[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:25 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 942
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中古車屋は馬鹿がやる仕事、馬鹿専用の仕事



1 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/09(日) 16:52:44 ID:HBIO+m2i]
古物商の免許なんて誰にでも取れる簡単な免許。
新車とは違うとかのたまう経営者は即イケ!

123 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/22(土) 12:21:27 ID:mnuKJ459]
↑お前みたいなのがいるから
「中古車屋は馬鹿がやる仕事」なんて言われんだよ
もう黙っとけ!

124 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/22(土) 12:30:55 ID:/y61O6lw]
>>123
2ちゃんらしいレスだが・・・お前の意見は、箸にも棒にもかからない。
「中古車屋は馬鹿がやる仕事」なんて言われんのは、お前のせいだと気付け。

125 名前:120 [2008/11/22(土) 13:22:51 ID:uzQWVKh7]
>>122
おまえみたいな奴こないだAAでみたよ

「俺らトップに立つ人間はちがうんだよ〜!」
なんてでっかい声で話してたw

目標にするのは当然だし勝手だ
オレはおまえがそうでは無いですよって言ってんだ馬鹿

126 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/22(土) 13:51:58 ID:/y61O6lw]
悔しい悔しいww必死だなw
少なくとも、お前より上にいる自身がある・・・てか、お前低過ぎぃwww

127 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/22(土) 14:15:35 ID:tjk8MPnZ]
>>119
(誤)
お客さんの為に頑張る事が、自分の為に成り・・・
自分の為に頑張る事が、会社の為に成る・・・
会社の為に頑張る事が、お客さんの為に成る・・・
(正)
お客さんの為に頑張る事が、会社の為に成り・・・
会社の為に頑張る事が、自分の為に成る・・・
自分の為に頑張る事が、自分の為に成る・・・
じゃないかな?
 
争点は・・・
会社のために頑張っても自分のためにならない企業体質を作った経営者の思考回路
お客さんのために頑張りきれてない企業の戦略体質
自分のためにも頑張りきれてない無計画かつ向上心の無い社員たち

経営者VS社員の図式の前提での議事進行だが、
社員と顧客を大切にすることが利益を継続して獲得する
ための基本ということを知らない、場当たり直情型の経営者
が多く存在するのがこの業界。
いくら貰うかではなく、いくら欲しいからいくら売上ていくらの経費を
使用していくらの利益貢献をしていくら自分に分配させるかという基本を
考えたこともない無教養かつ無知な社員が多く存在するこの業界。
何の生産性もない第三次産業の中古自動車流通業は高齢少子化の市場において
また、差別化、付加価値を見出せないただの中古車屋さんはこれから数十年
において格差社会の底辺を必死でもがくしかない。

31歳までの社員は公務員でもなりなさい
32歳以上の社員は他業種に転職しなさい
資金確調達のできる経営者は他事業に(も)進出しなさい
資金調達のできない経営者はまず清算してから次の生業を考えなさい
どのみちこの業界にいては成功者にはなれない

128 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/22(土) 14:33:34 ID:/y61O6lw]
>>127
そういうことだな。
あと、訂正すまん。・・・でも、あえて「自分の為に頑張る事が、会社の為に成る・・・」と書いた。
会社の為に頑張る・・・って、キレイ事過ぎる気がしてなw
誰しも自分の為に頑張ってるだろうからねw

129 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/22(土) 14:54:03 ID:Iy406AOf]
三連休の初日からID真っ赤にして書き込んでるって・・
2ちゃんに張り付いてられる位儲かってるんですね、流石ご立派な事おっしゃる訳ですな♪

130 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/22(土) 16:17:00 ID:IK4THE8C]
俺、中卒で学が無いから中古車屋の店員くらいしかできる仕事なかったんだけど、
35歳にして年収600万弱くらいしかないんだよね・・・しかも今後一切上がることは無し。
まあ自業自得なんだけどさ、おまえらサラリーマンはボーナスなんか一杯でて
40歳くらいには1000万くらいにはなるんだろ?いいよなー。

131 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/22(土) 16:28:22 ID:uJkaa2Ia]
35歳で年収600万じゃ結婚もできないだろ



132 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/22(土) 17:00:14 ID:/y61O6lw]
>>129
まるで、自分は張り付いてなく・・・たった今見たかのような口ぶりに(笑)
よほど悔しかったと見えるなw

>>130
今は、お前以下の奴が殆んどだ・・・>>131も、その口だぞw

133 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 12:22:28 ID:mgXV4eRF]
近所に茶髪&ピアス付けたいかにも「馬鹿」がアメ車を並べていたが半年
で潰れた。入れ替わりで刺青入れた若造がエアロの店を始めたが、何やら
調子に乗ってチンピラともめたらしく、あっけなく潰された。

そんなクズどもが簡単にはじめられる「中古屋」は馬鹿専用と言われても
弁解出来ないのが悔しいなぁ

134 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 13:25:26 ID:UgVynU6g]
ID:/y61O6lwはその典型

135 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 14:44:34 ID:mVl0R3/c]
中古車屋やってる香具師に質問

自分の仕事に誇りとまでは言わなくても仕事聞かれたときに中古車屋ってためらいなく言える?


漏れは言えないよ
作業着姿なんて知り合いに絶対見られたくない。
世間では馬鹿がやる仕事って認識だからね、、、
まぁ俺が勤めてる期間に限っては、廻りは馬鹿ばかり、イヤ本当の低脳ばかりだ
漏れも馬鹿だけど唯一の救いは自覚している
一番痛いのが気づいていない奴!見てて痛杉

136 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/23(日) 14:59:47 ID:924iUwqp]
>>135
経営者の話?雇われの話?
前者なら自分が作業着着て現場にいるレベルの中古車屋の話は良く分からん。
後者なら所詮雇われレベルで寝言言ってんじゃねぇよ。

お前は自分で馬鹿だと自覚しているつもりで実はよく分かってないほどの馬鹿。
見てて痛すぎw

137 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 15:23:59 ID:zqYBu9jq]
>>135
作業着が恥ずかしいなんて言ってても、
財閥系会社の工場で着る作業着なら全然OK!
とか言い出すレベルなんだろうなw
浅いよ。君はw

138 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 16:58:25 ID:mgXV4eRF]
>>135
まあ、お前も含め中古車業界の人間の8割は馬鹿だなw
それは否定出来ない。


139 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 17:08:07 ID:qY0aKExA]
>>135
仕事聞かれたときに「弁護士ですっ!」て言える様に勉強しとけばよかったね



140 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:     [2008/11/23(日) 18:41:00 ID:DbWg5xaM]

JUとか入っている業者は

多少はマシなの?

141 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 18:48:31 ID:c5RS0lqn]
>>139
「・・・ですっ!」って言う奴にはなりたくないな



142 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 21:11:21 ID:Ll86iUiZ]
全ての中古車屋はメーター戻ししてるんだろうな

143 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/23(日) 21:26:44 ID:qY0aKExA]
そうそう、だから新車買ったほうがいいよ
絶対中古車なんて買わないほうがいいよ



だから来店しないでください


144 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/24(月) 02:11:21 ID:8Jo3+uLi]
新車も もどしてるとゆうか止めてるのしってますか?

145 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/24(月) 04:31:57 ID:P9HOIMAk]
新車売れないから生産ライン止めて期間工リストラクチャリング。
買い替え激減で中古も激減。
中古を買う奴まで激減やね。

なぜか九州地方にばかり軽と軽トラばかりが売れてるのが謎やw

146 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/24(月) 09:57:46 ID:/GeQtZG0]
さあ、3連休の最終日。
最後の追い込みガンバッテのんびり月末迎えよう。

147 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/24(月) 13:52:56 ID:5h/PL2AE]
素朴な疑問
中古車屋は分数の計算ができますか?できるとしたら割合はどれくらい?

148 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/24(月) 15:35:32 ID:MPvVShMV]
>>148
分数どころか引算も百分率もわかりません。

100万で仕入れたクルマを110万で売りました。
利益はいくら??

120万円の7パーセント引きは??

149 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/24(月) 15:41:13 ID:g0tU6kXS]
それどころかアンカーもまともにつけれません。

150 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/24(月) 19:18:56 ID:hVy6MIh7]
ココって
中古しか買えないビンボー人が来て中古屋に文句をタラタラ言う場所?
金のある奴にはどおって事の無いスレ



151 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/24(月) 20:04:31 ID:qfmuzReg]
>>150
金持ちでもないくせに金持ち目線で物事言うなよ。



152 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/25(火) 08:55:07 ID:Bk0EOgDC]
>>150
その通り、どうせ金が無いから中古屋行って、何か気に入らない
事があった経験があるから、腹いせに書き込んでいるだけの
所詮ビンボー人の集いだろうww

叩いて楽しんでいるが、売る/買うの関係のトントンな乞食ドモが
書き込む所ww

153 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:age [2008/11/25(火) 09:03:24 ID:WpmTMVoD]
   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  ⌒ ⌒ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く

ハハ >>149 ワロス!


154 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/25(火) 13:39:20 ID:ZqOpzNQ3]
中古買う奴も、中古売る奴も世間からすればどっちもどっちのプロレタリア
チェーン展開してる様な会社でも社会的信用はとても低い、ましてや個人店なんて・・
負け組同士がお互いを見下してるけど結局どっちもどっち

155 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/25(火) 14:36:04 ID:2yOGz4nE]
>>154
おまえは何故ココにいるのかと小一時間w

156 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/25(火) 14:56:35 ID:Ds7Dpe+H]
年収1000万越えでも興味あればこのスレにはくるだろ、別に。
ただ、そんな奴がわざわざ中古車屋をバカにするために自分のことをひけらかす様な書き込みはしないだろうよ。
ってなわけで自演決定。


157 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/25(火) 15:02:50 ID:Bk0EOgDC]
この前仕事で中古車のやや大きな店へ行った。
店長らしき人が汚れたツナギで出てきて、洗わない手で名刺を出して
来た。当然名刺交換のマナーも知らず。
電話でアポ取ったのに社長は留守と平気で言われ、態度はでかいし、
言葉使いも最悪ww

まあ、期待はしていなかったが所詮中古を扱う店は「大きさ」は
関係なくそれなりだ


158 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/25(火) 15:51:38 ID:2AQ5vXqz]
お前は中古車屋に何を求めてんだ??
どうもここには世間知らずで、夢ばかり見てるアホウが多いみたいだな・・・
汚れたツナギの何が悪い?今の今まで仕事してた証拠じゃねぇか!
スーツ着て、整備知識も無い人間に中古車の商品説明受けて何を納得して買う気だ?そんな奴はデパートで買え!
態度が悪く言葉使いも悪いのは反省すべきだが、お前の態度はどうだったんだ?
ナメられないように・・・強がる客が多い業界だからなぁ、そこを見抜かれたんじゃないのか?w
それから、経営者がスーツor私服着てうろうろしてる店と、ツナギ着て汗流す店・・・どっちが中古車屋として信用できる?
それが解からない奴の方が、よっぽど馬鹿だけどな・・・。

159 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/25(火) 23:17:00 ID:Bk0EOgDC]
>>158
別に何も求めちゃあいないw
客として行った訳じゃないしw(仕事だと言っただろ?)
朝ならいると店長に言われたから指定の9時に行っただけ。
その店長が出てきて平気で「社長は今日はいねえよ」と言われリャおもろいな
朝イチ会社でシャッター開けてた店長とやらが今まで汗ながしてたのかね?
作業着くれえ洗えよw
おまけに手が汚れてるなら洗ってから名刺くれえ出せ!マナーだよマナーw
俺の顔見て大した奴じゃあないと思ったのだろうが、見抜くとかナメられる
とかで仕事するのはまさに商品それなりの仕事と思われてもそれなりしか
いいようがないw

「朝イチ」指定アポしといて当日不在じゃ・・・そんな会社信用デキネエし
態度悪い奴がわざわざ朝一番で出向くかアホ!俺が世間知らずなら世間はそれが常識なのかw


160 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/26(水) 09:38:54 ID:ZOZTe2Fr]
営業か?個人商店相手になにを求めてるんだよw
現場で作業してる奴相手に「手を洗ってから名刺交換しろ」ってw
いちいちそんな事で文句書くなら、中古車屋をまわらなきゃならないような
仕事なんてやめて、相手先行ったら大歓迎してくれるような仕事選べよ。
「中古車屋なんて」と言いながら「仕事」で中古車屋に行ってるんだから
お前の仕事もその程度なんだろ。

161 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 11:36:31 ID:t/lDkpgK]
誰だ?!中古車屋をポンコツ屋って言う奴は!?



162 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 11:56:33 ID:3yT3gFbo]
>>161
午後も仕事頑張ってください

163 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 12:33:56 ID:Atbzmsfu]
>>159てめえこそは何屋やねん? 
どんだけ崇高な仕事しとんねんや? 
てめえの仕事を発表してから物言え粕!

164 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 12:53:25 ID:bnfH1S8z]
>>163
>>159だ。
いやいや、コレだから馬鹿は困る。
俺が崇高なんじゃなくてお前らが底辺なんだろ?
底辺だから普通の仕事が崇高になるのは仕方あるまいw

底辺から見上げれば全ての仕事が崇高になると

165 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 12:59:31 ID:Atbzmsfu]
>>164  おう、俺は今売れてないから、底辺でもええよ。お前は何屋や?

166 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 13:07:26 ID:Atbzmsfu]
>>164 逃げるな、糞野郎

167 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 13:21:54 ID:wj2NyH05]
>>166
あんたスレタイのお手本ですねwww

正に馬鹿まるだしw

168 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/26(水) 13:40:08 ID:ZOZTe2Fr]
名前が通った大手や中小関係なく、こっちが立場的に下になれば、
必要以上に偉そうな態度とったりす、平気で1時間待たせる奴はいる。
もちろん逆もあるが。会社勤めしてるときに散々経験したよ。

こんなのは相手の担当者の問題なのに「中古車屋は・・・」とひとくくりに
してる時点で情けない。社会人経験が浅いか、よほどぬるま湯な状況で
仕事してるんだろ。
だからこの程度で「僕ちゃん、こんな酷い目にあった〜」て書いてしまうんだろうな。

169 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/26(水) 14:25:36 ID:HlLZjHiD]
客商売やってる人間って客になったときの態度で性根がわかる

おまえら飯食って帰るときに「ごちそうさま」って言ってるか?
言ってて当然、言ってなきゃホントのカスだぞw


170 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 14:33:58 ID:wj2NyH05]
>>168
キミは人の事をどうこう言う前にまずは国語を勉強しましょうね。

171 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 18:16:12 ID:5aD/dUgF]
週休4日なんて車屋しか無理。
それでもそこそこ稼げるいい業界。



172 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 19:19:43 ID:iB6ZhzK3]
>>169
言うとおりだと思う。

お客さんは自分の鏡かもしれん。
言われて嫌だった事とか、自分がお客の立場の時に言えん。
年取る度に丸くなっちゃったよ。
逆にいいお客さんには、世間の常識を教えてもらったと思う。

そういう経験をさせてもらったおかげで
恥ずかしい不安定な収入でも住宅ローンの借り換えが出来た。
お客さんに勉強させてもらってなかったら、門前払いだったと思う。

関係ないレスでごめん><




173 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 20:52:58 ID:bnfH1S8z]
>>168
ふーん。要は自分が上だと思えば偉そうにして、
自分が下だと思えば逆もあるのは社会的に当然
の事で自分も同じようにして来た・・・か

経験が浅いかどうかは良く解らないが俺は確かに
上に偉そうにされても下には出来ない。そういう
姿勢は見る人が見れば見抜かれるし、結局そういう
奴はそれなりで終わるw

困ったもんなのは、それが世の中だと言い切り
全ての仕事を把握したかのように語る中途半端
なお前らの業界の上の人間だろ?

「底辺の上」は「普通の下」だw

174 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 21:04:38 ID:bnfH1S8z]
>>1の言うとおり、馬鹿でも起こせる仕事から始まり
やれ儲かって大きくなったか否かで優劣を競うお前ら
業界は一番たちが悪いw
簡単に起こせて、経営者気分になるのはいいが
気取って大きな態度をしても所詮低い地位の業界w




175 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 21:22:57 ID:iB6ZhzK3]
世間知らずってのは、ホント幸せだと思うよ。
>>173さん、色々あるけど頑張ってな。



176 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/26(水) 22:15:10 ID:3yT3gFbo]
>>174
中古車屋なんかに関るからだ。馬鹿w

177 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/27(木) 00:04:02 ID:oMwMBiYN]
>>173
俺は「担当者の問題」って書いてるぞ。業界の問題じゃなくて
そいつ個人の問題だ。もちろんその逆に偉そうにしない奴いるも、とな。
「その逆」とはそういう意味だ。

お前は中古車屋を底辺呼ばわりしてるけどさ「俺は他人を見下しますよ」と
言ってるようなもん。そいつが「俺は下には偉そうにしない」と言っても
信憑性はないわな。

残念ながら仕事やってりゃ態度が悪い取引先にあたることもある。
その憂さ晴らしにその業界の悪口書いてスッキリしてるようじゃ情けないし、
その程度の奴ってことだ。社会経験が少ないのは確かみたいだな。

178 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/27(木) 00:18:53 ID:oMwMBiYN]
ん〜???

冷静に考えりゃ、アポとって初めて訪問するような仕事してりゃ
でかい態度されるなんてよくある事なのに、まるで中古車屋で
初めて経験したような口ぶり。
中古車屋を叩くための作り話か・・・

179 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/27(木) 00:30:13 ID:zTogs28E]
>>174
お前も単なる中小企業の勤め人だろ?
嫌いな奴が中古車やをやってるんじゃないのか?wwww
勤めてる会社の総務か資財購買のセクションに
古物許可持ってる企業に勤めてないのか?
なんにも出来ないくせに、偉そうだなw
この国は天皇以下の人間は全部、
お前が言うところの下賎な職業なんだよw

ついでに言うと、天皇より上は白人WASP階層なw


180 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/27(木) 00:36:55 ID:zHIftbBK]
中古車屋は底辺じゃなくて、底辺を支える仕事だよw
いい大人同士オークション場で喧嘩してるしw
出品車から物盗むしw
客の預かり金溶かすしw
貧乏に育った奴等の集まりたな。

181 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/27(木) 00:45:24 ID:zTogs28E]
たな。w



182 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/27(木) 02:12:58 ID:VbzFJ7LP]
連休中にニーズセンター流山店、dだね・・・・
ユンボとか重機入って速攻で更地になってるわ。

看板もないし、移転じゃなくて廃業か?

183 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/27(木) 06:58:57 ID:40nfzuUT]
>>159他の言っていることは
ソープランドに行っておきながら
ソープ嬢に「こんな所で働いてちゃダメじゃないか!」と
説教している親父に近いものを感じる

184 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/27(木) 18:20:03 ID:XV21L83x]
>>159は情報誌(サイト)の新人さん?

185 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/27(木) 18:39:47 ID:7WCD6mS0]
字が読めなくても、保険金詐欺でパクられるよりマシ

いたよな

186 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/27(木) 18:55:36 ID:gcZkeJ7m]
Love オンボロセンチュリ〜ww

187 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/28(金) 18:23:13 ID:uOuMHbRW]
あーあ
>>174が攻撃されてるな・・・。
まあ、いじめんな中古屋どもw
おまいら低脳諸君が若い青年叩いても
社会地位は実際青年の方が上だw


188 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/28(金) 18:34:29 ID:dLr/HuKa]
>>187
君はどんな職業なんですか?

189 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/28(金) 19:05:22 ID:ABkAffX7]
社会的地位より銭だろう!実際、俺も高校中退だが2店舗持って
家も60坪くらいだが購入したし車も高級車を2台所有したし
人生一度きり明日死ぬかも知れん!将来の事より今の金だ!

190 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/28(金) 19:10:21 ID:xSVplhhr]
>>187
お前の言う「社会地位」での上下の線引き基準は、何なんだ?
まさか・・・作業服とネクタイなんて言うんじゃないだろうなぁw

191 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/28(金) 19:12:40 ID:xSVplhhr]
>>189
それ・・・ウソだろw発想が貧乏臭いぞw



192 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/28(金) 19:31:44 ID:89dKT4+L]
>>191 ワシは毎日作業服だが、誇りを持って仕事しとるぞ。 大学出てから数年間ネクタイしめていたが、その時よりも毎日が充実しとる。ネクタイの頃は営業成績競わされ、周りがライバルだったが、今は昨日の自分がライバルだ。昨日よりも技術を磨くぞってね。

193 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/28(金) 19:58:22 ID:YOMZQvxX]
馬鹿がやってる中古車屋はすぐ潰れるわ
今の時代じゃ生き残れんよ馬鹿は

194 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/28(金) 20:12:54 ID:7eeIk6Fd]
社会的地位を欲しがってる中古車屋なんてどのくらい居るのかな?
オレは全然気にしてないのだがww


195 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:age [2008/11/28(金) 21:09:09 ID:63f1NShY]
<ヽ`∀´> < >>189ニダ!(いくら嘘書いてもバレないニダ)

196 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/28(金) 21:32:43 ID:uOuMHbRW]
>>190
線引き基準?それは社会が知っていて、お前は知らない線だよww
ちょっと位業界のに長く居るだけで世の中語るオマイのような
馬鹿には所詮「ネクタイと作業着の差」位しか思いつかないだろうけど



197 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/28(金) 21:57:34 ID:dLr/HuKa]
>>196
今日も大変だったね

198 名前:189 [2008/11/28(金) 23:15:20 ID:kmyCfIj7]
家のPCからだからID違うが189だが
嘘書いても仕方ないよね?嘘なら高校中退と書かずに見栄はるよw
家は独立前の店長時代に購入したよ。自営だと住宅ローンのハードル高いしね
店長時代は年収800万で副収入は年収以上あったから繰上げ返済して
ローン残はあと僅か。高級車って言ってもSL(R230)とシーマ(50)
だけどねwもちろん中古だよ(オークション買い)
あと近所の買い物用にフィットがある。今の年収は独立前の表の収入に少し
毛が生えたくらいに下がったけどねw

199 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 00:58:31 ID:dW/FyYea]
必死だな

200 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 09:39:50 ID:0lGb8Pqh]
いやリアルだから本当だろう。実際レベルの低い連中が多い業界だから
少し頭が切れれば頭一つ抜ける業界だからね

201 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 09:47:56 ID:dW/FyYea]
馬鹿共おはよう。
月末最終の土日です。最後の追い込みガンがリマ賞



202 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 12:48:48 ID:kOF5HIGr]
とりあえず、メーター巻くか、事故車を無事故ですと言って、
年末乗り越えよう!

え?あ、ごめん!もうとっくにやってるのかぁ(笑)


203 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/29(土) 13:09:06 ID:uthY2b8O]
>>202
いまはそんな店ほとんど無いでしょ。
20年ぐらい前はディーラー系中古車店でも、当たり前にマキマキしてた。
変な細工したら自分の首を絞めるだけだと思う。

204 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 13:25:38 ID:v75vnHML]
>>203
中古車屋は馬鹿だからそんなこと思いもよらないんだよ

205 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 14:37:11 ID:cT/tV11P]
案ずる無かれ・・・お前ほど馬鹿じゃない

206 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:age [2008/11/29(土) 14:41:33 ID:KexIB5TI]
                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ             ____          iニ(()
 i  {             /__.))ノヽ         |  ヽ
 i  i           .|ミ.l _  ._ i.)           i   }
 |   i           (^'ミ/.´・ .〈・ リ         {、  λ
 ト−┤          しi   r、_) |        ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_         |  `ニニ' /      ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  _ノ `ー―i___/" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    中古車屋に事故車は無い   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


207 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 15:30:38 ID:0lGb8Pqh]
>>203
本当の馬鹿、或いは無知と言うべきか
お前に叶う奴は居ない。

208 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 16:23:52 ID:cT/tV11P]
>>196
だぁかぁらぁ・・・お前の基準が一般的かどうか診てやるから、お前の思う基準を答えろよw
「官」と「民」に分ける以外に、職業に上下は無い・・・と、俺は思うがな・・・。
とにかく、お前の言う「社会地位」での上下の線引き基準を書け!

209 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 17:26:08 ID:kOF5HIGr]
>>208
だぁかぁらぁ・・・乞食にお金持ちと大金もちの線引きを答えろと言われて
も「知らん」というのがベストと同じ

「知らんよ」面倒な奴だなお前ww

210 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 18:19:47 ID:cT/tV11P]
具体的な基準も、根拠も無しに、中古車屋が社会的に地位が低いと言ってんのかw
このスレ立てた奴も馬鹿だが・・・お前も相当なもんだなw
自分から>>187で「社会地位」が低いと言っておいて→「知らんよ」面倒な奴だなお前ww
情けない奴だな・・・お前・・・。馬鹿は馬鹿なりに、精一杯答えろよw


211 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 18:21:28 ID:cT/tV11P]
「社会地位」←これも変な言葉だけどなw



212 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 18:25:37 ID:tmVIFvHW]
馬鹿ばっかw

213 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 20:33:04 ID:kOF5HIGr]
>>210
面倒臭いから「知らん」と済ませただけw
「中古屋さんに質問です」早く立てれば?


214 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/29(土) 22:06:06 ID:6fTctNzF]
                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ             ____          iニ(()
 i  {             /__.))ノヽ         |  ヽ
 i  i           .|ミ.l _  ._ i.)           i   }
 |   i           (^'ミ/.´・ .〈・ リ         {、  λ
 ト−┤          しi   r、_) |        ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_         |  `ニニ' /      ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  _ノ `ー―i___/" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | 面倒臭いから「知らん」これが馬鹿なりの精一杯です! │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


215 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/30(日) 09:24:02 ID:NJxztCnL]
「中古屋さんに質問です」で叩かれた馬鹿中古屋が
今度は叩き役かww

会社潰れたので、今度は洗車のアルバイトしながら書き込みご苦労ww
銀行が「今まで馬鹿に融資していた」事に気づいたのか?

216 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/30(日) 13:45:58 ID:vcUa8Eli]
>>189
俺の身近には中退者がいないので聞きたいんだが、
高校ってどういう理由で中退するものなの?
ひと目でバカ高校って判る制服で生き恥晒してるみたいで耐えられないから?
素行が悪くて学校からもう来ないでくれと言われたから?
途中で学費が払えなくなったから?
まともな家庭なら親が止めると思うんだけど、孤児施設みたいなところの育ちなのかな?

217 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/30(日) 14:48:56 ID:NJxztCnL]
>>216
学費以外の全部だろうw
そんな奴が中古屋になるのは宿命です。
中古車業界以外は世の中が受け入れてくれません。


218 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:sage [2008/11/30(日) 15:47:00 ID:gCaeap4A]
まあ、大卒でもバカFランクが多いけどなw 中古車業界はw
高校中退はあんまり聞いたことがない。
高校に行かなかった中卒の人は60代前後の知り合いが数人いる。
ゆとり世代のリアル中卒アホ過ぎてなんにもできないと思う。
その手の種族はワルが多いから、警察を怖がってるような
DQNなので古物の申請書類すら貰えず、酒飲んで荒れて
バイクで事故した。俺の甥。wwww


219 名前:189 [2008/11/30(日) 16:20:31 ID:Z1/1Wuip]
>>216
何故中退かって?高校在学中に集会で捕まり留置〜鑑別と社会不在で
学校側で自主退学を促され中退ですよ。元から工業高校なので
大学にも行く予定もないしスパッと辞めたw
そこからはホスト〜不動産業〜中古車販売業と言った経歴かな
まぁ世間から見たらアホでも、どの業種でもNO.1だったけどね。
勉強出来て正規のルート歩んでる人間から見たらゴミでも銭は掴んだw
凡人では叶わないような遊びも沢山した。明日死ぬかも知れない
悔いのない人生を送りたいもんです。因みに宅建主任者の免許は持ってます
高卒じゃないけど実務経験二年で受験資格が発生するので取得しました。
何も勉強せずに前日一夜漬けで合格したけど現役大学生やら銀行員でも
落ちる人間は沢山居ますよ。


220 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:age [2008/11/30(日) 16:23:51 ID:Bh6jhKKO]
                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ             ____          iニ(()
 i  {             /__.))ノヽ         |  ヽ
 i  i           .|ミ.l _  ._ i.)           i   }
 |   i           (^'ミ/.´・ .〈・ リ         {、  λ どもー
 ト−┤          しi   r、_) |        ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_         |  `ニニ' /      ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  _ノ `ー―i___/" \  ヽ/ 本当の事しか言わない1001でーす
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    中古車屋に事故車は無い   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


221 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した mailto:age [2008/11/30(日) 16:25:11 ID:Bh6jhKKO]
                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ             ____          iニ(()
 i  {             /__.))ノヽ         |  ヽ
 i  i           .|ミ.l _  ._ i.)           i   }
 |   i           (^'ミ/.´・ .〈・ リ         {、  λ
 ト−┤          しi   r、_) |        ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_         |  `ニニ' /      ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  _ノ `ー―i___/" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |中古車屋は頭が良くないとできない │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ




222 名前:名無しさん@見た瞬間に即決した [2008/11/30(日) 16:32:02 ID:vcUa8Eli]
>>219
そうか、じゃ夜遊びしてても何も言わない甘い親だったか、
孤児だったかのいずれかということだね。
やっぱ親の教育は大事だね。

223 名前:189 [2008/11/30(日) 16:48:39 ID:Z1/1Wuip]
>>222
親は居ますよ。両親共に健在です。何でそんな風にしか取れないのでしょう?
一度しかない人生(多分)やりたい事をして有意義に送るのは間違え?
下を見たい!自分のほうが社会的存在意義がある?そんな考えは
私から見たらクダラナイですね。どうせ300年もしたら私達の存在すら
知る人間は居なくなります。私自身も子供は居ますが、子供は子供の人生
勉強したければしろ!働きたいなら働け!ニューハーフになりたいなら
本人が悔いないようになれ!と育ててます。人は自分より下を作りたい
例えばパチンコ屋や風俗店勤務なら下ですか?年収が貴方より一桁多くても
下ですか?金だけが価値ではないけど人間生きていく上で金は必要です。
10万単位の金・100万単位の金・千万単位の金・億単位の金、それぞれ
動かせる男の言葉の重みは違うと思います。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef