[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 13:00 / Filesize : 398 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

本当に凄い勢いでマジレスが返って来る質問スレ-248



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/21(月) 20:06:19.10 ID:VCvLwk3I.net]
 
皆様へ>
■相談スレのため、独り言は避けるようにお願いします。

相談者の方へ>
■相談の際はage推奨です。具体的な様子・症状を書いてください。

■回答は誠実かつ真摯であるよう努めますが『プロの回答でない』ことを前提に願います。
掲示板の書き込みだけで完全な回答をすること、病名を推測することは不可能です。
異なる回答がついたとしても、最終的には主治医の判断が優先されます。

■麻薬類、覚醒剤、違法・脱法ドラッグ関連のご質問、
薬の用途外使用(自殺・多量摂取・乱用等)、自殺のご質問はご遠慮願います。

■リストカットなどの自傷行為についてのご質問はここではなく専用スレでお願いします。
気分の悪くなる方もおられますので。

■あなたの周りの困った人に病名を付けんがためのご質問は御遠慮ください。
御家族等,その人の治療に責任のある立場の方のご質問は、もちろんわかる範囲ですが、真摯に回答します。

■回答がなかったら『>>XXXですがわかる方いませんか?』と主張してみてください。

■辛いのはわかりますが、具体的な状態や症状、投薬中の薬名、通院の有無、
悩みなどを詳細に書き込みすると、きちんとした回答が得られるようです。
また余裕があれば、似たような症状を検索してみてください。
(【Windows】Ctrl+F、【Macintosh】Command+F にてキーワードを入力)
他スレでも質問している場合は、セカンドオピニオンを求めている旨を書いた方が良いでしょう

■前スレ
本当に凄い勢いでマジレスが返って来る質問スレ-247
toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1395658926/

414 名前:優しい名無しさん [2014/05/03(土) 08:49:52.22 ID:cb6FoTKn.net]
>>407
>>407はスルーで。

今日のところは前もって頓服飲んで、予備の頓服も充分持っていって突破するしかないでしょ。
その上で、薬が合ってない、もしくはトリプタの量不足を視野に入れて、
ゴールデンウイーク明けに病院へGO。
                          同じく薬飲みながら働いている者より

415 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/03(土) 09:39:28.25 ID:PFUOYS7c.net]
>>408は業者

416 名前:優しい名無しさん [2014/05/03(土) 10:15:20.07 ID:DFesqVsD.net]
いろいろ難しい男性を好きになってしまいました。
元々は長く友人だった人で、昔から「恋愛感情が湧いたことがない」と言っていました。
数年振りに会うと、直接そういう話をしたわけではないですが、とても苦しんでいるように見えました。
「一方的にでも好かれていると感じたら楽になるんじゃないか」と思って告白しました。
案の定愛情に飢えていたようで、一応好意は受け取ってもらえました。
いろいろ話していくうちに、過去のお付き合いについての話になり、
「自分と同じように愛情に飢えている人を見ると放っておけなくて、苦しくても身を切って愛情を注いでしまう」
「愛されていても、幸せと同時に虚無感が残る」(これは私に対しても同じだそうです)
両方について、それは自分の気持ちが伴っていなかったからではないか?と問うと、そうかもしれない、と。
そこまでわかっていてそうできないことに苦しんでいる様子でした。
距離や環境の問題で、私がこの人とどうこうなれるとは思っていませんが、
この人はどうすれば求める幸せを感じることができるでしょうか?
この他に、会話を重ねた中で、ACなんじゃないかとか、エンパスなんじゃないかと感じたことを付け加えておきます。

417 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/03(土) 10:30:19.13 ID:CE3Wq78S.net]
>>401
今のバイト2年ほど続けてるけどミスばっかりだよw
新人バイトに即戦力求めるほうがおかしいし、1週間なら普通の人でもミスばかりだよ。
1週間続いたなら偉いと思うよ。
次の目標は2週間。次の目標は3週間と少しずつでも今のバイト目標持ちながら頑張って。

418 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/03(土) 10:38:39.03 ID:sJXjTyRI.net]
うつ病と不眠症で2年ほど精神科医に通っています。
不眠は少しずつ治ってきたのですが、うつ(無気力症)に悩まされています。
部屋は散らかしっぱなしで、何もかもめんどうに感じています。
行動的、意欲的になれる薬はないのでしょうか……? せめて部屋の片付けくらいはしたいです……

(飲んで利き目が悪かった薬)
アモキサン
サインバルタ

419 名前:優しい名無しさん [2014/05/03(土) 11:18:08.96 ID:BrvBEW47.net]
>>412
すんごく小さい目標から始めるのが私は効いたな。机の上の四分の一だけ綺麗にする、くらいのレベルからスタートしたよ。今ではそこそこ部屋は綺麗に保ててる。

420 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/03(土) 12:35:53.21 ID:1ZI0CXEK.net]
>>328
通院しているなら主治医に相談でいいだろう

>>338
ITは意外とコミュ力必要
長時間労働に耐える体力は言わずもがな

>>361
どうせそこまでやったなら、最後までカウンセラーの指示に従うべき

>>365
勝手に帰らず閉院まで待ちましょう

>>391
脳のストレス耐性が低下している…と理解している

>>396
認知行動療法の評判が良いようだ
まあ、心理学・哲学・宗教、何でも自分に合うものを探せばいいと思う

>>410
時間が解決してくれるのを待つしかないと思う

>>412
2年かかってパッとしないのはちょっとヤブっぽい
薬の量が足りてないんじゃないか?
ヤブはだいたい薬の種類が多くて量が少ない印象がある

あとは生活習慣の改善かな。食事、散歩、日光浴

421 名前:優しい名無しさん [2014/05/03(土) 13:25:56.80 ID:cb6FoTKn.net]
>>409
残念でした、業者ではありません。
ふつうの、そこらにいる通院中の仕事人です。

422 名前:358 mailto:age [2014/05/03(土) 14:29:02.00 ID:NTp/S2FH.net]
>>414
一応受付の人に診察終わりですか?と声をかけて帰っています
閉院まで待つのは精神的にも体力的にもきついです



423 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/03(土) 14:49:41.13 ID:1ZI0CXEK.net]
>>416
もっと粘るべき

近所に良さそうな病院があるなら、そちらに移る手もあるが

424 名前:358 mailto:age [2014/05/03(土) 15:15:34.33 ID:NTp/S2FH.net]
>>417
ずっと待ってると受付の人にもう帰ってもいいですよと言われる事もあったり、カウンセリングがある時は診察が終わってから10分程でカウンセリングの方が待っていてくださいと伝えてくれるので
それも無く一、二時間待っても誰も何も言ってもらえない場合諦めて帰っています
閉院までじっと待ってそれでも何も無かったら諦めるしかないでしょうか

425 名前:358 mailto:age [2014/05/03(土) 15:21:37.79 ID:NTp/S2FH.net]
>>359
黙って帰っているわけではなく、受付の人にこの後カウンセリングがあるか質問して無い場合に諦めて帰っています
別の人に聞くべきなのか、どういう風に質問すれば確実にカウンセリングをしてもらえるのか、カウンセリングしてもらえる時とそうでない時の判別の仕方
いずれかがわかる方がいらっしゃればお願いします

426 名前:優しい名無しさん [2014/05/03(土) 20:42:36.08 ID:20qUKhYF.net]
信仰で治りますか

427 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/03(土) 20:43:45.95 ID:ynFoYpQe.net]
>>420
信仰で治れば医者はいらねーよ。
ちっとは考えろや。

428 名前:優しい名無しさん [2014/05/03(土) 20:48:47.48 ID:20qUKhYF.net]
障害者適職検査受けますが、あれはハロワのみですか
民間のは無いんですか

429 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/03(土) 20:53:08.34 ID:YvevLmLz.net]
兄が統合失調症で、
幻聴に悩まされています。
幻聴によく効くお薬があれば教えてください。

430 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/03(土) 21:10:35.75 ID:ynFoYpQe.net]
>>423
お兄さんの主治医に相談しなよ。
3行で説明されて回答出来る人は、このスレにはいない。

431 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/03(土) 21:11:25.30 ID:YvevLmLz.net]
>>424
あい

432 名前:395 [2014/05/03(土) 23:58:33.13 ID:dZPtwBmq.net]
皆様レスを下さりどうもありがとうございます。

>>400さん
自分自身のことを知る、そして認める、ですか。自分の内面について考えるということですよね。
自分の性格や長所短所を考えてみる、ここからならできそうです。書き出してみたらあれもこれもと出てくるものなのですね。
何をすればいいか本当に全く何も分からなかったのですが、糸口が見えたように思います。
そのあとのステップは抽象的に思えてどうすればいいかよくわからないし自分一人でできるのかもわかりませんが、先のことを考え過ぎてしまうのも良くない所だと最近わかったので、まず目の前に見えたことをやってみます。

>>400さん
似てますか。少しずつ頑張り過ぎてるタイミングを掴めてきているとお聞きして、心強いです。
そのタイミングを掴めるようになったら、そこでブレーキをかけれるようにできるようになれば無理し過ぎることはなくなるのでしょうか?
そういった練習をできるのですね。
それは認知行動療法と呼ばれるものでしょうか?私が現在行っているカウンセリングは精神療法で、カウンセラーさんは喋らず私が思いのままに話す、という形のもので、特定のことを克服する練習をする、という形では無いのです。



433 名前:395 [2014/05/04(日) 00:17:46.26 ID:zCp54eji.net]
>>403さん
アドバイスを頂かなければ該当スレを見に行くことはなかったと思います。
自分で生きづらさをどうにかすることに取り組んでいる人たち…納得しました。参考にさせていただきます。

>>414さん
やはり認知行動療法ですか。
主治医が「精神療法が有効」とおっしゃっていて、私は精神療法と認知行動療法は異なる手法だと認識しているのですが、この認識は誤っているでしょうか。
認知行動療法はどうか、主治医に聞いてみます。
心理学、哲学、宗教…自分の考え方を見つめ直せて楽に構えられるようになったらいいと考えたら、そういった物もいいかもしれません。

追加です。
カウンセリングもどのように進めていったらいいか分からないでいます。カウンセリングの場で、「自分の性格について考え直したいです」と提案しても良いのでしょうか?
また、自分の性格や長所短所を考えて見つめる、ということは納得したのですが、考えるのは元々自身が持つものだけでいいでしょうか?つまり、過去にあった出来事や子供の頃のことなどを振り返ったりすることも大事なことでしょうか?
体調を崩す前に肉親を亡くしたことが何かしら現在に関与してるとは思うのですが、未だにカウンセリングでもその前後のことは話せなくて…それと向き合うことも、腰を据えて自分と向き合うことに含まれると思われますか?
どうぞよろしくお願いいたします。

434 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 00:25:30.01 ID:qal80D9C.net]
はじめまして。かなり簡潔に書いてしまいます。
幼い頃に、
ペットを殺したり、虐待した父を許すって言ったんですが、
なかなか、難しいです。
私以外はほんとうに吹っ切れてるんですが、無かったことにはしたくないのです。
どうしたら前に進めるか、アドバイスのようなものをいただけたら
ちょっと頑張れる気がします。お願いします。

435 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 01:08:56.93 ID:REmqa9PY.net]
イライラすると大声出しながら人を殴ってしまう。
そんな自分が嫌で自傷。
これくらいで病院って大げさですか?
姉にすすめられています。

436 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 01:50:24.98 ID:mCLkFqzh.net]
>>429
薬の副作用&環境が悪いとかってことはないですかね?

437 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 02:51:54.93 ID:is/1L2SB.net]
>>414です。

>>414
ハードルを低く設定するのは
よさそうですね。
「まずマンガから片付ける」といった具合で
始めてみようかと思います。

>>414
ヤブ……な気もしてきました。
転院も考えています。

ありがとうございました。

引き続き質問なのですが、
意欲・やる気の向上など、行動的になれる薬としてはどのようなものがあるでしょうか。
体質で違ってくるとは思いますが、オススメを教えていただきたいです。

438 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 03:33:10.63 ID:mCLkFqzh.net]
精神科医なんてヤブ以外存在するの?

439 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 07:08:07.65 ID:WjOUqaYU.net]
>>432
全部ヤブだよ馬鹿、いちいち言わせんな

440 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 08:27:50.20 ID:WjOUqaYU.net]
>>396>>427>>427
一般人と話せ、病院関連の人間は全員基地外だから無視、向上心は捨てるな
>>410
お前の顔次第、不細工は諦めろ

441 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 08:29:27.18 ID:WjOUqaYU.net]
>>412
薬に頼るな馬鹿、気合で何とかしろ

442 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 08:32:42.33 ID:WjOUqaYU.net]
>>429
類は友を呼ぶ
>>429
性格には別に問題ないよ、只お前には刑務所の方がお似合いなんじゃないかなぁ〜、一度警察に相談してみれば?



443 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 08:42:37.49 ID:29Hq9o/N.net]
>>429
素人だけど、一度は行ってみる価値あると思う。自傷の患者さんを見た経験の多いカウンセラーとかでも。

444 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 08:46:12.82 ID:29Hq9o/N.net]
>>431
マンガを片付けるって目標も、まず片手で持てるだけ、くらいから始めてもいいと思うよ。着手する事だけが大事。あと終わったらきちんと約束を守った自分を褒めること。馬鹿らしいとなるべく思わず続けると少しずつ変わってく。

445 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 08:46:51.54 ID:WjOUqaYU.net]
>>437は業者

446 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 08:49:59.53 ID:WjOUqaYU.net]
>>431
病院でもっと強いお薬を出してくださいと頼んで廃人になってみれば全てが解決すると思うよ(*^^*)

447 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 08:55:51.91 ID:29Hq9o/N.net]
>>431
やる気の出る薬は知らないなぁ。不安を鎮める薬がメインな気がする。
気が大きくなるのは酒とか覚せい剤とかあんまりオススメできないやつっぽい。

448 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 09:02:56.01 ID:WjOUqaYU.net]
>>441
合法なら喫煙やカフェインもあるょ

449 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 09:02:58.19 ID:FiB0zqvj.net]
活字が読みづらいなと感じています。
本を読むよりも動画とかで時間を過ごしています。
今まで逆だったような気がします。
あと、大声を聞くとびくびくしてしまい、過呼吸まではないにしても
少し深呼吸してしまうんですが、やはり病気のせいでしょうか?

450 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 09:08:02.03 ID:IbgD/zyi.net]
本日のあぼーん推奨  ID:WjOUqaYU

451 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 09:09:14.03 ID:WjOUqaYU.net]
>>443
それ病気と薬の副作用だよ、終わったな

452 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 10:38:58.95 ID:j0MsvZsN.net]
>>443
活字がだめになったり、大きな音がだめになったりすることならうつ病なんかではよくあること。
あまりに気になるようなら主治医に相談すると良いですよ。



453 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 10:59:48.13 ID:IbgD/zyi.net]
>>443
回復してくるとまた読めるようになる。
あまり焦らずに、その時出来ることをしてればよい。

454 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 11:27:24.63 ID:WjOUqaYU.net]
>>444
ここはお前みたいな業者が多いから迷惑なんだよ馬鹿

455 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 11:32:14.89 ID:bfBn0IHu.net]
勝手に薬をやめるとおかしくなる、といういい見本ですねー

456 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 11:42:15.08 ID:IbgD/zyi.net]
>>448
自分に反するヤツは、全部業者にしか見えないお前の方が馬鹿で迷惑な断薬厨だ。

457 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 11:44:22.88 ID:WjOUqaYU.net]
>>450
>>450
荒らしは消えうせろks

458 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 11:59:38.72 ID:IbgD/zyi.net]
ぷぷっ。自分が荒らしなのにマジふざけてる。

459 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 12:08:02.61 ID:9PYfxUZA.net]
気に入らなくても構わないでスルーかNGでお願いします。

460 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 13:46:05.09 ID:CFC4KAqO.net]
物心ついた頃から[人間ではなく卑しい身分の人間もどき]として親に調教されて育ちました。

・親の嫌いなものに興味を抱いてはいけない
・親が嫌いな漫画やアニメは見てはいけない
・親が好きな番組や芸能人を好きにならなければならない
・他人より優れた部分があってはならない
・私は卑しい身分でいやらしい子だから嫁にはいけない。一生親を養うのが私の幸せだと心得よetc

こんな事を強要されて育ったせいか自分の体が自分のものではなく『親のもの』だと感じてるんです。

なんか自分の中身が親の所有物であるゲージに入ってて、このゲージ(親の所有してる体)から抜け出せないのが苦しいって感覚に苦しんでます。
それに職場の人は私が卑しい身分だと気付かずに普通に接してくるんですが、それも周りを騙してるみたいで罪を感じてしまいます。

私が「卑しい身分なのに人間みたいに振る舞う嘘をやめられない」のは精神病なんでしょうか?
虚言癖は投薬で治るんでしょうか?

461 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 14:02:50.86 ID:WjOUqaYU.net]
>>454
知らねーよ、お前の身分や職業などを先ずは言えよ、話はそれからだ

462 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 14:09:43.74 ID:1pe2Knku.net]
>>419
それはその病院で聞かないとわからない

ただ一般論として、病院は忙しいので、閉院ギリギリまで待たされることは
ありえると覚悟すべき。

あと、予約をちゃんと入れてるのであれば、待たされることはあっても
「今日はできません」はありえない。理由を確認すべき。「担当者急病につき」
とか言われたら仕方ないが。

本当にちゃんと予約が入っているか?病院側と意識があっているか?
病院が遠いのであれば、当日朝に病院へ電話してちゃんと予約が入っていることを
確認してから家を出ても良いと思う

>>428
まずは主治医/カウンセラーに率直に聞いてみて

>>428,453
時間をかけるべき問題のように思う
いま親と同居しているのであれば、一人暮らしをすすめる

>>431
抗うつ剤全般。古いタイプの副作用の強い薬のほうが抗うつ作用は強いと聞いた



463 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 14:26:21.28 ID:/i/EmBhb.net]
>>454
卑しい人間なのに、卑しくない人間のように振る舞うのは誰も禁止してないし
誰も困らないので、そのまま「卑しくない人間のような行動」を続けてください。
卑しい人間が卑しい人間性のそのままに振る舞う方が余程迷惑です。
職場の人たちがあなたを卑しくない人間だと扱うくらいには
その嘘は通用しているのですから、どうかそのまま嘘をつき続けてください。
それが社会のためであり、あなた自身のためでもあります。

464 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 14:45:08.77 ID:CFC4KAqO.net]
>>457
ありがとうございます。

卑しい身分で人間じゃないものが人間として振る舞うのはとんでもない身分詐称に思えるのですが
この嘘は貫き通した方が良いのですね。

「罪悪感を抱きながら嘘を貫く」のも「人間じゃないという事実を開かす」のもどちらも大変ですが、とりあえずこのまま詐称し続けます。

465 名前:358 mailto:age [2014/05/04(日) 14:45:51.62 ID:r3+HjpTG.net]
>>456
回答ありがとうございます
訊ける人全員に訊いてみようと思います

466 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 15:09:03.71 ID:DZWOjqHe.net]
発達ですが自助会の人もデイケアの患者も嫌いです。
見た目も悪いし、性悪で、馬鹿でしょ。
メンヘラ性悪だと思いませんか?
何故だろうと考えても、障害が原因だとしか思えないんです
(でも教会へ行くと教義、聖書読め、と言われるし。)
SNSの人とももめましたが障害者の人でした。

467 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/04(日) 15:25:13.92 ID:WjOUqaYU.net]
>>460
病人は基地外、宗教はマルチ商法

468 名前:統合失調症の原因が分かりました・・・ mailto:sage [2014/05/04(日) 15:42:49.02 ID:Gz+GlTyE.net]
>>424
「本当に凄い勢いでマジレスが返ってくる」んじゃねーの?
マジで役に立たねーなw
カスか?

469 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 17:16:28.82 ID:IbgD/zyi.net]
>>460
失礼ですが何の発達障害ですか。恐ろしく認知のゆがみがあると思います。
メンヘラの人が性悪、と言いますがあなたの方が性悪ですよ。
周りのメンヘラの人が性悪だったのは、性悪なあなたのものの見方の反映です。
自己照射ですよ。

470 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 17:51:32.74 ID:dlQb5pVa.net]
アスペルガーですが認知のゆがみ?
メンヘラは、容貌が悪いか、性悪か、知的に低い人が多いと思う
教会の信者はそうでもないが、様々な原因でイラつく
信者は医学的な理解が無い。

471 名前:凄い当てはまる↓ [2014/05/04(日) 18:03:57.73 ID:dlQb5pVa.net]
https://twitter.com/Living_With_SAD/status/433116253813604352

472 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 18:25:24.55 ID:IbgD/zyi.net]
アスペルガーに認知のゆがみがあるのは常識。

あなたは人の容貌がいいか悪いかのどちらかに当てはめて見てませんか。
ふつうは良くも悪くもないフツメンの人が多勢ですよ。
性格もいいか悪いかのどちらかでしかみてませんか。
そのような二分法でしかものを見られないのはアスペの特徴です。
知的に低い人が多い−ハイハイ、あなたはアスペですから知的に高いですから、
どいつもこいつも知的に低いと見えるのはありがちです。

宗教のことはよくわかりませんが、えてして偽善者に見えるのではなかろうかと思います。
医学に理解がないのは、神にすべてをゆだねているからでしょう。



473 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 19:32:29.06 ID:bfBn0IHu.net]
>>464
教会に限らず、普通の人に医学的な理解を求めても無駄。
そもそも医学的な理解を得て、どうしてほしいの? 相手が治療してくれるわけじゃないんだよ。

ちなみに、アスペは「知的に高い」のではなく、「知的障害を伴わない」だけ。
あなたが偏見の目で見ている人たちが、あなたより知的水準が高いのも当たり前にありうる。

474 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 19:33:03.07 ID:CXUOF5Gt.net]
>>464
人間は美しいだけの存在でもなければ醜いだけの存在でもありません。
メンヘラもまた然り。

世の中、白と黒だけでなく灰色もあるんです。
メンヘラだからどうこう、その尺度は無理があります。

475 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 19:36:56.95 ID:3NgT/j04.net]
左側にゲームの宣伝が出てきて胸糞悪いです。
今までこんな宣伝なかったのに・・・
消しても消しても出てくるのでイラつく
他にも同じ人いますか?
どうしたら左側の宣伝が消えるのか、知ってる人いたらお願いします

476 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 19:42:00.81 ID:3rdUiIw+.net]
友達がいないので聞けないのですが
女って普通、膣の内部を触られたらキュウゥ〜ッと締まって快感を感じるものなんでしょうか?

477 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 19:43:45.80 ID:3NgT/j04.net]
>>470
触り方によるし、好きな相手かにもよりますよ
あとシチュエーションにも。
個人差はあるでしょうが、自分は安心できる場所でないと無理です

478 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 20:21:24.85 ID:Z0W3ASNQ.net]
他の板で、良かれと思ってレスしたのに、酷い事言われ叩かれた
特殊な人が集まる板でもあったし、自分が2ちゃん慣れ余りしてなかった、これが原因かな
独り事っぽくてすみません、何か吐き出したくて

479 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 20:55:47.10 ID:bfBn0IHu.net]
>>470
安心できる場所とシチュエーションで、好きな相手でなければ、感じるのは恐怖や苦痛です。
性的にトラウマがある人も見ているかもしれませんので、安易に質問しないことを推奨します。

480 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 21:08:04.77 ID:t/3WXPG5.net]
>>472
2ch初心者か。
力抜けよ。

叩かれるのは良くある事。
氏ね、市ね、死ねとか書かれるのも、よくある事。

煽り叩きは2chの華。
じきに慣れるよ。

481 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 21:42:03.52 ID:FiB0zqvj.net]
>>447
>>447
遅くなりました。
ありがとうございます。
本だけではなく、ネットの記事ですらつらい時があります。
物覚えも悪いし・・・
よくなることを願っています。

482 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 22:16:36.40 ID:AK8K8eBZ.net]
発達の診断を受けている途中なのですが、診断されただけでも保険加入しずら
くなるのですか?とりあえず自分の傾向を知りたいだけで薬を飲むつもりは今
のところないのですが診断されるまでに10回位通う事になるのでそれも持病
とみなされるのでしょうか。



483 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 23:52:09.47 ID:jJXxTjhA.net]
シャンビリがひどいのですが…
取り敢えず頓服(ソラナックス)飲んだ方がいいのかなぁ
何か決められないなぁ…(´;ω;`)ウウッ

484 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 00:01:33.41 ID:GXVsgnTd.net]
>>477
>シャンビリがひどいのですが

なんだよ、そのシャンビリってのは?

485 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 03:44:00.09 ID:cWdCnJTc.net]
>>475
自分の場合は、うつに関する本とネット記事は読めたけど、
本はホントに読めなくなった、しかも職業司書なのに。笑えない話やろ。
その暗黒から脱するのに8年かかったな。
でも今は転勤で職場状況が変わり、ずいぶん回復してきたので嘘のように読める。

そういえば記憶力もあやふやになったけど、そっちはひたすら付箋と、
カラーファイル使ってなんとかしてたな。

どれくらい時間が掛かるかは個人差があるけど、必ず回復するし、
回復したら読字も記憶力も回復する。自分の場合はした。
大丈夫、希望は捨てずに。

486 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 04:05:13.23 ID:cWdCnJTc.net]
>>476
一般的にはそれだけの通院履歴でも持病と見なされるだろうね。
まあ万が一、10回の検査通院のあと「何の発達障害にも該当しませんでした」、
という診断書が出れば問題ないと思うけれど。

ただ、今は精神疾患があっても入れる保険も出てきてるので、
加入を勧めるわけではないが参考までに www.nissen-life.co.jp/lp/health2a/index4.html?list_id=th14

487 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 04:36:33.60 ID:cWdCnJTc.net]
>>478>>478
シャンビリは、パキシルを代表とするSSRI系抗うつ剤の、
減薬・断薬時に出やすい、頭の中がシャンシャン鳴るような、
ビリビリしびれるような症状が出る離脱作用のこと。(で合ってるよね?)

断薬中ですか? つらいだろうけどシャンビリにはソラナックスは効かないよ。
残念だろうけど、一度量を戻して、もっともっとスローペースで減薬しないと。
それでも相当スローダウンしても、パキシルだけは大なり小なりシャンビリが出ると言われてるけど。

連休明けソッコーで主治医に相談だ。

488 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 06:15:15.97 ID:igdZl2ac.net]
4障害のうち最後に出来た発達障害者支援センターなどは
既存の障害者支援体制の機関の紹介だけしかしないんですか

489 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 06:34:07.12 ID:oPofaGDn.net]
パワーゲーム思考ってなぜ生じるのでしょうか?
例えば自分は友達を作るのが苦手ですが、それをどうやって
対処すればいいかと考えると、様々なところで
「まずは自分から人に話しかけることだ」と言われます。
しかし、私は自分から他人に話すのはパワーゲーム思考的に負けな気がすると
感じてしまいます。
「だってあの人には、他人の方から寄ってきて自然に友達が出来てるじゃないか!
なぜ自分は人に媚びなければならない。」
「いつだって話しかけるのは自分の方。向こうから話しかけてくれることはない。
どうでもいいと思われてる。」
こんな風に考えて孤立していきます。

なんというか、そんな思考の人間だから誰も話しかけないし、誰も話しかけてくれないから
そんな思考になってしまう。卵が先か鶏が先か状態。

自分は他人から必要とされる存在になりたい。
カリスマが欲しい。

自分でも何が聞きたいのか分かりませんが、何かアドバイスしてもらえないでしょうか。
こんな思考パターンになってしまうのはいけないと思うんですが、迷路から抜け出せるものなのでしょうか。

490 名前:475 [2014/05/05(月) 07:47:26.36 ID:oejxDvH2.net]
>>480
ご返答ありがとうございます!

ただ現在は保険に入っておらず(独身で必要性感じなかったしお金もなく)通
院回数が少ないうちに保険加入しておきたいのですがもしかしたら発達を診断
されるかもしれないのにずるいでしょうか。

いつかは保険に加入しようと思っていて、いざ加入しずらくなると聞くと最低
限の、普通の保険に入っておきたくなってしまいました・・・

491 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 09:10:36.33 ID:cWdCnJTc.net]
>>484
すでに通院が開始されちゃってるからね、回数の多い少ないは関係ないよ。
ふつうの保険屋だと、それを黙って隠して保険加入して、
あとからばれた場合、「告知義務違反」ととられて元金も戻ってこないから、
ここは諦めるしかない。
上でも書いたように、結果として「何の発達障害も認められない」旨の診断書が出たら、
それでいけると思うけどね。

不安だったら「持病があっても入れる保険」の資料請求して、
一般の保険と遜色ないかどうか確認してみたら?

492 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 09:54:05.76 ID:tetqSgNd.net]
記憶が時々なくなり、現実感が希薄で困ってます。

家族と仲が悪く、実母はちょっと性格がおかしくてトイレの音を扉に耳をあてて聞いたり、風呂に入ってると覗いたり、布団に入ってきてパンツの中にまで手をいれてきて触ったりしてきました。
同じようなことを姉や妹もしてきました。
「お前が抵抗したり口答えすると家族が気まずくなる。お前さえ我慢すれば皆が楽しく暮らせる」と犠牲を強要されて育ちました。


そんなこんなで帰宅するのがいまだに憂鬱で、職場を出たあと気がつくと家に帰ってて、どんなルートで帰ったかの記憶がまったくない事がたまにあります。
これは学生のころから続いてまして、友人から「昨日××駅にいたよね?声かけたけど気付かなかったの?」なんて指摘がたまにありましたが
××駅どころか、どうやって帰ったかも記憶になくて困惑したりしました。

あと、授業中にユダヤ人の迫害



493 名前:フ話を聞いてたら突然意識が希薄になり、気がつくとペラペラとナチスについて語ってた事がありました
(そんな知識なんてないはずなのに何故かペラペラ解説してて、しかも間違ってなかったようです)

これも学生時代からなんですが、自分に起こってることが自分の事と思えないというか、ガラス一枚隔てて世の中動いてるというか、映画かテレビドラマ見てる感覚なんです。
自分の体が自分のものではない気がして仕方ないんです。

これらの症状はなんかしらの病気なんでしょうか?精神科へ行くべきでしょうか?それとも脳の不調かなにかなんでしょうか?
[]
[ここ壊れてます]

494 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/05(月) 10:00:13.29 ID:DUIbRVm8.net]
>>483
お前が関わる奴が駄目なんだよ
相性の良い相手を探せ
>>482
怪しいところには行くな、行っても無駄

495 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/05(月) 10:02:22.78 ID:DUIbRVm8.net]
>>486
知らん、気持ちの問題、病院でも相手にされねーよ

496 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 10:12:25.83 ID:gVvYv5L0.net]
DUIbRVm8は触っちゃいけない子。

497 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 10:13:03.79 ID:uzN686aG.net]
昨日初めてセクマイイベントに参加しました。大学1年生女です。
それは大学生のサークル繋がりのイベントで6人だけの小規模なものでした。
私は周りには隠していて誰にも言ったことないし掲示 板で出会いを探したこともありません。女の子が好きというよりは今までに好きになった人が女(ノンケと思われ

498 名前:)しかいないという感じです。 []
[ここ壊れてます]

499 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 10:15:07.56 ID:uzN686aG.net]
誰にも話せないので出会いを探すというより直接会える相談相手が欲しかったんです。誰かに聞いてほしかったんです。
経験がないので恋愛エピソードも無く、皆さんの話を聞いているだけでした。私は聞いているだけでも今まで知らなかった世界が見れて楽しかったのですが、私以外の人はビアンバーや掲示板、イベントなどを何回も利用している人たちでノンケの人はあまり眼中にない感じでした。

500 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 10:17:16.28 ID:uzN686aG.net]
私はノンケと思われる人にはどうアタックすればいいか、見分け方は、などをききたかったのですが、それは的外れな質問なのでしょうか?
ビアンとわかっている人に会うことが今までなかったのでわかりません。
それと昨日は自分からほとんどなにも話せなかったのですが、こんなんでもバーやイベントには行けるものなんでしょうか?
今は大学生に好きな人がいるので出会いを求めているのではないのですが、話し相手をそういうところで見つけて友達として接するのはダメなことなんでしょうか?

501 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 10:18:40.99 ID:cWdCnJTc.net]
>>486
解離性障害っぽいけど、それよりもまず、社会人ならもうそんな実家出た方がいいよ。

502 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/05(月) 10:19:29.52 ID:DUIbRVm8.net]
>>491>>491
怪しいサークルには入るな馬鹿
将来の事をちゃんと考えろ
>>489
いちいちうるせーんだよ、文句言う暇あったらお前も返答しろ



503 名前:断薬.com → danyaku.com/ [2014/05/05(月) 10:22:11.13 ID:DUIbRVm8.net]
>>492
>ノンケと思われる人にはどうアタックすればいいか
もっと他で聞く場所があるだろ、そんな訳分からんとこで聞いても無駄、2chなんかやるなアホ

504 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 10:35:03.76 ID:tetqSgNd.net]
>>493
ありがとうございます

今、家を出る為に貯金してる最中なんですが、親は私が出てくのを反対してまして家出同然で出てくことになりそうです。

505 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 11:58:09.59 ID:cWdCnJTc.net]
>>496
家出同然上等だよ。今まで飼い殺しにされてきたんだから、
今度はこっちから親を捨てるんだ。

辛いことだけど、まずは一人になってすがすがしく生きよう。
これからの人生であなたが新しく作る人間関係で、ゼロから初めの一歩を築けばいい。
応援してるよ。

506 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 11:58:37.50 ID:T4CFc9Pv.net]
>>492
セクシャルマイノリティに関してはこの板より同性愛板が良いと思う。

507 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 12:57:58.54 ID:ajKfkXny.net]
>>481
パキシルか犯人は…
気持ちが落ち着きました
ありがとうございましたm(_ _)m

508 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 15:00:22.48 ID:WV79/Y7+.net]
保護者ではない家族が強制入院の手続きを取ることってできるのでしょうか?
統合失調症で徐々に悪化してきている兄弟を入院させたいのですが、無理矢理入院させられたという形になるから、本人が希望しない限りは入院させないほうがいいと親に言われました
しかし、患者本人が入院そのものを怖がっている上、一人暮らしか、誰も来ない自分のための部屋を増築しろという無理な注文を付けてる現状では、悪化の一途を辿るのが目に見えています
開放病棟で済むいまの状態のときに、集中治療するほうがよいと思うのですが、親抜きで入院手続きを取れるのでしょうか?
以前強制入院したときは、保護者である親の同意書が必要になったと記憶しています

509 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 15:01:13.26 ID:WV79/Y7+.net]
それと若干ですが、薬を飲むのを嫌がっています
睡眠薬を飲んだほうがよく眠れるのに、執拗に避けているのが気に掛かります

510 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 15:58:24.99 ID:9ai7Vq63.net]
品物売りたい場合売る店に電話したほうがいいの?ブックオフなんだけど持ち込むA店ではなく近隣のB店に電話して確認するというような。

511 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 16:22:48.14 ID:ZJ70Meld.net]
アスペの就労支援に通う40代おじさんです
若い子に混じり学んでいますが、もう何もかも遅い気がするんです。

私は長生きし過ぎたんでしょうか?

512 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 16:24:49.99 ID:ZJ70Meld.net]
www.nhk.or.jp/hearttv-blog/300/146240.html



513 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 16:31:17.70 ID:fK7x4jcj.net]
>>503
普通に考えれば、終わっている。
もう遅い。
就労支援に通っても、世間で言う所の普通レベルの企業には入社はできない。

でも、そこで学んだ事が活かされて底辺職でも仕事をする意欲がでればいい。
無職で生保よりマシだから無駄にはならない。

514 名前:優しい名無しさん [2014/05/05(月) 17:13:31.74 ID:X84HRXL4.net]
>>503今の時代若者でさえ定職につけません






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<398KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef