[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/12 19:20 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 567
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

精神障害者雇用再就職のスレッド 67社目



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/30(日) 08:02:21.12 ID:CybxJ38R.net]
テンプレ
・就労者同士の雑談禁止(必死で働いてるスレでやれ)
・説教禁止(一文の得にもならない)
・同情禁止(同情するより情報をくれ)
・最低賃金撤廃、無賃金で働けという荒らしはスルー

次スレは>>970が立てること
※前スレ
精神障害者雇用再就職のスレッド 66社目 [転載禁止](c)2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1437289653/

11 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/30(日) 21:04:07.42 ID:PwWz9yvL.net]
障害者枠のお給料(年収120万)+障害年金(厚生3級)で、実家暮らしで、実家にお金を入れて個人年金もかけているよ。

老後は公的年金と個人年金と貯蓄で家があればなんとかやっていけるかな?そんなに長生きできるとは思えないけど。

12 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/30(日) 21:36:46.10 ID:2wf1OXtp.net]
在職中の人はいつから来れるかと聞かれたらなんて答えますか
まあ自分はただのバイトなんだけど

13 名前:優しい名無しさん [2015/08/30(日) 21:52:57.85 ID:U92GMFTL.net]
>>11
厚生3級は、仕事に就いてからの更新でも通りましたか?
厚生受給中のB型利用者なんだけど、もし就職できた場合の、次の年金更新が気になる。

14 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/30(日) 22:08:49.41 ID:PwWz9yvL.net]
>>13
仕事に就いてからも2回更新できました。
更新時の診断書には就労状況についてかなり細かく書かれていました。

15 名前:優しい名無しさん [2015/08/30(日) 22:37:44.32 ID:WlArjY5/.net]
なまぽだと、遊びに行ったり、彼女作ったりもできないもんな
障害者枠でも働いたほうがいいよな

16 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/30(日) 22:52:29.25 ID:krOQJg/d.net]
>>11
個人年金は稼げる間はかけときたいよなぁ。メジャー飲んでるし長生きできなくても

家族名義の家は持ってるが、両親も定年後はそんなに稼げないから
維持するのは厳しくなってきてる。誰か働けなくなったり、重病を
抱えた時点で破たんする。働いても全額自由にできるわけじゃないから
娯楽に金は回せない。働くのは仕方ないが、あんま余裕があるわけでもないんだよな。
厚生もらっててもそんな感じ

17 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 00:15:31.48 ID:KnZ81fE0.net]
>>14
障害者枠、ってのも更新通った要素なのかな。
どっちにしても就活モチベあがったよ。ありがとう!

18 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 01:49:49.10 ID:cZQARhHa.net]
障がい者枠で働いても年金切られたら生活できないしな

19 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 05:34:47.41 ID:kleDlUay.net]
>>18
ほんとこれ
今の社会障害者枠なんて学生バイトレベルしか貰えないのに
働いて年金切るとか
遠回しに死ねって言われてるようだ
だったら安楽死を合法にしてくれ



20 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 07:45:18.89 ID:erl1BaVF.net]
国立競技場をつくるために消えた数十億の金があれば、
いやなんでもない・・・

21 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 07:54:19.92 ID:5ZEMEqcm.net]
>>19
ジワジワ追い込んでいくから楽しいんだよ

22 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 08:31:37.93 ID:W0bQJSHB.net]
私も厚生3級もらいながら、障害者枠で仕事してます。
次回の更新が近いので、冷や冷やもんです。
本当、切られたら生活大変ですよね。
それじゃなくたって、仕事フルタイムもキツイのに。
最近、病状が不安定で薬飲まないと、症状が出て来て、酷くて働けなくなるくらいキツイっす。
ちなみに薬増えました。

23 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 16:48:59.00 ID:bfPsTrZZ.net]
俺は基礎二級+バイト代6万くらい

仕事ツラいけど 休みに融通がきくから続けたいよ

24 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 19:30:20.21 ID:1IfiRw4V.net]
俺のケース。
基礎2級プラス障害者枠(パート、月10万)。
わびしい生活だが、何とかやっていけてる。
主治医は年金切らないように診断書を書いてくれている。
年金切られたら終わりだけど、いい先生なんで更新は心配ないといってくれる。
個人年金もやってるよ。
額はわずかだが、将来が心配。
とりあえず、仕事は続けていきたい。

25 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 19:57:28.58 ID:ge/8FIKs.net]
>>11
>>24

俺も年収や障害年金など似てるんだけど、どういった個人年金利用してる?
会社名だけでも参考におしえてくれないだろうか。

26 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 20:07:08.79 ID:KrVZp22e.net]
精神障害者で薄給なのですが、東京に一人暮らしです。
家賃が高くて余裕がありません。
都営住宅の抽選も落ちました。
どうしたら良いと思いますか?

27 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 20:11:38.37 ID:sOJD3pfi.net]
東京都は家賃が高すぎる
資本主義はやめて社会主義に移行すべき

28 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 20:27:50.29 ID:WBXXKMAb.net]
>>26
都営住宅の抽選ですが甲優遇の資格を使って落ちたのですか?

29 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 20:35:09.07 ID:SVA5gZm8.net]
>>25
個人年金も病気の審査でダメなところがありました。
今加入しているのは、職場に出入りしている保険屋さんで、病気の審査がないタイプがあったので入れました。



30 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 21:05:01.73 ID:1IfiRw4V.net]
>>25
24です。住友生命です。
俺の個人年金は61歳から10年間で合計400万もらえるやつ。
これはもう全て払い込み済み。(313万払い込み済み)
もう一本やってる。
まずは各社資料請求してみたらどうですか。
どこも利率は変わらない。住友が一番わかりやすかった。
自分の金を将来自分がもらえるようにするのが個人年金なんで
いろいろ方法はあると思います。
先に納めておくと、少ない額でいいのでお得です。

31 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 21:49:30.38 ID:rDTpEkcn.net]
事務職のパートが、体調面でも、能力的にも続けられなくて辞めた。
年金は申請予定だが、基礎年金だけでは生きていけん。
次はやっぱ作業所かな……。
勤怠さえ安定すれば一般企業の障害枠で働けそうな気もするんだが、
当日欠勤を毎週のようにしてたからな。

32 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/08/31(月) 21:54:08.53 ID:ef5R8Wch.net]
そろそろ自己都合退職になる
休んでる期間が長いと電話一つでも怖くなるな
みんなハロワいってんの?

33 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 22:38:27.19 ID:0LjZLgiT.net]
健常者と同じように働いてるつもりでも、
やっぱりいろんなところで劣ってて、周りに迷惑かけてるんだよなぁ、と感じた1日でした。

34 名前:優しい名無しさん [2015/08/31(月) 23:14:28.58 ID:0GeDP2+V.net]
しかし、派遣で下働きやらされたときは、酷かったな。
社員はフォークリフト乗って、あっちのものとって来い、こっちのものとって来い
と言って、仕事がないと掃除してろ、手が空いていると遊んでるんじゃねえ、
トラックの荷積みだけやってろ、これが13台とかね。
掃除してろって言うのが凄かったな。
介護より酷かった。クローズでやるのはもう無理だな。
お菓子工場に派遣で行ったら、ばばあに半端ものと怒鳴られて、
鞄をいじられたりしたこともあったね、それでもこっちが悪くなったね。
裁判にしようかとも思ったことがあったね。泣き寝入りだよ。
今度はオープンで事務職なので、あまり程度の悪い人はいないと思う
ので、その点は安心だ。今は、事務の勉強を猛烈にやっている。

35 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 00:40:17.14 ID:E09inlxi.net]
>>34
派遣はやらない方がいいよね。
自分はあまり嫌な思い出はないけど、かといってやりがいもなかった。
底辺には底辺しか集まらないって実感する。
派遣じゃないけど以前勤めてた会社もパワハラアルハラなんでもありだったしな。
今の職場はみんな常識人なので本当に居心地がいい。
やっぱり環境がいいと頑張ろうって気持ちになれるので、
資格も取って給料あげてもらった。

36 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 00:50:51.98 ID:vWSm2HoM.net]
>>35
オープンですか。
明日、初出勤なんですよ。
しかし、底辺の派遣の事はもう忘れるわけにはいきませんね。
介護も凄かったですね。

37 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 01:12:14.13 ID:MWJ0SqE9.net]
誘導されて来ました
オープンで職探しするつもりなのですが
ハロワと障害者支援施設のどちらの方がいいでしょうか
人次第だ、とは言われたのですが……

38 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 01:14:41.37 ID:vWSm2HoM.net]
ハロウはやめた方が良いです

39 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 02:35:14.07 ID:MWJ0SqE9.net]
障害者支援センターみたいなところの方がいいですかね
県の専門センターなので遠めですが、行ってみようと思います



40 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 02:49:16.29 ID:QhaLlhUp.net]
俺もA型の契約するとき、支援センターなるものをすすめられた。

41 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 03:32:23.24 ID:jdQPxk6A.net]
>>31 作業所の給料ってそんな生活の支えになるほどもらえるんですかね?

42 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 04:51:51.82 ID:vWSm2HoM.net]
>>41
5〜6万円です。

43 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 04:55:58.09 ID:3QLB+06c.net]
>>39
障碍者職業センター?
そこ行くなら中ぽつとかのがいいかもな

44 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 05:05:34.48 ID:vWSm2HoM.net]
>>39

僕の所は支援センターはえばっていて、仕事はしませんでしたね。
一般就労が決まったら、会社との通訳をすると言ってきましたよ。
断りましたがね。

45 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 05:20:24.17 ID:vWSm2HoM.net]
民間じゃないと情報を集められないので、公設の機関では
情報が少ないです。A型に行くなら、そこの紹介状があると便利だと
A型の人は言っていましたが、一般企業はA型なんかあんまり知らないですね。

46 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 05:41:18.18 ID:vfMN531b.net]
僕の所は就業率68%は大学でもやたらえばっていて、結局仕事はしませんでしたね。
一般就労が決まったら、給料が安いとまで言ってきましたよ就業率68%の分際で。
断りましたね。

47 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 08:08:58.51 ID:QhaLlhUp.net]
自助グループに半年参加してなかったら、返信メールに
「はじめまして」と付いた・・・

48 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 08:19:35.69 ID:cjMzWYJ/.net]
女は甘え

49 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 08:23:44.04 ID:cUQUX+f4.net]
>>22
フルタイムで働けてるのに
年金っておかしいな…



50 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 08:27:35.88 ID:rgjhud21.net]
セックスは社会の潤滑油みたいなものだ

51 名前:35 mailto:sage [2015/09/01(火) 09:02:12.37 ID:E09inlxi.net]
>>36
オープンですよ。
初出勤ですか。
いい職場だといいですね。
自分も仕事行ってきます。

52 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 09:19:03.78 ID:MWJ0SqE9.net]
>>43
そちらの方がいいでしょうか
一番いいのって結局どこなのでしょうか・・・

53 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 10:54:39.74 ID:8eBbpMMa.net]
どこが合うかって、その人の状況にも依るんじゃないかな?

年齢行ってるようならハロワ?

自分は36の誕生日直前のギリギリで、精神障害者専門転職支援エージェントに頼んで正社員になんとか転がり込んだ。

54 名前:31 mailto:sage [2015/09/01(火) 11:35:52.58 ID:XiLh2s5W.net]
>>41
年金+作業所なら実家寄生虫すれば何とかなるかなと。

55 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 12:08:38.34 ID:ogKISnpc.net]
事務職で無遅刻無欠勤で半年以上たったが、
全く職場で会話がない。
どうしよ…。・°°・(>_<)・°°・。

56 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 13:17:08.93 ID:MWJ0SqE9.net]
>>53
了解しました
とりあえずは中ぽつで行ってみようと思います

57 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 17:18:17.39 ID:9C4ZuY99.net]
>>26
東京で一人暮らしは大変ですね。
家賃と給料はいくらくらいですか?

58 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 17:37:17.23 ID:9GKU9Sd3.net]
>27
自らすすんで社会主義国家になった国がありまして、、、
結果、国民みんなでヤバイ商売で稼がないといけなくなった。

59 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 18:13:32.50 ID:9C4ZuY99.net]
>>53
36歳との事ですが、それまでの経歴は?



60 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 18:14:58.83 ID:YiohS232.net]
つまりオープンですよ。
更年期ですか。
いい職場だといいですね。
外回り行ってきます。

61 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 18:54:40.14 ID:fPVEPnm8.net]
就労支援施設B型で箱折りしてたら憂鬱になって途中で調子悪いって帰ってきた
パチンコ屋でアルバイトすることも考えたがパチンコ屋に行ったら若い奴しかいなかった

29になる精神障害の俺は未来ないだろうな
頭も悪いし

62 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 19:11:49.21 ID:vWSm2HoM.net]
初出勤したが、どうも人見知りするな
オープンで、役所の人が、「通訳」をつけると言っているんだが、
冗談だろうと思ったが、「通訳」つけた方が良いかな。

63 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 19:14:12.93 ID:YiohS232.net]
就業率68%の分際でメンヘル板で暇そうにしてる私は本物のクズだと思う

64 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 19:15:38.32 ID:izI1FneB.net]
>>55
続いてればいいだろ
気にするな

65 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 19:20:11.35 ID:YiohS232.net]
まだ見てるんだな
こいつは
どうも人見知りするな

66 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 19:34:30.75 ID:N+sFeVsQ.net]
自分は厚生年金引かれて手取り7万 障害年金申請中
実家で暮らすしかない
旅行、彼女は無理
時給は730円

67 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 20:30:53.01 ID:YFqqkqgc.net]
>>64
ありがとうございます。
更新したいです。

68 名前:優しい名無しさん [2015/09/01(火) 21:04:22.97 ID:lvDbwApY.net]
パラリンピックの新エンブレムは
ぜひ精神障害者の作ったデザインを採用して欲しい

69 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 21:41:17.04 ID:YoMvKXhv.net]
>>59
24で院新卒で前職へ。8年弱勤務したトコで激務でうつ病発症。
3年間休復職を繰り返したがそもそも仕事が合っていなさそうだったのと、
医師に障害者枠での転職を示唆され障害者申請。

ググったら某エージェントがヒットしたのでそこにすがる気持ちで登録する。
1件書類選考でお祈り、1件面接・適性検査でお祈り、1件契約社員だったので見送り、
最後に残った1件になぜか気に入られ、転職決定。
その1件の初回面接が36の誕生日後だった。

ちなみに35すぎたらエージェントからもまったく仕事の紹介が来なくなった…。



70 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/01(火) 22:07:48.60 ID:cjeOOrdU.net]
>>29
>>30

教えて頂きありがとうございます。恥ずかしながら、まだ学生の時の納付猶予の
国民年金を払い終えてないので、それを払い終えたら教えて頂いたことを参考に
個人年金に移行できればと思いました。ありがとうございました。

71 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 00:47:19.03 ID:FYmpZ2dg.net]
>>62
何その「通訳」って役所の人が紹介してくれるの?

72 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 00:58:36.41 ID:jP1+qhdo.net]
>>71
就労支援センターの若い奴らしい。ので、話が悪化するので、
別の人を紹介してもらって、役所で会社の担当に会えと言う話だった。
あんまりややこしいこと言っても何だから、様子を見ようかと思う。
それより、食堂がないのが困ったな。

73 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 02:30:17.76 ID:Q/ifLnzp.net]
>>42 >>54 僕が聞いたのは作業所は時給100円とかで
5万ももらえるとこなんて無いと聞いたのですが
場所によっては違うんですかね

74 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 02:44:11.14 ID:Oq2S7VCq.net]
A型なら最低賃金が保障されてるよ

75 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 02:46:26.88 ID:jP1+qhdo.net]
>>73
A型はどこ行っても、6〜7万だよ。
ここから、昼食代とか、交通費を引くんだよ
オープンで一緒にやろうぜ

76 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 09:02:02.96 ID:HQSCgrGp.net]
今度・障害枠で銀行受ける。
月給19万・ナス年間4か月・退職金あり・正社員

77 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 09:14:43.70 ID:sQokwcfx.net]
メンヘラ働かせる銀行ってどこや?

証券会社やデパートなどは普通、メンヘラは採用せんよ

家電量販店も軽度身体ぐらいならいいけど知的精神は無理やな

78 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 09:32:32.12 ID:HQSCgrGp.net]
合同面接会で受けようと思うのだが、
メンヘラが銀行受からないの?

79 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 09:46:12.54 ID:aS8fhcvh.net]
無職なら最低生活が保障されてるよ



80 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 10:00:05.11 ID:oJXNLhxn.net]
逃げるな!

81 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 10:18:30.76 ID:XbrdDxL3.net]
>>72
通訳って表現は的確だなあ
つけといてもらったほうが圧倒的有利だよ
仲介役になってくれるからね

82 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 12:17:23.25 ID:aAz5WMcS.net]
今日症状表れて大変だった
朝の忙しい時間帯だけはこなして帰ってきた
このまま早退ばっかりしてたら怒られるかも

83 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 12:48:13.21 ID:oHRUmrw3.net]
>>82
早退しないで頑張ったらいいだけなんだし、頑張ろう

84 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 13:07:23.19 ID:aAz5WMcS.net]
いや、それが出来ないから早退したんじゃん…
ツラくなかったら残ってるよ 忙しい時間帯の後は洗い物くらいしかないんだし

85 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 13:12:52.33 ID:oHRUmrw3.net]
>>84
早退ばかりする→怒られる
早退しない→怒られない

単純な話だよ、出来るようになろう

86 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 13:14:31.76 ID:aAz5WMcS.net]
いや、あなた本当にメンヘラなの?

仕事してるメンヘラなら誰しも症状が出てツラい時はあると思うんだけど…

87 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 13:47:16.55 ID:aAz5WMcS.net]
明日も早退するかもしれないけど

また明日も行くよ
なんとか頑張りたい

88 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 15:14:14.77 ID:2nTsnHGy.net]
最近障害者枠で登録したり、仕事検索してたんだけどなんだか虚しくなってきた。
プライドが許さないというか、人生これでいいのかなって。俺の人生これでいいのかなって。屈辱だよ
虚しい。やっぱり可能性あるなら普通に働くことにした

89 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 15:27:35.94 ID:VUElrK35.net]
簡単な試験にトライしてみれば。


文系資格比較
(倍率は、年度により変化あり。 以下は、平均を勘案し最大倍率、小数点以下切捨て)
司法試験予備試験   55倍
司法書士試験     45倍
自衛隊幹部候補生試験 30倍
労働基準監督官試験  50倍
行政書士試験     34倍
社会保険労務士試験  18倍

文学部心理学科     1倍 から 3倍(大学によって異なる。)
臨床心理士試験     2倍 しかも民間試験。



90 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 15:29:14.77 ID:aAz5WMcS.net]
一般は無理だと思う
障害者枠なら調子悪い時も休ませてもらえたりするし
プライドより稼ぐ事を優先しないと

91 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 15:37:05.74 ID:2nTsnHGy.net]
>>90
虚しくならない?障害者枠だよ?
障害者枠ってナマポと同じ

92 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 15:38:36.74 ID:1Gm3oUFp.net]
今は障害者枠も勤怠厳しい
病気が治癒し健常者と同等の労働力が提供できることを条件にする会社が増えてきた
ブランクがあって年齢に応じた伸びがないど、採用されない

精神疾患は前科者のような扱いされるのが障害者雇用

93 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 15:48:14.62 ID:aAz5WMcS.net]
障害者枠でも健常者とほとんど同じ事をやらされるよ

会社によって違うのだろうけど

中には全然障害者に配慮しない会社もあるみたい

94 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 15:57:30.99 ID:1Gm3oUFp.net]
A型もB型も障害者枠も奴隷労働

95 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 16:00:11.57 ID:oHRUmrw3.net]
残念だけど障害者になってしまった時点で終了なのだから、現実を受け止めないとね

96 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:03:25.55 ID:1Gm3oUFp.net]
自殺するしかないのか…

97 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:03:52.64 ID:aS8fhcvh.net]
残念だけど就業率68%になってしまった時点で今回の人生は終了なのだから
終了なりに現実を受け止めて就業率を75%位にしてから死なないとね

98 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:05:15.78 ID:aS8fhcvh.net]
お母さんありがとう

99 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:06:03.30 ID:2nTsnHGy.net]
>>97
68%ってなによ



100 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 16:18:59.32 ID:aAz5WMcS.net]
俺は精神障害者になってから人生始まった気がする

きつい仕事は無理だけど 年金や作業所
更には作業所から仕事紹介されるしさ

101 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:32:21.40 ID:2nTsnHGy.net]
>>100
そんな人生虚しくならない?

102 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:36:41.09 ID:aS8fhcvh.net]
いいか日本の女の就業率は68%だ
この就業率68%という数字はOECD加盟国34国の中で24位にあたるのだが
このOECD24位という数字を100人構成の学年順位に例えると70位となる
もっとわかりやすくかくと100人のテストでは後ろに30人しかいない
200人のテストでは後ろに60人しかいない
学生の頃の一斉テストの時のメンツを思い返してみて欲しい
つまり日本の女はその程度の頭ということだプププwww

103 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:38:17.89 ID:aS8fhcvh.net]
やはり日本の女は劣化が激しすぎるな
高校大学辺りで食っておくのが正解だな

104 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 16:44:37.93 ID:aAz5WMcS.net]
>>101虚しくならないよ
好きな人もいるし
かといって結婚できるか分からんけど

105 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:48:46.84 ID:aS8fhcvh.net]
日本女性の約60%が第1子出産後に退職するとあるが

106 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:49:01.43 ID:2nTsnHGy.net]
>>104
できるなら普通に働きたくない?
負い目ない?
なんか落伍者って烙印押されたみたいで

107 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:49:37.63 ID:aS8fhcvh.net]
100人構成の順位で後ろから数えて30人ともなると
発達もしくは精神疾患も視野に入ってくるような?

108 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 16:51:30.18 ID:aS8fhcvh.net]
発達とか精神疾患なら精神科医のテリトリーで男性は関係ないやん

109 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2015/09/02(水) 16:56:21.12 ID:aAz5WMcS.net]
>>106俺が働いてるバイトは 健常者と俺のやること同じだし
きついよ
でも病気だから早退したりすることはできるけどね



110 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 17:04:52.48 ID:2nTsnHGy.net]
>>109
そうなんだー働いて偉いわな。
俺は障害者枠で働くってのが受け入れられない。そんな惨めな思いするなら働かないほうがいいってね。
もうよくわからんわ

111 名前:優しい名無しさん [2015/09/02(水) 17:19:19.56 ID:aS8fhcvh.net]
日本の女は就業率68%なんですがワラ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef