[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 10:38 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 915
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鬱で今日会社を休んでしまった人のスレ 2日目



1 名前:優しい名無しさん [2007/04/23(月) 23:14:13 ID:MTuxODlk]
前スレ
鬱で会社を休んでしまった人のスレ
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1169684244/

関連スレ
鬱でも必死に会社に行っている人 【177】
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1176753825/

671 名前:優しい名無しさん [2007/06/07(木) 00:11:06 ID:3c7CnxM7]
>>669
君はずいぶん都合のいい捉え方するんだね。
医者にも行けないというなら、自分が鬱病だという判定は誰が下してるの?
医者の診断によるものでなく、自分の勝手な判定によるものでしょ。
自称の鬱病を盾に会社休みます。でも病院に行かない。
でも病気だから休んで当然だろではみんな怒るよ。
しかも病気なのに病院行く気がないというのでは病気治す気あるの?となる。ほんとに病気なの?となる。
結局、病院にも行かず勝手に鬱病だと言い放つ輩は単なる自己中なんだよね。
単にサボりたいから鬱を口実にしてるだけ。しかも何の根拠もない鬱を。
それで理解せよなんてやはり無理があるよ。
自分が鬱病だと思うなら、それなりにちゃんと筋は通すべきだ。
ズルズル休むなら、休職してしっかり治すべきだ。

672 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 00:45:14 ID:Z+2GEvrQ]
>>648
あなた自身のことですね〜www

673 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 00:46:36 ID:Z+2GEvrQ]
>>662
休職から復帰しても自分の席が隅になっちゃってるけどね

674 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 01:04:03 ID:2hZk2yTf]
私は鬱病じゃないが、学校サボってしまった
鬱病は何年か前に治った
スレ違いだが、ほかに書き込むところもなかった

鬱のときに休みすぎて、治っても休み癖がついた。
学校だからまだ気が楽だが、将来組織内で働ける気がしない
百姓仕事でも覚えるかなぁ

落ち込んだら粘土遊びがおすすめです

675 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 02:02:45 ID:LfiXPnle]
>>671
怒って文句や持論をぶつけた所で、相手を変える事はできませんよ?

ましてウツを患っている相手であれば、なおさらです。

あなたがどんな目的でこのスレにいるのかわかりませんが、

相手を変えてあげたいと思うなら、言い方を変える。

文句や愚痴が言いたいだけなら、場をわきまえて他スレへ行く事が

大人の対応だと思います。

676 名前:優しい名無しさん [2007/06/07(木) 08:42:22 ID:3c7CnxM7]
>>675
別に君たちを変えようとは思わないけど、
単なる怠けを鬱病と勝手に言ってるのが許せない。
サボりまくるのはいいけど、勝手に鬱病を名乗って正当化するのはやめろ。
単なるサボりは単なるサボりと認めろ。
病気だと思うなら病院に行ってちゃんと診察してもらえ。

677 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 08:45:31 ID:gMlIE2rB]
試用期間だってのに熱を出して休んでしまった…
明日行ったら、もうこなくて良いよといわれそうで怖い…
ちなみに今9℃2分熱が有る…
大丈夫かな…
一ヶ月間自分で頑張って、メンヘラでも雇ってくれたのに…

678 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 08:57:31 ID:yyvuTQ2f]
>677
熱とか身体的な症状が出てるなら、大丈夫だよ。
医者行って、早く熱下げたほうがいいよ。
お大事に。

休んで回復しても、安定剤飲み飲みじゃないと仕事できないから休んじゃった。
また酷くなってからじゃ遅いし。
仕事休むと罪悪感があったのに、今は全く無い。
これは逃げなのか?
躁鬱混合でツライ

679 名前:優しい名無しさん [2007/06/07(木) 13:28:31 ID:w+t26n8c]
あー、昨日ちょっと無理して残業時間延ばしたら、今日は起きられなかった。
休んじゃった。
最近は妻にまで「治す気あんの?」とか愛想をつかされてる感じで四面楚歌。

明日は会社行くから、今日のことはどうにか勘弁してください、神様。



680 名前:優しい名無しさん [2007/06/07(木) 13:34:11 ID:NusibXAG]
俺は自営だからどのタイミングでも休めるんだぞ!
羨ましいだろ。






厚生年金テラホシス(´;ω;`)

681 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 15:52:40 ID:mJ9EZ3o8]
仕事休んでしまってここ開いたけど
自分は、ただ人付き合いが辛くて行きたくないから休んだ
鬱の人と一緒にしたらいけなかったんだな...

682 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 17:06:07 ID:BquzxrdV]
適応障害とか不安障害とか、いろいろな病気、症状があるよ。
うまくそれらと付き合えば、人格発展の点でプラスになる。
粗暴な人よりもいいよ。
薬飲むなり、認知療法の本を買ってやってみるなりしてください。

683 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 23:30:47 ID:Earzbsal]
明日、始末書持って、7日ぶりに会社行ってきます。
首覚悟。
無断欠勤も楽じゃないょ。

684 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 00:36:54 ID:kox1Utln]
鬱はアクションを起こさないと治りませんよ。鬱の人には頑張れと言ってはダメ
と言いますが、それは間違った理論です。今まで普通に生活してきて、ある程度
の仕事のストレスや悩みを抱えてたり、自信を喪失して発症したわけです。
今よりも楽になるように、ストレス耐性を養ったり、自分に自信をつけたり
していかないと、鬱は一生治りません。これは癌などの大病とて同じこと。
鬱だからといって薬でごまかし生活している人や、家で寝てたりボーとしてたり
ネットゲームしてたりしてる人は一生直りませんね。現実逃避生活の人は
精神科医から、鬱だからって別に死にはしませんし何事にも気楽に構えてください
という、ある意味治療放棄の言葉が待ってる事でしょう。癌だろうが鬱だろうが
、毎日のことだから第三者からすれば、ちゃんと仕事しろ 具合悪いならずっと休んでろ
そうしないと代わりがこないだろ と言うででしょう。同情はするでしょう、ただ
毎日のことで仕事が忙しくなってきてしわ寄せがくるとやはり誰でもいらつくでしょう。

685 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 00:38:31 ID:RWnbCkwv]
一度フリーターや派遣をやった者は正社員として採用しないんだって今は。馬鹿げてる。
なんにもわかってないんだね採用する側は。

686 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 00:40:33 ID:OEHuMmyg]
>>684
正論乙

687 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 02:30:43 ID:1/JJnBQP]
>>683
お前何無断欠勤を正当化してんだよ!
鬱だから無断欠勤しても仕方ないとでもお考えで?
お前が無断欠勤決め込むせいでどんだけ職場に迷惑かかってるかわかってるのか?
いいか、無断欠勤は社会人として一番やっちゃいけないタブーだ。
勿論鬱だからといって例外視されるわけでない。
クビかもなんて言ってるわりにどうせ温情でウハウハなんだろ、お前。
あまりの無責任さにとても腹がたつ。
お前だいたい鬱なのか?平気で無断欠勤しやがって。
単なるサボりだろ。

688 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 08:06:08 ID:EPK1GUm+]
>>687
あんたみたいな理解の無い人のせいで余計に悪化するんだよね。

鬱だからってサボリなわけでない。
風邪みたいなもの。
一日中起き上がれなかったり・・・。
自分を責めたり・・・自殺願望さえ出てくるんだから、「病気」なんだよ。

おまいもなってみな。地獄だから。

689 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 08:23:54 ID:DJomdSHd]
起きたのにどうしても動けなくて午前中休暇にしました。
先月まで入院してたから、会社に行っても仕事がなくて肩身も狭い。
明日、退職届を出します。弱い自分なんて消えればいいのに。



690 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 08:41:27 ID:hE8p4w9e]
>>688
本当に無断欠勤しちゃうんですか?
休む連絡は入れてるんでしょ?

691 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 08:52:36 ID:y8TyRFs6]
おれ会社くびになりたいから無断欠勤しまくってるぜ
でもくびにされない理不尽さ…なんでなんだ…

692 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 08:52:47 ID:hE8p4w9e]
>>688さん
入れないなら、>>687さんがいうように、私も病気云々じゃなく、
社会人として常識だし、
仕事のミスより、一番やってはいけないと同じく思いますよ。

信頼をなくしますし、私も同じ欝なんで、あなたみたいな考えの方がいると、
世間から誤解されてしまいそうで困ります。

693 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 08:56:59 ID:hE8p4w9e]
>>691
そんな非常識な事しないで、ちゃんと退職届出しましょうよー。
会社は解雇すると、それなりにリスクもあるから、
なかなか首にしないんでしょう。

694 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 08:58:22 ID:y8TyRFs6]
社会人としての常識を会社が持ち合わせてない場合もあるから
無断欠勤してるんじゃねえの?
1日13時間勤務とか大きな病院で働いてるとか?
おれも社会人としての常識を一切もたないで無断欠勤しまくってるな
くびにされるのはいつなんだろうな…

695 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 09:06:17 ID:hE8p4w9e]
>>694

>>693だけど、でもどんな会社であろうと
無断欠勤だけはダメだと思うなぁ。


696 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 09:08:32 ID:y8TyRFs6]
>>693
やめたいとも言ったし退職届けも出したんだよ
だけどなぜか受け取ってもらえないんだよね
これは弁護士と相談するべきなのかな

697 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 09:14:24 ID:hE8p4w9e]
>>696
そっか、やる事をやってるのに辞めさせてもらえないんだ。
それもキツイね。

私も一時期そんな時期があったけど、
毎日会う度に言い続けて、向うが根負けした(^-^)

診断書書いてもらって、
仕事が出来る状態じゃない事を示すのは?
弁護士までは…面倒だしお金かかるよぉ(´Д`)

698 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 09:19:19 ID:y8TyRFs6]
>>697
診断書もっていったら「わかった。しばらく休養をとってくれ」
といわれ休職扱いになるんだぜ…復帰しても現状の忙しさは変わらず
とりあえず言うように根負けするまで言い続けてみる
ありがと

699 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 09:24:32 ID:hE8p4w9e]
いや、自分も休職しろと言われ戻ったら現状変わらなくて
やっぱムリって、毎日毎日追って言い続けたら、
まぁ、最後は苦笑してたw
辞めるのって大変だけど、
頑張って辞めれる事祈ってるよ!



700 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 09:55:26 ID:3JAZcybe]
辞める、辞められないの話ができるなら、まだいいですよ。生活がかかっているから、辞められまへん。どんなに辛くとも、会社に行かなければ。
と言って今日は年休だけれど。毎日懸命にかよってます。

701 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 10:06:38 ID:hE8p4w9e]
>>700
そうだよね、生活かかってる人には不快な内容だったよね。
ごめんなさい。
きつくても頑張っている貴方を尊敬するよ。
所詮、甘ちゃんの戯言と許してね。
でも、あまり無理しないで細く長く頑張ってくださいね。

702 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 10:08:55 ID:DJomdSHd]
上司に辞めると言ったけど相手にされなかった。
私なんて会社に全く貢献してないんだから辞めさせて欲しい。
しばらく休職しなさいって言われ、また先の見えない生活より環境を変えたい。今の会社は人間関係で限界。
涙が止まらない。
苦しいよ。

703 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 10:20:38 ID:hE8p4w9e]
>>702
あなたは、あなたで辞めたいのに辞めれない辛さがあり気の毒だな…。

私も辞めたいと思ったら、本当に心底辛くて、
欝も悪化したもんなぁ、

ヨシヨシ(;_;)ヽ(・_・)

704 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 10:46:50 ID:ezTmWSUq]
どんな状況であれ、無断欠勤はいけないと思うな。
極論だけど、デートを無断ですっぽかされたらどう思うよ。

705 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 11:19:31 ID:b1FvYIeE]
絶対許せない、と答えられるやつはたぶん鬱じゃないな。

706 名前:優しい名無しさん mailto:age [2007/06/08(金) 11:55:15 ID:+XUH4AK5]
もし、半日連絡いれずにそのまま無断で休んだら
無断欠勤扱いになるのでしょうか?

電話するのになかなか勇気が出ず、会社には何も連絡入れていない状態
なのですが・・・今からでも連絡を入れようかと思います。
やっぱり、今からでは遅すぎでしょうか。
それとも連絡いれないよりは絶対入れたほうがいいでしょうか?
もうお昼だし・・・上司に何て言えばいいのかわからない。
ちなみにその会社では、もうクビになるという事が前提で行っています。
どうしよう。

707 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 12:01:09 ID:hE8p4w9e]
>>706
嫌な気持ちは凄く分かりますが、連絡遅くなってすみませんと、
電話した方が良いと思いますよ。

708 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 12:27:28 ID:1/JJnBQP]
>>706
イヤだから電話しないってお前社会をなめてんのか!
どんなにイヤでも欠勤するときに電話するくらい当然の常識だろうが。
鬱だからわがまま通ると思ったら大間違い。
2ちゃんねるに書き込みしてる暇に電話くらいしろ、バカやろう。

709 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 12:35:34 ID:hE8p4w9e]
>>708
正論だと思います。
しかし、ものには言い方があると思いますよ。
そんなにキツイ言い方をしなくても、
ご本人だって罪悪感はあると思いますよ。

しかし、無断欠勤は、しちゃイカンですけどね。



710 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 12:39:53 ID:GjoI0oy/]
>>705
ほう。鬱だったら無断欠勤が許されるとでもいいたげだな。
鬱でもなんでも給料もらっている以上等しく社会人だろう。
だから、社会人として当然の義務は鬱であっても負うべき。
鬱だからって権利だけを主張して、義務は果たさないのは単なる我侭。
鬱も健常者もみんな神経すり減らして働いているんだ。
休むなとはいわないけど、最低限欠勤連絡くらいするのが常識。
常識すら守れない奴は社会人失格だね。

711 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 12:43:09 ID:GjoI0oy/]
>>694
会社が常識知らずだからってお前に関係あるわけ?
そんなに会社が嫌ならぱっぱと辞めたらいいじゃん。
どうしてもしがみつきたければ、労働監督基準署なりに垂れ込んだらいい。
なぜ、そんなに嫌な会社に必死にしがみついているのかわかりかねる。


712 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 12:47:19 ID:Ag4ojilm]
風邪ひいても休みはしなかったのに今日ダウンした。くそー明日は行くぞ。

713 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 12:50:14 ID:7Y2rQ1Jy]
言葉の殺人鬼がいる

714 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 13:19:32 ID:PaEL3hw3]
逃げるように半日で帰ってきました(´・ω・`)
ごめんなさい、でも辛かった………

715 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 13:40:24 ID:bz4A83Vx]
>>714
私も逃げてきました…
申し訳なさで一杯です…

716 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 14:02:36 ID:LiZOwyZR]
逃げるように半休とって今帰宅中。今日1日だし頑張るつもりだったんだけどなあ。

717 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 17:02:36 ID:H7zH3Ajl]
まあマイスリーでも齧ってやなこた忘れようぜ



718 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 18:55:38 ID:3JAZcybe]
>>701さんへ
700です。優しいお気遣い有難うございます。細く長くですね。会社にしがみついていく覚悟はできています。もうこの年だと再就職も難しいようですし。

719 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 19:51:50 ID:XBDFbDCd]
初めまして、どうやら自分もデビューしてしまったようですが、病院にいく勇気がなかなかでない…。
無断欠勤もしてしまいましたが、「どんなに休んでもいいから連絡だけは入れてくれ、皆が心配するから」と言われてから、連絡だけは入れてます。
職場の人は優しいです…でも皆に迷惑かけているので、かえってツライです。
病院行けば直るのですかね?



720 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 20:08:30 ID:jKDJl11a]
鬱は病気
鬱に甘えるのは甘え

721 名前:優しい名無しさん [2007/06/08(金) 20:18:18 ID:VyCLdQJm]
病院に行く勇気がなかなかでない・・・ってどういうこと?
貴方の思い込み鬱病って事なのか?
それはよくないぞ。認めてもらうためにはまず受診。
医者とよく相談しなよ、クスリも処方してもらえ。
治す意思を持て。
それからじゃないか。

722 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 22:07:09 ID:0Ky//9t5]
会社休むのはやっぱり良くないよ。

家に閉じこもってたって、これっぽっちも楽しくないじゃん。

ただ虚しさと後ろめたさが残るだけ。

遅刻したって半日休暇にしたっていいから

会社に行ったほうがいい。

調子悪かったら別に仕事しなくたって誰も

何も言わないよ。ただ席に座っているだけでいいんだよ。




723 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 23:10:43 ID:mW6l3fyp]
>>711
よく読めよ…お前は日本語読めなくなるくらい重症なのか?何かの合併症なのか?
>>694
>>696←これが答えだろ
特に中小企業で辞めさせてくれない企業というのが増えているって事実もある

724 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 23:42:13 ID:oLlwddaX]
君ら、
荒らしに反応する前に、頼むからもう一回だけ
>>585-586のレスをみてくれ。
そしてスルー推奨だ。

725 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/08(金) 23:55:49 ID:mW6l3fyp]
すげえ奴だったんだな…新参のおれにはわからなかったぜ…
テンプレにいれるべき存在じゃないのか?

726 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/09(土) 02:26:14 ID:tSfSTPLT]
>>724
d。
ありがとう!NGにするだけで楽に見れるスレになった。
荒らしの発言見るたび気分悪くなったから、助かった。


727 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/09(土) 02:59:21 ID:N+t3Fk0m]
しかしこれほどまで重症な人間を見たことないんだが…
新参のおれに言葉は悪いけれどいかれた奴のことを三行で教えてくれ
板的に紹介はしたくないけどこいつは久々に2ch全板に広めるべき存在な気がするぜ

728 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/09(土) 04:10:38 ID:aG528hA5]
>>727
余計なことはしないでくれ
2ちゃん全板からへんなやつらが呼び寄せられたらかなわん

729 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/09(土) 11:58:39 ID:yTCbr+Ru]
>>727
多分仕事に鬱の奴がいて
いつも迷惑していて
怒りをここで発散させている



730 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/09(土) 14:53:33 ID:0JOAtFbN]
うちの場合は電話じゃなくてもメールで連絡すればオッケーなので、かなり気が楽だ

無断よりかは伝えやすい人にメールで一言連絡するだけでもましなのでは?

731 名前:優しい名無しさん [2007/06/09(土) 16:52:36 ID:XBkp5SVQ]
寛解?!弾薬?!二十日間で終了。
前日早退、本日欠勤。
中途半端な鬱病者。

732 名前:優しい名無しさん [2007/06/09(土) 17:19:44 ID:PUC7kbpV]
今日休んでしまいました。初めての欠勤です。
15日に退職が決まっているので、あともう少しだったのに…
明日は行けるかな。行けなかったらまたみんなに迷惑をかけてしまう(´・ω・`)

733 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/09(土) 23:32:11 ID:kZNAssQ8]
>>727
以前は中野、キングボンビー、ってコテ名使ってた。
数年前から同じ口調で同じ荒らしかたしてるよ。

「必死で会社に行ってる人たちのスレ」と、「休んでしまった人のスレ」に出没。
メンサロの同名スレにも来てる。
ちなみにIDも複数駆使してる。
三年くらいウォッチしてるけど、絶対同一人物。

もう煽られても何も感じないけど、新参の人が煽られて、目も当てられない、、、。

734 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/10(日) 00:42:39 ID:CaVsUKxB]
>>733
もう徹底的にスレから追い出すしかないかな?

できれば荒しの人も含めて、皆でウツを治して

行きたいと思っていたんだけど・・・

735 名前:優しい名無しさん [2007/06/10(日) 06:13:43 ID:OxRhOT2S]
マッチ一本火事のもと。
馬鹿医者言うには、日に50回オナッテモ問題なし、だと。
オナッテオナッテ精液垂れ流せば、短小、早漏、インポで終わり。
おまけに精力抜け殻ニート。
馬鹿医者に騙されないよう、ご注意下さい。
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1179416557/l50
馬鹿医者撲滅運動標語募集優秀賞


736 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/10(日) 14:22:30 ID:jADmkUbx]
>>732
初めての欠勤ってお前はおれからすれば神だ…
おれは1週間に3度は必ず迷惑かけてるぜ

737 名前:優しい名無しさん [2007/06/10(日) 19:39:26 ID:jv2H8do9]
立派な社会人です
今日仕事休んでしまいました、アトピーで皮膚がただれて辛かったからです

いつもは頑張って行ってます、今日は耐えきれなかったんです
働かないものは氏ねです
わかっています

職場の人が優しいです
今その優しさに甘えてます、でもいつまでもこのままではいけません

鬱でもアトピーでも病気に特権意識持って、当たり前のように休むならそれは甘えです
なんかもう氏にたい

誰か叱って下さい

738 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/10(日) 20:24:50 ID:Ax1dESAG]
甘えてる自分が許せなくて自分に罰を与えてほしいなら
安楽死施設の建設を政府に要望する活動をしてみよう
そういう活動をすることが自分にとっての罰になるって誰かが言っていた気がする

739 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/10(日) 20:58:12 ID:m60XZOyS]
>>737
俺もアトピー。
患部を隠して乗り切ってるが、湿度が上がってただれやすくなるこの時期はつらい。
一旦ただれたら、悪化の一方なんだよな・・・。涼しくなるまであと3ヶ月・・・。



740 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/10(日) 22:18:17 ID:0Gp61Iv7]
>>734
それでスレが炎上するのを何度も体験してるから、その都度スルーを推奨してますわ。
煽られてる人も味方が入れば落ち着くでしょ。


741 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/10(日) 22:30:22 ID:Pq7f920+]
実際その荒らしの奴に会ってみたらどんな奴なんだろうという
好奇心が湧いてきたおれは間違いなく鬱が治ってきている

742 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 10:19:53 ID:rGjUnnQk]
>>803
そそケンカはいくないよ
ただ、休んだ方ようのレスがあることは伝えておくね
そっちの方が話しが合うかもしれないしね

鬱で今日会社を休んでしまった人のスレ 2日目
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1177337653/

743 名前:742 [2007/06/11(月) 10:21:11 ID:rGjUnnQk]
スレ間違えました、本当にごめんなさい。

744 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 11:31:31 ID:0RvGX7Ze]
どういたしまして

745 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 11:39:34 ID:kni6FTcj]
昨日は行けたのに今日はダメぽ。
早く治したひ・・・。

746 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 11:43:37 ID:DIQFDgP7]
いつも「休みます」って言えずに「午後から行きます」と言ってしまう…
朝のお薬(デパスとトレド)飲んだけどまだ動けない。
ちくしょうちくしょう。自分のばかばかばかばか


747 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 12:41:39 ID:UzdW/BoP]
すみません。
本気で質問させて下さい。
僕は26の既婚者です。
子供はいません。
精神科には行ってませんが、内科で診断(体も不調の為)をした結果
ストレスからくる「急性胃腸炎」だと診断され、それを理由にもう会社を2週間程、
病気で休んでます。
本来は今日から気持ち改めて復帰するつもりでしたがやはり駅まで行くと吐いてしまい、
休んでしまいました。
先週で有給もなくなり給料に影響します。
それは既婚者としてやっていはいけない!死んでも会社に行かなければいけない。
心ではわかっているのですが。。。
先週の火曜日自殺をも考えました。
自分としても相談できる人がいないのでもうどうしていいのかわかりません。
今までそんな事はなかったのに情けない自分が嫌いです。
長くなって申し訳ございません。
自分の事は自分で決めなければいけない事は重々承知の上で皆様の意見をお聞かせください。

748 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 12:46:12 ID:UzdW/BoP]
ちなみに嫁には絶対自分の弱い所をみせれません。
というか見たくないからと言われ、家では何もないように装います。
しかも、嫁は転職活動中で、ナーバスになってまして、1週間程家に帰って
来ないでほしいといわれ上の状態の中家にも帰れない日がありました。
人並みに給料は貰ってのですが、嫁には「貧乏」を罵られ、自立するから
といい、家に居てもすごく距離感があり僕の存在意味がないように感じます。
正直、心がボロボロです。

749 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 13:15:38 ID:UfxQKAMJ]
>>748

とりあえず精神科か心療内科に一度行ってみる事をおすすめします。
いっぱいいっぱいで大変だとは思いますが、会社は「死んでも」行くほどの所ではないと思います。




750 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 14:17:14 ID:UzdW/BoP]
>>749
ありがとうございます。
なんかとても嘘をついて会社を休んでいるようで・・
会社の方にも迷惑をかけていると思うと情けないです。

751 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 14:21:17 ID:yNuJPUSz]
>>748
俺は子供もいるが、あなたとまったく同じような状況でした。
心療内科で診断、鬱でした。休職することになります。
その後は、妻も診療に同席、最近は理解を示してくれるようになり、協力的です。
申し訳ないくらい。。。
ぜったいに病院にいってください。

752 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 14:23:57 ID:yNuJPUSz]
>>750
周囲に迷惑をかけているとか、自分はだめな役立たずで人間だとか、死ぬのが一番らくだとか。そういう風に考えるのが鬱の症状のひとつです。
俺も同じだが。

753 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 14:30:39 ID:UzdW/BoP]
>>748
本当ですか?
休職すると給料はどうなるのでしょうか?(会社によってだとは思いますが)
自分で強引に答えを出して「よし!あしたからがんばろう」と思った次の朝
やはりがんばれず会社を休んでしまうの繰り返しにすごく疲れました。
>>750
750さんは大丈夫ですか??
その考えが鬱病ですか・・・
自分なんかが「鬱病」になるわけない。とすごく思い込んでいました。

754 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 14:37:25 ID:UfxQKAMJ]
>>753

休職の規定は会社によって違うとは思いますが、健康保険組合からはほとんどの場合「疾病手当」というのが出ます。
医師の診断書を健保に出せば休職中は給与の6割が出るというのが多いようです。総務の女の子に一度確認するといいでしょう。

一例ですが

ttp://www3.cncm.ne.jp/~trex2009/kyufuku.htm


755 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 14:49:19 ID:UzdW/BoP]
>>754
とても参考になりました。
ありがとうございます。

756 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 20:37:35 ID:vBiQ/uu2]
一度社規をみられたら良いと思いますよ。
あるいは、上長に直接相談するとかね。
俺の場合は、半年間の傷病休職では
給料全額支給されてました。

757 名前:優しい名無しさん [2007/06/11(月) 21:11:46 ID:I9370Rpg]


758 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 21:14:27 ID:RXZycqzL]
>>748
結婚生活をするには、互いにまだ未熟なんじゃないかな?

自分の事だけで精一杯で、相手の事を敬い思いやると言う

基本的なことが、出来ていない気がするよ。

そんな状況でいくら自分を追い詰めたところで、いい結果が

生まれてこないのは必然だよ。

まずは、その外面だけ良い仮面を外して、自分に正直になるのも

いいんじゃないか?

759 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/11(月) 22:26:39 ID:e1CI5dE8]
正直になるっていうのがなかなか難しいけど解決策の一つではあるな
なんか楽になる
死ぬ気持ちがあるなら外面だけ自殺して生きたほうがいい



760 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 07:57:56 ID:hkhs+j8f]
休んだ

761 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 08:55:31 ID:X/iEBROu]
>>760
うらやましい・・・

762 名前:優しい名無しさん [2007/06/12(火) 09:07:38 ID:4rA6F2uH]
休んだ。
家族にはずる休みだと言われる。
違うのに。


763 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 09:21:33 ID:kIv9s8UC]
今日は休むってことで連絡した。

「風邪です。」って言ったけど、
なんか信用されていない感じが電話の
向こうから感じられるんだよね。

今は orz な気分です。薬が効いてくるまで我慢。

764 名前:優しい名無しさん [2007/06/12(火) 09:22:28 ID:tEYa9y5k]
みんなゆっくりすれ。
超ゆっくりすれ。

俺の分まで寝てくれ

765 名前:優しい名無しさん [2007/06/12(火) 09:33:24 ID:hXZjl1V/]
昨日も今日も休んだ

766 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 09:36:40 ID:L0vI56yJ]
いいなあ、なんだかんだ急に休める人は。
逆に言うと急に休める仕事ならとっくにクビになってるかも。

767 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 09:44:28 ID:T59JbBu9]
胃が痛くて何も食べられなくて、水も吐いちゃう状態。
昨日は会社からの帰り道、動けなくなってあるビルの一階でへたばってた。
抗鬱剤も飲めない。
仕方なく今日は休んだ…。
でも明日は行かなきゃと思うとまた激痛が走る。イタタ

768 名前:優しい名無しさん [2007/06/12(火) 11:13:24 ID:h/pOf+m6]
そんなに辛いわけでもないのに、会社を休んで近くの公園でブランコに揺られている私。会社の寮住みのおかげで、ごはんはしっかり食べている。なにやってんだろう私。甘えもいいところだ。
誰かしかって

769 名前:優しい名無しさん [2007/06/12(火) 11:46:22 ID:NKGrybdu]
鬱の治りかけのときも波があって辛いよね
そういうときにはリタリン飲んで2度寝してから
遅刻してでも会社に行ったほうがいい場合もあるよね
中途半端に休んでいると返って気分が滅入ることもあるよ



770 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 12:30:15 ID:Xe0yQaC/]
昨日今日と休んだ。
うつの診断書を見せて。うつになったのは、初めてだ。

常務に
「欝は病気であって病気じゃないから、気をしっかり持ってがんばれ」っていわれた。

なんだよ

常務ではない直属の上司に、毎日毎日
「ここには君は必要ない」とか「君がいるだけで赤字になる」
「ほかの場所でも使えないから君はここにいる。しょうがないから使ってる」
「ほかにも正社員になりたくても、なれない人がいるのに、君は・・・」
とか一日中嫌味を言われているのに。

なんで休職・退職引きとめようとしてんだよ。わけがわからん。


771 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/06/12(火) 13:11:51 ID:bngNceZI]
>>770 同情するよ・・・
おいらも、この一週間出勤できたの2日だけ。
一応フレックス体質(現場に直行直帰OK)だから
毎日社長と顔あわさないけど、
医者が2回診断書出すから(医者が休職・入院を勧めた)
社長に出したら「一ヶ月休んだら治るのか」「休みたいだけだろ!」
でした。
社長の弟、息子も鬱病になってるのに、この言葉の仕打ち。
この春から減給にもなりました。
今服用してる薬は、
ジェイゾロフト50mg
デプロメール50mg ⇒75mg
アナフラニール100mg ⇒125mg
ドグマチール150mg ⇒100mg
アモキサン50mg 
セパゾン6mg
デパス2mg  ⇒廃止
リーマス200mg  ⇒100mg
セニラン5mg
トレドミン50mg
テトラミド10mg
睡眠剤でエリミン5mg
セレナール5mg
セロクエル25mg
便秘止め センナル12mg こんなに服用しても鬱がひどいのは
会社が無理なシフト組んで鬱にしたのに。
自殺するなら会社でと決めています。

他にぜんそくの薬、胃薬・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef