[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/28 22:26 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 717
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

通院日が近い人のスレ



1 名前:優しい名無しさん [2008/06/24(火) 10:39:15 ID:1d+Ua+Zi]
行きたくないよとか書き込んでください

516 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/01(木) 23:38:59 ID:2qOkMxMG]
調子が悪い時の通院は正直しんどいですよね。
私も明日通院日ですが憂鬱です。
今は2週間に1度のペースで行っていますが、2週間てあっという間。

皆さんは石にどのようなことを相談していますか?
私は調子がいい時も悪い時も基本薬の相談のみで、果たしてこれでいいものか今悩んでいます。

517 名前:優しい名無しさん [2009/10/05(月) 03:41:14 ID:ZHLyuV2v]
>>516
結局最後は薬の相談になるのは誰でもそうだと思うけど
悩むくらいだから何かいいたいんだろうな。

調子悪いとき=仕事忙しい時=体調悪い時 がもう完成しちゃってるから
主治医がきいてくるのは、仕事の都合。それと、気分転換は何をしてるか。
自分から話題をきりだすことが私はあまりないから、無理にでも医師がきいてるかんじ。

本格的に仕事に復帰したいなとか、通院したくないなとかいう気持ちが
頭をもたげているので、自分に「それ無理」と言い聞かせてる。
もう通院したくない、と言ってみようかな…
とここ3ヶ月くらい、診察中に思うけど、でもやっぱり言えない。たぶん怒られるし

518 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/05(月) 13:37:34 ID:T6XjNa37]
>>516
自分は睡眠のペースとかどういう出来事があっていま調子がいいか悪いかとか、
あと社会復帰へのモチベーションについて話してる。
よく話を聴いてくれる先生だけど、たまに予約が混みまくってて
「とりあえず今日はここまで」的に話を切り上げられると妙にへこんでしまうよ。

519 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/05(月) 14:17:27 ID:UrDsez4I]
明日、病院だ。
病院の前日はなぜか眠れない。
それに、明日は雨
婚約者の事を相談しなきゃ…
明日、話す事を箇条書きにしないと。

520 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/06(火) 00:59:01 ID:avV8EA9E]
>>517
そうですね、これからのことについて相談したいです。
現在無職でなおかつ躁鬱、AS、摂食で今激鬱なのでで先が見えないです。

>>518
今の病院は入院設備もある大きめの病院なので、込み入ったは出来ない感じですね。
社会復帰とかの話もしたいんだけど。
やっぱり街で開業してるような病院に変えた方がいいのかな
とか思うけど、探すのも億劫。

521 名前:優しい名無しさん [2009/10/06(火) 20:42:32 ID:lKZGOmmK]
明日イキマース!

522 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/07(水) 03:27:09 ID:usFYaUhY]
通院出来ない人もここでいい?
月一なのにもう何度も通院できずに困ってる
担当の先生は週一しかいないので処方箋だけを他の先生に書いてもらうの繰り返し

何で行けないんだろう
話しても無駄だし薬もピントハズレのを出されつづけててまったく私もはなさないから行きたくないのかも

でも薬がなくなるのでいかなきゃいやだよいきたくない

523 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/08(木) 18:41:31 ID:YPqVRa4v]
明日、行くよ。
台風の日でなくてよかった。

524 名前:優しい名無しさん [2009/10/13(火) 08:36:21 ID:pSgohCQ4]
明日イキマース!



525 名前:優しい名無しさん [2009/10/13(火) 08:38:34 ID:woWKVJKj]
本物のキティーは病院からも追い返されるぜ!
座敷牢だなw


526 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/13(火) 21:53:08 ID:WHUGBc9E]
明日は行かなきゃ。もう何日も薬なくて眠れなくてツライ。

527 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/15(木) 23:44:45 ID:SLHIJYHm]
明日受診。
近頃行くのがイヤでイヤで仕方なかったんだけど、調子が上向きになってきたので苦痛ではない。
薬の変更しなきゃかも。

528 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 07:41:32 ID:trXslAfy]
今日行ってきまーす。
自立支援2500になったけど、来月から適用・・・orz
2週間後だと今月だから、3週間分薬出してもらおうかな・・・

529 名前:優しい名無しさん [2009/10/18(日) 19:21:35 ID:yyWqyU5y]
明日が通院日。注射の日だからかなり憂鬱。

530 名前:優しい名無しさん [2009/10/18(日) 19:28:15 ID:jdEBup7w]
明日の朝、新しい病院行きます。初診久しぶり。
違う病院に通えば、何か少しでも変われるかもしれない。とゆー浅はかな願いを抱いて‥

531 名前:優しい名無しさん [2009/10/19(月) 19:01:28 ID:p24taxnC]
この前いったばかりだけど、薬を替えたいので近々行きます。
こういう時、予約不要なのは嬉しい。

532 名前:優しい名無しさん [2009/10/19(月) 19:31:41 ID:v4RL7Jcn]
明日行ってくるよ。
初めで緊張してる。

533 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 01:59:28 ID:YzE0Kkjn]
予約日通りに通院するために、どのようなことを心掛けていますか?

私は、予約日の数日前から眠れなくなり、睡眠時間がズレてしまいます。
そして、予約日を変更することがあります。

アドバイスをよろしくお願いします。

534 名前:優しい名無しさん [2009/10/20(火) 15:24:07 ID:v/IHOGcA]
明日イキマース!



535 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 15:31:31 ID:/R49yULl]
何も変わってない、悪化したとか言うと
医師の顔が険しくなったり態度がとげとげしくなるのが怖い

536 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/20(火) 15:37:03 ID:nhAUJ30t]
もうすぐ4度目の通院です。
口下手で語彙もないから医師に言いたい事を言えるか不安です。
だから症状をメモったぞ・・・

537 名前:優しい名無しさん [2009/10/20(火) 16:54:02 ID:dUZONbe8]
明後日だ、憂鬱。

538 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 00:05:38 ID:AWw2yyRz]
通院できずに薬に切らして10日、毎日辛かったです。今日ようやく通院して薬もらいました。みんなも頑張れ。

539 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 00:14:45 ID:0q3iiePu]
今日の午後、通院だけど、
薬が効かなくなっているような感じをどう伝えようか…

540 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 20:08:10 ID:IFCRxW3n]
明日行きます。
話したいことあるけど、うまく言葉がまとまらない。
でも、頑張ってきます。

541 名前:優しい名無しさん [2009/11/02(月) 19:18:22 ID:ea9XVavn]
近い

542 名前:優しい名無しさん [2009/11/02(月) 19:23:31 ID:Jq3rXEkC]
>>541
お前なんで注意されていうこときかないわけ?
いくらメンヘラでもひどいぞ!

543 名前:優しい名無しさん [2009/11/03(火) 16:49:33 ID:QJgBOcti]
明日イキマース!

544 名前:優しい名無しさん [2009/11/03(火) 17:14:28 ID:7tfB6Gkc]
>>543
君とはいつも同じ日のような、先月も



545 名前:優しい名無しさん [2009/11/04(水) 01:30:02 ID:xgT/1lql]
日付変わって、もう今日通院日だ。重荷だ…しんどい…。

546 名前:優しい名無しさん [2009/11/05(木) 11:47:08 ID:hQUk66Yz]
今日の午後だけど、行く気力がない












547 名前:優しい名無しさん [2009/11/05(木) 12:09:56 ID:t7zIuiCB]
土曜日朝一番で行きまーす。
遠いから面倒だけど眠剤が切れるから行かなきゃ。。

548 名前:優しい名無しさん [2009/11/05(木) 12:49:58 ID:GIqMome8]
明日の午後だ。二週間前にレメロン出されて飲んだけど逆効果みたい。レメロンやめてもらわないと……。

549 名前:優しい名無しさん [2009/11/05(木) 12:59:53 ID:2UY5f5mH]
同じく明日の午後いきます
転院させられてから週1通院になっちゃってかなりダルい・・
今までで一番遠いしorz

550 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 13:16:55 ID:tZ9MMOfu]
明日の朝行きます
胃をやられちゃったみたいで起きるのがしんどい><

551 名前:優しい名無しさん [2009/11/05(木) 13:24:17 ID:ooWnNnhZ]
俺も明日だ
てか祝日の振り替え
だりー薬きかねーきかねー


552 名前:優しい名無しさん [2009/11/05(木) 13:29:28 ID:CnbJZvYS]
待ち時間の長さが本当に嫌だ。薬を郵送して欲しいよ〜

553 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 14:37:49 ID:eqf7OU97]
あさってだ

先月末で仕事辞めて、まだ保険証変える手続きできてないから実費になっちゃうかも

554 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:01:35 ID:ofxmXYcf]
明日、行ってきます



555 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 18:02:34 ID:/E9cpuob]
明日通院日…混んでる予感

556 名前:優しい名無しさん [2009/11/10(火) 09:32:06 ID:ajEMGkyE]
明日イキマース!

557 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/10(火) 11:30:59 ID:v6roKBpw]
風邪をひいてしまたので今日はやめた明日いきます

558 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/16(月) 00:37:02 ID:XjE8o0GW]
明日行かなきゃクスリがない。でも行きたくない。
こないだ病状の相談しようとしたら一言「乗り越えてください」で診察切られた。
怖くて診察室へ入れなくなってしまった・・・タスケテ

559 名前:優しい名無しさん [2009/11/17(火) 07:10:05 ID:1+q1qG9D]
明日イキマース!

560 名前:優しい名無しさん [2009/11/17(火) 11:10:16 ID:A7mbt+CJ]
明日が待ち遠しいよ
問題を抱え込んでしまったからカウンセリングでたくさん話しがしたい
早く明日になんないかな
早く病院に行きたい

561 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/17(火) 14:03:16 ID:ga8ra2+h]
明後日。でも何だか騙されているのではと不安もよぎる

562 名前:優しい名無しさん [2009/11/17(火) 22:24:53 ID:lxF/itzW]
明後日、診察。
同じような人を見るのが嫌だな…
医師にも何話せばいいのか。
話すことがまとまらない

563 名前:優しい名無しさん [2009/11/18(水) 00:01:36 ID:e//fI2Ea]
明後日。
リフレックス減らしてくんないかな。

564 名前:優しい名無しさん [2009/11/18(水) 00:29:07 ID:Yx4+0m/2]
面倒くさいけど明日行く。
薬もらわないと。



565 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/18(水) 02:42:23 ID:fbD4T4e3]
明日いってきます。

朝一なのに眠れない。

566 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/18(水) 17:10:56 ID:aoxqQSJl]
明後日新しい病院行ってくる。
朝早いし、憂鬱…。

567 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/18(水) 21:32:34 ID:F7eC3Vft]
病院にいきたくない人が多くて意外ですよ
私は毎週通院が楽しみなんだけど、これは少数派なのか?
そして病院行くのに片道2時間半かけて通院してます

568 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/21(土) 03:20:15 ID:O2eAqCo8]
>>566です。
昨日行ってきました。
個人開業病院だったけど、センセ優しくて初診だったのでじっくり話聞いてもらえた。

病院変えるきっかけって悩むけど(いろいろめんどくさいし)今回はよかった。近いし。


569 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/21(土) 13:17:23 ID:7RCT5B4A]
今日行ってきた
なんか疲れた

570 名前:優しい名無しさん [2009/11/22(日) 23:14:27 ID:TV9mcGmg]
明後日、通院日。
朝一だから、7時半には家を出なければ。憂鬱。

571 名前:優しい名無しさん [2009/11/22(日) 23:38:10 ID:euFzcPqo]
25日通院…

何を話していいのやら

一時間の道のりは遠くて行きたくなくなる

でも薬明日で切れちゃう

困った

572 名前:優しい名無しさん [2009/11/23(月) 04:01:46 ID:HBb0TdFw]
自分が診れる金曜日に来いと金曜日までの薬しかくれなかった。
何いってるの?
期間限定の仕事が終わったら前に診てもらってた先生のいる曜日に通うよ。
症状訴えても聞き流すくせに、自分のいる曜日に来いとか言ってんじゃねー!

573 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 04:30:01 ID:W2AOgfLS]
>>572
本人に言わなきゃ

574 名前:優しい名無しさん [2009/11/26(木) 01:37:03 ID:WXRJBFc5]
今日行ってくる。
ど、どうですか調子の方は…とお決まりの文句に金払って来るw



575 名前:優しい名無しさん [2009/11/27(金) 22:14:41 ID:k8CnOMS3]
母親と二人で喋って待ってる親子が嫌だ。
統失だから人の笑い声とかが気になるけど、病院行ってまでそういう思いするとはおもわなかった。
女ってうるさいよね。

576 名前:優しい名無しさん [2009/11/27(金) 22:23:21 ID:5pMcM3r2]
↑女ってうるさいなんて勝手に決めつけんな馬鹿
人によるだろ、そんなもん
女でも静かな人はいるし、男でうるせーのもいるよ
お前みたいな決めつけする奴はうぜえし、まじで腹がたつ

577 名前:優しい名無しさん [2009/11/27(金) 22:31:45 ID:DZ52UMzs]
明日クリニックだぁ!!
片道30キロ〜
北海道だから仕方無いけど。
会計の時に看護師さんが何かしら一声かけてくれるのが楽しみだったりする。
あぁ、ため息しかでないよ…

578 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/27(金) 23:09:40 ID:OVlUsMJ9]
>>577
片道30`・・・ふっ・・・甘いなw
オレも北海道だけど、片道60`だ。
一時間かけて行って、1時間待って、5分で診察終了、また一時間かけて帰ってくる。
計3時間5分だw
去年まで、内地に居たけど、徒歩15分が懐かしいぜ。

579 名前:優しい名無しさん [2009/11/27(金) 23:14:01 ID:DZ52UMzs]
>>578
まだまだ自分はマシですね!!
北海道は心療内科少ないからですかね?
診察なんてあって無いようなものですし…
まぁ、所詮処方箋もらいにいく様なものですね。
お互い様です。

580 名前:優しい名無しさん [2009/11/27(金) 23:41:14 ID:oLIVPDJP]
何も変わりない日はみんな診察時間3分くらいの時ありますか?周りは15分くらい診察室入ってるから。

581 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/28(土) 01:27:55 ID:XCfhU0Ct]
今日病院だ
話したい事沢山あるけど何から話していいか分からない
ここにもなんて書いていいのかwからない
明日が不安だ・・・
話を聞いてくれる友達も今いないし・・・

582 名前:優しい名無しさん [2009/11/28(土) 02:01:11 ID:vN1wPpTV]
>579
北海道のどこですか。良ければ教えてもらえますか。あなたもお母さんと一緒で、待合室でどんちゃん騒ぎですか。回りに迷惑かけないよう。


583 名前:優しい名無しさん [2009/11/28(土) 02:02:56 ID:vN1wPpTV]
>576
うるさいヒステリックな女の典型。お前みたいなヒステリックでうるさい馬鹿ばっかだから女は嫌なんだよ。一人で病院行けないかな。

584 名前:優しい名無しさん [2009/11/28(土) 05:39:57 ID:KO9uskd1]
薬ない。 待ち時間四時間以上。 モウイヤナンデスケド 病院変えたい。



585 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/28(土) 05:56:21 ID:p+6+hRg4]
メンクリでヒスおこすおばちゃん3人みたけど、
待ち時間にリスカして周囲を血の海にした20代の美人な
おねーさんが一番怖かった。

586 名前:優しい名無しさん [2009/11/28(土) 11:08:38 ID:AbmXtS4+]
>>582
帯広ですよ。
ちゃんと一人で行ってますよ!!22だし!!
暴れたりだって勿論ないですよ。
うつだけど、仕事もちゃんとしてるし自立してますよ!

587 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 20:13:49 ID:P2Joffuz]
明日だー…年末年始の通院日の調整の話しをする位かな?

588 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 19:30:29 ID:j/b6EnvN]
ここ5日くらい急に辛くなった。
明日ようやく診察日だ。
薬増量だな。

589 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/02(水) 11:58:17 ID:z3icrXL3]
薬なくなった
病院行かなきゃいけないけどめんどくさくて行けない…
明日行こう

590 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/03(木) 20:28:37 ID:uUmP22ue]
明日通院日だ。
何を話していいかわからない。

591 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/03(木) 21:56:04 ID:Q4UIfVKj]
明日通院〜♪
雪だし片道60`だし…憂鬱だ…
年金貰える様になったこと報告せねば

592 名前:優しい名無しさん [2009/12/07(月) 16:15:08 ID:sqDqWyvY]
今日、通院日だった。

593 名前:優しい名無しさん [2009/12/07(月) 16:24:17 ID:g8EHa7jb]
来週の火曜日が2週間ごとの通院日。11月にやっと自立医療支援
受給者証がきたので個人負担額が3割から1割になった。もっと
早くに制度を知っていれば---後の祭りでした。


594 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/07(月) 16:26:09 ID:0HyneOtT]
>>591片道60キロはすごい



595 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/07(月) 16:36:47 ID:YAnRhS6P]
明日通院だ。寝たきり引き籠もりの自分は2週間ぶりの外出。薬だけ郵送してほしい位めちゃくたゃ疲れる。

596 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/07(月) 17:06:53 ID:37j4hr26]
>>594
60`一時間かけて行って、30〜40分待って、5分診察、で60`一時間かけて戻る。
北海道のど田舎だから仕方ないorz

597 名前:優しい名無しさん [2009/12/07(月) 17:22:56 ID:FLQPDCiJ]
明日、1ヶ月ぶりの通院日。
薬、増えそう…。

598 名前:優しい名無しさん [2009/12/07(月) 18:27:51 ID:FHW+oMZ2]
漏れも明日受診日。
主治医変わって2回目。
薬も全然違うものが出るようになった。薬は少しずつ変えていくようなのですが、どんな薬出されるか怖い((゚Д゚ll))

599 名前:優しい名無しさん [2009/12/09(水) 16:35:06 ID:jyQBafVv]
17時から病院なんだけど行けなさそう。薬ももうないし。

600 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 16:39:19 ID:KClJevb6]
通院のたび医師に言いたいことが言えない

601 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 16:47:40 ID:dR3oG8/5]
さっき行ってきたけど年末の予約がいっぱいやのに2週間分の薬てどうなんよ
1ヶ月分まとめてくれや

602 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 18:53:59 ID:TryZxv0d]
また薬増やされるだけだろうな

603 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/09(水) 19:07:59 ID:slVFSbDd]
状態悪くて一週間間隔で通院…予約日の今日、ベッドから出られずキャンセル

車で一時間かけてまで行くの無理でした
来週は行けるかな…薬ないし最悪

あー年末年始は閉鎖病棟かもorz

604 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 02:41:18 ID:76LfO9sK]
今日行く。私もあまり状態良くなくて、もっと悪くなったら入院も考えないと、と言われてる。刑務所のような閉鎖病棟怖い!行きたくない…。



605 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/13(日) 23:35:56 ID:bogT+RgR]
明日だ
先週さぼっちゃったからちゃんと行かなきゃなあ

606 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/15(火) 17:47:20 ID:p4BFWXgS]
明日通院日。
色々とあって調子が良いのか悪いのか判らない。
薬の量は調整しないといけないと思うのだが、うまく伝えられるかどうか…。

607 名前:バス ◆BUS/c./u/. [2009/12/17(木) 09:03:38 ID:l6W3XnOb]
あと1時間弱で行きます。


608 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/17(木) 11:30:51 ID:m0TyRxlZ]
今日午後から行く。
昨日から感染性胃腸炎で辛いから、お薬の郵送を頼んだけど
ダメって言われて、無理してでも行かなきゃならない。薬切れるし。
電車の中でゲロでも吐いたら最悪だ。

609 名前:優しい名無しさん [2009/12/18(金) 09:02:01 ID:SekAnDy/]
今日行ってきます。雪がすごい・・・
こんな悪天候のなかカウンセラーと人に慣れる練習でコンビニまで歩いていきます。
寒い・・・けど、頑張る。

610 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/18(金) 09:52:40 ID:I+U+1mxK]
今日午後から病院だ
2週間外出してないのに…
電車に乗らなきゃいけない
つらい

611 名前:優しい名無しさん [2009/12/18(金) 13:47:54 ID:VFHq8ST5]
いま向かっています…
具合悪い(T_T)1ヶ月ってあっという間…

612 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/20(日) 20:21:42 ID:c2A26+gd]
明日行く。嫌だなぁ…行きたくない!怖い!もう閉鎖病棟には入りたくないょ…。ばっくれてしまいたい。

613 名前:優しい名無しさん [2009/12/22(火) 23:26:28 ID:iTZ2UWHc]
閉鎖病棟はどんな風に怖いの。

614 名前:優しい名無しさん [2009/12/24(木) 00:55:29 ID:TUl7j5Vc]
今日行ってくる。めんどくせー。



615 名前:優しい名無しさん [2009/12/24(木) 20:05:10 ID:JATa8PGy]
次回は、1/4だったけど調子悪いから行こうかな。

616 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/24(木) 20:15:59 ID:4spHJJ9Q]
行きたくない
行きたくない
明日
行きたくない
主治医が説教麦価
親孝行しろみたいな
知るか

617 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/24(木) 22:24:12 ID:/P5JWIRJ]
明日行くがホントは行きたくない。
しかし薬と自立支援更新があるから行かなくては。

618 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/12/25(金) 00:16:21 ID:f8GvwQT4]
今日、通院だー。
面倒臭い

619 名前:バス ◆BUS/c./u/. [2009/12/25(金) 05:55:05 ID:pdei2Xc7]
今日は、脳神経外科の通院日です。
あと数時間後・・

620 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/01/03(日) 21:23:28 ID:H1EbzWOR]
明日通院日です。
何をどこまで話そうか話さざるべきか迷ってしまう。

621 名前:優しい名無しさん [2010/01/03(日) 23:35:09 ID:cIzCNjaI]
私も明日、通院日です。
この2週間色々な事が沢山あって話したいこと盛りだくさんだけど、
明日は今年初めての診察日だから混んでいて聞いてもらえないだろうな。
だから私も何をどこまで話そうか迷ってます。

622 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/01/04(月) 18:10:29 ID:rhmmNw5c]
年中無休24時間営業希望〜☆

623 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/01/07(木) 23:15:26 ID:G19A+rBh]
「受診日にageるスレ」ってなくなった?

624 名前:優しい名無しさん [2010/01/08(金) 10:09:51 ID:0MBvA0g3]
今日、通院日です。緊張するとお腹が鳴るからなんとか出来ないかと
相談するつもりです。ずっと前から相談したかったけど恥ずかしくて言えなかった。
今日こそ言うぞ!!



625 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/01/12(火) 05:13:02 ID:h30jAlrN]
今日通院
相談したいことが山ほどある
行くのめんどくさいが頑張って行く

626 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/01/14(木) 08:11:25 ID:vZMMqfqf]
年を越しての初通院。とてつもなく行きたくない。病院変えるか悩む程、もう主治医に信頼がない。ただ薬なくなると困るから行くしかない。

627 名前:優しい名無しさん [2010/01/19(火) 13:48:19 ID:RmOF3R2d]
今日通院日('A`)
話なんかしなくていい、薬だけ欲しい。

628 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/01/19(火) 13:50:07 ID:7P6Rdt18]
明日通院日。2回目。
初診は1時間あったけど、今度からは10分以内でおさめるように言われてる。
焦る……

629 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/01/21(木) 18:16:31 ID:lVMJXJ1I]
明日、通院日だけど、
行くのが怖い…。
「診察の度に、症状が improve してなきゃ、いけない」
という風に思ってしまう。
回復期だから、薬だけもらってくるか…?

630 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/02/01(月) 09:14:47 ID:4SIS4Efx]
これから通院。
1時間かけて行ってきます。
先日、ベッドから出れず、行けるような状態ではなかったので、予約のキャンセルの連絡を入れた。
すると、折り返し主治医から「心配してます。」と電話があった。
感謝しています。
今日は、ちゃんと行って話をしてきます。

631 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/02/01(月) 18:09:06 ID:6ZOuR0oG]
明日、寒そうだなー。家から出たくない

632 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/02/04(木) 20:33:15 ID:AZ6RFTh5]
明日通院日だというのにドカ雪だ。

633 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/02/04(木) 23:26:49 ID:c9yRfcJu]
行く時間に、ちょうど雪マーク。(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!

634 名前:優しい名無しさん [2010/02/05(金) 11:18:10 ID:t0HECECN]
今日通院日だ。
雪がすごい。寒いよ〜。でも頑張って行こう。
副作用がでた事うまく言えるかな・・・緊張してきた。



635 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/02/11(木) 23:29:59 ID:IRivbeFI]
明日通院日、ダル〜だけど新車をドライブ感覚で行こう

636 名前:優しい名無しさん [2010/02/22(月) 04:42:46 ID:FWt2m+Cm]
今日。
もう2時間待ちとか付き合ってられない。
行きたくねー。でも薬くれ。

637 名前:優しい名無しさん [2010/02/22(月) 04:50:36 ID:dXhf+jD0]
T大卒の院長のクリニックが最悪だった(丸2年通ったけど全然良く
ならなかった)ので、新しい医院に転院した。めちゃくちゃ良い先生
で処方もバッチリ。15分もかけて丁寧に診察してくれる。予約制で
待ち時間も10分程度。明日、行くのが楽しみ!


638 名前:優しい名無しさん [2010/02/22(月) 09:36:41 ID:UIWXoNrk]
転院考えてるんだけど、今通ってる病院には言わずに、違う病院行ってみて良ければ転院でいいよね?
転院先の病院では、今、通院している病院のことを正直に告白しなくてもいいよね?

639 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/02/22(月) 10:30:33 ID:V5UIag13]
ここ2〜3年、皆勤賞で通院していたのだが、先週木曜&土曜と二度もキャンセルしてしまった。
医者行くのを想像しただけで、身体が動かない。
今週木曜に予約入れ直したけど、無事行けるかどうか・・・。

>>638
今通院している病院のことを正直に話す必要は無いと思うが、現在の処方箋・病状等は詳しく
説明した方が良いと思う。
ぶっちゃけ紹介状書いてもらった方が早いと思うのだが・・・。


640 名前:優しい名無しさん [2010/02/25(木) 12:28:17 ID:PAWl9SSx]
今日は暖かいから通院には良い条件だけど
精神状況が良くないから微妙だなぁ。
怖がらず電車に乗れるだろうか・・・

641 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/03(水) 22:45:55 ID:9/B9P0ZY]
来週の火曜が通院日
雨が降らないかドキドキする
せめて晴れてください…

先生に話さないといけないことたくさんあるなあ

642 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/04(木) 15:16:28 ID:/zAz5Z+M]
明日いきます。雨は回避できそう…

643 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/15(月) 22:11:41 ID:5lfepbFS]
いいことないかー

644 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/15(月) 22:12:17 ID:N5d8R32f]
通院日とか



645 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/23(火) 08:13:37 ID:sSvdsA0J]
今日通院日
行きたくない

646 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 14:01:06 ID:49fKd1rv]
いってきますた。
市立病院だからころころ担当代わるんだけど、今回は当たりを引いた!
と思いたい

647 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 14:15:47 ID:GxnKYzIZ]
>>641
自分はあさってが通院日。
同じく、雨が降らないかいつもドキドキしている。
週間天気予報で雨マークがついていた時には、1週間その事で不安を抱えたままだ。

648 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 00:22:58 ID:OWXsdCUK]
>>647

> 週間天気予報で雨マークがついていた時には、1週間その事で不安を抱えたままだ。

わかる、わかる。
私、金曜日なんだけど、雨直撃間違いなし!!

649 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 00:35:09 ID:+Hl+o6SV]
みんな、通院ペースどのくらい?

650 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 10:51:50 ID:xOkaUELb]
>>648
曇り時々雨だから、648さんが外に居る時は降っていませんように。
>>649
自分は2週間分の薬が切れたらもらいに行く感じなので、月に2回ペースです。

651 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 11:27:22 ID:+Hl+o6SV BE:2051935766-PLT(12000)]
sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo.gif
新しいクリニックに転院して未だ4回目だけど1週間に一回で面倒臭い。W

652 名前:優しい名無しさん [2010/03/30(火) 20:12:52 ID:3vb6vpYd]
>>649
診察=プチカウンセリング 状態なので、毎週。

653 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 20:24:07 ID:+Hl+o6SV]
毎週は正直きついよね

654 名前:652 [2010/03/30(火) 21:19:08 ID:3vb6vpYd]
>>653
うん。1時間かかるし、交通費が1500円もかかるし、キツイことだらけです。



655 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 00:02:29 ID:OWXsdCUK]
>>650
ありがとう。でも、70%だから、かなり難しいなぁ。
>>648です。)

656 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 10:22:01 ID:quO4A5oC]
金曜日だ…金あるかな…

657 名前:優しい名無しさん [2010/04/01(木) 15:09:41 ID:JE+dzz4p]
何明日の天気
雨に加え風が強い
死ねよ死ねよ死ねよし根視ね死ね
糞が

658 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/04/01(木) 17:32:22 ID:VHKyxjVn]
明日雨なのかorz

でも土曜にしたらキモイのと臭いのがいるから無理

659 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/04/07(水) 02:27:43 ID:Kuz47lw3]
あさってだよ、何度も通ってるのに緊張するよ。

660 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/04/20(火) 01:32:26 ID:3nEg6KjB]
今日か、行っても一向に改善されないからもう行きたくねえなあ
でも断薬の副作用きついしなあ

661 名前:優しい名無しさん [2010/04/22(木) 16:15:28 ID:oUw5XG4y]
最近、通院日に雨の日が多い↓

662 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 17:43:49 ID:Ts5kdMGQ]
明日行かなきゃ…

663 名前:優しい名無しさん [2010/04/23(金) 01:28:53 ID:mVk6357b]
通院日が楽しみな自分は真性なんだろうか
カウンセリングが好きだし 医者と話すのも好き 素を出せるからかもしれません

664 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 01:46:28 ID:xVwV7YTY]
>>663
自分も通院日が楽しみだよ。
過去の親から受けた虐待による引きこもりで通院中なんだけど、
通院日を目標に生きていると言っても過言ではない。



665 名前:優しい名無しさん [2010/04/23(金) 01:57:07 ID:RGVyUdC4]
朝鮮人の方が心療所の人間関係も工作してぎくしゃくしている。
俺に偏見を持たせる工作を30年くらいやっているようだ。
朝鮮人の異常性は朝鮮の歴史と民族性に由来する。

666 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 11:14:24 ID:7ZeTpea8]
今日通院日だお(´・ω・`)これから1時間かけていってくるお(´・ω・`)

667 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 17:17:19 ID:ozUymyV7]
>>664
うちは医師が自分と話すと楽しいと言う。
が、自分も親から虐待を受けているため話すたびこちらは元気がなくなっていく・・・
でも話さないとますます鬱になる。

668 名前:優しい名無しさん [2010/04/25(日) 17:24:31 ID:pHOViPhB]
明日、通院だぁ〜眠剤増やしてくれないかなぁ〜

669 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 23:18:08 ID:BU3zFMxl]
明日通院か・・・・
気が重いなあ

670 名前:664 mailto:sage [2010/04/27(火) 00:59:45 ID:OONbjfdw]
>>667
自分は医師に話す事をまとめようと、日記を開いてメモしている時が一番鬱だ。
でも話すとスッキリ。というか、躁状態になってる感じ。
これはこれでヤバいのかもしれないが、とりあえず通院日にちゃんと出かけられると
それだけで「よく出来たね」と自分を誉めるようにしている。
医師からささいな事でも自分を誉めなさいと言われてるから。

671 名前:優しい名無しさん [2010/05/04(火) 16:28:04 ID:C88WNYvr]
明日、通院です。
連休中も診療してくれていることに感謝!


672 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/05/06(木) 22:10:07 ID:ZCxuwr+7]
明日通院だ。天気予報雨なのが嫌だな、
雨自体は嫌いじゃないけど、歩く時間が40分程あるから濡れるのがなぁ。

673 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 13:37:33 ID:p8s3c+1S]
今日通院だったけどダメだ。生理痛が酷くてキャンセルしちゃった。
うつになってから来るのが不定期で予定が組みづらいよ……
婦人科に行けばいいのかもしれないけど、これ以上病院増やすのも嫌だよう…

674 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 09:13:30 ID:vka0JJcq]
今日病院だ
副作用がすることを話そう



675 名前:優しい名無しさん [2010/05/18(火) 17:35:02 ID:FSW+VPGQ]
明日、通院日です。
良くなったことないから、話すの嫌だなぁ…
でも、薬なくなるので行ってきます。

676 名前:優しい名無しさん [2010/05/24(月) 20:24:28 ID:DSNoOmhl]
通院日だったんだけど、
「調子よさそうだね、症状も改善してるみたいだし、
社会復帰も考えてるようであれば、次回から減薬していきましょう」
と言われた

調子がいいのは診察時間に薬がピークに効くように飲んでるから
症状が改善してると思うのも薬が効いてるときのいい報告のこと、
悪い症状を伝えてるつもりなんだけど聞いてない?スルー??
生活が苦しいから仕事をしないと金がない=社会復帰に前向き?
先生が前向きな人すぎて泣きたくなってきた

677 名前:優しい名無しさん [2010/05/24(月) 21:33:08 ID:DlJt1edw]
明日、通院日。
行きたくないな・・・
行かないと電話がかかってくる。

678 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/05/26(水) 20:58:46 ID:cWAzctX0]
今度の通院日が待ち遠しい
まだ1回しか診てもらってないけど、今までで一番ちゃんとした先生っぽい

679 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/05/30(日) 18:52:56 ID:JD9SJb/4]
>>677
よほど気にかけて貰えてるのか、
あるいはあなたが珍しい精神病者でデータが欲しいのでしょうか?
電話してくるって、なかなかないよね。
次回診察時に「薬はちゃんと飲んで下さい」程度の
ちょっと一言、くらいで。

私は今が何月何日とかわからなくなる事が多くて、
下手するとこれから夏に向かうのに
「そろそろ秋だな〜すぐ冬かぁ」などと思ってしまうくらい健忘症。
忙しくてバタバタしてるからかなぁ…
近所の予約なしOKのメンクリに、薬がなくなったら行くことにしてる。
そこは一ヶ月分の薬処方してくれるし。
デパスに耐性ついて飲むと逆にイライラするようになり、
自己判断でデパスやめて、
導入剤として出されてるマイスリーを昼間飲むようにしたら
イライラや焦燥感などがなくなって、落ち着いた。
ちょっと眠いけど仕方ない。
じゃなきゃ人間関係ガタガタになるし…



680 名前:677 [2010/06/03(木) 17:51:57 ID:xjfemDdV]
>>679
通院距離が結構ある為、本当に調子が悪くなると病院に行けなくなって
キャンセルします。
すると、外来が終わった頃に「心配してます」と主治医から電話が
かかってきます。2度や3度じゃありません。
その度に救われる思いがするのですが、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

診察の終わりには「次回もちゃんと来てくださいね。待ってますから。」
と言われます。

主治医の先生への感謝の気持ちは語りつくせません。
その先生の気持ちに応えられずによくならない自分を見せに行くのが
とっても辛くて通院日が近くなると行きたくなくなります。

681 名前:優しい名無しさん [2010/06/09(水) 17:32:34 ID:RA9Aj8sZ]
明日、通院日です。
メモも書いて、準備万端。
あとは、朝起きられるかが問題・・・
頑張って起きなきゃ!

682 名前:優しい名無しさん [2010/06/09(水) 20:01:42 ID:gusHssXQ]
むしろ家にいるより気が楽

683 名前:優しい名無しさん [2010/06/11(金) 01:17:57 ID:rMvhYFyI]
もう日付変わったから明日か…
毎回言いたい事をメモっといて、整理して書いて渡してる
書き漏らしてる事は無いだろうか
明日一日中推敲しよう

684 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 09:16:51 ID:zgguG8vv]
今日だ
はやく死にたい



685 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 18:16:42 ID:nHy1LvcL]
明日。
変わりばえしなくて話すことないなー、めんどくさい。

686 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 01:10:12 ID:GC/QJmjW]
再来週に初めて行く
何しに来たのってならないように言いたいことまとめようと思う

687 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/13(日) 21:12:06 ID:g1iJyjUE]
>>686
自分で『これが理由かもしれない』
毎日こういう事を思っている
××は○○なんですか
△△で悩んでいる(例えば、鬱気味で仕事をするのが難しいとか)

とりあえず書き出してみると良いよ
ノートに思ってる事とか疑問に思ってる事ばーっと書いてから
最後に自分なりにまとめたメモとか持ってけばいい
何なら喋らなくて、そのメモを先生に提出してみるとか

688 名前:優しい名無しさん [2010/06/16(水) 19:12:54 ID:NmaLF4w/]
明日、通院日。
早く先生に会いたい。


689 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/16(水) 19:33:49 ID:/GS6g32H]
>>688
先生と何分位話せるんですか?通院が楽しいっていいですね

690 名前:優しい名無しさん [2010/06/17(木) 15:37:48 ID:pKgc0wsc]
明日だ〜
行きたくないお…

691 名前:優しい名無しさん [2010/06/18(金) 01:21:54 ID:1PoPSMnY]
同上(泣)

692 名前:優しい名無しさん [2010/06/18(金) 01:37:03 ID:pNJIoYz1]
来週だ
あの医師どこまで理解してるのだろうか
あまり頭良さそうには思えないし、説明が面倒だな
どうせ、しがない大学でたんだろうな
自分より学歴低い医師と話しても、それ以上に気持ちを込めてくれない医師と話しても時間の無駄だよ

693 名前:優しい名無しさん [2010/06/18(金) 19:07:17 ID:tZJm0XgM]
しにたいけど実行するなら自殺にみえないよう事故し装うつもりだから
しにたい気分のことが話せないから診察受けようがカウンセリング受けようが
なんか本質を相談できないので合ってるかどうかよくわからない薬をもらいにだけ行ってるから
行くのがめんどくさい。で薬きれるともっと悪化するからきいてるのかな。
でも合わない薬出された時はしねはしないのにただただツラくてしんどかった。
あー行くのが億劫。メール診察で薬送ってくれればいいのに。
その程度の診察だし。行きたくないな。

694 名前:優しい名無しさん [2010/06/20(日) 13:35:26 ID:g7Xspa9b]
明日通院日だ
話すことなんてないよ 変わらないんだから



695 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/20(日) 13:46:42 ID:DEi4XJwe]
明後日診察だ。
2分診療だけど話したいこと沢山話して、先生もきちんと聞いてくれる。
優しくて良い先生なんだよな。
独立して開業してしまわないか不安です。

696 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/21(月) 16:37:47 ID:R+ekHV+9]
診察待ち。
待合室で延々とツイッターの話をしてる常連が苛立つ。待合室でナンパするな

697 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/22(火) 20:06:41 ID:4b68QwuR]
明日だ。天気が悪いみたいで、今から気が重い。
最近、昼夜逆転生活になりかけてるから昼間ちゃんと出かけられるかも心配。
でも月2回の診察日と月に1回くらいしか出かけられない引きこもりだから
診察ぐらいは頑張って出かけて来なきゃ。

698 名前:優しい名無しさん [2010/06/23(水) 19:45:48 ID:bHNWCHj6]
明日通院日です。
朝起きるのがつらい…
でも薬ないから行かなきゃ。

699 名前:優しい名無しさん [2010/06/23(水) 20:09:32 ID:TvHmtTpE]
2分診療ってすごいですね。
たくさん話せるというのは本当ですか


700 名前:優しい名無しさん [2010/06/23(水) 20:28:42 ID:us3/MMkV]
従来の精神分析・認知行動療法・クライアント中心療法・精神療法・心理カウンセリング・支持・傾聴(話しを聞くこと)・いわゆるメンタルヘルスなどの中には、
苦痛な習性・習性の再形成を妨げる自我の習性・直面を妨げる自我の習性をますます形成し強固にしてしまうものがあった。
そのようなものは徒労であるどころか害悪である。
例えば、友人・恋人・精神科医・臨床心理士・カウンセラーが単に支持する・受容する・傾聴する・話を聞くだけでは、
それらの習性がますます強固になってしまうことがある。
それらの習性を強固にしないためにはときには支持しないこと・受容しないこと・傾聴しないこと・話を聞かないことも必要であり、ときには無視すること・放置することも必要である。

(わたしたちの心理学-序-序 www.nameless7.net)


701 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/25(金) 06:40:44 ID:79zkHxRx]
今日行ってきます。待合室のカオスが苦痛

702 名前:優しい名無しさん [2010/06/25(金) 08:09:14 ID:ak/4NyWZ]
自分も今日。
同じく待合室苦痛 (´・ω・`)

703 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/06/25(金) 09:36:35 ID:79zkHxRx]
>>702
お互い今日を乗り切ろう(>_<)b

704 名前:優しい名無しさん [2010/06/25(金) 09:46:28 ID:ak/4NyWZ]
うん。



705 名前:優しい名無しさん [2010/06/25(金) 13:44:06 ID:aO/I87cR]
話すことが無い
毎日引きこもってほぼ寝たきりだってことぐらいだ

706 名前:優しい名無しさん [2010/06/25(金) 16:01:02 ID:66Ab0vBB]
>>705
自分の書き込みかと思った。
今さっき病院行ってそんな事話してきたよ。
パニック>欝だからパキシル飲んでるけど
先生「最近症状でましたか?」
ぼく「外出してないので・・・」


707 名前:優しい名無しさん [2010/06/25(金) 17:01:53 ID:cIILtlQ4]
明日だ
家に味方いないから医者に話すとすこし気分がよくなる
薬局のねーちゃんかわいいし

708 名前:優しい名無しさん [2010/06/25(金) 18:42:43 ID:5EleL4D1]
明日通院日です。
早く話したいけど、いつも当日になると家からでるのが苦痛。
おまけに話したかったことほとんど忘れて、薬もらうだけ、みたいになってる。
人ごみやだな〜

709 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/05(月) 10:06:06 ID:ObC5bb6l]
げっ、先週金曜日が通院日だったのを今思い出した。
またやってしまった。病院忘れたの二回目だ。
朝から憂鬱だった矢先に思い出してさらに憂鬱だ。
予約の電話、できるかな……

710 名前:優しい名無しさん [2010/07/09(金) 08:13:45 ID:942uNehj]
今日いってきます
前回いろいろいえなかったから
今回はいえるといいな

711 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/09(金) 12:48:43 ID:l9RQVy2+]
自分も今日。
4時からなのにもう緊張してる。

712 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 17:43:35 ID:uZspcY1z]
症状が変わらないで通院してる人っている?

713 名前:712 mailto:sage [2010/07/10(土) 17:44:29 ID:uZspcY1z]
(追加)

数年間レベルで。

714 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 08:42:50 ID:L4QGuBIc]
今日通院日だ…行きたくない。
話すことないし。



715 名前:優しい名無しさん [2010/07/14(水) 20:03:06 ID:A2mbsj6s]
明日、通院日です。
雨降りの予報で、ちょっと憂うつ。
暑くなりそうだしなぁ…
でも、先生に話したいことあるから、頑張って行って来よう!


716 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 20:06:28 ID:kuhJWjYc]
次回からの新しい先生が女医らしくて不安・・・。
前に嫌な目にあったからなぁ。
前回の診察からずっと気になってる。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef