[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 22:14 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【厚生・基礎】障害年金 290



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 07:00:03.39 ID:dfanuwm2.net]
前スレ
【厚生・基礎】障害年金 289
mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1499907374/

@ このスレで一番多い質問は「私は障害年金をもらえるでしょうか?」です。
  それは各種提出書類をもとに審査機関が決めることで誰にもわかりません。
  ここで聞くよりも医師か役所の年金窓口もしくは年金事務所に相談してください。

A 次に「受給資格」があるかどうか、という質問も非常に多いですが
  それは「ねんきんダイヤルに確認してください。

B それと「障害年金っていくら貰えますか?」という質問がありますが、
  基礎2級で月6.5万円程度(加算無し/平成28年)です。(厚生は>>2以降テンプレ参照)

C これから年金申請する方は必ず診断書の「コピー」を取ってください。
  再審査請求(不服請求)だけでなく継続審査の時など後々必ず役立ちます。
  封書であっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

D 障害厚生年金を申請して審査結果状況を知りたい方は、
  日本年金機構 障害年金業務部で確認して下さい。
  なお厚生年金は申請後3ヶ月半頃に遅延について連絡があります。
  新規の申請は障害年金業務部ですが、更新の申請の場合は年金事務所に確認してください。
  ttp://www.nenkin.go.jp/n/www/section/

なお、ここは精神の障害による障害厚生年金と障害基礎年金のスレです。
身体・知的の障害年金はハンディキャップ板(hayabusa6.2ch.net/handicap/)へ移動してください

176 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 18:19:15.29 ID:uIN+e9pi.net]
オラはボクサーを探してます(「^ω^)「

177 名前:オラはボクサー mailto:sage [2017/07/28(金) 18:31:02.44 ID:tKjXDFG3.net]
>>174
何か用かい?
お前が心の友と呼ぶから付きあっているけど、オラはドラクエは興味ない

178 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 18:31:12.53 ID:0fdagxRr.net]
お騒がせしました
ぼくおじさんは見つかりました

179 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 18:38:23.49 ID:uIN+e9pi.net]
>>175
一緒にドラクエを共感しようよー

180 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 18:47:46.55 ID:bD3OrvF/.net]
ドラうめ

181 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 18:48:16.94 ID:bD3OrvF/.net]
ドラうめ

182 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 18:48:30.70 ID:bD3OrvF/.net]
ドラうめ

183 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 19:15:40.72 ID:rPcBNW5c.net]
ゆうちょの福祉定期満期1年で最大300万円預けたとしても3000円しか利息つかないよ?

184 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 19:38:11.47 ID:uIN+e9pi.net]
よっしゃドラクエの発送メール
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



185 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 19:44:12.86 ID:MS7OZKwb.net]
ドラうめ

186 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 19:45:31.64 ID:MS7OZKwb.net]
ドラうめ

187 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 19:45:42.07 ID:MS7OZKwb.net]
ドラうめ

188 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 20:33:11.01 ID:uIN+e9pi.net]
明日の14時から16時にドラクエ来るぜ

189 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 20:33:55.62 ID:WTakSwEy.net]
とある会社が事務員募集の広告を張り出した。広告にはこう書いてあった。
「従業員募集。タイプができること。コンピュータに熟達していること。バイリンガルであること。
なお、この会社は雇用機会均等法を遵守しています」

ほどなくして、一匹の犬が足早に窓のところにやってきてその広告を見た。そして中に入っていった。
犬は受付係を見てしっぽを振ったあと、広告のところまで歩いていき、鼻を鳴らした。
受付係は犬が何を考えているか察して、事務所のマネージャーを呼んだ。
マネージャーは驚いてその応募者を見つめた。けれども犬の決心が固そうだったので、とりあえず事務所の中に招き入れることにした。
中に入ると犬は椅子に飛び上がりマネージャーをじっと見つめた。マネージャーが言う。

「お前を雇うことはできないよ。広告に出てたろ?タイプができなきゃダメだって」
犬は椅子から飛び降り、タイプライターの所へ行き完璧な文字を打ち始めた。
そして打ち出したページを取ってマネージャーのところへ駆け足で行き、ページを渡した。
そしてまた椅子に戻った。マネージャーは驚いてしまったが、また犬に言った。

「コンピュータも使えなきゃダメだって書いてあったろう?」
犬はまた飛び降りるとコンピュータへ向かった。
そして今まで動いたことがないプログラムをセットするや、完璧に実行した。
マネージャーも唖然として犬を見つめた。彼は犬に向かって言った。

「お前が賢いのはよくわかかった。面白い能力を持っていることもな。でもやっぱり雇うことはできないよ」
犬は椅子から飛び降りて広告のコピーの所へ行き、『この会社は雇用機会均等法を遵守しています』と書かれている文章を指さした。
それに対してマネージャーが言う。
「そりゃそうだが、『バイリンガルであること』とも書いてあるぞ」
すると犬はマネージャーを平然と見つめて言った。



「ニャー」

190 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 20:35:15.92 ID:uIN+e9pi.net]
早く自転車買いたいぜ

191 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 20:36:26.89 ID:WTakSwEy.net]
うつ病は誰でもかかる可能性があるんだよ。かかりやすい人とそうでない人がいるし。
かかりやすいのは、とにかく真面目な人。そして、ちょっと不器用な人。
人の話を鵜呑みにするような、素直過ぎるところがある人。わかる?
普通の人には何でもないことがとても大きく響く、感受性豊かな人もそう。
これらを満たしている人がかかりやすい病気なの。オレはうつ病。
真面目でちょっと不器用で、素直過ぎて、感受性が豊かな人間てことね。

「頑張れ」禁止。「早く治るといいね」禁止。「困ったもんだね」厳禁。
ただただ、オレの話に耳を傾けて。肯定的な相槌のみ許可。説教厳禁。
お前の考えなど興味ないし聞きたくない。余計な入れ知恵しようとしないでくれる。
腹にイチモツとか持たれても、すぐ気付くんで。そういうトコ敏感なんだわ。
オレがブルーな時は、じっと黙ってオレからの指示を待って。何も働きかけないで。
良かれと思ってやることの全てが迷惑な時もある。それぐらい解るっしょ。

言うまでもなく、その場を黙って離れるのは「死ね」と同じ意味だから厳禁。
ひたすらそこにいて。必要になったら話しかけるんでヨロ。
でも、こっちがそういうことを口に出したら、ちょっと傲慢に見えてイヤ。
だから言う前に察して。そしてベストな動き方を瞬時に判断し、手際よく実行して。
気を遣っている素振りは決して見せず、飽くまで自然に。こっちが負担に感じたら、
それは失敗だから。心して取りかかって。1回の失敗が命取りだから。

そんなわけで、オレはうつ病。弱肉強食の世界で、自力で飯は食えないけど、
自分はVIPだから特別に食わせてもらうんで、全面協力ヨロ。
なお、傷つきやすいので決して罵倒はしないでね。嫌な顔も禁止。
イヤミなど言語道断。いつでも誠意を持って、しかも笑顔で協力。義務だから。
内心イヤなのに作り笑顔とかされても、こっちすぐ見抜くから。
そういう力あるから。ヨロ

192 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 21:25:12.92 ID:y1Y0Oitk.net]
>内心イヤなのに作り笑顔とかされても、こっちすぐ見抜くから。
そういう力あるから。ヨロ

凄い才能だな

193 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 21:32:57.73 ID:oQ8PnY7Q.net]
黙っていれば痛くしない我慢しろ。
妊娠したら隣町の産婦人科で降ろせ。
今日のこと俺のことは絶対に誰にもしゃべるな。

194 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 21:32:59.52 ID:uIN+e9pi.net]
やっと明日ドラクエできるのか
散々待たせやがって



195 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 21:37:19.63 ID:y1Y0Oitk.net]
>>192
ドラクエやって書き込みするなよ

196 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 21:39:50.43 ID:brATTObr.net]
ドラうめ

197 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 21:41:08.23 ID:w0d/iOlP.net]
みんな、金曜日のスマイルたちへ見ろよ!
泣いてるし、お前らも彼女を見習って一生懸命に生きろ

198 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 21:50:34.80 ID:uIN+e9pi.net]
皆が皆あの子みたいに理解者がいるわけじゃねーんだよ

199 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 22:22:21.95 ID:y1Y0Oitk.net]
>>196
嫌な言葉だな

200 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 22:26:58.97 ID:uIN+e9pi.net]
オラはボクサー
自転車買いなよ

201 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 23:10:51.37 ID:uIN+e9pi.net]
明日のために3DS充電するか

202 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 23:16:00.83 ID:uIN+e9pi.net]
自転車も結構買うもの多いな

203 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 23:40:51.08 ID:e3tTIz4A.net]
調べたけどよくわからないので質問させてください
元々厚生3級で年金もらってました
今回色々と病状が悪化して2級になるかもしれない
今現在は扶養に入ってても厚生で2級になるのか、それとも基礎2級になるのか
初診日の段階で厚生年金加入してたら今現在扶養されてるかどうかは関係ないのでしょうか?

204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 23:48:49.32 ID:BZDMjieD.net]
>>201
初診日が有効。
厚生年金貰えば扶養から自動的に外れる。



205 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 23:50:00.48 ID:uIN+e9pi.net]
>>201
ドラクエ買う?

206 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 23:56:37.11 ID:2fwN4eLo.net]
>>203
明日は何十回書き込むの?

207 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 23:58:17.47 ID:hCHSie1z.net]
ドラうめ

208 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 23:58:47.99 ID:hCHSie1z.net]
ドラうめ

209 名前:優しい名無しさん [2017/07/28(金) 23:59:14.21 ID:hCHSie1z.net]
ドラうめ

210 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 00:46:12.08 ID:iY0j6RcN.net]
>>201
あのね、扶養も良し悪しあるよ
最近は毎年国から消費税増税対策の給付金あるでしょ
あれは障害者認定されていて非課税だと上がるんだよ
君は今は扶養に入ってるんでしょ?つまり親の収入で計算されてるんだが、親が稼いでたら貰えないこともあるわけ
でも、君は扶養を外れることもできるんだよね?なら外れるなら外れた方が良いよ
まず市民税が安くなるし健康保険費用も安くなるよ
外れると、君が世帯主になるわけだから世帯主の君が年金しか収入ないと確定申告もゼロに近いし無職なら無収入にあたるから
君は非課税世帯主になるわけだよ
障害者認定されていて非課税世帯主だと、様々な減額が受けれやすいよ
もちろん働いて稼いでいたら別だけどね

211 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 01:03:55.05 ID:69kmro6g.net]
ついにドラクエ11発売!
ダウンロード組はもうプレイしてるころかー
面白いのかなー?

212 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [2017/07/29(土) 06:10:32.21 ID:EwIc8tvS.net]
ドラクエ11のライブ配信動画見たけど、ロード時間が長いね
これはかなりのマイナス
やりたいとは思わないな

213 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 09:48:30.51 ID:t9L6j9PQ.net]
ドラうめ

214 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 09:49:03.73 ID:t9L6j9PQ.net]
ドラうめ



215 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 09:49:14.92 ID:t9L6j9PQ.net]
ドラうめ

216 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [2017/07/29(土) 09:50:07.06 ID:wdySSKZQ.net]
埋めちゃダメー

217 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 10:07:33.87 ID:t9L6j9PQ.net]
ぼくちゃんとパンパースちゃんはお馬鹿だからなぁw
これだけスレチ警告してるのにまだ分からんのかなw

218 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [2017/07/29(土) 10:27:49.24 ID:sGcXZlO0.net]
ぼくはばかじゃないよ
お利口だよ

219 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 10:32:41.54 ID:bN+ESV8G.net]
>>216
馬鹿だよ

220 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [2017/07/29(土) 10:36:48.63 ID:sGcXZlO0.net]
ばかじゃないよお

221 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 10:43:33.14 ID:bN+ESV8G.net]
パンパースちゃんとぼくちゃんが馬鹿呼ばわりされるのは同じことを繰り返し書くから
で、馬鹿呼ばわりされるとそんなことはないと否定することも一緒

222 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 10:45:44.24 ID:bN+ESV8G.net]
馬鹿じゃないことを証明するのは難しいが、書き込む回数を減らすことが馬鹿じゃないことの証明にはなるw

223 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 10:54:51.78 ID:S+Me+yMa.net]
更新診断書を送ったら、次回は平成31年3月に提出してくださいという、ハガキが届いたんだが、2年更新という理解であってるのか?

224 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 11:02:04.67 ID:i8FCbNMV.net]
>>221
31-29=2
何でこんな計算出来ないんだ?



225 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 11:02:55.90 ID:NxJZDLro.net]
ドラクエが来たら次は何うめになるの?

226 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [2017/07/29(土) 11:12:05.37 ID:sGcXZlO0.net]
ドラクエ11はロード時間長いからいらないよ
ロード時間短かければ買ってたけどね

227 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 11:18:07.01 ID:/de/44DU.net]
ぼくうめ

228 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 11:19:08.21 ID:/de/44DU.net]
ぼくうめ

229 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 11:19:16.72 ID:/de/44DU.net]
ぼくうめ

230 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 11:36:50.70 ID:p6GxS5x3.net]
生活保護まで障害年金で食い繋ごうと思ってたがそれすら無理っぽい。更新し続けれん。

231 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [2017/07/29(土) 11:41:17.40 ID:y5/A/uEl.net]
更新の診断書はいくらくらいかかるの?
また1万くらい?

232 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 11:42:31.50 ID:i8FCbNMV.net]
>>228
どうしてもだったら
医者の前でウンコ漏らしたら
重く書いて貰えんじゃね
背に腹は変えられんべ

233 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 11:45:23.63 ID:bN+ESV8G.net]
>>228
回数は少ないが、同じことを書き過ぎ

234 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 11:54:23.97 ID:kYIamwDa.net]
https://youtu.be/De5KxFbpvXQ
世の中にはこんなに努力していて輝いて過ごしてる人もいるんだ、お前ら見習え!
障害者になってから、何で自分だけ不幸ばかり?て落ち込んで引きこもりになってるのが恥ずかしいわ、私も頑張ろう!



235 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 11:56:53.04 ID:NxJZDLro.net]
ちっくしょう何で12時からがなくなったんだよ

236 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 11:58:00.66 ID:/de/44DU.net]
>>233
お前みたいなのが経営を圧迫させたからだとさw

237 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 12:30:28.73 ID:NxJZDLro.net]
佐川はまだあるぞ

238 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 12:54:08.00 ID:i3EetPbe.net]
>>233
おまえが悪いんだよw

239 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 12:54:34.42 ID:MMuP2N+7.net]
ドラクエで賢者の王宮の呪文が分からないからクリアーできた人教えてチョ

240 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 12:58:20.47 ID:CWUlvuj1.net]
>>237
ドラクエスレで聞けよ

241 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 12:59:44.45 ID:2ZUHQ5vd.net]
あと17日
あと17日で126万
なんという牛歩戦術

242 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 13:00:57.36 ID:i3EetPbe.net]
>>239
そんなことを書くから馬鹿と言われる

243 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 13:07:22.68 ID:2ZUHQ5vd.net]
だって126万なんだもの

244 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 13:13:56.93 ID:WRaVKqnz.net]
>>241
だから馬鹿って言われるんだよw
自分の貯金がいくらあるなんて言わないものだ
しかし、たった100万ちょいでドヤどかwww



245 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [2017/07/29(土) 13:15:34.92 ID:7r6zxzdz.net]
ぼくは1000万まで貯めるよ
1000万貯めてどやするんだ

246 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 13:27:21.75 ID:HA/gepMS.net]
ぼくは働く気はないの?

247 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 13:28:09.55 ID:7r6zxzdz.net]
>>244
働けないよお
悪口が聞こえるからね

248 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 13:30:36.96 ID:WRaVKqnz.net]
>>245
悪口は幻聴じゃないかもな
実際にここで書かれてるだろ

249 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 13:32:49.68 ID:uG9rXTv8.net]
>>243
親の脛かじりで生活費を家に入れず年金丸ごと貯金でドヤとかw

250 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 13:51:20.18 ID:NxJZDLro.net]
うんちしたぜ
どや

251 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 14:00:47.80 ID:NxJZDLro.net]
ドラクエの配達時間帯になったぞ

252 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 14:04:05.43 ID:NxJZDLro.net]
ドラクエキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

253 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 14:06:41.27 ID:9B3Uh+7i.net]
>>250
新しいエリア行くとインストールするのに1時間かかるらしいぞ
おまけにロードも長い
耐えられるかな?

254 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 14:09:38.93 ID:j7cvoM1k.net]
ドラうめ



255 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 14:10:25.52 ID:j7cvoM1k.net]
ドラうめ

256 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 14:10:39.72 ID:j7cvoM1k.net]
ドラうめ

257 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 14:15:38.82 ID:oBiGRIkE.net]
ドラクエできる人って何の障害者?

自分はテレビすらみたくないほどの重度うつ

258 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 14:18:20.51 ID:Ge90fOEG.net]
ドラゴンクエスト11

・20時間でクリア
・世界はロトゼタシアと海底だけ マップは山だらけ マップ狭すぎてロトセマシア
 海底都市はあるけど、別世界みたいなのは無し
 マップ移動にばかり時間を使って中身スカスカ クエスト数少ない
・同じマップを2〜3周させてボリューム水増し
・レベル上げ作業をしないとボスが倒せない ザコ戦作業でボリューム水増し
・DQ3、4、8、10の曲など過去作の曲の使い回し 新曲はやや少なめ?
・モンスターは過去作の使い回し 色違いの使い回し 色すら変わっていない使い回しもある
・6つのオーブ探しやさえずりの蜜など過去作からイベントネタの使い回し
・ベロニカはロリBBA
・エマが加入
・セーニャ死亡
・マルティナは呪われて抜ける

259 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 14:18:27.76 ID:9B3Uh+7i.net]
>>255
統失だよ

260 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 14:27:25.38 ID:NxJZDLro.net]
レベル2になってメラ覚えた

261 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 14:31:41.65 ID:9B3Uh+7i.net]
>>258
やっぱりロード長い?
町に入るたびロードするんでそ?

262 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 15:12:18.17 ID:yGq8Aeqg.net]
>>222
作業所の連中に言ったら、それ一年更新だぞって言われて、本当はどうなのか知りたくて。
躁鬱の場合、2年更新が一般的なのかな?

263 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 15:22:48.28 ID:c7nWT8Xq.net]
>>260
躁鬱で2年もうつで3年もある
他人と比べても仕方がないし決定した更新年を考えても仕方ない

264 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 16:47:36.14 ID:HA/gepMS.net]
ぼくおいくつですか?
びょういんにはいってますか?
126まんってすくないとおもいます
むしょくってはずかしくないですか?
ねんきんだけがたよりってしんどくないですか?
いつまでこのせいかつをつづけるきですか?
こえはどんなこえがきこえますか?



265 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 16:51:23.49 ID:Ce1eD8ty.net]
>>262
20代、通院中、恥ずかしくない、しんどい、氏ぬまで、主にダサいと聞こえる

266 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 17:12:50.78 ID:i8FCbNMV.net]
>>260
診断書の中身が前回と全く同じなら
3〜5年になる

267 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 17:26:24.63 ID:zXZQlMRO.net]
ぼくはねえ
1000万貯めるの!
1000万貯めてスタバでどやるの!
ただいまの貯金113万なの

268 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 17:39:59.38 ID:tMRAws28.net]
>>264
またそういう根拠のないE加減なことを・・・

269 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 17:46:56.81 ID:QVpJQ9zz.net]
いい歳してドラクエやってんなよ
これだから精神障害は・・・体は大人で心は子供なんだよ

270 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 18:02:41.29 ID:ihEIotHj.net]
ラスボスは大魔王イグトルゾット セーニャとベロニカはミネアマーニャに転生、マルティナはアリーナに転生、プレイ時間は16時間 [無断転載禁止]©2ch.net [517459952]
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501240329/

発表されているマップ以外に新大陸と異世界と下の世界が存在する
イシの村→石の村→石という漢字を崩すとロト→ロトの村→開発陣からの隠しメッセージ的なもの
ラスボスは大魔王イグトルゾット
ベロ

271 名前:ニカはセーニャの双子の姉
ホメロスはデルカダールを裏切りグレイグがパーティ参加
主人公は竜を復活させる力がある→主人公の意思とは関係なく勇者の生誕で復活→勇者が使命を感じた時点で竜も動き出す→ゆえに悪魔の子と呼ばれる
カミュは竜の神に支える一族
主人公は最初のロト→ロトゼタシアの偉大な英雄として大陸の名に冠するこの称号を授かる→後のアレフガルドへ伝わりまことの勇者の証となる
主人公→竜の神の命により復活した竜と共に未知の新大陸へ→竜の女王の先祖すなわち竜王の先祖を後のアレフガルドにて光の玉で竜の邪悪な心だけを封印
カミュ→主人公と別れ竜の神→後のマスタードラゴンの先祖と不死鳥ラーミア(本作では霊鳥ファラール)の能力により天空シリーズの舞台となる異世界へ行く
他のメンバー→セーニャとベロニカはミネアとマーニャに転生
ロウとマルティナ→ブライとアリーナに転生
グレイグとシルビア→テリーとミレーユに転生
カミュは6の勇者の先祖
ロトの剣とラミアスの剣はもとは一振りの剣だったの二つに分けて主人公とカミュの永遠の友情の証としてそれぞれが持っていく流れ
[]
[ここ壊れてます]

272 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 18:04:22.77 ID:YyG346Mu.net]
無職で年金貰ってる人って毎日何して過ごしてますか?

273 名前:優しい名無しさん [2017/07/29(土) 18:12:43.28 ID:NxJZDLro.net]
近所の100均やしまむらに行ったり
デパートに行ったり
一時間ウォーキングしたり
オナニーしたり
色々

274 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU mailto:sage [2017/07/29(土) 18:15:47.86 ID:BPbPExEe.net]
起きてる間はほとんど2ちゃんしてるよ
あとは天気予報チェックとかネットで調べ物したりとか
使ってる端末はiPod touch5だよ



275 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 18:19:20.16 ID:YyG346Mu.net]
>>270
ありがとう。自分もいろいろやってみます。
>>271
自分もipod touch4あるけど
WIFIはあるけどPCはないって環境なんですか?

276 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 18:19:51.16 ID:2KlfFMpv.net]
>>271
バッテリー連続で何時間もつの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef