[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/03 16:27 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 583
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マンガ倉庫総合



1 名前:名無しさん@変更議論中 mailto:sage [2008/09/24(水) 02:42:25 ID:lgPNW4Xm]
マンガ倉庫とかおもちゃ倉庫とか。

おそらく西日本中心に展開しているチェーン店。

79 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/18(木) 09:46:18 ID:caZmXYSN]
全ての買取が安い
他もって毛

80 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/06/20(土) 20:37:52 ID:LbvKWL0A]
オクに出店してる質屋で廃盤のブランド品
財布2700円落札とキーケース480円落札
ダメ元で買取してもらいに行ったら各1500円で買い取ってくれたw

買取コーナーに「ブランド教室講習修了書 ○○ ○○殿 以下略」が貼ってあったけど
約4日間の講習と試験合格で貰えるらしいんだけど信用できるものなんですか?

81 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/06/22(月) 02:29:26 ID:/6JJ6xGm]
前に八女の本店の広告で
「PSの攻略本、10冊ごとに買取+1000円!!」
というのがあったので、友達と二人で40冊くらい集めて持って行った事があった。
最低でも4000円になるはずだと思っていたら、
「200円です」
「ハァ? 広告にこう書いてあんじゃん?」
「これは、最近の売れそうなゲームのやつだけです」
「いや、プレステってしか書いてないだろ。査定の時になって口で言うなよ」
「バイトだから分かりません。これは上の人たちが決めたことなんで。そうしないと僕達が怒られるんで」
「だったらそいつ呼んで来いよ」
「上の人は昼で帰るんでバイトしかいません」

あまりのあほさ加減に呆れた。

>>80
それで信用する程度のバカなら騙せるんじゃねーの?
保証書も出せない資格に意味なんかねえだろ。


82 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/06/22(月) 02:46:17 ID:/6JJ6xGm]
悪質な店を撲滅する為、このスレはもっと流行るべき。

その時、他にもゲームとか持って行ってたんだが、
値段が気になったので「これはいくらだったの?」と聞くと、
「ちょっと待って下さい」と奥に引っ込み、「2700円です」と

 後 か ら 査 定 表 に 書 き 込 み や が っ た

つまり黙ってたらパクられてた。
ちなみに買取10%アップの券を査定後に出したら
「これは先に出してください! 値段変わっちゃうんで!」
と、なかなか正直に切れていた。
「後からだと誤魔化されるかもしれないだろ」
「そんなこと有りません。ちゃんと査定表があるので」
段ボール箱一杯の物を その他100円 とかの査定でどの口が言うのか?
「変わらないんなら後からでも問題ないだろ。これに10%掛ければいいだけだから」
「いや、数字を書き直さないといけないんで……」

後日、友達が売りに行って券を出したら、査定表にアップ分が書かれてなかったので聞くと
「それがアップ済みの値段です」
などと言われたらしい。
だったら11円とか、330円とかそういう数字が並びそうなもんだが、そういうことはまるで無かったそうだ。



83 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/06/23(火) 11:27:57 ID:m/Oh5TFu]
先日北九州の漫画倉庫に帽子【ハット】を売りに生きました!

買い取り価格が50円やってん!

ショッキング

84 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/23(火) 18:07:11 ID:xikSZ+lS]
>>82
あなた頭いいな正直感心したわ、マンガ倉庫は漫画の買い取り価格が近所のブックオフよりかなりいいので利用している
が,他の物は広告に乗っていてもそれより安くしか買い取らないんだよね、言わないとね!!
あなたのやりかた参考にさせてもらうわ
でも家の近所のマンガ倉庫はまだ良心的だな、ここってフランチャイズやってんのかね?

85 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/06/25(木) 20:40:12 ID:gTSQ0Jow]
>>81
マンガ倉庫の保証書なら発行するみたい

86 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/26(金) 20:27:54 ID:LN5RVE+d]
その日限り有効の保証書

87 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/06/26(金) 20:51:57 ID:T+fWbdvU]
1週間の保証書
たった1週間の保証は気休めじゃないのかと。



88 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/06/27(土) 01:11:12 ID:pRTJT56x]
俺、西日本のマンガ倉庫は全部回った。
鳥取だったか、
UFOキャッチャーで段ポールの坂にパチンコ玉を掬って転がして、
途中に開いてる穴に入ればPS2ってのがあった。
見たら落とした玉が溜まる場所が小さかったので、玉を入れまくって
穴の位置まで玉を貯めた。7,000円くらい使ったか。
落ちた、と思ったのも束の間、穴が玉より小さく作ってあったので、
初めから入らないボッタクリの仕組みだった。

今ならメチャクチャ文句言うが、当時はそんな子供騙しに引っ掛かった自分が
バカだと思ってしまい、そのままそこをあとにした。

あそこのクソさ加減を代表するような話。

89 名前:山田太郎 [2009/06/27(土) 01:22:46 ID:pRTJT56x]
色々言いたい事あるんでコテ付ける。
>>81>>82も俺。

ここのブランド品、古着はクソ。
チェックは一応しているが、不利になるような説明は一切加えない。
大川店でティンバーのブーツが1足だけやけに安かった(といっても、他の3割引程度)
友達が欲しがったが、俺はここのやり方を知っていたので怪しく思い、チェックした。
すると、片方だけ中敷が異様に小さく、履けた物でない事が判明。
標準の奴で接着してあったので、おそらくアウトレットか何か購入のB品だったんだろう。
明らかに知ってたから値段を下げたくせに、その事は一切教えない。
客を情報弱者とバカにしているのがあいつらの本音。


90 名前:山田太郎 [2009/06/27(土) 01:39:52 ID:pRTJT56x]
>>84
ここはマキシムジャパンっていう、ゲーセンとかにスロットや筐体をレンタルする会社が母体。
マンガ倉庫、おもちゃ倉庫はその下の系列。
レンタルで儲かってるから、基本、上はあんまり倉庫関連には厳しくないらしい。
結構店舗ごとに自治的な所(殆ど悪い意味で)。
あとここは労働基準法違反(清掃片付けなんかの残業代を付けない)なんかを平気でやってて、
各店舗ごとに店長、バイトの裁量で色々好き放題やってるんで、基本的に隠蔽体質。
バイトクラスになに言っても無駄。
一番効くのは本部に直接チクリ、苦情。
直通電話があるが、人を直ぐ切る会社なのでかなり教えたがらない。そういう時は本部にメール。
バイトクラスは即効クビ。
きみもやってみなよ。

91 名前:山田太郎 [2009/06/27(土) 01:45:54 ID:pRTJT56x]
八女の本店は一時期(開店1〜2年)は本当に酷かった。
バイトは近所のクズ、ニート。
友達呼んでスロットの設定6にしてタダで打たせる、キャッチャーを一撃で取れるような位置に動かす、
買取品を持って帰るなんてザラ。
スロは当時は商品ポイントに変えられたんで、その対策に一時期ポイントが
ゲーム券に変わった。
もう、他の客の目の前で台開けてたし、いい加減やりたい放題でばれたんだろう。
ある時期クズバイトは大粛清された。


92 名前:山田太郎 [2009/06/27(土) 01:52:06 ID:pRTJT56x]
一番びびったのは鳥栖店(リンガーハットの横)。
店内は店員の友達のたまり場。
常時5,6人がマンガコーナーに座り読みしてて、しかも菓子食いながら漫画読んでる
店員もカウンターでバリボリ。
ある時、買い取ったCDをカウンター横に山積みしてたのに店員が躓き、
山が崩れた。その時、そいつが一言。
「うわ! やられた! これ○○じゃねぇや!」
どうやら買取が適当だったので、中身の違うCDが混じってたらしい。

流石にこいつらは近所でも噂になったのか。
次に行ったら真面目そうなおっさん2人に変わって、
店内のチンピラも消えていた。


93 名前:山田太郎 [2009/06/27(土) 01:59:58 ID:pRTJT56x]
とにかくここで買う時は店員立会いのもと、中身を全部開けさせて細かくチェックする事。
動作確認もしないジャンクを平気でプレミア価格で売ってるから。
限定特典なんか当たり前みたいに付いていない、未開封がテープ貼り直しただけ、
時計が動かない、おもちゃの関節が壊れてるなんかザラ。

それと最近、ネットの普及と、ここに居ついた店員のスキルアップでやけに詳しい
のが増えたので、転売はほぼ効かないと考えたほうがいい。


94 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/27(土) 02:04:45 ID:3JMsycLw]
>>81 上の人は昼に帰るってのはありえない。
夜でも社員が確実に一人いるはずだから呼んでもらう。
告知に不備があったのは担当者の責任だから基本的には今回のみという形で自分なら買い取る。
ただPSの攻略本で10冊1000円は高くない? ・・・PS2じゃなくて?
最近のならば年度表記するべきだよね。


>>82 査定忘れはたまにある。特に土日の混雑している時に大量に持ってくる人に。
よく買取総額だけ確認しておk出す人いるが確認はやった方がいいよ。

買取10%アップに関しては人によるな。自分は通常通りに査定した上に10%載せるけど。
これは別に上の方から10%アップ来たら安くとか言われてる訳ではないので個々の判断じゃないかな。
ウチの店は買い取り10%アップ券とかしばらくやってないけど。

中途半端な数値になったらウチの店だと少しおまけするので総額が中途半端になることはないよ。
買取3300→10%→3630+おまけ20→3650とか。


>>88 それは酷いな。クレームすべきだったと思うよ。

95 名前:山田太郎 [2009/06/27(土) 02:13:53 ID:pRTJT56x]
>>94
これはかなり昔、本店が出来たての頃の話。
例の大粛清前で今とはずいぶん違う。
当時は社長? あのいかにもオタクみたいな少しドモリのおっさんが
いたので、多分そいつの事を言っていたんだろう。

ところで店員か?
ここのクソぶりには色々疑問が有るから、教えてくれ。

とりあえずは買取品、持って帰ってるだろ?


96 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/27(土) 02:21:45 ID:3JMsycLw]
>>95 数年前から働いてるけどそんな発想なかったな。
普通に暮らしてれば店で万引きするという発想もわかないしな。
買えばいいだけとしか思えないし。大粛清とかも分からない。

ただ持って帰ろうと思えば多分簡単に持って帰れるとは思う。
頻繁に在庫チェックしてるのって高額もの(ブランドやゲームハード)のぞけば
僕が担当してるとこぐらいだから。

97 名前:山田太郎 [2009/06/27(土) 02:22:48 ID:pRTJT56x]
ちなみにその時パクられそうになったゲームはデビルメイクライな。
あれがマン庫でそんな買取の時代の話。
まあ、今まで機会がなかったんで、当時した嫌な思いをここで吐いてる訳よ。

最近は
・意味の分からないプレ値
・横着な店員
・手前勝手な規約
・クソな買取
・状態の不備
位しか不満は無い。って、クソ店の条件をオール満たしてるな。

>>88はなんて言うか、当時は元懲役、シャブ中、朝鮮人、殺人犯とかだらけの会社に勤めたすぐ後だったんで、
いろいろ理不尽な事に寛容な人格になってたんだ。
今なら絶対に許さん。




98 名前:山田太郎 [2009/06/27(土) 02:32:55 ID:pRTJT56x]
>>96
俺は実は系列にかなり頻繁にチェックしてる店があって、
そこの事情にかなり詳しいんだ。
で、色々イカレタ話も知ってるわけ。
友達もバイトしてたし。
その話を聞くとやりたい放題みたい。

大粛清は俺が適当に言ってるだけで、具体的な何かを指すわけじゃない。
ただある時期、バイトが大幅に入れ替わって、状態がかなり改善された時期があったんだ。

持って帰ってオクに流すくらい序の口で、もっと酷い犯罪行為の話も聞いた。
それらは発覚しても殆ど店の中だけで握りつぶしてたらしい。


99 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/27(土) 07:30:49 ID:+K8ILiJR]
 (・∀・) 白くなっとるワロタwwww


●●   wakuwaku.docomo.han-be.com/4522154.jpg
●●   wakuwaku.docomo.han-be.com/55426555.gif


100 名前:詐欺にあいました [2009/06/29(月) 00:12:44 ID:jMT2A1CG]
秋田のマンガ倉庫ですが
2店舗を合併させて1つにして6月26日オープンしたのですが
前のお店でスロットで当たると抽選券がもらえ抽選で最低でも100円以上の
割引券がもらえました。
その割引券が今日使おうとしたら急にもう使えませんといわれてしまいました
おとといは使うことができましたし以前の店舗で合併後もつかえますか?
と 定員にきいたところ大丈夫ですと言っていたのに
いきなり予告も無くつかえなくなるとは詐欺だとおもいます

101 名前:山田太郎 [2009/06/29(月) 00:39:17 ID:LRTk+29C]
マン庫の商品券は昔からおかしい。
九州の店舗だが、スロットのポイントはゲーム関係、一部の商品には使えない。
これはまあギリギリいい。
でも、1000円のガチャガチャくじでの券が
・現金との併用不可
ってどうよ?
つまりジャストか釣りなし覚悟でオーバーペイするしかない。
もうアホかと。

まあ昔から、前の日に出来た買取広告の値段と全然違う買取査定だして、
「それは古い査定なんで」
とか平気で言う連中だから。
もうそれはその店員を呼び出して店長あたりに使用を認めさせるしかないな。
駄目なら本部(マキシムジャパン)へ苦情ゴー!


102 名前:山田太郎 [2009/06/29(月) 00:43:43 ID:LRTk+29C]
俺の友達は久留米店で、キャッチャーで貰える券を集めると枚数に応じて
商品が貰えるという奴で、40枚くらい集めて店員に渡し、
10枚の商品を指定した。そしたらそれはくれたが1コだけで、
残りは数えもせずにその場でゴミ箱行きだった。
元々しょぼい景品しかなくて、そいつも別にどうでも良かったから何も言わなかったらしいが、
こんないい加減が罷り通る店。


103 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/06/29(月) 01:11:57 ID:U3mrR/oi]
スロットでボーナス引くと500円割引券から、うまい棒3本にかわってた

104 名前:山田太郎 [2009/06/29(月) 01:15:36 ID:LRTk+29C]
笑えるエピソード。
>>100はこれ聞いて気を紛らわしてくれ。

八女本店、今でこそゲーム景品はショボイが、最初はゲームキューブ、
GBアドバンスなんか、当時の最新ハードが景品だったんだ。

その中で、キャッチャーを改造してカイジの沼、あれをパクッたゲームを
作ってたんだな。景品はゲームキューブ。
仕組みはキャッチャーでパチンコ玉を掬うとそれがクルーンに落ち、
5分の1×3段をクリアすると当たりゾーンに入り、そこに金の玉(10分の1位で混じってる)
を5個貯めると景品というもの。
ところがこれ、当たり穴の入賞率が単純に3分の1の上、1回に20個以上掬える。
3×3×3×10×5というと一見無理っぽいが、実際は1回に2、3個は必ず金が掬えるので
3×3×3=27分の1×2、もしくは3、
つまり17〜9分の1(平均12,3分の1)で金が当たりに行く。
5,60回もやれば5個は簡単に溜まる(1回100円)。
俺は一目見てそれに気付いたが、どうせここの事なんで
「銀色が混じると駄目です(仕組み上、まず不可能)」とかなんとか因縁付けてくれないんだろうと思い、プレイしなかった。
そしたら4,5人の若いのがそれに気付き、プレイしだした。
当然直ぐ溜まる。そして本当にくれる。
「3500円でゲームキューブっておいしくない?」
とか言いつつ、2個目を貰ったところで
「もうやめてください」
と店員に泣き付かれて止めていた。

次の日。ゲーム自体はそのままだったが、景品がミニ四駆とうまい棒に変わっていた。

ざまあ。


105 名前:山田太郎 [2009/06/29(月) 01:19:35 ID:LRTk+29C]
× 5分の1×3段をクリアすると当たりゾーンに入り
○ 3分の1×3段をクリアすると当たりゾーンに入り

本当は5分の1にしたかったんだろうが、バイプのとり回しとかの関係で
3分の1に妥協したんだと思う。
これと頭だけの確率計算が命取り。

つーか、気付けよ。

106 名前:詐欺にあいました [2009/06/29(月) 01:20:17 ID:jMT2A1CG]
>>104
ちょっと心が和みました(笑
それとマキシムジャパンへ 苦情GOしてみます


107 名前:山田太郎 [2009/06/29(月) 01:31:50 ID:LRTk+29C]
あともう一つ。同じに日別の機械で
制限時間内なら何度でも掴みなおせるキャッチャーで、色つきの玉を掴み(先端は3本の鍵爪)
クルーンに落として当たりの穴に入ると色に応じた景品が出る、というのがあった。
一番いい景品は青の玉のGBアドバンス。
当然ここらしく、青の玉はクレーン自体が届かない端にあった。
ところがこれ、プレイして気付いたが、クレーンがワイヤー吊り下げ式の上、
操作がスティックで結構レスポンスもいい。何が言いたいかと言うと、
スティックを左右に激しく振って「掴む」ボタンをおすと、先端が激しく揺れながら降り、
下にある無数の玉をかき混ぜられる。つまり、端に置いて掴めないと高を括っていた玉が、
かき混ぜられて摘める位置にやって来る。一度そうなれば、青玉掴み放題。
しかも1分間は回数無制限でクルーンに落とせる。

俺はこれで300円でアドバンスをゲットした。
ちなみにそれは次の日、景品がベイブレードに変わっていた上、
クルーンをいじって(磁石?)当たりに入らなくしてあった。

ばーか。



108 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/29(月) 12:05:53 ID:VoCn93Rt]
ドキュソの店にクレーム入れてもドキョソな対応されるだけ
近寄らず金を落とさないのが吉

109 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/29(月) 13:46:27 ID:4bB1DkO/]
ちょ、おまえら!秋田店はマキシムジャパンじゃねーぞ!
ちなみにマンガ倉庫もマキシムジャパンじゃないな。
秋田は潟Aバンで、マンガ倉庫も別の所だ。


110 名前:山田太郎 [2009/06/29(月) 20:35:18 ID:IyD6jZz6]
え? そうなの?
店員がそう言ってたんだが。
「上が一緒だからパクリじゃない」
みたいなことを。
熊本のぐるぐる倉庫のアミューズ関係もあそこらしいし。
ドコモみたいに店舗ごとに別会社になってるのか?


111 名前:詐欺にあいました [2009/06/29(月) 23:28:37 ID:Z9rdh6Wo]
マキシムさんからうちとは関係ありませんとのメールが(笑
>>109
潟Aバンですね ありがとうございます

112 名前:山田太郎 [2009/06/30(火) 00:47:56 ID:GIT+Ksx6]
>>111
悪かったな。
もっぺん聞いてみる。

でも、ということは後から出来た方はパクリか?
まあ、マン庫自体まんだらけのパクリなんだが。


113 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/06/30(火) 16:48:19 ID:UscfvkPg]
>>100 >>111
そんなことあったのか・・・
俺のときはこうゆうのがあった
仁井田に「クジ」タイプのUFOキャッチャーがあったんだ
で、4人くらいでそのUFOキャッチャーをプレイ
「はずれ」ばかりと思った友達が持っている金を連続投入
(3000円くらいだったはず)
でそのUFOキャッチャーの「クジ」がなくなった
だが「当たり」がない!!
そこで店員に聞いてみる
「当たりねーじゃん(怒)」
「よく高校生とか中学生とかが当たりをもっていくんですよ」
とめっちゃ笑顔(さすがにキレた)
店長に報告するも
「あー・・・可能性はありえますね」で揉み消ししやがった
こんなことがあった
あそこの「バクチ系」の企画物はやらない事をお勧めする

114 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/01(水) 05:03:58 ID:cNpATtSR]
>>113 自分は店員だけどこれは店員の性格による。
自分の場合はガチャの確率表示してるし当たりやすい設定にして
はずればっかりと思われないようにしてる。
というか表示してる確率守ってるだけで利益は取れるように設定してるし
逆にお客さんにはずれさせて嫌な噂を立てられる方がデメリット大きいとしか思えないし。
むしろ運悪く10連続ぐらいしてはずればっか出たお客さん見かけたらプレイしてくれてありがとう的な意味で当たりを渡すぐらいだ。


一方別の店員は超高額なものをガチャの目玉として入れてるにも関わらず・・・
その目玉があたる券はガチャに入れてないらしい・・・。

115 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/01(水) 22:51:23 ID:46c7/Yin]
ちょっと前に福岡のカラオケ店で893がUFOキャッチャーのくじ景品全部買い取って
当たり無いじゃないかって脅したニュースあったな

116 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/02(木) 13:11:03 ID:Pyv8/3jb]
ガチャ半額とかぬいぐるみ半額セールをたまに見かけるが、告知って出してる?
店のHPみてもそれっぽい情報どこにもないのだが

117 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/06(月) 18:46:57 ID:SgB6rgZ9]
age



118 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/07(火) 20:40:02 ID:tCRodQft]
リニューアル店のエロコーナーのタオル店員
エロ客相手に笑顔は無理でも愛想は良くした方がええ

119 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/08(水) 20:39:21 ID:AOh1M2Oa]
>>118
秋田店か?


120 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/09(木) 19:29:55 ID:7oQBmixB]
>>119
そこ。

リニューアル後は地味な値上げ(例:450円→980円)もあって、いまだ買い物をしてないや。
ポイントカードは廃止、漫画本どれでも20冊500円とジャンク袋200円も無くなったし、
ほんとの意味での時間潰し目的の店になってしまった。

121 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/10(金) 00:14:27 ID:aCCWpbC6]
マンガ倉庫は通販導入して倍額で売ればいいのに。
遠隔地の消費者も交通費考えたら得だろ。
ただしブックオフとかで簡単に手に入るような代物は除く

122 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/10(金) 04:10:42 ID:BRDZsioB]
>>121 通販は既にヤフオクで導入済み。

123 名前:山田太郎 [2009/07/10(金) 13:08:58 ID:FNhEoMpv]
>通販導入して倍額

ヤフオク最高値に更に上乗せして値段設定してるのに、
そんなので売れるわけが無い。

田舎で情報弱者騙して商売してるのがあそこ。
店の品を携帯オークファンで相場検索して回るといい。
適正以下の価格はまず無い。

転売屋の俺が言うんだから間違いない。
トイザラスの方がよっぽど儲かる。

あとここの商品は、ノーチェックか、してても欠陥を黙っているので
買う時は必ず店員にチェックさせる事。
薄利で妥協して買った品が壊れてて、ほぼジャンク出品せざるえをえなかった。


124 名前:山田太郎 [2009/07/10(金) 13:22:43 ID:FNhEoMpv]
あとここの福袋は要注意。

通常福袋は1万円のなら販売価格は1万5千〜3万とかなってるものだが、
ここのは店の売値で1万きっかり。抱き合わせでゴミ掴まされるだけ。

今年の正月、大川店でスロのポイント2万くらい貯めたんだ。
ところがこれ、ゲーム関係買うのには使えない。
転売効きそうな物も無いんで、仕方ないんでエヴァの福袋(1万)買った。
(ライダーのは隙間から見たらSICなんか無くてマスクコレクションとか、ジャンクのおもちゃとか明らかにゴミだったんでパス)
中身はこれ

・魂スペック初号機(股関節破損のジャンク)
・ミサトのキャッチャーフィギュア
・レイのキャッチャーフィギュア
・エヴァのガチャフィギュア(古い)×3

これで1万。店員が笑いながらゴミ詰め込んで作ってるところが目に浮かんだ。


125 名前:山田太郎 [2009/07/10(金) 13:35:45 ID:FNhEoMpv]
あとここ、
明らかにパチもんのガボールとかカムフォートを4、5万で売るのはどうよ?
勿論本物だ何て一言も書いてないが、あの価格設定は騙す気まんまんだろ。

それとCD傷だらけ&ブックよれよれ。ばっか。
普通研磨したり記載するだろ。

ほんと、買い取ったまんまのゴミを値段だけは一丁前で売る店。


126 名前:山田太郎 [2009/07/10(金) 13:50:25 ID:FNhEoMpv]
そういえば昔、遊戯王カード(グレートモスが10万とかしたころ)を
売りに来てたガキに「レアカード入ってる?」って店員が聞いてたな。
普通関係ないだろ?全部査定するんだから。
多分あれ、「ない」「わからない」とか言おうものなら、一山幾らにする気だったんだろうな。
店の指導か個人的か知らんが。で、レアだけ抜いて売る、と。

ああ、買取詰めてたボディーグローブのリュックパクラれたこともあったな。
紙袋は返してきたし、普通査定しないだろ。バッグは。無論査定にも無かったし。
わざとか天然か、おちょくるのも大概にしろ。

とにかく買取は最後まで気を抜かず、はっきり言ってゴミ捨てに行く気で行く事。
レア物期待してるのか何なのか、お持ち帰りだけは無いので粗大ゴミ捨てには重宝する。
それが最も有効な活用法だな。


127 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/10(金) 14:52:31 ID:BRDZsioB]
>>123 自分が担当してるところは限定ものでなかなか来ない数が少数のものは
ヤフオク最高値より上のものもあるが出回ってるものは大抵ヤフオク平均レベルだよ。

買取も周辺の店より圧倒的に高いしマンガ倉庫全てが安買高売とは限らない。
単純に担当者の性格と実力による。
福袋は最近忙しくて作ってないけど以前作ってた時は必ず一つは
お客さんが欲しがりそうな物入れてたし。

ただ、お客さんが相場について勉強してくれるのは嬉しいかな。
相場を分かってる人がいればより自分の部門の売り上げが上がるし
他の店を利用する人が減るだろうから。


>>126 カードの場合束がほとんどノーマルで占められていれば入ってるか聞くよ。
ノーマルカードは基本マトメで全部査定することはまずない。
カードを売りにくる人は大抵キラとノーマル分けて持ってくる人が大半だしね。



128 名前:山田太郎 [2009/07/10(金) 22:30:57 ID:FNhEoMpv]
お前真面目だなあ。
普通こんだけボロクソ言われたら逆切れしそうなもんだがな。
まあ、よその話だからかも知らんが。

相場云々は自分は自信あるかも知れんが、少なくとも俺の知る店は全部クソ高いぞ。
月姫12000円とか、エロとオタ関係が特にそう見える。
ギリギリ適正でも、コンディションは無視してるんで、ゴミ掴まされる事も多い。
酷い時には「リサイクルだから現状渡し」みたいなたわ言ぬかすし。

ああ、ただ知り合いにルアーに詳しいのが居て、そいつは8000円のルアー500円で売ってたとかで
ルアー関係で相当儲けたって言ってた。

カードの件は、要するにカマ掛けたような言い方に聞こえるという事だ。
日頃の行いだな。

ところで質問なんだが、なんでマン庫はマンガとかクソ高いんだ?
ボロボロのJC350円とか。明らかに売る気ないだろ。
人集めならもうマンガコーナー作れよ。食いながら読めといわんばかりに、近くで菓子飲み物売ってるから、凄まじく汚いぞ。
仮にも売りもんなんだから、コンディションに気を使うか適正価格にしろよ。


129 名前:山田太郎 [2009/07/10(金) 22:42:28 ID:FNhEoMpv]
思うにお前の担当は、ゲームとかCD、カード辺りなんじゃないか?
この辺はコンディションに極端なばらつきが無く、チェックも楽なんで、根気と査定表のマメな
更新さえあれば、比較的どんなところでも価格が釣り合ってる分野だ。

逆におもちゃなんかは、裸で来た時なんかは深い知識が要求されるし、チェックも面倒だ。
ダイアクロン戦士なんて、知らない奴が見たらただのゴミだし。
ここはそういうのが値段はクソ高いくせにチェックが適当過ぎる。
レトロトイ関係なんか、オクどころかなんでも鑑定団みたいな値段だし。


130 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/10(金) 23:10:44 ID:BRDZsioB]
>>128 単純に自分の担当部署に当てはまる所がないからかな。
別の店は評判悪いとこも多いみたいだしうちの店も別の部門だと評判の悪い部門もあるから。

マンガに関しては担当じゃないけど恐らく買取自体を高くしてるってのもあると思う。
定価400円程度のものを200〜250円で買い取ったりしてるから。
350って客視点でみれば高いと思うだろうけど人気漫画の新刊なら中古価格350円でも人気で結構買う人多い。
売れるしなかなか買い取りに来ないんだ。ただイタミがある奴はウチは値段下げてるみたいだけどなぁ。
ちなみにウチは店内飲食禁止にしてる。

>>129 担当正解w

おもちゃの買取は買取に入るときにたまにするけど裸だと難しい。
正直いえば担当者がいない時に来ると物凄く困るかな。
ゲーム、カード、CD、コミックあたりはちゃんとした査定表があって調べやすいけど
古着、楽器、釣具、おもちゃあたりは査定が難しいです。
この辺のものを売る場合は来る前に担当者が出勤かどうか聞いた方がいいかなと。

未使用ガンプラなら定価の3〜5割って決まってるから分かりやすいんだけど。

131 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/11(土) 12:22:07 ID:koz2JWY8]
マンガ倉庫は漫画だけは高く買ってくれるんでよく利用する
ぶっちゃけ太宰府店は近所のブックオフの売値より高く買ったりする、自分はせどりはする気はないがブックオフ
で買って読み終わったらマンガ倉庫にもっていく、たいてい元値近くになるからGEOでレンタルするよりのんびり
ゆっくり読める
古い本は徹底的に買いたたかれるけど、それでもブックオフよりはるかにまし

マンガ倉庫太宰府店の人ってブックオフには仕入れに行かないの?買取待っているよりはるかに効率いいと思うけど


132 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/11(土) 22:10:15 ID:kQZpjeQy]
マンガ倉庫に売る時、必ず免許証等コピーとられるじゃない?あれって個人情報流れたりしない?きちんと管理されてなさそう。

133 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/12(日) 03:33:36 ID:fGDNdzMU]
>>132 店員に流す悪意があるならば結構簡単に流すことは可能。
自分がいなかった時の買取金額を把握するために台帳は見やすい位置に保管してるから。

134 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/12(日) 19:13:13 ID:/LukXfnZ]
ここで元スタッフの俺も登場
あそこの店は糞だよね
訊かれたことは分かる範囲で答えるから何でも訊いてくれ
あの店のイメージに関わるようなことでも真実のみ伝える

135 名前:山田太郎 [2009/07/13(月) 01:05:52 ID:KxioM38E]
>>134
1・商品パクってヤフオクで売ったろ?
2・値付にはハッキリ言って悪意があるだろ?
3・ぶっ壊れてるの知ってて、あえて黙ってるだろ?
4・レアもん知らん振りして、10円とかで買い取ってるだろ?
5・店員、普通に横着なんだが(特に古着)
6・くじ、当たりねーだろ?
7・店員、ニコ厨とちゃねらーばっかだろ?
8・上のほうの連中、クズの癖にいきがってんじゃねーぞ
9・3,4は正直、店に指導されてやってるだろ?

番外・大川店の女性店員(20前半くらい)、あれ生れつき白髪なんか?
   結構好みなんだが


136 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/13(月) 14:59:57 ID:UEtjD5eL]
あげ

137 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/13(月) 23:27:36 ID:n5WW+zdX]
>>134だけど
>>135
1 俺はめんどくさいからそんなことはしてないけど商品パクってクビになったやつはいっぱいいるぞ
2 部門によるけど深く考えずに付けてるとこもあるんじゃね?
3 そういう場合もあるんじゃね?これも部門による
4 知らんぷりじゃなくて本当に知らんやつもいる。どっちにしろ店員としては失格だな
5 どこの店舗のことか知らんが確かに店員の質は悪い。俺がいたとこはマニュアルもなけりゃバイトの教育も適当だったよ
6 他店は知らんけどたぶんない うちは無かった。人が増えたらこっそり当たり入れてさも当たりが入っているかのように見せる
7 DQNもいるよ忘れんな あとちゃねらーって略し方久々に聞いた
8 同意。あいつらは悪どいことやっといて自分を正当化するのが得意技だ
9 俺はそういうのよく知らんけど店の指導だと思うよ。バイトのやつがそんなことしてもメリットないもの

番外 知るか



138 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/14(火) 02:59:27 ID:KAkywV5W]
そんなもんなのか〜

139 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/16(木) 12:28:49 ID:k8et8Fjd]
まんだらけはどうかな
まんだらけ
www.mandarake.co.jp/



140 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/16(木) 16:02:53 ID:/Hawpzgv]
ここって仕事ができるかできないかじゃなくいかに
社員に好かれるかが昇進、社員になるために必要なのがおかしいよね。

社員がダメなバイトを社員にする
       ↓
ダメ社員誕生
       ↓
その社員がより店をダメにする

の負のスパイラル。

141 名前:元店員 [2009/07/18(土) 03:31:55 ID:kSIDejdw]
正直マン倉ダメな人たちの集まりだよ
社員はひたすらタバコ吸いながらバイトたちの悪口
理想をバイトに押し付けて理想と違ったらすぐきれる
売り上げ売り上げ言ってバイトがウツになり辞める
悪循環だぁ


142 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/18(土) 14:23:20 ID:6D2CSoxK]
>>140>>141
激しく同意

あの店は本当に店員の質が低いよな
底辺の集まりだから社員もバイトもクズばっかり
早く潰れればいいのにな

元スタッフにここまで言われる店ってどうかと思う

143 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/18(土) 15:05:37 ID:c58acgea]
むしろバイトからみて優秀なバイトは社員に嫌われやすいから社員になれない。
正論で意見してくるからね。

あと優秀なバイトはここの社員の待遇が酷い事が分かってるからなろうとしないのもあるな。

144 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:Sage [2009/07/18(土) 20:29:35 ID:T+3Ogkk7]
優秀なのにバイト?
なぜ優秀なのにこんな店でアルバイトなの?
と、疑問が沸いてくる
客としては上手く利用すれば美味しいから頑張って下さい

145 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/19(日) 14:13:46 ID:cR3mSBxN]
自分はマンガ倉庫好きなのだが本当に店員は質がばらばらだね、昼間も夜も行くんだが夜のほうが圧倒的に質が
悪い、そもそも質問に答えられないわ、値段間違うわ(絶対高いほうにしか間違わない)
夏休みに入ったから夏休みイベントやるんだろうけどちゃんと自分の所のイベント内容把握しろよ
昼のバイト?は質がいいんだから不思議だ
鳥栖は1回しか行ったことないけど今はどうなんだろう、夏休みにドライブがてら行ってみるか

146 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:さげ [2009/07/21(火) 19:37:47 ID:WkPaOcX/]
熊本のここは社員のやってるOOニュースという放送が
果てしなく寒い。

147 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/24(金) 15:13:20 ID:nMrMDJmc]
マンガ倉庫っていいなぁ
ゲーム結構いい価格で買い取ってくれる
ゲオとマン倉比べたら1000〜2000円ぐらい買い取ってくれる



148 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/25(土) 12:04:21 ID:Hsyxqzhw]
リニューアル秋田店がテレビで紹介されてた。
ジャンボ鶴田のサインに1万3千円の買取価格がすごいな。
いくらで販売するんだろ。

149 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/25(土) 13:57:39 ID:8h1ntAOo]
>>147
本当にゲーム,漫画は高く買い取ってくれるよね
でもゲオで新品4280円のゲームを中古で4800円、新品410円の漫画が中古360円って正直あんまりすぎじゃない
当然買う人間がいるからそうしてるんだろうけどさ
ゲームは3980円、漫画はいいとこ300円どまりじゃないかな、自分は買う気はまったくしない、売り専門

150 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/07/29(水) 13:49:37 ID:KnVB2ypU]
そうかな?
自分はかなり買い叩かれたけど

151 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/07/31(金) 22:39:47 ID:edt+UQfI]
アダルトDVDなんか何処よりも高く買取してくれるからジャンジャン持って行ってる。


152 名前:山田太郎 [2009/08/01(土) 02:29:16 ID:JlaDza2l]
俺のオーロラは300円だった。

153 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/02(日) 18:49:32 ID:dftc6GdN]
>>150
買い叩かれたって言うのは別の店にもって行ったら、もっと高い値段をつけられったてこと?そうじゃなく
単に自分が思った値段と違うって言うことなら本ならブックオフで査定してもらってから行ったらいいよ
比較してもらうのは大事だよ
ゲームソフトなら電話で値段を聞いて1番高い所にもって行ってるよ、まずゲオかマンガ倉庫かどっちかになるけどね


154 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/02(日) 19:08:56 ID:IecHEpdn]
>>152
妥当な買い取り値だな

155 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/02(日) 23:16:12 ID:Dif0GEhA]
久留米店の爆弾落とし(黒いカプセル落とすやつ)
かれこれ50個ほど落としてきたが今だにPSP
にたどりつけない

156 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/03(月) 10:38:16 ID:xAcx6M8g]
矢田くーん、店の売上金を横領しまくって買った新車のエスティマ、
調子どうだーい?

他にもあんだろ?店の売上金横領して買った物…

157 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 19:43:35 ID:WmT10ekc]
マンガ倉庫に外観がソックリなぐるぐる大帝国の買取が酷かった・・
買取リストを見て査定してもらったら全然違うんだもの。
かなり色々と持って行ったから断るのも何だかなあと思い買取してもらったけど。
ちなみに埼玉



158 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/05(水) 12:37:20 ID:388CSTzp]
マンガ倉庫に外見がそっくりな店ってあっちこっちにあるけど元祖って元々どこなの?
福岡の那珂川ではビデオアメリカがそれっぽいのやってたけど結局UFOキャッチャー屋化して
マンガ喫茶になったけど
>>157
そうやって売る奴は客にとってもいい迷惑、ふざけるなって怒鳴れ、警察沙汰になっても買い取りリストが
あるから勝てる

159 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/06(木) 00:55:24 ID:bS3FTO+Z]
店の従業員が気に食わなかったら、行かなければいい。
それか、本人、店長呼んで、クレーム入れたりとかさ。

クレーム入れられないんだろ?
所詮、弱虫の遠吠え。

160 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/06(木) 03:58:20 ID:nCfdqSsi]
>>159マン庫バイト乙w

161 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/06(木) 10:02:49 ID:b4VSUIF2]
ガンプラの旧キットなど昔のプラモが安く手に入るから時々利用しているけど、
言っちゃ悪いがマンガ倉庫の客層はドンキと同じ感じでちょいとDQNな感じするな。
特にスロットコーナーにいるような連中は。

162 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 13:28:01 ID:eQDr5uI5]
田舎者DQNは靴音が異様に大きいな
マン倉の安物フローリングの床がミシミシしなるw

163 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 13:50:28 ID:vjHWXsEo]
中古ゲームはたまに綺麗な状態で出てきてもおかしくないものだが、ここで買うと100%汚い

164 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/06(木) 15:02:32 ID:XsAKrl0H]
熊ぐる菊陽店 店内BGM 「キュッキュキュッキュキュッ(←スクラッチのつもり?らしい)ぐるぐる倉庫♪♪」ってノリノリのオサーンの歌声が耳にこびりついて離れない‥また行こう‥ by宮崎田舎ッ子

165 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/06(木) 17:44:18 ID:2UaCv8rh]
けっきょくクレームってどこに言えばいいの?潟Aバンってのが出て来たけど、
結局本社って何ていうとこ?

166 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/07(金) 10:04:43 ID:mUiP3ZTS]
本社って誰もわからないんですかね…

167 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/08(土) 11:47:34 ID:merWx8dl]
太宰府店のチラシが入ってましたよっと、店員ちゃんとチラシの内容を把握しとけよっと思ったら今度からクーポンに
なってる、これなら馬鹿な店員も間違うことないか
相変わらずマンガ本の買取り高いけどワンピース300円って大丈夫か?これ何巻からって書いてないぞ、多分50巻
ぐらいからだろうけど、急いで訂正しないと絶対何件かもめるぞ
あと夏目友人長は友人帳な、ちゃんとチェックしろよ
明後日あたり行くかな




168 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/11(火) 13:04:53 ID:ypJgye8B]
宇美店ってまだあります?

169 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/17(月) 23:49:35 ID:DE6wZRR4]
おぉ‥‥見事に過疎ってんな‥

170 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/18(火) 17:17:46 ID:KBzd4N4q]
ゲームソフト買取してもらいに行って査定額を見て拒否したら
「ご希望額はおいくらですか?」って在庫がなかったらしく交渉してきた。
店側と買取額交渉なんて初めてしたw

171 名前:山田太郎 [2009/08/18(火) 19:50:02 ID:Dcy+89ta]
結構「これを幾らで買い取れ」って押し売りに来る客も多いそうだぞ。

172 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/19(水) 03:32:40 ID:Y6mFn8k7]
>>170 欲しいものが来たら買取交渉は絶対にする。
逆に欲しくないものはどうぞもって帰ってください価格。

173 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/19(水) 04:28:39 ID:tQB4m25W]
交渉ってのがあるのか!!
俺の地域のマン倉はPS2の龍が如く1・2を高価買い取りって掲げてるからゲームの棚で龍が如くを探したが在庫が無かったw
俺、龍が如く持ってるから売りに行って断ったら交渉してくるだろうか…w

174 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/19(水) 14:25:39 ID:Y6mFn8k7]
>>173 買取担当者がその部門の担当者でないといけない。
他部門の人がリストを見て査定ってことも十分ありえるからね。

あと在庫がない=交渉になるとは限らない。
欲しいから最初から交渉以前に限界ぎりぎりの高めでいくこともあるから
その場合既に限界なので交渉されても上げようがないし
在庫がないからといってもそこまで人気でないものならばあまり高くは買い取れないしね。

175 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/20(木) 12:19:22 ID:kvnPdg8v]
買取査定で店内でしばらくお待ち下さいって言われたっきり、2時間待たされました。
まさかしばらくが2時間だとは、、、、クレーム言ってもシカトでした。前の二人は30分たらずで終わってたのになぜ?
結局1時間半後に査定依頼した人と同じ時間に査定終了の呼び出しアナウンス。これってよくあること?
査定依頼したのはじめてだったので、いつもこんなに時間かかるものなのかわからなかったのであまりクレーム言い
続けてもな〜って思い店員も泣きそうだったので辞めましたが、普通そのくらいの時間はかかるものなのかどなたか
教えてください。ちなみに佐賀店のマンガ倉庫です。

176 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/20(木) 14:48:05 ID:ND4BUNTR]
>>175
持込の量がどれくらいだったかわからないが、漫画30冊持ち込んだとき20分ぐらいだった
洋書のバガボンドの査定を電話で聞いていたので普通より余分に時間がかかったと思う
2時間もかかったのは査定し忘れていたんだなきっと


177 名前:まだまだ使える名無しさん mailto:sage [2009/08/20(木) 16:07:12 ID:VR/4sIE1]
>>175 初めてって事は大量に持ち込んだんでしょ。
大量に持ち込んだ相手ならお互いに”時間がかかる””すぐに査定の終わる客優先”と暗黙の了解がある。



178 名前:山田太郎 [2009/08/20(木) 20:59:45 ID:Rq0EcPnW]
・量的に2時間は妥当だったのか?
・込み具合的にやむを得なかったのか?
・時間が掛かったのが納得できる細かい査定だったのか?

問題はここだろ。
マンコの連中は態度は悪いが俺の良く行くチェーンに比べれば、
プラプラ遊んでるイメージは無いんで、単に無能だったんじゃ?


179 名前:まだまだ使える名無しさん [2009/08/21(金) 16:36:03 ID:yw7cq1dO]
175です。遅れてすみません!返答ありがとうございます(><)
混んではいなかったと思います。現に買取窓口に誰もいなかったので私が店員を呼びに行ったくらいですから。呼びにいってる間に、前に二人並んでいて、その人達の持ち込み量は少なかっ
たです。たしか、一番目の人は本が4,5冊ほどで、二番目の人なんかカード1枚でした。ちょっとウケましたもん。
持ち込んだ量は本(ネット関連の参考本4冊、ビジネス関連の本1冊、風景の写真集1冊)が計6冊と、時計1つと、バッグ1つ
だったのですが、少し多いですかね。。。前の二人は30分程度で呼び出されてたので、私だけあまりに遅かったので、1時間後に買取窓口で店員に訪ねたら、「今査定してますので…」って
言われて、私の持ち込んだ物を机に広げて査定していました。今思いおこせば、たしかに今気づいたような感じではありましたが、まさかそんなことってあるんですね〜。客いないのに。
結局その後、175でも述べましたがなんどか確認しにいって、1時間30分後に買取お願いしていた客と一緒の呼び出しアナウンスだったってわけです。
忘れてたんならそれまでですが、遅くなるなら一言あってもいいですよね〜、2時間も店内で本でも読んどけってことですかね〜。

それにしてもあれほど態度が悪い店員っているもんなんですね。クレーム言ってた時にも感じたんですけど、その時は二人(査定した女店員と別の女店員)いたんですけど、結局遅れてすみま
せんの一言もないっておかしいですよね。しかも一人は完璧に無視に徹していて、こっち見ようともせずに作業続けていたし。それもあって、一人の女の子の店員に言ってる感じになってしか
も泣きそうだし店長呼んでこいって言うのも逆にかわいそうになってあまり強く言えなかったんですよね。なんか悪者になった気分でした。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef