[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 01:03 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新規】障害年金 厚生・基礎雑談34【申請】



1 名前:優しい名無しさん [2023/12/31(日) 15:31:03.22 ID:Bwz5Az01.net]
【重要】書き込む前にテンプレをよく読んで下さい。

ここは精神障害による障害年金の新規申請についてを語るスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違いです。
障害年金の新規申請や新規受給に関係のない雑談はメンヘルサロン板でお願いします。

結果到着は早い人だと2ヶ月程度、通常は3ヶ月程度です。まだ来ないと書き込む前に、まずは3ヶ月待ちましょう。
審査の進捗は個人個人で大きな差が有ります。他の人が到着しても自分も来るとは限りません。

これから障害年金申請する方は診断書の「コピー」を取りましょう。
審査請求(不服申立)だけでなく更新審査の時など後々役立つ事も有ります。
封がしてあっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

■受給要件や申請方法は日本年金機構の公式ページを参照して下さい
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/jukyu-yoken/20150401-01.html
前スレ
【新規】障害年金 厚生・基礎雑談29【申請】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1695881018/
【新規】障害年金 厚生・基礎雑談30【申請】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1697696092/
【新規】障害年金 厚生・基礎雑談31【申請】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1699163546/
【新規】障害年金 厚生・基礎雑談32【申請】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700993311/
【新規】障害年金 厚生・基礎雑談33【申請】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1702533386/

185 名前:優しい名無しさん [2024/01/03(水) 21:59:38.46 ID:UNYvcxZm.net]
中村屋のレトルト印度カリー詰め合わせが欲しい

186 名前:優しい名無しさん [2024/01/03(水) 22:29:41.33 ID:YkqwzLRr.net]
贈答品はキツイか、ならやめておこう
b5c2(3)だけど、通るかな?
心配で不安だ

187 名前:優しい名無しさん [2024/01/03(水) 22:45:22.85 ID:yyVYv1YY.net]
>>184
何級狙ってるの?
2級は厳しいかな
よくて3級
厳しかったら不支給

188 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/03(水) 22:47:21.53 ID:P6O3G9F8.net]
b5付けるような医者に贈り物とかお人好しにも程があるぞ

189 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/03(水) 22:49:53.42 ID:iPdE2qP/.net]
>>176
精神に限らず医者はそういう贈り物は基本受け取らないよ
受け取ったら最悪賄賂とみなされる可能性があるからな、下手に高い物や現ナマとかでなきゃ微レ存レベルでの話だけど

190 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/03(水) 22:55:10.98 ID:9SLps+dM.net]
>>184
厚生3級も怪しい

191 名前:優しい名無しさん [2024/01/03(水) 22:56:04.34 ID:Xb/cX4f8.net]
ほぼ健常者じゃんw
そんなので2級取れたらすごいな
まぁ9割以上は2級だからワンチャンあるかもなw

192 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/03(水) 23:08:16.84 ID:nz6L9EYu.net]
b5c2で(3)??ww2級はまずないし3級すら危ういだろww

193 名前:優しい名無しさん [2024/01/03(水) 23:19:25.34 ID:1hide++6.net]
3級出たらラッキーみたいな



194 名前:優しい名無しさん [2024/01/03(水) 23:41:13.78 ID:Uixbhz1d.net]
https://i.imgur.com/ADXfV3v.jpg
https://i.imgur.com/X81Xwy9.jpg

195 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 02:17:09.95 ID:R6uCyWTW.net]
まず基礎なのか厚生なのか

196 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 03:09:25.07 ID:KJ6Con9v.net]
はい

197 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 07:58:12.46 ID:KeRgx578.net]
>>185
3級ならいいなって感じ
そかー。不支給もあるかー

198 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 07:59:26.71 ID:KeRgx578.net]
>>187
なら、やめておこう

199 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 07:59:57.77 ID:KeRgx578.net]
>>188
マジかよー
それは厳しいな

200 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 08:00:28.05 ID:KeRgx578.net]
>>193
厚生

201 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 11:17:34.88 ID:XlJSDU28.net]
初診日証明書は市役所で貰わなかった
診断書を書く病院と一緒かつ病院を変えてないなら必要無いとか言ってた
良く分からん

202 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 11:25:26.23 ID:Hxz1+5ca.net]
>>199
初診証明(受診状況等証明書)は今の病院では受診状況を証明できない場合に添付するものなので、今の病院が初診なのであれば診断書だけで初診からの受診状況を証明できるから初診証明は不要なのです

203 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 12:09:01.90 ID:9SDche2U.net]
aはあかんの?



204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 12:29:02.28 ID:OzdcpeZK.net]
1.5(2)や(1)だって不支給は100%じゃないんやで

205 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 13:11:50.11 ID:0SIHDT4B.net]
aの付いた診断書渡されたら速攻転院するわ

206 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 13:13:10.17 ID:5kKR0deh.net]
>>203
青葉の魂やどれって言ってるようなものだからな
aつけた医者は大阪のクリニックされてもおかしくないよ

207 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 13:20:39.35 ID:5MYL6e2C.net]
通る見込みのない症状で診断書をお願いと言われても
正直に書くしかないだろ
転院してもデータは残るから転院先の医者次第だな

208 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 18:26:14.41 ID:kkCbZ7m9.net]
お世話になってた先生が退職したから転院したら自立支援と年金のこと先生から教えてく入れて申請してみたら?って言われたわ
2年以上心療内科通ってたけど制度自体知らなかったからありがたかった
ダメ元で申請してみるわ

209 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 18:36:33.94 ID:M7wRfQjN.net]
>>206
自立支援は普通に通るよ。1割になる。
年金は診断書の内容とか、いろんな面倒な事あるけど
やって損はないよ。最初は社労士頼んだ方がいいかもね
自分は頼まないでやったけど、鬱うつしてる中でやるのは大変
嫁に手伝ってもらったよ

210 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 18:57:31.97 ID:0GIFlYHw.net]
障害年金をそもそも知らないって人が多いのにびっくり
ネットの悪口で見たりすることもあるのに

211 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 19:02:15.63 ID:KeRgx578.net]
診断書に記載された初診日がおかしいって指摘された方いますか?

212 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/04(木) 20:35:52.41 ID:jfJ6tuYe.net]
レス乞食

213 名前:優しい名無しさん [2024/01/04(木) 23:56:58.48 ID:5MYL6e2C.net]
障害年金の手続きなんか簡単だろ
転院してなく一箇所だけならマイナー持って行くのと免許持っていけば
あとは説明入って自分の症状を書くところは担当医の意見を聞いて終わり
2回行って終わりじゃんどこが大変なんだよ
更新はさらに楽だぞハガキが免許と一緒で数ヶ月前に来て診断書を封筒に入れておしまい



214 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 04:48:44.53 ID:HA2ny2MD.net]
手続きは大変だったなあ

215 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 04:55:03.70 ID:UJgC19sD.net]
発達だし作文苦手だから申立書が大変だったけど別に自力で余裕だったわ

216 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 05:24:46.73 ID:ePDhYQcn.net]
申立書ってこんなもんでいいか医者か役所にみせてOKもらったら清書すればいいの?それともOKもらわず清書して一発提出?

217 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 05:58:37.54 ID:Jl1vm8x8.net]
>>211
手続きは簡単だけど、万が一の審査落ちへの恐怖がつきまとうのがね...

218 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 10:22:38.46 ID:GKgHi/DB.net]
俺は申請当時のメンタルじゃとてもじゃないけど書けないし年金事務所とか行けん状態だったから社労士に投げたわ
家まで来てくれて口頭で説明して終わったで

219 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 11:07:05.29 ID:MSxTFEJK.net]
>>214
年金事務所に行ってみてもらいました。

220 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 11:26:02.90 ID:h4CIn9pL.net]
>>217
書いたの年金事務所に初めて持っていって一発で提出?訂正や修正指摘されてから書き直しで一度家に戻った?

221 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 11:56:29.17 ID:HA2ny2MD.net]
それは書いた内容によるでしょう
どんなジャンルの書類でも当たり前の話ですね

222 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 12:41:58.10 ID:CAC0l/VT.net]
このスレを知っていろいろ読んでみたら
自分の初診日が却下されてたのが分かった
厚生年金加入のときを初診日として出したのに
認可されたのは基礎年金2級でなんだかおかしいと思ってた
無職になって病院変えたときを初診日にされてた
これってもう覆らないのかな
社労士に頼んでたのにそんな説明なかったよ

223 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 13:29:30.52 ID:XzpRjm2M.net]
>>214
主治医が下書きしてくれた

仕事がクビになり、アルバイトで工場に雇われる
仕事内容は掃除
上司にお前おかしいぞと言われ病院に診て貰うように勧められる
通院して薬を飲みながら単純作業を続けるがコミュが取れず憂鬱になってやめる

派遣で倉庫作業に就労するがゆううつになってやめる

……こんな感じで下書きしてくれた
清書してたら落ち込む



224 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 13:33:44.20 ID:+s/RM6f7.net]
>>220
そりゃ社労士が悪いわ
いつの話だか知らんけど、ちゃんと説明して貰いなよ
まぁ何が有っても初診日は覆らないけど

225 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 13:33:56.74 ID:0AxPpXwX.net]
>>220
初診日変更して審査する時は年金機構から打診があるので、社労士が勝手に本人の許可無く変更してたら大問題

226 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 13:39:41.56 ID:4GnkVFkF.net]
>>220
通院してない期間が5年以上あり社会的治癒に
なった可能性があるのかな?

227 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 13:53:05.98 ID:HA2ny2MD.net]
変更になるとしてもその時期の初診証明書が追加で必要なのでは?

228 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 14:08:27.63 ID:lBsKZNeH.net]
福祉行政員や病院は謝礼受け取らない
賄賂とみなされるから
そんな常識知らないとかどんだけ世間知らずなのか

229 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 15:31:40.72 ID:71cwCG/h.net]
>>207
ありがとう
自立支援とれるだけでもずいぶん違うから頑張ってみるね

230 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 17:46:52.56 ID:cLOG+jV9.net]
そもそも障害年金者でもないだろw
こどおじ

231 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 19:15:20.32 ID:JKr2FpjS.net]
>>223
初診日変更の際は年金機構から打診があるんですね
年金機構の方から初診日を指定してくるんですかね?

232 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 20:06:48.53 ID:rCZjgZhn.net]
医師から年金申請の為の診断書書いてもらったんだけど私の伝え間違いのせいで記載に明確な記載間違いあり。
これって訂正してもらうのもお金かかる?

233 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 21:28:07.43 ID:HHnnEVHS.net]
>>230
病院次第かと



234 名前:優しい名無しさん [2024/01/05(金) 23:26:49.21 ID:npI+g3ot.net]
https://i.imgur.com/soCDk7m.jpg

235 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 23:43:43.47 ID:gYth3uj8.net]
手帳2級 現在無職
C7(3)でガイドラインを参考にすれば
厚生2級いけるかどうか。
申請前2年間一般就労で年収320万
現在一人暮らし
結果待ち中

236 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/05(金) 23:50:12.64 ID:8K667s0c.net]
良くて3級だろ

237 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 00:12:11.19 ID:UpVIBEo8.net]
>>234
根拠は?
ガイドライン参考にすれば2級では?

238 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 00:17:16.63 ID:Nxc0gWE6.net]
(3)の一般就労で厚生2級は厳しいよ

239 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 00:18:45.73 ID:Nxc0gWE6.net]
ごめん今無職なんだね
それなら2級も射程圏内かも
(4)じゃなくて(3)なのはかなり不利だけど

240 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 02:53:24.98 ID:aeER4adZ.net]
それより問題なのは一人暮らしの方じゃないか

241 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 03:31:15.03 ID:Nxc0gWE6.net]
一人暮らしは申立書次第でなんとかなる印象
2級で一人暮らしの人なんかたくさんいるしワイもそう

242 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 07:50:42.14 ID:TL3666kv.net]
就労状況は現時点と直近1年を見るんじゃなかったか?

243 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 11:05:30.44 ID:vcU0570E.net]
>>238
俺は1人暮らしで生活保護受けてる時に申請したけど初回から2級認定の遡及5年満額で通ったぞ



244 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 11:09:05.72 ID:TL3666kv.net]
良かったね

245 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 12:24:56.59 ID:qq6dR3x0.net]
自分も一人暮らしヘルパー無しで2級だった
それほど重要じゃ無いと思うよ
独居に至った経緯なども勘案するって出てるし

246 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 12:47:16.37 ID:TL3666kv.net]
良かったですね

247 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 14:02:20.97 ID:qXaCGVoO.net]
>>233
1〜2年無職で申請したほうがよかったな
通ると思うけど3級の可能性もある
一度決まると等級上がりにくいからな

248 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 14:06:28.89 ID:sID6e7I6.net]
>>233
一般就労だと下手したら不支給もあるよ

249 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 14:08:41.47 ID:sID6e7I6.net]
現在は無職なら大丈夫なのかな

250 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 14:12:39.61 ID:sID6e7I6.net]
>>233
ちなみにいつ申請しましたか?
わたしは去年の11月下旬でまだ何も連絡きません

251 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 14:27:06.57 ID:WWe6GQD7.net]
残念でした

252 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 15:03:50.08 ID:mdB91QYx.net]
>>248
2月くらいになると思うよ

253 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 15:09:17.19 ID:s2wEdRpQ.net]
自分は初診がいつかわからないとゆうのがネックだった
とゆうのも転院する前に最初にかかった医者が廃業してカルテがない
が、しかし紹介状に初診日、症状が書いてあり一転受給可能に
3級だけど年金もらってる
書類も無事一発で通った



254 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 15:23:01.18 ID:TL3666kv.net]
おめでとうございました

255 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 15:43:03.37 ID:vVvOilbR.net]
統失なら青葉対策で年金出してもらえるよ

256 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 16:01:10.13 ID:td2YWXio.net]
ヘルパーは関係あるだろ
医者だって利用してた方が書きやすいし

257 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 16:02:12.09 ID:TL3666kv.net]
はい

258 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 17:10:47.82 ID:cUVOCdsa.net]
一般就労(3 )で2級は夢見過ぎだろ
ちゃんとした理由付けない人の助け不要の1人暮らしもキツすぎ

259 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 17:28:09.73 ID:4NnsvqAn.net]
11月頭に申請して年末に審査結果の通知が来た

260 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 17:28:57.10 ID:TL3666kv.net]
おめでとうございました

261 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 18:03:37.51 ID:sID6e7I6.net]
>>250
ありがとう

262 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 18:05:49.82 ID:sID6e7I6.net]
>>257
ありがとう
その計算だとわたしの場合今月末かなあ

263 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 18:13:00.66 ID:y4phfrkW.net]
>>257
11あたまできたってはえーな
わいは初回4か月かかったて落ちた
2回目は12月26という年末だから来月に来たらいいな

で、何級で年いくらなの?年いくらなのかさっぱりわからん



264 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 19:47:34.48 ID:gVi4cJ+m.net]
申請の1年前〜3ヶ月間は一般就労(うつ病による欠勤複数回あり)

8ヶ月前〜現在は無職

現時点は無職だが、過去一年間の就労状況を加味させるのならどうなるか心配

265 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 19:48:46.92 ID:sID6e7I6.net]
>>261
なにもわからんちゅーわけやな
しゃーないわな

266 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 19:51:45.91 ID:sID6e7I6.net]
>>262
初診日から起算して1年半後時点での状態で判断される。
初診日の一年半後時点は無職?

267 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 20:04:56.35 ID:nsQzJR6t.net]
一般就労で精神2級いないこともないだろうけどまず無理だろ一般人じゃん

268 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 20:11:21.82 ID:dQl7qbnf.net]
>>262
これ傷病手当金は受給し終わってるのか

269 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 20:46:45.73 ID:y4phfrkW.net]
>>263
詳しくわかったらこのスレには来ないわな
わいみたいな発達と鬱はチャンネルサトシみても理解できないのも多い
まぁ厚生2級 1級でどんだけ金入るか知りたくてぐぐってもさ
それを知りたい人には理解できないと思うんだ
頭のいいひとは理解できているからいいけど、必要としている人は理解できない

270 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 20:59:05.12 ID:2UmHWV5+.net]
いや年金事務所でパンフレット貰えよ

271 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 21:34:42.62 ID:sID6e7I6.net]
取らぬ狸の皮算用になるから、貰えたらわかるでよいのでは?

272 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 21:34:42.71 ID:tbOvlCD+.net]
>>264-265
事後重症だよ
初診日の一年半後は普通に働けてた
遡及はしない。先生に無理って言われた
いよいよメンタルがやられて退職してから半年くらいで事後重症の請求してる
いまは無職
今回の診断書はc5d2(4)だから2級はいけるはず

273 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 21:36:34.52 ID:sID6e7I6.net]
>>270
無職でそのスペックなら初診日に疑義が生じない限り2級いけるね



274 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/06(土) 21:39:52.29 ID:5ZUEfe2X.net]
(4)の安心感よ(3)は結果くるまでめっちゃ不安だからな

275 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 21:42:15.60 ID:sID6e7I6.net]
あれ?!c7(3)って書いてなかったけ?
別人かな?

276 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 21:59:33.24 ID:tbOvlCD+.net]
>>273
別人だよ

277 名前:優しい名無しさん [2024/01/06(土) 22:13:04.99 ID:34/WJNwB.net]
投薬なしで2〜3級の人いますか?

278 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/07(日) 00:07:05.77 ID:NSEmGTvS.net]
民間企業で長年働いて4年前にクビ
そこから無職
通院歴は10年以上
c7d1(4)
主治医の所見みるとほぼ盛ってない
遡及はc7(3)で認定日に業務配慮有で有給超えて休んでたけどフルタイムで復職してたから無理そう

279 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/07(日) 03:04:46.04 ID:qnT5/dAx.net]
独り暮らしで年金貰ってる人って

・虐待等で家族との関係が壊れてる、絶縁状態

・そもそも家族がいない、新規申請時は親と暮らしていたけど受給中に先立たれた

この2パターンのどちらかじゃないかね
他にある?

280 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/07(日) 03:15:31.16 ID:rg5xa8ar.net]
そんな細かい情報いちいち審査で見ると思う?

281 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/07(日) 04:48:25.97 ID:VXGag2LM.net]
まずは症状だよね
これがメイン
どいつもこいつも補足の部分だけに着目して本筋を軽視してる
就労よりも独居よりもヘルパーよりも、まずは症状レベルがどのくらいなのか
精神障害者本人の自己主張じゃ信憑性はないので、診断医が客観的に診て診断書にどう記載するかで決まる

282 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/07(日) 05:39:32.02 ID:FY00H+RO.net]
過去スレで糖質でもb4c3(3)だと落ちたとか書いてあったけど(3)が(4)なら違ったのかね

283 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/07(日) 05:43:29.20 ID:FY00H+RO.net]
判定表みたら(3)か(4)かで全然違うな



284 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/07(日) 05:48:38.61 ID:qnT5/dAx.net]
そもそもb4ってそりゃ落ちるだろとしか
病名以前の問題じゃない?

285 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2024/01/07(日) 06:19:53.17 ID:yu4mBbNJ.net]
>>279
専門家様がいらっしゃいました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef