[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 10:59 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

B型事業所・B型作業所 Part160 【ワ無し】



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/25(土) 13:33:54.29 ID:7d7Bah2AM.net]
前スレ
B型事業所・B型作業所 Part159 【ワ無し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1678442513/

334 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 03:54:38.96 ID:Cp6WaFI2M.net]
>>328
>古参の重度池沼が悪さをして嫌がってやめたり
>作業はてきぱきするが素行が悪いうえに

悪さってどんなことされるの?
素行が悪いってのは荒っぽいとかなの?
そんなのが表にでる利用者がいる環境だと、自閉的でおとなしいタイプの精神にはキツイだろうな
そもそも、入ってから合わない事業所だったらスグやめて、新しいところにコロコロ変えたりできるのかな

335 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 06:09:29.48 ID:J+UwC ]
[ここ壊れてます]

336 名前:eK0.net mailto: ハゲのおっさんいなくなーれ []
[ここ壊れてます]

337 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 07:36:21.93 ID:XdfBGmHb.net]
メグミちゃんに会いたいなー

338 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 08:16:46.99 ID:Vr9nVKL5.net]
>>319
ありそうな人も作業所にいるよ。コミュ力おばけでもなんか病気持ってんのかな。

339 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 08:35:33.78 ID:ZmQugcKMM.net]
今日は作業所通うの?

340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 08:53:46.87 ID:XdfBGmHb.net]
ヒトミちゃんに会いたい

341 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 09:06:28.10 ID:VJJi40l/M.net]
B型作業所の職員さんは若い人が多めなの?

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 09:29:35.31 ID:Vr9nVKL5.net]
>>334
お休みだよ(´・ω・`)



343 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 09:45:44.58 ID:fO/ewoNV.net]
>>336
年齢はいろいろよ…うちは70超のおばあちゃんがいる。

344 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 10:18:26.28 ID:KJjmch5c.net]
今日はお花見でBBQ…
ジジイばっかの中で30代女2人とか辛い

345 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 10:36:08.57 ID:Rdzi0Dl2.net]
可哀想に
女の子二人が、おじさん相手に両手に華
イケメンをヘルプで呼ぼう

346 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 10:52:13.04 ID:qqsOhIA/.net]
利用料がマックスかかるんだけどどうすれば良い?
利用料−工賃で赤字になる

347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 10:57:35.62 ID:tuLJQhHQ.net]
来週は園芸だわ(´・ω・`)

348 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 10:58:37.50 ID:tuLJQhHQ.net]
>>336
そうでも無い(´・ω・`)

349 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 11:22:37.67 ID:C5R509z2.net]
作業所って女がしきってるからかダメだと分かったらスパッと切ってくな

350 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 12:09:36.80 ID:Vr9nVKL5.net]
2時からって今の時間が暇よね(´・ω・`)

351 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 12:18:14.35 ID:Vr9nVKL5.net]
あっすまん誤爆

352 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 12:23:43.58 ID:z4Kdp79V.net]
土曜日ある日もあるけど、今日は休み



353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 13:06:41.62 ID:eRNsojeM.net]
女好きのめくらが死にますように

354 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 13:44:58.23 ID:Vr9nVKL5.net]
支援員さんすきになったらだめよね…立場が違いすぎるし1000%叶わない報われないだろうな。

355 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 13:49:50.68 ID:fkaPdoEn.net]
君が女ならワンチャンある
男なら無理

356 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 13:53:56.23 ID:AeZE71n1.net]
ホモルートならワンチャン

357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 13:58:47.96 ID:Vr9nVKL5.net]
お客さま利用者というかたちじゃなくて別のかたちで逢いたかったぜ。

358 名前:いわきち療養中 mailto:sage [2023/04/01(土) 14:23:23.13 ID:2qc2XbzZ.net]
エイプリルフールなので今日のネタ
エリートが巨乳ちゃんとセ○クス

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 14:45:54.44 ID:/Oa1YZbz.net]
無理だわ(´・Д・)✋

360 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 14:46:13.52 ID:T00KmEMzM.net]
>>341
うちは無慈悲にも9,300円天引きされる
もらえる工賃は5千円未満
前年度は普通に働いてたからかな

361 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 14:46:19.89 ID:/Oa1YZbz.net]
>>349
いいんやないのかな?(´・ω・`)

362 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 14:46:43.92 ID:/Oa1YZbz.net]
>>355
へぇー



363 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 14:54:05.65 ID:z4Kdp79V.net]
>>355
9300円とは何にそんなにかかってるの?

364 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 14:59:45.88 ID:0h8R3j6eM.net]
>>358
施設長に聞いたら作業能率が周りと比べて劣っているからみたいなんだよね

365 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 15:08:46.66 ID:z4Kdp79V.net]
それは酷い

366 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 15:16:46.02 ID:Vr9nVKL5.net]
>>356
じっさい職員と利用者恋仲になって付きあってるのおるんかな…まぁ美男美女ならありえるかもだけど(´・ω・`)どちらかやめさせられそう。

367 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 15:38:24.47 ID:R4QNL7uaM.net]
B型は土曜日も通所するの?

368 名前:いわきち療養中 mailto:sage [2023/04/01(土) 15:44:23.90 ID:2qc2XbzZ.net]
>>362
施設によって違う
うちは月8回休みあるから土曜出勤することも結構ある

369 名前:かんおじ mailto:sage [2023/04/01(土) 15:47:21.95 ID:CpthP5Sz.net]
>>362
毎週では無いけどたまに土曜日もたまに通所日の時があるよ

370 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 15:49:25.54 ID:R4QNL7uaM.net]
>>363
月8日の休み以外は通所しないと怒られるんだね
B型作業所は雇用契約じゃないけど有給ってあるのかな

371 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 15:51:03.90 ID:FbGnpLrL.net]
>>358>>359
9300円は仕事量関係ないよ
前年度の本人と配偶者の収入によるものだから
ってか赤字なのに仕事頑張ってるのかよ凄えな

372 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 15:53:03.28 ID:AeZE71n1.net]
土曜日あるB型は金儲けしか考えてないブラック貧困ビジネス企業



373 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 16:04:57.12 ID:bAxFRBxjM.net]
>>366
毎月9,300円を工賃から控除してるのは典型的な悪しき事業所じゃん
行政にチクるわ

374 名前:優しい名無しさん [2023/04/01(土) 16:13:40.54 ID:Nx52MoYd.net]
朝のラジオ体操の時にiPhoneのOSアップデートしたらYouTubeのラジオ体操ガクガクになってしまった、、、

375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 16:16:19.27 ID:9ZuVac9g.net]
339でお花見書いた者だけど…

多分アラサーの発達か精神の男がいて、尋常じゃなく食べるの遅いの、口に運ぶ度マスクして
それでさ、まず自分で買ってきたおっきなサラダを食べ始めたの
でさ食べるの遅いから焼き上がったやつどんどんお皿に運ぶんだけど、超絶ゆっくりマイペースで食べてて
結局食べきれなくてさ、あとで他の支援員さんに全然食べれませんでしたとか…
うち半分以上焼き係だったからバカじゃね?って
しかも1人1本のフランクフルトを何回もないのか聞くとか
そして支援員さんに何かしら注意されたみたいなんだけど、それに不満?もって代表に相談するとか

後半の自由行動でうち以外の女の人がと仲良くなったのかずっと喋って帰り道もずっと喋ってた
キモいw

376 名前:いわきち療養中 mailto:sage [2023/04/01(土) 16:48:25.49 ID:2qc2XbzZ.net]
>>365
怒られないよ。週1でも通ってみませんかとか言われてる人もいるし、

生活介護とB型2つ契約結んでる人もいるし

377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 16:54:52.44 ID:Ze8rk7GwM.net]
>>371
生活介護ってナマポのこと?

378 名前:いわきち療養中 mailto:sage [2023/04/01(土) 16:58:11.73 ID:2qc2XbzZ.net]
>>372
ちげぇよw

年寄りとか年配の方が通うトコ
うちの法人はでかいんで

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 16:59:29.80 ID:VOKbaR40M.net]
>>373
デイサービスのことか

380 名前:いわきち療養中 mailto:sage [2023/04/01(土) 17:02:22.88 ID:2qc2XbzZ.net]
生活介護とデイサービスの違いは何ですか? 生活介護では、食事・入浴・排泄の手助けが必要なハンデのある方を対象にサービスを提供します。 デイサービスでは、比較的自立したご高齢者を対象に、ご家族の介護負担を軽減できるような支援を行うのが特徴です。 生活介護はデイサービスと比べると、利用者さんの年齢層が幅広いといえます。ってグーグルに載ってるぞ

うちの法人はでかいんでそういう事も立ち上げてる

381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 17:04:02.31 ID:Ny4ON3b5M.net]
>>375
じゃあA型作業所も運営してるの?

382 名前:いわきち療養中 mailto:sage [2023/04/01(土) 17:09:04.33 ID:2qc2XbzZ.net]
A型は二箇所運営している



383 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 17:18:35.15 ID:1BN3QmmcM.net]
>>377
いつでもA型作業所に斡旋してくれそうでうらやましい
B型と同じ作業で高い賃金もらえるよね

384 名前:優しい名無しさん [2023/04/01(土) 17:33:24.80 ID:VkLtGEj5.net]
特例子会社はどんな感じなんだろう?

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 17:37:20.98 ID:lKNOCOiW.net]
>>353
そいつら付き

386 名前:合ってるよ
なんjにスレ立ててるのみたわ
[]
[ここ壊れてます]

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 17:37:39.41 ID:BjqjtSpVM.net]
>>379
就労移行に通えば紹介してもらえるところでしょ

388 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 18:20:55.37 ID:c0/xCMh6.net]
>>330
大声や絶叫・屋外に飛び出す・暴れる・施設の備品を壊す。女性の利用者に抱きつこうとする。

作業を一人で仕切ろうとする。気に入らなければ勝手に帰ってしまう。
口論から手を出しそうになる。施設外での裏のつきあいを勧めてくる。

素行不良は退所したけど、重度は誰ひとり退所の気配はない。

1年も経たないうちにやめるの何人もいたよ。
体験一日でドン引きして入所あきらめたのもいた。

389 名前:優しい名無しさん [2023/04/01(土) 18:42:25.81 ID:VkLtGEj5.net]
>>381
返信ありがとうございます

就労移行に通えば紹介してもらえるんですね。
お金カツカツだけど、考えてみようかな

390 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 18:46:47.43 ID:rWuBC4emM.net]
>>383
就労移行を通してじゃないと企業実習すら応募できないシステムみたい
受け入れ先で気に入られたらほぼ採用らしいよ

391 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 18:52:01.77 ID:kBtebjv9.net]
>>370
ちょっと、何を言ってるのか分からなかった

392 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:02:25.68 ID:kBtebjv9.net]
日本語は世界でも、非常に難しいとされる言語だ
日本人であっても、完璧に使いこなすのは非常に難しい
主語、術語等を分かりやすく書くのがポイントになってくる
俺自身、自分に問う時がある
俺は一体、何を言っているのかと……



393 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:03:50.61 ID:kBtebjv9.net]
で、何がいいたいんだっけ?

394 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:29:06.02 ID:kBtebjv9.net]
ちなみに、外人と遭遇しても安心だ
彼らが英語で話しかけても、
no no! と言っては失礼である
かと言って、TOEICすらもやったことがないならば、
I can not speak Englishと答えよう
ユアー、コリエン、チェイネ?と言われたら、
I am a Japanese!と強く主張しましょう
都合が悪い場合は、ストマックエイクだ!
と言ってその場から離れましょう


SDGsproduct to wish a succes
pray for achieving seventeen goals
end poverty thankyou.

395 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:37:55.77 ID:kBtebjv9.net]
living in poverty
I don't want to live in poverty
I want to live in peace with everyone
SDGsproduct wish the event a success

396 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:40:37.26 ID:XdfBGmHb.net]
I don't speak English
I am Japanese

397 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:49:54.08 ID:kBtebjv9.net]
ok george!

398 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:56:20.05 ID:kBtebjv9.net]
SDGsの17項目達成って、
大一項目の貧困を失くそうという課題で
最初から躓いてしまってるよね
他の国も殆ど達成不可能らしい
ベーシックインカム、保護費削減になるか
後、20年後の日本は確実な経済悪化、超高齢社会が待ち受けている
貧困な生活から抜け出そう、頑張れSDGsの発端者!

399 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:57:55.20 ID:NiM5rTI2.net]
超富豪がおのおの富の再分配成なりを進んでやれば良いのにな

400 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:57:57.36 ID:kBtebjv9.net]
コオロギを食わされるのかも分からんね

401 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:59:31.43 ID:z4Kdp79V.net]
英語を取り扱う作業所があってもいいのにね
でも大半が馬鹿ばっかりだから仕方ないか

402 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 19:59:58.56 ID:kBtebjv9.net]
>>393
利己主義が多いからね
上級層、富裕層でも蓄えを保守する傾向にあるし
日本の首相からして期待できないからね



403 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 20:05:20.59 ID:Jg5u6Ry6.net]
利用者の若造が、同じ作業所の職員になりたいらしいw
発達職員とかどんな地獄だよwww

404 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 20:06:54.84 ID:NiM5rTI2.net]
利益を残すと課税されるんだから福祉系の事業に利益ぶっ込んで「政府は信用できないので自分で福祉を行います」とかやってくれないかな

405 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 20:15:33.10 ID:kBtebjv9.net]
セイキンはカウンタックアヴェンタドールLP700-4のオーナーだから、
ヒカキンはLP800-4のオーナーになって欲しい
たぶん、二人の貯蓄合わせても買えるはず……
そんな俺は毎日、火の車!

406 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 20:20:27.42 ID:kBtebjv9.net]
工賃の0の桁があと、3つくらい増えれば可能なのに!
所詮は、取らぬ狸の皮算用よ

407 名前:優しい名無しさん [2023/04/01(土) 20:40:35.01 ID:56d0KSB1.net]
作業所に行くのがつらい

408 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 20:48:24.67 ID:kBtebjv9.net]
JR東海の売上高なんて見てると、他のJRグループや一部上場企業が霞んで見えるな
ドル箱路線東海道新幹線
最高計算すると兆を超える超黒字経営会社
車なら、天下の豊田
ブランドでは、ナイキ
そのどの会社の社員にすらなれやしない……
期間工と呼ばれる捨て駒も勤まらんポンコツ人間がこの俺だ!

409 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 20:49:48.41 ID:kBtebjv9.net]
ルイ・ヴィトンすらも手が届かない
手元にあるのは、デパートかしまむらで買ったジャージ!

410 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 20:51:03.70 ID:kBtebjv9.net]
今年も、年末ジャンボ宝くじにかけるしかないのか……

411 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 20:58:21.46 ID:kBtebjv9.net]
https://i.imgur.com/RZZk0XZ.jpg
https://i.imgur.com/vsz3dzA.jpg
https://i.imgur.com/Ip5Mxsp.jpg
https://i.imgur.com/7qFcQ9o.jpg

412 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 21:29:16.40 ID:iN4OGPtz.net]
まだ4月になったばかりなのに暑いですね



413 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 21:38:55.93 ID:Vr9nVKL5.net]
昼間は暑いが夜が快適 
送迎のくるまも暑くなってきたな
窓開けたら快適

414 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 21:40:59.92 ID:z4Kdp79V.net]
今日は特に気温が高かった

415 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 09:36:52.00 ID:fjcoyBRi.net]
あー明日からは土曜日も含めて週6もある…だるいな。

416 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 09:38:08.69 ID:bI7IcyoN.net]
週6とかAいけるやん

417 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 09:45:16.86 ID:fjcoyBRi.net]
>>410
でも2時間が精一杯ヒイヒイやからな(;´∀`)

418 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 10:06:25.67 ID:SSwzbMdI.net]
在宅なんで、逆に今が暇すぎて仕事がほしい

419 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 10:24:02.88 ID:OFlw6gjY.net]
>>411

それなら確かにAは厳しいか
2時間でも週6は素直に凄いと思うわ
週4で限界や

420 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 11:04:53.09 ID:fjcoyBRi.net]
>>413
Aは4時間以上だからね(´・ω・`)5月はGWあるけどその代わり土曜日が全部ある。

421 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 11:30:42.16 ID:oIZvKdlD.net]
>>361
せやね(´・ω・`)

422 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 12:08:21.01 ID:mOjavghg.net]
眠たい、作業所だと弁当の時間か



423 名前:優しい名無しさん [2023/04/02(日) 12:10:33.75 ID:yOJ2/mpu.net]
明日は作業所に行く日だ
行きたくないな

424 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 13:59:52.28 ID:qCWi+4RM.net]
昼寝してた、眠たい

425 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 14:06:18.54 ID:y8BQibF3.net]
>>414
正解(´・ω・`)
A型経験者ですか

426 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 14:32:32.21 ID:sop0hmga.net]
>>417
頑張ろう!!

427 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 14:53:30.72 ID:SSwzbMdI.net]
普段は在宅だけど明日は通所日

428 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 15:39:01.30 ID:xA6CeNqJ.net]
今月は平日に祝日がないので、土日以外は全部出ることになるな。
先月は体調不良で結構休んだので工賃が少ないかも。
そのためにも頑張らなければ。

429 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 16:02:01.03 ID:P3u160k8.net]
B型にも行けないくらいだと、どんな居場所や福祉サービスがあるんでしょうか?

430 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 16:22:46.70 ID:sTPR/LB4.net]
>>423
デイケア、グループホーム、シルバーピア、入院

本気で困ってるなら福祉課いくか、電話して聞いたほうが良い

431 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 16:42:20.92 ID:fjcoyBRi.net]
休みの日は寝て野球見てるが贔屓チームが弱すぎてつまらん🤢

432 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 17:33:15.68 ID:zGUr0V1N.net]
風紀が悪いのが一番ヤダ



433 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 17:46:45.04 ID:fjcoyBRi.net]
休みは休みですることがないな(´・ω・`)

434 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 18:18:44.48 ID:xO1XP4a/.net]
B型作業所フォンが欲しい
俺の毎月の支払額、B型でもらえる工賃より高いわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef