[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 03:09 / Filesize : 127 KB / Number-of Response : 594
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

精神障害者保健福祉手帳100冊目



1 名前:数納麻衣子 [2018/04/22(日) 22:20:07.05 ID:WqymYsjZ.net]
前スレ
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳99冊目
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522050431/

66 名前:優しい名無しさん [2018/04/23(月) 23:33:37.26 ID:0Tvt2C2m.net]
>>63
つまらない嘘は池沼丸出し

67 名前:数納麻衣子 [2018/04/23(月) 23:34:17.11 ID:Y/0z0obO.net]
>>66
知的障害はない。

68 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/23(月) 23:36:20.45 ID:WiOitUmv.net]
アベのせいで雇い止めにあった?

69 名前:数納麻衣子 [2018/04/23(月) 23:37:27.06 ID:Y/0z0obO.net]
>>68
世代的には小泉

70 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/23(月) 23:47:13.26 ID:WiOitUmv.net]
小泉の時代から無職?
そら災難だわ

って思うかボケが
てめぇが無能の基地害だから雇い止め喰らっただけだろゴミカスが
俺にレスつけるなよ気持ち悪い
リアルでも何時も言われてるだろうけど
もう一度言うね
きもーい

71 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/23(月) 23:52:21.22 ID:Yd7oGuap.net]
俺がナマポなのは10年以上前の小泉が悪いんだね!

72 名前:数納麻衣子 [2018/04/23(月) 23:53:48.00 ID:Y/0z0obO.net]
>>70
表現の自由だ。嫌なら見るな。

73 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/23(月) 23:56:40.72 ID:F4Grs/Y1.net]
>>67
発達障害は?あるでしょ?

74 名前:数納麻衣子 [2018/04/23(月) 23:57:48.33 ID:Y/0z0obO.net]
>>73
検査したけどない。



75 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 00:00:44.93 ID:sU/WDBpU.net]
そんなわけないやろ

76 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 00:32:23.78 ID:M/dJJerb.net]
官房副長官の頃の安倍はいい感じのおっさんだったんだけどな。

77 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 05:26:05.20 ID:yhWdyke6.net]
>>74
知能指数は二桁だろうな

78 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 05:57:17.33 ID:yhWdyke6.net]
>>75
そいつは完全に池沼のくせにちんけなプライドがあるんだろう
現実では役に立たないどころか侵害しか出来ないくせにな

79 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 08:05:56.88 ID:PKh2I1XY.net]
>>77
1桁かもしれん

80 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 08:25:33.20 ID:dTSTWEJ5.net]
どっちにもいるじゃねーかこのキチガイ
次からワッチョイいれよーぜ

81 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 09:08:56.25 ID:cHMeT4RL.net]
なんでスレが2つあるんだよ!

82 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 09:52:02.86 ID:M/dJJerb.net]
>>77
>>79
知能指数も110くらいだった。

83 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 09:52:44.53 ID:M/dJJerb.net]
>>78
知的障害はない。
>>81
俺が次スレ立てたあとに、荒らしのネトウヨが重複で立てたから。

84 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 09:54:31.34 ID:LaZIF9Zc.net]
>>82
嘘つくな
前に聞いたぞ



85 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 10:21:38.95 ID:M/dJJerb.net]
>>84
なんか項目によって70だったり110だったりした。

86 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 11:10:07.75 ID:8P69fP22.net]
>>85
何で高い奴だけ出すんだよ

87 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 11:11:23.92 ID:M/dJJerb.net]
>>86
すまん。ネトウヨにカッとなって忘れた。

88 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 11:30:32.38 ID:8P69fP22.net]
>>87
見栄はれる人生送ってないんだから素直になれ

89 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 11:37:22.25 ID:M/dJJerb.net]
>>88
児童ポルノは表現の自由だ。法令のほうがおかしい。

90 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 12:01:49.29 ID:8P69fP22.net]
>>89
それ会話になってないな
もう少し勉強しな

91 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 12:03:02.43 ID:M/dJJerb.net]
>>90
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。

92 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 12:34:05.89 ID:8P69fP22.net]
>>85
70ってやばいな周りから見れば知的障害者に毛の生えたレベル

93 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 12:35:15.85 ID:8P69fP22.net]
>>87
電気ショック試してみろ

94 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 12:50:37.86 ID:GhyC0Oym.net]
>>85
70はヤバい 隔離スレあってよかったな



95 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 13:02:56.48 ID:M/dJJerb.net]
>>92
>>94
>>93
今、川崎市に療育手帳申請している。

96 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 14:08:15.82 ID:UltMeNAQ.net]
>>9
そいつ誰も相手にしてないキチガイだよ

97 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 15:11:56.55 ID:BUojRLhp.net]
>>96
確かに嫌われすぎて居場所がなさそうだ

98 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 17:16:57.36 ID:M/dJJerb.net]
>>9
>>96
>>97
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!

99 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 18:30:04.63 ID:R3RUbjfr.net]
>>96
それコピペだぞ

100 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 18:35:22.39 ID:LRDzP7OT.net]
>>98
ついてないよ

101 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 19:12:32.32 ID:OsFIgAXS.net]
>>98
平日の朝からずっと憲法、法律語るなら作業所でも行けばいいのに
そんな元気なら生活保護法の活用能力あるでしよ

102 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 19:22:12.09 ID:4diR2U7i.net]
>>30
こんなんで良ければどうぞ。
https://imgur.com/Xm3axzo

たまたま写真持ってなかっただけだったんだけど
「お時間ある時に写真持ってきてください」って言われてそのまま。
(写真なし)なんてわざわざあるってことは写真なしでも交付してることだと思うんだけど。
今のところ追加で身分証求められたことは1回だけかな。

103 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 19:24:50.10 ID:R3RUbjfr.net]
>>101
語ってるというよりテンプレ作ってひたすら延々と使いまわしてるだけだがな

104 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 19:35:00.34 ID:M/dJJerb.net]
>>100
知ったことか!権利を振りかざすだけだ!
>>101
作業所は事務室や理事長室でビラ配りしたり、備品のパソコンいじってたら、警察呼ばれて建造物侵入と不正アクセス禁止法違反で現行犯逮捕されて、退所処分になった。



105 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 22:20:41.62 ID:yhWdyke6.net]
>>104
そんなんで自己評価高いの?
ほんとのうんこ製造機ですね

106 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 22:26:51.35 ID:M/dJJerb.net]
>>105
表現の自由と幸福追求権があるのに、逮捕されたのはおかしい。

107 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 22:32:08.81 ID:17lvuICh.net]
>>104
刑事罰は受けなかったの?
措置入院は?

108 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 22:35:27.44 ID:M/dJJerb.net]
>>107
不起訴で措置入院になった。

109 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 22:56:32.09 ID:yhWdyke6.net]
>>108
これがパヨクの成れの果て
うけるんだけどww

110 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 22:57:20.62 ID:M/dJJerb.net]
>>109
その言い方って馬鹿丸出しだな。
こっちには表現の自由と幸福追求権がある。

111 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 23:14:00.94 ID:yhWdyke6.net]
>>110
池沼の評価なんて誰も求めてないよww
池沼に好かれたい奴はこの世界にいないからね

112 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 23:15:49.41 ID:yhWdyke6.net]
>>85
何これwwwww やっぱり池沼か

113 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 23:17:26.21 ID:yhWdyke6.net]
>>85
各項目教えろ
もっと笑いを提供しろ

114 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 23:30:43.02 ID:M/dJJerb.net]
>>113
結果は見たくないから見なかった。臨床心理士の人も見ないほうがいいって言ってた。
>>111
知ったことか!権利を振りかざすだけだ!
>>112
療育手帳は申請中だよ。



115 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 23:38:19.54 ID:yhWdyke6.net]
>>114
見ないほうがいいってwwwww
結局知的障害者に毛の生えたレベルだったろ?

116 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 23:39:38.10 ID:M/dJJerb.net]
>>115
今回は知的境界域だってさ。

117 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 23:40:57.73 ID:17lvuICh.net]
見ないほうが良いはワロタww

118 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 23:48:03.31 ID:QRV4GzTn.net]
>>116
それ発達や軽度知的障害者と五十歩百歩だぞ?

119 名前:優しい名無しさん [2018/04/24(火) 23:50:19.69 ID:Auy2dgUP.net]
二級でも年金て貰えるの?

120 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 23:52:42.58 ID:M/dJJerb.net]
>>119
正確には二級の年金証書で二級の手帳が取れる、だな。逆は厳しい。どの手帳もそうだが、難易度は年金>手帳だからな。

121 名前:数納麻衣子 [2018/04/24(火) 23:52:58.76 ID:M/dJJerb.net]
>>118
マジか。やばいな俺。

122 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/24(火) 23:59:39.51 ID:fBKnf/0O.net]
ねだやそう日本共産党

123 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 00:10:24.65 ID:ivqt0hdw.net]
鼻糞ほじってアゥアゥーアー

124 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 00:10:39.04 ID:iykT6bc/.net]
>>119




125 名前:優しい名無しさん [2018/04/25(水) 00:15:13.53 ID:IWYfakbW.net]
>>121
一番やばいのは自覚がないこと
健常者と会話が出来てないんじゃないの?もしくは出来てると思い込んでる
これは危険なことだし軽度知的や発達よりはましではなく普通に抜かれるんだよ

126 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 00:18:01.83 ID:iykT6bc/.net]
統失の妄想なんじゃないの

127 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 00:18:33.01 ID:ivqt0hdw.net]
かずのうまいこ

128 名前:数納麻衣子 [2018/04/25(水) 00:21:49.53 ID:S+Q+MhVb.net]
>>122
集会結社の自由があるんで。もし攻撃してくるなら、憲法を振りかざして対抗するだけだ。

129 名前:数納麻衣子 [2018/04/25(水) 00:22:40.17 ID:S+Q+MhVb.net]
>>126
>>125
妄想性障害があって、ロナセンという統合失調症の薬8mg飲んでる。

130 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 00:25:25.29 ID:iykT6bc/.net]
知的境界域でASDとADHDの発達診断は下ってるけど統失でも躁鬱でもないと言われたな

131 名前:優しい名無しさん [2018/04/25(水) 00:34:41.88 ID:aJY0aPBE.net]
>>120二級の手帳は持っています

132 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 00:38:45.29 ID:iykT6bc/.net]
>>131
2級の手帳持ってても年金の審査は別機関だから関係ない
年金は医者の書く診断書のスペック次第だから運任せ

133 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 00:48:03.41 ID:t8zHbRcR.net]
>>131
手帳2級と基礎年金2級は難易度全然違うよ

134 名前:優しい名無しさん [2018/04/25(水) 00:51:19.23 ID:IWYfakbW.net]
>>129
知的境界域は発達も混じってる可能性大 医師の診断より回りの人間の反応が現実的 それと自己愛せいパーソナリティーも可能性大



135 名前:優しい名無しさん [2018/04/25(水) 01:58:52.46 ID:+dnI/FbW.net]
>>132
ありがとうございます

136 名前:優しい名無しさん [2018/04/25(水) 12:20:39.90 ID:daYaQYKK.net]
精神面のストレスで屁が止まらない病気だけど手帳2級発行された

137 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 15:53:09.28 ID:Y5Jnc3Me.net]
ようやく更新出来た
病名変わったけど2級だった
自立支援がまだだ

138 名前:優しい名無しさん [2018/04/25(水) 22:22:51.71 ID:m4dnUOk+.net]
ここは本スレではありませんよ

139 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 23:04:33.12 ID:Un6dUwSR.net]
本スレはあれに荒らされてて機能してないんだよ

140 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 01:56:13.38 ID:ZoAE95fs.net]
>>138
黙れ!アラシ

141 名前:数納麻衣子 [2018/04/26(木) 10:15:54.94 ID:MAsewotc.net]
>>140
お前が荒らしだろ。この集団ストーカーが!

142 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 12:06:45.33 ID:JLD6zSqV.net]
>>119
手帳スレで聞かれても

143 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 16:16:59.46 ID:N7POANGe.net]
くたばれや

144 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 16:57:28.99 ID:WgJy4iS/.net]
一級が終わる
この三年の間でちょろっとバイトができるまでになった。きっと三級なんだろうなあ
毎日は働けないし医療費出ないのキツいな。嬉しいんだか悲しいんだか



145 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 10:56:22.68 ID:BwoNXhzm.net]
安倍ちゃんの支持率落ちても
野党の支持率は普通預金の金利みたいな数字

146 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 10:57:20.01 ID:BwoNXhzm.net]
今日もバカ旗新聞読んでるパーのおかげで安倍政権も安泰

ありがたやー

147 名前:数納麻衣子 [2018/04/27(金) 14:11:53.26 ID:X3PK+58J.net]
>>146
もしかして株とかやってる?

148 名前:優しい名無しさん [2018/04/28(土) 10:19:35.60 ID:00xs5J1h.net]
手帳更新終わり、また2級だった。
交通費ぐらいしか使わないけど。

149 名前:優しい名無しさん mailto:数納麻衣子 [2018/04/28(土) 15:57:00.50 ID:8yfsP5qz.net]
こっちのほうがレス数が多いからこっちが本スレだな

150 名前:優しい名無しさん [2018/04/28(土) 15:59:26.92 ID:c9y6tJ66.net]
フランスとオーストリアの残虐な戦争が赤十字を生んだ

151 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 21:11:03.71 ID:mouQEIP6.net]
>>149
メール欄ワロタ

152 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 22:04:45.49 ID:hCx9+fXc.net]
控え目になってるなw

153 名前:数納麻衣子 [2018/04/28(土) 22:35:30.72 ID:rNj+wHEo.net]
>>149
成りすましが控えめw

154 名前:優しい名無しさん [2018/04/29(日) 19:46:32.21 ID:t2k79I5O.net]
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。



155 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 21:56:40.59 ID:+nYzp+ir.net]
今日はパシフィック・リムアップライジング見てきた。
映画見ている時だけ耳鳴りが消えるというかわからなくなる。
1000円で観れるのは重要だね。
TOHOアプリで月に6本で1本無料を繰り返している。
今日は都営地下鉄で日比谷。連休行くもんじゃ無いなと思ったが、イベントいろいろやってて時間は潰せた。

156 名前:数納麻衣子 [2018/04/29(日) 22:51:06.34 ID:uivgBa7U.net]
>>154
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!

157 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 23:48:21.94 ID:Bo99ORBv.net]
>>154
通報しといた

158 名前:優しい名無しさん [2018/04/30(月) 10:47:41.66 ID:7H7MPKRG.net]
>>157
それ有名なコピペ

159 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 12:10:18.97 ID:6WkR98Cy.net]
出生前染色体検査でダウン症の疑いがあったら人工中絶したほうがいいよ

160 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 12:10:50.17 ID:6WkR98Cy.net]
政府も無料で中絶できるようにすべき

161 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 12:11:59.17 ID:6WkR98Cy.net]
実質賃金下がってるな
いいことだ

162 名前:数納麻衣子 [2018/04/30(月) 13:27:45.16 ID:DmC5PWKB.net]
>>159
>>160
よう差別主義者

163 名前:数納麻衣子 [2018/04/30(月) 13:28:12.49 ID:DmC5PWKB.net]
>>161
お前は資本家階級か?

164 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 14:03:43.46 ID:1dtejvr5.net]
>>156
労働の義務違反だぞ、非国民め!!

と罵られたら、どう返したら良いの?



165 名前:数納麻衣子 [2018/04/30(月) 14:07:31.29 ID:DmC5PWKB.net]
>>164
労働は権利だ!完全週休二日制の仕事よこせ!と言い返すだけだ。

166 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 14:16:20.24 ID:6WkR98Cy.net]
出生前検査でダウン症の可能性があったのにも関わらず
出産してダウン症だったら一切障がい者費用出さないようにすれば
社会保障費がだいぶ浮くよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<127KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef