[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 04:07 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 696
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【天河水】丙午・丁未VS戊午・己未【天上火】其ノ弐



1 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/09/20(土) 01:39:38 ID:4FXsgeVU]
六十干支で最も強い星は【丙午】か【戊午】といわれていますが
【丙午】と陰陽干支で納音【天河水】に属する【丁未】、それと
【戊午】と陰陽干支で納音【天上火】に属する【己未】も相当な強さを感じさせ、
しぶとさ、強かさにおいては最強であるはずの【丙午】や【戊午】よりある意味
真の強運ではと思うほどです。そんなわけで【丙午】【戊午】とその陰陽干支にある
【丁未】【己未】との関連・対比・影響などを改めて検証する意味も含め
【天河水】と【天上火】に属する4干支の強運さについての意見をお願いします。
以下簡単に4干支を紹介します。

干支No.43【丙午】十二運【帝旺】納音【天河水・自胎】吉凶星【日刃】
干支No.44【丁未】十二運【冠帯】納音【天河水・自養】吉凶星【羊刃・暗禄・紅艶】
干支No.55【戊午】十二運【帝旺】納音【天上火・自旺】吉凶星【日刃・学士】
干支No.56【己未】十二運【冠帯】納音【天上火・自衰】吉凶星【羊刃・暗禄】

前スレ
【天河水】丙午・丁未VS戊午・己未【天上火】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1203904794

5 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/09/20(土) 01:49:42 ID:4FXsgeVU]
己未 − 冠帯 
<タレント・俳優・アーティスト>東幹久、有田哲平、岡本玲、小野寺麻衣、大江健三郎、
加藤登紀子、加藤晴彦、北島三郎、 清原亜紀、草野マサムネ、研ナオコ、小島慶子、ジュディ・オング、
菅原洋一、諏訪部順一、TAKAKO(DOUBLE)、高嶋政伸、田中実、丹下桜、千紗(GIRL NEXT DOOR)、辻仁成、
寺島進、NAOKI(LOVE PSYCHEDELICO)、西村京太郎、パパイヤ鈴木、 濱口優、春野恵子(ケイコ先生)、
hiroko(mihimaru GT)笛木優子 、まちゃまちゃ、松本孝弘、南沙織 、 山田誉子、 矢田亜希子、渡辺恒雄、
コン・リー、スティーヴ・ブシェミ、モーガン・フリーマン、リヴ・タイラー
<財界・政治関係>ミヘイル・サアカシュヴィリ (グルジア大統領)
<スポーツ関係>鬼武健二、内川聖一(横浜ベイスターズ)、川淵三郎、鈴木桂治、高橋大輔、
美濃部ゆう(日本体操女子)、野間口貴彦、近藤貞雄、 中根仁 、アレックス・オチョア(広島東洋カープ)、
ビーナス・ウィリアムズ、マヌエル・ルイ・コスタ

<故人>可愛かずみ、高橋圭三、 中川勝彦、松田優作、アンディ・フグ

6 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/09/20(土) 14:14:57 ID:fhSerxzl]
さすがに己未の政治家はいないね、不向きか?

7 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/09/20(土) 23:56:53 ID:GF40IGXH]
コールドプレイのクリス・マーティンは戊午

8 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/09/22(月) 01:52:10 ID:+aIr+bqd]
【衆院選】民主党、元キャバ嬢の太田和美議員が福島2区“刺客”に★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221789210/

安倍晋三の盟友 根本匠(福島ニ区・自民党)
1951年3月7日生  寅卯

年柱 辛卯 甲 正財・偏印 沐浴 空亡干合
月柱 辛卯 甲 正財・偏印 沐浴 空亡干合
日柱 丙午 丙     比肩 帝旺

大運 : 乙酉(51-60) 印綬 死 
歳運 : 戊子(57)   食神 胎


参考:太田和美 (福島二区から立候補予定・民主党)
1979年8月29日生 戌亥

年柱 己未 己 食神・食神 冠帯
月柱 壬申 庚 正官・正財 沐浴 干合
日柱 丁卯 乙     偏印 病

大運 : 乙亥(24-33) 偏印 胎 空亡 
歳運 : 戊子(29)   傷官 絶

9 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/09/22(月) 01:55:06 ID:+aIr+bqd]
今年選挙になれば丙午・根本氏が有利だと思いますが、
大運でも印綬・歳運で食神になり倒食にならないか心配です



10 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/09/25(木) 20:53:18 ID:jFQD8T6p]
【政治】自民・小野晋也氏、総選挙不出馬を表明
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222338677

衆議院 愛媛3区 自民党
プロフィール: 1955年4月28日生 初当選/1993年 当選回数/5回

日柱己未、大運乙亥(48〜57)


11 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/01(水) 12:10:20 ID:Z75GLF2W]

バーニング・プロダクション社長 周防郁雄 
1941年1月11日生  

年柱 庚辰 乙 傷官・偏官 衰
月柱 己丑 癸 比肩・偏財 墓   空亡七冲
日柱 己未 丙    偏印 冠帯

大運 : 乙未(59-68) 偏官 冠帯 
歳運 : 戊子(67)    劫財 絶   空亡六害

12 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/02(木) 17:32:05 ID:SC//d1z8]
舞台降板した平山あやは、丙午だったんだね



13 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/03(金) 01:10:00 ID:DG3bFY25]
35 :マドモアゼル名無しさん:2008/03/09(日) 07:16:56 ID:Pkt3jUnb
普通十干の丙は太陽を丁は灯火を意味し、海を意味する壬を好み雨を意味する癸を嫌う。
逆に戊は山岳を己は田畑を意味し、海の塩水である壬に馴染まず恵みの雨の癸を好む。

でも六十干支の最強である丙午・戊午は壬癸両方OK。
強すぎる丙午は癸に全くひるまず、熱すぎる戊午は癸だと返って火化して熱くなり
例外的に壬の方を好む。喜神調候においても丙午と戊午は他の丙や戊と違う特別な存在。



隣板の過去スレにこんなんあったんだけどこれってどうなの?



14 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/04(土) 20:34:04 ID:C/3f4bFw]
>>11
芸能界で一番恐れられてる人らしいけど

己未偏印って曲者だな。。。

15 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/05(日) 21:32:27 ID:5z6Meeqs]
>>13 つまりは丙午と戊午は清濁併せ呑む大器ってことなんじゃないの?

16 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/05(日) 21:48:28 ID:Vbtm5vjg]
>>15
うんそう書いてあるんだけど、真偽はどうなのかと思って。
あまり聞いたことのない説だったので

17 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/11(土) 01:36:22 ID:ec39hrDR]
ttp://ameblo.jp/anne-al/page-7.html
鈴木杏が片桐はいり化

1987年4月27日生まれ 

年柱 丁卯 乙 敗財・印綬 沐浴 空亡
月柱 甲辰 戊 偏印・食神 冠帯
日柱 丙午 丙     敗財 帝旺

大運 : 丙午(13-22) 敗財 帝旺 
歳運 : 戊子(21)   食神 胎
鈴木杏が片桐はいり化

1987年4月27日生まれ 

年柱 丁卯 乙 敗財・印綬 沐浴 空亡
月柱 甲辰 戊 偏印・食神 冠帯
日柱 丙午 丙    敗財 帝旺

大運 : 丙午(13-22) 敗財 帝旺 
歳運 : 戊子(21)   食神 胎

18 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/11(土) 01:37:23 ID:ec39hrDR]
orz 命式が二重になってしもた

19 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/11(土) 04:20:12 ID:3XaoAXdP]
杏ちゃんかわいかったのに、見るも無惨

20 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/11(土) 10:24:44 ID:no96CLrz]
最強は丙寅なのにバカかコイツら。

21 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/11(土) 12:41:16 ID:ec39hrDR]
今年の五輪で丙寅は金メダル取ったの?
中村美里(戊午)とかサムエル・ワンジル(戊午)とか上野由岐子(丙午)みたいな人
だったら最強でも良いと思うが

22 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/12(日) 01:21:51 ID:JeuDbnB9]
オリンピックごときで金取ったからってどうしたってんだ?
それしか判断基準がねーのか丙馬とか天井火ってwww

23 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/12(日) 04:07:36 ID:Wy8+9qj4]
つか丙寅なんて大した人いないだろ



24 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/12(日) 04:12:40 ID:iHYQTQia]
日本の首相とパリス・ヒルトン

25 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/12(日) 06:56:13 ID:JeuDbnB9]
丙寅

ヒトラー
スターリン
西村公朝
郭晶晶

26 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/12(日) 11:37:38 ID:w2RQ5+vd]
丁未の三浦和義氏 自殺

27 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/12(日) 14:22:10 ID:gb8zZDgx]
J日程めぐり犬飼会長と鬼武チェアマン対立
www.sanspo.com/soccer/news/080926/sca0809260502003-n1.htm

犬飼基昭 1942年7月5日埼玉県 己未
鬼武健二 1939年9月19日広島県 己未

どっちが勝つ?日柱が天上火同士のバトルw

28 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/12(日) 23:58:38 ID:yNMJnHFO]
>>27 犬飼基昭 壬午年、丙午月、己未日。十二運、建禄年、建禄月、冠帯日。
   鬼武健二 己卯年、癸酉月、己未日。十二運、病年、長生月、冠帯日。

十二運で見る限り犬飼氏が優先、でも鬼武氏も年と月が天戦地沖で破壊力を持つ。

29 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/14(火) 09:51:37 ID:g+JQWx8m]
>>28
サンクス

30 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/15(水) 02:17:09 ID:mh9ET4Hr]
>>16 自分には丙午と戊午の日生まれの親類がいるけど二人ともバイタリティ
があってこの二人がいる限り場が暗くなるという事はないね。エネルギッシュ
で前向きで笑顔を忘れない。この二人を見ると本当丙午と戊午って最強だと思う。

31 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/15(水) 23:19:18 ID:+smEzCu0]
ま、両方とも所詮「庶民」の輪の中から抜け出せないけどね。
偉人でその干支の奴って見たことないから。
ただの元気なおっさんおばさん。

32 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/16(木) 13:10:06 ID:DCYd0tg0]
岩手4区から出馬する小沢の元秘書・高橋 嘉信
1953年9月5日生まれ 

年柱 癸巳 丙 偏財・印綬 帝旺
月柱 庚申 庚 傷官・傷官 沐浴
日柱 己未 己    比肩 冠帯

大運 : 乙卯(49-58) 偏官 病 
歳運 : 戊子(55)   劫財 絶

33 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/17(金) 13:29:13 ID:cUUuSxpq]
命式に戊午、丁未、丙午持ってる人いるけど
好きな事やらすと、不眠不休で活動してるな
もすごいパワーだ



34 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/19(日) 01:43:26 ID:6wtlOA6g]
うちの死んだばーさんが年柱戊午、日干支丁未だったわ。
やたら気がつよくて自分の感情に素直で人の意見は一切聞きいれなかった。
おまけに気に入った人にはやたら優しくて気に入らん人には集中攻撃だった。
私と弟はあまり可愛がってもらえなくて出来のいいいとこばかり可愛がってた。
弟はまだ長男の息子だからという点で多めに見てもらえたけど私に対しては酷かった。
介護するとき父と叔父どっちもみたくなくて本当は姥捨て山にしたいけど現実的には無理で
叔父嫁も気強くて結局は負けて長男家だったうちに押しつけて父も長男嫁がするものだ殆ど協力せず
気が弱かった母に押し付けその間に弟は警察のお世話になるよなことばっかりした。



35 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/19(日) 02:14:08 ID:6wtlOA6g]
丙午女の特徴
やたら気が強い 気にいった子には媚売ったり可愛い子ブリっこやたら優しい
気にいらん子は集中攻撃(とくに若くて大人しくて要領の悪い子) 自分が可愛くて仕方ない
アラフォー世代 離婚歴あり

男はあまり気がきつくないのに何故女はこ〜なんでしょうねぇ〜大人しい丙午女いないのかな。

職場にこーいゆ人いるけど早くやめてくれお前らのせいで今まで何人辞めたんだ!
見るに堪えん。班長は仕事できるのになぜか丙午女をなぜよそに回した。
普通は逆だよね?その女は班長に怒られたらヘラヘラやし。

とにかく帰りのバスうざいからマジ消えて!以上。

就職氷河期世代より 

36 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/19(日) 12:23:44 ID:SjYnF+Di]
年齢を重ねるときつきなる方もいますよ。
生年月日から調べられましたか(´∀`)?

37 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/26(日) 03:32:26 ID:3fJJb1zC]
GIRL NEXT DOORのボーカルの子がやたら叩かれてるんだけど。
アマゾンのレビューで性悪とか言われてるw

己未の嫌な部分が出てるね。自信過剰で自慢しい

38 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/26(日) 20:43:06 ID:kMT6w0gY]
赤西仁(己亥)の彼女・西山茉希

1985年11月16日生まれ 

年柱 乙丑 癸 偏官・偏財 墓  空亡七冲
月柱 丁亥 甲 偏印・正官 胎
日柱 己未 丁    偏印 冠帯

大運 : 己丑(17-26) 比肩 墓 空亡七冲
歳運 : 戊子(23)   劫財 絶


39 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/10/30(木) 10:14:21 ID:bJBfMyA7]
赤西は己亥。西山は己未で大半会の関係で相性はいいね。
うまくいけばいいけど。

40 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/31(金) 16:54:28 ID:hJJ2MR93]
【野球】中日が元巨人・河原純一投手をテスト 現役復帰へ意欲
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1225437312

河原純一 1973年1月22日生まれ

年柱 壬子 癸 偏財・正財 胎  空亡七冲
月柱 癸丑 己 正財・敗財 養
日柱 戊午 己    敗財 帝旺

大運 : 丁巳(35-44) 印綬 建禄
歳運 : 戊子(35)   比肩  胎 空亡七冲

41 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/31(金) 16:58:25 ID:hJJ2MR93]
河原伝説

開幕直後から1軍入り。
初登板は6/3(対広島)。中継ぎで、多少打たれたと記憶しています。
で、何試合か登板したあと7/9に初先発(対阪神)。
ここで阪神打線を翻弄させるピッチングを披露し、
初勝利を完封で飾る。
この年4完投3完封を含む8勝。新エースの誕生か?と騒がれました。

この年に交際相手とできちゃった結婚。
しかし、お相手が風俗嬢だったことが発覚。
ここで河原さんは「職は関係ない」と言い放ちましたが、
さらに相手が前科持ち(たしかヤク)なのが発覚し、
そこでさすがに前科持ちとはいえず、離婚する
オフに子供は流産したので子供はいない
その後相手があることないこと週刊誌に言いふらし
球団から罰金(200万命令)

ここからケチのつけはじめ
まず96年。右ひじにメスを入れる。
さらに98年。右肩にメスを入れる。
復帰→即故障の悪循環に悩まされる。

復帰したのは99年後半。
翌年、夏場に1軍に上がるや3完封を含む4連勝!
しかし、その直後またしても肩の故障。戦列を離れる。
01年は春季キャンプの紅白戦で打球を受け右手小指骨折。
4度目の戦線離脱。
怪我するたびに「細いから怪我をする」と非難を浴びるのはご愛嬌。
そしてその年は中継ぎで起用されるも活躍できず



42 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/31(金) 17:06:22 ID:hJJ2MR93]
河原伝説続き 02年

オープン戦では中継ぎ起用も、なかなか結果が出ず、開幕一軍が危ぶまれていました。
しかし、ここで最大の転機が訪れます。
ご存知のように「抑え転向」です。
これは有名な話として、上原がメジャーに先発で挑戦したいから抑え転向を拒否した
から(これは上原が公式ページで認めていたはず)、監督と上原と同じように"原"がつ
く河原に白羽の矢が立った コチラ にある理由で原監督が指名した、とあります
しかし、理由の一つが「試合後も、あまり外出することがないから」というのがなんとも
河原さんらしいです。

そうそう、皆さん誤解があると思うんですけど、別れた奥さんとのいきさつがあって以来、
ソッチ方面含めてあまり遊んでない



43 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/10/31(金) 17:12:33 ID:hJJ2MR93]
河原伝説 03年以降

02年の活躍が嘘のようにボコボコにうたれて、
ファーム落ち。阪神に惨敗だった責任を取り、原はナベツネに解任。
堀内体制へ。水面下で池谷投手コーチに投球フォームをいじられそうに
なる羽目に。04年もボロボロ。

05年
オープン戦を見る限り、今年もミセリ獲得したし飼い殺し確定かと思っていた矢先、
今まで考えもしなかった展開が訪れます。

西武ライオンズへのトレード。そして、構想は先発起用。

ついに巨人の寮を出る日が来ました。
しかし行き先は西武の寮。結局一人暮らしはイヤみたいです。
でも大して活躍できず06年解雇現在に至る




44 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/01(土) 11:13:53 ID:gUtGqx6D]
>>40訂正
河原純一 1973年1月22日生まれ

年柱 壬子 癸 偏財・正財 胎  空亡七冲
月柱 癸丑 己 正財・敗財 養 空亡干合六害
日柱 戊午 己    敗財 帝旺

大運 : 丁巳(35-44) 印綬 建禄
歳運 : 戊子(35)   比肩  胎 空亡七冲
-----------------------------------------------
本日21:00〜 赤塚不二夫自伝で若い頃の赤塚を演じる
水橋研二 1975年1月13日生まれ

年柱 甲寅 戊 正官・劫財 死  干合
月柱 丁丑 癸 偏印・偏財 墓 空亡七冲
日柱 己未 丁    偏印 冠帯

大運 : 庚辰(28-37) 傷官  衰
歳運 : 戊子(33)   劫財  絶 空亡六害

45 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/11/06(木) 19:52:45 ID:VR2EbzR0]
【柔道】篠原信一新監督「ゆとり教育はしない」「金メダルしかいらないという選手しか、使うつもりはない」
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1225791193/

柔道男子日本新監督・篠原信一
1973年1月23日生まれ、兵庫県出身 

年柱 壬子 癸 正財・偏財 絶 空亡六害
月柱 癸丑 己 偏財・比肩 墓 空亡七冲
日柱 己未 己    比肩 冠帯

大運:丁巳(34-43)偏印 帝旺
歳運:戊子     劫財 絶


46 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/10(月) 10:27:28 ID:4qn5DVfG]
パンツェッタ・ジローラモ
1962年9月6日 イタリア・ナポリ生まれ

丁戊壬
未申寅

47 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/11(火) 19:58:43 ID:lXFQTOx9]
では、似た命式の有名人を
小沢 祐美子
1978年2月14日 東京出身

丁甲戊
未寅午

48 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/11(火) 20:01:39 ID:lXFQTOx9]
47は
もし正午ちかくの生まれなら
時柱丙午で、このスレの4干支中3つがそろい強烈そう

49 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/11/13(木) 10:10:09 ID:AmJt2tOP]
丙午日・戊午日生まれの女性は夫に従順ならず夫を剋し、
丙午日・戊午日生まれの男性は父に従順ならず父を剋す。

50 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/14(金) 17:16:48 ID:qXtCJfdz]
怖いね。凶の要素が強すぎるのか

51 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/14(金) 18:16:44 ID:T0iw0tQx]
丙午の義姉、兄にベタ惚れでいい奥さんやってるよ。
まあ兄が義姉以上にキツイからうまくいってるのだろう。兄も丙だw

52 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/15(土) 00:47:20 ID:HQfi8ofy]
滝ありさ 1987年3月11日生まれ

己癸丁
未卯卯

大運乙巳(19-28)

53 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/15(土) 12:29:12 ID:8xjKtZEr]
>49
>丙午日・戊午日生まれの男性は父に従順ならず父を剋す。


うーむ
いつかこのスレで話題出てたと思うんだけど
フィギュアの高橋(己未)と小塚(戊午)の天上火組

今季GPS上げくらいまくってる小塚のほう、三代続くフィギュア一家で
父親にコーチについてもらってる。コメント聞いてても妙に謙虚。
素直とはいかんだろうが言いつけしっかり聞いて練習してるように見えるんだよね。
3柱だけでも印3つって状態だとまた違うのかな。
それとも時柱に癸でもきてるんだろうか…(天干一気)
服の好みを見るに、戊はバリバリ生きてるような気がするから違うかもしれんが…
大運空亡真っ最中に判断するべきではないのかな…


今夜7時が放送予定だよ。
ちなみに対する己未の高橋は怪我で今季が危ぶまれてます。



54 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/19(水) 23:50:00 ID:aFXgjmaw]
日柱丁未は
全干支中、最も孤独な人生を歩むとも
また、三業干支の「徳攻の業」とも言われ
人に好かれて、ひとりになる時間が無いとも言われておる

丁未のみなさん、どっちやねん?w


55 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:58:06 ID:PEc2VGyq]
>>54 丁未。というより丁未や丙午を含む寅卯空亡(天中殺)の典型だな。
寅卯空亡(六星では木星人)は「母親・兄弟姉妹・友人・社会」の位置が
空亡即ち0になっているからそこがオールオアナッシングになり易い。

生家の人間や友達、社会的な人間関係が全く無い、もしくは敵ばかりか逆に
多大な人気者で一人になる時間が無いかどちらかになり易いのだ。
でも確実にいえることはいい方に働いてもイザと言う時助けてくれる人が
寅卯空亡の特徴である事。少なくとも内心の孤独感は拭えないかもしれない。

56 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/20(木) 22:25:52 ID:+imngdYa]
表面上人気者でも、孤独感は人一倍強いってことでしょ
知り合いの丁未がまさにそんな感じだよ

57 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/21(金) 23:17:32 ID:clEzma5z]
丁未です。
たしかに孤独感はあるな。
友達多いけど、彼女居ない暦=年齢です。
ええ、魔法使いですよ・・・

58 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/23(日) 11:33:05 ID:x/UkYBOH]
>>55
救えないな寅卯空亡・・・

59 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/11/25(火) 01:00:44 ID:JYHWsWhz]
四柱推命だと元命傷官なのに、
算命学だと鳳閣星(食神星)が
中心にあるんだけど

わけわかんね

60 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/11/27(木) 18:46:26 ID:rS06qpXM]
算命学と四柱推命では十二支によって蔵干の数が違い
それによって元命が異なる場合がある。
子は算命学の蔵干なら癸で固定してるが四柱推命では前半は壬、後半は癸に分かれ、
辛日の子月前半の生まれのケースだと>>59のような四柱では辛→壬で元命傷官なのに
算命学では辛→癸で元命鳳閣星(食神星)となる。

61 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/02(火) 10:01:05 ID:WVILkPjA]
算命学と四柱推命

どっちが信頼性高いの?

62 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/03(水) 02:24:06 ID:MiSb6vIN]
より宿命を深く読み取れるというなら四柱の方だろう。

63 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/03(水) 09:14:13 ID:6MCi6/cG]
戊午が静かなる強運なんてウソ
他の干支のほうがよっぽど幸せだよ

うらやましいよ…



64 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/03(水) 12:35:35 ID:T0n5rR9e]
天干に甲、庚がない丁未なんて凶運だぜ



65 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/12/04(木) 10:13:04 ID:Ml1Uu+uV]
>>63 強運必ずしも好運にあらず。丙午と戊午はその典型。

66 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/04(木) 18:18:58 ID:uabyqqVd]
強運と良運の違いはいかに

67 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/12/05(金) 09:58:11 ID:IwEHuny1]
>>66 良運の持ち主は幸運に繋がる結果、幸福感に満たされる事が多く性格は穏やか。
それに対し強運の持ち主は気性に荒さが感じられ自我が強く主張を曲げない結果
人間関係に摩擦を起こし、波瀾万丈な人生になりやすく必ずしも幸運に結びつかない。

68 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/05(金) 12:53:11 ID:0x4ae+FF]
この四干支って、はたから見ると
なんか大変そうな人が多い
環境しだいで一か八かの人生になり、安定とはほど遠そう

でも芯の強い人が多いね

69 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/06(土) 03:38:49 ID:eq+FsQyz]
【サッカー】元浦和レッズ選手・三上明紀(派遣社員・39歳)が、14歳少女に売春させて逮捕
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228339396

Jリーグ選手名鑑より
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/2322/ma1.html
1969年6月12日生まれ

年柱 己酉 庚 敗財・食神 死  
月柱 庚午 丙 食神・偏印 帝旺 
日柱 辛亥 戊    偏印 帝旺

大運 : 丙寅(32-41) 偏印 長生
歳運 : 戊子(39)   比肩 胎


70 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/08(月) 11:05:59 ID:BJY3zuqk]
>>67-68
波乱の時代に必要とされる人材だと思った。
いまの平和な日本では生き辛いだろうね。

71 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/11(木) 12:47:26 ID:HLDG4Ms4]
観月ありさって丙午だったんだね

72 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/11(木) 12:52:04 ID:HLDG4Ms4]
ごめん、間違えたorz

73 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/11(木) 23:17:53 ID:Ai2i9zhF]
戊午です
顔見たら意味も無くいちいち嫌味言いに絡んで来た丙午が
自分の知らない間に自殺してた
他人には言わないがちょっと嬉しい



74 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/11(木) 23:25:55 ID:492zhPk+]
↑ひどいこというね

75 名前:73 mailto:sage [2008/12/12(金) 01:38:05 ID:O4ka3feZ]
>>74
酷い事さんざんされて刑事一歩手前で民事も仮定して証拠収集してたくらいで
その問題事が文字通り煙のように消えたわけですから内心嬉しいですよ
他人から見れば酷いでしょうけどね
普段は口に出せないんですから勘弁してください

76 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/12(金) 06:55:11 ID:kEJOfl9o]
事情も知らず申し訳ありませんでした。

77 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/12(金) 13:46:57 ID:zUPji3w0]
丙午・丁未・戊午・己未のうち3つ持ってますw
波乱万丈ですw


78 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/12(金) 23:20:55 ID:zFR494hw]
自分は戊午を2つ持っておりますが、
確かに安定した人生とは言い難いですね。
殊に昨年と今年は自分を取り巻く環境悪化で精神的にもキツかった。

79 名前:茶虎こと戊午♂ [2008/12/13(土) 11:12:18 ID:JzpaWzcr]
二人の兄のうち下の兄が赤虎こと丙午。上の兄が青虎こと壬子。
同じ午同士のせいか下の兄貴とは凄く気が合い喧嘩した記憶がないほど。
逆に上の兄貴とは喧嘩ばかりで下の兄貴も上の兄貴と仲が悪い。

両親は長男の味方で下の兄貴や自分を叱ってばかり。
家族は両親&長男VS次男&三男の自分で二分し、下の兄貴と一緒に早々家出。

80 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/14(日) 23:55:09 ID:QayQqauy]
>>31
確かに。
強運とかいっても、大企業の経営者にこれらの干支はいない。
元気なだけw

81 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/15(月) 12:01:01 ID:V8udV+x6]
凶運または狂運かな

82 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/15(月) 21:37:05 ID:zp/fj2CZ]
大企業の経営者ってサラリーマンじゃないの?

83 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/15(月) 21:55:19 ID:scyV0ZzS]
強運てのは浮き沈みが極端ってことでしょ
性格もはっきりしてて極端だから
決して成功運ってわけじゃない
経営者は決断力だけじゃ務まらない
バランスがとれてないと



84 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/12/16(火) 12:41:05 ID:k6A1zrjH]
自分は戊午だけど、天戦地沖持ちのせいか、
生きているだけでも辛いです…。

親は何故私を生んだのだろうか。

85 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/17(水) 22:04:55 ID:W6UFPK4f]
>>84
どう辛いのだい?

私は丁未で派遣だけど、今月末で契約切れちゃうんだ。
ショックだったけど逆に新しい仕事で新しい知識を得られるチャンスかもと思うようにしたよ。
年明け以降のことはまだわからないけどきっと自分は強運だしなんとかなるだろう。

84さんの境遇はわからないけど、たとえ今が辛くてもいつかいいことあるから。
今まで散々山と谷を経験したけど谷の後は必ず山がきた。

運は乱にあり。
一緒に乗り切っていこうぜ。

86 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/18(木) 04:25:56 ID:VH/2TfQP]
うげー
自分も今月仕事場去る丁未だ
今年荒れ気味なのは私のせいじゃあーせん。
今年表す二字は「心労」だな

87 名前:名無しさん@占い修業中 [2008/12/19(金) 00:44:00 ID:a5dsgAcM]
>>84 私も天戦地沖持ちの丙午。天戦地沖のせいか職場の人間関係悪く
自分も例外にもれずリストラされたけど生活できない不安よりも摩擦の多い
対人関係が吹っ切れて「LUCKY ラッキー!!」という心境。

>>84さんは親元や世間と距離おける場所を造らないとストレスが溜まるよ。

88 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/19(金) 18:34:57 ID:8vH2FYxA]
>>85様、>>87
84です。

遅レスですみません、色々お気遣い有り難う御座います。

確かに、世間的に、自分自身が所属している所と馴染めないと云うのが幼い頃から在りまして…(´・ω・`)

只今心労で、精神的疾患になっておりますが、
一向に良くならない状態です…。

他の皆様は、私みたいにならないように、心からお祈り致します。

89 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/20(土) 00:58:21 ID:gFynxbGE]
「徹子の部屋」12月22日(月)ゲスト
日野原重明 1911年10月4日生まれ

辛亥 偏財 正官
丁酉 比肩 偏財
丁未     食神

大運戊子(88-97)傷官


90 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2008/12/24(水) 03:02:32 ID:O9sCC50l]
なんで己未は悪魔とか言われるの?



91 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/02(金) 10:17:19 ID:NYViNAiG]
鬼にあっても害はないといわれるほどの強運の持ち主だから。

92 名前:名無しさん@占い修業中 [2009/01/07(水) 11:17:01 ID:AMqaLQjL]
今年の天河水はどうでしょう
いい星回りなのかな

93 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/08(木) 07:02:54 ID:zve/g04h]
天上火の今年はどんなだろう





94 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/08(木) 08:20:24 ID:zve/g04h]
○ どんな年になるだろう
× どんなだろう

95 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/08(木) 10:30:22 ID:SfyofnlO]
>>92−93 いずれも十二支が午か未で、丑は害や沖にあたり波乱含み。

丙午や戊午は昨年子年の沖の衝撃をくすぶり続けるような年になりそうだし
丁未や己未は逆に害にあたっていた子年の暗雲が一気に巨大化しそう。

特に天上火の戊午と己未は空亡にあたりコントロール不能でお手上げ状態。
一方天河水の丙午と丁未は空亡前年で制御がしにくくなり孤独感も深まる。

96 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/08(木) 16:01:40 ID:StwEQ4zx]
>>95
指南サンクスです
ズバリ孤独感が強くなってる丙午w
今年結婚するかもしれない
嬉しいけど運気が悪くて複雑・・・orz

97 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/08(木) 18:19:57 ID:zve/g04h]
>>95
教えてくれてありがとう


98 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/08(木) 20:50:57 ID:4S7ObpG0]
未年は沖なのに
フジの占い番組(12支と血液型と星座の組み合わせ)で出す奴
で未年は1位だったぞ

99 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/08(木) 21:21:05 ID:cvgIj2Xa]
土同士の沖はたいして重くないって説もあるからでは
開庫?だっけ?も関係するのかな?

100 名前:95 mailto:sage [2009/01/08(木) 21:32:55 ID:IuweHk06]
>>98-99 丑未は確かに土性同士の沖でかえって物質運が発展する暗示もあるが
いかんせん吉凶を決めるのは沖の場合その十干が喜神にあたるか忌神にあたるか。

喜神と一緒なら腐れ縁の相手と別れる。嫌いな相手と衝突してストレス発散し
すっきりする等良い意味で物事が破壊するが忌神と一緒ならかなりのダメージを受ける。

101 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/09(金) 00:14:15 ID:xE+eAh5C]
>>100
己丑年だから、己も土で喜神と捉えるということかな?

102 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:49:34 ID:kyuCAQ6R]
>>101 違う。月令を得て身旺か身弱かで同じ干支日生まれでも喜神か忌神かが全く違う。
一般的に巳や午など夏月生まれは水(壬・癸)や水源(この場合は庚・辛)が喜神となり
冬生まれは暖を取るという意味で火(丙・丁)や火をおこす木(甲・乙)が喜神となる。
強旺格や従児格などは例外だが。

103 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/09(金) 21:34:15 ID:xE+eAh5C]
日干ではなく、月支を中心に見ていくのか。
身弱の場合は夏生まれでも火が多いほうがいいんだろうな逆に




104 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/10(土) 16:17:25 ID:HCOhc7ek]
己未(兄)と辛未(弟)

子供のことで悩んでいますが、お互い何年も
会話がないくらい仲悪くて困ってます。
己未(兄)は都会に出て何年も帰ってきません。
弟の方はひきこもっています。


105 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2009/01/11(日) 13:52:30 ID:xTFuY2zf]
天上火なのに西洋占聖術では12年に1度の大幸運年になるってあった…
どういう事だろ まるで正反対







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef