[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:54 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 18
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

メンヘラーの利点を考える



1 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 23:49:47 ID:7zR48C3A]
それが、いちばん建設的だと思ったので。

2 名前:優しい名無しさん [2007/06/09(土) 00:01:26 ID:jGQFvy5B]
【自己中】メンヘラに迷惑している人達【被害妄想】
life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1181308721/


3 名前:優しい名無しさん [2007/06/09(土) 00:16:53 ID:Y4wzSZuu]
痩せる

4 名前:優しい名無しさん [2007/06/09(土) 00:19:00 ID:9RxbV5Te]
一回患うと性格が良くなる場合がある

5 名前:sp [2007/06/09(土) 00:30:49 ID:zOleahOy]
たしかに内面見直す機会ができて多少は性格変わるね。
メンヘラになって今までと人との関わり方が変わったり人との摩擦を最小化してストレスを減らすため
性格を矯正して周りとうまく共生しないと生きていけなくなったとも言える。

6 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/09(土) 01:33:38 ID:00aHxA8k]
貯金ができる。

7 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/09(土) 06:51:47 ID:zDLOtNQC]
人の痛みが良く分かるようになる・・・かな。

8 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 16:17:08 ID:UPzVDDdM]
人間全部殺したいと思える

9 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/24(日) 08:55:12 ID:h46AGH6z]
メンヘルサロン(life8.2ch.net/mental)に移動してください。

10 名前:優しい名無しさん [2007/06/29(金) 01:06:58 ID:eYj1DH/d]
お薬。



11 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/29(金) 02:02:08 ID:JXQuNL3V]
手帳をもらって各種割引、税金の控除を受ける

12 名前:優しい名無しさん [2007/06/30(土) 14:33:23 ID:uMr4TvhO]
あげ。

13 名前:優しい名無しさん [2007/07/01(日) 22:45:30 ID:HQa5HBij]
そんなものは無い!

弱者の気持ちがわかるようになるなんて大嘘もいいところ。
欲しいのは弱者に対する「情け」だけ。そして自分からは何も与えない。

手帳の特典も、普通に働いて得られる給料と比較すれば圧倒的に低い。
もし本当に逆転していれば、誰も働かなくなってしまう。

唯一メリットとして考えるならば、克服する為に頑張って会得した知恵と経験。

病気のままで利点など一つも無い。

14 名前:優しい名無しさん [2007/07/02(月) 23:08:06 ID:xweCPcl/]
マジメに考えるだけアポー。
利点なんてないよ。せいぜい被害妄想で悲劇のヒーローとかヒロインに
なれる位だろーが!!!!

15 名前:優しい名無しさん [2007/07/07(土) 22:00:27 ID:BXJB02gw]
細かい事を気にしない奴は大きな事もできない。

16 名前:優しい名無しさん [2007/07/07(土) 22:03:39 ID:U1xZiC/U]
薬飲んで気持ちよくなれる

17 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/07(土) 22:09:52 ID:7tikA0Cr]
・薬に詳しくなった
・うつ病の人の気持ちが解る様になった(頑張りたくても頑張れない)
・病気関連の本を沢山読んで勉強になった
・ネットで生きる人達の生態を知る事が出来た
・過去の抑圧していた感情の認識と精算
・自分の考え方や行動を省みる事が出来た






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef