[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/03 16:18 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 393
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パキシル減薬・断薬情報交換スレ35



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/01/10(金) 21:44:32.06 ID:JiHeFxCB]
抗鬱剤「パキシル」の治療終了・お薬変更等に伴う減薬・断薬情報交換スレです。
SSRIタイプであるパキシルは投与量の減少や中止の際、禁断・離脱症状が
発生することが多く、それに対してどう対処すればいいのかなどを
このスレでは話し合っています。
なお、決して服用中止を呼びかけているワケではありません。
断薬・減薬を考えている場合は、パキシル摂取による作用と副作用を天秤にかけ
担当医とよく相談した上で判断してください。

パキシル開発メーカーによるパキシル総合データサイトpaxil.jp/

開発メーカーによる減薬方法のアドバイスpaxil.jp/clinical/dic/chiryou4.php

はてな - シャンビリとは
d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B7%A5%E3%A5%F3%A5%D3%A5%EA?kid=135513

291 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/28(月) 19:39:46.81 ID:Y244VOJ0]
>>290
やるな〜。医者無視の断薬でしたか?

292 名前:優しい名無しさん [2014/04/28(月) 20:04:34.49 ID:2QxJ/xM+]
>>291
ありがちょ。
平常ーーっす!

医者が悪いよね〜〜〜(笑)(笑)(笑)


おやしみやす。(笑)

293 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/28(月) 20:11:35.02 ID:TaIZnU9H]
自分は3分診察で、副作用の説明なくパキシル出されて
副作用がひどく、4月からの処方数制限で減薬されて離脱もひどく、
今の主治医が信用できなくなりました…。

294 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/28(月) 20:37:24.94 ID:TkYKvFuE]
>>293
絶対ユックリ減薬した方が良いですよ。3分診療はヤブ医者ですよね。

295 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/28(月) 20:38:38.31 ID:TkYKvFuE]
>>292
医者は診療しないが1番ですね〜w
おやすみなさいー。

296 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/28(月) 21:24:32.49 ID:DK0FOGoe]
>>293

普通はいろいろとカウンセリングが有るはずだけど
おれなんか学歴まで聞かれたよ

297 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/28(月) 22:17:35.44 ID:/kpSsCdA]
学歴はいらん

298 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/28(月) 23:16:14.42 ID:PK4C3ayq]
スリーサイズは?

299 名前:253 mailto:sage [2014/04/28(月) 23:59:34.51 ID:C6EkbE38]
>>290
まじそれ。
次の予約もキャンセルしたし金返して欲しいわ。



300 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/29(火) 11:01:41.37 ID:sUdPHUAK]
11年間40-50mgを飲んでました
半年前から減薬し始めて今CR25になってます
過去勝手にいきなり0にしてひと月死にかけて何とか治まった所頭が錯乱して泣きながら病院に行ってまた戻したり
間違ったものやまともな減薬も繰り返しましたが出来れば最後にしたいです
ひどい離脱はないけれど怠く身体が動かなく毎日もの凄くきつい
血圧もなぜかえらく下がり検査は異常なくパキシルで体質までおかしくなっていたのか
時期が重なるので今の酷い状態がパキさえ飲めば戻るのかと迷います
でも一生飲む事になる

糞長々すみません
今の医師はパキシルやめにくいけどこのまま続けようと言っています
減薬をしている方の書込み、本当に参考になり救われます

301 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/29(火) 11:18:03.89 ID:W3ZqTyw5]
ぱねぇな
40、50も飲んでたら寝たきりになりそう
勝手な断薬は絶対ダメ

302 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/29(火) 13:36:17.87 ID:qRBrGXiJ]
断薬して、1年です。
減薬中は、不安でしたがシャンビリも消えてスッキリ。

303 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/29(火) 19:29:38.33 ID:IRFyo+va]
なんでパキシルやめにくいとわかってるのに
医師は処方するんだろう…

自分もパキシル処方されなかったら
こんなに離脱で苦労しないのに

304 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/29(火) 21:25:00.83 ID:VDnZajG3]
4年間40飲んでて、去年8月にひと月で40→20→10→5→0と減らして断薬。
今だに筋肉の引き攣り、運動失調、胃腸障害、高血圧、耳鳴など、疲れも酷い。
最近は体力が落ちた。
倒れるのと、回復するのと、どちらが先かわからん。
でも、もう医者にはかからない。

305 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/29(火) 22:08:14.06 ID:W3ZqTyw5]
肩凝りとシャンシャンくらいしか離脱なかったよ

306 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 00:26:39.75 ID:nQloMd+F]
50から減薬半分開始
夕方近くになると締め付けられるような頭痛と首と肩がガチガチに
たまに吐き気も‥‥
夕食後CR12.5×2錠で1、2時間くらいでかなり回復だがシャンシャンが止まらない
今ここまでは慣れました

307 名前:261 mailto:sage [2014/04/30(水) 08:18:28.34 ID:L5NaFEF8]
断薬、2週目になりましたが
微熱がずっと続いているのと
筋肉の痙攣(ひきつり)はあるものの
他の症状が軽減してきました。

短い期間の服用だったので、
それが多少良い意味で影響しているのかなと感じてます。

308 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 09:42:24.89 ID:HjMLHB/0]
製薬会社と医者の関係が腹立つわ。結局患者より金なんだよ。
勿論違う先生もいるが。

309 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 10:58:15.82 ID:nQloMd+F]
>>307
どうぞお大事に、ご自愛くださいませ。



310 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 17:52:21.06 ID:L5NaFEF8]
>>306
どのくらい服用後からの減薬なのでしょうか?

服用期間と減薬&断薬期間って関係があるのかなと思いまして。

311 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 19:09:47.57 ID:a4xVqcbE]
5ミリ→2.5ミリにしたら軽い頭痛とめまいが
きたよ(;´Д`)

312 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 19:10:59.56 ID:a4xVqcbE]
>>297

いや学歴は少なからず影響するみたいだよ

313 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 19:16:51.29 ID:a4xVqcbE]
ちなみに離脱症状がでたときは
ウォーキングなんか全く意味ないのかな

314 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 19:29:11.94 ID:Dda66AQX]
>>313
症状誤魔化せますよ。

315 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 19:36:47.82 ID:a4xVqcbE]
まじか
いままでどおりジム行ってくるか

316 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 19:45:46.09 ID:Dda66AQX]
>>315
無理しない程度にね。
プロテインとかマルチビタミンとかサプリも採取してね。

317 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 21:57:09.93 ID:a4xVqcbE]
離脱症状でても、軽度なら我慢しないとだめだよね
頭が火照ってきた

318 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 23:26:53.21 ID:NsXhEbtZ]
>>312
大卒と高卒で?何が違う?

319 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 00:20:30.89 ID:qT1Xn/E/]
>>318

そういうことじゃなくて経歴を知りたいだけのようだよ
これまでの生活も影響するんじゃないの



320 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 01:19:19.23 ID:lzqv1osQ]
記憶力が認知症並みに悪くなった方っています?

一年ほどCRで50飲んでたんですが、

3月ぐらいに32.5へ減薬
四月ぐらいから、25と32.5を交互で飲んでます。

記憶力落ちてるなーとは前から思ってたんですが、ここまでおかしくなるとは、思いませんだした。

仕事で他の人が2,3分で終わるような事も10分以上かけてやっとできるような状態です。

考える力も落ちました。
早く病院に行きたいのに、かかりつけの病院は休みです。量を32.5に戻していいものか。

321 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 01:34:57.16 ID:HNUp1uiR]
50を1年はヤバイな…

322 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 01:41:04.64 ID:lzqv1osQ]
>>321

やっぱりやばいですかね。

一年間の間でも少し減らしたりする時はあったんですが、パキシル自体は、一年間ほぼ50です。

パニックによく効いてくれたんですけどー

323 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 03:32:05.15 ID:V406TTaZ]
>>320
自分も記憶力とかボケ?言葉があれこれそれしか出てこなく、かなりヤバいなぁ、年のせいかなとか普段他人とあまり関わらないせいかななんて考えてたんだけど、やっぱこれ離脱症状なんでしょうか。
ちなみにパキシル10を5年飲んで、三ヶ月かけて減らして今は0にして1ヶ月経つ。

324 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 13:34:43.76 ID:x0FrxZzC]
>>310
→3月11日12.5→18日12.5
→4月1日25→4月8日→25

→4月15日37.5
→4月22日50てな感じでした。

作用は個人差がかなりあると思います。

昨日からはCR12.5を1錠だけで、私は順調にパキシル抜けられそうです。

お大事に。

325 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 15:08:17.48 ID:2PzTqHvn]
自分はパキシル含めていろいろな抗うつ薬飲んでから
結構、記憶とか悪くなった気がします。

ただ、その期間、割りと他人と接しなかったというのもあり
薬のせいかどうか難しいところですね。

現在進行形ですが

326 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 22:33:09.70 ID:45tAX33u]
記憶力とかうっかりとか結構増えたけど、8年は飲んでるし単なる加齢によるものかどうかは判らん>>965

327 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 23:06:15.51 ID:5F7734Q9]
パキシル最大30で
断薬期間アリで10年弱服用してたけど
飲んでた間に色々やらかしたことの記憶が曖昧

曖昧っていっても詳細を覚えてないわけじゃないんだけど…
何であんなことをしたのかとか、楽しかった出来事すらもなんか色褪せてる感じ
夢の中で起きたような感覚

328 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 23:53:37.37 ID:7NNY62ud]
パキシル切らすとすごい悪夢見るんだが
もう現実と夢の区別がつかないくらいの強烈なやつ

329 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/02(金) 00:21:53.41 ID:N3Vx0iCx]
>>328
ご自愛くださいませ。



330 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/02(金) 09:09:28.84 ID:dappHkY6]
みんなこんな薬飲まない方がいいよ。
数週間飲んでも断薬に同じ位の期間がかかる。

331 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/02(金) 15:09:53.41 ID:upOnQU/A]
>>330
確かに服用期間と断薬期間は同じくらい必要と言うよね。

332 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/02(金) 16:04:39.23 ID:23J8iQWA]
といっても飲み始めの副作用がない、身体に合うものが
自分にとってはパキシルなんだよな
ファーストチョイスが合いすぎてる

名前も忘れたけど別の抗うつ剤はどんなに辛抱しても
耐えられなくて飲めなかったよ

パキシルでほんと人生の苦境を自殺しないで乗り越えられたし
一概に悪と言えない…

333 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/02(金) 20:20:54.63 ID:Q3YiX3Xo]
頭痛がきたあぁ
たとえ2.5ミリでも
飲まなくなると離脱症状くるんだな

334 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 09:02:43.97 ID:iljCPcLY]
この薬、副作用よりも離脱症状で苦しむように意図的に作ってるだろ
これだけリスクがあるのに全く効果無いし
考えた奴は死ね

335 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 11:39:44.87 ID:HvziFPrd]
あんたの体には適合しなかっただけだろ
適合する薬を飲めば良い

製薬会社の最大利益は氏ぬまで薬を買い続けてくれる事だよ
すぐ治る薬なんて販売したら利益が減って倒産してs舞う

336 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 11:44:59.03 ID:ebRmN0JD]
>>334
医者も副作用とか離脱症状が出ることを
説明して処方して欲しかった…

337 名前:優しい名無しさん [2014/05/04(日) 13:16:56.31 ID:gl1HRGz7]
離脱は苦しくない。よだれ出たり、ソワソワしたり、で落ち着かない。

338 名前:253 mailto:sage [2014/05/04(日) 13:55:45.18 ID:gOu78H1i]
それは覚せい剤…
まあ似たようなもんだけどな。

しかしようやく、めまいと吐き気は収まって寝起きの動悸も無くなってきたわ。
断薬はこれほどキツイとは、、

339 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 17:44:10.72 ID:Ekza/TLR]
まあ何ともない人も居ますから

主作用副作用には個人差が有ります



340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/04(日) 18:34:29.71 ID:ebRmN0JD]
>>338
順調に抜けているようですね。羨ましいです
お大事になさってください

341 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 16:56:13.20 ID:cJTFqo76]
だいぶ2.5ミリになれてきたみたい
頭痛が来ない

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/05(月) 18:21:44.05 ID:KuOcq9ei]
断薬20日目でやっと、離脱症状のほとんどがなくなった気がする
断薬症状は、頭痛・発熱・目眩・滝汗・筋肉の痙攣・便秘

もう、パキシルとは関わりたくないのでよかった

343 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/06(火) 00:06:20.21 ID:ZFPZjhCd]
>>342
きつかったでしょう。
これからも体調に気をつけてください。

344 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/06(火) 00:16:08.74 ID:sYE4CnF9]
>>342

いいね
運動なんかも併用した?

345 名前:342 mailto:sage [2014/05/06(火) 14:43:59.83 ID:DfiV1MCe]
>>343
ありがとうございます

>>344
最初の方はつらかったので寝たきりでした。
動けるようになったら、ウォーキングをしたりしましたが
最近、動けるようになったので、これは効果があったかわかりません…。

あとは、お風呂につかるのと水を沢山飲むようにしてたのですが
それが良かったのかもしれません

346 名前:優しい名無しさん [2014/05/08(木) 10:22:16.75 ID:TZNt/xoG]
12年パキシル飲んで
10までは全く離脱症状なし
10から5にして3日間は苦しかったが抜けて
5から0は全く離脱症状なし
0にして変化はない


半夏厚朴湯を飲みながら断薬した
医師の指示通り
1ヶ月で完全断薬

347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/08(木) 10:23:45.18 ID:2mQaJInV]
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを5錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは

348 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/08(木) 11:17:36.46 ID:B71Q2Q3S]
減薬するのに2週間ごと減らすべきか、4週間ごとに減らすべきか悩む。
みなさんは何週間ごとに減らしていますか?

349 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/08(木) 12:08:48.86 ID:Vlxnl2SO]
>>348
4



350 名前:優しい名無しさん [2014/05/08(木) 12:11:37.68 ID:TZNt/xoG]
パキシルの離脱症状は目眩や吐き気程度で耐えれたが
メイラックスは不眠やら精神症状で耐えれなかった

351 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/08(木) 21:09:25.17 ID:7Tr/JxoO]
離脱症状で頭痛がするんだが
バファリン飲んでいいのかな

352 名前:優しい名無しさん [2014/05/08(木) 21:21:47.32 ID:sIzN9F9L]
自分は普通に頭痛薬飲んでたな
聞いたかどうかは覚えてないが

353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/08(木) 21:34:11.84 ID:3b812sQe]
自分は飲んでましたね
ただ、あまり効かなかったです

354 名前:優しい名無しさん [2014/05/11(日) 20:41:07.57 ID:7NFge5I4]
パキシルを減らしてコンスタンなどの抗不安薬に移行させてる人いる?
で徐々に抗不安薬も減らしていくという。

355 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/13(火) 00:45:47.42 ID:49TI6Pjw]
先週パキシル飲むの止め始めて、今日で1週間経つんだけど離脱症状がまだ出ません

パキシルを飲んでいた期間は約1年半で
CR12.5(2週間) 25(1年) 12.5(5ヶ月)くらいのペースでした。

離脱症状って1週間経ってもまだ出ないものですか?

356 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/13(火) 01:52:18.97 ID:fUA09Lb3]
>>355
人による部分が強いと思います。
あとは、減薬をどうしていたか次第かなと。

自分は飲んでいた副作用と入れ替わりだったのと
減薬をうまくやらなかったので、
即日だった気がします

357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/13(火) 06:51:13.79 ID:49TI6Pjw]
>>356
CR12.5飲んでいたのを、いきなり無くした感じですね

飲み忘れ自体2日続いても、無症状だったこともあったので
問題ない体質なんでしょうね

358 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/13(火) 15:58:21.19 ID:tH3AN88U]
パキシルの離脱症状やばいっ

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/13(火) 17:10:45.48 ID:Njj0sUNO]
>>355
個人差あるからね
自分はCRじゃなかったけど、キッチリ2週間後にパニック状態に



360 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/13(火) 18:05:15.28 ID:Yq5Zf71n]
パキシルCR12.5を1錠飲んでたのを、最近半分にしてみたら頭は重いし、思考力は落ちるし、記憶力も落ちた
さらには立ちくらみやめまいもするし、筋肉は痙攣したりするし胃腸も調子が良くない

これって断薬症状なのかな
つらい…

361 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/13(火) 18:09:07.23 ID:fUA09Lb3]
>>360
自分の離脱症状に似てますね
本当に辛いですよね。

時間が経てばだんだん軽減してくるので
お大事になさってください

362 名前:253 mailto:sage [2014/05/13(火) 19:20:16.92 ID:/wUlOao3]
ビリビリがたまにある程度でようやく落ち着いてきた。
こりゃ飲んだ年月だけ最低でもかかるわ。

363 名前:優しい名無しさん [2014/05/13(火) 22:04:47.10 ID:m7EoedJ6]
CR25一日一回飲んでたんだけど、体調崩したりして病院行けなくて切れてしまい数日経ったら離脱症状らしきものが来てしまった…病院ちょっと遠くて行くの辛いしどうしたらいいだろう…

364 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/14(水) 14:09:36.22 ID:AZO8pcp9]
安心して抜きたいなら入院しかないと思う
それでも何回も発狂したけど、自宅でやったら
確実に警察が来てただろうな
どうやったら抜けるかは、もういつか楽になると
信じて耐えるしかないよ
俺は微熱が何ヵ月も続いて吐きまくった
毎日枕にしがみついてた
現代はリスクが少なくていい薬もあるし、
パキシルは厚労省は規制すべき
ホント麻薬だよ、あれ

365 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/14(水) 17:12:21.58 ID:6YrFjRmn]
>>364
激しく同意
激しい副作用がある薬に体に良いわけがない

366 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/14(水) 17:31:18.03 ID:K/z3LB1/]
anatanihaawanaikusuridemoauhitonihaaunndesu
あなたの狭い勝ち間で判断しないでください

367 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/14(水) 18:07:11.97 ID:ALh9xqlP]
スレチかつ、意味不明な質問でしたら申し訳ないですが、アドバイスやなんとなくな答えでも頂けると幸いです

症状は電車のに乗った時限定で緊張と吐き気と喉に少しひっかかった感じがする程度で 
めまいや死にそうになる錯乱する過呼吸になる倒れたなどは全くないです 
日常生活も全く問題なく人混みや広場も大丈夫で睡眠も毎日良く寝れていました
ネットで調べパニック障害かもしれないと思い 昨日、精神科医に診察に行きました

当方、20代 精神科医でパニック障害と診断され夕食に1錠のパキシル1.0gと不安時に飲むワイパックス0.5gを処方されました
自分では軽度だと思っていたので処方された事への驚きと、鬱でもないので飲むのが恐かったですが
昨日初めて服用したところ後頭部と腹部に不快感、ほとんど眠れず気分が最悪で日常に支障が出ています
1.2週間で楽になり薬が効いてくると医者は言ってましたが、正直もう飲みたくないです
たった1回1.0g程度ですが離脱症状って基本長引くものなんでしょうか?1錠程度だとすぐ元に戻りますか?
明日も不快感のまま仕事に行くのが辛いです

368 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/14(水) 18:24:20.00 ID:6YrFjRmn]
>>367
自分も副作用が強く出たので、医師と相談したところ
あたなには合ってなかったのね、
と言われて、処方からなくなりました

ただ、減薬期間をもらえなかったため、
離脱症状がすぐ出て大変でした…

1日だけの服用かつ、少量なら離脱症状は出ても短期間で
大丈夫かなと思いますが、医師と相談した方が良いかなと思います
(飲んだ期間と離脱症状の期間が同じくらい必要とよく見かけます)

369 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/14(水) 19:13:40.27 ID:ALh9xqlP]
>>368
明日、明後日ぐらい我慢すれば大丈夫と思うと気が楽になりました 飲まないことにします
背中を押してくれてありがとうございました



370 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/14(水) 23:17:37.48 ID:Amxc79Og]
パキシル1gは多くない?

371 名前:優しい名無しさん [2014/05/14(水) 23:21:25.53 ID:O/U1PI49]
怖い。目付きが鋭くなった……。
と言われるんですがこれも副作用なんですかね?
鏡をみると確かに赤みが増して以前よりかっぴらいてる感じが自分でもしますが……。

372 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/15(木) 01:06:05.30 ID:bZYbxdn6]
俺も人相悪くなった。断薬8ヶ月で少し笑えるくらいになったよ。

373 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/15(木) 09:49:42.90 ID:1U7xKoWi]
人相悪くなるのは感情抑制効果があるってちらほら見るからそれかも
睡眠薬飲んでればそれも関係あると思うけど
同じく減薬して笑えるようになったし表情明るくなったと言われます

374 名前:優しい名無しさん [2014/05/15(木) 11:13:32.63 ID:DoZ5KqoC]
減らすとき、量は減らさず隔日にするか、量を減らして毎日飲むかどっちがいいですかね?
結局こういうのって最後は自分の判断ですね、主治医はイエスマンであてにならないし。

375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/15(木) 13:44:26.62 ID:1U7xKoWi]
>>374
今飲んでる量や体質にもよるんだしどっちも試してみればいい
もらう薬量は同じなんだから自分で割るだけ

仕事や用事がある日が毎日じゃないなら隔日の方が楽そうだなぁとは思うけど
もともと沢山飲んでるなら隔日の方が辛いんじゃない

376 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/15(木) 22:34:00.98 ID:1LuggSDM]
>>371
近所の精神病院の待合室には目つきがヤバそうな人がいっぱいいるw

377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/15(木) 23:55:48.01 ID:EQzS5MF0]
パキシルは一度ずれると攻撃的になるから危険だよ
下手したら警察沙汰になる

378 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/21(水) 01:33:38.20 ID:cdPtHSk2]
40から少しずつ落としてきて、現在5です。10→5の時に本格的な離脱症状が出ました。
一週間はずっと吐いてばかり、胃痛、頭痛、めまいが激しくて起き上がれませんでした。その後も二〜三週間ほどは、おそらく薬の濃度が下がっているであろう午後から倦怠感、頭痛が。あと、やたらと首筋がこりました。0にする時の事を考えると少しゲンナリします…。

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/21(水) 20:54:26.61 ID:lUHpoBiV]
おれも10から5でやばかった
いまは2.5
いつ隔日にするか悩んでる



380 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/22(木) 21:08:52.05 ID:67FHAa65]
通院してた病院で春に移動がありかかってた医者がかわったときに5ミリを0にされたら即再発した
5ミリでも調子良くて安定してたんだがそんな効かない量は止めても同じだとか言われてた
そんで再発したらそんな効かない量を飲み続けてたのが悪いので5ミリをやめたからじゃないとかペーペーの癖にプライドだけは超一流

少量だったらやめないのが一番よ

381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/22(木) 23:39:51.58 ID:mExL54hD]
たしかに5ミリなんか飲んでないのと同じといわれたけど
やめちゃうとまるで違うんだよね

382 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/22(木) 23:58:26.26 ID:nnV8wdkG]
2.5ですらやめるのしんどい
プラシーボもだけど体質によるもんだから自分のペースで減らすのが一番
でも、通院の手間とか費用、薬を飲まなくていい開放感のためにも
いつかは断薬した方がいいと個人的には思うよ

383 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/22(木) 23:59:50.82 ID:vSPQizei]
フラセボなんじゃないの
気持ちの問題が大きいとは思うけど

384 名前:優しい名無しさん [2014/05/24(土) 21:48:10.06 ID:xWvH+QCi]
断薬したら夜中に動悸がするけど、これは離脱なのかパニクの再発なのか判別できない…
医者に言ったら当然、再発→再服用だろうけど、経験者の方はどっちだと思いますか?

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/25(日) 13:21:06.61 ID:WT85LXXM]
パキシルの断薬に生きがいを感じるようになった
来月の目標は2.5ミリで安定だーーってな

386 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/25(日) 14:57:53.84 ID:48avXZa9]
>>384
自分はパニック障害ではなかったので
参考になるかわかりませんが
離脱症状中に自立神経がやられたので動機や
体温調節機能がおかしくなったことはありました

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/25(日) 20:22:42.17 ID:fRE/GUTS]
再開するか様子を見ようと言うかで医者を見分けることになる

388 名前:優しい名無しさん [2014/05/25(日) 22:43:59.22 ID:3wATbibk]
>>386
自律神経の乱れは私も感じます。どうやって立て直しましたか?
>>387
医者の良し悪しが付くということですか?
私の行きつけは、yesマンで薬剤師と変わらないんですよね

389 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/26(月) 00:50:32.46 ID:RIq+AT+k]
必要以上に薬出す医者はダメだが必要な時にも出さない医者も同様だよ



390 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/26(月) 03:37:58.34 ID:ScviQ1ro]
そもそも医者を信用して服用するか
医者を信じないで自分で治すか
はっきりしたほうが

医者にも行かず自分でなんとかして症状でたから医者に頼むって虫が良いね

391 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2014/05/26(月) 15:12:38.56 ID:Idg/UaKm]
>>388
386ですが、離脱症状で自律神経がおかしくなっていたので
離脱症状をひたすら収まるのを待ちました。

あとは、湯船になるべく浸かるようにしてました。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef