[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 10:07 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガチで友達がいない 4ぼっち



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/22(月) 12:52:37.86 ID:p2S/t+2b.net]
今年の夏も暇で暇でしょうがないんだろうな



前スレはこちら
ガチで友達がいない
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1462670939/
ガチで友達がいない 2ぼっち
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1483497675/
ガチで友達がいない 3ぼっち
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492952447/

141 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 15:05:41.46 ID:uh92s9CP.net]
>>135
ドームシティ行くなら夏休み前の平日だな

142 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 15:14:58.61 ID:CUdEr+v/.net]
>>137
一度嫌いになったら謝られても二度と好きにはなれない人間の小ささだよ
俺は最近のが自己中で柔軟性なくした
若い頃にちやほやされたツケか

143 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 15:18:09.71 ID:CUdEr+v/.net]
>>140
だね

過疎スレで募集してみたがもちろん反応なし

144 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 15:20:51.62 ID:p4HCsaIY.net]
>>142
暇で寂しがりやだけど落ち込んでる時は人と話すのも嫌なのならここにいる
だがしかし東京は遠かった、残念

145 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 15:26:35.56 ID:CUdEr+v/.net]
>>143
価値観似てんのに残念だわ

146 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 15:54:00.06 ID:URC3g8JT.net]
>>142
あそこ過疎ってるもんねえ

147 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 16:00:54.26 ID:F+D8JpDJ.net]
>>141
謝る人なら全然問題無いんだけどさ、謝らない人なんて普通にいるからね。
それを許容することができなかったねえ。
子供の頃に親から謝ることを必要以上に躾けられて来たからなのか謝れない人とは付き合い方続かないね。
謝れる人とは昔からなんとか続いているけど。
あとはさっきも書いた常識の問題かな。
社会人なんだからわかるだろう?が通用しないと言うか、言われても理解しない人はムリだわ。

148 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 16:02:12.01 ID:p4HCsaIY.net]
>>144
私も残念だ、遊園地行きたいけど行く友達いないし一人で行く勇気もない

149 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 16:13:55.07 ID:CUdEr+v/.net]
>>145
人いるSNS使えば勢いで簡単に会ってくれるのばかりで同行者も見つけやすいが
一般人の群れだと空気読みつつ愛想よく作り笑いしつつ積極的に話題ふりつつ
病人だと悟られないようにしないといかんくて、純粋に楽しめなかったことあったから
募集できる場所限られる



150 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 16:16:23.52 ID:CUdEr+v/.net]
>>147
一人だと待ち時間がきつい

151 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 16:22:14.26 ID:NJ3/s+Dz.net]
オフ会来る人は友達なかったり、コミュ障でも半分陽キャだり
俺ととどこが違うんだろ

152 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 16:38:45.30 ID:CUdEr+v/.net]
>>146
ごめん、俺は自分にも相手にも非があると思い込んだら絶対謝らない奴だ
そして相手にも謝る機会を与えずに音信不通にする
相手にも欠点や発言矛盾してるところあったしって粗探して無礼はお互い様!めんどくせえ!
って結論にして開き直ってから絶つ
同級生や仕事仲間と違って、妥協してまでどうしてもよりを戻すメリットがある人なんてネットには存在しないし
ここまでぶっちゃけると常駐の正義感強い人にぶっ叩かれそうw

153 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 17:23:08.06 ID:F+D8JpDJ.net]
>>151
俺は逆で躾けられてきたのよ。
相手がどんなに悪かろうとあなたにも悪かった点はあるでしょ、だから謝りなさいとね。
だから窮屈だったなあ。
そりゃ性格も歪むわと自分自身で思うものw

154 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 17:54:42.93 ID:CUdEr+v/.net]
>>152
それと同じような躾はされてきたんだけども
成人してから、躾した張本人である母を観察してると
事あるごとに私は絶対悪くない!って誰かに責任転嫁ばかりするのが目立つようになり
矛盾だらけなもんでアホらしくなって母の言いつけは守るのやめて
その無様な生きざまを見習うことにしたw
だが、たしかにすこし楽になった

155 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 17:59:31.73 ID:CUdEr+v/.net]
己でできもしないことを子供には押し付けるんだなって

156 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 18:37:52.94 ID:uoUa0YI7.net]
>>153
親に対するその感情、俺も全くそのままだったよ。
人に言えたことかよって思ってた。
過去形なのは、

157 名前:親は所詮他人なんだと思うようになったからかな。
だから俺自身は逆にどうやって人を受け入れよう、許容しようって言うことを今は考えられるようになったかな。
ただ、今までがそう言った環境で育ってきたわけだから友達が居ないと言うか気を使うならひとりが気楽で良いわぁ〜って感じなんだよね。
多分貴方と俺は似たもの同士なんじゃないのかな?なんて思ったりしたよ。
[]
[ここ壊れてます]

158 名前:優しい名無しさん [2017/05/27(土) 18:50:01.72 ID:eXnetUuR.net]
機種変更でLINEのトーク履歴が全部消えた。
最近使ってなかったから、次トークが増えるのはいつだろう。。。

159 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 19:12:37.74 ID:CUdEr+v/.net]
>>155
親への感情を割り切れて、他人に対しても許しという悟りの境地に向かおうとしてるのがすごい
対して俺はこれからも母そっくりの無責任で矛盾だらけのクズとして死ぬまで楽な方に逃げきるつもりだし
似たもの同士なんて言ってもらうのは恐れ多いよ



160 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 19:38:39.82 ID:zPFmqprf.net]
>>157
親を割り切るにはそれ相応の時間は掛かったけどね。
悟りの境地と言ってもらえると素直に嬉しいね。
ただ割り切るって要するに諦めるだから、諦めちゃったんだね、こういう人なんだなと。
うちの親は小さな頃から子供より世間体が大優先で反発してたんだよね。
でももう諦めるしかないじゃんって。
そうしたら、俺ってどうしたいんだろう?って考えたのよ。
そうしたら怒らずに笑って生活したいじゃんって思って。
じゃあそれ出来てるの?って言われたら全然だし、ひとりの方がいいし、10代の頃は結婚すんのかな?とか考えたけどこんな俺と結婚する人が可哀想と付き合ってもやっぱりそこまで行かなかったしね。
今やっと結婚もあり?と思いつつの気がついたらオッサンだよw
友達も必要ならそのうちできるんじゃね?って知人レベルならいるけど特に焦ってないね。

161 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 19:40:03.42 ID:zPFmqprf.net]
あ、今日は通院だったから合間に書いていて、帰宅してwi-fi環境下に入ったからID変わったけど、ID:F+D8JpDJね。

162 名前:優しい名無しさん mailto:sag [2017/05/27(土) 20:38:34.76 ID:I7x+sR1H.net]
ぼっちが今日も自転車で散歩いきました。
そこでぼっちに出会った
はとのぼっちもみたよ
はとのいない山でひとりで生きてる鳩

i.imgur.com/2MJlg9V.jpg

i.imgur.com/VaUJkSE.jpg

163 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 20:52:21.49 ID:CUdEr+v/.net]
>>158
なるほどなあ
その強さと柔軟性は俺にはない
己に負けた俺は三つ子の魂百までという最強の言い訳を使っとこう
友達の定義ってみんなばらばらだけど
俺にとっての友達って、困ってる時にできる限り手を貸すみたいな兄弟分みたいな関係と思ってるから
今の俺にそんな重いもんは邪魔だから知人だけでいい
その知人すらあっさり切っちまっていなくなったがw
どこまでも自分本位にしか生きられんわ

164 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 21:28:18.46 ID:8Cdd8KU9.net]
>>160
俺かと思った

165 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 22:11:10.78 ID:zPFmqprf.net]
>>161
>>俺にとっての友達って、困ってる時にできる限り手を貸すみたいな兄弟分みたいな関係と思ってるから
ここは俺も全く同じ。
俺はとにかくそいつの為なら自分の事よりも先に考えちゃうタイプだったんだけど、それって結局押し付けだと気が付いたんだよね。
求められた時に自分を最優先にして更に手を貸す余裕はあるのか?と考えるのが自然だろうと。
それを押し付けて裏切られるけど元の原因って俺じゃん?
それももうやめようと。
自分を後回しにして裏切られた気分だから余計に怒り倍増って滑稽なんだよね。
過去の俺って重いなあと思うよw
だから貴方の言う自分本位で構わないのだよ。
そこで裏切るヤツは切ればいい、相手にも切る権利はある。
だから貴方にも切る権利はある。
まあ、そんな訳で俺も今は深い付き合いは望まないね。

166 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 22:37:59.13 ID:46zq8Z5I.net]
友情の押し付けをされたことはないが価値観の押し付けをされたことは多々ある
そいつ曰く「俺はこれこれこういうやり方で上手くいったからお前も俺のように生きろ。博打覚悟でやれ」
だとさ無責任によくそんなこと抜かせると呆れた

167 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 22:45:49.39 ID:zPFmqprf.net]
>>164
明日のダービーでそれを言ってほしいな、w

まあ友情の押し付けと言うと「お前は俺の親友だよ」なんて言う輩が勝手に買ったのにプロ野球のチケットがあるから行くよな?と言うからムリだったから断ったらそれで縁が無くなったw
「お前のことが心配なんだよ」と宗教の会合に連れて行こうとしたりマルチ商法の洗剤やらを売りつけようとする奴もいた。
多分俺の人間不信はそこから本領を発揮し始めたと思うw

168 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 22:52:03.87 ID:CUdEr+v/.net]
>>163
俺のその価値観も押しつけがましいから友情だのには向いてない
家族や結婚や恋愛も向いてないから人間関係全てに向いてない性格ってことになる
それなのに人恋しくなる本能が非常に厄介だ
俺より人間の小さい奴にはなかなか遭遇しないから
大体は俺が先に切ってきたし、相手が切る権利は侵害してしまってるわ
人を使い捨てることに慣れて罪悪感を抱かなくなってしまった

169 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 22:59:22.11 ID:CUdEr+v/.net]
ここまで腐ってると気味悪がられて東京ドームシティオフ会は絶望的だろうなw
過疎スレで微妙な反応は1レスもらえたがメールはこないぜ
前回のSNSのリア充と行った遊園地オフ会では、次もどっか行こうよと気に入られるくらいには猫かぶるのうまいから
おっかない人ではないしそこそこ愛想いいと思うよと自己弁護しておくw
しかし例のごとくそのリア充もばっさり切り捨てたのは言うまでもないな



170 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 23:03:20.61 ID:CUdEr+v/.net]
>>164
個体差を無視する奴って少なくないよなあ

171 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 23:20:54.19 ID:zPFmqprf.net]
>>166
知っているかもしれないがこの言葉を。
他人と過去は変えられないが、自分と未来は変えられる
 エリックバーン

172 名前:優しい名無しさん [2017/05/27(土) 23:25:58.43 ID:dzsPMMb4.net]
0740 優しい名無しさん 2017/05/15 19:42:55
俺はメンヘラでも欝でもボッチですらないが止めとけw
社会人は親しい知人ができたとか、人脈が増えたとかそんな感覚だよ
いい歳こいて、友達ガーと求め合う関係なんて絶対長続きしねえよ 

173 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 23:31:57.42 ID:URC3g8JT.net]
>>167
さっぱりきっぱりサバサバでいいじゃん?
他人に迷惑かけまくる訳じゃないし

174 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 23:46:06.60 ID:CUdEr+v/.net]
>>171
ありがとう
だが、少なからず恨みは買っているだろうな

175 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 23:54:33.25 ID:CUdEr+v/.net]
>>170
別にそいつは間違ったことは言ってないと思うが
ぼっちでもメンヘラでもない奴にこの場で書き込まれると正論だろうと癪に障るだけだなw

176 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/27(土) 23:57:15.09 ID:CUdEr+v/.net]
>>169
すまんが、変わる気はないんだ
ぼやきたいだけで

177 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 00:36:37.60 ID:9urjWhjE.net]
>>172
自分は表面取り繕って自然消滅図ったりするから歩いみ羨ましいよ

178 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 00:47:05.83 ID:7L/+cIJg.net]
ぼっちだから土日の休日も常にモヤモヤしてる

179 名前:優しい名無しさん [2017/05/28(日) 00:51:30.82 ID:Kpf7aIo3.net]
意気投合したらlineの交換とか普通の流れ。
親しくなるのに「友達」なんて言葉ださないよ。上の通り社会人はね。



180 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 00:53:44.18 ID:9urjWhjE.net]
土日、雑用で外出ても人多いしねぇ
自分は買い物くらいしか行かないな…後は家でゴロゴロ…

181 名前:優しい名無しさん [2017/05/28(日) 01:04:14.64 ID:dDWaL29U.net]
対人経験ksレベルの奴にありがちなことw

知り合って間もない人間に自分の過去話などをベラベラ話す
すると相手は興味失せるんだよ。「秘密」のない人間は脱け殻だ

182 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 01:18:22.50 ID:7YV33JA7.net]
対人経験ない人間は初対面にペラペラ喋らない

183 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 03:11:06.05 ID:jPob2MVj.net]
174劇場乙!
いくら語りたいからってスレ消費しすぎ
周りを考えないから友達いないんだよ

184 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 09:13:00.63 ID:GwnodOf6.net]
7時から散歩
もうこの時間でも暑い
17キロ減達成 後5キロ

185 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 09:35:13.80 ID:DVeapDBP.net]
歩き過ぎィ
無理せず頑張れよ
水分をたくさんとるんだ

186 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 11:37:26.87 ID:9urjWhjE.net]
>>182
熱中症気をつけてね

187 名前:優しい名無しさん mailto:sag [2017/05/28(日) 13:04:51.97 ID:GwnodOf6.net]
お二人さんありがとうー

188 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 15:33:40.50 ID:1siCj4Fn.net]
ぼっちだと外食しなくなるから、
太らないしお金を使わないよね!

189 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 16:01:36.75 ID:kREHhtDq.net]
ぼっちだし外食しないけどネットで買い物するからお金使うよ



190 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 16:10:56.68 ID:KYi72wKV.net]
>>181
それもあるし、強がっているけど寂しいんだろうな。
>>182
スゲー、がんばってるなあ。

191 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 16:29:39.84 ID:qnVnckrC.net]
外食して孤独のグルメごっこしてる

192 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 16:43:09.97 ID:1siCj4Fn.net]
>>187
それはそれで良いな〜
物欲大事
>>189
テレビ見てる
凄く美味しそうだよね

193 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 17:51:10.48 ID:KYi72wKV.net]
>>189
でも五郎さん、釣りバカ日誌のミチコさんのお店でハマちゃん達に巻き込まれて喜んでいたぞw

194 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 17:53:15.48 ID:BVrAsnSS.net]
人との交流はどうしたら出来るんや?友だちじゃなく普通に挨拶する程度でいいんやけど

195 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 18:17:26.36 ID:GwnodOf6.net]
人とずっと接してなかったら 人から目を背けて 
女性への対応すらできなくなってるわ
恥ずかしい・・・

少しずつ対応していかないとと思ってる

196 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 18:45:58.08 ID:LE53eUdx.net]
超SNEP級の絶望

197 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 19:16:09.30 ID:1siCj4Fn.net]
ぼっちでも何とか生活していけるけど、
人生無駄にしてる気がするよね
友達や恋人と過ごした方が楽しいに決まってる

198 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 21:50:31.09 ID:fo1Yaf0M.net]
ぼっちでなまぽです
ごめんなさい
なまぽなので余計人と関われません・・・

199 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 22:09:19.28 ID:QgGKD9wU.net]
バイトやってないの、友達と遊んだりしないの...身内から言われると胸に刺さる言葉
ちなみにコミュ障大学生です



200 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 22:19:26.06 ID:uzLw1kgW.net]
>>197
全く同じ状況…

201 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 22:53:32.40 ID:gP+f2Mdt.net]
mixiでもやっとけ

202 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/28(日) 23:12:16.69 ID:YpinJQJG.net]
社会人でぼっち
休日はパチンコのアラサー

203 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 02:17:50.20 ID:J1GC8QWv.net]
Twitterってぼっちがやってもみじめになるだけだな
誰から嫌われてるとかもわかるし、コミュ障だから面白いツイートできない

204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 04:31:56.79 ID:3OTVQvfH.net]
>>199
時代遅れだな
脳内時計止まってる?w

205 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 04:51:18.11 ID:n2/CFhGM.net]
友達変なおじさんがひとりいる。
死にたい死にたいって言ってこまる。

206 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 05:33:14.93 ID:f1i9eQZP.net]
>>202
皮肉だろ

207 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 06:49:22.84 ID:mMEM0479.net]
使わない機能は劣化する
いずれ喋れなくなるかも

208 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 07:11:42.48 ID:OzRBsSLf.net]
諸事情でFBをやる(やらざる)事になったけど
何を書けばいいかわからない・・・・・・・

とりあえず挨拶程度の話をした人達を友達登録しただけ

209 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 08:00:48.00 ID:OZDpfgsF.net]
>>199
mixiはゲーム屋になったぞ



210 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 12:58:27.07 ID:GRG9KPXL.net]
裏切られるリスク背負ってまでも必要な物ですか?親友って?

211 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 13:17:43.14 ID:1QXnckxv.net]
>>206
俺もFBを登録させられたけど友達4人くらいだ。
別に増やそうとも思っていないし、何か書こうとも思っていない。
知人レベルならFBから友達ではありませんか?とか出てくるけど特に何もしないし。
ただ毎日通知が来るのがウザいとかんじるだけだね。

212 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 13:31:50.52 ID:fzMeZeFj.net]
裏切るのは親友じゃない

213 名前:優しい名無しさん [2017/05/29(月) 14:09:01.46 ID:/g2JWUxA.net]
>>199
mixiはじめました

214 名前:優しい名無しさん [2017/05/29(月) 14:23:17.25 ID:/g2JWUxA.net]
>>179
興味失せるからなに?w
そんな青臭い交友関係はいらん、暇つぶし相手がほしいだけだと何度言ったら…

215 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 14:26:43.56 ID:TDK6iDkj.net]
カッカすんなよ〜

216 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 14:36:45.19 ID:/g2JWUxA.net]
読解力もない分際で煽りとレッテル貼りだけは一人前にしてくる奴に軽くイラっとした程度だよ

217 名前:優しい名無しさん [2017/05/29(月) 14:42:31.41 ID:j3M6nFC9.net]
将棋を久々にしてみたいな。
棋譜並べも飽きてきた。

218 名前:優しい名無しさん [2017/05/29(月) 14:49:04.81 ID:EoX7rwSg.net]
ガイキチで借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)は詐欺師だから関わるな

219 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 19:08:32.41 ID:gb1l3/U8.net]
>>215
オンライン将棋とかよさそう



220 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 20:25:10.42 ID:gb1l3/U8.net]
時々もの凄く人恋しくなる

221 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 20:33:34.28 ID:mMEM0479.net]
小田和正の「言葉にできない」が頭の中で流れる
人生のエピローグ

222 名前:優しい名無しさん mailto:sag [2017/05/29(月) 21:50:38.02 ID:TEesO1ab.net]
今日はでかけた、ひとりで。
結局、いろいろみてまわってもユニクロしか…
彼女ほしい笑
カフェとかいきたーい

223 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 22:13:27.72 ID:j3M6nFC9.net]
>>217
いや、駒を触ってパチっと打ちたいんだよな。
将棋の会所探すかな。
囲碁はあるんだけど将棋が見つからん。
爺さんやおっちゃんと友達になれるかも。

224 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 22:33:03.22 ID:L7nk+gDk.net]
>>211
よし、次は冷やし中華だ

225 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 22:56:40.36 ID:1QXnckxv.net]
>>222
コンビニで買おうと思ったけど意外と高い。
その割に冷やし中華だけではお腹が満たされない。

226 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/29(月) 23:38:12.62 ID:SGGApfNU.net]
鬱ソングとして名高い「僕たちの失敗」、初音ミクバージョンで聴くと切なくていい
ますますさびしくなるが

227 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 00:46:42.93 ID:91QlWooL.net]
あー冷やし中華食いてーなー

228 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 02:15:54.81 ID:+6lZejpi.net]
今までを振り返ってもいろいろさそわれてはいるんです。ただ、見下されるのがいやで無理です。

周りは結婚してきちんと仕事して子供もいて、という感じです。それなのに
自分は大学中退の無職です。大学中退したころからことごとくさそいとかを
断ってきました。

嘘ついて中学と高校のクラスメイトには大学卒業したくらい言ってもたぶんばれないです。ただ、それはそれで
もうしわけない気もします。

自分のせいですけどね。

なにもきにせず遊んでたころが懐かしいなぁ。

229 名前:優しい名無しさん mailto:sag [2017/05/30(火) 04:18:45.36 ID:+HNFqwfR.net]
>>226
あなたはこれでは?
回避性パーソナリティ障害 Part75 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1494844806/



230 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 06:37:53.12 ID:7yhyU3vE.net]
>>226
プライド高いよね。
みんな誰かしら他人には見下されるのに。
だからぼっちなんじゃないの?

231 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 07:01:07.66 ID:j2z1dAUI.net]
自分は診断済みの回避だけど、回避が皆なプライドが高い訳ではない寧ろ低い場合が多い

232 名前:優しい名無しさん mailto:sag [2017/05/30(火) 07:16:47.55 ID:+HNFqwfR.net]
友達よりいつも一緒にいれる彼女だけいたらいい
子供つくって家庭もちたかったなぁ

俺はトラウマとかもってる女性が好き
心の傷みがわかるから、気遣うことを意識せずに自然と君お互いを大事にできるから。

233 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 08:26:38.98 ID:jkjnL3Ob.net]
ぼっちな理由がわかる書き込みだなぁ

234 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 09:18:41.76 ID:VfELvAIP.net]
幻想すごいな
そんな思い込み持たれる相手も困惑するわ

235 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 09:59:44.36 ID:hABIU8g9.net]
>>230
童貞気色悪い。

236 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 11:24:27.85 ID:GwZ6+9ZG.net]
心に何かしらある両親だと子供もほぼ引き継ぐよね
性格や考え方もうつる

237 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 11:27:46.37 ID:+HNFqwfR.net]
ぼっちぼちぼちでんな!
ど・ど・ど童貞とちゃうわ!

238 名前:優しい名無しさん [2017/05/30(火) 11:49:21.16 ID:EAHGCWtT.net]
40になれば友達居なくても平気になるよ

239 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 11:52:02.83 ID:+HNFqwfR.net]
今年40歳だわ!
おまえは預言者かよwww



240 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 12:01:05.91 ID:a3yOTqyO.net]
そのプライド高いって言葉ぶっ放したらとりあえず勝ち誇れるワードだからこの世で一番嫌いだわ

241 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/05/30(火) 12:06:43.27 ID:hABIU8g9.net]
>>237
関西合コン野郎か。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef