[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/25 07:39 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 419
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

糞親に復讐するスレ



1 名前:優しい名無しさん [2011/09/02(金) 01:42:25.90 ID:dh+HG2W7]
糞親に被害を受けられたと思う方は人は
取りあえず三倍返しで

312 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/12(土) 20:46:07.94 ID:DldpP+z+]
勝手に人の部屋に入ってくんなよKs

313 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/13(日) 17:42:52.77 ID:MQVOcgC+]
見捨ててよし

314 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/13(日) 21:16:11.80 ID:tL07E/zj]
小麦粉をドアの前に撒いて入ったらわかるようにしてる

315 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/17(木) 02:05:36.12 ID:sv8tZWQE]
>>310
食べログにあるねえ・・

316 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/18(金) 19:10:41.69 ID:xOW8LMKy]
昔やってた深夜ドラマみたいに社会的抹殺したいんですが何か良い手はありませんかね?
もちろん、法に触れない範囲で。

とりあえず、精神的に追い詰めるところから始めるか。

317 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/18(金) 20:47:25.06 ID:/QQFbkG6]
>>309
一流ってこともないよね
安もんの定食…

まあ酷いね
まずそうだし行くことないだろうけど、絶対行かないことにする

318 名前:優しい名無しさん [2013/10/20(日) 21:40:16.59 ID:zf76kkyj]
糞母親は何でも人をコントロールして支配したがる。
子供の頃から糞母親に反発してババァにとっては思い通りにならないから辛辣な攻撃受けたね。
しばらくの間は完全に絶縁してたけど父親や兄貴がいるから今は表面上だけ繋がっている。ババァにはお前の葬式は行かねーって言ってあるから。もし父親が先に逝ったら途端に一切ババァとは絶縁!生きてるうちに精神的ダメージ与えるのが一番!
兄貴も結婚して実家とは離れて暮らしてるから残された身のババァがザマァでならない。健康状態から言ったら父親の方が先に他界かも

319 名前:優しい名無しさん [2013/10/21(月) 00:12:03.08 ID:rV7V7UZr]
俺はくそ親に精神痛めつけられて育ったが、仕事しなくても暮らしていけるようにしてくれた。親と離れて数ヶ月経つが もうあまり会いたくない。金で償ってもらってる感じだ。兄弟とは疎遠、顔も見たくもない。育て方って重要だよな

320 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 05:15:25.74 ID:zfxXLaxk]
生涯ニート?



321 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 14:38:11.23 ID:esQgn5a/]
復讐する価値もない親。
とにかく、早く死にたい。
生まれたくなかった。

322 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:25:33.18 ID:8LOFEGas]
まさしく同感だ。

323 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 03:47:37.23 ID:Ss7m4FZC]
>>320
資産家なので

324 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 05:19:10.69 ID:S2tOat6x]
冠婚葬祭とかも免除?

325 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 20:13:01.34 ID:ZB/i/d1S]
親への最強の復習は自殺だなw

326 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 23:18:55.04 ID:jCWja1QB]
やめとけw
自殺なんてあいつら悲劇の主人公になって大喜びするだけだよ
甘い甘いww

327 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/23(水) 19:30:00.71 ID:58ppJrko]
矛盾。
ものを大切にしろ→お前夫婦喧嘩でこれまでに総額100万以上のもの壊してる。パソコン何台もな?そのた電子機器をメインに次々とぶっ壊したよな?

お金を大切にしろ→平均毎週末2万円ギャンブルで無駄にしてるだろ?お前がしてなかったらもう1000万はあるぞ?

喧嘩するな→わざわざ弟である俺の前で母を殴ってたな?兄の部屋から呼び出して俺の部屋でな?そもそも夫婦喧嘩するな。言うならするな。するなら言うな。

328 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/23(水) 21:10:27.11 ID:FInebpIQ]
うちの親は,家の外では必ずいい顔をしている.
しかし,子に対しては本性を表し基地外行為をする.
皆の親にも結構居ると思うが.

多分,家の外で本性をだすと社会人として死ぬということが分かっているのだろう.
死ぬほど憎たらしいので,家を出て行く時に少なくとも次の復讐はする.

親が携帯を家に置いて出かけた時とかに,連絡先とかメールとか全部自分のメモリにバックアップ.
ボイスレコーダを買ってくる.
基地外な言動を隠れていくつか録音.
それをCDとかに入れて,職場,親戚,近隣の人に月1で送る.

動画を録画できるならそっちのほうが破壊力抜群なんだけどね・・・

329 名前:優しい名無しさん [2013/10/30(水) 11:55:42.32 ID:ABeVtHEC]
↑そういう親は結構いるよね。珍しい事ではないよ 探偵雇わなくても本人が探偵の仕事してたりして色々な特殊な機能の道具があるから録画で隠し撮りなんて当たり前だったみたい
車に発信機つけたり、情報収集したら速やかに回収。この業界の鉄則。尾行や張り込みなら仲間がやっててくれたみたい。この業界なら色々な依頼者がくるからね。頑張って下さい!

330 名前:優しい名無しさん [2013/10/30(水) 12:57:42.99 ID:ABeVtHEC]
?基地外な言動って何?月1ってのはなぜ?ウチらは週1で報告書まとめてとりあえず提出だけど。色々な職業の人が依頼にくるけど、
案外依頼者が基地外で社長が断ってたケースもあるし、対象者を調べてたらかなりの基地外だったなんてのもある、ある。でもさぁ随分と怨みがましいんだね。悪い事は言わないから身を引いた方がいいかも。
あなたも基地外ならば藁人形くらいにしときなって。もう、なんか暗いよぉ。じゃあね



331 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/30(水) 16:21:09.67 ID:VI2nb9da]
>>329
うちの毒もそうだったな。
子供相手に隠れて録音とかいつもしてた。小学生からずっと。
子供の時はなんの疑いも無く、親のすることなんだから当たり前の事だと思ってた。
呑気に学校の作文で「お母さんは婦人警官」なんて書いたくらいw
外に出てからなんかおかしい、、と感じ始め、今は考えただけで鳥肌立つ。
もう捨てた。

332 名前:優しい名無しさん [2013/10/31(木) 12:40:52.07 ID:eTYa7t67]
>>330
奴隷だって時には暴動を起こす事があるのは当たり前だよ
なぁなぁにしたまま逃げ延びるとか、オヤに子は何もしてはいけないとか一体何
あんたみたいなのが居るから毒親がいい気になるつけあがる
子の立場は助けないくせにオヤの擁護だけはする
自分の幻想を他人に押し付けるな

333 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/10/31(木) 20:22:00.87 ID:Gv7v23zk]
できない理由を創造する状態を抑うつ状態という。

334 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/02(土) 20:02:22.70 ID:8JNzj7Bh]
幼児期から抑うつだわ

335 名前:優しい名無しさん [2013/11/04(月) 00:56:59.70 ID:WFm7nOxH]
私には4つ下の弟がいるのだが
弟だけには甘いという糞親。
私に変な言いがかりをつけて
その言いがかりをさも正論のようにいちゃもんを
つけてくる糞じじいに毎日うんざりしているよ。
しかもそれがまたしょうもないことでさ、
じじいが家に帰ってきたときに風呂に入っていたら
風呂の前で舌打ちと早く上がってこいやを風呂から上がるまで
永遠に怒鳴り続けたりするんだよね。
たった5分10分待てばいい話なのにさ。

336 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/04(月) 05:13:45.63 ID:7qbkIDKQ]
うちの基地外妖怪2匹、自分のことばっかりで私を奴隷のようにこき使う
介護生活10年以上になりそろそろもう限界がきた。
私が自殺でもしたら基地外妖怪2匹に復讐出来たことになるかな。

337 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/04(月) 05:15:56.83 ID:7qbkIDKQ]
というか私を過労死でもさせようとして、こき使われてるとしか
思えなくなってきた。

338 名前:優しい名無しさん [2013/11/04(月) 11:36:42.94 ID:LZ83fSdB]
糞親には制裁を!

339 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/04(月) 16:10:46.97 ID:j1xAppfF]
今まで散々酷事されてきたけど
最近、いろいろあって
両親とも「私が悪かったのかも」
「育て方を間違った」
って反省?してた
復習してやろうと思って溜めていた怒りとか憎しみは何処に向ければいいんだろう

340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/05(火) 00:09:05.04 ID:GuC4V15r]
>>339
両親が「私が悪かったのかも」「育て方を間違ったのかも」
って反省?してた

羨ましいです。
うちも親の性格や考え方が悪いため兄妹もバラバラになり
家庭崩壊したのに自分達の非を全く認めない。

>>336>>337に書き込んだ者ですが
親の都合で私は親が歳がいった時につくられたもので
両親との年齢差がかなりあり、今の私の歳で親の介護10年以上に
なってしまった…ありえない!
私の同級生にそんな状況の人1人もいない。

親に対しての恨み色々あるけど、まず1番に私を歳をとってから
作ってくれたこと。
子供の人生も考えて子供つくれよ!と思う。
今こんな状況になるのなら生まれてきたくなかったと毎日思ってる。



341 名前:優しい名無しさん [2013/11/05(火) 00:10:56.72 ID:PhjwMZwr]
nanapi.jp/594/

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/05(火) 00:16:59.08 ID:6JO/1mdn]
>>340
今おいくつなんですか?
ご兄弟は?

343 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/05(火) 00:52:46.08 ID:GuC4V15r]
>>342
年齢は親の介護に追われるのはまだ早い年齢ということで
ご検討下さい。

兄とも歳が離れていて両親に対して同じ気持ちだったんだと思います。
親とも口をきかなくなり家を出て1人暮らしをしていて
実家とは疎遠になって10年以上になります。

344 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/05(火) 01:22:00.27 ID:6JO/1mdn]
>>343
お兄さんはもう逃げ済なのか…
文中の兄妹ってご両親のお子さんの事だったのね。
長女さんなのかな?
答えてくれてありがとう。

345 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/05(火) 01:39:40.65 ID:GuC4V15r]
>>344
私は兄のこと逃げ得だと思っていますw
長男のくせに親の老後のことは全て妹の私1人に押しつけて…
正直言って兄のことも恨んでいます。

兄は頭が良くて私は頭が悪くて、幼い頃からいつも母親から
「兄ちゃんは頭がいいのに、どうしてあんた(私)は馬鹿なんだろうね」と
言葉の虐待を受けて育ってきました。
いつも兄が可愛がられていました。

でもその兄も学生の頃までは順調にいっていましたが、社会に出てから
精神的に参ってしまい今はアルバイト生活です。

結局兄はいいとこ持っていきで逃げ得なんです。
私は親から精神的虐待を受けて、それで親の介護までさせられて
嫌なことは全部私にまわってきて…

ごめんなさい!ついつい愚痴をダラダラ書いてしまって。
構って下さってどうも有難うございました。

346 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 11:34:12.61 ID:jqGQCMvx]
俺なんか女の子が欲しかったのにとの理由で母親から要らない子扱いされた
兄には優しく接していたが勉強に関しては無茶苦茶厳しく
耐えかねた兄が家出してから急に優しくなったけど腹が立つだけ。
就職して家から脱出したわ。

347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/12(火) 15:27:20.29 ID:b/C99Cc7]
精神科に通わなきゃならんし
親の虐待がフラバしたときと、仕事との兼ね合いが大変だし
日常的に不自由こうむりまくってんだけど
同じくらいの不自由さを親に与えるいい仕返しは無いかね

親は金も地位も名誉もあるし私以外の愛玩兄弟とその子に囲まれて死ぬまで安泰だから
ちょっといい方法が浮かばなくてとりあえずかかわりを絶って待機中
持病があるからたぶん私の方が早く死ぬし
もう何十年も待てないんだよね
刺してやろうかね
脊髄を狙えば一生不自由になると思う
私は独身だしフリーランスの仕事だから捕まっても大丈夫だよね?
どうせ長く生きられないし

348 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/13(水) 01:41:52.29 ID:BJfq46LR]
葬式はともかく法事は拒否したいくらいなんだが
死んでからも何年もあのクズ親父のために面倒なことはしたくない

349 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/13(水) 02:17:15.70 ID:tbdbQvpA]
インフルとかうつる病気って言えば対外的にも断れると思うよ
出たくねーもんなー

350 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/16(土) 11:03:01.29 ID:nuoeEzs6]
毒親なんか殺してしまえ
これを殺人と言う奴も殺す
どう考えても正当防衛だろ



351 名前:優しい名無しさん [2013/11/18(月) 14:25:26.04 ID:U1TetjHb]
ぶっ殺すのと遺産強奪して縁切るのどっちにしようか

352 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/18(月) 22:11:39.68 ID:vCLpLkxj]
>>312
うざいよなぁ… 飯食った?とか、もうとっくに食べてるわ

353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/19(火) 23:26:39.67 ID:CYY1ZMt0]
娘が毒母を殺すのまだ無いって聞いた

354 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/20(水) 17:58:34.12 ID:H8bNiFhE]
糞母が馬鹿すぎる。
掛け算が
7×1=7
7×2=14
7×3=28
7×4=32
7×5=35
7×6=49
7×7=52
7×8=63
7×9=72
これ実話な。電卓とか人に計算もらうから大丈夫だ!とかwwwww

355 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/11/25(月) 11:18:55.01 ID:Y60Pw45o]
>>351
遺産取れるだけとって縁きってやれ
老後の金と介護なしじゃぽっくりいきそうじゃん

356 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/05(木) 20:02:09.74 ID:GvVJdfPm]
暴れたら措置入院させられて
昨日戻ってきた

357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/05(木) 23:47:05.30 ID:oXF18wlu]
戻ってきたの…

358 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/08(日) 09:48:46.12 ID:PWBvi6dn]
人の失敗を笑うことしか出来ないクソ親。
それについて怒ったら胸ぐら掴まれて大声で「お前反抗したらいいと思ってんじゃねーよ、あ?え?mj_&xgmiaqavaq@tavおい?どうやねん?あ?言ってみろやどうやねん?」
あーあ、マジ消えろよな。
家出たら顔晒したろっか

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/13(金) 15:19:25.66 ID:M/LqyZb7]
母親と姉がメンヘラ。
わざわざ自分で不幸になりに行っていざ不幸になったらその不幸を俺になすりつけやがる。
それやるのやめとけと言っても毎度聞かない。
男まで連れ込むし、糞だわ。

360 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/19(木) 20:24:47.57 ID:laIIh0Ut]
おまえらそんなにディセンションしたいのか
今回が最初で最後だと思うなよ。。。。。。。。。。。。
知らないやつはググレカス。。。。。。。。。。。。。。。



361 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/19(木) 20:38:02.66 ID:M5R39dD2]
復讐スレじゃなくて愚痴スレになってるような

362 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/12/21(土) 18:24:03.37 ID:r7NQBCvX]
ふぅん、ふぅん、唸っててきめえから床ドンしたったわ
はよしね糞親父

363 名前:優しい名無しさん [2014/01/03(金) 09:18:02.97 ID:ciW+AC3L]
クソ親いじめてくるなら死ね

364 名前:優しい名無しさん [2014/01/03(金) 20:36:08.57 ID:aYTcllWW]
> 285
すごい亀レスですが。キッチンハイターもオススメ。
適量だと翌日の下痢くらい。

復讐の一方法。同居を続け介護が必要になったら家の金全部使ってから自殺とかもいいかも。

365 名前:優しい名無しさん [2014/01/03(金) 21:53:43.74 ID:AWhLpK6A]
親を恨むって心理は韓国人が日本を恨む感情に似ていると思うのね

366 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/04(土) 07:59:50.79 ID:6dXkii9T]
ハァ?
親にすんなアホか

367 名前:優しい名無しさん [2014/01/04(土) 09:17:43.87 ID:AAJUiBf3]
>>365
わかる

368 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/05(日) 23:23:10.03 ID:OWXQbWC9]
>>365>>367は、韓国は日本に虐げられて多大なる被害を受けてきたから日本を忌み嫌うのは当然だと言いたいのか?

369 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/06(月) 00:28:56.37 ID:nFELeu/a]
面倒だから掘るな

370 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/07(火) 00:10:40.44 ID:VgKNoFu7]
高校に入ったら携帯買ってもらえる約束だったが、案の定ガラケー。もち、恥ずかしいので使えるわけもなく。
したら使ってないやろ、と言われて父の物に。だいたい父は輩だから今までに夫婦喧嘩でガラケーを何台も逆パカしたので、携帯所持禁止になった程までなのに、絶対そのうち俺のも破壊するのは目に見えてるわ。
おまけにおれは池沼施設に強制的に入れられるし。。。



371 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/07(火) 13:31:55.57 ID:BT0KNUcq]
実の親でも
病気のことは理解できません。躁鬱ですが コロコロ変わる感情に親はイライラしてます。
これがこの病気の症状だからっていっても わかろうとしてくれない、病気について勉強しようとか 知ろうとか
してほしいのに それもなく 残念ながらただのわがまま?だと思われてます。
一番支えてほしい両親にわかってもらえない 争いが絶えないなんてしんどい。
それでも親だからどうしょうもないけど 自分がもし自ら死んだときには さすがにわかってくれるのかなって・・・

372 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/07(火) 15:59:48.23 ID:5djFELSe]
残念ながらわからないよ。
期待しない方がいい。
悲しいけど。
かわいい思いは捨て切って自分のために早く前を向いた方がいい。
人生無駄になる。

373 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/11(土) 19:02:53.14 ID:cb6sUEHP]
一日にシャモジ2杯分のご飯と少しのみそ汁とおかずを食べwwwww

その理由は夜中にお菓子食べたいから形だけたべるってよwwwwxwwww

374 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/17(金) 23:57:25.56 ID:zVU0ShOE]
毒親=松永太、角田美代子

375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/20(月) 17:45:09.87 ID:fEXjj7D7]
帰りが遅いか早いかで手伝わせるらしい。
しね

376 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/20(月) 18:16:41.74 ID:fEXjj7D7]
ああもう全てが糞。

377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/21(火) 06:05:34.91 ID:yaNTZ/F9]
ちょっと怒られたぐらいで書き込んでるガキいるけど何なの?カーチャン困らせるなよ

378 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/26(日) 08:49:01.75 ID:l94sS/G7]
このスレにいる人って親に暴力振るわれたのか、言葉で精神的に虐待されたのか、親が自分を全く相手してくれなくて愛してくれなくて恨んでるのか、どれが一番多いの?

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/26(日) 21:24:29.04 ID:yUHAChBx]
過干渉、そのくせ人の事(子供も含め)無関心のクセに、自分の事になると大騒ぎのかまってちゃん。ウザイ。

380 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/02(日) 01:26:20.99 ID:MoOvzoPS]
合法的にころすってことは出来ないかな。



381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/02(日) 01:27:59.97 ID:MoOvzoPS]
あ、ちなみにタバコも酒も飲む人だからそれを使えないかなって考えてるんだけど
他にも食生活とかから生活習慣病あたりを狙っていけば結構いけると思うんだけど・・・

時間はかかってもいいけど、出来るならなるべく早く、確実に
何か案をください

382 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/08(土) 00:54:10.77 ID:V7KEtIfo]
>>378
前二つやな、最後みたいなのは恨みはしないんじゃないの

383 名前:優しい名無しさん [2014/02/08(土) 01:30:35.10 ID:iXJ3GKoF]
『子は親に対して法律的に義務と定められた“絶対的扶養義務”を負う』

将来、扶養を求める調停を起こしてやるからね。
親の老後の面倒はちゃんと見る。
日本の法律はそう決まっている。
決して切れない親子の縁。
頑張って働いて、金貯めとけよw
残念だったなw
     *      *
  *     +あ〜残念wwww
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

384 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/08(土) 02:28:48.24 ID:NXgvUiPj]
ま、その親が死んだらその義務は消滅するんだろ

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/15(土) 13:19:38.93 ID:03VCn6Dv]
自己中で見る目ない糞ババア本当死んでほしい
いい歳こいて非常識だしどうしようもないゴミ屑。こういうやつはさっさと息絶えろ

386 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/18(火) 00:09:50.86 ID:n4suWKyl]
>378
母が家族愛そっちのけの周囲ドン引き友人ゼロレベルの
ウルトラ自己愛。

ハイパー自己愛性人格障害

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/18(火) 00:15:26.56 ID:n4suWKyl]
今の時代ならこの手の女は売れ残り確定というか
売れ残りの自覚すら無く
実家で歯ぎしりしてるだろうな。

388 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/18(火) 00:50:38.90 ID:n4suWKyl]
人間失格自己愛の末路


ゴミ屋敷の住人

389 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/18(火) 01:01:09.30 ID:n4suWKyl]
>383

地元の署長曰く

地方は身寄りの無い
痴呆徘徊独居老人が渦巻いてて

こいつらが死亡事故の筆頭で頭を悩ませてるとか
仰ってたから心配するな。

390 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 05:52:45.41 ID:t9z5FfeF]
もう家を出て結婚したが夢でまだ魘される。
さんざん旦那は脅されたがそれは録音してあるんだよなーこの害虫が。
ネットでばらまいて会社にも送ってやろうかなーと思うが…
訴えた方がスカッとするか?



391 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/18(火) 11:29:55.11 ID:s9Lqrv8T]
何で私だけがずっと苦しい思いしないといけないの?
両親とも●したいわあのゴミ

392 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/18(火) 11:53:21.06 ID:sSd23frW]
母親が病気かと思う程キチガイ
家族全員母と関わりたくないと思っている 父が毎日母の悪口言う。
嘘ついて家族のタメと言って人から1000万以上借金中。多分訴えられるレベル。
ちなみに数年外食も旅行もなし。家族のタメにしてる事は何もない。全部パチンコに使ってる模様。
これ以外も家族裏切る事何回もやっといて全然悪気ナシ。
人の話聞いてない、家事やらない、掃除やらない、見た目最悪デブでハゲ
早く就職先見つけて家出て絶対アイツと関わらん

393 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:06:50.81 ID:HhShI+yf]
同じ経験をしても、
人それぞれ捉え方に違いが生まれるもので、
親が毒だったからメンヘルになったと言う人もいれば、
毒だったからこそ強くなれたと言う人もいます。

結局の所、子供自身の人間性の差なんですよね〜。

394 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:09:35.30 ID:2cyo9bGA]
逆に、同じような子供が親次第でメンヘルになった普通人になったりもする。
何でも本人のせいにするのは、何でも親のせいにするのと同様の間違い。

395 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:10:43.05 ID:HhShI+yf]
>>394
自分の欠点を認めることは勇気のいることです。
だから精神の弱い人間ほど、
都合のいい言い訳ばかりして、
見ないようにしてフタをするのです。

病気の克服には強さが必要なのだから、
いつまでもそんな弱い自分でいれば
抜け出すことは出来ません。

都合のいい解釈、言い訳を止めること!
まずはそこがスタートです。

396 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:15:33.71 ID:2cyo9bGA]
>>395
お前は、いつも自分にそう言い聞かせて、病気になってんのか?
アホかと思う。

397 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:18:36.14 ID:HhShI+yf]
なぜメンヘラはいつまでもメンヘラなのか?

それは自分の犯した失敗にイイ訳ばかりつづけ、
反省をしないからです。

反省がなければ、行動は変わりません。

行動が変わらなければ、今までと同じ人生を
歩み続けるのだから、メンヘラはいつまでも
メンヘラで有り続けるのです。

398 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:20:13.19 ID:2cyo9bGA]
反省でメンヘラは治らないよ。
何でも人のせいにするメンヘラから
自己否定的メンヘラに変わるだけ。

399 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:26:08.17 ID:HhShI+yf]
世の中には、気づける人間と気づけない人間とが居ます。

そして、自分の経験を人に活かしたい…と思う人と、
自分さえよければそれで良い…という人がいます。

つまりそういうことです。

400 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:28:42.83 ID:2cyo9bGA]
違う。自分の狭隘な経験から得た怪しげな解決策を
得意げに触れ回る馬鹿がいるだけだ



401 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:31:52.13 ID:HhShI+yf]
融通の利かないガンバリ屋タイプも、
甘ったれた性格が災いしてメンヘルになったタイプも、
どちらも柔軟性が無いという点では同じです。

結局、どちらに傾倒してもダメというわけで、
重要なのはバランスなんですよね〜。

つまり、そのバランス感覚が欠落しているのが
メンヘラってわけです。

402 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:36:31.52 ID:2cyo9bGA]
>>401
この発言はID:HhShI+yfの他の発言よりは同意できる。
ただ、バランス感覚の欠如と心の病は鶏とタマゴの関係。
どっちが原因でどっちが結果と決められない。

403 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/18(火) 23:47:53.88 ID:qVsaA8+A]
人のせいな事なんてこの世には沢山あるからね
自分だけのせいのこともあれば他人だけのせいな事もあるし

自分と誰かのせいの事だってあるし皆のせいになることもある
それもまた割合が違ってくる。色んなパターンがある筈なのに、極端過ぎ
皆のせいなのに勝手に1人で「私が悪いんだ」と全てを背負い込もうとする人がいるけど
ただのナルシストで気持ちが悪いだけだよ。さらに周りに罪悪感を与える。
自分を美化しすぎ。悲劇のヒロインは迷惑でしかない

本人が現実を見て分析して見極めて判断しなきゃいけない
現場にいたこともない他人が勝手な憶測で判定することは罪

404 名前:優しい名無しさん [2014/02/18(火) 23:52:13.10 ID:2cyo9bGA]
原因とか、誰のせいかとかを見極めることで、
病気が治るんならそれもいいだろうけど、
そうでないんなら、あまり考えてもしょうがない気がする。

405 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/19(水) 00:26:04.34 ID:IU4vxF0O]
親のせいだと思うなら親のせいにして仕返ししたら良いだけ

したくないならしなきゃいいだけ

したい人はしたらいい
仕返ししてスッキリして何か道が開けるかもしれない
もしくは何も変わらないかもしれない
悪化するかもしれない

どうなるかはわからないけど、仕返ししてみないとわからない

人のせいにしてるだけじゃ何も変わるわけがない
そりゃそうだ
だから仕返しするんだよ

406 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/19(水) 00:29:49.06 ID:VUzi65vB]
『仕返し』ってちょっと違う気がするな。
なんか薄っぺらいというか安っぽい。
もっと重くない?嫌だけど。

407 名前:優しい名無しさん [2014/02/19(水) 00:50:12.94 ID:+4Yb7W3m]
親に仕返しして、それで道が開けた奴なんているのか?

408 名前:優しい名無しさん [2014/02/19(水) 01:59:48.68 ID:IU4vxF0O]
いるんじゃない?
いないってことはないだろうね
恨みを晴らしてスッキリしたっていうだけでも精神には良いことだと思う

409 名前:優しい名無しさん [2014/02/19(水) 02:05:37.45 ID:IU4vxF0O]
復讐することが生き甲斐になるかもしれないし
一緒に地獄に落ちてもいいと思ってる人もいるだろうし

人に寄るだろうね。私は落ちていいから親も落としたい
やられたことをそのままお返ししたい^^

410 名前:優しい名無しさん [2014/02/19(水) 22:00:33.75 ID:G4V4+y/3]
全否定してる相手に自分の全責任を負わせるなんて究極の甘えだよな。



411 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/02/19(水) 22:03:00.70 ID:nBtgXXCA]
クスッ

412 名前:優しい名無しさん [2014/02/21(金) 23:54:37.72 ID:SXXiWTX6]
やったことは最悪なれど加藤智大は毒親(母)への復讐は果たせたといえる

毒親にとって最も大切なのは世間体を保つことなので、それを粉砕されるのは殺されるよりも屈辱だろう
(殺されれば同情されるのである意味殉教者となる)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef