[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/30 06:20 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

看護師に殺される精神科病院



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2016/10/31(月) 04:59:30.24 ID:QR8y3Mfs.net]
最近は病院の事件が続いていますね〜。

全部看護師の仕業ですね〜。

殺される前にチェックしましょう。

505 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/01/01(日) 07:23:33.05 ID:z7QLm61w.net]
今年は階段のところで栗栖が刺されてるよ
何回ジャンプしても同じ場面になるの

506 名前:優しい名無しさん [2017/01/01(日) 08:23:33.20 ID:y/vVEuZR.net]
嘘つきマリアンヌ大学

「シュレッダーで破棄した」と口裏合わせ

 この病院の神経精神科に以前通院していた30歳代の女性が、指定医資格の不正取得問題に不信感を募らせ、
協力した臨床試験の原本閲覧を15年8月に求めた。すると、この試験の責任研究者を務める准教授と、病院、
大学の職員が口裏を合わせて「シュレッダーで破棄した」とウソをつき、閲覧を拒み続けたのだ。病院は4か月後の
12月21日、一転して原本の存在を認め、女性に謝罪したのだが、この幼稚なウソ対応は一体、何なのだろうか。
虚言の背景に何があるのか。経緯を詳しく見ていこう。

 女性(別の複数の医師に「精神疾患ではない」と診断され、今は服薬をやめて元気になった)は、10年10月に
この病院を受診した。過労が続いて気が滅入めいり、前月から「周りに見られている気がする」といった強い不安に
駆られるようになったためだった。初診の医師は「短期精神病性障害の疑い」と診断した。この障害は1か月以内に
回復する。だが、4日後に診察した准教授は「統合失調症」と診断し、抗精神病薬を服用する臨床試験への参加を勧めた。
女性は「社会の役に立つのなら」と考えて協力した。

   −中略−

 准教授はデータ削除には応じたが、原本は「シュレッダーにかけた」として閲覧させず、医療安全管理室の職員2人と、
大学院研究推進課の職員1人も「破棄したと聞いている」などと説明した。

 余りにも不自然な説明に納得できない女性が、病院と話し合いを続けると、准教授は12月、「顧問弁護士に相談
して、正直に告白しろと言われた」として原本の存在を認め、コピーを女性に提供した。病院は、准教授を含む
職員4人がウソに関わったと説明した。准教授は「僕が言い出したのではなく、4人で話して決めた。
破棄したことにした方が安心すると思った」と明かし、「結果的にウソをついたと思う」と女性に謝罪したが、
女性は「ウソをついてまで隠したかった何かがあるのでは」と、不信感をますます強めることになった。

www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=128614
 

507 名前:優しい名無しさん [2017/01/01(日) 08:26:24.51 ID:y/vVEuZR.net]
今年の抱負はどんな事でも沢山レスしていこうと思ってます。

508 名前:優しい名無しさん [2017/01/01(日) 13:51:44.47 ID:70v+ru0F.net]
a

509 名前:大学別年収ランキング [2017/01/02(月) 01:56:30.73 ID:dfN7wkBP.net]
1東京大学729万円
2一橋大学700万円
3京都大学677万円
4慶應義塾大学632万円
5東北大学623万円
6名古屋大学600万円
7大阪大学599万円
8神戸大学590万円
8北海道大学590万円
10横浜国立大学573万円
11早稲田大学572万円

510 名前:大学別年収ランキング [2017/01/02(月) 01:57:12.99 ID:dfN7wkBP.net]
12九州大学569万円
13東京理科大学563万円≧正看護師平均年収
14上智大学555万円
15横浜市立大学550万円
16大阪府立大学546万円
17中央大学531万円
18埼玉大学530万円
19筑波大学527万円
20明治大学524万円
20千葉大学524万円
22同志社大学522万円
23関西学院大学513万円
23大阪市立大学513万円
25首都大学東京512万円
26金沢大学511万円
27青山学院大学510万円

511 名前:大学別年収ランキング [2017/01/02(月) 01:57:51.58 ID:dfN7wkBP.net]
58成蹊大学480万円
60岡山大学479万円
61北里大学478万円=中卒の准看護師平均年収
62東京医科歯科大学476万円
63国際基督教大学472万円
64山口大学471万円
64法政大学471万円
66大阪工業大学470万円
67長崎大学469万円
68工学院大学467万円
69茨城大学466万円
70東邦大学465万円
70学習院大学465万

512 名前:優しい名無しさん [2017/01/02(月) 02:03:33.90 ID:dfN7wkBP.net]
資格別で平均賃金をみると首都圏と首都圏以外で以下のような平均額になっています。
●首都圏平均額

・ 介護福祉士:約340万円(年収・夜勤4回/月)、約23.5万円(月給・夜勤4回/月)、約1,000円(時給)

・ ケアマネージャー:約365万円(年収)、約25万円(月給)、1,520円(時給)

・ ホームヘルパー:約300万円(年収・夜勤4回/月)、約20万円(月給・夜勤4回/月)、950円(時給)

・ サービス提供責任者:約320万円(年収)、約23万円(月給)、1,450円(時給)

・ 理学療法士:約400万円(年収)、約25万円(月給)、2,000円(時給)

・ 作業療法士:約395万円(年収)、約24.5万円(月給)、1,900円(時給)

 
●首都圏以外平均額

・ 介護福祉士:約280万円(年収・夜勤4回/月)、約21万円(月給・夜勤4回/月)、約980円(時給)

・ ケアマネージャー:約320万円(年収)、約23万円(月給)、1,420円(時給)

・ ホームヘルパー:約250万円(年収・夜勤4回/月)、約18万円(月給・夜勤4回/月)、900円(時給)

・ サービス提供責任者:約300万円(年収)、約21万円(月給)、1,020円(時給)

・ 理学療法士:約370万円(年収)、約24.5万円(月給)、1,800円(時給)

・ 作業療法士:約370万円(年収)、約24.5万円(月給)、1,800円(時給)

※ クリックジョブ介護調べ。

513 名前:優しい名無しさん [2017/01/02(月) 02:05:28.70 ID:dfN7wkBP.net]
都道府県別平均年収 (男女平均)※派遣女も含む

1東京580 (男女平均)※派遣女も含む
2神奈川525 (男女平均)※派遣女も含む
3愛知518 (男女平均)※派遣女も含む
4大阪498 (男女平均)※派遣女も含む
5滋賀484 (男女平均)※派遣女も含む
6京都474 (男女平均)※派遣女も含む
7兵庫474 (男女平均)※派遣女も含む
8静岡468 (男女平均)※派遣女も含む
9埼玉468 (男女平均)※派遣女も含む
10千葉465 (男女平均)※派遣女も含む
nensyu-labo.com/2nd_ken.htm
平成25年,統計元は厚生労働省「賃金構造基本統計調査」

都道府県年収1000万以上の割合ランキング  男女平均 ※派遣女も含む
1東京10.33%
2神奈川7.17%


男女平均の定義
中卒〜偏差値30の大学、各種専門学校、大東帝国、日東駒専などの底辺層〜GMARCH、
駅弁などの一般普通庶民なども含み、女はアデコ、パソナ、テンプスタッフ等



514 名前:優しい名無しさん [2017/01/03(火) 01:06:13.22 ID:lZRfUcGb.net]
>>490
院長が意見箱を確認して、ちゃんと認めて謝罪した。
これは精神科ではない科だったからでしょう。
精神科ではやらないから、患者がおかしいとされるから。
だからこれだけ怒ってる患者が多いんだよ。

515 名前:優しい名無しさん [2017/01/04(水) 07:22:41.15 ID:gC18+H1c.net]
>>506
同意。精神科の意見箱の紙は無視される。精神科の事で院長は何にもしない。
精神科の事件は病院はまず認めない。精神科に謝罪の二文字は存在しない。
全てきちがい患者の妄想で片付けられてしまうのが現状。泣き寝入り多数。

ちゃんと読め。院長動け。ちゃんと認めろ。そして謝れ。
全て精神病側がおかしい事ばかりではないはずだ。
馬鹿看護師がおかしいのかもと疑ってかかれ。
馬鹿看護師がきちがいじみた事をしている事もあるのだ。

どれだけの患者が傷ついているのか理解しろ。
院長が患者の意見を少しは聞いて事実を認めて患者に謝らせろ。

516 名前:優しい名無しさん [2017/01/04(水) 07:23:01.81 ID:gC18+H1c.net]
>>506
同意。精神科の意見箱の紙は無視される。精神科の事で院長は何にもしない。
精神科の事件は病院はまず認めない。精神科に謝罪の二文字は存在しない。
全てきちがい患者の妄想で片付けられてしまうのが現状。泣き寝入り多数。

ちゃんと読め。院長動け。ちゃんと認めろ。そして謝れ。
全て精神病側がおかしい事ばかりではないはずだ。
馬鹿看護師がおかしいのかもと疑ってかかれ。
馬鹿看護師がきちがいじみた事をしている事もあるのだ。

どれだけの患者が傷ついているのか理解しろ。
院長が患者の意見を少しは聞いて事実を認めて患者に謝らせろ。

517 名前:優しい名無しさん [2017/01/04(水) 18:57:38.78 ID:erIPf0J5.net]
>>507-508
本当にそうだよね。病院が何もしてくれないから患者は訴えるしかないんだよ。
患者はお金が欲しいんじゃない。ちゃんと病院が対応してくれて事実確認をしてくれて
きっちり認めてただ謝って欲しいだけなんだよね。そこを分かっていないのが病院。
だからこじれる。ちゃんと対応して謝罪があれば病院と患者が揉める事はないんだよ。

518 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/01/04(水) 19:50:19.08 ID:NRFZUWmi.net]
>>509
言ってることはわかるけど、精神病院なんざで何十年も勤務してたら、
高確率で職員自体が頭おかしくなるからなぁ・・・。

謝罪というより、もう関わらなければそれでイイんじゃない?

519 名前:優しい名無しさん [2017/01/04(水) 23:17:00.74 ID:wkJFuAZu.net]
千葉県鎌ヶ谷市 秋元病院 閉鎖病棟
看護師
趣味は患者虐待

520 名前:優しい名無しさん [2017/01/04(水) 23:19:47.03 ID:wkJFuAZu.net]
千葉県鎌ヶ谷市 秋元病院 閉鎖病棟 看護師

521 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 04:11:44.88 ID:IaYWTKyw.net]
>>510
関わらないで納得できるなら謝罪なんか求めない。
こうゆう所に文句を並べる人も存在しない。
あなたの目的って何?不満もないのに覗き見?そして批判する事?
ここはどの病院がどんな事をしたのか暴露して公開する場所です。

522 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 04:22:54.62 ID:Efb1ZSux.net]
埼玉県高●

病院
川●クリニック

523 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:13:28.41 ID:wwTxlL19.net]
恒例の点滴袋の穴あけ事件 一挙に2つ追加の模様です



524 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:13:51.48 ID:wwTxlL19.net]
産業医大病院、また点滴に穴=未使用1袋、器物損壊で捜査−北九州

北九州市の産業医科大学病院で10月に点滴袋に穴が見つかった事件で、同じ病棟で20日、新たに点滴1袋に穴が開いているのが見つかった。
福岡県警折尾署は器物損壊容疑で10月の事件との関連を捜査するとともに、点滴に異物が混入されていないか詳しく調べる。
同署によると、20日午後0時25分ごろ、病棟内のナースステーションで、看護師2人が患者に投与予定の点滴をチェックしていたところ、
1袋から液が漏れているのを発見した。小さな穴が1カ所開いていたという。
 点滴は約1時間前に、地下の調剤部門からカートに入れられ、9階のナースステーションに運ばれた。 
 同病院の同じ病棟では10月20日、入院患者1人に投与中の点滴1袋と、未使用の点滴2袋に穴が開いているのが見つかったほか、
薬品保管庫などの鍵6本の束と保管庫にあった鎮痛剤入りのアンプル2本がなくなった。いずれの点滴からも特異な薬物などは検出されなかった。
鍵束とアンプルは発見されていない。

525 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:14:16.43 ID:wwTxlL19.net]
点滴の袋に穴 先月と今月相次ぐ

大阪市北区の北野病院で、患者に投与する予定だった点滴の袋に穴が開いているのが見つかりました。
北野病院によりますと、先月28日の午後、7階の産婦人科で、看護師がブドウ糖の点滴投与の準備中に
床がぬれているのに気づき、点滴の袋を確認したところひっかけたような傷を見つけました。
さらに、今月1日にも点滴の袋をトレーに乗せていたところ、看護師が液漏れしていることに気づき、
中央部分に穴を見つけたということです。
点滴袋は職員しか立ち入れないナースステーションで管理していました。
いずれも、投与する前に気づき、患者への影響はありませんでしたが、北野病院は、器物損壊の容疑で
警察に被害届を提出しています。

526 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:14:39.09 ID:wwTxlL19.net]
どうしてどの事件もまだ捕まらない?バカ看護師の仕業って国民が分かってる事だろ!

527 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:26:40.38 ID:wwTxlL19.net]
富山県 高○市民病院
精神科医 橘 博之 ひろゆきと書いてクズゆき
ただのでかいお子様(笑)
責任逃れ言い逃れは当たり前
過去に自殺者も出ており管理責任を問われた事もある病院
この病院の奴らはクズの集まり
全員地獄の苦しみを味わってから死ね
看護婦の質も最低、ダニしかいない
教育的指導と称して、全員にしつけ徹底しろクソども

528 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:27:54.72 ID:wwTxlL19.net]
千葉県鎌ヶ谷市にある秋元病院
閉鎖病棟

世界一のブラック精神科医
サイコパス
安野勇

この60代のデブ医者は患者全員統合失調症にでっちあげている。
脳梗塞の後遺症でチックがあり
まともに話すら聞けない。
若い秘書をつけている。

患者を薬漬けにする医師


拡散希望 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


529 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:29:19.45 ID:wwTxlL19.net]
昭和大学病院の不正医のご尊顔
dl1.getuploader.com/g/tomiokahiroi/1/hiroi_tomioka.jpg

530 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:29:49.12 ID:wwTxlL19.net]
昭和大学病院の不正医のご尊顔
dl1.getuploader.com/g/tomiokahiroi/1/hiroi_tomioka.jpg

531 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:30:15.05 ID:wwTxlL19.net]
昭和大学病院の不正医のご尊顔
dl1.getuploader.com/g/tomiokahiroi/1/hiroi_tomioka.jpg

532 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:30:57.31 ID:wwTxlL19.net]
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR12
potato.2ch.ne...cgi/hosp/1478940324/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR11
potato.2ch.ne...cgi/hosp/1477486596/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR10
potato.2ch.ne...cgi/hosp/1474681632/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR9
potato.2ch.ne...cgi/hosp/1463200866/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR8
potato.2ch.ne...cgi/hosp/1456550486/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR7
potato.2ch.ne...cgi/hosp/1447600442/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR6
anago.2ch.net...cgi/hosp/1436927316/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR5
anago.2ch.net...cgi/hosp/1433396590/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR4
anago.2ch.net...cgi/hosp/1431037334/
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR3
anago.2ch.net...cgi/hosp/1428841082/
(CR2は存在しないかも)
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR1
anago.2ch.net...cgi/hosp/1330221667/
※前スレ
精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR14
potato.2ch.ne...cgi/hosp/1483509002/

533 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:32:07.84 ID:wwTxlL19.net]
富山県 高○市民病院
精神科医 橘 博之
人を傷つけておいて謝りもしないクズ
過去に病棟内で自殺者も出て管理責任を問われており
関わらない方が良い病院
他にも傷つけられた被害者の声を聞いた
この病院はやめた方がいい



534 名前:優しい名無しさん [2017/01/06(金) 21:35:25.91 ID:wwTxlL19.net]
暇だったからあっちゃこっちゃ模索して拡散希望見つけてきたわーーー!
コピペしといたから見てみーーー!顔写真とかバッチシ出てるよーーー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


535 名前:優しい名無しさん [2017/01/07(土) 00:13:06.35 ID:hLe5kzDe.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
初石病院=筑波東病院=土浦厚生病院
点滴で患者を廃人にする医療行為

536 名前:優しい名無しさん [2017/01/08(日) 00:18:57.58 ID:HDaLDGJ9.net]
病院長が謝罪会見、連絡ミス認める トイレに患者放置

福岡市西区の今津赤十字病院で昨年、入院中の難病患者の女性(当時68)がトイレに放置され、その後死亡した問題で、藤井弘二院長が7日に会見し、謝罪した。
女性の健康状態からトイレの付き添いが必要だったが、トイレに連れて行った看護助手に伝わっていなかったことを認めた。

病院によると、女性は血圧低下で意識が遠のくことがあったため、8月12日朝のミーティングで見守りの必要性が連絡されたが、看護助手は別の作業でその場にいなかった。
看護助手は同日午前10時ごろ、女性をトイレに連れて行ってその場を離れ、約2時間後に心肺停止になっているのを別の職員が見つけた。放置されている間に血圧が低下したという。

女性は9月9日に亡くなった。

ちゃんと謝れる病棟長もいると言うべきか、精神科以外は謝れると言うべきか。

537 名前:優しい名無しさん [2017/01/08(日) 23:46:01.68 ID:gkyryrqa.net]
>>528
テレビ見てたけどさー「患者をトイレに放置」って言い方に悪意を感じるのは俺だけ?
もっとさー「付き添いを怠った」とか別の言い方すりゃいいじゃん。
人が死んでるのにこの言い方によって失礼にも笑いが止まらんよ。

馬鹿看護師、患者をトイレに放置する、の巻。。。

538 名前:優しい名無しさん [2017/01/10(火) 03:59:07.32 ID:XRetPC4Z.net]
看護師に殺されるのが怖くておちおち入院出来ない世の中になっちまったな

539 名前:優しい名無しさん [2017/01/11(水) 07:03:01.96 ID:IFLgqWd8.net]
>>530
せやな。。。

540 名前:優しい名無しさん [2017/01/12(木) 03:49:28.27 ID:CGfSKar/.net]
家に引きこもってるのが一番だと思う方、ここをクリック。

541 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/01/12(木) 04:09:02.40 ID:ztxpwPsr.net]
殺してくれるならまだマシと思う
強制的に薬飲まされたり怒鳴られたり
キチガイとあからさまに扱われるよ?精神科入院するとね
で退院させないで金づるにされる
まじ患者は金でしかないからな医者にとって
それをシルとより死にたくなるんだが
いっそのこと殺してくれと思う奴より弱って怯えてる奴を殺すので
何て言うか近寄るな危険としか言えない

542 名前:優しい名無しさん [2017/01/12(木) 06:45:29.46 ID:pEbZHOZ1.net]
>>533
体験したらさすがによくわかってらっしゃる
その認識が持てない患者たちも多いのかなあ?
本当に自分の為に病院や医師が動いてくれてると
本気で思って通院や入院してる人

543 名前:優しい名無しさん [2017/01/12(木) 07:00:43.76 ID:SGfhc4Y1.net]
精神科に入院したら終わりだと思う。
退院後もデイケアに無期限に通わされたりで人生詰むらしい。



544 名前:優しい名無しさん [2017/01/13(金) 00:42:54.29 ID:kpB1QeI2.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
初石病院=筑波東病院=土浦厚生病院
患者を殺すな
警察は執念を見せてくれ

545 名前:優しい名無しさん [2017/01/13(金) 03:02:33.02 ID:6YgYBord.net]
>>534
何か歪んでるな。せめて人として扱ってくれって訴えてる患者が多いだけだよ。

546 名前:優しい名無しさん [2017/01/14(土) 08:43:40.36 ID:rdvDZvxT.net]
533
素晴らしい
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
初石病院=土浦厚生病院=筑波東病院
患者を殺すな
警察は執念を見せてくれ

547 名前:優しい名無しさん [2017/01/14(土) 08:44:48.93 ID:rdvDZvxT.net]
535
素晴らしい
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
患者を殺すな

548 名前:優しい名無しさん [2017/01/15(日) 01:12:41.14 ID:4wrElmmm.net]
港北病院は評判が悪いのでお薦めはしない

549 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/01/15(日) 02:18:07.25 ID:dK4zLvY7.net]
こういう人達が、家族に無理やり連れてこられて、医療保護入院になって、家族受け入れ拒否、一生病院コースになるんだなと思いました。

550 名前:優しい名無しさん [2017/01/16(月) 00:19:36.36 ID:Mk1gg4/A.net]
>>540
港北病院って動物病院じゃなかったっけ?友達のワンコが確か入院してたような!

551 名前:優しい名無しさん [2017/01/16(月) 02:52:45.46 ID:Lm6FgYL7.net]
精神病院と関わるのは情弱。
障害年金貰おうとか、障碍者雇用目指そうとか、
そういうせこい考えは自らの首を絞めるよ。
まさに飛んで火にいる夏の虫。
人の弱みに付け込んで人を人で無くす悪魔の商売だからね。
薬漬けにされて廃人にされて自由を奪われたくなかったらこの忠告を聞くべき。

552 名前:優しい名無しさん [2017/01/16(月) 06:00:14.61 ID:DguhthOP.net]
年金六万もらっても
命や健康を奪われたら
割りに合わないどころじゃないよね
拷問受けながら月に六万

553 名前:優しい名無しさん [2017/01/16(月) 22:07:41.47 ID:np2j3egD.net]
愛知県精神医療センター勤務の幼女レイプ虐待要注意人物医師高木宏のご尊顔
dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg

高木宏の勤務先愛知県精神医療センターの電話番号
052-763-1511

高木宏の自宅電話番号
0565-58-3277
自宅住所
〒444-2214
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6



554 名前:優しい名無しさん [2017/01/16(月) 23:46:23.03 ID:BmevTAYW.net]
>>542
ちょっと待てぃ!一緒にすなっ!

港北病院→人の方
港北動物病院→犬の方

友達のワンコちゃんはどうでもええがな〜
調べちゃったじゃんよ〜

555 名前:優しい名無しさん [2017/01/16(月) 23:49:00.84 ID:39N1gaEI.net]
543
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
患者を殺すな
厚労省は、マジキチガイ

556 名前:優しい名無しさん [2017/01/16(月) 23:50:23.97 ID:39N1gaEI.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
患者を殺すな
543
544
素晴らしい

557 名前:優しい名無しさん [2017/01/17(火) 01:37:43.28 ID:LMzrlyf/.net]
>>546
んふふっ。間違えちゃったーーー。あちゃちゃ。ごめんーーー。

558 名前:優しい名無しさん [2017/01/17(火) 04:56:55.77 ID:HBkoyUY7.net]
>>549
い〜よ〜可愛いから許す!
何か癒されたわ。ホッコリした。病気が治りそうだ。
女子が登場すると一気にテンション上がるわ!
どーして女の子ってこんなに可愛いんだろ。
ちょいとローラっぽかったけどね。

559 名前:優しい名無しさん [2017/01/17(火) 05:11:31.49 ID:la7cFmEa.net]
アンサー 女は男に甘える生き物だから です

560 名前:優しい名無しさん [2017/01/18(水) 03:37:57.90 ID:fIDU2Y+9.net]
>>550
女性と上手くコミュニケーションを取るにはどうしたらいいですか?
そうやって仲良く会話がしたいです。でも入ることができません。

561 名前:優しい名無しさん [2017/01/19(木) 05:58:43.47 ID:FW4meTTS.net]
普通に答えてやったら良くね まあ精神病の引きこもりには無理か

562 名前:優しい名無しさん [2017/01/20(金) 00:38:22.92 ID:0kwvRR29.net]
>

563 名前:;>552
語尾でだいたいこれ女だって分かるよね
でも女って思うと萎縮しちゃう気持ちは分からんでもない
慣れだよ、慣れ。普通でいいんだよ。
ただ女は比較的繊細なのが多いから暴言はまずい
男同士の冗談の言い合いが通用しない
変な事言うと牙を剥いて傷ついたって騒ぐから丁寧な返信を
まあ褒めておくのが無難だとは思う
[]
[ここ壊れてます]



564 名前:優しい名無しさん [2017/01/20(金) 01:25:16.05 ID:ySnsm2Z/.net]
555get

565 名前:優しい名無しさん [2017/01/21(土) 01:02:28.99 ID:9VJbgwN+.net]
へぇ〜そういうつもりで褒めてくれたんだ・・・

566 名前:優しい名無しさん [2017/01/21(土) 03:35:32.61 ID:q7rrCVwf.net]
はいはい、ごめんごめん。(ほらね〜)

567 名前:優しい名無しさん [2017/01/22(日) 02:41:06.84 ID:F943Dbf1.net]
評判悪い
www.sinfonia.or.jp/~igashin/

568 名前:優しい名無しさん [2017/01/23(月) 02:37:55.58 ID:zOJuRSRT.net]
>>558
おーい見れないよ〜

569 名前:優しい名無しさん [2017/01/23(月) 09:41:33.59 ID:FFtmyAH2.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
筑波東病院=初石病院=土浦厚生病院
患者を殺すな
患者を点滴で、殺すな

570 名前:優しい名無しさん [2017/01/25(水) 11:20:21.50 ID:zD2AKdEI.net]
うん、殺しちゃあかんよ。

571 名前:優しい名無しさん [2017/01/26(木) 06:13:20.58 ID:iQnb44kt.net]
犯罪だからね・・・

572 名前:優しい名無しさん [2017/01/26(木) 06:34:32.98 ID:y+n0XZaB.net]
犯罪でも
合法的にやって
逮捕も批判もされない
なんてな

573 名前:優しい名無しさん [2017/01/26(木) 21:53:55.02 ID:bHs7O22R.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
患者を殺すな



574 名前:優しい名無しさん [2017/01/28(土) 11:18:54.12 ID:56Hs3LG8.net]
>>564
これも見れないよ〜どうなってんの?

575 名前:優しい名無しさん [2017/01/29(日) 11:11:21.35 ID:rz5hcT0k.net]
誰かデイケアの情報持ってませんか

576 名前: []
[ここ壊れてます]

577 名前:優しい名無しさん [2017/01/30(月) 11:38:49.64 ID:Vho66gJs.net]
他行け

578 名前:優しい名無しさん [2017/01/31(火) 03:40:39.01 ID:D687h8cm.net]
声優のアイコ事件がもうすぐ判決だってな

579 名前:優しい名無しさん [2017/01/31(火) 05:58:16.54 ID:0tBDqZ22.net]
看護師の病院の口コミ見たら
給料良くて残業少なく有給あって
そんなのばっか書いてるね
やはり患者の事なんか二の次で
自分のいい生活の事しか考えてないんだね
本当は医師の薬殺に加担実行犯なのに

580 名前:優しい名無しさん [2017/02/01(水) 06:01:25.78 ID:hiRVSadK.net]
<東大病院>薬取り違え、入院中の男児死亡 HPで公表


 東京大病院(東京都文京区)は31日、入院中の男児に内服薬を取り違えて投与する医療ミスが2015年にあり、投与翌日に男児が亡くなったとホームページで公表した。

患者は当時、東京都内に住んでいた幼児で、重い病状で入院していた。患者の氏名の確認を怠るなど、病院内のルールが守られていなかった。遺族からの要望を受け、同病院が公表した。

 同病院や遺族側の弁護士によると、男児は多臓器に障害があり、点滴や人工呼吸器が必要な病状だった。遺族の希望で、男児の病名や年齢など詳細は公表していない。

 内服薬は、鼻から胃へ管状の器具を使って注入していたが、別の患者用に準備した13種類の薬を看護師が間違って注入した。そのうち6種類は抗てんかん薬など、特に安全管理が必要な薬だった。

 注入の際、担当看護師が他の患者や電話の対応が重なって男児用の薬をいったん作業台に置き、さらに近くに置いていた別の患者の薬に名前が書かれていなかったため、取り違えたという。注入時の名前の確認もしていなかった。

 同病院は「誤注入が患者の死亡に何らかの影響を与えた可能性がある」とする一方、死亡への影響については「医学的な判断は困難」としている。ホームページには、注入器具への記名徹底など再発防止策とともに、

斉藤延人院長の「患者さまとご家族に深くお詫(わ)びする。病院全体で改善の取り組みを今後も続けたい」とのコメントを掲載した。

富田有一・同病院総務課長は「遺族と協議してホームページで公表した。掲載した概要以上の説明はできない」と話した。




ボケナス看護師がまた殺人を犯した。精神科では常習の悪意ある殺人ではなくて、誤って殺人だからまだマシか。
HPに公表したのも褒めてやる。しかし曖昧な表現に留めたのは金で解決したって事だな。って何で課長?普通の病院は事務長出すだろうが!

581 名前:優しい名無しさん [2017/02/02(木) 04:08:45.62 ID:lTKd9g1C.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
患者を殺すな

582 名前:優しい名無しさん [2017/02/02(木) 07:05:20.96 ID:i+34vxVE.net]
>>570

普通の病院の謝罪。

中央が院長、右隣が看護部長、左隣が事務長、

この三人揃うのが常識。

583 名前:優しい名無しさん [2017/02/02(木) 12:21:38.02 ID:VIn+3Ud1.net]
正しい治療とされてる事が
インチキだと明らかになったら
謝罪するのかなあ?
99%の医師と看護師と薬剤師と関係従業員



584 名前:優しい名無しさん [2017/02/02(木) 14:29:23.52 ID:csXpwCpH.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
廃人にする医療

585 名前:優しい名無しさん [2017/02/02(木) 22:58:47.69 ID:xGXGRase.net]
この医者は誰か?
www.yomiuri.co.jp/national/20170202-OYT1T50157.html

586 名前:優しい名無しさん [2017/02/02(木) 23:11:15.66 ID:rpIDMC3x.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
患者を殺すな

587 名前:優しい名無しさん [2017/02/03(金) 01:29:17.58 ID:pvocgbyD.net]
>>572

私も課長が出てきてズッコケた。死んでるのに課長って。

私もこの記事読んでてあれって。最後の最後にオチがあった。

588 名前:優しい名無しさん [2017/02/03(金) 01:38:54.79 ID:pvocgbyD.net]
>>575

薬物やりながら診察を続けていた精神科医。その診察を受けていた450人。

理事長からおわびすると言われても。そしてクビじゃなくて依願退職。

他の精神科医がいないからしばらく勤務。突っ込みどころが多すぎて何とも。

589 名前:優しい名無しさん [2017/02/08(水) 07:48:43.42 ID:jLfDWbVy.net]
他で話題に上がっていたが・・・気になったんだけど誰か知ってる奴いる???

去年の夏ごろから一時期精神科のニュースが続いたのは何だったのか?

続々と精神科にばっかりメスが入って厚労省が頑張っていた理由は何か?

あの時期に一気に厚生労働省がガチで精神科の内部を嗅ぎまわっていた訳は?

誰の圧力か?偉い人の圧力か?何の為なのか?今後何かが起こるのか?

590 名前:優しい名無しさん [2017/02/08(水) 07:49:02.94 ID:jLfDWbVy.net]
他で話題に上がっていたが・・・気になったんだけど誰か知ってる奴いる???

去年の夏ごろから一時期精神科のニュースが続いたのは何だったのか?

続々と精神科にばっかりメスが入って厚労省が頑張っていた理由は何か?

あの時期に一気に厚生労働省がガチで精神科の内部を嗅ぎまわっていた訳は?

誰の圧力か?偉い人の圧力か?何の為なのか?今後何かが起こるのか?

591 名前:優しい名無しさん [2017/02/08(水) 11:16:21.47 ID:gZzCgaYc.net]
park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
患者を虐待する医療

592 名前:優しい名無しさん [2017/02/08(水) 11:34:34.28 ID:bhLru51k.net]
>>580
ただのガス抜きだと思うよ

593 名前:優しい名無しさん [2017/02/09(木) 05:14:35.85 ID:/yXD2/cA.net]
>>580
そんなの私達に聞いても知る訳ないでしょ。こっちが聞きたいぐらいなんだから。
それこそもっと偉い人に聞かないと分からない。主治医に聞く方がベターだと思うよ。



594 名前:優しい名無しさん [2017/02/09(木) 16:42:29.41 ID:F/b1RgJR.net]
愛知県精神医療センター勤務の幼女レイプ虐待危険人物医師高木宏のご尊顔
dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg

こいつを解雇しない限り俺は貼り続けるから覚悟しておけ

高木宏の勤務先愛知県精神医療センターの電話番号
052-763-1511

高木宏の自宅電話番号
0565-58-3277
自宅住所
〒444-2214
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6

595 名前:優しい名無しさん [2017/02/10(金) 11:13:23.72 ID:ojmRgwDX.net]
>>584
こいつは何をやらかしたの?

596 名前:優しい名無しさん [2017/02/19(日) 18:10:06.50 ID:IqltrEhZ.net]
>>579
厚労省に電話して聞いたが、厚労省は特定機能病院しか管轄してないんだと
あとの病院は、所在地のある保健所だって
そして保健所は、自治体(県か政令指定都市か中核市)の下に属する

厚労省は、レセプト不正請求の調査は全ての病院でするが、病院の法令違反(医療法)や医師(医師法)、看護師(看護師法)の法令違反は裁判しろだって
なめてるよな、精神患者を

597 名前:優しい名無しさん [2017/02/20(月) 01:58:44.51 ID:+NZvb34T.net]
>>586
おー電話したのか、スゲー行動力だな。
裁判しろは無いよな。完全に俺らをなめきってる。

いやね>>582がただのガス抜きって言うけど厚労省もそんな暇じゃねえだろ思ってて、
そしたら>>583が主治医に聞けって言うから聞いたんだけど書き忘れてたわ。

そんな事を私達みたいなクリニックの精神科医に聞いても分かるわけないじゃない。
精神科医でもすんごい上の方の先生とかに聞けば分かるかも知れないけれど。
そんな事に首を突っ込んでいないで自分の病気の事だけ考えていればいいの。
お願いだからうちのクリニックの患者が警察沙汰とか止めてよねだってさ。

598 名前:優しい名無しさん [2017/02/20(月) 02:09:28.21 ID:+NZvb34T.net]
>>584

そんなに御尊顔貼り付けちゃって住所公開しちゃって大丈夫か?

「こいつを解雇しない限り俺は貼り続けるから覚悟しておけ」にはワロタ。

ともあれ俺は理由なしにもお前を応援するから頑張れよwww

599 名前:優しい名無しさん [2017/02/21(火) 07:51:45.20 ID:mYeXossw.net]
>>584
医師法やその他刑法に違反してるなら、厚労省に公益通報制度があるぞ

おれは、某精神病院の看護師を法律違反で通報してやった
結果が楽しみ

600 名前:優しい名無しさん [2017/02/21(火) 13:16:19.65 ID:uvsiEopz.net]
私のいた閉鎖病棟に歳のとった女のボスザル的看護師がいた。

601 名前:優しい名無しさん [2017/02/22(水) 22:31:21.52 ID:hBxJzPZI.net]
私のいた開放病棟に、移動に立ち車イスを使うボス猿女看護師がいた

なぜか笑ってしまった
開放病棟の慢性期の患者は比較的安定してるから、障害者看護師やケースワーカーが集中配置されてた気がする

急性期病棟は、何が起こるかわからんから、元気な看護師だらけだった

602 名前:優しい名無しさん [2017/02/23(木) 02:17:52.78 ID:A1Z2JrhM.net]
入院中に
看護師が配る薬を違う薬って言ったら
看護師がマジに焦ってた。

603 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/02/23(木) 12:39:52.79 ID:t4GOBdx6.net]
なにがボス猿やww

おまえらもマンコ腐らせた雌猿やろうがww

くっさいくっさいおめこ臭が漏れてんでー

みんな迷惑やさかいはよ逝ってやー



604 名前:優しい名無しさん [2017/02/24(金) 00:15:25.71 ID:jlmc6wjT.net]
>>592
薬剤師の調剤は完璧
ダブルチェックするし
看護師はしょせん袋を破って手渡して、飲んだのを確認する楽な仕事

605 名前:優しい名無しさん [2017/02/24(金) 00:58:15.44 ID:gm+7r1Ty.net]
おまん こ 死体






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef