[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 05:06 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガチで友達がいない 32ぼっち



1 名前:優しい名無しさん [2020/06/30(火) 07:26:05.52 ID:iEnYBfF6.net]
※既婚者、恋人持ち、セフレ持ちも出入り禁止です。(ぼっちではないため)


前スレ
ガチで友達がいない 31ぼっち
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1590902489/

834 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 19:27:34.91 ID:be3xKii/.net]
コロナなのにイベントやると思ったのか…

835 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 20:42:23.19 ID:HHeLw6cR.net]
コロナなのにわざわざ予定作るほうがどうかしてる

836 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 20:54:17.83 ID:lUNsQvDs.net]
gotohellキャンペーンを国が推してから、全力で外出しまくるわ

837 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 22:32:06.72 ID:0LbStdhf.net]
go to hellキャンペーンが始まる前に
宮城県知事がdemolishを決めたので
サンファンバウチスタ号見に行った


重要な技術文化財だとおもうけどなあ
当時でさえ約40人集めた船大工のうち、最若手が60代だったから

838 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 22:59:04.73 ID:5rUR4ytP.net]
ゴートゥーなのか自粛なのかはっきりしろや!
対極だぞ!

839 名前:優しい名無しさん [2020/07/22(水) 23:02:54.61 ID:0LbStdhf.net]
東京型&埼玉型のリスクある地域は
ひきこもって「電車に乗ったらコロナついてる」くらいで良いかと。。。
東武東上線とか池袋線とか

新木場でも乗り換えられる京葉線も危険かも
ディズニー行くならバス直行or二俣新町で

840 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 23:14:19.03 .net]
>>813
ありがとう。俺はカルバン・クラインを愛用してるけどROMったらガキが使う香水だと書かれてた。逆に香水に¥1マソも出そうなんて思わないわ。スレチなのに聞いてくれたからスッキリしたわ。

841 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 23:29:22.54 ID:bdbvaDff.net]
インスタやLINE、Twitterとかみんなやってんの?ぼっちなら今さら何やってもムダだよな?

842 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 23:43:45.31 ID:f1BjTgI8.net]
ひとりで生まれて
ひとりで死ぬんだよ
そんなの気にしない 気にしない



843 名前:優しい名無しさん [2020/07/22(水) 23:57:28.99 ID:5GutipDE.net]
強いな…

844 名前:優しい名無しさん [2020/07/23(木) 00:05:17.04 ID:OOI18yfJ.net]
>>828
ツイッターだけやってる
過疎アカウントで独り言垂れ流してるよ

845 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 00:13:21.84 ID:y841hx6c.net]
自分のところもちょこちょこ増えてるし下手に動かない方が良いのかもね
賢い人は勉強とか読書とか自己研究とかしてるんだろうけどまたアニメ見てダラダラしちゃうんだろうな

846 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 00:36:46.42 ID:ExeQ0nFK.net]
連休はいつも苦痛
GW10連休とか地獄だった
今は不謹慎だけどみんな自粛してるからまあいいかと思ってしまう終わってるな俺絶望した

847 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 00:40:52.99 ID:zrxS3151.net]
>>833
仕事よりは良くない?おれはこの4連休誰とも話さないだろうけど晴れやかな気分だぞ

848 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:55:31 ID:5rHxy3DP.net]
おはよう
統合失調症で自閉症です
精神障害者2級です
Twitter、インスタグラム、アメーバ、Facebook
泉健緒で検索してください
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

849 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 09:21:34.88 .net]
>>833
俺も。コロナの影響を受けられた方には申し訳ないが、自粛ムードと外出時にはマスクが必須になってから気持ちが安定してる。

850 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 09:37:02.47 ID:bqA2tqez.net]
これを期にマスク文化が根付いてほしい

851 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 09:45:39.46 .net]
まぁ、最低でも今年いっぱいはマスクが必須になるやろうね。真夏の炎天下に着けた事はないから怖さもあるけどねw

852 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 09:47:04.71 ID:r8oiBbhz.net]
例えワクチンできてもコロナ罹りたくないっていう大義名分ができたからマスクは根付きそう



853 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 09:54:20.32 .net]
そうなったらいいけどな〜。今朝ご飯食べてたら歯が欠けてしまって歯医者が嫌い&行くまでの道中が嫌だったけど、マスクが有るから嫌やけど週明けに行って来るわw

854 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 10:15:40 ID:qWXiIH9Y.net]
高級食パン屋に並ぶぼっち
母親が食べたいと言うから...
本来なら恋人だったり友人と並んで食べるんだろうなー

855 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 10:39:29 .net]
>>841
お疲れ様です。気持ちは解るけど同じぼっちとして思う事は親孝行で優しい性格の人なんやなと感心するよ。

856 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 10:59:43.09 ID:oNT7oYoq.net]
食パン屋はぼっちで並ぶイメージしかないなw
カフェとかだったらわかるけど

857 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 11:03:32.17 ID:qWXiIH9Y.net]
>>842
優しいお言葉ありがとう
単純に尽くす相手が親しかいないってだけなんだけどね^_^
>>843
行列に1人に並ぶかそうでないかって事よ

858 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 11:44:22.21 ID:PU7D+Egt.net]
おおーきな○○○○をくださいー♪

859 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 11:59:44.78 .net]
>>845
お昼から下ネタは勘弁やで〜w しかし、ぼっちに連休は虚しいわ!ぼっちの方が楽だって人も居るけどまだ俺はそこまでの悟りを開けてないw

860 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 12:00:47.75 ID:PU7D+Egt.net]
>>846
おおーきなともだちをくださいー♪

だよwwww

861 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 12:03:55.07 ID:ExeQ0nFK.net]
>>834
仕事の方が存在意義があってまだいいわ
何を期待されてるわけでもない仕事だけどさ

862 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 12:05:01.50 ID:ExeQ0nFK.net]
>>836
それなんですよ
でも実際はズームとかLINEで楽しんでるんですよね
私には何もないのが現実です…



863 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 12:26:17.85 .net]
>>849
俺にも何もないし誰にも期待されてないし必要とされないぞ。けど、出来るだけポジティブに考えるようにして生きるしか術がないけどね

864 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 14:08:21.90 ID:4fsFG2vr.net]
連休に自慰行為をするのは哀し過ぎる

865 名前:優しい名無しさん [2020/07/23(木) 14:10:19.85 ID:ybEqwzXi.net]
ならするなよ
俺は誇りをもって4545するけどな!

866 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 14:10:49.71 .net]
それはいつしてもええし気が引けるならば連休明けにすればいいやんw

867 名前:優しい名無しさん [2020/07/23(木) 14:13:35.71 ID:OOI18yfJ.net]
0721に休日など存在しない。年中無休なのだ。

868 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 14:44:38.60 ID:PU7D+Egt.net]
下ネタやめーい

869 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 15:49:07.26 ID:elqCOmm5.net]
しょうもない連れならいない方がマシだな
しょうもない連れでもいた方がいいというタイプが多数派だけど

870 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 15:49:29.91 .net]
確かに女性も居てるやろうから下ネタはやめようぜ。俺はTwitterもFacebookもやってないわ。辛うじてLINEはやってるけど友達はクロネコヤマトなんかの企業だけwこのスレでは最下位のぼっちやでぇ..w

871 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 15:56:08.03 ID:mMHAOAtA.net]
しょうもないぐらいなら無問題でしょ
そんなのは恋は盲目で解決するレベルだし

872 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 15:58:14.76 ID:rL3zLrES.net]
結構前のスレでも下ネタはやめないかという流れになって
その時は反論されてた気がする



873 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 15:59:12.93 ID:Yj7HD39a.net]
連休なのにやることない

874 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 16:06:06.69 ID:4mEtP/NE.net]
明後日タウシュベツ川橋梁行ってくるね!
ぼっちで^^

875 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 16:08:01.10 .net]
>>858
なんで恋を例えに出したwなんで恋愛を比喩に出したんだw

876 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 16:09:49.60 .net]
>>861
くれぐれも道中気を付けてね〜。また気が向いたら現地の写真でもupしてよ。ここもただでさえ過疎ってるからねw

877 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 16:17:49.23 ID:e4DGOY4E.net]
おはよう
統合失調症で自閉症です
精神障害者2級です
Twitter、インスタグラム、アメーバ、Facebook
泉健緒で検索してください
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

878 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 16:17:58.95 ID:mMHAOAtA.net]
>>862
ただ好きなだけでどうでも良くなる話は結構ある
別に恋愛に限った話とは限らない

879 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 16:26:27.81 ID:DKsF0RhK.net]
自決するしかない

880 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 16:31:15.24 .net]
>>865
なるほどね。奥が深い話しやったんやね!

881 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 16:35:26.87 ID:w4/lJ6Or.net]
このスレッドは終了します。

新しいスレッドを立ててください。

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

882 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 17:20:52.95 ID:PU7D+Egt.net]
なんだ??



883 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 17:26:49.06 ID:vH55x2kI.net]
嘘つき

884 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 17:32:11.34 ID:t+d809VI.net]
早まりすぎぃ!

885 名前:優しい名無しさん [2020/07/23(木) 17:45:19.55 ID:OOI18yfJ.net]
>>868
一瞬マジかと思っただろうが!斬首!

886 名前:優しい名無しさん [2020/07/23(木) 17:49:34.53 ID:gMOdF8aX.net]
どいつもこいつも危害を加えるために存在しやがって

887 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 18:01:48.82 ID:elqCOmm5.net]
一緒に行動していても時間が経つとどうしても単独行動したくなる
友達を作れないのも当然だわ

888 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 18:16:54.73 ID:DYti9h7r.net]
なんか何気ない雑談スレを見てるだけでちょっと心が和んでくる
リアルの人たちはこういう話を自然にやれちゃうんだから凄いよな

889 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 18:36:13.48 .net]
ぼっちになって数年ぐらい経ってからワイワイはしゃいでる番組は観なくなったな。ワイワイはしゃいでる人を羨ましくも妬ましくも思えるからだと個人的には思うけどね。

890 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 18:42:32.02 .net]
羨ましいと妬ましいは一緒の意味か!汗 陽キャを羨ましくも煩わしくも思えるからに訂正ねwまた1つアホやって露呈したな..
これ笑うとこやでw

891 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 18:49:41.79 ID:vH55x2kI.net]
言いたいことを言えない不自由な時間にしか思えん
雛壇芸人は

892 名前:絶滅して良かった []
[ここ壊れてます]



893 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 19:00:13.75 ID:Uwm2Xzs2.net]
わろた
聖闘士星矢のゴールドセイント思い出した
蟹座と魚座と牡牛座の子達は学校でいじめの対象になってたよねw

894 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 19:13:23.77 ID:x9WjfPoC.net]
いじめられてた俺は双子座やけどな。

895 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 19:56:17.04 ID:vH55x2kI.net]
リモートでもいじめって充分可能なんだよな。。

896 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 20:08:04.14 .net]
コロナの感染者数が過去最多を更新て!ぼっち云々やとウジウジ言うてられんぐらいまた深刻な状況になるかも知れんね!ならないで欲しいけど。

897 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 20:13:57.39 ID:DxaXasUm.net]
マスクしながら咳してる人よりただマスクしてない人のほうが悪人に見えてきた 
顎マスクなんてあれしてないのと一緒でしょ
暑いとか甘えんなよ

898 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 20:34:48.09 ID:mJKjdd9w.net]
社交辞令しかしない人は排除してきた
俺に会う価値はないって自覚したわ

899 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 20:35:50.01 .net]
>>883
気持ちは解るよ。解るけど自粛警察的な思考になりかけてるから気を付けてね。俺もマスクから鼻だけ出てる鼻マスクを見掛けたらイラッとするけどねw

900 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 20:46:26.03 ID:vH55x2kI.net]
>>883
食事中は「顎マスク」ではなく
外してケース等に入れるのが正解らしいな

百均で売ってるビニールケースで充分だが
毎日の消毒は必須だな


そういう手間をかけられないって奴は…スプレッダーになるんだろうなあ…

901 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 21:15:32.22 ID:mJKjdd9w.net]
地下鉄でマスクなしは抹殺していいと思う
若者でたまにいる

902 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 21:33:03.66 ID:vH55x2kI.net]
非常事態宣言中に
7人掛けの席の真反対に座って来た奴がノーマスクだったときはガチギレした

予備マスクをカバンから出して着けさせたわ



903 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 21:59:17.63 .net]
>>888
勇者やな!俺は見た目はコワモテやと言われるが見た目だけでノミの心臓で小心者やから赤の他人に意見なぞした事はないわ。なんやコラ!って反論されたら怖いやんかw

904 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 22:09:49.99 .net]
すいません。かなり久しぶりにストゼロの500mlを1缶だけ飲んでしまったので意味不明な書き込みをしてたらすいません

905 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 22:27:09.59 ID:DxaXasUm.net]
>>885
100%完璧な予防はできないのはわかってるんだけど、でもそんな難しいこと要求してないんだけどなぁ

906 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 22:31:19.80 ID:4mEtP/NE.net]
>>890
監視人クビ

907 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 22:39:06.08 .net]
>>891
みんなが頑張って着けてるのに何でお前は出来ないねん!て気持ちになるよな。解るよ。お気持ち察します_(..)_

908 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 22:40:36.99 .net]
>>892
かなり久しぶりに飲んだのですいません。俺はスレを立てた人ではないし管理人ではないですよ。気に触ったならすいません。今日はもう書き込みませんので. .

909 名前:優しい名無しさん [2020/07/23(木) 23:48:23.21 ID:OOI18yfJ.net]
意外と低姿勢な監視人

910 名前:優しい名無しさん [2020/07/23(木) 23:51:34.99 ID:uLvPBghR.net]
休みの日ってみんな何してんの?
競馬だけだわ楽しみが

911 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 23:54:59.81 ID:zrxS3151.net]
晴れはツーリングかキャンプ
雨はパチかゲーム
4連休雨ばっかで嫌んなる

912 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 23:56:26.95 ID:sceSNCYr.net]
それ健常者やんけ



913 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 23:59:24.95 ID:zrxS3151.net]
>>898


914 名前:優しい名無しさん [2020/07/24(金) 00:05:19.02 ID:aBesOplZ.net]
ぼっちなら多趣味じゃないとなあとは思ってるんだけどハマれないんだよなあ

915 名前:優しい名無しさん [2020/07/24(金) 00:05:3 ]
[ここ壊れてます]

916 名前:8.14 ID:Y9xNFNzS.net mailto: 休みの日は読書かツイッター。
ぼっちスレ住民らしいでしょ?
[]
[ここ壊れてます]

917 名前:優しい名無しさん [2020/07/24(金) 00:12:50.75 ID:S2xSmIsr.net]
>>897
めちゃいい趣味してるね
バイクでキャンプ行ってみたいー

918 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 00:16:25.93 ID:owheKQQ6.net]
映画アニメドラマ消化してる
資格勉強もそろそろしたいけど…

919 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 00:27:19.16 ID:MixE9Bz3.net]
友達は居なくてもお節介な人は居て、しかもその人は中々いなくならないという

920 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 00:28:13.54 ID:jwMdl85O.net]
>>902
天気のいい時のバイクは本当に気持ちいいよ。ヘルメットの中で何回も気持ちいいって叫んでる。普段ならあり得ない。キャンプはよく考えたら冬しかやったことなかった。四季の中で1番人が少ないはずだから。

921 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 00:35:49.52 ID:JT8g4G9Q.net]
あまりにバイク乗らないでいたらガレージに置いたままだったヘルメットにカビ生えてた
死にたい

922 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 01:25:26.30 ID:aEX6zk+M.net]
LINE友達2人wwwどっちも親ww友達いなくてワロタ😭



923 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 01:39:44.09 ID:/tq9Ed50.net]
>>907
ここはTwitterとかで知り合ったLINE友達とかはいるみたいな人が集まるスレだぞ実際あたしもそうだし。ネッ友すらいないのはスレチだしこのスレでいないと思うから自分でスレ立ててそこで話せよ

924 名前:優しい名無しさん [2020/07/24(金) 01:43:27.42 ID:aBesOplZ.net]
>>908
きも
死ねよ

925 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 01:46:57.65 ID:jwMdl85O.net]
>>908
そんなことどこにも書いてないと思うけど。

926 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 05:20:17.88 ID:tQAEfSns.net]
>>908
ネッ友すらいません・・・

927 名前:優しい名無しさん [2020/07/24(金) 05:26:01.92 ID:XAmFOiFu.net]
>>908
は?どこに書いてあんだよそんなこと

928 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 05:27:12.23 ID:W+WRvK3J.net]
>>897
バイクいいなー
ヘルニアになったからバイク処分したよ・・・・・
伊豆とか走りたいわ。。。。

929 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 05:56:59.31 ID:tOuRf3W+.net]
おはよう
統合失調症で自閉症です
精神障害者2級です
Twitter、インスタグラム、アメーバ、Facebook
泉健緒で検索してください
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

930 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 07:08:52.55 ID:K4ly7nWS.net]
>>38
一昨年SNSで出会えたけど一年で破綻。障害者同士って上手く行かないな

931 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 08:17:52.97 ID:owheKQQ6.net]
>>908
君のほうがスレチだからお引き取り願いたいね

932 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 08:47:00.74 ID:uHylwGVs.net]
ストゼロは虚無の酒と言われるだけあって一瞬寂しさを忘れさせるよ
しかしウォッカは日本人にはあわない
あれはやばすぎる



933 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 09:32:52.73 ID:W+WRvK3J.net]
ストゼロは単純にまずい
度数あげりゃいいってもんじゃない

934 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2020/07/24(金) 10:07:30.52 ID:vl3g0RoF.net]
自分はほろ酔いくらいがちょうどいいな
今日はのんびりフルメタでも見よう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef