[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 13:02 / Filesize : 502 KB / Number-of Response : 533
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今まで生活保護や精神疾患をバカにしてた事を懺悔スレ



152 名前:昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲー同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:rSvTdCcT.net]
ワタミ、系列老人ホームに-有権者名簿提出を要求-創業者・渡辺自民候補の選挙支援 半ば強制
www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-19/2013071915_01_1.html

自民党の参院比例候補、渡辺美樹氏が創業した大手居酒屋チェーン「ワタミ」のグループ会社「ワタミの介護」(清水邦晃社長)が、系列の老人ホームに有権者名簿の提出を求め、
従業員に渡辺氏への選挙支援を半ば強制していることが18日、関係者の証言でわかりました。

 ワタミの関係者の男性によると、東日本にある系列の老人ホームでは、先週から従業員に「わたなべ美樹サポーターのご案内」などの文書とともに、有権者の名前や住所、電話番号、紹介者名を書き込むカードが配られました。
関係者の男性は「ホームの管理職が『強制ではないよ』と説明するが、書かずにいると『なんで書かないの?』と説明を求められる。ほぼ強制だ」といいます。

 さらに今週に入ると、会社から「この日までに名前を出すように」と指示があり、「どこのホームは●百件、こっちのホームは▲百件」などと、有権者の紹介件数を各ホーム間で競わされているといいます。

 男性は「休日であっても研修や職員会議に出なければならず、2週間連続勤務はざらにある。立候補表明後の渡辺氏からのビデオメッセージで感想文を義務付けられたり、研修で幹部が支持を訴えたり、会社全体が参院選でぴりぴりしている。
こんなことは、やめて、働きやすい職場づくりを考えてほしい」と批判します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いまだに共産党のことを「ソ連が崩壊したのに」とか言ってる人がいて、
「日本共産党」と「(中国やソ連の)共産主義」の違いが分かってない人がいるんだよな。

共産党は冷戦時代からソ連を一貫して批判していたのだが・・・

共産党と(ソ連とかの)共産主義を「名前似ているから」と同じものと捉えてる人は、西日本旅客鉄道(JR西日本)と西日本鉄道の区別が付かない奴くらいアホだ。伊豆急行と伊豆箱根鉄道と箱根登山鉄道を間違えるならまだしも。

ただし、世の中にはネット環境がありながらもガチで区別ついてないバカは多く、
そういうバカがいる以上、共産党も名前変えたほうがいいとは思うが、
歴史ある名前はそう簡単に変えられないしな・・。西武球場前駅だって「西武ドーム駅」にはなってないし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<502KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef