[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/08 14:41 / Filesize : 323 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆自分で抜いちゃう☆抜毛癖いらっさい7



718 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2005/10/13(木) 18:02:54 ID:cIgpYNXr]
行動治療について追加補足です。この病気と闘って勝つではなく
戦い続けると言う事を意識して下さい。衝動が起こる度に
何度も髪に手を当ててじっと集中して暗示する事を繰り返します。
今まで色々方法を試された方もこれがまた1からのスタートだと思い
再発を繰り返された方も治っていなかったから治療すると意識して下さい。
また、一日抜かない事に慣れても次の日にはまた衝動に襲われる
事があると思います。時には数本抜いてしまう事もあるかもしれませんが
根気良く続ける事で髪・抜かない事に「慣れ」ていく感覚を長く
感じる事が重点です。また、上手くいって何ヶ月後か何年後かに
同じ衝動に襲われてもこれを繰り返します。と、言っても私も
まだ実践して今日で2日目ですので何とも言えないですが。
今もPCの間にこの動作を繰り返し、抜くかも、怖いと言う気持ちが薄れるまで
この行動を繰り返して今日一日また少し慣れたような気がします。
今の所、強い衝動は起こらず 少し起こっても行動治療により引いていって
今の所も昨日に引き続き一本も抜いていません。これからも
追って報告していきます。この方法は独断も入っていますので
まだ完全ではないのですが、実際に有効治療とされている物に基づき
自分で考え 自分で試してみている所です。
今までは抜かないように手を持って行かないようにしてばかりましたが
これがもう既に強迫観念が起こり⇒脅迫行為が止まらなくなるの悪循環サイクル
であり1年ごと位に再発を繰り返して11年経過しました。
ですが、色々調べていくうちに行動治療と出会いました。
まだ読んでいないのですが、本も大量に買いましたので
独自の治療を続けながらまだ研究していきたいと思っています。
まだ不完全なのですが、やってみたいと言う方おられましたら
経過をお聞かせ下さいませ。最後になりますが
必ず治ると信じてさん、頑張りましょう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<323KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef