[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 00:07 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆自分で抜いちゃう☆抜毛癖いらっさい9



1 名前:優しい名無しさん [2006/06/06(火) 21:20:51 ID:IvdwSDQS]
毛を自分で抜いてしまう抜毛癖の話題です。
抜毛症、トリコチロマニア(trichotillomania)などともいいます。
薄毛、脱毛症などの自然に抜けてしまうのとは違うんだよ。

前スレ
☆自分で抜いちゃう☆抜毛癖いらっさい8
life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1132930926/

関連スレ
■自分で脱毛・・・●抜毛症●・・・抜き過ぎ■
life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1095066392/

過去ログ、FAQなど>>2-5あたり

106 名前:優しい名無しさん [2006/06/22(木) 14:13:32 ID:oBbSpeAX]
うんうん。
後 大きな病院だと、院内に美容院とかあるよね。

107 名前:99 mailto:sage [2006/06/22(木) 16:38:05 ID:z4Cb+ieL]
>>105>>106
ありがとう。今日勇気出して行ったら、おばさん美容院閉まってたよ…orz

総合病院の近く探してみようかな。病院内の美容院て、入院患者じゃなくても切ってもらえるのかな?

108 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/22(木) 17:17:32 ID:GxBfjwRl]
>>107
基本的に病院内でもつかえるはず
料理店も使えたから大丈夫だと思う

109 名前:優しい名無しさん [2006/06/22(木) 21:20:19 ID:RODJi/y9]
今日は少し抜いた。何か抜いて鬱になって紛らわす為に食べたくも無いのに
苦しいのに詰めんこんで過食して、太ってまた鬱になって抜いて・・・
もうしばらく外に出ずにひきこもり。

110 名前:優しい名無しさん [2006/06/22(木) 23:57:38 ID:UfpfIbiU]
あぁあ バイトなのに抜いて抜いて抜いて

111 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/23(金) 00:06:22 ID:w/fHGNxH]
俺も引きこもり

112 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/23(金) 00:40:31 ID:P5siQGv2]
仕事中も気付いたらブチブチと抜いてる…。
髪の毛長いし、見てる周りも嫌だろうな。

家に帰れば下の毛を抜く。ケータイゲームしながらでも抜く。
私の右手は止まらない。
ケータイの画面にいっぱいはっつけるw
女としてもうだめぽ。

113 名前:優しい名無しさん [2006/06/23(金) 03:45:09 ID:0QC16cg8]
20年間 友達とかに話したことなかったけど、昨日 勇気を振り絞って、飲み友達の美容師の子に打ち明けた!
たまに、そ〜ゆ〜お客さん居るって言ってた。
美容師さんが、パニック障害と、精神分裂症になって、アタシの悩みも打ち明けられた。
アタシは、操鬱と対人恐怖症 リスカもする。
一般の人には話せない…
理解して貰えないから。
なんか、今日から抜かないでいられそう。
美容院 行ってみたいから。

114 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/23(金) 14:32:32 ID:D/hVTQYH]
20歳以上のようだから、そろそろ“アタシ”って言うの止めような。



115 名前:優しい名無しさん [2006/06/23(金) 17:57:07 ID:paqejoHQ]
おおー、仲間が一杯いるー
私、おさまったよ  歴25年!!! シハンセイキ
花の年頃を棒にふっただよ
今は発毛の病院に通ってます 6ヶ月目
投薬後3ヶ月はイイカンジだったけど、あとは一進一退 
でも1年は見てくださいと言われているので 継続中
ああ、海で泳いで見たい
地震が起こって避難所暮らしとかなったらどうしようって思ってる

116 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/23(金) 20:52:03 ID:cdwMnvQ8]
オレは、ひげを毛抜きで抜く。
一回百本くらい。
血が出てもやめられない。

117 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/23(金) 21:01:29 ID:cQtuEAI3]
毛を抜きまくった時の肌のやわらかさが好き


118 名前:優しい名無しさん [2006/06/23(金) 23:25:30 ID:cdwMnvQ8]
だれか、ケツ毛を効果的に抜く方法知ってるヒトいる?
一応、むしりとってるけど、途中で切れて返って濃くなる。

119 名前:優しい名無しさん [2006/06/24(土) 00:08:23 ID:/KHmkGi2]
>>118
エステで抜いてもらえ

120 名前:118 mailto:sage [2006/06/24(土) 14:25:29 ID:fUTlmcjo]
>>119
マジか?ケツ毛だぞ。そんなことまでしてくれるのか、エステは。
体験談求む。

121 名前:優しい名無しさん [2006/06/24(土) 15:30:57 ID:kW/BqV9a]
>>117
分かる。その後ビ○レの鼻パックを頭皮に…
すごいものがとれる。

122 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/24(土) 17:56:53 ID:iNBtZp2x]
>>121
え”っ、何が取れるの?角栓!?

123 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/24(土) 18:28:58 ID:kW/BqV9a]
>>122
それがよく分からん…
黒や透明の棒状のものが無数に並んでる…。

124 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/24(土) 19:30:35 ID:hivl8Jf2]
>>123
それは毛根梢の残りじゃない?



125 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/24(土) 19:55:50 ID:kW/BqV9a]
>>124
なるほど、透明なのは毛根趙の残りかも。
太さや長さが様々な黒いのは毛穴の汚れか、はたまた新しく生えようとしてる
赤ちゃん毛か…

126 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/24(土) 23:37:36 ID:ypITJ6Gh]
最近自然に抜ける量もすごいんだけど

127 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/25(日) 04:23:03 ID:tlOYRAmc]
楽だね。

128 名前:優しい名無しさん [2006/06/25(日) 10:05:58 ID:Ka9go8fi]
頭のてっぺんの毛を抜いて円形みたいになってる。
美容院行く時みなさんなんていってますか?

どうしてもカラーしたくて

129 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/25(日) 11:01:24 ID:NQTeP/61]
>>128
円のとこだけ黒く染めてください。

130 名前:優しい名無しさん [2006/06/25(日) 12:47:27 ID:UyiSZwZx]
髪抜き出して、早15年経った。
抜かなくなる時期と抜きまくる時期と交互にやってくる。
抜いて食ってを繰り返して、今はズラ生活。
老人ホームの介護の仕事だから、人と接しなきゃならんのでしかたなくかぶってる。
利用者に頭殴られたりすると、すぐにズレてしまう。
周りの同僚にもズラがバレて、ヒソヒソ。
ストレス溜まって抜くから悪循環。
医療用のズラでも、ムレまくって、逆に生えてこなそう。
生えてきても、最近は白髪になってるからまた抜いてしまう。
病院行っても治らないし、どうしたらいいのかわからない。
でも、ここにきて同志がたくさんいることがわかってすごく嬉しい。
お互い、支えながら毎日をすごそうな!

131 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/25(日) 15:35:23 ID:MXRoHB5U]
毛を抜く

毛根梢の収穫が無い時の黒い部分を触る

やわらかいところから先っぽだけ取れる

指を見るとボールペンの先端を触って黒くなったような汚れがある

なんか幸せ

132 名前:優しい名無しさん [2006/06/25(日) 16:24:09 ID:kE3hEX/Z]
俺も昔抜く癖あって毛根見て喜んでたが(抜毛症)、
そのうち普通に髪が抜けるようになって(脱毛症)
「やばいハゲる」と思ったらぬかなくなった

133 名前:優しい名無しさん [2006/06/25(日) 16:25:24 ID:WnvCNBiw]
今自分は家にいるのだが、家の前で近所の人がうるさいです。
車ん中きたねーよな、あの禿げ とか
あいつどこ勤めてンダよ、とか
バイト首になっただろ、とか

134 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/25(日) 17:38:17 ID:gs2Ds+yl]
>>133
ストレスで幻聴が、ってことない?
とりあえず録音しとけ。



135 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/26(月) 00:21:27 ID:edVuhkQE]
うああああああああああ
2週間後、プチ旅行なのに久しぶりに結構抜いてしまった・・・
ギリギリの状態なのに・・・死にたい_| ̄|○

136 名前:優しい名無しさん [2006/06/26(月) 02:11:06 ID:OYS5MMfS]
ここ二日でてっぺんばっかり抜いて、500円玉4コ分ぐらいの見事なハゲができちゃった。

どうやっても完全には隠れない。明日学校行けないよ…だけど写真撮影あるから休めないよ。。でも体育で動いたら丸見えorz

あああ嫌だどうして我慢出来ないんだろう。
病院行ったことないんですけど、行く価値ありますか?

137 名前:優しい名無しさん [2006/06/26(月) 07:48:05 ID:HWkM4hLU]
今日こそは病院行くぞ!

138 名前:優しい名無しさん [2006/06/26(月) 08:01:58 ID:QIvX7a0D]
ヤブ精神科医にかかると不幸のはじまりだ


全てのヤブ精神科医が笠先生だったら患者も救われるでしょう
精神医療の過ちを認め改善に努力する笠先生は精神科医の模範である
www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/index.html




139 名前:優しい名無しさん [2006/06/26(月) 08:04:10 ID:nlyvhwzg]
はげwwwwwwww

140 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/26(月) 18:39:33 ID:AauBNLof]
自分の場合は抜くのが好きじゃなくて、寝癖付いてたり変な長さのとか枝毛とか
主につむじらへんに生えてる奴をプチプチ授業中抜いてるぐらいだった
これも抜け毛癖かな?
んで、この前ふと鏡で頭見たらつむじらへんが薄くなってたから
やばいと思ってもうやってない。普通にモサモサだがあの時はハゲの気持ちが少し分かった

141 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/26(月) 19:17:42 ID:Kx0IWu2v]
15年程ちまちま抜いていて、分け目がかなり薄くなってました。
気にはなっていたのですが、なかなか止められず。

去年髪がちょっと薄い彼氏ができ、
互いに
「お前分け目薄いよなー」
「あんたはデコがやばいよw」等と気楽に話が出来るようになり。
抜毛癖が大分落ち着きました。

最近増えてきている私の髪の毛を喜んでくれる彼氏、ありがとう。
一杯抜いたのに生えてくる自分の毛根にも感謝。

142 名前:優しい名無しさん [2006/06/26(月) 22:51:25 ID:KV2Lwa9L]
>>135
社員旅行の前に女王様に剃毛されたくらい鬱だな。

143 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/26(月) 23:24:12 ID:2KwWBwLa]
このスレ1年半年ぶりに見た。
毛抜き始めて12年。自分今年19になるよ。
中学校でイジメられて登校拒否して3年間対人恐怖症のヒッキーだった。
だけど1年半前に頑張ってカツラかぶって外に出たよ。
ファッション、メイクに興味もって、習い事とバイトもやった。
でもこの頭が原因で痛い失恋も3度あった。その時は泣くけどまた前に進もうとするよ。
精神状態も鬱剤なんて無くてもいいくらいになってきた。病院行ってない。
抜毛は週に1度ブチブチやるくらいになった。
まだ全体的に薄いしカツラ必須だけどね。
でも何度も死にたいって思ってたのに、1年でだいぶ変われたよ。みんなも頑張って。
長文ごめんね。

144 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/27(火) 00:24:10 ID:e2vwOVQH]
女王様に剃られたい



145 名前:優しい名無しさん [2006/06/27(火) 05:14:09 ID:5he+vhMH]
昨日は行けんかった
今日こそは病院行くぞ!

146 名前:優しい名無しさん [2006/06/27(火) 06:32:12 ID:tFzL7Ony]
初めてこのスレ見つけた。
つい最近まで自分が「抜毛症」だったことは知らなくて、
中2くらいの時髪の毛を信じられないくらい抜いてた。
でも、今状況が変わって忙しくなって髪の毛抜くの止めれて
治ったんだ!って思ったのに、眉毛・アンダーヘア・指毛…とにかく髪の毛以外の所も抜いちゃうのは
まだ治ってなかったー。
アンダー抜くのは変だよね(´・ω・`)
毛穴が膿んで気持ち悪くなってるのに止められないorz

147 名前:優しい名無しさん [2006/06/28(水) 16:28:14 ID:nXMTRO8R]
あぁーー・・・髪切りたいのに、近所の美容院をウロウロして帰ってきた。
どうしても勇気が出ないよ。若い男がいる美容院なんて、どうしても無理…orz

ハゲさえなけりゃ、すんなり行けるのになー…

148 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/28(水) 18:03:22 ID:ejdylals]
短い毛を抜く事十数年
鍛えに鍛えたこの毛抜き技
ここのみんなと短い毛を抜く勝負をしてみたい

149 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/29(木) 06:07:54 ID:zQhMMG8M]
私も、毛抜きプロ並!?
生えてきて二日目とかのをどんどん抜いてしまう…
もう、20年以上 抜いてるから、毛穴ゆるゆるなのかな?
毛根鞘が、ついてない方が少ない。

150 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/29(木) 17:40:10 ID:VB0dgkrM]
>>146
自分もアンダー抜いてるよ、毛抜き自体変な行為だから何処でも良いんジャマイカ
小学から何気に後頭部抜いてたら友達に色々言われて一時抑えてたけど
アンダ-が生えてからは目立たないアンダーを抜く様になってしまったけど
再生し易いのか余り禿たりしないし安心して抜いちゃってますしオススメかもw

151 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/29(木) 19:08:32 ID:k5Evvm04]
陰毛の方が抜き応えがある
毛根も大きいので達成感も大きい

152 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/30(金) 02:57:43 ID:XnoFps3P]
頑張れって言ってやる
聞こえるか
頑張れ

153 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/30(金) 12:04:43 ID:i1W2/RGL]
ヒロト?

154 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/30(金) 18:04:13 ID:W9FlIlAR]
インモー抜くと他抜いた気なんない
お尻の毛も抜き撒くってるお(*ノ∀ノ)



155 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/06/30(金) 19:36:03 ID:A47CXqA3]
ヤバイぐらい抜きまくってる
PC無いだけでこんなに毛を抜くとは

156 名前:優しい名無しさん [2006/07/01(土) 02:46:17 ID:Im4Pk6U9]
アンダーって言っても上の方を抜いてるから
いざと言うときに引かれないかな?とか思っちゃう。
でも、毛根が大きいから達成感が大きいって言うのもすっごい分かる。
だから同じように腋も抜いてるから夏はヤバイ
>>154
お尻の毛自分もめちゃくちゃ抜く。
鏡見ながらやってるから「自分何やってんだろう」とかふと我に返るw

157 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/01(土) 03:17:25 ID:ayM6IrpD]
>>156
お仲間が居てくれて良かった!今度鏡使ってみますwww

158 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/01(土) 22:53:02 ID:oE25cFcY]
抜毛暦もう20年近くになります。
かなり昔からやってますorz

今まで無理矢理隠していましたが、
さっき父親から「ちょっと横うすくなってるんじゃない?」
と言われ、焦ってしまい、パニック障害の症状が
出そうになりました・・・
あ〜もうバレバレなレベルなのかな・・・
かなりへこんでいます。

この病気、早く治したい!!!!!

159 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/01(土) 23:11:47 ID:3/dfUYQI]
ヅラ取って外歩きたい

160 名前:優しい名無しさん [2006/07/02(日) 14:14:32 ID:YvMJKdho]
>>159
ヅラとって歩きなよ。
ヅラかぶってばれてないと思って歩いてるけど
実はバレバレです、ってほうがよっぽど恥ずかしいと思う。

161 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/02(日) 14:27:45 ID:+duMNcjx]
短い顎髭抜くの大好きだお。机のうえに抜いた髭置いてジーッと観察するのが好きだお。
あと昔陰毛抜きすぎて中心部分の毛が生えてこなくなったお

162 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/02(日) 17:53:43 ID:OJnlzsP/]
自分だけじゃなかったのか・・・
禿げるほどじゃないんだけど
でも、こめかみあたりを抜いてるからわかんないだけかなぁ。

もともと少し癖毛なんだけど
時々完全に天パな毛があるんだよね
それが気になっちゃって。

163 名前:優しい名無しさん [2006/07/02(日) 21:58:02 ID:noksht+K]
リアルに眉毛に枝毛ありますほんとです女です

164 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/02(日) 21:59:28 ID:noksht+K]
あげてごめん



165 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/03(月) 10:01:23 ID:lf0ADC7a]
漏れも脱毛歴10年、もう、でこが中指の幅2本分くらいは不毛化して禿げた・・・

このまま進むと若禿げも他人事じゃなくなるよ・・・

166 名前:優しい名無しさん [2006/07/03(月) 20:54:15 ID:A/PgSPSx]
中田英寿の左眉にハゲがある。

167 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/03(月) 23:26:41 ID:HQVEAArL]
さすがにあれはわざとでしょ

168 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/04(火) 06:09:59 ID:zOYM7xqY]
眉毛が皮膚の中に埋まってます。
それを搾り出すのも快感になってきてしまったorz

169 名前:優しい名無しさん [2006/07/04(火) 18:30:45 ID:jjMk0i36]
授業中気づくと手が眉毛へ‥
もくもくと眉毛を抜く。隣の席の人に気づかれないよう、慎重に‥‥
ある程度抜くと「やばいな」って気づくから中断したり、眉毛に飽きると髪の毛へ・・

スルー・・って抜ける感じがたまらない。
家でも抜き抜き。何十本か抜いて、それを集めたものを見てリラックスする。
「こんだけ抜いたらカツラできるじゃ〜ん」
と心の中で思いながら、まとめてダストボックスへポイ。

小学生のころから続けて早云年。今、眉毛に山がありません。

170 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/04(火) 22:52:40 ID:evwmBTwB]
俺は鼻毛とまつげを抜いてしまう。
鼻毛を抜くと花粉症が楽になる。



171 名前:梅ちゃん [2006/07/05(水) 18:04:05 ID:iATeAy79]
もうすぐダンスの発表会やんになー
お洒落したいのになー
もうヤバ過ぎるよ
この頭…
学校が辛いよ。誰か助けてほしいよ

172 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/05(水) 23:53:22 ID:QZEDaPRE]
つい抜いてしまう毛

癖がついた鼻毛・・丸い鼻毛は鼻の内側にあたってむずむずする
切れた後伸びて短くなった毛・・すねをさわってるとチクチクする
眉の枝毛・・ちょっとつまむとすぐに抜ける
鼻や頬の産毛・・黒ずんだ肌の脂をしぼっていると勝手についてくる

173 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/06(木) 20:55:04 ID:hCZ+dY1C]
抜いてしまうクセってなかなか治らないものなのでしょうか?
自分は最近抜毛癖になったんで……。
ああ、ヤバイ。今も抜くところだったOTL

174 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/06(木) 22:45:34 ID:gm0bOf2D]
なかなか治らない(ノд`)私もう最近でリカちゃん人形三体分は抜いてる。
一時期は治まってたのになあ…。
抜き癖ついてから頭一個分は確実抜いてるorz
しにたい。



175 名前:優しい名無しさん [2006/07/06(木) 23:20:48 ID:1+dKBTJs]
小学生のころ抜毛癖だった。
当時は家庭の問題でストレスがすごくて、けど誰にも相談できなくて
つらかったのを覚えてる。
抜けてく感覚が面白くて気分を紛らわしてたんだと思う…
それが数ヶ月続いたけど同級生に生え際が薄くなりかけているのを指摘されて、
怖くてやめた。
いまになってすごく後悔してる
一見わからないけれど、所々の髪が中途半端な生え方をしている。
このせいで、ヘアスタイルは限られアップなんてとてもできたもんじゃない。
そのため今度は醜形恐怖になりかけてる…
もうどうしたらいいかわからないよ。つらいよ、こわいよ。
故意に抜いて生えなくなった髪ってアートネイチャーとかで治りますか?


176 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/07(金) 11:56:15 ID:22cDDckA]
恥ずかしい話だが暇になるとついつい陰毛を抜いてしまう癖がある。

「ちょwこれwすげーちぢれ具合いww」とか思いながら。

末期かなぁいろいろ('д`)

177 名前:優しい名無しさん [2006/07/07(金) 19:39:32 ID:gWkMHQfd]
末期だね

178 名前:優しい名無しさん [2006/07/07(金) 22:00:02 ID:8OwbNDFl]
普通だよ。風呂場でおしっこするくらいの確立でやるだろ。
新しい遊びを考えて、無精ひげを伸ばした。

そんで、デカイ電気屋に行って、髭剃り機40台試してきた。
感想は、

どのお試し製品も、他人のひげと脂と加齢臭がする。

鼻の下のひげを剃ってる時、一瞬子どもが気になって、横を向いた。
なぜ鼻の下を剃ると口が大きく開いてしまうのか。
口より上の位置にある髭剃り機から、黒い粉が零れ落ち、吸引力の衰えない掃除機並みに吸い込んでしまった。
他人のオヤジ臭が口蓋から鼻腔まで、ムアっと臭った。

誰のものかわからないひげと脂の粉は、死ぬまでオレの肺の中にある。
つばを吐けば、灰色だった。

179 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/07(金) 23:30:06 ID:HCQYlQnr]
>>178
つまんない。

180 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/08(土) 10:32:17 ID:a6IuYLcW]
触ると痛いデキモノをつぶし
膿を縛りだすと芯が頭を出していた
これを毛抜きで引っ張ってみると
芯がものすごく続いていて↓のようなコンペイトウみたいな形状の芯がとれた
どうやって肌のなかに収納されていたんだろう?

   |←産毛
   ●
   ●
 ● ● ●
  ●●●
●●●●●●v
  ●●●
 ●    ●  

181 名前:優しい名無しさん [2006/07/08(土) 10:41:44 ID:4sC+427s]
右端の v が気になる。

182 名前:優しい名無しさん [2006/07/08(土) 14:12:33 ID:GcaQZ4Up]
自分は抜きはしないんだけど、耳の後ろの毛をいじってしまいます。いじった拍子にたまに毛が抜けてしまうことはありますが……。
人前ではやらないけど部屋でひとりのときはかなりいじってます。

これってやばいですか?

183 名前:優しい名無しさん [2006/07/08(土) 14:49:12 ID:LudMbdgE]
小学校の時は暇に任せて眉毛とまつ毛抜いてた
「ヤーさんみたい」って言われてからは止まったけど。

>>176
同じ人みっけ
修学旅行とか合宿の風呂が辛かった記憶がorz

184 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/08(土) 15:04:02 ID:h0N/w+f5]
手足の毛を抜いてしまう人は、もし永久脱毛出来るお金と時間があったとしても自力抜毛を続ける?



185 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/08(土) 22:22:52 ID:pX1exwuA]
>>184
自分はお金と時間さえあれば永久脱毛すると思う。
でも結局は手足以外の所も抜いてると思う。

ここにいる人ってデキモノできたら潰しちゃう人?
そこに生えてる毛を抜くのが快感でしょうがない・・・orz

186 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/09(日) 00:54:07 ID:Txwa/yjT]
抜くことを否定するけど楽しんでる異常者

187 名前:178 [2006/07/09(日) 10:25:33 ID:Ca7zbCde]
ひげが生えてきたから、無意識に抜いてる。

188 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/10(月) 22:49:00 ID:8yDkomSG]
妹の友達に、ストレスで抜きまくって坊主にした娘がいるらしい
聞いた時は「へー、そりゃやばいなぁ」とか普通に返したけど、俺も似たようなもんだorz

でもストレスとかは溜まってないし、癖なのかな

189 名前:優しい名無しさん [2006/07/10(月) 23:02:30 ID:kaUDhWxc]
幼稚園行く前に抜いてたらしい。おぼろげに記憶があるが。
円形に脱毛して、病院で親はえらく怒られたらしい。
抜く癖は高校生くらいで治った。

190 名前:優しい名無しさん [2006/07/10(月) 23:46:23 ID:+IJJGUtS]
私の人生もこの毛のように根こそぎあぼーんして欲しい。

191 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/11(火) 01:02:42 ID:dUVn2FfW]
鼻がムズムズする時って抜けた鼻毛が犯人であることが多い

でも人前では鼻をほじくれないので
鼻をかんで鼻毛を確認する

こういうときって鼻毛が確認できるまで
何回もやってしまうよな

192 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/11(火) 23:15:57 ID:RyJJItVF]
もう1年以上ハゲている。
大分生えてきたな、と思ったころにまた大量に抜き後戻り。
もう一生ヅラかな。絶望だな。

193 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/12(水) 02:27:24 ID:qnN4EGzh]
だな
治るとすればそれは手遅れって気づいたときなんだろうなって思う

194 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/12(水) 22:52:53 ID:rkk6zrO7]
腕、足、指、顔は眉間と口まわりと小鼻。
以上は家で黙々と抜く。
外にいる時は眉毛を触るふりしてぶちりとやる。
下の毛は風呂場もしくはトイレ。
頭髪だけは不思議と抜かない。
皆のお気に入り箇所は?



195 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/13(木) 00:19:19 ID:b6B24CAj]
何かで読んだんだけど、
抜毛症は最初何かのストレスがあって抜き始め、それが段々癖になってしまうとか。
で、初期の段階で抜毛の原因になっているストレスを取り除いてあげれば治るそうな。
自分はもう抜毛歴20年で、そんな段階は過ぎてしまっているのだけども、
子供の頃髪を抜いている事を両親は知っていた。
学校でも抜いてたから担任も知っていた(こいつ自体ストレスだったんだが)。
も、心配されるどころか、逆に頭ごなしに叱られていた。
人のせいにしちゃいけないのかも知れないけどさ、
あの時周りの大人が何とかしてくれていたら…と思わずにはいられない。
自分の髪を抜くなんて、やっぱ普通じゃないし、
見る人が見てくれていたら、抜毛症なんて知らなくても、
「何かストレスがあるのかな?」と気付いてくれたかも知れない。
そう思うと、悲しくてしょうがないね。

196 名前:189 mailto:sage [2006/07/14(金) 23:51:54 ID:cLdmb+tV]
>>195
そうだね。自分も、
祖母(母の母)が母に怒鳴り込む勢いで説教してくれて、
やっと病院に連れて行って貰えたらしい。


197 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/15(土) 22:27:06 ID:5af1/9Sa]
>>194
小学は眉毛や睫毛
中学は髪
高校〜今は髪以外全て

服の外は場所関係無しで抜いてる、服の中は自室で抜いてる。


毛抜き無くなって良かったと思ってたのにいつの間にか買ってきちゃったorz

198 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/15(土) 23:56:32 ID:pTdCOl97]
自分は髪の毛オンリー。腋やアソコ、腕や足に移行したいけど出来ない。
髪意外は痛いし気持ちよくない。他の部分は隠せるけど髪は隠せない。辛い・・・

199 名前:優しい名無しさん [2006/07/16(日) 00:52:22 ID:KvbG4tPk]
あー、今日結構抜いていまった・・・
抜く量の方が多くて生えてくるスピードに追いつかないよ。どんどん減ってく。

200 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/16(日) 02:06:21 ID:bzX0XoHA]
しばらく抜いてなかった反動で大量に抜いてしまったよ
長い時間を掛けて生えてきた髪も一瞬の内で無くなる
自分は全体的に頭皮が見えてます
絶望的です
カツラはもちろん手放せない

201 名前:優しい名無しさん [2006/07/16(日) 10:55:55 ID:IF6pAWMG]
髪は元々薄いから抜かない。
手足や脇の毛穴にかさぶたできて年中ブツブツ。
最大の悩みは睫毛。目尻側がハゲてる…
目立つけど隠せない。アイラインだけでもひいて学校行くか。
つけまつげは出来ない構造の瞼。

202 名前:優しい名無しさん [2006/07/16(日) 17:45:10 ID:0IfIxc62]
睫毛とか眉毛にも枝毛あるよね。抜いた毛の毛根と毛先ガン見しすぎで寄り眼にナタよ。

203 名前:優しい名無しさん [2006/07/16(日) 21:33:30 ID:KvbG4tPk]
取り合えず半年経てば落ち武者状態でもフッサフサになるから
今日から抜かなかったら今年の終わり頃にはかなり完璧になるハズ。
少なくとも3ヶ月経てば普通に生活する分にはパッと見普通になるかなとか。
本気で頑張りたいのでばんそうこうを両手のお母さん指に巻いてみた。
無意識に髪に手が行くので、ばんそうこうしとけば「あ、イカンイカン」って
我に返れるし 髪が掴みにくい。今までコレは試したこと無いのでやってみる。

204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 03:58:13 ID:XfbHJr2E]
>>203
それは効果あるよ

問題は慣れたらまた抜いちゃうんだよ



205 名前:優しい名無しさん [2006/07/17(月) 14:15:58 ID:nJlhkVn0]
>>204
ホント?実戦経験アリ?指サックとかでもいいかもって思ったりしてるけど
蒸れそうだからな・・・。
確かに慣れるとまた抜きそう。取り合えず戒めとして貼っておくお。

206 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2006/07/18(火) 06:02:16 ID:H99sp6nL]
髪いつも後ろでまとめてる。
一つ縛りしたりシニヨン風にしてるんだけど、
彼とエッチするとき困る。
この前『いい加減ほどいたら』と言われてしまったorz






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef