣伝うざい

429 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/19(火) 15:51:12.64 ID:8LJ6lujV]
新型鬱病には鬱病診断しないでいいよ
人格障害ていいじゃん
抗鬱剤飲んでも直るわけないし
医療費の無駄でしょ?

430 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/19(火) 18:56:21.64 ID:8nSi404b]
まあさ
鬱病とボダ合併診断されてるやつは新型鬱病ですがと言われてるようなもんだよね!

431 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/19(火) 19:25:26.35 ID:sJnyY23l]
新型鬱病は年金申請させてくれないよね
甘い病院は申請てきるんだろうけど
まともな医者は診断書書かないね



432 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/19(火) 19:37:47.27 ID:sJnyY23l]
新型鬱病は年金申請させてくれないよね
甘い病院は申請てきるんだろうけど
まともな医者は診断書書かないね

433 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/20(水) 12:00:37.78 ID:BW/eZbI1]
精神科とは大多数は裕福で、がり勉した勝ち組がなっているのに

落ちこぼれた負け組のことが本当に理解できるのだろうか?

大きな疑問だ

434 名前:優しい名無しさん [2013/11/20(水) 13:12:42.71 ID:ri9LlU4q]
精神科医にとって良い患者とは目の前に起きてることに対し思考停止をし頭の中お花畑で従順な患者
悪い患者とは理由は何であれ従順でない患者 都合の悪い真実をつく患者は更に嫌がられる

目の前に居る精神科医は確かに医師免許を持ってるでしょうが医師では無い可能性があるのです
医師の本来の仕事は患者を助けるのが仕事です

皆さんも早く気付いてください

435 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/20(水) 14:00:56.47 ID:H7bsVjCG]
>>434
そういう考え方をする医者じたい悪い医者だから逃げるべし

436 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/21(木) 13:53:45.41 ID:YJf2kbfW]
通院歴が想像以上に人生の汚点になってしまった
かかるんじゃなかった

437 名前:優しい名無しさん [2013/11/22(金) 20:34:02.15 ID:q9zK/kdi]
>>434
よくメンクリの受付で「来る前より気分悪くさせられた!!」
って怒鳴りまくるクレーマーいるでしょう。
癒されに来たのに不愉快になった。助けて欲しくてきたのにいじめられた。のような。
あれって、医者から自分には都合の悪いことを言われて気分を害してるわけだよね。
でもさ、たとえば依存症患者に「こんな生活今すぐやめろ」という医師は至極まっとうな話で、
ズボシ突かれて気分を害する患者のことも理解は出来る。
同情的に「あなたの気持ちわかるよわかる」なんていう医者のほうが信憑性無いでしょう。
良薬口に苦しですよ。
患者に厳しい医師にはクレームも多く、ファンの患者も多い、ってこと。

438 名前:優しい名無しさん [2013/11/22(金) 21:36:02.68 ID:jy4E8R12]
>>436
何があったの?

439 名前:精神医療関連の記事です。 [2013/11/22(金) 21:39:59.17 ID:IJC7fh6+]
精神医療患者の家族相談や本人説得などを
されている押川剛氏のブログです。

a person of sensitivity 押川剛
cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/
本日のブログ【シリコンバレー(サンノゼ・サンフランシスコ)訪問記A】
更新されました。

その他、押川氏が対応したケース等の記事もあります。

440 名前:優しい名無しさん [2013/11/22(金) 22:12:38.84 ID:LQPGJgRn]
>>434
アホか 言い方があるだろう
まぁ精神科医はバカで語彙も少ないから無理かw
医学部でも落ちこぼれで他科の医者からは見くびられてる

441 名前:優しい名無しさん [2013/11/22(金) 23:28:55.26 ID:JX6ui7Bq]
親に連れられて精神科もうすぐで3年
行かない方が良かった
先生の前でおかしい事言わない方が良い
病名付けられる
出される薬飲んでいったら人生終了だ



442 名前:優しい名無しさん [2013/11/23(土) 00:11:39.05 ID:yfqNB8sY]
精神科医は気付いてるのだろうか?
精神科に関わったことがある人たちの評価が異常に低いw
精神科に通って良かったねって言ってる人を見たことがない
自画自賛するしかないよなw

443 名前:優しい名無しさん [2013/11/23(土) 00:19:06.37 ID:+ru8mp6W]
わいのデカマライト114514810lm

444 名前:優しい名無しさん [2013/11/23(土) 04:50:14.11 ID:xZIxPci4]
アスペとか発達障害のひとは
さらに精神科の薬に慎重に気をつけてください
凄まじい副作用が出やすいから命に関わるよ

445 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/23(土) 09:25:12.50 ID:+13n6LJu]
長期飲むと必ず認知機能がおかしくなるオクスリ達

いつか訴訟おきるんだろうなぁ

446 名前:優しい名無しさん [2013/12/02(月) 20:23:30.17 ID:OkdAXt6z]
明るくないと向精神薬を処方される(もしくは向精神薬を更に大量処方)
聖人君子でないと向精神薬を処方される(もしくは向精神薬を更に大量処方)
夜に寝てないと向精神薬を処方される(もしくは向精神薬を更に大量処方)

精神科とはこういうところです

それでも自分を、大切な人に精神科を勧めますか?

447 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/03(火) 16:39:17.67 ID:Bn5o2XDR]
医者にかかったことで、更に悪化しているんだが…
その事を主治医に訴えても、薬を変えようともしてくれない。
口答えするな、と怒鳴られる。
怒鳴られると萎縮し、言いなりになる…

結局変わらない。

公共の交通機関で行きやすい他の医者を探したが、
見当違いな事を言い出す医者ばかりだった…

精神科になんか、かかるんじゃなかった
日常生活すら送れなくなってる

448 名前:優しい名無しさん [2013/12/03(火) 17:27:58.69 ID:obcDT8Xn]
患者が怖い

449 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/03(火) 21:25:31.96 ID:LLyVFgas]
今子どもに安直に発達障害診断つけさせてそいつの未来狂わせた親絶対いるよな

450 名前:優しい名無しさん [2013/12/03(火) 23:34:26.27 ID:J1frUtYn]
【社会】患者を蹴り殺した疑いで同室の患者男を逮捕。長野の精神科病院

uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385887635/
www.logsoku.com/r/newsplus/1385887635/

1 : キャプテンシステムρφ ★[] 投稿日:2013/12/01(日) 17:47:15.52 ID:???0
 長野中央署は1日、長野市栗田の病院で、
同じ部屋で入院していた男性患者(58)の頭などを蹴って殺害したとして、殺人の疑いで長野市の無職男(55)を逮捕した。
 逮捕容疑は1日午前4時すぎ、病院内で、男性の頭などを何度も足で蹴って殺害した疑い。
 県警によると、2人は精神科の入院患者で、男は容疑を認めている。
1日朝に院内の巡回をしていた職員が、病室にいた男性の様子がおかしいことに気付いた。
病院関係者が午前6時45分ごろ、警察に通報した。
sankei.jp.msn.com/affairs/news/131201/crm13120114210004-n1.htm



精神科患者殺害:疑いで栗田病院同病室の男を逮捕??長野中央署 /長野
mainichi.jp/area/nagano/news/m20131202ddlk20040095000c.html
 長野中央署は1日、長野市栗田にある栗田病院の精神科病棟に入院していた男性患者(58)を殺害したとして、同じ病室に入院していた長野市の無職の男(55)を殺人容疑で緊急逮捕した。
 逮捕容疑は、同日午前4時すぎ、入院している病室で、布団の上で横になっていた長野市の男性の頭などを複数回蹴り、殺害したとしている。容疑を認めている。
 同署や病院によると、2人は本館3階... 続きを読む



精神病院不祥事件
www.arsvi.com/d/m-s.htm
精神病院不祥事件
www.psy-jinken-osaka.org/?page_id=1155
精神科で発覚した主な問題事件
www8.cao.go.jp/shougai/suishin/kaikaku/s_kaigi/k_6/pdf/o3-2.pdf

451 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/04(水) 11:44:16.99 ID:fJhhqCqS]
>>449
みんな暗示にかかってる状態だもんね



452 名前:優しい名無しさん [2013/12/09(月) 22:22:27.37 ID:c2Illy20]
>>449
薬を飲ませて、大人しくさせときゃ親も周囲も楽だしね。子供はたまったもんじゃねぇ

453 名前:優しい名無しさん [2013/12/29(日) 19:09:34.69 ID:tiYNkQqd]
良スレage

454 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/31(火) 13:26:04.07 ID:YrMdfGRh]
心に色々溜め込んじゃってたまらなく地域のクリニックに行ったがクスリは出されなかったな
今は精神科を受診したことで不利益がないか気になって苦しい

455 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/08(水) 11:45:19.69 ID:xqssijIr]
どうしても起き上がれなくなって心療内科かかったが
薬飲み始めてから呆けてきた
復帰が遠のくのではないかと不安

456 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/13(月) 21:54:24.07 ID:cQKkzCzd]
ここは治療の場です。薬いらないなら帰って。
みたいなこと言う医者がいた。
薬漬けにする気マンマン…
駅至近という良い立地の割に患者が少ない理由が
何となく分かった。

457 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/22(水) 21:08:40.40 ID:6Osf/3jK]
モラハラ受けてボロボロになって行ったのに医師からもモラハラ受けて共依存に陥った。
安易に行くべきじゃなかった。

458 名前:優しい名無しさん [2014/02/06(木) 00:57:03.14 ID:AahC4tKt]
>>453
このスレを初めて知った。
確かに、精神科は安易に行くところではないように思う。
通院すること、薬を飲むのが苦痛になっていく。

459 名前:優しい名無しさん [2014/02/07(金) 07:37:01.67 ID:aL2TWude]
とりあえず一杯から始めた酒からアルコール依存になるのと同じで
とりあえず薬を出しておきますから薬物依存になるシステムです

460 名前:優しい名無しさん [2014/02/07(金) 17:24:17.54 ID:13+Ho3tF]
医者=病気を治す人ではなくて

医者=薬を売って生計たててる人

風邪すら治せないんだから

461 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/07(金) 18:48:22.42 ID:gMEmqhxf]
医薬分業も知らないのか



462 名前:優しい名無しさん [2014/02/07(金) 20:34:33.96 ID:13+Ho3tF]
↑読んでからかけ

医者は風邪を治せるのか?

463 名前:sage mailto:sage [2014/02/15(土) 21:03:46.59 ID:7MkM7m/7]
偉大な人間は皆何らかの障害を持っている

464 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/02(日) 03:18:09.70 ID:hgaNx4/n]
自分も後悔してる。自然治癒能力を信じればよかった。
医者に行って根本的な解決にならない。
効くか効いてないかわからん薬だすだけだし。
精神疾患認定されに行くようなもんだった。
診断名聞いてさらにショック受ける。
安易に行くとこじゃない。

465 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/04(火) 19:46:43.72 ID:ArnBzxtH]
心療内科の内科ってどういう意味なの?
脾臓の話をしてもわからない知らないで結局精神薬しか処方しない
血液検査の追加オーダーもできない
日本は好きな標榜科を掲げられるらしいがこんな状態野放しにしといていいのかな
国民皆保険で国だって医療費払ってんのに危機感ゼロ

466 名前:優しい名無しさん [2014/03/05(水) 19:42:47.71 ID:Wqo+S82U]
頭痛薬とか生理痛の薬は飲んでから
1時間くらいで効くのに
うつ病の薬は飲んでから2週間経たないと
効かないっておかしくね?
どっちも脳に作用する薬なのにさ。
2週間てことにしとかないと儲からないからか?
即効性があって安全で依存性無い薬つくれっての。

467 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/05(水) 23:58:25.53 ID:IGNgP4Wm]
違う。そもそも薬で解決する問題じゃないんだ。

468 名前:優しい名無しさん [2014/03/06(木) 09:42:51.84 ID:jNOu0bAs]
心療内科なんて行くんじゃなかった。
薬効かないし。病歴傷ついたし。生命保険入れないし。
社会的に自分で精神疾患持ちレッテル張るハメに。
デメリットしかなかった。
悲しい。

469 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/07(金) 16:52:31.41 ID:xrmMNVUd]
>>468
生命保険入れないってマジ?俺昔欝で薬もらってたんだけど、そういうのってバレるの?

470 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/07(金) 17:10:14.56 ID:wCBpbvXj]
加入の時喋らなければ
バレないけど何か病気があったとき虚偽報告になって
保険おりないよ

471 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/07(金) 18:19:46.90 ID:+joEtBHj]
そうそう
黙って加入することは簡単だけど、いざ支払い請求となったときに告知義務違反で支払い拒否
今まで支払った保険料もパーになる
少し割高にはなるが精神科受診歴があっても入れる保険が割と出てきてるけどね



472 名前:優しい名無しさん [2014/03/08(土) 17:47:39.36 ID:gwHtU+5u]
心療内科すすめてきた上司腹立つ。心の風邪ってフレーズうんざりする。
うつ病って決め付けんなよ。ただの不眠症だったのに。
病院なんて頼んでないのにつれてくなや。まじうぜえ。
どんだけ暇なんだよ。そんなに人をうつ病にさせたいの?
医者なんてこっちが喋れば喋るほど病名増やしていきそうだし。
ほんとにムカつくわ。

473 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/08(土) 17:59:54.32 ID:AMwEltrk]
保険入れないから住宅ローンも組めないんだよなあ…

474 名前:優しい名無しさん [2014/03/14(金) 06:43:31.71 ID:EzyNl5Tw]
医者に不安や妄想を訴えても薬が増えるだけ。
もう信じない。

475 名前:優しい名無しさん [2014/03/16(日) 06:20:51.57 ID:cdAy/blp]
医者は患者が金にしか見えないからな

476 名前:優しい名無しさん [2014/03/19(水) 15:53:42.88 ID:8wkE20nL]
あまりにも眠れなくて辛くて内科に睡眠薬もらいにいった。
そのときに抗うつ材も処方されたけど全然効き目無かった。
眠れなくて情緒不安定、体調不良がひどくなり心療内科受診。
そこでも眠材と抗うつ材だされたけど相変わらず入眠困難中途覚醒。
朝起きると薬で肝臓に負担かかってるのか腰痛いしへろへろになって仕事休むはめに。
クソの役にもたたん。。
休職して薬飲まずにしばらくたったら通常通り眠れるようになった。体調も回復しだした今になって調べると軽い眠材だった。
抗うつ材なんて出さずに強い眠材出してくれればもっと早く治ったんだろう。
ムカつくやら悲しいやら。
眠れるようになってから体調回復したってことは不眠症だったってことだよね。
うつ病って診断されたけど。

477 名前:優しい名無しさん [2014/03/19(水) 15:58:00.59 ID:8wkE20nL]
うつ病って診断されるより不眠症って診断されたほうがましだったなあ。
ああ悔しい。

478 名前:優しい名無しさん [2014/03/19(水) 18:01:04.66 ID:l9EwOswR]
過去に薬を飲んでたけど 薬の飲まなくなった今のほうが睡眠の調子は遥かにいい
本当に精神科医は薬を出しすぎ
この世から精神科医が消えてくれないかな

479 名前:優しい名無しさん [2014/03/19(水) 19:39:12.99 ID:8wkE20nL]
全然睡眠薬の効果無いから自分でもよほどひどいんだ、
医者がうつ病っていうからそうなんだ、って思ってたけど。
合う睡眠薬出されてなかったんだな。
眠れないって訴えてんだから強い睡眠薬出してもらいたかった。
抗うつ剤なんて出さないで。
強い眠剤出してもらってれば休職しなくてすんだ。
結果論かもしれんが。
うつ病って診断書出して休職したが、
単なる怠け病と勘違いされやすいし、
響きが最悪。
そのときはあまりにもしんどくて休まないと
どうにかなりそうだったから
診断名とかどうでもよくてそのまま出したが。
不眠症だったんじゃね?
周りからうつ病うつ病言われて
最悪。
ムカつく。弱い睡眠薬しか出さんから回復しなかったんだよ。

480 名前:優しい名無しさん [2014/03/19(水) 20:12:28.96 ID:dupSiBOj]
音楽に少しでも興味がある人なら、打楽器をおすすめします。ソースは自分。薬に頼らなくて済むようになったよ。一定のリズムが脳にいい影響を与えてくれる。

481 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/19(水) 20:22:45.16 ID:FMNcOfaP]
生命保険の件だけど、自分は今まで掛けてた保険の見直しをした時に、体調悪くて一時期安定剤飲んでたの告知するの忘れてて、保険屋に聞いたら給付する際に下りない場合があるかもしれないと言われたから、全部解約して割高だけど緩和型保険に切り替えたよ



482 名前:優しい名無しさん [2014/03/19(水) 21:10:19.92 ID:8wkE20nL]
具合悪くなってしまった自分が悪いんだが
みんなにうつ病って思われるのがいやだ。
復職を考えると気が重いよ。
はあ。うつ病診断される前は
うつ病の奴キモいって思ってたが
自分がまさかうつ病?になり休職するとは。
やだな。

483 名前:優しい名無しさん [2014/03/21(金) 11:57:48.53 ID:O4MrFFqW]
心を病んだ原因を信頼していた上司に話して、
他の人に話さないでくださいねって念押ししたのに
ばらされた。信用出来ないしムカつく。

484 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/23(日) 18:20:29.63 ID:TvvQO2Y4]
七時間以上の睡眠とれてる?
とれないと神経細胞が死滅して回復に回らないよ!
仕事で張り切るのはけっこうなことだけど同じくらいメンテもしてね!
精神科なんて素人同然のが紛れてるから薬漬けの人生無駄にしたくないなら、その前に睡眠、食物、運動、などの見直しを!!
糖分も果物以外からはとらないこと!
そんなこんなで改善することがあるよ!!

485 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/23(日) 22:25:07.97 ID:TkQGPHf3]
●夜回り先生のブログを読んでみて

486 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/03/23(日) 22:59:03.64 ID:TkQGPHf3]

日本の精神医療について厳しく意見されてます。

487 名前:優しい名無しさん [2014/03/24(月) 08:30:53.16 ID:2oPbuh5f]
医者の薬処方って人体実験されてるような感じがする。
手探りで薬変えるって適当だよね。

488 名前:優しい名無しさん [2014/03/25(火) 05:37:00.35 ID:OPCddnnF]
g

489 名前:優しい名無しさん [2014/03/25(火) 21:24:03.24 ID:YKOodqkG]
メンクリで血液検査をされた。
何のため?やはり肝臓に影響が出ているのかを調べるためかな。
ガクブル。

490 名前:優しい名無しさん [2014/03/25(火) 21:26:05.05 ID:s+/bjvy2]
デパスなどの血中濃度を測るためもありますよ。

491 名前:優しい名無しさん [2014/03/25(火) 21:30:31.27 ID:YKOodqkG]
>>490ありがとう。
その、デパスとドグマチールを処方されています。
心の病なのになんで血液検査かなと疑問に思いました。
薬の副作用??とか怖いなぁ。



492 名前:優しい名無しさん [2014/03/25(火) 22:12:22.65 ID:gW9BnLtg]
向精神薬を飲んでいれば血糖値に異常値が出たり肝機能にも異常が出たりする可能性がある
その副作用に関する注意書きも向精神薬の説明書にあるはず

493 名前:優しい名無しさん [2014/03/25(火) 22:20:27.52 ID:Nw+n6snu]
■うつ病患者がターゲットに
貧すれば鈍する――とはよく言ったもの。
toyokeizai.net/articles/-/33319?page=3
最近、利にさとい社労士たちが、急増するうつ病患者をターゲットとし、「障害厚生年金2級」資格を得て年間200万円近くの年金を得るよう手続きし、
手数料としてその10〜15%を要求する新ビジネスも盛んになってきました。あるいは障害年金を受け取る方法をディスクに焼いた情報商材を売る社労士もいます。
もちろん中には障害厚生年金を受け取るべき深刻な病気の人を、手助けする社労士もいます。しかし、ある精神科医は「最近、明らかに社労士が糸を引いた障害年金受給目当てのニセうつ病患者が増えた」と言います。
実際、ある社労士は「たいしたうつ症状でもない人に、『障害年金2級』受給資格を得ることができるよう手続きし、相談者はサッカー観戦、自分は金儲けという社労士がいる」と証言してくれました。
そしてついに、最近、親しい社労士によると、「サムラゴウチ社労士」が現れたと言うのです。
「なんと、およそうつ病とは思えないほど精力的なある社労士が、障害者手帳や障害年金をもらっちゃっているのです。
なにせ、彼らは日頃からどんな薬を処方されると障害年金をもらえるかなど、日夜研究しています。表向きは健全なNPOと見せて、実は社労士がそんな指南をしている団体も結構あるのです」(都内開業社労士)。
ここまで来ると明らかにモラルハザードといっていいでしょう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef