[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/06 22:26 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 664
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自分に自信のある、ADD ADHDの人達。



1 名前:優しい名無しさん [2011/04/22(金) 00:12:07.06 ID:ax0FPAp8]
普通の人より劣っているところはあるけれど、
この分野では非常に自信を持ってる人、実際成果をだして居る人いますか?


54 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/05(月) 18:10:45.72 ID:SpIBwnLU]
ここの人たちってケアミス対策どうしてるの?

俺はADDのおかげで地頭には自信があるから司法試験やってるんだが、
ケアミスが出ないときの成績はかなり上位なんだけど、ケアミスが炸裂すると学校のテストでも落第するレベルの成績になる・・・。
とくに下らない言葉尻の引っ掛けばっか出す教授の問題が凄い苦手。

55 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/20(火) 20:42:07.61 ID:VXYJc/eB]
>>53
そのようです。
自己愛性人格障害である臼丼が同じようなスレを立ててましたから。


56 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/23(金) 21:20:25.09 ID:BW1SNONg]
>>54
ケアミスじゃなくて、ケアレスミス。

57 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/25(日) 19:57:26.75 ID:jAkZ6sY+]
>>53
うーむ。こういうことを言う人は一体何がしたいんだろうな。

ADD,ADHDについて知りたいのに、なり済ましてたら情報が混雑して分かりづらいとか理由があればいいんだが。

これだけだと、悪意を撒き散らしているようにしか思えんな。

58 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/26(月) 16:14:45.66 ID:BBYGVxyG]
成功したADD,ADHDだと主張してる人は、ほぼ100%なりすまし人格障害者だからでしょ。
なりすまし人格障害がADD,ADHDを騙って大きな顔されると、本物のADD,ADHDが迷惑するからじゃね?


59 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/26(月) 20:10:38.44 ID:/cAUBq1C]
>>57
うーん。そうなのかなあ。

私は53見て、「嘘ついて楽しようとしてる奴!」って
罵倒されたような気分になって傷ついたんだが。

私はこのスレの中でそれ以前のコメで迷惑はしなかったな。

あと、ここに書き込むかは別として、
成功してるADD,ADHDはいるよ。

ついでにいうと、
被害受けてないし、私は人格障害者嫌いじゃない。
話を聞いて怖くなったことはあるが。
付き合うときは気をつけながらの方がいいんだろうか?って感じ。

60 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/26(月) 20:23:12.33 ID:/cAUBq1C]
ついでにいうと、ADHDを言い訳にするなら
本物でも偽物でも、迷惑。

でも、だいたいADHDの人は
自分は逃げてるんじゃないだろうか、
甘えじゃないだろうか、って思いながら暮らしてる人が多い気がする。

61 名前:優しい名無しさん [2011/09/26(月) 23:22:26.32 ID:n54FEpzs]
54
何言ってんだ?

俺はADDのおかげで地頭には自信がある?
どういう理解だよ




62 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/27(火) 07:36:17.21 ID:NFuAWPoE]
「傷ついた」をすぐ口にするのは、自称(なりすまし)の特徴のひとつ。
本物のADHD/アスペルガーは、自分がADHD/アスペルガーであることを殆ど意識しない。
ましてや社会で成功しているADHD/アスペルガーなら、全く意識しない。

つまり、外に向かって「成功してる」と意思表示してるADHD/アスペルガーは、本物ではない。


>ついでにいうと、ADHDを言い訳にするなら
>本物でも偽物でも、迷惑。

ADHDを自己愛を満たす道具にするのも、非常に迷惑。




63 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/27(火) 07:39:14.78 ID:NFuAWPoE]
ごめん訂正


誤)つまり、外に向かって「成功してる」と意思表示してるADHD/アスペルガーは、本物ではない。

                 ↓

正)つまり、外に向かってADHD/アスペルガーだと言い、かつ成功してると主張してるのは、本物ではない。


64 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/27(火) 10:56:54.86 ID:bT2TaoAT]
んじゃ、成功してないひきこもりが本物のADHDなん?

65 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/27(火) 10:58:06.47 ID:Eq1e6393]
>>62
ものすごい柔軟性のなさだな・・・。
びっくりした。

なんで迷惑なの?

66 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/27(火) 11:34:26.43 ID:Wte3AFsR]
>>65
おまえこそ、ものすごいナンセンスだな。
いま現在社会で成功してる者が、いちいち細かいこと気にして生活すると思うか?
ましてや自分が精神病だなんて。(発達障害は精神病じゃないとか言い出すなよウザイから)
たとえ医者からそう告げられたって「あっそ」てなもんだよ。



ADHD/アスペルガーを自称する(なりすます)人格障害の目的は、自己正当化と称賛および特別扱い。
これら障害が日本で紹介された際、あまりにも特別感を演出しすぎたのが原因。
エジソン坂本龍馬アインシュタインモーツァルトetc.
現実の障害はカッコ良いものでも特別スゴイものでもなく、ただただ悲惨なだけなのに、
自称人格障害連中が「自分はエジソンアインシュタインと同じADHD/アスペルガー」とか妄想して、
社会で一時的に成功してる現状(人格障害は一時的に社会で成功を収める人が少なくない)をして
「自分は成功してるADHD/アスペルガー」と大きな声で主張するわけだ。
するってぇと共依存したい連中が群がって、人格障害を褒め称えるわけだ。

今現在悲惨な目に逢ってる本物のADHD/アスペルガーには、何の利益もないばかりか、
「自分は成功してるADHD/アスペルガー」の声のイメージが世間に染み渡り、
ADHD/アスペルガーに向いてる保護や配慮がされないばかりか、社会でより理不尽な目に逢う結果となるのさ。


67 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/27(火) 12:02:08.47 ID:hAbAQIIf]
定型だって、生活水準が底辺の奴もいれば
巨万の富を築く奴もいる。
発達障害者も然りってことさ。

俺はADD診断されて、二次障害で軽症うつ診断された。
自宅療養中に失業。
うつが緩和してきた頃に公募に出して採用。
今は地方三流短大だけど准教授さまだぜ。
パキシル飲みながら、カウンセリング受けながら授業・研究してる。
充分勝ち組だろ、ざまあみろ。

68 名前:優しい名無しさん [2011/09/27(火) 19:32:21.18 ID:LO4TUn3T]
>>66
なるほど。非常にわかりやすい説明だと思う。

こういう発想をする人格障害者はいるだろうね。
この方法なら多くの相手に影響を及ぼして自己顕示欲を満たしたり
相手をコントロールしたりできるし。
人格障害のツボにはまってる。

66の文章はとくに男性にあてはまり、
女性の場合、実はボーダーなのにADHDだと言って同情誘って
コントロールするとかね…ありそうだね。

人格障害って、考えの底が浅いというか、
常識や良識から外れているから、
ADD/ADHDなんてものになりすまして得をするなんて
実際は果てしなくみじめなことなんだけど、
そこがわかんないんだろうな。

69 名前:優しい名無しさん [2011/09/27(火) 19:47:43.52 ID:LO4TUn3T]
>>67
ここに、このスレの回答が出てる気がする。興味深い。

自分に自信があるADD/ADHDというのは、
セロトニン分泌に影響が出ているかが大きく関与するのでは?

けっして嫌味ではなく、申し訳ないのだが、率直に言って
67が充分勝ち組とは思えない。
ただADD/ADHDというハンデを背負いながら、67の奮闘は立派だと思う。

つまり自分の業績を、勝ちとみて自信をもつか
世間一般と比べて、このハンデはえなければ地方三流短大で教鞭でなく
一流だったのにと思うか、
これは突き詰めればセロトニンレベルか?と。

自分は後者の、このハンデさえなければ…と考えるタイプ。
環境的には恵まれているが、67のように考えられない。
ADHDの型的に(一次的原因で)セロトニンが不足してる。

70 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/27(火) 20:18:32.46 ID:hAbAQIIf]
おまえもうざい。

もし自分がADD/ADHDじゃなかったら…なんてナンセンス。
俺にいわせりゃ、あと5cm身長が高かったら、とか
キムタク並にイケメンだったら…とか言うのと同じレベル。
ADD/ADHDなんて、貧血や冷え症と同じ、一種の体質。
それをまるっと受け入れて、そういう自分を好きになってやりゃ
自然と自信も出るってもんさ。

俺は、鬱病発症前の仕事よりペイもいい、やり甲斐のある現職に満足さ。
鬱病のどん底がなければ、今の自分も無いわけだから
鬱病にも感謝してる。

そして、俺のスケジュール管理を嫌な顔ひとつせず
こなしてくれる天使のような事務さんには
感謝なんです言葉じゃ足りないくらいだ。

こんな幸せな俺は充分勝ち組さ、ざまあみろ。


71 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/01(土) 11:00:56.05 ID:/eYQKmI9]
>>67
なりすまし人格障害者乙。
発達障害のなかでもADDは最もなりすまししやすい病名w
虹障害で鬱なんて、もう完璧じゃんw


72 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/02(日) 22:05:54.61 ID:mRSRcQQ8]
>>67はADDや鬱と「診断」されてるのに、なりすまし?
医者の前で、病状を装って診断されてるってこと?
>>68も言ってるけど、そんなことして何の得があるの?
なんかよくわからん。

あるいはこのスレでは、気に入らない奴を
すべて「なりすましの人格障害」と認定しまくるのかな?



73 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/05(水) 13:14:44.77 ID:rvM0D0BZ]
医者は、治療上の理由その他により「告知しない」ことや「偽病名を告知」することがあるんだよ。


74 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/10(月) 13:54:01.15 ID:2LWQcXmY]
ADHDって精神構造とか脳波が、定型の子供と似てるとか何とかで見た目も若く幼くなるとかかんとか
価値観がずれてたりするから自分イケメンとか思い込んじゃったりもあるんじゃないかな

そんなことをのたまう俺は自分はフツメンちょい上だと思ってたけど、「ちょいブサなのがツボだった」とか言い放たれた勘違いちゃん
でも見た目は異様に若く見えるんだと

75 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/22(土) 23:38:01.82 ID:j8EEAhqY]
>>74
おれも若く見えるって言われる。
いつまでたっても心が子供から大人になれない気がするw

悩みは声。
33歳のおっさんなのに、ナヨっとした高校生みたいな高くてか細い声。
ADHDだから舌足らずな話し方だし、せっかちさも相まってどこでも軽んじられる。
みんな声や外見は実年齢より若い感じ?

76 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/23(日) 23:37:58.13 ID:jz5SHbJI]
ADHDはみんな若く見えるっていうよね。俺もだけど
これは雰囲気が幼いという意味だと思う

77 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/28(金) 22:52:59.85 ID:NkGqtako]
>>74-76見て思い出したよ。
自己愛性人格障害の四十路女が、似合いもしないショートにして
「アタシ若く見られるから篠田麻里子の髪型にしてみたの。どう似てるでしょ」

それ、谷亮子ですからorz


78 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/29(土) 03:01:50.43 ID:BwgT4d/F]
>>77
ちげーな。
自慢じゃなくて、奇妙に見られるんだよ。
おっさんなのに立居振舞が子供みたいのがいたらおかしいだろ?
気をつけても気を抜いたり忙しい時、そういう部分が出て俺は信頼を失ってるんだ。

79 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/29(土) 12:31:53.60 ID:GIURklzR]
全くその通りだ。
外見が若いんじゃなくて、内面が幼いんだよ
ADHDは精神年齢2/3な部分を見られてる

80 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/29(土) 17:36:40.76 ID:u6MCcqov]
>>79
分かる。

俺的な精神年齢は
〜5歳 普通
6〜12歳 妙に大人びてる
13〜18歳 普通
18歳以降 18ぐらいで止まってる

って感じ。


81 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/29(土) 18:34:02.89 ID:BwgT4d/F]
小学生の頃は他人行儀で、お年玉を「いえいえ、とんでもありません!」とか言って
親戚に「子供らしくない!」とか言われてたなw
成人すると逆に大人らしく振舞いたくてもできない事態に・・・

82 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/29(土) 23:52:09.73 ID:GIURklzR]
>>80
自分で思ってる評価は余り期待できない
自分で思ってる精神年齢は
得意な事基準なので
人からは段違いに幼く思われてるよ
特に知識で補いにくい部分



83 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 08:08:14.96 ID:iEI3fxcZ]

自己愛指摘前

>>74  でも見た目は異様に若く見えるんだと
>>75  おれも若く見えるって言われる。ナヨっとした高校生みたいな高くてか細い声。
自己愛指摘後

>>78  自慢じゃなくて、奇妙に見られるんだよ。
>>79  外見が若いんじゃなくて、内面が幼いんだよ
>>80  俺的な精神年齢は



ホント、必死だなw


84 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 12:12:14.09 ID:uMY/aTOX]
>>83>>83で別の精神疾患のような気がする。
自分の意見に無理に物事を当てはめようとしてる。

85 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 12:48:20.32 ID:/ZMtMkDQ]
自分のレスがさも重大な意味を持ってスレの流れを変えた
と主張することは本人の自己愛の強さを表してる。
実体験を伴わない放言なんてどうでもいいのにね

86 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 14:36:17.91 ID:IGwEmcw7]
83は何が言いたいかよくわからんが、83が頭悪い事だけはよくわかる。

87 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 16:29:01.98 ID:lmZ7B3FR]
見た目が若く見えるっつーのは忘れた頃に出てくるあるあるネタ。
ADHDでも若く見えない人もいる。

88 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 16:47:45.24 ID:/ZMtMkDQ]
欝になると老けて見える。でも普通とは違う

89 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 20:29:48.90 ID:7Ekn4oeV]
自称ADDが、互いに「あるある」言い合ってるやつね。
見ててキモい。


90 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/30(日) 20:55:40.30 ID:/ZMtMkDQ]
みなさん、基地外に触れてはいけませんよ

91 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/01(火) 09:28:18.70 ID:3Cau1SDm]
シンプルで洗練された脱価値化、お見事!
自己愛性パーソナル障害の、人を貶める才能は凄いね。


92 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/03(木) 20:17:48.23 ID:NbCL8dMG]
自分に自信がある人はあまりメンヘル板に入り浸らないのかもしれないなぁ



93 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/03(木) 20:41:07.77 ID:rtmS8xC2]
俺もうまくいってるときはメンヘル板から遠ざかってたな

94 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/03(木) 22:18:18.02 ID:UNrkaaMY]
うまくいってる時ほど自戒のために入り浸るといいよ

95 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/05(土) 06:24:55.09 ID:V1LomPcc]
普通の何も考えてない人(まったくの定型)は2ちゃん自体に興味無いみたいね


96 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/05(土) 12:20:17.88 ID:LajJpOFN]
リアルで忙しい人は2chやってる暇がないからな

97 名前:優しい名無しさん [2011/11/05(土) 15:00:47.81 ID:jbgvIENs]
つまり、ここでカキコしてる連中は自信はあるがうまくいってないってことだ。


98 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/05(土) 15:05:23.92 ID:V1LomPcc]
いえ、わたくしは自信などまったくございません

99 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/05(土) 16:55:27.51 ID:LajJpOFN]
自分の事は好きだけど
社会とは上手く言ってないみたいな

100 名前:優しい名無しさん [2011/11/06(日) 04:04:22.73 ID:rjdyvZJG]
ADHDやアスペルガーはやっぱり舌が足らない人が多いのでしょうか?

101 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 05:52:42.20 ID:sSJlJZ8P]
ひとそれぞれ

102 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 17:52:32.12 ID:NRwuC55v]
舌と言うより言葉が足らないな。



103 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 18:15:08.33 ID:sSJlJZ8P]
一番足りないのは熟慮

104 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/06(日) 21:05:40.65 ID:Ydcj4EbU]
更に足りないのは忍耐

105 名前:優しい名無しさん [2011/11/06(日) 22:20:48.60 ID:1uFpwLic]
ADHDで
ジョークがうまい人いる?
ツッコミがうまい人いる?

106 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/07(月) 15:00:27.23 ID:DAq4f21t]
いやいや、ボケ以外無理でしょ。

107 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/07(月) 21:49:49.05 ID:FhlTsiZG]
ツッコミは常識人の仕事だからな

108 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/08(火) 19:21:07.21 ID:ZZxZxJVy]
外見は人それぞれだろうけど精神年齢は若いな
というより幼いという表現が適切かもしれん

年離れた弟と話が合うのもきっとそのせいだなw

109 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/09(水) 17:16:21.42 ID:+miIsa4Y]
ADHDの人は見た目は若い人が多い気がする。
脳の中身もいつまでも若いな。
30歳くらいでやっと一般成人になりすませるみたいな・・・
でも、頭の中身は40になっても厨二病が抜けません。


110 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 10:46:32.23 ID:HQzE4V6/]
自分もADHDの人は若い気がする
(もちろん全員ではない。あくまで割合としてそういう人が多いなと)
単純に性格や喋り方や雰囲気からくる印象なのか?
実際に成長の速度が遅い、老化の速度が遅いということがあるとしたら
例えば、ADHDは成長や老化に関わる脳の部分(脳下垂体やら視床下部やら)
の気質に影響しやすい、ということはないのだろうか?
専門家に研究してもらいたいなと、ちょっと興味がある

111 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 11:49:55.48 ID:c2z+n0Xg]
幼稚ってことじゃないの?
若い=考えが浅い=幼稚=若く見える

定型の気配りの言葉に騙されちゃいけない



私も若いと言われるけど
多分浅はかで考えが甘いところが若く見える原因で
それで馬鹿にされやすいと思っている

112 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 12:48:18.17 ID:eiHmIAGv]
>>111
そんなに卑屈になるなよ。
人間見た目が重要だよ。
なので身だしなみには注意だね。
ADHD女性は可愛く綺麗な人も多いけど服装が地味だったりいつも同じような服を着ていたり
アクセサリーはほとんど身につけてないな。
あと、もってる鞄がデカイ気がする。

狡猾なうわさ話&悪口大好きな定型ババアよりも可愛いおちょこちょいのほうがいいよ。
(あまりにも常軌を逸したのはパスな)

ちなみに嫁と息子がADHDです。
なので愛する嫁の特徴を書いてみた///




113 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 13:25:29.54 ID:QlVTfGg8]
ごちそうさまです

114 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 14:32:26.25 ID:J5984shu]
111説に一票。

110の仮説「老化の速度が遅い」は、既に米国の調査で否定されている。
ADHD児者のテロメア長と健常者のテロメア長の平均をとると、ADHD児者のテロメア長のほうが短くなっていた。
そのため「ADHD児者は寿命が短い」との仮説が飛び出したこともあった。

40歳くらいまではホメオシタシスが保たれるから、地の加齢はそれほど目立たない。
それ以降、50歳、60歳になって見た目がどうなってるかが問題。

化粧っ気が全く無い生活してると、
若いうち(〜25歳)は幼く見え、
中年期(〜40歳)では年齢の割りに肌荒れが少ない。
しかしこれはADHDとは直接関係ない。


115 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/10(木) 17:47:38.87 ID:cawfArPX]
スレ読むと若く見られるって意外に多いな。

>>114
普通化粧しない男が若く見られるケースはどうなんだろう。
整髪料くらいだろ。

俺は初対面だと、年齢を言わないと大抵年下に見られてる。
で、フォーマルな場所以外だと相手は端からため口調で話してくる。
それで年齢を聞かれて答えると、相手が恐縮して敬語に変わるケースが多い。
今はそれが気の毒でその場限りだとサバ読む。
確かに私服は地味なんだが、スーツ着ててもそうだし。

ついでに、うちの親父(50半ば)もおそらく同じADDかADHD。
やはり同年代より容姿が若い。ちなみに精神も若い、幼い。
客の個人情報見れる仕事してるから、通常の50代って結構爺なんだなと驚く。

この障害と見た目の若さは、さらに研究が進めば
テロメア以外で何らかの相関が見つかる可能性はある。

でも自分の容姿はマシに見えるっていうしな。
自信は無い。

116 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/11(金) 07:21:07.19 ID:cLFdnvTA]
ほぼ間違いなく雰囲気だと思うよ
肌の加齢なんてよーくみたいなわからない
第一印象で年齢を間違われるのは
全体の雰囲気や挙動が幼いからだよ

117 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/11(金) 09:24:28.49 ID:kxHqBEIH]
一度でいいからあなた落ち着いているよね大人な雰囲気とでも言われてみたい
一生無理だけどね

若く見られるのは馬鹿にされやすくてなめられやすいからいやだ
頼みごとやちょっとした伝言、私は使い走りじゃねえ、って思うような事たびたび
家のドアを突然ばっと開けられて伝言頼まれたり
もし、着替えの途中だったらどうすんのよ・・・

118 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/11(金) 12:49:16.14 ID:C3ZgpB2H]
>>117
まず、家のドアのロックを忘れるな。
話はそれからだ。

119 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/11(金) 12:54:44.59 ID:kxHqBEIH]
>>118
間違えた、ドアじゃなくて窓だった
どっちでも同じかな
掃除機かけている時も振り向くと
その人が窓の外で立ってたりするからびっくりするよ
↑もちろん用事があるからいるんだろうけど

120 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/11(金) 15:45:53.38 ID:iDbvRgnu]
>>116
雰囲気かあ、それはあるかも
確かに年相応の雰囲気出すの無理だ

>>119
どんな環境に住んでんだよw
イメージすると何か怖いぞ

それ、舐められる以前に相手もどっかおかしいんじゃないの?

121 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/12(土) 03:38:14.81 ID:hqUw03UT]
>>120
普通の平屋の一軒家だよ
掃除機かけるとき履きだし窓を開けておくんだけど
振り向くとおぢさんが・・・w
おじさんは普通の地域の役員とかしている人で危険ではないと思うw

122 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/12(土) 18:37:02.75 ID:rEAAgxAm]
>>117
リアルの雰囲気は幼いけど
チャットとかではかなり年上にみられてた。
人生で苦労しすぎて考え方が
老成してしまったのが原因らしい
まあ頭でわかってても、実践できないんですけどね



123 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/13(日) 17:15:28.73 ID:3/69CP3h]
っていってもADHDのチャットルームだったから
普通の人から見たらやっぱり幼いのかな・・・

124 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/13(日) 19:32:30.68 ID:4HuUWLFF]
そういや、妹の式に弟と俺が出たら先方の義弟になる人に
弟のほうがお義兄さんて呼ばれてたなあ。
やっぱ精神的成熟度がアレなんだろうな。

125 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/16(水) 11:47:53.98 ID:9FK4OdZg]
うまく説明できないけど、大人の落ち着きって
同じことを繰り返してきたくたびれ感
と似てる気がする

同じことを繰り返せない我々が大人の落ち着きなど持っているわけがないので
子供っぽく(未熟に)見えるのかと思った

126 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/11/17(木) 20:28:37.47 ID:luvApJPT]
>>125
経験値を積んだことによる精神的余裕じゃないの?

自分は、なにをするにもふつうの人の何倍もの努力が必要だから
いつもくたびれてるし、やつれてる気がする
でもなぜか一回り若く見られる

127 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/04(日) 18:12:35.75 ID:wC8pwGsv]
test

128 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/12(月) 12:40:36.06 ID:rlf5aem3]
>>112
亀だけど
>人間見た目が重要だよ。
なので身だしなみには注意だね。
>ADHD女性は可愛く綺麗な人も多いけど服装が地味だったりいつも同じような服を着ていたり
>アクセサリーはほとんど身につけてないな。
>あと、もってる鞄がデカイ気がする。

「身だしなみが大事」なことにに気づいて、ある程度ファッションや流行に興味を持ち出したら、ADHDだと、
服装はむしろ派手というか大多数の人達よりは奇抜になりがちだと思う。
私は「誰がこんなん着るんだ?」みたいな派手な色、あまりないデザインとかによく惹かれてしまうw
逆にシンプルな黒のコートや白シャツを持ってなく、アホほど服があるのにいざと言う時に困る
そして衝動買いするから買い物依存症、汚部屋になりやすいんだと思う。
服装はコロコロ変わるのに、メイクや髪型のアレンジが、得意な人以外はいつも同じになりがちなんじゃないかと。
(出かける前いつもバタバタで、メイクや髪に時間をかけられない)
いつも同じような、地味な服を着るのはどっちかと言うとアスペ寄りの特徴じゃないのかな?

アクセつけない、バッグがでかいは当たってるかなw
あくまで私個人だけどこんな感じかと…

129 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/03(火) 06:14:00.32 ID:96E/4uCN]
流れ切ってすまん
他のADHDスレと違うから励みになるって人もいるのかなと書き込んでみる

40にして仕事ででかめの業績あげたら
急に人生楽になった
それまでは自分のダメ部%A

130 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/03(火) 06:27:10.67 ID:96E/4uCN]
流れ切ってすまん
他のADHDスレと違うから励みになるって人もいるのかなと書き込んでみる

40にして仕事ででかめの業績あげたら
急に人生楽になった
それまでは自分のダメ部分に焦点当てすぎてたなと
例えば仕事では過集中のおかげもあって
結果出し続けてたのに事務の不手際で事務女性に
ネチネチ叱られることに適当な反論も出来なかったり

知能は高かったのでなんとか世間と折り合いつけて
生きてきたけど内実は折れる寸前だったし
死ぬまで自尊心持てないと思ってた

それがほんの一年前までの状況
今、何もかも楽で、ストレスが減ったせいで失敗まで減った
ぐちゃぐちゃの頭がスーッと整理された感じ
こんな日がくると思わなかったよ
できれば若いうちに、こうなりたかったが

自分は子どもがいて、明らかにADHDで義務教育に苦労しているが、発想力は凄い
こいつの自尊心を護ってやりたい

131 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/04(水) 13:30:26.44 ID:bwD+GBpN]
環境は大事だよね。

132 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 11:19:58.66 ID:owws0PJw]
こういうスレも大事



133 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 02:18:00.30 ID:bGNxTQSe]
【□□】ADD/ADHD■■スレッド part71【◆◆】
81 :優しい名無しさん:2011/12/07(水) 07:39:10.24 ID:fkUNvfpe
si◎ai◎uk◎ ◎井◎佳(昔のハンドルは◎ZU◎E)ちょ〜、ヒューマン(TT) 
飛び降り自殺 (3:57)6時間前
toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83-93

134 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 02:49:26.36 ID:r89qrQ5r]
大学の先生ってそれっぽい人いなかった?

30代の若い先生かと思ったら50歳
(近くでみると肌質は50歳だったけど雰囲気が若い)
プリントには必ず1箇所以上間違いがある
メールにも大抵間違いがある
心のなかは子供のままっていう感じ

私は割りと好きだったけど定形っぽいリア充の学生たちは
拒否反応示してる人もいたw

135 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/22(日) 13:02:39.08 ID:ba58iJC3]
そういえば前にバイトしてた大学の研究室の准教授がもろADHDって感じだった。
自分で「俺は頭のメモリが少ないから、口頭で言われたことは次の日には忘れてると思ってくれ」
って言ってたからADHDの自覚もあったのかもしれん。

で、研究職っていってもやっぱ准教授とかだと書類の作成とかスケジュール管理とか
ADHDには色々苦手なこともやらなきゃいけないわけなんだけど、なんとその人は
学生バイトを雇って、自分の判子とかIDカードとかそいつに全部預けて仕事丸投げしてた。
その分自分はもっと研究に集中できていっぱい予算を取ってこれるから、
その金でバイトを雇えるわけだ。どうだ効率的だろうって楽しそうに話してた。

そういうADHDの苦手なことを寄せ集めた仕事とは露知らず、
うっかりそのバイトに応募してしまった俺は採用後2ヶ月でやめることになったわけだが、
なんかそういうADHDでもバリバリ成果上げてる人がいるってわかったのは収穫だったな。

136 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/22(日) 16:11:25.71 ID:vUp1iILj]
↑そういう事考えつくのもaddならではだよね。

137 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/22(日) 18:29:06.77 ID:ZeplTTfu]
>>135
自費で学生バイト雇ってたのか
それはある意味尊敬する

138 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/31(火) 07:20:45.49 ID:lgNmA0wh]
ただ、普通のサラリーマンが自分でバイトを雇って仕事の苦手な部分を担ってもらうのは許されないのであって…。
大学教員という特殊な専門職ならではの特権なのであって…。
こういった奇跡的なレアケースを見て、「よし、自分も」と思う奴はただの脳内お花畑のパープリン。

139 名前:優しい名無しさん [2012/02/06(月) 01:04:44.46 ID:N2lbSqG1]
俺は優秀な秘書がいれば大成功する
それは間違いない

140 名前:優しい名無しさん [2012/02/06(月) 01:07:02.29 ID:N2lbSqG1]
細かいことで咎めるだけの無能事務やリーマンは排除する必要がある。
必要なのは大義を理解している。
従順な兵隊だ。

141 名前:優しい名無しさん [2012/02/06(月) 08:39:17.09 ID:AQ/m8COa]
>>135
いいなそれ!
大学は国立or私立??
てか、もうちょい詳しく教えてくれないか??
特に、
>学生バイトを雇って、自分の判子とかIDカードとかそいつに全部預けて仕事丸投げしてた
このあたり、ハンコとかIDは本人以外禁止とかそういうふうになってないの?とか思ったりするんだが、
その辺はどうやってクリアしていたのだろうか??

142 名前:優しい名無しさん [2012/02/10(金) 08:39:59.18 ID:93rlErFb]
仕事にしても物事の要点を捉える事が得意かもしれないね
仕事ではないが、議論になっても一言で相手を論破(相手が納得する回答)してしまうことが多々ある



143 名前:優しい名無しさん [2012/02/11(土) 09:13:55.36 ID:gGa6sBhh]
人を傷つける一言を見つけるのはとても得意
喧嘩した時や嫌いな人と争う時は、なにも考えてなくても、
相手が深く傷つく的確な言葉がこれでもかと出てくる
でも仕事の要点なんて捉えられたことがない…
単に性格が悪いのか

144 名前:優しい名無しさん [2012/02/11(土) 22:52:26.17 ID:OgcDR5fU]
それは人格障害かもよ

145 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 20:29:43.33 ID:lMq/BpLC]
>>143
なんかADHDって感じじゃないね。

確かにADHDは激昂するけど、口喧嘩はあんまり得意じゃないと思う。
しかも基本的にはADHDは平和主義っていうか八方美人気質だと思うし。

146 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 20:49:54.76 ID:ut/8+MJF]
>>145
後からあれも言えなかったこれも言えなかったっていうのが
ADHD・ADDのパターンだもんねw
口が滑ってあり得ないことを言ってしまってヘコんだり……

147 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:12:07.48 ID:ut/8+MJF]
でも仕事に関しては自分も、肝心な部分だけは押さえて
他の人とは違う着眼点からスコンと入って結果を出したりする

148 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 21:19:44.80 ID:n31gyOcE]
>>143
そりゃ仕事の要点を捉えるより人間が傷つく言葉を思い浮かべるほうが
ずっと簡単な作業だからな。

普通はその後の人間関係やギャラリーの目を考えて一番傷つく言葉はあえて言わないし、
自分自信もそうやって周りに手加減されてるのが分かるけど
もしかして143は言っちゃってるのだろうか?

149 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/12(日) 22:52:26.14 ID:BsYCIdYs]
>>146に同意w
後から考えるといろいろ思いつくんだけどねぇ

150 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/13(月) 07:27:25.55 ID:akCXbDoc]
>143は多分アスペルガーも入ってるね。

我が家は発達障害家族で、俺以外の家族はADHDよりアスペが強い。
親はいつも近所と喧嘩してたし、
家に働きに来ていた下働きさんに、信じられない位酷いこと言って
おかげで長く勤めてくれた下働きさんは皆無だった。
上の兄弟は、気弱なADDの俺に暴言を吐き続けた。
大人になってからも暴言が続いて、俺は鬱病になった。

鬱病になってから発達障害の勉強して、
我が家がいかに基地外だらけだったか分かった。
俺は発達障害を受け入れて改善する努力をしたけど
我が家のアスペどもは全く認めず俺をなじり倒した。

結局、家は傾いて両親は他界、
兄弟はいい歳して職場でトラブルが絶えずニート、俺が養ってる。
家に帰ると相変わらずなじられるから、できるだけ残業して遅く帰る。
でもその方がラクだ。職場じゃあそこまで酷くなじる奴はいないから。
>143が職場にいたら、俺の鬱病が再発しそうだな。

スレ違いですまん。
でも俺、今の自分は好きだ。

151 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 01:09:59.51 ID:hmPJrpXo]
ふーん、>>150はお金持ちの子だったんだ。

自分に自信のある人って子供時代が豊かなんだよね。
これは健常とかそうでないとか関係なく。
お金持ちで楽しいこといっぱい経験してるから、
何でも出来ちゃうということを知ってる。

うちは貧しかったし今も両手離すほどの収入で私は生活してない。
でも障害が軽かったせいか、そこそこ働いてる。
こういう身の上話をすると意地の悪い人なんかは「お前なんか話するな」って
言っちゃうけどね。
ここはそういう場ではないので、ちょっと挨拶代わりに説明だけして去ります。

自信っていっても、まあ、健常の人と普通に馴染めて働けたり話が出来るだけで
ありがたいなあ程度かな。普通に健常者ですといっても大丈夫な場面だって
いっぱいある。ダメなところはダメだとは思うけれどね。
神童だ天才だとちやほやされた記憶は私にはないし、実際そんなにできた子でもなかった。
でも、私が私でいられることだけが、私のすごくちっぽけな自信だね。
終わり。

152 名前:優しい名無しさん [2012/02/15(水) 05:53:21.19 ID:CJb4Mut+]
うちは裕福だったが親の教育方針で、ミニカー一つ買ってもらったことないよ。

おかげで今でも物欲少なくてお金なくても困らないけど。



153 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 09:12:26.74 ID:GuW1yTvu]
>両手離すほどの収入
ってどういう意味?

154 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 22:05:16.71 ID:loKJqzL6]
ADHDの診断を受けまして、おかげさまでIQは130程度
人よりちょっといい程度だけど仕事に自信をなくし自尊心0だった自分には救いになりました
大学まではやたらに自尊心が高かったのですがねぇ

それまでの仕事の成果が最悪だったので部署飛ばされてしまい会社の吹き溜まりのような部署へ
頭の悪い先輩の一貫性のない命令により混乱の日々です
普通は理解できるところだとは思うので私が悪いんですええ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef