[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:49 / Filesize : 452 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自己愛性人格障害 被害者スレ★Part.2



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/03/20(火) 22:02:05 ID:MjNWErka]
このスレは自己愛性人格障害の被害者を受け入れるスレです。
前スレが落ちたので立てました。

自己愛性人格障害の診断を受けた方
自覚がある方もカキコミ可能ですが
被害者の方も患者本人も
節度を持って書き込んでください。
荒らしや煽りは徹底スルーし、エサ(レス)を
決して与えないで下さい。

このスレは避難所的意味がありますので
sage進行でよろしくお願いします。

荒らしの特徴
・連投
・自分に逆らうレスは勝手に同一人物と妄想・攻撃・煽り
・話が全くもって噛み合わない
・IDを一日に何回も替える
・スレタイを読めていない、場違いな書き込み
・コピペ等で揚げ足取り
・勝手な妄想で被害者を自己愛やその他人格障害認定
ハロペリドールをMAXの量で注射してもらったほうがいい。即効で。

前スレ
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1155985207/

294 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/24(火) 07:26:56 ID:1FqK8UZO]
うん
逃げるのが一番(^-^)
関わってると人間汚くなるよ〜☆
憎くて憎くて涙出てくる
でもヤツは自分のせいで人が汚くなるのを喜ぶんだ
綺麗な心の人は許せないらしい
ありとあらゆる手で汚い感情を持たせる

そして汚くなった人を見て
「私のせいでそうなっちゃったんだもんしょうがないよ」
と歪んだ優越感に浸る

精神は確実に破壊されます

一切の関わりをたち
逃げてください

かわいそうなんてちっとも思う必要ありません

全然かわいそうじゃありませんから

295 名前:優しい名無しさん [2007/04/24(火) 08:23:01 ID:VyOnxMWg]
すいません、質問させてください。
うちの上司が自己愛のようで、トラブルになりました。
トップに配置転換を願い出たら、まず和解を命じられました。
自己愛が上司に気に入られることなんて、あるんですか?

296 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/24(火) 08:39:39 ID:kQ4bwiZx]
あるある。
本性知らないで猫かぶって命令されてるの気が付かず言うがままになってる。
すべての上司がってわけではない。

297 名前:優しい名無しさん [2007/04/24(火) 23:47:30 ID:9jK/qt8Y]
>>294
心の底から分かります!
ヤツらは
自分より頑張ってる人は許せない。
自分より優れた人は許せない。
他人は道具としか思ってない。
人の気持ちなんて一切考えないから、相手が明らかに嫌がってる事に気付かない。
他人の不幸が大好物。
自己愛は良心のかけらもない本当に最低な生き物だと思う。
自己愛にされた事思い出すと今でも憎い気持ちが蘇って、憂鬱になってくる…。
私も自己愛から一度は逃げたけど、今だに連絡くる…ヤツは普通に友達と思ってるらしい…。
出来るだけ理由つけて断ってるけど。
たまに話すと他人の悪口か私の悪口を絶対に言う。はぁ…憂鬱。
自己愛は全員死ねばいいのに

298 名前:優しい名無しさん [2007/04/24(火) 23:52:57 ID:9jK/qt8Y]
>>292
私は法律の事はよく分かりませんが、私はとにかく関わりたくないから私なら訴えたりもしたくないです。何されるか…恐いし。
ご存知の通り警察もなかなか動いてくれないだろうし…。
大変だと思うけど自己愛なんかに負けずに頑張りましょう(T_T)
ストレスたまったらここに来て吐き出しながら…

299 名前:優しい名無しさん [2007/04/24(火) 23:56:40 ID:cM4eAZkz]
>>294
>そして汚くなった人を見て 
>「私のせいでそうなっちゃったんだもんしょうがないよ」 
>と歪んだ優越感に浸る 

これ言われたわ・・・・・・自己愛に。
精神的にぼろぼろになった後に。

300 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/24(火) 23:58:22 ID:GPgjLLa3]
300

301 名前:295 [2007/04/25(水) 00:01:17 ID:VyOnxMWg]
相手が上司でトップに気に入られていたら、逃げられないですよね(T_T)

302 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 00:02:21 ID:cQpQO/Ks]
この人、頭おかしい。
異常者。

すべて自己愛性人格異常者のことです

心のそこから願う。
自己愛が正しく永遠に排斥される事を願う




303 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 09:23:38 ID:kqGfeo7B]
>>297
激しく同意。

304 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 09:55:00 ID:e64LRd/K]
>>299
私に攻撃してきた自己愛は
「あなたが不幸なのはあなたのせいでしょ!」
と言わんばかりにやたら説教してきたよ

自分のことは棚にあげて、というか本来そいつに言うべき非難を私に浴びせてきた→まさに投影同一視。
そして周りには
「私がせっかくあの人の歪んだ認知を注意してあげたのに…あの人聞く耳もたない」
と言いふりまわる。自分がされたこと(私の反撃)だけを、周りに訴えて同情かって被害者を演じてる。
あいつだけは苦しまずに死ぬことは許さない!!

305 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 10:02:59 ID:G9UFCJBG]
なんか自分の知ってる自己愛みたいな主張だ

306 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 11:08:34 ID:IBUpxvQV]
>394
私の知っている自己愛性も長年そういうことをネットとリアルの両方でやっている。

特に、この部分。
>「私がせっかくあの人の歪んだ認知を注意してあげたのに…あの人聞く耳もたない」

でも、実際は304が言うように投影同一視だったり、歪んでいるの自己愛性グループ4人組みの方。
ネットとリアルの両方でやっていたよ。

周囲の人に勝手に噂を広めて、まったく何も知らない人にまでそう思わせて
「聞く耳を持ちましょう」と言わせるようにしていた。

>>302
>この人、頭おかしい。
>異常者。

私は、よく、自己愛性にはっきりそういうよ。(ネット限定だけど)
そう言ってもわからないみたいだけど。



307 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 11:15:38 ID:IBUpxvQV]
>>394
それとまったく同じ事をネットとリアルでやっていた人たちを知っているよ。
そのうちの2人は興信所勤務経験者で、噂によるイヤガラセ工作が得意。
こういうやり方もある↓

自己愛性の四人組みがネットでよくやっていたことで
周囲の人間が良く引っかかっていたことがある。
それと同じことをしているボダがいるのかな?
と思ったので抜粋しておく。

>習慣で2ちゃん以外の表でプライバシー書き込みや、
>強烈な毒吐きするのはお勧めできない。
>たまにや時々なら誰でも書くけど、連日書いてるのはかなり危ない。
>不快感振りまいてるようなもんだから、余計な摩擦や拒否反応が生まれる。

実際に書き込んでいるのは自己愛性で、
「この人かも」と思わせぶりに書き込んで
周囲の人が、不快感を感じたり、余計な摩擦や拒否反応がでるように、
ブログで設定。

実際に該当の書き込みが、本人によるものが自己愛性の情報操作によるものかはわからないが、
あまりにも似ているので引用した。

308 名前:306-307 mailto:sage [2007/04/25(水) 11:17:05 ID:IBUpxvQV]
394ではなく、>>304に対するレス

309 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 18:11:36 ID:e64LRd/K]
>>305
それは私の主張が?自己愛の主張が?

>>306
私も両方でやられた。そして取り巻き引き連れて匿名掲示板で散々叩いてくれたよ…実名フルネームで出して。
取り巻きや知らない人からは完全にこっちが悪者扱い…。

本当にいつか天罰が下ることを願わずにいられない

でも最近 取り巻きの奴らが順番に体調崩してるようで…もしかしたら天罰くだってるのかも?そして取り巻きと自己愛がつるんでるところを見ない。
もしかしたら本性バレてハブられてるのかもしれない。
だったら非常に嬉しい!!
それでも取り巻きたちの私に対する誤解は溶けてないけど…

310 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 18:24:39 ID:e64LRd/K]
>>306
>この人、頭おかしい。
>異常者。

私は、よく、自己愛性にはっきりそういうよ。(ネット限定だけど)
そう言ってもわからないみたいだけど。

↑本当に言ってもわからないよね!
こっちは相手との関係とか立場考えて、コトを荒立てないようにやんわり話してるのに(自己愛と本音で語りたくもないから余計)、あまりにも攻撃がしつこいから一度はっきりキレたら急にファビょりだして
「すみません!私、生意気ってよく言われるんですよ!」
と言い訳。そのファビョリぶりも本当に悪いと思ってるとは感じられず、ただただ“責められたくない!反撃されたくない!”って思いから自分を擁護してるとしか思えない。
自己愛は必ず「生意気って言われるんですよ」→“だから仕方ない。あんたが目をつぶれ”と言わんばかりな言い訳して改善しようという気が全くない。小学生レベルの言い訳。
そして周りにはタゲがいかに酷い人物かとふれまわる…

自己愛は一番恐れてる“孤独”に陥って自殺してほしい。
もしくは拷問の末 息絶えろ。

311 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 19:42:53 ID:lhrGIz97]
現在自己愛が自爆中。

>↑本当に言ってもわからないよね!
>こっちは相手との関係とか立場考えて、コトを荒立てないようにやんわり話してるのに(自己愛と本音で語りたくもないから余計)、あまりにも攻撃がしつこいから一度はっきりキレたら急にファビょりだして
>「すみません!私、生意気ってよく言われるんですよ!」
>と言い訳。そのファビョリぶりも本当に悪いと思ってるとは感じられず、ただただ“責められたくない!反撃されたくない!”って思いから
>自分を擁護してるとしか思えない。
>自己愛は必ず「生意気って言われるんですよ」→“だから仕方ない。あんたが目をつぶれ”と言わんばかりな言い訳して改善しようという
>気が全くない。小学生レベルの言い訳。
>そして周りにはタゲがいかに酷い人物かとふれまわる…


全く同じだ。
自己愛憤怒起こしてすごいメイワクなことしでかしても、謝ればすむと思ってる。
謝るにしても、悪いことをしたと思ってるからじゃなくて
”見つかったから謝る””どうしたら相手に気に入られるか”
を考えて謝ろうとしてくるから逆に腹が立つ。
言いわけに何かをつかうってのも同じだな。卑怯なやり方だ。

でもやっぱりそういう人は他人からの信用を得られてないよ。表面では仲よくしてるふうでも、肝心なところで信頼されずに孤立してる。でも表面で仲よくしてる人がいるから本人は孤立してるとは思ってない。こっちが滅びろと思わなくてもそのうち自滅していくよ。


312 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 23:06:23 ID:0EuIPULS]
>>311
後半同意。
信頼できないよね。
自己愛性にしろ、ボダにしろ、本当にやり方が卑怯。

「見つかったら、いかにごまかすか」
「見つからなかったら、いかに悪事がばれないようにするか」
そういうことしか考えていない。

悪事がばれていないと、強気で悪事を無かったことにするために
自分も他人もだましていく。ばれると、「●●がXXをやってるよ」と言う。
たとえば以下の文。

>721 :優しい名無しさん :2007/04/24(火) 14:13:26 ID:bzAlzRLe
>それやってんの、ニュー速民じゃね?
>あいつらボダ、自己愛性だらけじゃないかとオモ
>タゲのweb周りに侵入するし、3〜6人ぐらいでタゲをストーキングする。

これ自体は本当でも、自己愛性がした悪事が消えるわけではない。
だから、根本的に信頼できない。




313 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 23:10:38 ID:OQMhQbti]
>>310
>自己愛は一番恐れてる“孤独”

別スレにも少し書いた者なんですが、この文章を読んで書き込まずには
いられなくなり。
孤独に追い込めば自滅の可能性も高まる、というのが対自己愛の一般論
なんでしょうか・・・

314 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/25(水) 23:56:17 ID:e64LRd/K]
>>312
自己愛にタゲられやすいボダよりな人間としては、自己愛と一緒にされるのは辛い… 好きでボダになったわけじゃないし、自己愛みたく自分の欲望のままに生きてるわけじゃないから。
たぶん私がボダ気味だから周りは尚更 自己愛の隠蔽工作を信じるんだろうけど、今回ばかりはずっとボダ気味なとこ押さえて押さえて新しい自分になろうと思ってた(というかその時はまだボダとか自己愛とか知らなかった)矢先にタゲられたから本当に自己愛が憎い!!
こっちは必死に健康な心を保とうと頑張って努力してるのに、努力嫌いな自己愛に嫉妬されて攻撃された!!前に誰かが「自己愛は頑張ってる人に嫉妬する」って本当だと思う。
たまたま私が作ったHPが一番知られたくない自己愛に見つかった時も(ハンネだったけど私ってバレてる)、途端に今までのことがなかったみたいに
「○○さ〜ん!HPって私でも作れますかぁ〜?作り方教えて下さぁ〜い!」
って親しげにしてきた。関係上 教えないわけにはいかず、教えた途端、周り皆に自己愛が作成したHPを宣伝し「さすがですね!」と絶賛されていた。だが私に対して「ありがとう」はなし。
自己愛は自分の立場を利用して奪えるものは全て奪い、孤立と絶望だけを置いていく。

315 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 00:00:57 ID:e64LRd/K]
>>311
やはりいつかは自滅するよね?
それを考えただけでも、まだ希望を持って生きられる。

316 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 00:11:36 ID:WCK6qNog]
>314
>努力嫌いな自己愛に嫉妬されて攻撃された

自己愛は努力自体はするけど、努力の方向性がおかしいんだよな。
普通の人なら頑張って勉強して試験に受かろうとするところを、自己愛はどうやったらズルできるかとかどうやったら試験にだけ通れるかを調べるとか、そういう方向にばっかり努力するんで実力がつかないから何も得る物がないまま時間が過ぎていく。
そして、自分に持ってないものを持ってるタゲを妬んですり寄って自己投影したり、それが受けいれられないと攻撃したりする。

314はこのさいボダ寄りな性格を直すことを考えた方がいいかもしれんねw

>315
自己愛の本性を見抜けなかったらずっと搾取されるタゲのままだろうからいつかは気付くよ、普通の人ならね。
だから心配しなくても孤立すると思う。

317 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 00:29:24 ID:N8SZ5Yry]
>>316
>そして、自分に持ってないものを持ってるタゲを妬んですり寄って自己投影したり、
>それが受けいれられないと攻撃したりする

なるほど。

>自己愛の本性を見抜けなかったらずっと搾取されるタゲのままだろうからいつかは気付くよ、普通の人ならね。
>だから心配しなくても孤立すると思う。

私は「身内の自己愛性」の本性を認めるのに20年かかったよ。
気づいていたかと言えば、多少は気づいていたけれど、
そこまでひどいことはしないと思い込んでいた。
でも、その自己愛性が実際にしたことは、私が想像していたよりも
はるかに非人間的なイヤガラセ攻撃だった。
ああいうことができる人間が存在するという事が、私には信じられない。

でも、そのイヤガラセや嘘・攻撃を無かった事にするために
一生懸命、根回し、演技、そしてモノや愛想をばら撒いている自己愛性ととりまき。

その自己愛性の身内に「協力」と言う形をとって
率先して悪事・犯罪を働いた人たちの現在・過去の言動行動を
みつめながら、人間性を見ている。

中には、操作されていただけの人もいると思う。
そういう取り巻きの中は、その後、どういう行動をとるかを見ている。







318 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 02:37:16 ID:fBNuMoro]
Zeno ◆5nZQbNmQPs
こいつかなり逝っちゃってる自己愛性のボーダーっぽいよ
ボーダーの被害者スレで暴れてた

life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1175518058/

319 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 02:56:50 ID:6cOlMUiK]
>>316
ありがとう。頑張るよw
てか、自分 引きこもり型ボダなせいか自分に攻撃してこない限りは、特別誰かを憎んだり依存したりせず普通に接しられるんだけど、自己愛と取り巻き達のことを思い出して考え出すとボダ全開になってしまう…。
「絶対許さない!必ずやられた分やり返してやる!!」って思ってしまうんだ…。忘れた方がいいのはわかってるんだけどね…被害があまりにも大きかったから3年たった今も跡を引いてるよorz…

>>317
レポよろノシ

320 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 07:49:11 ID:ZwdAxLAs]
自己愛とは議論しても話が通じない・・と知ったときから、自己愛の更に
上の上司を動かそうと必死でした。
でもどうやってもなかなか通じない。
その現場に居ない人だから、「ひどい人間なのは分かってるけど、そこまで
ひどくないだろう?」と思われてるみたいなのです。
程度としてはもうちょっと軽いだろう、と。

もうその路線疲れたので、取り巻き外し路線で行こうと思っていました。
孤独に追い込んで自滅させたほうが早いんじゃないかと。

321 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 10:56:02 ID:Q67DoMpA]
多くの人の目のあるところに自己愛の本性を出させるのが一番効果的だよ。
かげでやり取りしたものもふくめて全部。
自己愛はかげでコソコソやり取りしようとするから。
どんなに自己愛がとりつくろっても、他人はごまかされなくなるから。
自己愛の悪口を言うのではなく、見てる人に全部判断させるんだよ。
自分に落ち度があればその点は責められるかもしれないけど、自分が落ち度をつくらなければいい。
自己愛の悪口を言うとかは、自分の落ち度になるから絶対にやらない方がいい。

322 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 14:04:34 ID:fXiRoz01]
自己愛以外の人が全部自分を持っている公平な人の場合しか通用
しないと思うよ。敵も味方もマイナスな部分を助長させるのが自己愛
なんだし。パワーゲームに則る以上同じ穴のなんとやらになるんでない?



323 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 15:01:39 ID:eX3NXQS/]
>322
だからこそ閉じられた空間でなく
より広い場所に引きずり出さないと話にならないんだよ。
ちなみに自分はそれで逃げるのに成功した。
自己愛が自滅してる最中。
ざまあみろとは思わないけど、自業自得だねって。
何事もね。
復讐とか考えたら、それも自分に返ってくるから。

324 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/26(木) 22:58:13 ID:6cOlMUiK]
>>320
>自己愛とは議論しても話が通じない・・と知ったときから、自己愛の更に
上の上司を動かそうと必死でした。
でもどうやってもなかなか通じない。
その現場に居ない人だから、「ひどい人間なのは分かってるけど、そこまで
ひどくないだろう?」と思われてるみたいなのです。
程度としてはもうちょっと軽いだろう、と。

↑すごくよくわかる。言っても言っても全然通じない。しまいには人を悪く言うあんたの方が性格悪いみたく言われる。

325 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 03:03:19 ID:haba0FD4]
自己愛は犯罪者。常にモラハラ全開。
自己愛を発見したら次の被害者を出す前に殺すべき。
そんな法律が出来れば最高

326 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 07:12:04 ID:Pefh0rn3]
>>323
時々、ここに自己愛本人が入り込んでいるから
要注意。
昨日、自己愛が発作のようにひどいことをしたので
親戚の色々な人に相談した。
今回の方は私の方に
何の問題もないことなんだけど
そういうことになったら
日ごろあちらこちらに私の悪口を言いふらしている
自己愛が
誰にも何も言っていない。
で、結局私が言ったことで
親戚たちがこの状況を知って
自己愛がおかしいということを
認識しだしたよ。

327 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 08:52:35 ID:NTqLpb76]
探偵使ってまで情報収集してくるってありうる?

328 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/27(金) 09:21:06 ID:lyBQgLJn]
私もしかしたら自己愛かもしれない
どうしよう

自己愛だったら死のう…

329 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 09:58:56 ID:E2W46DXZ]
>326
了解w

自己愛があちこちでハブられてまた新しい場所で友達探しを始めた。
友達をいくらでも交換のきくオモチャのように考えてるトコロがサスガに自己愛。
反省できないからまた同じことくり返すだけだろうな。


>328
あんたあちこちで見かけたけどあまりにも空気読めてなくて自分自分ばっかりだから嫌われるんだよ。
つかここスレ違いだから。

330 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/27(金) 12:59:33 ID:lyBQgLJn]
汝の敵を愛し
汝を迫害する者の為に祈りましょう


自己愛に関わると荒んでしまうね
かわいそうだ

331 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 13:12:24 ID:ZYNpkkdP]
上から目線がいかにも自己愛っぽいよ黒うさぎさん?


汝の敵を愛せ、という言葉は
敵が言うせりふではない。
私は自己愛を憎んではいない。
私が憎まずとも自己愛は自滅しているから。
そして私は私を迫害した者に祈っている。
いつもだ。
幸せになれと。
人を傷付けなくて済む様に。
だけど自己愛は反省しないから自分で自分を不幸にし続ける。
それに気付かず、悪いのはあいつ等だと言い張って攻撃をする。
そして人から嫌われ、どんどん醜くなっていく。
可哀想なのは自己愛の方だ。

だから祈っている。

332 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 14:19:16 ID:+CmH1F2u]
あんたも大して変わらない。祈ってるとかウソつかなくていいよ?



333 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 14:26:00 ID:ZYNpkkdP]
>332
残念だけど本気だよ。
嘘をつく必要がなぜある?
こんなところまで。

確かに私は自己愛に痛い思いをさせられた。
もう関わりたくはない。
だけどこれいじょう自己愛が被害を撒き散らすなと思うのは本当だ。
だから祈っているんだよ。
犯罪でも起こされて、逆恨みから巻き込まれるなんてたくさんだ。
自分だけじゃない、自分の大切な家族や友人が巻き込まれたりしたらと思うとぞっとする。

多分、私が祈っても自己愛は自滅するだろうが。

まっとうな人間が増えるのを祈ることがなぜおかしい?


334 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/27(金) 14:26:19 ID:lyBQgLJn]
もういいよ…
私がいつも流れを変えてあらしちゃうんだ

ここにももうこない

人格障害って悲しいね


335 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 14:39:39 ID:OnIfFqyZ]
>>333
かわいそうってニュアンスから大分違ってるじゃないか
迫害したものに祈ってるんじゃないのか

336 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 14:43:11 ID:ZYNpkkdP]
迫害したきた者がまっとうでないから可哀想なんだよ

哀れだと言った方が通じやすい?

337 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 14:55:29 ID:OnIfFqyZ]
>そして私は私を迫害した者に祈っている。
>いつもだ。
>幸せになれと。

この聖人ヅラからずいぶん変わったね

338 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 14:59:15 ID:ZYNpkkdP]
黒うさぎさん、私が関わった自己愛もボダ入ってる自己愛だった。
だからどれか一つでしかないってことはないと思うよ。
だけどやっぱり被害者スレに来るのは違うだろうと思う。

私はほかのスレであなたのこと見てきたけど、やっぱりあなたも自己愛入ってると思うよ。
>330のレスなんか、被害者の神経を逆なでするものでしかないから。
自分が自己愛かもしれないと思うのなら、被害者スレにきたのはなんで?
コテやめろとボダスレで言われてたのに、かたくなにやめないのはなんで?
そこにあなたの疑問の答えがあるように思うよ。

339 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 15:02:27 ID:ZYNpkkdP]
>337
聖人ヅラするスレ違い勘違い自己愛ボダちゃんに、ちょっと反抗したくなりますた。
熱くなってスマソ。

340 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/27(金) 15:50:30 ID:lyBQgLJn]
もうこないって言ったのにごめんなさい

>>338
ご丁寧なレスありがとうございます

私自身も自己愛入ってるとは自分でも思います
だけど
被害者でもあるんですよ
姉が私の上の書き込みの通りの自己愛で
小さい頃から精神的身体的に虐待されてきました
今も憎んでます
涙が出るほどむかつきます
自己愛本人だからといって
被害者ではない、とは限りません
現にここにも自己愛入っているような人がいらっしゃいますし
自己愛に関わるとまともな精神ではいられないんです

>>330の発言は本心だったのですが…
前のレスで本当はちょっとムカついて、
憎まれ口叩いてやろうかと思っちゃったのですが
人を攻撃する時の気持ちってわかる気がするんですよ
本当は人を許し優しくしたいのに
誰かにあまりにも惨めな気持ちにさせられたり憎んだりすると
どんどん自分が汚くなっていき
人を傷つけることで自分の精神安定をはかる
私はリアルでそれをやってしまいました
コテについては「隔離ボダ」のスレで説明したのですが
私はまだまだ感情剥き出しなので
「コテ」というガードをつけないと暴走しそうで怖かったのと
黒うさぎの発言の流れが残ることによって自分を客観視したい
という思いがあったのです
続きます

341 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 15:56:46 ID:OnIfFqyZ]
念のため言っておくと、私は黒うさぎではない
自己愛や取り巻きみたいに他人に矛先向けさせる気はないので

342 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/27(金) 15:59:03 ID:lyBQgLJn]
そして最近思うのは
私はとても自虐的なので
コテをつけて叩かれ嫌われる事で自分の精神を保っていた部分もあるように思います

正直言うと2チャンで誰かの暴言とか見ると安心しちゃうときある
汚いのは私だけじゃないんだってさ
まさに自己愛だね

ごめんねみんな…
今ほんと余裕なくて…

いつか>>330に書いたように全ての人を許せる人になりたい

許すって勇気のいることだね



343 名前:339 mailto:sage [2007/04/27(金) 16:19:27 ID:yv/mLvCa]
>341
わかってるよ大丈夫w

黒うさぎさん、本人スレで暴れてるの見てきたよw
ボダじゃなくても普通の人なら誰だって嫌なことされなかったら天使の部分を持っていられると思うよ。
普通の人は他人を思いやったりできるんだから。

たとえば>329は、あなたの悪い結果を招く原因を客観的に書いてあるんだから、逆にそれをやめたら周囲に受け入れられるってことになるでしょ?
普通の人はそこで反省して、前向きに自分の修正かけるんだよ。
それができるかできないかが、分かれ道になると思うんだよ。
だって自己愛は、絶対に自分が悪い間違ってると思わないから心から反省できなくて成長できないんだから。
面白くないからって憎まれ口言って叩いたら、自分が変化して成長するせっかくのチャンスを逃すじゃん。

ただ一つ言いたいのは、被害者だからっていうのを楯にして、加害者と同じことしてたら
被害者面するなと言われても仕方がないってこと。


344 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/27(金) 17:25:08 ID:lyBQgLJn]
>>343
レスありがとうございます
私からも言わせてもらうと
あなたのご指摘はとてもありがたかったのですが
やはり言い方ってあると思うのです
素直に聞きたいのに反発したくなるような…
あなたの発言には悪意を感じたので

私も加害者と同じことしてしまったのでしょうが
私から言わせてもらえばあなたも同じですよ

だけど
あなたの言いたいこともわかります
あなたの気持ちも痛いほどわかります

私は同じ痛みを持つあなたを愛しています

私はもうだめだ…

345 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 17:54:09 ID:yZDP34CT]
>344
人間て白か黒かしかないってことはなくて
誰でも白も黒も持ってるグレーだけど
白に近いか黒に近いかって度合いだけの違いだと思う。

正直あなたが来た時悪意を持ったよ。
それは悪かったかもしれないけど、自己愛被害者の所に自己愛が来たらそれは当然の防衛の為の反応と考えてほしい。
でもこうやって対話してるでしょ?ただ排除するだけじゃなくて。

何度も自己愛にやられたんだよ、こっちに罪悪感を持たせるようなやり方に私も疲れたんだ。

346 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/27(金) 18:27:49 ID:lyBQgLJn]
>>345
罪悪感持たせてしまったんですね…
ごめんなさい
>>330がイイひとぶった書き込みだったからかな?
実の父親にも言われます
カマトトぶってるって
普通に話すと人を傷つけること言っちゃう
人を傷つけないようにすると罪悪感もたせちゃう
私わかんないんだぁ
なんとかしなくちゃね

甘えてちゃいけない

これだけは信じてください
私は誰も悪者にしたくありません
言葉足らずでごめんなさい
みなさんの傷をえぐるようなことしてごめんなさい

347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 19:27:18 ID:CiDRD+FW]
とりあえずウザイから消えてくれないかな?

348 名前:黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs mailto:sage [2007/04/27(金) 19:32:38 ID:lyBQgLJn]
>>347
あなたみたいなひと
死ねばいいと思うよ

349 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 22:18:15 ID:w316dBy+]
本当に悪いと思ってるなら口だけじゃなくてとっとと出てけ

あんたの「ごめんなさい」は自分が責められない為の盾であって
謝罪じゃない

350 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 23:07:49 ID:qVQN43BS]
>>347
しーっ。
相手しちゃダメ。

351 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/27(金) 23:26:48 ID:CiDRD+FW]
>>350
はぁーい

>>349
自己愛特有の自分擁護謝罪だねww

>>348
それ鏡に向かって言ってごらん♪真実が見えるよ(・∀・)

352 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/28(土) 00:19:07 ID:s4scydoD]
自分が被害を受けた、病気自慢ばっかりの自己愛のこと。

病気といっても、ストレス性のものばかり。
しかも、自己愛がその時タゲにしている人の悪口を
言い出すと、病気になる。

どうみてもわがままが通らなくて自爆しているのですが。

入院騒ぎを起こした時は、上司が陰で「本当に入院したの?」と
疑っていた。
復帰して来た時、妙に色つや良くハイテンションだったから
疑われるのも当然かな。



353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/28(土) 09:29:47 ID:3E2+fgJI]
>>352
自己愛レベルが上がると
そこで病気になるように
自分で仕向けるよ〜
偏った食事を取ったり寝なかったり。
まだ、あなたの知る自己愛にとって
暮らしやすい環境なんじゃない?

354 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/28(土) 17:51:55 ID:j3ijFC68]
>>352
自己愛ってやたら張り合ってこない?

こっちが「家庭環境が複雑だった」と話せば(自己愛に話したわけじゃないのに)、「私は母と血がつながっていませんが?」とトゲトゲしく言ってくるし、
「持病で具合悪い」って言えば(これも自己愛に言ったわけじゃない)、「今 検査入院中ですぅ〜」と病人アピールをしてくる。
「お見舞いに行くからどこの病院の何科か教えて」と言えば、「ごめんなさい。あまり人に言いたくない部位なんで…」とはぐらかす。

自己愛が絶対に知らなかったであろう言葉を、私が使ったら即、真似して引用する。


これらは全て、私が書いてたブログが運悪く自己愛に見つかってされたことなんが、本当に継母なのか病人なのか疑わしい。何かとにかく私に「説教」したくて張り合っただけのような気がする。
いつも私に自己投影して説教(攻撃)してくるんだが、リアルで会話してる時も怒らなくていいようなとこで怒って私に文句つけたくて仕方ない感じ。
自己愛って「叱ってる私かっこいい〜!」とか思ってそうじゃない?そのくせ急に見え見えの愛想笑いしてきたり本当に気持ち悪い!!

355 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/29(日) 00:11:30 ID:uPFArrpY]
>354
>「私は母と血がつながっていませんが?」とトゲトゲしく言ってくるし、
>「今 検査入院中ですぅ〜」と病人アピールをしてくる。
>即、真似して引用する。

背の低いボダ子か?
他人を「救ってあげたい」といいながら、
攻撃して自分の中にあるストレスを発散しながら、自己愛性に変身したボダがいた。
・依存も激しく、攻撃性も激しい。
・感情に巻き込むのがうまい。→悲劇のヒロインになりきれる

そういうボダ子がいたが、今は自己愛性になっている。

356 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/29(日) 03:44:08 ID:cnJvjsi0]
>>355
背は確かにそんなに高くないかも
とりあえずデブでブス(堀越のりとか宮里藍とか蒼井優系の顔)
性格も悪けりゃ顔も悪くいいとこなかった。

357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/29(日) 08:54:05 ID:cuas/8LU]
黒うさぎが足跡をつけたスレ(ちなみにどこでも歓迎されてない)

【イエーイ】境界例だぜ!H【開き直れ!】
自己愛性人格障害 本人スレpart12
自己愛性人格障害 被害者スレ★Part2
【モラハラ】人格障害の嫁を持つ旦那5【DV】


病院行ってないのに自分の事ボダだとか自己愛だとか言ってるのって変。
きっとボダでも自己愛でもない、多分ただ人に注目されて構われたいだけの 普通の人だよ。
オカシナ人ってのに 憧れてるだけの健常者。たまにいるよね 病院でなんでもないって診断されるのが嫌なだけの人・・・
一度ちゃんと病院で診て貰ったほうがいいかと。

まともにアドバイスしてる人の話は訊く気なさそうだし。
馴れ合いスレ以外では、コテハンつけなきゃいいだけなのに 意地張ってるのか、目立ちたいだけなのかわからないけど
空気読まずにつけ続けてる。



 

358 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/29(日) 14:33:24 ID:3/9M37xR]
強盗が家に押し入ってきたのを
出てけと脅したら、
あなたはひどい人ですね、私も強盗に入られたんですよ
出てけと言うにも言い方があるでしょと
平気で言えるんだからな・・・・・・

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/29(日) 17:39:22 ID:FH54+BvF]
>357
メンサロ・書きなぐってすっきりスレも加えてくれ

私のオアシスが・・・

360 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/29(日) 17:46:15 ID:cuas/8LU]
>>359
 了解。今、他にも見つけたからそのうち纏めて載せておくw

 あちこち荒らしまわってるよな。まあ、書いたらすぐ反応するから面白くて飽きないがw

361 名前:優しい名無しさん mailto:SAGE [2007/04/29(日) 20:40:31 ID:apB1qj7Y]
末路
ttp://www.tanteifile.com/diary/2007/04/29_01/index.html

362 名前:優しい名無しさん [2007/04/29(日) 23:32:54 ID:iLjDFb2D]
人格障害の方、他人のことまで人格障害と決め付けるのは止めようね。
ごめん。
人をそう定義すれば楽だけど、そうされた本人は、たまったもんじゃないから。
ね、A.M.さん。



363 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 00:43:31 ID:st8TsoLj]
自己愛と、我が強い性格は別ですか?

気に入らないことがあるとすぐ突っかかってくる女が職場にいるんだけど
(相手が折れないと最終的にキレる)
ただし、言ってる事はそれなりに筋が通ってる。こういうタイプは自己愛になるの?
このスレ見てると自己中な理由でキレるのが自己愛みたいだけど。

364 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 01:07:56 ID:liZLzge8]
>>357
すみません。お手数おかけしますが
もしよければURLを貼って頂けると嬉しいです

365 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 01:31:18 ID:cbVrfRDj]
>>364のご希望にお応えして。

【イエーイ】境界例だぜ!H【開き直れ!】
life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1173476874/l50
スレの最初の方に書き込みあり。1から読み返すのがおススメ。

自己愛性人格障害 本人スレpart12
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1169538411/l50
スレの書き込みは4/17から。

自己愛性人格障害 被害者スレ★Part2
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1174395725/301-364
318からの流れが見所。

【モラハラ】人格障害の嫁を持つ旦那5【DV】
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1168676086/815-915
レスは896のみ。

書きなぐってすっきり149
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1177599591/l50
レス99から。

黒うさぎ ◆ccrJfVkZSs :
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1177847259/l50

メンヘレの独り言
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1172736665/l50
レスは45から。


366 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 01:49:21 ID:liZLzge8]
>>365
深夜にも関わらず即レス御親切にありがとうございます<(_ _*)>
未だ眠気がこないので早々に覗いてみますね・・・感謝です

367 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 01:55:19 ID:fA3T1OsA]
ttp://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/watashi.html
このスレの人達的に↑この人はどう思う?重度の自己愛
恋愛に関する文章なんか読むとカプグラも持ってそう

368 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 03:08:49 ID:Viyp1yOX]
>>367
顔がキモくて全く読む気にならない

以上(笑)

369 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 03:59:18 ID:Viyp1yOX]
黒うさぎのこのレスにだけは同意↓
自分も自己愛に攻撃さえされなけりゃボダ全開になって村八分にされることもなかったんだ
なんとかギリギリ健常者になって生きていれたんだ

>ひとの良心につけ込みやがって
お前らが優しい人を発狂させるんだ
いいかおまえら
ボダには絶対に近づくな
お前らとちがって
何もなければ天使なんだよ
お前らが悪魔に変えるんだ
お前らはいつも悪魔だからな

自己愛の村作ってそこに住め
出てくるな

370 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 04:31:33 ID:G3L7pn3j]
>>361
探偵ファイルの姿勢がキチガイイビリみたいで
見ていて気持ちのいいものではない。
こいつは自己愛だろうけど、哀れ。

>>367
以前2chでこいつ自己愛じゃねときいたら、
自己愛じゃなくて、誇大妄想の障害、(たぶん統合失調?)じゃないか、
みたいにいわれた。
クラスタBではなくてA。
たしかにそうかも。

371 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 11:04:39 ID:gwnmd9Ew]
自己愛が人の良心に付け込むのはよく分かるが
ボダが天使って言うのは違うと思うけどなw
あいつらも最悪だよ。
本当に何気ない日常のささいな一言で
(しかもそいつに向けて言った言葉ではない)
勝手にブチ切れて、平気で手の平を返して攻撃してくるからな。
それまでの付き合いの積み重ねとか、全く関係無しに。
すごい傷付いた事がある。

自己愛もボダも最悪の人種だよ。
まとめて村作って引き込んどけや。

372 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 13:09:16 ID:Viyp1yOX]
>>371
あなたはこのスレにボダがたくさんいると知ってて言ってるんですか?
また自己愛の被害者になりやすいのはボダだと知ってて言ってるんですか?
自己愛でもボダでもないあなたは何様ですか?
自分にとって何気ない一言が、他人を酷く傷つけることもあることくらいわからないのですか?
それで大人?それで健常者?
笑わせますね
まず自分の暴言を振り返ってみましょうよ 健常者さん



373 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 13:10:35 ID:ku9T1UpG]
自己愛、タゲの方へ行けと自己愛を擦り付けてくる取り巻き…

374 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 16:38:20 ID:lgzf9KCb]
お前ら 気に入らん奴を晒して 吊るし上げるみたいな 
陰湿なこと やってんじゃねーよ

375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/04/30(月) 17:30:06 ID:tipzFllM]
>>372

それ言うなら、自己愛にもボダにもタゲられるACって一体w
ACからしてみたら、>>372の言葉に傷つくよ。
って、なんか食物連鎖みたい。

ボダ被害者スレへいってらっしゃいな。
>>371がそう言うのも無理ないことだよ。

376 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 02:10:41 ID:6RX38N64]
>>375
はっ? ボダ=AC
だろ ほぼ

ACだからボダになるんだよアホ

377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 05:28:58 ID:DrypTxzd]
自己愛もボダも同じ人種だと思ってるけどね。
彼らの自分勝手さはどっこい。
こないだ>>371とそっくりのことがあったので、しみじみと同感する。
本当に驚いたし、腹立ちが収まらないし、
病気のようなものだと思おうとしても許せない。
実際許さない。

378 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 09:48:54 ID:9/ao1ZZn]
>>376
ACとボダを併発する人は多いけど、AC=ボダじゃない。
ボダなしACは、裏切られても自分のせいと思い込んで凹む。

AC、ボダ、自己愛、どれも人に迷惑かけてしまうって部分じゃ同じだけどな。

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 12:35:15 ID:6RX38N64]
>>377
だけどここは「自己愛被害者スレ」だから。
ボダ被害はボダ被害者スレへどぞー

>>378
言われてみればそんな人もいるな

380 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 15:03:16 ID:888GBNTM]
ボダ併発自己愛の被害者の私は行き場が無いな

381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 19:37:25 ID:gBkRLhiM]
>>380
同じくノシ


382 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 19:54:23 ID:6RX38N64]
>>380
ん?自己愛被害者のボダってこと?

それとも自己愛・ボダ、両方の被害者ってこと?



383 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/01(火) 20:09:21 ID:WxSIJuqG]
>382
”ボダも併発してる自己愛”の被害者です
私はボダじゃない

384 名前:381 mailto:sage [2007/05/01(火) 20:29:31 ID:gBkRLhiM]
>>382
自分は、『二つの人格障害を抱えた人』ととった。
自己愛とボダが混ざってるのもいるから。

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 01:48:29 ID:I20I+LQ2]
>「悪質な冗談」については私も自己愛君とおつき合いしたことがあるのでよく分かります。 
>「あの人の方が、お前より偏差値が高い」 
>「あの娘の方が、お前より胸がでかい」 
>「前つき合っていた女に比べて、お前は締まりが悪い」 
>
>つき合い初期:唖然として何を言っていいかわからない 
>つき合い中期:反論して逆ギレされる 
>つき合い後期:経験則から諦め、自己評価急降下 
>
>冗談っぽく、何となくいやだな〜って言葉を楽しそうに繰り返されたりしてない? 
>悪趣味な冗談を明るい笑顔で繰り返されてない? 
>たいしたことじゃないのに、小さな失敗を遠まわしに冷たい態度で責められたりしてない? 
>「お前のこういうところが嫌なんだ。」って吐き捨てるように言われてない? 
>叱られてるのに、何で叱られているのかがよくわからないってことなかった? 
>
>…彼が、本当に自分を愛しているか、不安になってない? 

今過去スレと自己愛性についてのサイトで勉強中。
この過去スレに乗ってた書き込みが元彼そのまま・・・・・・orz
あいつ普通じゃないとは思ってたけど自己愛だったのか・・・・
気がついたら少しだけ自分の罪悪感が消えた気がする。

このスレ読んでても、私だけじゃないんだって思うと気が楽になった。
私が感じてた罪悪感や不安は、感じなくてもいいものだったんだね。


386 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 14:20:14 ID:yZwfuYfZ]
>>385
そこまで我慢して付き合ってメリットあった?
すぐに別れない所を見るとなにか理由がありそうだけど

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 14:28:15 ID:wgE9w8Gb]
自己愛本人スレがあるということは自覚している自己愛もいるんですよね。
私の職場の上司もひょっとしたら自己愛かな?という気がするのですが…。

その上司本人も
「自分は変わったところがあるけど、それをわかった上でよろしく。」
「仕事さえやってくれればいいから、私が何言っても気にしないで。」
と言っていたのですが、他者への共感がなかったり
自己愛性の診断項目にぴったり特徴があてはまるのですが…。

はっきりと人格障害というものがあるとは知らないみたいです。
本人が自覚していれば、治る見込みはあるのでしょうか?

自己愛なのでは?と指摘したりせず、黙って距離を置いて
仕事に専念する方が良いのでしょうか?

388 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 16:59:18 ID:7RNHDvEh]
自覚してるフシがあるね。
何かあってから突き付けてみればどうだろ
それまではダンマリで。

389 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 17:51:27 ID:wgE9w8Gb]
自己愛だと知った瞬間、どんな反応をするんでしょうね。

390 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 19:12:31 ID:shZQAmFC]
黙って距離を置きつつ表面上は避けない程度に
にこやかに適度に相手してタゲられないようにする

391 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 20:43:24 ID:x7k4GorF]
>>387
>自己愛本人スレがあるということは自覚している自己愛もいるんですよね。

最近、時々本人スレに目を通しているが、
自覚がある自己愛性でも、その性格が人に迷惑をかけている、
トリガーになっているとは思っていない。
自覚のある自己愛性でも、相変わらず、被害者として書き込んでいる人間もいる。
だから、意味ないと思う。

1-2回注意喚起の意味で本人スレにコメントをつけたけど
それも意味なしだった。

ネットでは、ある自己愛性は自由にIDを変えられるし(最近知った)、
その自己愛性はIDを変えたりもどしたりできるから自作自演もお手の物。
そこまでやって、ネットまでも使って対人操作や印象操作
事実のねじ曲げをやってのけるところがなんともいえない。

しかし、いつのものごとく、都合の悪いことは全て他人がやっていることになっている。
何年たっても変わらないし、多分、あの人たちは回復しない。

そういう自己愛性に限って
アドバイスほしさにつきまとってくるから、たまに情にほだされてコメントをつけることはあっても
直後に後悔する。
60歳になっても70歳になっても自己愛性は自己愛性。
すぐ身近な例をを見てもそう思う
人を陥れるような人は、年をとってもごまかし方が巧妙になったり、
多くの人を巻き込んで撹乱するのがうまくなるだけで
根本的には変わらない。




392 名前:優しい名無しさん [2007/05/02(水) 20:55:20 ID:iUQPP2b/]
全ての人格障害者を無人島に隔離してください。
周囲が困ります。



393 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2007/05/02(水) 21:12:42 ID:shZQAmFC]
日本ワラタ

394 名前:387 mailto:sage [2007/05/02(水) 22:01:10 ID:hZAaMfJN]
>>391
>自覚がある自己愛性でも、その性格が人に迷惑をかけている
>トリガーになっているとは思っていない。

そう!そうなんですよね〜。
薄々自分はちょっと変だと自覚してはいても、反省は出来ないみたい。
周囲に怒鳴った後自己嫌悪に陥るみたいだけど、後に引けなくなるみたい。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<452KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef