[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/20 04:03 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SNS】スマホ依存・ネット依存11【5ちゃんねる】



1 名前:優しい名無しさん mailto:ageteoff [2019/07/14(日) 03:16:48.14 ID:hJHihOBM.net]
人生の貴重な時間をネットに費やして後悔している人達

※前スレ
【SNS】スマホ依存・ネット依存4【5ちゃんねる】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1554464165/

200 名前:優しい名無しさん [2019/09/18(水) 15:51:29.22 ID:SiNxZJmF.net]
正直依存症は意思の問題だと思う
やらないという強い意思があればやめられる
他人のせいにしているうちは脱出は無理
他人に執着する人は暇だから
ネット以外に夢中になること見つけた方がいいよ

201 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/18(水) 21:53:58.78 ID:e9HFYN/x.net]
「寝室にスマホを持ち込まない」
「使用時間に制限を設ける」
「通知を切る、アプリを消す」
等々、記事や本でよく見る対策やってみるけど
意思が弱いから結局すぐに元通り
自分が依存から脱するには解約するしかなさそうだ
正直そこまでの踏ん切りはつかんけど
そこまでやらないとどうにもならないと感じる

202 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/19(木) 02:50:51.47 ID:7eFa1MsS.net]
ネットできる端末が多すぎて完全に汚染されてる

203 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/19(木) 03:06:01.00 ID:D6Dy0vG4.net]
自分も掲示板で滅茶苦茶ムカつくことあるけどあとで何をやってたんだろ、と情けなくなる
でもレスがつくと頭に血がのぼって興奮する
やめられない

204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/19(木) 08:43:35.31 ID:tFfAZ1Kb.net]
>>185
やめたれwwwww

205 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/19(木) 08:44:10.19 ID:tFfAZ1Kb.net]
>>187
おいおいニートスップが泣いちゃうぞwwww

206 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/19(木) 08:44:43.39 ID:tFfAZ1Kb.net]
>>188
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/19(木) 08:46:21.47 ID:tFfAZ1Kb.net]
ニートスップへ「バカは死ななきゃ治らない」



草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 名前:優しい名無しさん [2019/09/19(木) 09:15:09.71 ID:82NrHzAh.net]
>>196
やめなきゃね、ほんとに



209 名前:優しい名無しさん [2019/09/19(木) 15:27:45.51 ID:VMJoftkO.net]
スマホ依存がやめれないー!
寝ても起きてもやらなきゃいけないこと分かってるのに意味もなくずっとスマホつついてしまう…。

210 名前:優しい名無しさん [2019/09/19(木) 19:51:44.79 ID:65PwacJi.net]
僕のおちんちんもつついてほしい

211 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 09:06:15.18 ID:kzsLY5kD.net]
>>176
やめたれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 09:06:46.08 ID:kzsLY5kD.net]
>>187
やめとけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 09:07:21.95 ID:kzsLY5kD.net]
>>188
やめーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 名前:優しい名無しさん [2019/09/22(日) 03:19:06.58 ID:slQLxdSp.net]
依存から脱出する方法見つけたわ
そのスレを見ないこと
これに尽きる
見ているだけで書き込まず徐々に依存から抜け出そうとする方法も聞くがそれでは意味がない

215 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/22(日) 11:11:09.62 ID:K2VtLSEv.net]
でも今見てるじゃん?

216 名前:優しい名無しさん [2019/09/22(日) 15:11:12.08 ID:Q0JArI2m.net]
LINE依存の人いますか?
連絡したくないムカつくやつばっか出てくるけど職場の連絡で使わざるを得ない
本当はやりたくない

217 名前:優しい名無しさん [2019/09/23(月) 19:04:16.87 ID:488TpIDE.net]
じゃあ今からこのスレを見ちゃったら100円貯金を皆でやろう!

218 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/09/23(月) 20:57:36.75 ID:C0yl+FfJ.net]
このスレなんて見なくても平気だけどツイッターと他のスレは見なきゃ生きられないかな



219 名前:優しい名無しさん [2019/09/26(木) 16:21:59.24 .net]
DQウォーク位置偽装すれ 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1569222942/

220 名前:優しい名無しさん [2019/09/27(金) 11:11:33.67 ID:w4q8/WEf.net]
(以下、故人・小説家ともなりたかひろの『遺稿』より抜粋)

<(遺稿)短編小説『主電源・ロシアン・ルーレット』
→ar1635683
――「想像力」の「主電源」の全てのコンセントを「抜いて」しまったら――。
 自分の想像力は去勢され、昔話「桃太郎」ですら、自分の「想像力」で、
思い起こせなくなってしまい、実社会から脱落してしまうかもしれない的な「不安

221 名前:」と「恐怖」を描いた没小説。> []
[ここ壊れてます]

222 名前:優しい名無しさん [2019/09/30(月) 14:39:38.91 ID:uWU24Vs4.net]
日だまり

223 名前:優しい名無しさん [2019/10/01(火) 03:12:47.87 ID:fQmskFXR.net]
みんな依存治ったの?

224 名前:優しい名無しさん [2019/10/01(火) 04:11:33.40 ID:QLqoBRVs.net]
もう午前4時を過ぎたけど、俺はまだネットをしてるぜ。
たぶん明るくなるまでネットをしてから寝る。

225 名前:優しい名無しさん [2019/10/01(火) 04:59:42.66 ID:qU3Mp1Mp.net]
俺も
助けて

226 名前:優しい名無しさん [2019/10/01(火) 23:42:27.17 ID:bLs0y4dE.net]
働いてないの?

227 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/02(水) 13:12:45.17 ID:/u5Vd1+j.net]
no!job!

228 名前:優しい名無しさん [2019/10/02(水) 17:53:43.03 ID:M4VRMwzJ.net]
疲れてるからせめて数十分でも仮眠とろうと思いながらスマホをいじり始めて早2時間ですよアホかと



229 名前:二丁目のサラ mailto:sage [2019/10/02(水) 23:19:06.56 ID:qmCAibfd.net]
おばんよ

230 名前:二丁目のサラ mailto:sage [2019/10/02(水) 23:19:16.03 ID:qmCAibfd.net]
切り番ゲットしたわよ

ひゃっほ➰

231 名前:優しい名無しさん [2019/10/05(土) 15:29:01.00 ID:cEICinJ4.net]
朝起きてから5ちゃんねるSNSメール確認するの辞めたい

232 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/06(日) 17:20:40.70 ID:PUDzQMT1.net]
いかん、また見ないように決めたスレが気になりだした

233 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/07(月) 15:08:41.88 ID:jsTKEv9T.net]
そういうのあるよね
一度見ちゃうと怒濤のように書き込みしてしまう

234 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/07(月) 23:07:54.18 ID:Bf5HFpyk.net]
思考を埋めるのにピッタリなんだよ
何もしてないと嫌なことと焦燥感で埋まるから思考反らすのに読む

235 名前:優しい名無しさん [2019/10/08(火) 18:10:24.87 ID:zGemPVGM.net]
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
寧ろ逆に、各種障害、各種病魔・病気、&、不運・不幸・悪霊等を追い払う呪文だ


呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死藁人形
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死死昭死呪死死怨念
釘死呪死昭呪死丑三時死死死英死島死小死昭死死代死崎死西死静死死呪死五寸釘死死英死死島死小死昭死死代死崎死西死死静死死
呪死呪死呪死呪死3211316023盗人盗記呪死1316023盗人呪死16023Ablehnung呪死呪死1316023盗人盗貼呪死呪死腐乱死体
1316023Paradox呪死321321321131313131602332132113133211332113盗人盗書呪死呪死バラバラ切断腐乱人間死体

236 名前:優しい名無しさん [2019/10/09(水) 00:58:07.99 ID:xkCIB02X.net]
やることないからずっとごちゃんリロードしてる
誰もレスつけてくれないからつまんない

237 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/09(水) 01:02:26.20 ID:i4kyMu9Y.net]
よんだ?

238 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/09(水) 02:19:23.40 ID:Hqbu24SR.net]
>>226
言われてみればその通りかもしれない
毎回結果的にストレスMAXになってしまうのに
ちょっとだけのつもりがまた深みにハマってしまったわ



239 名前:優しい名無しさん [2019/10/11(金) 00:11:21.74 ID:SlVSfn1/.net]


240 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/11(金) 08:18:17.83 ID:npwlf7qf.net]
衝撃!スマホが原因で「貧乏」になる!?
https://news.mynavi.jp/article/20191010-908010/

241 名前:優しい名無しさん [2019/10/11(金) 20:50:11.46 ID:l+wRJA+V.net]
メリット・デメリットをきっちり考えれば
スマホは手放すのがベストという結論に至る

242 名前:優しい名無しさん [2019/10/12(土) 15:12:29.08 ID:XeSLNJTv.net]
佐藤優もスマホ使うかどうかで生涯年収が変わると言っていた

243 名前:優しい名無しさん [2019/10/12(Sat) 16:41:47 ID:XkOsRIJG.net]
特別警報[大雨]
静岡県 埼玉県 東京地方 群馬県 山梨県 長野県
この地域に住む方は至急避難してください

竜巻警報
千葉県北西部

244 名前:優しい名無しさん [2019/10/13(日) 04:35:50.37 ID:noUn748D.net]
2ちゃんねるやめたい
スレが荒れてないか監視して注意したりするの疲れた
そんな俺を面白がって荒らしてくるのはわかっているんだ

245 名前:優しい名無しさん [2019/10/13(Sun) 19:09:22 ID:qSWz6geF.net]
>>234
スマホいじくって

246 名前:5ちゃん見てたりゲームやったりしてる時間を勉強や色んな経験に当てたほうが確実自分のためだよね
匿名掲示板見て勝手にイライラしてレスバトルしてイライラ引きずってリロードしてやめれなくなって…って本当に時間が勿体なさすぎ
[]
[ここ壊れてます]

247 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/13(日) 19:47:32.13 ID:CqQQX74O.net]
佐藤優って誰かと思って検索したら名前の割にビギースモールズみたいな顔なんだな

248 名前:優しい名無しさん [2019/10/13(日) 20:06:32.73 ID:qSWz6geF.net]
びっくりしたわ、本当にビギーのアジアンヴァージョンみたい



249 名前: mailto:sage [2019/10/13(Sun) 20:59:46 ID:CqQQX74O.net]
分かってくれて嬉しいよ

250 名前:優しい名無しさん [2019/10/13(日) 21:50:50.55 ID:itOkmhNJ.net]
>>237
自分もイライラ引きずってしまう
レスがつかないかつかないかと一日中リロードして頭から離れない
時間もったいないとわかってるがやめらんない助けてくれ

251 名前:優しい名無しさん [2019/10/13(日) 21:51:12.98 ID:qZWO5D2R.net]
>>237
自分もイライラ引きずってしまう
レスがつかないかつかないかと一日中リロードして頭から離れない
時間もったいないとわかってるがやめらんない助けてくれ

252 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 13:11:56 ID:q2lRPlH9.net]
レスバにしてもああ言えばこう言うから終わりがないと思う

253 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 16:36:00 ID:ufVAW5DE.net]
重度の引きこもりで、朝から晩まで1日中ネットしてる
友人や家族と話したりするよりも、1人でネットしてる方が楽だからやめられない
脳ミソにかなりのダメージを受けてる気がする

254 名前:優しい名無しさん [2019/10/14(Mon) 18:24:18 ID:3ztPJxs8.net]
脳の処理能力が追いつかなくて思考停止に至る
この致命的なデメリットは全メリットを上回る破壊力があるな
スマホはIT時代のヘロインだよ

255 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 19:17:57 ID:EV3kkLbH.net]
>>245
依存の本に本当にヘロインと同じと書いてあったから笑えんな

256 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 05:21:32 ID:VvhPQ+Fc.net]
流石に数か月経ってもう流れたろと思ったら
まだあいつらスレを占拠してて関係ない話題で馴れ合ってたわ
もう見ないと決めたスレを見てしまった俺の自制心のなさが一番アレかもしれないけど

257 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 16:45:09 ID:FPIPw11n.net]
ネットできなくなったら直るかと思ったけど
家族の家とか外出先のWi-Fiのために外出する始末

258 名前:優しい名無しさん [2019/10/17(木) 00:37:56.19 ID:o4EHpiTL.net]
今日は外出先でも極力スマホいじらないで過ごせました。
スマホさわらないと時間が長く感じる。
意識的に自分からスマホ遠ざけることが必要だと学びました。



259 名前:優しい名無しさん [2019/10/17(木) 01:41:27.78 ID:8mSsBYKb.net]
早く社会でもそういう運動起きてほしいね
18歳未満は所持禁止にして、脱スマホ外来とかもできないかな

260 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/17(木) 01:47:26.54 ID:hjUnu0oU.net]
明らかにずーっとスマホしてるし
やらなきゃいけない事もぜんぶ後回しだし
でも別にこの状況を辞めたいとか思ってない私はこの病気(?)にあたるのかどうかがわからない
課金はもう少し抑えたいとは思うけど
でも別にスマホが趣味って、そんなに悪いのか?と思ってしまう

世の中色んな趣味や時間の使い方があって
暇さえあれば読書してたり筋トレしてたり車いじってたりガーデニングしてたりジム行ったり
それが私の場合スマホなだけで何がいかんの
趣味や価値観は個人の自由では?

・・・と思ってしまうことがもう病気なのかなぁ

261 名前:優しい名無しさん [2019/10/17(木) 02:21:17.19 ID:8mSsBYKb.net]
>>251
依存症までいかなきゃいいんだろうけどね


――「依存症」の定義は?

短期的には楽しめるが、長期的には利用者の健康や幸福を損なうもので、それにもかかわらず衝動的にやってしまうこと、と定義している。

私たちは生物学的に、ゲームなどに病みつきになり

262 名前:竄キい。誰かをスロットマシンの前に座らせると、その人の脳はヘロインを摂取したのと質的に同じような状態になる。
https://toyokeizai.net/articles/-/166280
[]
[ここ壊れてます]

263 名前:優しい名無しさん [2019/10/17(木) 23:42:17.30 ID:RjT1cIlC.net]
>>250
テレビCMもほとんどスマホゲームだし儲かってるな

264 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 15:38:12 ID:djLKMTTk.net]
テレビほとんど見ないからどうしてもネットになるな
YoutubeとかLINEとか

265 名前:優しい名無しさん [2019/10/18(金) 23:31:43.15 ID:Qwtys8QX.net]
ネットも大体テレビの話ばっかじゃん
テレビも大体ユーチューバーとかネットの話ばっかじゃん

266 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/19(土) 00:34:09.05 ID:w0iQl5AC.net]
ちょっとしたきっかけで書き込んで
散々レスバして後になってなんでこんな事でストレスためてるんだろうって後悔してしまう
1銭ももらえるわけじゃないしただただキリがない無駄な事なのに

267 名前:優しい名無しさん [2019/10/20(日) 22:09:51 ID:gVtsktUt.net]
俺も最後にレス付けたら勝ちみたいになって延々とレス付けあいしてしまう

268 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/21(月) 21:47:46 ID:+D5nJaT+.net]
インターネットの使い方でうつ病かどうかがわかるという研究結果が明らかに
https://gigazine.net/news/20120528-depression/



269 名前:優しい名無しさん [2019/10/21(月) 22:12:23.34 ID:A9lWAFlc.net]
何かに依存するってのはそういうことだよね
セックス依存もそうだし

270 名前:優しい名無しさん [2019/10/23(水) 01:09:18.24 ID:S+NXhVyE.net]
自分がレス付けたスレを読み返したら虚しくなった
なにやってんだろ俺、という気持ち
時間の無駄
でもスレの新着レスが付きましたマーク見てリロードすると止まらなくなる
脳について詳しくないけど、このときにドーパミンが出てるのだろうな

271 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/23(水) 04:57:10.72 ID:UjH/sbgi.net]
俺も何熱くなってんだ?って後になって思うわ
普段なら気にも留めない話題に何を熱くなる必要があったんだろうって

272 名前:優しい名無しさん [2019/10/23(水) 11:16:20.75 ID:UmJECevx.net]
>>260
自己承認欲求や自己顕示欲が満たされるんだろうね

273 名前:優しい名無しさん [2019/10/23(水) 14:09:17.47 ID:VMr8xjlb.net]
>>258
うつ病だけどほとんど当てはまった。
1日9時間カラ14時間スマホつついてる。やめたい。

274 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/24(木) 02:15:17.42 ID:iJtvGb/V.net]
ずるずる続いてくんだよな
別に最初から数時間もネットやろうなんて思ってなかったよ俺も

275 名前:優しい名無しさん [2019/10/25(金) 02:59:45 ID:cNt555Qm.net]
スレ開いたら書き込まなきゃ気が済まなくなる
見るだけなんて不可能
最初から見ないようにするしかない

276 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/26(土) 04:04:30 ID:xhApp2zZ.net]
今の時代にネットから離れるって超難易度高いよな。真剣に自覚して意識しないとできない

277 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/26(土) 05:08:26 ID:T8eTAPoY.net]
今はネットから離れると防災とかの情報まで手に入りにくくなる
そういうの必要なときだけ見ろってことなんだろうけど難しい

278 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/27(日) 16:04:18.23 ID:+gq7lPCs.net]
本当そうだわ
自分も離れたいけど、いろんな本とかの情報がね
中古でしかないものなんかもネット使わないと手に入りづらいし
ある意味、都会の方がネット離れしやすそう
地方だと本当にダメだな



279 名前:優しい名無しさん [2019/10/27(日) 18:50:12.29 ID:77wFoLT4.net]
買い物とかお店の検索ぐらいだったら短時間で終わらないか?
結局SNSとか掲示板でのやり取りがめちゃくちゃ時間を浪費してるかんじがする

280 名前:優しい名無しさん [2019/10/27(日) 19:00:45.43 ID:NxdmwSDg.net]
リロード連打とレスバがまずいね

281 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/29(火) 18:41:25.19 ID:8NRMhQ/9.net]
たしかに

282 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/31(木) 05:23:42.01 ID:O5BvRTkv.net]
俺が5chに費やしてる時間を海外ドラマに費やしたらとっくに何作も見れてるだろうに・・・

283 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/10/31(木) 16:51:00.68 ID:Z72LZt6S.net]
ドラマを見ても内容が頭に入ってこない
本も全然読めない('A`)

284 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/01(金) 22:49:12.06 ID:7WxIsqka.net]
海外ドラマも依存するじゃねえかw
死ぬまで見終わらないわ

285 名前:優しい名無しさん [2019/11/01(金) 23:22:42.13 ID:ajIQfbiV.net]
>>273
同じく
字幕とか特に無理、IQが低いのか発達障害なのか

286 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/01(金) 23:24:38.91 ID:44aeMA1o.net]
ネット中毒になってるとそうなってくるみたいのなにかで読んだけど
やめると改善されてくるみたいな

287 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/01(金) 23:43:08.44 ID:XBuuv6Jb.net]
動画ですら集中力続かない
でも不思議と5chはダラダラ続けられるわ・・・
脳みそに毒だとはっきり分かってるのに

288 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/02(土) 07:08:06.57 ID:IgvI4zVY.net]
同じく本も動画も集中できない
ガラケーでネットはPCだった時はPC閉じて終わりにする事ができたんだけど、スマホにしてから際限なくネットしてしまう



289 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/02(土) 19:39:03.57 ID:ntJY2HND.net]
集中できないというのはそういう経験が少ないだけである程度我慢して読み続けるうちにできるようになるんだよ
簡単なものばかり見ていたら簡単なものわかりやすいものしか見なくなるだけさ

290 名前:優しい名無しさん [2019/11/03(日) 15:35:48.75 ID:vtyfJtoR.net]
新着レス表示マークが付くたびにドーパミンが出ている感じがする
パチンコでフィーバーしている気分(パチンコやったことないけど)
そんな興奮状態でレスの応酬したら楽しくてやめられないよなあ

291 名前:優しい名無しさん [2019/11/04(月) 18:27:41.68 ID:21YOjEjJ.net]
全般性不安障害

292 名前:優しい名無しさん [2019/11/04(月) 20:24:24.22 ID:Qew5JDMz.net]
【調査】小中学生9割近視…失明のおそれがある「強度近視」も中学生の1割
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572797875/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191103/k10012163101000.html

スマホなんて体壊してまで使うべきものなのだろうか

293 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:14:08.41 ID:UzGjVT3C.net]
でも、やめられない
自分でも依存症だと分かってるんだけどね

294 名前:優しい名無しさん [2019/11/05(火) 13:44:52.29 ID:V/nwof2L.net]
スマホつつかなかったら何していいかわからん
つついてないと落ち着かん

295 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/06(水) 21:15:49.26 ID:B+rgJZk8.net]
誰もが田代まさしになり得る
あそこまで重症ではないにしても

296 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/06(水) 21:17:32.51 ID:WUOptRGw.net]
>>285
田代まさしはこれで前科何犯になるのかな
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/191106/evt19110617300020-s1.html

297 名前:優しい名無しさん [2019/11/07(木) 16:20:36.25 ID:mi4qiOFw.net]
マンションが脹れてると性欲なくなるらしいな
お前ら常に満腹状態を維持したら卒業出来るぞ

298 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:42:22.68 ID:lLIpxzFz.net]
>>282
これ夜7時のニュースでやった時スマホのスの字も言わなかったよ、よっぽどスマホを使わせたいんだろうね



299 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:45:20.93 ID:OmQ6Owan.net]
近視多いのかぐらいに見てたけど小中学生の9割近視って確かにやべえな

300 名前:優しい名無しさん [2019/11/07(木) 23:36:18.61 ID:MtXRfTKw.net]
スマホも後世では公害訴訟とかに発展してるかもな
渦中の人間は騙されてることに気づきにくい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef