[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:16 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 309
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■スレ立て代行スレ



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/09/11(火) 05:39:57 ID:Vd6i7nwy]
必ず>>1-8をお読みになった上でご利用ください

[メンタルヘルス板はこちらとメンヘルサロン板に分割しました]
雑談など、専門的な情報交換以外はメンヘルサロン板life7.2ch.net/mental/へ。

ここはメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です
・いかなる質問もスレを立てる前にここで御相談下さい。単発質問スレを立てても解決した例はほとんどありません。
  メンヘル全般については→【総合案内所・相談所】
  お薬については→【モナー薬局】
・メンタルヘルス板で運営するFAQがあります。
・板への要望や話し合いは自治スレにどうぞ。
・一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。

270 名前:優しい名無しさん [2008/03/03(月) 10:01:43 ID:MWUu4Dx0]
あげ

271 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/03(月) 11:32:40 ID:YeCjTZpl]
>>269-270
すまない立たない

272 名前:優しい名無しさん [2008/03/03(月) 11:42:10 ID:MWUu4Dx0]
>>271
ありがとうございます

だれか>>269お願いします

273 名前:優しい名無しさん [2008/03/03(月) 12:08:08 ID:jbS0ePAu]
>>269お願いします

274 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 02:39:21 ID:nwaqcF64]
どなたか、お願いします
【タイトル】
お風呂に入りたくない17夜
【本文】
今日こそは入ろう!!かな?

□□過去スレ□□
お風呂に入りたくない12夜
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170576952/
お風呂に入りたくない13夜
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1177827369/
お風呂に入りたくない12夜(重複再利用・実質14夜)
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1178363124/
お風呂に入りたくない15夜
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1191893548/
お風呂に入りたくない16夜
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1199411038/

275 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/04(火) 16:26:06 ID:5KZxMW3q]
>>274 立ってるよ
お風呂に入りたくない17夜
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1204606219/

276 名前:優しい名無しさん [2008/03/05(水) 08:03:57 ID:dVxXC/zL]
お願いします。
リスパダールによる副作用に苦しむ人
でお願いします。

277 名前:優しい名無しさん [2008/03/05(水) 08:06:48 ID:dVxXC/zL]
すいません、
【本文】
リスパダールの副作用に苦しむ人達が沢山いるはず。ここで話あいましょう。荒らしはスルーで。

278 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 14:51:45 ID:VJVeIO7A]
>>276-277
テンプレね
★必須★依頼テンプレ
【タイトル】↓

【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓

---
ところで、私もリスパダール飲んでるけど、体重増加くらいしか意識してないけど
肝機能は他の薬で既にやられてるし。私の場合液剤だけど↓じゃだめ?

リスパダール16錠目
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1202384769/



279 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 13:20:27 ID:6Mdpeovo]
ホスト規制で立てれません。テンプレは自分でやりますのでスレ立てだけでもお願いします。

【板名】 メンタルヘルス
【板のURL】 www2.2ch.net/2ch.html
【タイトル】 回復を願う自己愛性人格障害被害者スレ@カルテ23
【本文】
自らの被害を客観的に見ながら
被害のダメージから回復するための情報を共有するスレです。

<目的>
1、被害を受けたことによるダメージで通院している人が、
通院を考えている人、通院をためらっている人に対して
病院で受けている治療やカウンセリング体験(精神分析、認知療法など)、
それによって楽になった部分や、自分で気づいたことなどの情報を提供し共有する。

2、2度と自己愛性の被害に遭わないために、自分が出来ることを話し合う。

●sage進行でお願いします。
**おやくそく**
★荒らし・煽り・レスへの自己愛性呼ばわりは冷静にスルーしましょう★
★自己愛との関係について【選択の是非】でお互いを叩くことはやめましょう。
 このスレに来る人は自己愛に苦しめられている仲間同士です。
 ケースこそ違いますが、その辛さは住人のそれぞれがよく知っています★

前スレ
回復を願う自己愛性人格障害被害者スレ@カルテ22
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1196532743/






280 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 23:22:35 ID:8qrtDpP4]
>>279
回復を願う自己愛性人格障害被害者スレ@カルテ23
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1204813331/

281 名前:279 mailto:sage [2008/03/07(金) 00:03:31 ID:7f6O4+my]
>>280

ありがとうございました!!!!!!!!!!!!!!

282 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 11:54:20 ID:7f6O4+my]
ホスト規制で立てれません。テンプレは自分でやりますのでスレ立てだけでもお願いします。
(昨日も同系スレを立てていただきましたが違った趣旨のスレですのでお手数ですがお願いいたします。)

【板名】 メンタルヘルス
【板のURL】 www2.2ch.net/2ch.html
【タイトル】 ■自己愛性人格障害 被害者スレ■ Part7
【本文】
このスレは自己愛性人格障害の被害者を受け入れるスレです。

自己愛性人格障害の診断を受けた方、自覚がある方、
また、共依存の方もカキコミ可能です。

被害者の方、障害者本人、共依存の方、どなたも
節度を持って書き込んでください。
荒らしや煽りは徹底スルーし、エサ(レス)を
決して与えないで下さい。

このスレは避難所的意味がありますので
sage進行でよろしくお願いします。

前スレ
自己愛性人格障害 被害者スレ★Part.6
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1199898468/



283 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 15:40:43 ID:9MK3rNFz]
>>282
板のURLは life9.2ch.net/utu/
と違うか?

284 名前:282 mailto:sage [2008/03/08(土) 10:31:46 ID:mo00PA+L]
>>283
ご指摘ありがとうございます
板のアドレスはlife9.2ch.net/utu/ でした。
どなたかお願いいたします!!!

285 名前:優しい名無しさん [2008/03/08(土) 16:17:47 ID:tgWiGMHc]
今スレが900を超えましたから次スレお願いします。

アウトロー板
same.u.la/test/p.so/human7.2ch.net/4649/?kenken=


スレタイ

【リアル対決】覇道會山本VS義【宇都宮】

内容

前スレ

same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1195009775/l10
参考スレ

same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1204367001/l10
参考スレ2

same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1197209000/l10


をアウトロー板に
お願いいたします。

286 名前:282 mailto:sage [2008/03/09(日) 10:27:04 ID:fb8NSCto]
ホスト規制で立てれません。テンプレは自分でやりますのでスレ立てだけでもお願いします。
どなたかお願いいたします。

【板名】 メンタルヘルス
【板のURL】 life9.2ch.net/utu/
【タイトル】 ■自己愛性人格障害 被害者スレ■ Part7
【本文】
このスレは自己愛性人格障害の被害者を受け入れるスレです。

自己愛性人格障害の診断を受けた方、自覚がある方、
また、共依存の方もカキコミ可能です。

被害者の方、障害者本人、共依存の方、どなたも
節度を持って書き込んでください。
荒らしや煽りは徹底スルーし、エサ(レス)を
決して与えないで下さい。

このスレは避難所的意味がありますので
sage進行でよろしくお願いします。

前スレ
自己愛性人格障害 被害者スレ★Part.6
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1199898468/



287 名前:優しい名無しさん [2008/03/09(日) 11:38:45 ID:pxJiWYqX]
>>285

ここに書いてあるスレ
どなたか立てておくんなまし。
本当によろしくお願いします。

288 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/10(月) 09:26:25 ID:wvfAaFn5]
>>287
human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1205108759/
立てました



289 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/10(月) 10:24:28 ID:wvfAaFn5]
>>286
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1205112231/
まだ立ててなかったよね?

290 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/10(月) 11:11:14 ID:BNmtk0jd]
>>289

ありがとうございました!!!!!!!!

291 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/14(金) 02:35:13 ID:9B0SSlgv]
よろしくお願いします
【タイトル】
境界例(ボーダー)被害者友の会part73
【本文】
恋人が境界例だった、家族が境界例だった、今境界例が傍にいる…そんな人達の愚痴の吐き場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。
■被害を受けている方へ■
解決するには難しい部分があるので、一人で解決しようとせず専門家に助けを求めてください。
地域の精神保健センターでの電話相談、うつ状態の場合は精神科のある病院、ストーカー被害の場合は
警察などに相談することを薦めます。
■荒れた場合の対応■
このスレは定期的に荒れますが、荒らしに対しては放置・無視をお願いします。 2chブラウザ導入でAAを自動削除したり、
落ち着くまで他スレに避難することを強く勧めます。また境界例と思われる方には煽ったりせず回復スレへ誘導してください、
被害者でも、ひどく心が傷ついた結果、影響を受けてCPTSDになる場合もあります。
■自分が境界例・ボーダーという自覚のある方へ■
このスレは被害者の愚痴や憎しみが書き込まれますが、それは回復への過程として必要なことです。
またその対象は現実世界での加害者であり、ここを読まれているあなたへの直接の非難ではありません。
他人の問題・自分の問題としての境界線を明確に引き、 被害者の書き込みに対して感情的に反応されないようにお願いします。
特に非難されているのではないかという不快感などを感じ、
冷静に他人事として読めない場合はこのスレは覗かれないことを強く薦めます。
参考サイトのURL、ボダから逃げる方法などは >>2-8あたり
議論好きな人は、おやくそくをまず読んでください。info.2ch.net/before.html
--------------以下の書き込みはスレ違いです。注意して下さい--------------
*境界性パーソナリティ障害や境界例の病理について考察および議論すること
*※掲示板上で誰かを境界性パーソナリティ障害や境界例と判定すること
*※境界性パーソナリティ障害や境界例から受けた被害について相談を持ちかけること
※境界例被害者友の会(相談、判定OK) へ
*コテハンの話題を持ち出したり、このスレで他人をそのコテハンと決めつけること
*板への要望や話し合いは自治スレにどうぞ

292 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/14(金) 09:17:27 ID:0Qg9EMsj]
>>291
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1205453821/
立てました

293 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/14(金) 11:13:18 ID:GeTuUGD4]
>>292
ありがとうございました。

294 名前:優しい名無しさん [2008/03/17(月) 02:21:47 ID:d6irXLnV]
お願いします。

【板名】 メンタルヘルス板
【板のURL】 life9.2ch.net/utu/
【タイトル】↓
ADHDの人間に向く仕事、職種、働き方 4
【本文】↓
前スレ
ADHDの人間に向く仕事、職種、働き方 3
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1190489680/

過去スレ
良くも悪くも中途半端な障害ADHDが向く職種と働き方
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1178289442/
ADHDの人間が向いている仕事
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1163302087/

関連スレ
ADHDで母親になった人 6
life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1202470833/ (育児板)
【アスペ】発達障害でも出来る仕事2【ADHD】
human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1191771677/ (ハンディキャップ板)

@ADHD渡世術まとめサイト
www23.atwiki.jp/adhd/

295 名前:優しい名無しさん [2008/03/17(月) 03:15:10 ID:x2tLOmGj]
>>294
ADHDの人間に向く仕事、職種、働き方 4
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1205691289/

296 名前:294 mailto:sage [2008/03/17(月) 03:43:00 ID:d6irXLnV]
>>295
深夜にお手数をおかけしました。
ありがとうございました。

297 名前:優しい名無しさん [2008/03/17(月) 06:11:04 ID:oaiv16Jl]
お願いします。

★★★不眠症/睡眠障害★★★Part30
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1201590323/

の次のスレです。
過去スレ1行だけ追加していただければいいです。

298 名前:優しい名無しさん [2008/03/17(月) 07:23:30 ID:x2tLOmGj]
>>297
★★★不眠症/睡眠障害★★★Part31
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1205706189/



299 名前:優しい名無しさん [2008/03/17(月) 08:17:49 ID:U6dEAx14]
立てられなかったのでお願いします。
【タイトル】↓
受診日にageるスレ
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
主治医に言いたいこと、言えたこと、言えなかったこと…
その他処方の変更や何か変化があってもなくても書き込んで下さい!


以上です。よろしくお願いします。

300 名前:優しい名無しさん [2008/03/17(月) 08:21:20 ID:e8rq+4xe]
>>299
受診日にageるスレ
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1205709665/

301 名前:299 [2008/03/17(月) 08:59:50 ID:U6dEAx14]
>>300さん
ありがとうございました!

302 名前:優しい名無しさん [2008/03/18(火) 00:17:54 ID:/PcIPftD]
立てられなかったのでお願いします。
【タイトル】↓
『不幸にする親』28人目
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
『毒になる親』(単行本)スーザン・フォワード著、玉置悟訳、毎日新聞社、1999年
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4620313157/
『毒になる親 ―― 一生苦しむ子供』(文庫)講談社、2001年
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4062565587/
※文庫版では、単行本のうち「十四章 セラピーの実際」がカットされている。

『不幸にする親 ―― 人生を奪われる子ども』(単行本)ダン・ニューハース著、玉置悟訳、講談社、2008年
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4062144484/

本の内容紹介は>>2-3
2冊の関係については>>4
過去スレッドは>>5-7

前スレ

『毒になる親』『不幸にする親』27人目
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1202887267/
『不幸にする親』の発行に伴い、本スレよりタイトル変更です。


303 名前:297 mailto:sage [2008/03/18(火) 00:29:27 ID:JVAiEgLR]
>>298
ありがとうございました(^^)

304 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/18(火) 08:49:19 ID:ddc5NtCu]
>>302
life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1205797724/
これでいいかな?

305 名前:優しい名無しさん [2008/03/18(火) 19:59:30 ID:/PcIPftD]
>>304
ありがとうです。


306 名前:優しい名無しさん [2008/03/19(水) 18:13:45 ID:Zuhos998]
お願いします。
メンヘラーの家事育児
本文
【メンヘラーになって薬服用、その中でも家事育児は結構キツいものがあります。同じ様な方々、語りあいませんか?】
です。

307 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 18:16:07 ID:GEvnpyW6]
>>306
ここはメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です

308 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/03/21(金) 08:49:56 ID:s/GyeOYr]
>>306
メンサロに立てましょうか?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef