[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 03:09 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 389
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

A型事業所・A型作業所 Part 111 【ワッチョイなし】



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/02(木) 20:36:04.29 ID:2kwneOIp.net]
私服の方が印象は良いでしょうし、減点材料はなくなるでしょう。
「働いてる人達もスーツな格好だった」とのことですが、では工場などのアルバイトに行く際は、スーツでも大丈夫でしょうか。スポーツクラブのアルバイトは、スーツでも大丈夫でしょうか。
そこら辺を考えればいいのではないでしょうか。

ただ、わざわざ購入するのであれば、できるだけ私服な服装。
あなたの私服センスをアピールするなどできる事はあると思います。
そうしたことは、いわゆる常識範囲でしょう。

特に今後、ステップアップを考えるのであれば、そのくらいはしておいて損はないと思いますし、逆にスーツすぎるのを認めすぎる事業所からステップアップってできるのかと疑問をもちます。

前スレ
A型事業所・A型作業所 Part 110 【ワッチョイなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591527987/

287 名前:優しい名無しさん [2020/08/09(日) 22:16:02.04 ID:VqI7dys4.net]
>>190
もちろんA型は一般より安く仕事を受けられる

会社運営のコストがいらないからな

>>199
夜の部なんてあるのか

288 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/09(日) 22:16:11.42 ID:7CdZRs5q.net]
>>284
暇人だけど暇でもそんなことしねーよw
それより人格攻撃してる自分を疑ったほうがいい
俺は福祉の在り方にに文句を言ってるが個人を叩く気はないからな

289 名前:優しい名無しさん [2020/08/09(日) 22:23:15.55 ID:VqI7dys4.net]
>>274
趣味でやってるんだから入れるに決まってるだろ
そんなとこがあるならな

>>276
別人だと思ってるのはお前だけ

>>286
パートが非正規なんていう理屈はない
そもそもパートか正社員かなんてお前言ってなっただろうが

290 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/09(日) 22:26:50.54 ID:SKXJxtUj.net]
俺んとこは時給分稼げとうるさいよ

291 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/09(日) 22:47:18 ID:7CdZRs5q.net]
大手で働いたことあるけど組織って感じが馴染めないんだよね
派閥も多いし浮いてるやつは叩かれるし

292 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/09(日) 23:07:35.15 ID:LDQg/wQx.net]
>>291
それは君が発達で空気読めないだけなんじゃ…
まあ俺もそういう傾向があって今はA型で働いてるんだけどな

293 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/09(日) 23:15:13.38 ID:NNW8Iefo.net]
>>291
だったら一人でやれよ
農業やれ

294 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 00:21:36 ID:0uXuafoY.net]
>>293
うちのボケた母親みたいなこと言ってるな
ネタとしてつまらんし反応に困るわ

295 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 01:30:43.53 ID:pyOn98DU.net]
>>260
>>261

800円。年一回ボーナス(寸志)はあるけど田舎なんで最低賃金安いんだよ。ちなみに今年の最低賃金アップ(労働局勧告)は3円プラスらしい。

一応、業務用扇風機何台か回してるし、天井換気もしてるんだけど、乾燥機上がりのタオルやシーツが熱を放出するからね。
まあ外気温依存もあるし、年10日あるかどうかだけどね。

>>287
15時入り20時の枠があるよ。
今は配送の社員さんが22時頃まで残業してるんじゃないかな。



296 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 02:05:48.38 ID:0uXuafoY.net]
それ出来るなら早いとこクローズへ移ったほうがいいんじゃないの

297 名前:優しい名無しさん [2020/08/10(月) 08:34:23.53 ID:CKp49HM8.net]
糞暑い中祝日なのに特例金のために出勤して農業でこき使われる馬鹿外事
俺はクーラーの効いた部屋で祝日を謳歌する
コロナの影響と無能経営者のせいで午前中しか仕事ねーのに駆り出されてマジで馬鹿だわ
サイコパスカスあゆみは早く死ね

298 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 11:09:31 ID:lDwbKz3Z.net]
歩いて15分以内のA型しか行きたくない
しかし半年前に自転車で5分という唯一のA型事業所の面接を辞退してしまった。
バックレではないが、又面接の日程決めてもらうのは無理かな?

299 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 12:35:12.21 ID:oZxB3Ha+.net]
>>298
考え直してやっぱり受けたいと言えばいいんじゃない?

300 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 13:58:44 ID:vsd5VFN7.net]
>>297
マトリックス銃撃戦 ネオ、トリニティvs傭兵

301 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:20:48.23 ID:ycJJM602.net]
キックホッパー ゆーすけ

もうパーフェクトもハ―モニ―もないんだよ

どうせ俺なんか.

302 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 14:36:25.82 ID:BuvZw7fP.net]
>>298
地獄兄弟mad [命に嫌われている]

今の事業所に不満はあっても自分が決めたなら
信じると言うのはどうだろうか

別に何かしらの不協和音があるのならば我々に非がなれればそれは役所に通報しても宜しいと思うし身バレしたからと言って利用者も職員にも事業所が改善されればお互いにメリットではないかと思うが大人としての考えですが

303 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 15:04:31.38 ID:2ZgAxgQt.net]
氷室京介 IF YOU WANT 何度みても涙が止まらない(東日本大震災)

皆様もご存知の通り私は40代半ばの利用者であり二人の子供達そして自分の為にも利用している訳ですが確か腹が立つ事はありますが暴力や他の利用者の本当に嫌な事を誰にも言いませんので
私が個人的にですが本当に可愛いなと思う擁護出知的障害者がいてむしろ私が見習いたい事もあります。彼は突発性難聴になりそうだと私に言って来ましたが私は彼が休みの日でも他の利用者にはその事は隠してあります。
私も今日も色々と午前中は家の事情がありまして今週は休まして頂いていますので
何かしらの不協和音があるならば通報する勇気も時には大切かと思います
それと人間など生まれていつかは亡くなるのは必然な事であり自分が亡くなった時どれだけの人間が悲しんでくれるか?最後にならないと人生など分からないのではないかと思います

304 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 15:26:58.64 ID:MZk3NQlH.net]
氷室京介 IF YOU WANT 何度みても涙が止まらない(東日本大震災)

それとですが私は立場はどうあれ人を選びますが私が尊敬している先輩職員がいまして見た目は本当にバイカーの様でロン毛、茶髪です
いわゆるチャラいのかも知れない
それでもどんなに眠くもと働かれており私と似ており無愛想ですが
利用者間でも相性の合う人間と障害の辛さを話したりそれは年代つまりジェネレーションギャップはあるかも知れないが良い事だとは思ってはおりますし相性が合わない利用者とは私は関わりません
特に親方と言うアダ名の利用者がいますが殴るつもりもないですがこれからも関わりませんので
それは一般社会も同じではないでしょうか?
※当然、私の利用している職員は暇ではないはずなので見ていないの仮定です
何故ならば私が一般の頃はこんな世界に来る時間も無かったからですよ

305 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 16:06:58 ID:F5GqG/m+.net]
【MAD】地獄兄弟(仮面ライダーキックホッパー&パンチホッパー)「雨とペトラ」

とてもじゃないが専門家でもコロナ収束まで2年間と言われている訳で飲食店などもう生きるかどうか?だと思いますよ
それをフォローされている本部の方々も今は大変ではないかとな
特に就労Aのみの経営などいつどうなるか分からないし雇われオ―ナ―はもっと大変ではないだろうか
利用さしてもらっている感謝の気持ちが一番大切だがどうしても働きづらい環境や問題があるのならば役所に通報して改善して頂いてもそれは問題ないとは思いますよ
その様な時代ではないですか?
何も交渉出来ないのはむしろ恥ずかしいと私は思いますし飼い犬ではないのだから



306 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 16:15:56 ID:5gRqTpj4.net]
>>298
ハロワに求人でていたら応募することはできると思う
自分は実家住みではないけど片道1時間くらいだね

307 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 16:18:47.65 ID:BnEeCStV.net]
【MAD】地獄兄弟(仮面ライダーキックホッパー&パンチホッパー)「雨とペトラ」

羨ましいぜピアスちゃん?

俺も是非励まして欲しいものだよ

ピアスちゃんを擁護する訳ではないが病気にさえなっていなければ今頃女子大生活を楽しんでいたかも知れないだろうとな

もう宜しいでしょうか?

308 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 16:45:14.43 ID:KAUuaa/M.net]
保健所に関しては所長になるには医師免許必須、次長になるには獣医師免許必須、保健師
は当然おられるが
他県は知らないが確か捨てられし犬は保健所だが猫は別の場所だったはず

昔は障害施設出向はあったが今は廃止とする

309 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 16:52:55.54 ID:KAUuaa/M.net]
大手で働いたことあるけど組織って感じが馴染めないんだよね
派閥も多いし浮いてるやつは叩かれるし

マトリックス銃撃戦 ネオ、トリニティvs傭兵

310 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 16:56:43.34 ID:KAUuaa/M.net]
ここは我々利用者の共有するスレであり部外者は関係なく暇人と思われたくないならば支援員及び経営者は消えて貰おうか?

どう思われているのか知りたいのだろうが見たくても見ないだろう?

暇人と思われたくないならば今日からはもう見ない事だろうがネット依存なのだろうか?

311 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:01:16.30 ID:KAUuaa/M.net]
私がマウンティング潰しに来ると何も出来ない様子でどうやら相変わらずレベルが低いな?

312 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:12:14.20 ID:mbG0+fBr.net]
>>291
組織とは縦割り社会であり媚売りで出世する者、実力で出世する者もいましたが
係長クラスになると基本的には残業手当支給は無しだったが
部長、専務、常務などそう簡単になれるポストではない

313 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:19:49.89 ID:mbG0+fBr.net]
すいませんが精神科通院で全く関係のない薬を処方して欲しいのですが精神科医は余り処方したがらいのは何故でしょうか?

氷室京介ですがそれは医事課に色々と言われるので余り処方したくはないのが精神科医の本音だと思いますよ

レベルが低いな?

314 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:28:33.72 ID:t8wty78D.net]
作業所通ってる時点で社会のゴミなんだから気にするな

氷室京介ですが何も思っていませんので感謝しておりますし社会のゴミなので
私らは社会のゴミなので何も気にしてませんのでご安心下さい
もう一度言いますが氷室京介ですが我々は社会のゴミ屑なので何も気にもしていません。

315 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:33:40.30 ID:t8wty78D.net]
オッサンばかりの作業所って底辺臭が半端ない 一般就労を諦めたA型しか行けない人間のゴミ隔離施設

そうです私も一般就労など不可能なゴミ隔離施設で感謝の気持ちで働いていますが今は倒産そしてリストラになり無職の方々をどう思っているのだろうか?優しさの欠片もないはずはないだろうが素直になれないご用意で



316 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:36:38.52 ID:t8wty78D.net]
ヒムロックこと氷室京介ですがその様な書き込みをするから誰も書き込みたくもなる心理だろうが
まぁ、どうにもならんな

317 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:38:53.30 ID:0uXuafoY.net]
急に変なの増えたな

318 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:42:34.77 ID:9nPGfxzt.net]
どうしてだろうな?

319 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:45:54.69 ID:9nPGfxzt.net]
先生は昔一般で働いていたのにどうして医師になったんですか?

いや、何か医師になりたくて医師になったんだけど俺金ないし開業無理だからずっと勤務医だから

近年はその様な先生も増えつつあるそうで

320 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:47:07.41 ID:lDwbKz3Z.net]
なるほど、参考になった
やっぱ同じ事業所に又面接してもらいたいっていうのは厳しそうだな

321 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 17:59:22 ID:/fPhdzw4.net]
それはそうでしょうが可能性は薄い

勤務医が勝手な理由で医局を辞めたなら何処の大学病院もあいつは勝手に辞めたとレッテルが張られ入局困難になるのと同様に

氷室ですが?

322 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 18:05:47.87 ID:/fPhdzw4.net]
ところでですが先生は開業されるのは40代が多いですが教授を始め、周囲の先生方の理解の上開業出来るで問題ないですか?

それで問題ないかと思います

何が言いたいかと言うと周囲の利用者や職員にしっかりと理解される人間でないと信頼もされないと言う事ですよ

323 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 18:23:36.08 ID:vn2oH4L9.net]
一般経験者なら分かるだろうが通常は同じ仕事で3回いや5回注意されても覚えれなければもう相手にもされないだろう
だがA型の良さはそれがまだ許される事など色々あるだろうが
それを何度も何度も支援されるのは職員ではないですか?
確かにどの業界にも馬鹿はいますが相手にしなければいいだろう
もっと効率的な利用の仕方があるだろうし先の事はその時考えればいい事で一般が無理なのだからゴミとか思わずに俺は立派なパート職員なんだみたいな気持ちでいいんじゃないですか
私もその一人ですが

324 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 18:32:00.26 ID:0uXuafoY.net]
福祉は利用者のためにある
利用者を食い物にしてる事業所全てが悪しきA型
本来、助成金は利用者のために使われなければならない

325 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 18:34:30.30 ID:0uXuafoY.net]
健常者と同等の人しか入職させず、助成金は事業所のもの
これが良きA型か?
前頭葉の発達が遅れてる人には理解できないのだろう



326 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 18:44:27.71 ID:y9L6ZxOQ.net]
いや、しかしながら法改正で助成金を利用者に給与として与えてはいけない
本業の儲けからではないか?
相当経営が厳しいのでないかと思うが
そしてコロナの打撃で尚更

327 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 18:47:17.42 ID:0uXuafoY.net]
>>326
国がおかしいし国に騙されてるやつもおかしい

328 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 18:54:44.18 ID:y9L6ZxOQ.net]
いくら助成金が事業所に渡ろうが本業がしっかりとしていない事業所は閉鎖の危機だと思うが

A型の存続はこの先本当に厳しいとは思ってはいるし不正も今は難しいのではないか?
怪しい事業所など抜き打ち監査でもされ不正が発覚したらもう終わりだろう

329 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 19:05:27.81 ID:y9L6ZxOQ.net]
どう思っているんだ?
今は内部告発もある時代なのだぞ
武藤敬司シャイニングウィザード100連発抜き打ち監査でもされたら終わりだと思わないか?
どうなんだ?

330 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 19:09:15.35 ID:y9L6ZxOQ.net]
>>327
武藤敬司シャイニングウィザード100連発(動画)

331 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 19:12:29.02 ID:6zFSLjYK.net]
>>328
真面目な話、自分もA型を利用してる精神障害者だけど、利用者全体のうち3割くらいは良く休む、半数位近くが利益を上げる作業に付けれておらず、練習作業みたいなのに従事してる
そんな状況で利益は賃金分以上を稼げて黒字だと自慢げにサビ管が言っていた
全部仕事は親会社から貰ってる状況だからあくまで想像だが割高な金額でA型事業所に受注してこっそりA型から親会社に金を渡してるとしか思えない
こういう現状をみると安泰そうに見えてしまう
サビ管は利用者を増やすことしか考えてない印象

332 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 19:26:14.18 ID:V3pSC4t0.net]
このスレでは声がデカイから自称優秀な利用者が多く見えるけど、実際のところ作業所の利用者の中で優秀なのは20人いたら1人くらいでしょう

333 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 19:28:48.23 ID:V3pSC4t0.net]
>>331
受注じゃなくて発注じゃないの?

334 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 19:34:53.51 ID:y9L6ZxOQ.net]
実際に潰れた事業所も何軒かあるのだがどう説明してくれるかな?

335 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 19:39:00.48 ID:y9L6ZxOQ.net]
>>332
私は即戦力外ですが20名いたならば5名はしっかりとされてはいますが

電話ですら相手の気持ちがどうなのかなのに実際にお洒落な喫茶で話している訳ではないですからね



336 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 19:42:53.88 ID:y9L6ZxOQ.net]
私はこれでも紳士なので男はどうでもいいですが美人ならば優しいのでご安心下さい

しかしですよ、利用さしてもらっている以上は裏などどうでも良いと思っていますよ

経営者ではないのでどうでもいいじゃないですか?

337 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:02:03.54 ID:y9L6ZxOQ.net]
>>331
貴殿様は何歳かは知りませんが当方の考えですが自分の選んだ事業所でしょう?
裏などどの世界でも多少はあるのではないかな
これはしっかりとされた建設業の方々には失礼かも知れないがヤクザとの癒着など今まで聞いてますよ
それはね、重箱の隅をつつくと言うんです
私は今の事業所に不平不満もありますが妥協しなければならない事など多々あるんですよ
それが嫌ならば起業する事ですよ
誰でも起業出来るが維持する事は非常に大変かつリスクがあるのですよ

338 名前:331 mailto:sage [2020/08/10(月) 20:10:10.22 ID:6zFSLjYK.net]
>>332
確かに本当に優秀なのはそれくらいと思う
俺も典型的なメンヘラな発達でかなりの無能だが、それでもまだマシな扱いされてるっぽい
決して有能じゃないが

>>333
そうだな、発注だった

>>334
実際につぶれた所は身内から割高に発注とかそういう知恵がなくて潰れたんじゃねえのと思ってしまう、あくまで想像だがな
その潰れた原因はなんだったんだい?

339 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:11:46.78 ID:0uXuafoY.net]
>>328
本業がしっかりしてない事業所が良くないのはわかる
でも悪質事業所対策のはずの法改正がおかしなことになってるのも事実

340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:15:15.41 ID:0uXuafoY.net]
もの作り等の軽作業仕事をやろうとおもってたけどもっと難しいことやりたいな
一応オフィス(Windows)の資格は全部持ってるからパソコンで何かやりたくなってきた

341 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:18:36 ID:y9L6ZxOQ.net]
私はこれでここを去りますが私もね、アダ名が
アイリ、親方、母上様と言うどうにもならない
利用者にも職員様にも迷惑をかける重度知的障害者がいましてどんなに殴ってやりたい事かどんなに蹴飛ばしてやりたい事かと思った事はありますが暴力はいけないでしょう?
その程度の判断能力は兼ね備えていますのでしっかりと利用したいとは思ってはいます

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:30:53.33 ID:m0p3HLkF.net]
EXCEL練習中なんだが、
入力タイミングにシビアでね?
範囲選択すれば、つっても
その後に入力するためにセルをクリックしたら駄目って、わからなかったぞ
選択範囲したら余計なことをせずに入力するなんて、先回りにもほどがある

343 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:37:37.66 ID:S712rZYN.net]
>>294
ネタじゃねえよボケ

お前みたいな人と関われないやつは農業しかない

344 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:43:30.05 ID:y9L6ZxOQ.net]
氷室京介-[live]2016.05.22 mc, the sun also rises[kyosuke himuro last gigs 東京ドーム]

これを見てもう一度考えて欲しいものだよ

それではな

345 名前:IT化とエビデンスベースの福祉を実現する会(教祖:飯島聡) [2020/08/10(月) 20:52:24.62 ID:PXpWLOO1.net]
クズ業者への報酬が、利益と連動するならいくらでも詐欺のやりようがあるので、
工賃の5-30%の税金を業者に渡せば良いのです。特開金はナシで。



346 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:57:07.46 ID:vEp8jZ4t.net]
自称公務員は、見下したりしか出来ないんだな。

347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/10(月) 20:58:22.92 ID:V4Ot2nT5.net]
これで最後と言いつつ、いつまでも現れる。
所詮、一般就労出来ないクズ野郎

348 名前:331 mailto:sage [2020/08/10(月) 21:01:25 ID:6zFSLjYK.net]
>>341
> 利用者にも職員様にも迷惑をかける重度知的障害者がいましてどんなに殴ってやりたい事かどんなに蹴飛ばしてやりたい事かと思った事はありますが暴力はいけないでしょう?

自己愛性人格障害も入ってる問題児なんだろな
事業所都合で辞めさせると事業所に給付金が暫く入ってこなくなるから上手い事辞めさせないといけないし大変だな

349 名前:優しい名無しさん [2020/08/11(火) 01:08:19 ID:Wfzvkson.net]
今のコロナ禍の状況で就活すべきか否かで悩んでいます
皆さんのA型で就活されてる方や、話題になってることがあったら教えて下さい
私が居るA型では今の状況じゃロクな求人にありつけないよ
という意見が圧倒的に多いですね
逆の発想で応募する人も少ないという考え方は浅はかでしょうか?

350 名前:IT化とエビデンスベースの福祉を実現する会(教祖:飯島聡) [2020/08/11(火) 01:34:45.68 ID:hzZqACEh.net]
・A型事業所の就職率、継続率は自分でやるのと変わらない

今の所の統計ではこんな感じで、名前に反してA型と就職は何の関係もないのです。

B型は厚労省がその方針で報酬を調整する事に対して、業者が反発しまくってますねw

351 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 05:15:18.83 ID:Z5BIHjIR.net]
健康なまま飢えるか、リスク冒してご飯にありつくか

352 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 07:24:14.04 ID:wpKgBq1h.net]
>>349
個人的意見だけどした方がいいかと
毎年歳は重ねてしまうんだし
ロクでもない求人には応募しなければいいだけだし

353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 08:58:41.82 ID:Z5BIHjIR.net]
業種が対人とかでなければいいかも
バイトの募集でヤバイと思ったのは、店舗内作業とか
飛行機の客室清掃とか

リスク高すぎ

354 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:10:23.43 ID:1rkALDzO.net]
>>353
店舗内作業がやばいって言うのは感染症のリスク?

355 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:33:11.00 ID:Z5BIHjIR.net]
>>354
そう!
客は不特定多数だものな
最近感染者が急増している地域だもので、おっかない

飛行機、つか旅客機の機内とかも同様の理由



356 名前:優しい名無しさん [2020/08/11(火) 17:09:40 ID:Wfzvkson.net]
>>352
求人って見分けられるか?
ロクでもないとかハロワの職員でも教えてくれないでしょ

357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:16:40 ID:Ba7ewJjp.net]
>>356
面接で見極めるか、実習させてもうらうしか無いだろうね

358 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:40:32 ID:ZPo/jfX+.net]
>>349
氷室京介 hey !hey !hey!出演ト―ク

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:51:34 ID:GQOVWIIX.net]
>>349
キックホッパー ゆーすけ

360 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:05:19.44 ID:qq55k3q7.net]
>>349
武藤敬司シャイニングウィザード

361 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:11:24.46 ID:pJRcfA7x.net]
>>349
【北斗】ジュウザMAD SPEC天 予告風

362 名前:優しい名無しさん [2020/08/11(火) 19:52:56.09 ID:ZZ0whOqQ.net]
>>349
そもそもまともなとこが求人出さないだろ

363 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 20:16:19.50 ID:dgDqnt6Q.net]
Sorafune (宙船)TOKIO x Tokyo No.1 Soul Set at Music Fair

時期的に無理があるとでも

364 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 20:32:06.08 ID:dgDqnt6Q.net]
とてもじゃないが今度休業要請でも国がすれば
もう経済が回らなくなるのは分かっているだろうし首都圏の居酒屋などもう時短営業を無視をして通常営業をしているのは聞いてはいるがそれでもどれだけのお客が来るだろうか?
当然一般で働いておられる方々も経済的に厳しいだろうしもしかしたら臨時給付金が秋か分からないが可能性は否定出来ない
何が言いたいかと言うと就労Aで働けるだけマシだと言う事だよ
専門家でもコロナ収束まで2年間と言われはいるがリストラや事業縮小そして悲しいかも知れないが倒産する企業も確実に増えるだろうな
誰が日本のトップになってもコロナが収束するまでは我慢するしかないだろうしこればかりは安倍政権を非難出来ないだろうな

365 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:02:53.12 ID:NBEMWO/K.net]
はっきりと言うが今から企業する者などいないのではないだろうか?
俺は立派な人間ではないが今の社長や職員に出会いそして本社の方も始めはどんな方々なのだろうと思ってはいたがしっかりと考えておられる必要な方々だとは思ってはいるのでな
それでも何かどうしても改善材料があるならば
役所に通報で問題ないとは思ってはいる
それは俺だけでなく他の利用者そしてその御家族にもそして事業所にとってもメリットになるのならばな
それがあるべき姿になればいいのだから
交渉も出来ない様ではいけないとは個人的には
どうかなと思いますが



366 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:04:23.74 ID:pPvR84Km.net]
A型で働いて辛い、苦しいってのとコロナで失業云々はまた別の次元の話かと

367 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:24:33.61 ID:ms8Epxti.net]
>>356
教えてくれるよ。
短期間での離職率が目立ってて高いとこは最後の最後の手段にしませんか?
っていう会社は結構ある...

368 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:28:32.80 ID:/qogqza8.net]
誰も書き込みがなくなった様だが例えばだが俺はオンライン塾を終え個別塾に送迎してきたんだが最低マ―チ3教科で必死に頑張っている訳だが私大の首都圏はどれだけ卒業するまでお金がかかるのだろうか?寮かも知れないしアパートかも知れないがアパートでも家賃は違う訳だろう?仕送りは幾らにするのかなど総合的な事はその時にならないと分からない訳でそれは先送りなのだよ
今すべき事と分からない事の区別はしっかりと私は考えていますので
氷室風に言うが2年も先の事を考えていたら何も出来ないぜと思いますよ
まぁ、身バレしたから俺を煙たがる職員はそれまでの器でもしかしたら理解して下さる職員もいるだろうし媚売り程大嫌いですし、比較する人間もそれまでと言う事ですよ

369 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:30:35.37 ID:ms8Epxti.net]
>>366
リネンや金属リサイクルですら、一般と比べたら生ぬるいよ。
何せ、指示通りに仕事してれば怒られることはない、作業が残ったとしても後任に引き継いで帰れる。

給与は安いけど、ブランクで落ちた体力や集中力を回復させてくれるんだから不満はないよ。

370 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:31:20.06 ID:G7kA2GKm.net]
自称公務員は、通報すると発言するが一度も通報すらしない。
自己愛性パーソナリティ障害。

371 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:43:25.63 ID:/NHnjLqI.net]
Journey through the Decade / Gackt
562,935 回視聴•2019/12/11

既に通報してはあるんだがそんな弱い利用者ではないが

問題事項
職員が苛ついて利用者が怯えている者も多々いるのだがつまり職員たる者はどんな理由であれ
毎日の様に感情的になる事ではないのだよ

それで気持ち良く働けるのだろうか?

余裕で通報さして頂きましたがそれで辞めて下さいなら依願退職しますがこちらに非がないとは思いますよ

372 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:55:34.49 ID:n6x5GgUK.net]
>>370
貴殿は私をどんな人間か分かっていない様だが
動く時はやるんですよ
まぁ、その程度で辞めて下さいならばそれまでの事業所と言う事ですよ

それは、立場が関係なく私が認めた事業主そしてスタッフがおられるからです

交渉もそうだがどうしても我慢出来ないなら通報も出来ない様では飼い犬だと言っているだろう?
何も思いませんけど

373 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 22:03:59.52 ID:n+nr4CEI.net]
さてと個別塾に又迎えに行かないといけないので
3往復も大変でその合間に書き込んでいますが

今日はちょいマックしてきますよ

木村拓哉ちょい、ちょいマックですよ

それでは

374 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 22:25:07 ID:TZ/odaw6.net]
ここの住人なら、自称公務員が誹謗中傷の書き込みしてるのはわかってるぞ。今は、名前曝さなくなったが、以前は酷かった。
同じ利用者たが、一緒に働きたくないと思った。

375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 22:28:18.00 ID:ms8Epxti.net]
>>372
IDころころ変えるの止めてもらえませんか?
それに何が言いたいのか分からないので



376 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 22:41:14.28 ID:DabAWX1K.net]
まんこ

377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 22:42:28.02 ID:J6KRAtyr.net]
統失

378 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 22:46:07.74 ID:n+nr4CEI.net]
WANDS - 時の扉 【上杉昇 × 上原大史】

帰宅なう!ワッフルコ―ンストロベリーを食べ終えましたが私もね、これでも息子と車内で色々会話をしてまして中央と青学は滑り止めかで早稲田を目指しているからとかな

守るべき者の為ならば自分の信じた事業所そして改善してもらいたいならばして頂くのは決して通報もありでななかろうか?

そしていつの日か形はどうでもいいが一般就労をして社長に喜んで欲しいんですよ

初代上杉ですが異論はないでしょう?

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 22:56:57 ID:WAWYd8qP.net]
Misawa & Ogawa vs Mutoh & Kea (July 10, 2004)

過去の事などどうでもいいので

私が武藤ならば社長は三沢でどうぞ最後まで見て下さい

時には社長を見習いそして時には良い意味で戦うのが私の生き様なので

380 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 23:18:19.73 ID:Y4GeIpEi.net]
何が言いたいか?
はっきりとしようか?
文句そして意味不明なマウンティングが多すぎるんですよ
馬鹿にしているのはあんたらでしょうが
他の利用者の事を勝手に違う病気にしたり差別意識が酷すぎるんですよ
もう一度言うがあなたらの身内や友人に精神病でも何でもいいが苦しんでいる方々は必ずいるだろうが差別出来るのか?
あんたらのしている事はそれと同じなんですよ
病気になったから職員が全て悪いのか?
病気になったから事業所が全て悪いのか?
少しは考えて書き込めと言っているんだがな
それも修復出来ないなら終わりですよ

381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 23:27:30.29 ID:Y4GeIpEi.net]
>>376
>>377
キックホッパー ゆーすけ

将来他界した時に地獄に落ちてもらおうか?

382 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 23:34:24.88 ID:Y4GeIpEi.net]
>>370
TASTE OF MONEY ☆ TOUR 2003 〜 AT YOYOGI NATIONARU TADIUM

幾ら金があればお前は変わるのだろうか?

もう無理なのか?もう駄目なんだろう?

俺みたいな大卒既婚者鬱の40代でもどうでもいいプライドなど捨て去り働いているんだが

もう私が何を言っても無理なんだろう?
人を羨ましく思ったり憎んだり助成金の事ばかり考えたりもう駄目なんだろう?

家族に見捨てられないのか?

383 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 23:51:00.99 ID:G7kA2GKm.net]
>>382
自称公務員さん。自分の事だろうが。
全て、お前が書き込んでること。

384 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 23:53:43.83 ID:fXyIF4Lq.net]
TASTE OF MONEY ☆ TOUR 2003 〜 AT YOYOGI NATIONARU TADIUM
まぁ、いいだろう
私は冷静なので今の事業所の素晴らしい所を言いましょう
規模は小さいが社長も現場で働く日も良くあり職員もそれぞれの良さがありしっかりと利用者の事を考えておられるだろう
そしてカラ―なのかも知れないがタメ口でも問題はない
問題点も当然ありどうしても女が多い職場なので感情的になりすぎる為に利用者との亀裂が生じている事だろうな
本来ならば男女同じ人数ならばこんな事にもならなかったんだろうがそれは社長の権限なので
私からとやかく言うつもりはないが改善材料でしょう
これはですね、私も社会を腐る程見て来ましたが女性の管理職はどうも感情的になりすぎるのですよ
全ての女性がそうとは言いませんけど確率論と経験からですよ
そんな所ですか
※当然、職員は暇ではないのでこのスレを見ていないと思っていますので

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 23:56:03.67 ID:G7kA2GKm.net]
>>380
自分の事ですよねw



386 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/12(水) 00:03:41 ID:nfuNrItp.net]
>>383
いえいえ、医師団も市役所元次長など色々と了承済みですので
勿論、我が親友などもですが
まぁ、友人などはどうせマウンティングのどうにもならないのだから見る程度にしておけとは言われますが

どうでしょうか?

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/08/12(水) 00:10:46.01 ID:fXDTiIg2.net]
どうやら私の思い通りの展開の様で

なるほど、我が友人などほぼ大卒なので余裕だな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef