[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:42 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 549
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アノニマス(AA,NA,EA,OA,GA)@2chメンヘルpart2



1 名前:優しい名無しさん mailto:age [2007/03/25(日) 15:47:24 ID:psOICchk]
AA,NA,EA,OA,GA,などなど、*アノニマスに参加されている方
回復を願う方、
参加したくても出来ない方、
時々顔を出す方、参加したことはないけど興味がある方。

あなたが問題を抱えていて、なんとかしたいとお考えでしたらここで語りませんか?
嬉しかった事、嫌だった事、気がついた事、語ってください。
 
正式なものではございません。情報交換の場としてご活用いただけれは幸いです。
 
☆お約束、アノニミティを守りましょう。モラルと節度を守りましょう。 
     
自分に変えられないものを受け入れる落ち着きを
変えられるものは変えてゆく勇気を
そして二つのものを見分ける賢さを



278 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/12(木) 17:52:19 ID:c70unpv7]
しかし、実際何度かミーティングに出席してみると、
相当押し付けがましい連中が多いよな。
やってらんね〜って感じ。

279 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/12(木) 19:17:58 ID:hOD0K44J]
>>277
>>278
押し付けがましい人っていうか馴れ合ってそうなとこは足向かないね

280 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/13(金) 02:23:54 ID:Tr+FERka]
つるんで馴れあわない人を来なくするように仕向ける常連がうざい。
就職してから参加回数が減ったら、「大した仕事もしてないのに来ない、
そんな事してたら回復しない」と陰口。
就職してる人がよっぽど気に入らないんだと思ってスルーしてきたけど
もう疲れたから行かないよ。たまに遠くの会場に参加するだけ

でも近くが出席しづらいと不便だね

281 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/13(金) 02:29:18 ID:rgJwu25z]
>>280
アルコール系は結びつき強いのかな
そういうのには巻き込まれたくないなぁ
ありのままで居られる場作りが目的のはずなのに本末顛倒だよね

282 名前:優しい名無しさん [2007/07/13(金) 07:50:52 ID:Ybf9LdSL]
>280 死にかけの執事が複数いるわけだw

283 名前:280 mailto:sage [2007/07/13(金) 22:23:34 ID:Tr+FERka]
ピンクの雲に乗ったまま早くどこかへ行って欲しい(切実)

284 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/14(土) 09:37:07 ID:TRgPMS86]
>>270
アメリカ・カナダでは献金は一人当たり年間1000ドルまでじゃなかった?




285 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/14(土) 10:14:59 ID:pop0HN2x]
>>283
お前こそ真っ黒なロケットに乗って、宇宙へ逝け!!

286 名前:優しい名無しさん [2007/07/15(日) 11:58:12 ID:hIUW5794]
>>280
オイラは就職するまで断○○とAA両方顔出してた
けど、就職したときAAのメンバーでは陰口ややっかみ
みたいなものはなかった。
それで結果的に完全にAA一本にしたけどね。



287 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/15(日) 14:41:51 ID:ePO8Hlqe]
会場やメンバーにもよるかも知れないが、
ミーティング>仕事という空気は俺の行ってた会場には強くあるね。
冗談じゃない!いくら酒が止まったって、
仕事もしない人間にはなりたくない!
てな感じで、かなり疑問に思っている今日、この頃です。

288 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/15(日) 18:33:56 ID:MmaDGB4n]
本当は就職したくて焦っているけど、プライドだけが高くてスキルも無い人が
ミーティングの回数で上に立とうと必死になっているだけw

ああいう人が結構いるから自助グループって揉め事絶えないんだよな

289 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/15(日) 20:51:44 ID:ePO8Hlqe]
「仕事でミーティング来れませんでした・・・」
「仕事とミーティングどっちが大事なんだ?」
「え、っうか、仕事です」
「お前はスリップする!」
って、言われてもなぁ。
確かに酒は止めたいけど、
仕事しないでどうせちゅうの?俺まだ30代だし。

こういうノリが俺が行った会場はどこも多かれ少なかれあった。
結局ミーティング場を移るわけだけど、
知ってる人に合うのが気まずい。
その繰り返しで、今年は数えるほどしかミーティングに参加してません。
とりあえずスリップもしていませんが・・・

290 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/15(日) 22:42:26 ID:ULQoPkcv]
単なるプーの妬みなんじゃね?再就職が難しそうな奴も多いし。
常識で考えれば仕事の方が大事なのが当たり前でしょ。

291 名前:286 [2007/07/16(月) 07:29:34 ID:BfUPXaFB]
4ヶ月くらい通って、就職を相談したらどうぞやりなさいだったけど。

292 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/16(月) 10:18:04 ID:oSsSW2+w]
まあとにかく人の事をあれこれ言っているうちはピンクの雲に乗っている状態。



293 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/16(月) 14:26:53 ID:qSf7YJEN]
ピンクの雲って何?

294 名前:優しい名無しさん [2007/07/17(火) 00:36:09 ID:QXWZ6W2v]
とりあえず飲まないでしあわせに過ごしている。
でも地に足がついてない。AAプログラムを勘違いしてる
状態かな。勘違いしてても一応酒は止まりますから。




295 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 00:52:30 ID:w+VuYGnt]
そして勘違いしたAAプログラムを他の人に押し付けて、問題が起こる。
アルコって酒のせいで脳が萎縮しているからしょうがないけど、
実際に押し付けられたらうんざり。そういう奴に限ってたくさんミーティング
出るからわざわざ遠くに行っても会っちゃって気まずいことがたまにある。

なんたって唯一の自慢は一日3ミーティングだからね 働いている人には不可能だよ。

296 名前:優しい名無しさん [2007/07/17(火) 07:44:49 ID:IcalDjO6]
恨みと怒りの犠牲にならないで



297 名前:優しい名無しさん [2007/07/17(火) 11:47:44 ID:YGU1DEXk]
>>295
>そして勘違いしたAAプログラムを他の人に押し付けて、問題が起こる。
>アルコって酒のせいで脳が萎縮しているからしょうがないけど、
>実際に押し付けられたらうんざり。そういう奴に限ってたくさんミーティング
>出るからわざわざ遠くに行っても会っちゃって気まずいことがたまにある。

>なんたって唯一の自慢は一日3ミーティングだからね 働いている人には不可能だよ。

う〜ん。しかしこの程度でのことが気になる状態で
本当に社会で働けるのか?とは疑問だ。社会は厳しいゾォ〜。

298 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 12:01:06 ID:o43vS+5t]
>>297
仕事なら我慢するよ、生活掛かってるから。しかし、
ピンクの雲に乗ったおっさんたちの戯言を我慢してまで聞く必要はないよ!

299 名前:優しい名無しさん [2007/07/17(火) 12:51:35 ID:Oj/n7ywT]
まあ落ち着いて。そんなヤツのためにムキにならなくても

300 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 14:33:26 ID:w+VuYGnt]
>>298がいいこと言った。自助グループはあくまで自由参加だから雰囲気の
嫌なところに出る必要は全く無い。

301 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 16:54:32 ID:jBxTFjeH]
で、結局、仕事にはありつけたの?→プーの人

302 名前:優しい名無しさん [2007/07/17(火) 18:33:27 ID:2BWRt5HT]
我慢?心に余裕がないと潰れるよ

303 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 19:02:29 ID:o43vS+5t]
>>302
心の余裕っていうか、
生活掛かってるから。

304 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 21:11:04 ID:x9c9TklI]
>>302 潰れた経験者?

305 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 21:37:21 ID:VwGGZPCy]
このスレ揚げ足とりが多いね・・・疲れる

306 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 02:04:08 ID:34F+2aIv]
>>305
いつもねちねち他人の噂話や陰口が大好きなアル中のためのスレッドだからね。



307 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 06:56:55 ID:vlMtH/7d]
>>305
>疲れる

誰も疲れてまでスレに来てくれとは頼んでないよ。
第一、これくらいで疲れててどうすんだよ。

308 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 07:26:33 ID:NcP07MR6]
自分の考えで自分の思うとおりに行動されれば
いいのではないでしょうか。
答えは出るから。だれも人に強制する
権利はないからね。その人が他人を害さない限りね。

309 名前:優しい名無しさん [2007/07/18(水) 08:04:47 ID:D3vYJ2XE]
生活が掛ってるって酒で作った借金のせいじゃないよな?

310 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 08:28:21 ID:vlMtH/7d]
>>309
んなわけねえだろ!
自慢じゃないが借金は一円たりともない。
お仲間?に10万ほど貸してトンされたことはあるが。

311 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 10:45:49 ID:MI9YLGdN]
AAミーティングの原則に言いっぱなし、聞きっぱなしがあるのもしょうがないな
アルコール依存の人は揚げ足取り大好きだから、他人と生産的な会話ができないんだね
自分が先にたっちゃうんだな 納得

312 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 18:32:20 ID:vlMtH/7d]
↑2ちゃんの書き込みみただけで納得しちゃうか?
なんとも単純な奴だなぁ。

313 名前:優しい名無しさん [2007/07/18(水) 18:56:16 ID:h1/dt4d8]
お仲間?に金貸すのは最低だ。


314 名前:優しい名無しさん [2007/07/18(水) 19:55:21 ID:KrqK1sS3]
アル中に10万も貸したのか?

315 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 20:13:29 ID:I46Cfg82]
>>313
私も貸したことがあるorz



316 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 20:43:08 ID:NcP07MR6]
アル中仲間に金を借りようとすること自体
おかしいからね。
飲んじゃう病気なんだから。その金で飲んで
挙句に死んじゃうこともあるし・・・。
金は返ってこないし、寝覚めは悪いし。



317 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 20:58:23 ID:I46Cfg82]
勉強になりました。。。

318 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 22:16:25 ID:dCQ7l/LU]
>>313 仲間にタカる方こそ最低なんでない、常識で考えれば。

319 名前:優しい名無しさん [2007/07/18(水) 23:26:47 ID:yaI16czD]
AAは常識の無い奴が結構多いから
会社員が行きにくい場所の方が多い。

320 名前:優しい名無しさん [2007/07/19(木) 07:00:29 ID:c0yMfiOB]
>>319
そうか?この前なんか9割が会社員で
みんな仕事に絡んだ話だったよ。
それはそれでいいところもある。
実際アル中が仕事に復帰してどういった
日常で問題があるのかよく分かるからね。
しかし働いていない人の話
、繋がりたての人の話がオイラにとっては
重要なんだけどね。
最悪な状態から日が経ってなく、真摯に飲まない
話をするからね。
初心を思い出させてくれるから。


321 名前:優しい名無しさん [2007/07/19(木) 08:03:42 ID:oKrXs1is]
>318 断ればいいじゃん。大人だろ?

322 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 09:33:44 ID:rK087Qig]
寸借詐欺の開き直りか。すごい世界だな。

323 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 09:38:52 ID:xAvMAqwO]
>>321
世の中断って済めば詐欺やカツアゲなんかなくなるっての!

324 名前:優しい名無しさん [2007/07/19(木) 18:17:17 ID:ZJQvz6DU]
貸して返ってこなくてヤケで飲むのもいるんだろうな。

325 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 22:19:38 ID:vTMr94SE]
今は生活が掛かってるから働かなきゃならない状況。
借金はない。以前は余裕があってアル中仲間?に金を貸したぐらい
だということですね。
では仕事をして、稼いで、今度またそいつがやって来て
金貸してくれって言われたらどうするの?

326 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 22:23:09 ID:VbET5B3d]
私はもう貸しません



327 名前:優しい名無しさん [2007/07/19(木) 23:36:22 ID:PjLWo400]
>>320 そういう所は少ない。仕事絡みの話を聞くことは殆ど無い所が少なくない。

328 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/20(金) 06:14:07 ID:D0F5tAEA]
朝から、愚痴をいってすみまそん。ご都合主義の奴がいて、もう、そいつの言動には、
うんざり。どこが、健全な方向に向かっているのだろう?何が何でも一人でやりぬく
といった奴も、仲間を呼び込めるという計算が、あったんだろう。もう、身勝手で、
無責任な連中と、付き合うのは嫌だ。もう、うんざりだ。

329 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/20(金) 06:33:29 ID:+gIdtIom]
>>328
同感ですね。キチ○イ集団だからね。うまく距離をおいて
付き合わざるを得ないこと多い。

気づいた人間はお先に回復していくけど。
気づいてないと唯のキ○ガイ。酒が入ってないだけの状態。

時には急速に時にはゆっくりと実現するとは
よく言ったもんだと思う。

330 名前:優しい名無しさん [2007/07/20(金) 07:43:34 ID:l/q0eOpJ]
キチガイは自分がキチガイだとは気づかない。

331 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/20(金) 12:20:28 ID:Xvu0nE4q]
酔っ払って書き込みしてるっぽい奴がいるな。

332 名前:302 [2007/07/20(金) 18:13:33 ID:N/4JKxa+]
潰れた経験者です。一年はもったけど。その後はお決まりのコース。元に戻るのに時間かかった。

333 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/20(金) 23:07:30 ID:8Kjo71aa]
333

334 名前:優しい名無しさん [2007/07/20(金) 23:59:21 ID:YpHRV1ns]
AAは無駄な時間

335 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/21(土) 07:10:32 ID:aUWWogWJ]
>>334
そうだよ。人によっては飲んでる時間よりはマシな程度でしかないよ。

336 名前:優しい名無しさん [2007/07/21(土) 18:15:06 ID:Tcw+p6wU]
飲んで楽と勘違いするよりシラフで苦しい方がマシ。



337 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/21(土) 20:26:01 ID:RalE2qCp]
(´ο`)あ〜、飲みてえよー・・・でも今日一日!
これで、ようやく三ヶ月。
すべてAAのおかげでございます。

338 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/21(土) 21:19:45 ID:Fl+F/NlX]
飲んでいるよりましな時間の割に他のグループではアル中は威張っているね。
他のグループでもトラブルメーカーは大体アル中。
あいつら見ていると長く通ってもちっとも良くならないのが分かった。
だから最近参加する気力がわかない。飲酒の話は他のところではしないで欲しい。
飲酒してない人には全く分からない話ばかり、もううんざり

339 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/21(土) 22:27:57 ID:aUWWogWJ]
>>338
どうすれば威張らなくなると思う?来なくなると思う?

340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/22(日) 07:58:39 ID:Tax5j7Ef]
>>338
ふぁ〜ぁ(`∫`)眠くなるよキミの話。

341 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/22(日) 09:54:42 ID:KUbE5zHM]
AAの人は他の依存症の人がきて飲酒以外の話をされたらイヤなの?

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/22(日) 13:23:31 ID:MfNoB7iW]
>>341
嫌だ。うるさい所は注意されると思う。



343 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/22(日) 13:25:39 ID:dQtU3Z6Y]
>>342
アル中の人も子どもの頃のトラウマの話するって聞いたよ
飲酒とは直接関係ない話じゃない?

344 名前:優しい名無しさん [2007/07/22(日) 22:29:20 ID:CZD2330n]
>>341 トーシツの長い話に比べりゃなんでもないよ

345 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/22(日) 22:47:35 ID:WEHjgnJa]
>>344
なんだその差別発言


346 名前:優しい名無しさん [2007/07/22(日) 23:00:40 ID:WGPQsvBF]
>>341 会場数が少ないからしょうがない。嫌だねけどね。



347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 01:27:04 ID:m6eEyXn5]
>>346
AAが一番数が多いのになぜ他の所で飲酒の話をするのかな?
理解できない〜

348 名前:優しい名無しさん [2007/07/23(月) 07:55:53 ID:Qazv9ZMA]
>>331 感情の二日酔いじゃない。

349 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 08:08:36 ID:Qazv9ZMA]
>>341 来ないでほしい。とうか来るな。問題が起こるから。だから分けたんだろう!

350 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 08:48:20 ID:OXC61yDm]
>>341
いや、ぜんぜんOK!
自由に話していいのが、
AAの趣旨だから。
飲酒問題とは全然関係ない話をする人なんか普通にいるし。
ただ、これは全員が気を付けるべき事だけど、
限られた時間内だから、
自分だけ長々と話すのはダメだね。
ミーティング会場に来ている人の数や、残り時間を頭に入れて話をするべき。
それだけ注意すれば、
飲酒以外の話もOKです!

351 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 08:51:53 ID:OXC61yDm]
>>349
ちょっと頭がかたすぎないか?
人の話す内容に、あ〜だこうだと難癖つけそうな、
あんたみたいな人の方が、
よほどトラブルを引き起こしそうだが。

352 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 09:30:38 ID:uwkfS6cb]
AAのオープンミーティングには行きたいと、
しかし自分達のアディクショングループには
変なアル中は来ないで欲しいと。

自分は迎え入れて欲しいが、
迎え入れたくはないということなのか?

353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 13:29:36 ID:m6eEyXn5]
>AAのオープンミーティングには行きたいと、
絶対行かないから安心してくれ。アルコとは係わり合いになりたくないからね。


354 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 16:23:38 ID:AMfoRjUS]
351みたいな人がトラブルを起こすんだよ

355 名前:優しい名無しさん [2007/07/23(月) 17:56:04 ID:WCG3N+SP]
>>353 関わりたくないのに書き込むんだw

356 名前:優しい名無しさん [2007/07/23(月) 19:36:01 ID:K6QKTpzu]
こんな奴らに何故生活保護が…



357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 21:41:49 ID:OXC61yDm]
>>356
罪もない人をなぶり殺しにした凶悪犯だって刑務所内とはいえ、
衣食住を保障されてます。
それに比べたらアル中くらい国が養ったれよ!
って感じ。

358 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 00:57:56 ID:7hDoZDj9]
自分にとってお酒をやめてるAAメンバーは寛大なイメージ。
おおらかな広い人たちという感じ。
飲んでしまってるひともなんか憎めない感じ。
自分もそんなふうに広くなりたい。

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 02:54:10 ID:e/X+A83b]
>それに比べたらアル中くらい国が養ったれよ!
>って感じ。

ものすごい開き直り。呆れて何もいえない。自分達が一般社会でものすごく
嫌われているのに自覚してないんだ、みんなアルコのことなんて人間のクズだと
思っているけどステップとかがあるから我慢しているのに気がつかないなんて
さすがは脳が萎縮しているだけのことはある。


360 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 06:00:51 ID:L8LimMcW]
>>359
そうかアルコは嫌われてるのか。気にしてなかった。
脳が萎縮しているせいだろうか。
他にアルコのどういうところが嫌らわれてるのか教えてくれないかな。

361 名前:優しい名無しさん [2007/07/24(火) 07:44:28 ID:ZOFY711n]
私達は野垂れ死んでも文句は言えないです。

362 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 09:27:02 ID:e/X+A83b]
昼間からお酒を飲む(飲んでいた)だけでもう終わっているよ。
服装が乱れている。たばこくさい人が多い。他のグループでアルコだけかたまる。
会場にとても早く来て他の人たちが入り込みづらい雰囲気を作る。
ねちねちしたものの言い方。すぐに「AAでは、断酒会では・・」と言って
先輩面する。あー書いてるだけでイライラしてきた。


363 名前:優しい名無しさん [2007/07/24(火) 13:10:38 ID:GUARZGlg]
おっさんがきらいなだけじゃ?

364 名前:優しい名無しさん [2007/07/24(火) 18:05:43 ID:f2AhPi+V]
>362ようなことだけですか?他に嫌なところはないですか?

365 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 18:33:06 ID:1fIOhIsW]
会場数が多いからってクローズドにまで来るな。危険な状態でもないんだから。

366 名前:362 mailto:sage [2007/07/24(火) 19:31:08 ID:e/X+A83b]
他のグループでアルコがチェアパーソンになると結局AA、断酒会風味になってしまい、
他の人が来なくなる。強引な運営の仕方(AA風味)に批判が起きても「そのとき来なかった
から悪い」と一度で重要なことを決め手しまう。結局他の人は違う所に行ってしまい、
そこは結局AA、断酒会になってしまう。

近場がこうなると本当にめんどくさいよ。AA、断酒会は数が多いのだから
他のグループを乗っ取るのは止めて欲しい。でも、こういうトラブルを起こす人は
すでに近場のAA、断酒会で嫌われ者になっているから必死でしがみつこうとしている。





367 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 06:02:12 ID:0DGFjuxM]
ひどいね〜

368 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 10:24:20 ID:vLmH8G21]
>こういうトラブルを起こす人は
>すでに近場のAA、断酒会で嫌われ者になっているから
ということは、その人はアル中仲間からも嫌われているということね。
ならば、アル中のすべてがその人と同じように強引だったり、
嫌われ者なわけでもないんでしょう。

自分はアル中ではないので当然AAに行ったこともないが、
お酒上の問題も持っている人はグループに来ているようだが、
おとなしい控えめな感じな人なので、意外に思って読んだ。


369 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 12:46:10 ID:cad/M0cA]
誰の事かわかった。あいつは一生回復しない。他人を不幸にするために生まれて来たような男

370 名前:優しい名無しさん [2007/07/25(水) 12:55:32 ID:vZnm0bo9]
>366 過去ログにも書いてたよね。それでグループつぶれたの?

371 名前:366 mailto:sage [2007/07/25(水) 14:39:19 ID:9cE/8ItT]
>>370
ミニAAとして続いてるよ。他のトラブルメーカーも来るようなひどい所。
いっそのこと「人間関係に問題のある人」の自助グループにしてしまえば
良いのに。


372 名前:優しい名無しさん [2007/07/25(水) 14:39:21 ID:qdc6nArz]
人への迷惑は平気。自分への迷惑は耐えられない。

373 名前:優しい名無しさん [2007/07/25(水) 19:39:15 ID:ZpgtfMOw]
>371 チェアパーソンは同じアディクションじゃないとやっぱりダメだね。 

374 名前:優しい名無しさん mailto:age [2007/07/25(水) 20:34:53 ID:eJ70f6rE]
EAで統失野郎が暴れているみたいだね、
不幸なことに●内のチェアマンに就任したみたいだよ。

俺、そこには二度と行きたくないよ。そいつは女性メンバー
にセクハラしていて、女性メンバーから総スカン喰らっているしね。

375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 20:38:04 ID:wDsJVoXW]
366さんはミーティングには行きたいが、近場がミニAAになっているので
遠くの会場に出席しているのでしょうか。(足が遠のいている?)
貴方の回復は進んでいる?停滞していると感じている?
お節介だがそっちの方が気にかかるし、大事な気がする。



376 名前:優しい名無しさん [2007/07/25(水) 20:52:10 ID:SYKI7Ire]
やーさんぽいのでヤバイやついる



377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 21:07:21 ID:wDsJVoXW]
続き。
どうです。時間と距離が許すなら
どこかで会って分かち合いませんか。会うのも嫌かもしれませんが。
私はアル中です。そいつと同じ。そいつだと思って思う存分
吐いてしまえば少しは楽になるんじゃないですか?
宜しければ連絡先を教えますよ。


378 名前:優しい名無しさん [2007/07/25(水) 22:57:25 ID:1T2p0tEr]
こぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef