[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/11 07:55 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1063
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西洋】シナストリー part6【相性】



1 名前:名無しさん@占い修業中 [2018/07/30(月) 16:39:55.62 ID:JQDBtfnG.net]
シナストリー全般で書き込んでください
友人、親子、職場の人から恋人・片思いの相手・恋人以外まで
なんでも語っていいけれど過ぎる自分語りはNO
語りたいだけの人は恋愛系の雑談板にGO

※アスペクトも書いて下さい
※例として「自分と相手の月なんだけど…」とか書かれても何のことだか判りません

前スレ
【西洋】シナストリー part4【相性】 [無断転載禁止]©2ch.net
mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488032024/

過去スレ
【西洋】【相性】シナストリー/シナストリ【全般】 [無断転載禁止](c)2ch.net(実質3)
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1469513227/
好きな人と自分のシナストリーpart2 [無断転載禁止](c)2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455358888/
好きな人と自分のシナストリー
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1398391890/
【西洋】シナストリー part5【相性】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1504394293/

498 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/21(木) 00:40:38.21 ID:vuVY3Le+.net]
私と婚約者月同士スクエア。
ずっと一緒にいるとしんどい。

ただ婚約者の月と金星は傷が無いからか、
喧嘩はしないし変な方向に行かない。

499 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/21(木) 00:47:22.03 ID:qMIJmGhi.net]
>>473
オーブはどのくらいですか?

500 名前:名無しさん@占い修業中 [2019/02/21(木) 18:35:09.51 ID:3y6Zt2mM.net]
木星ハードで絡んでくるの人
甘やかしてくれるけどすぐ焼きもちやく
と思いません?特に金星と絡むと・・。

501 名前:470 mailto:sage [2019/02/22(金) 02:19:53.64 ID:2duVxyxM.net]
>>474
オーブは7度。
これだけ広ければ影響全く無い、
と思ってたけどサインがスクエアだとしんどいかもしれない。

502 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 02:56:59.47 ID:H8zd3q9q.net]
すごく好きな作家さんがいて、主に恋愛関係でいつも彼女の小説に救われた。シナ出してみたら私の金星と彼女の木星が0度で合(蟹座)でとっても納得。
でもエッセイ読んでみるとイマイチ共感できないのは、彼女の太陽と私の太陽はスクエア(魚座と双子座)だからかなー。シナストリー 面白い。

503 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 02:57:46.51 ID:SLi3qdlv.net]
>>473
最近、シナストリーの相性を調べていて
月同士のスクエアはあまりよくない。
月は素の部分だから結婚してからが本番になる。
結婚で太陽のスクエアはいいそうです。

占星術家しゅんじ
村松さんのシェアででてくるとおもいます。

504 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 08:34:45.93 ID:lJ4RcKHi.net]
いやそんなのこの板の人なら常識だと思うよ
>>473も知ってる上での実感だと思うけど

505 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 12:02:36.79 ID:SLi3qdlv.net]
>>479
そうですよね。
470さん余計でした。ごめんなさい。

506 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 12:10:22.09 ID:lJ4RcKHi.net]
>>480
こちらこそ嫌な感じのレスしてすいません
反省します



507 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 12:17:44.03 ID:SLi3qdlv.net]
>>481
いえいえ
会話ができて嬉しかったです。

508 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 12:32:51.63 ID:lJ4RcKHi.net]
>>482
なんと優しいレス
ちなみにシナストリーを調べているとこの事ですが
5chのシナストリースレの過去ログも様々な体験や意見があり興味深く思われます
今は過去ログが解放されて無料で読めるので興味があれば

509 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 12:38:35.45 ID:5/q62zlg.net]
月サインがスクエアで実際のオーブは14度くらいの相手がいる
2年くらい定期的に会ってるけどそれほど息苦しさは感じない
あっちは感じてるのかもしれないけどw
続いてるのはネイタルで相手の月が息苦しそうなのと、私もライツスクエア持ちで大して問題に感じないからかな?
太陽サインは一緒でお互いステリウム持ち
あと宿曜は相性いい

510 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 13:12:32.87 ID:h1IeCLAS.net]
最近、出生前日食の有用性を再認識したわ。
もしかしたら、シナストリーでも個人天体の合くらいなら有効に働くんじゃなかろうか。

511 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 14:34:53.16 ID:Mcds/SVu.net]
>>484
結婚となるとどうだろうか。

コンポジットが良いのかもしれないね。

512 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 15:32:47.74 ID:5/q62zlg.net]
>>486
コンポジットか〜
あんまり使ったことないけど

513 名前:月はソフトしかない
太陽と調和するサインにあるから一人でいるより楽と感じるのはあるかもね
[]
[ここ壊れてます]

514 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 16:42:42.04 ID:SLi3qdlv.net]
>>483
はい。過去ログをよんで勉強します。
ありがとうございます!

515 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/22(金) 20:21:20.88 ID:XuZWBOM4.net]
>>484
ネイタルのライツや月の状態悪い同士なら月同士スクでも息苦しさ感じにくいと思う
シナストリー以前にネイタルが重要だもんね
私のところも月同士スク、相手の月ハード優勢で私もライツアセンでヨッドで似たような感じ

516 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 00:18:24.43 ID:62bGL8y8.net]
海王星と月がオポかスクエアの相性の人いませんか?
月側が誇大妄想激しくなってストーカー化したりしない?
一般的にストーカー系は冥王星だと思ってたから驚き



517 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 01:04:10.86 ID:ffqI81Z7.net]
>>490
他に海王月意外で決定的な組合せがあるんじゃないのかな?

海王星は動き遅いから月側から見たらある一定の世代がストーカー対象になってしまうよ。

自分自身が月海王でタイトなスクエア持ってて、性質として誇大妄想気味なのは認めるけど同世代に対して、あまり執着は持った意識はなかったよ。

518 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 09:55:19.93 ID:d6e+V2Fa.net]
昔の彼氏の海王星が私の金星にタイトにスクエアしてたんだけど
付き合う前〜付き合いはじめの頃は過度に夢見ちゃってたわ

519 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 10:50:24.55 ID:qOgCeQ0b.net]
>>492
お互い合の私たちは完全に盲目だよ
火星に土星乗っけられてるけどもともと火星に天王星がアスペクト作ってるからものすごく落ち着いていられる
今は窮屈には感じなくなった

520 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 12:34:48.47 ID:d6e+V2Fa.net]
>>493
合なら気持ちがくじかれることもなさそうだね

私は最終的に結婚した旦那とも相互に金海アスがある…
ネイタル金星が潤いのないカラッカラの状態だから
海王星に刺激されないと恋愛できないのかもしれない

521 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 13:00:26.83 ID:qOgCeQ0b.net]
>>494
逆に海王星があってよかった!って思えることがたくさんあったのでは
ポジティブに考えた方が幸せになれるよ

522 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 13:16:40.93 ID:9ueB6oLI.net]
金海アスが双方にあるのはソウルメイトアスだよね

523 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 13:47:47.44 ID:0mEPBaAP.net]
合が多い関係がやっぱり縁強い?
トラインが多い関係だと穏やかだけど
一生連れ添うには縁弱い?

524 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:13:47.73 ID:yk7u9dI/.net]
初心者スレ行けば

525 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:52:30.44 ID:ih0nEiOL.net]
トラインが多い夫婦ってあまりないんじゃないかな?
離婚しないで続いてる夫婦って2人のホロスコープが似てることが多いと思う
うちは個人天体に不動がない、火星ハード多い、土要素多い、2人とも月水星のハード
とかその他もろもろ共通点が多い

526 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 18:10:51.68 ID:f0PZVitQ.net]
私は月が強い(海王星リリス、ライツインコン等)から月星座との出会いが半端なく多い。またこの星座かよーてなるくらい寄ってくるし自分も好き。その月に相手の太陽金星火星何れかがシナで合
あとはアセンヘッド合だからこの星座、もしくはオポとも出会う率高い
同い年でもやっぱり合が多いと仲良くなりやすいね



527 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 21:55:39.13 ID:jviNbT6u.net]
シナストリーって全然当たらなくない?
円満老夫婦・破局した夫婦であれこれ実験したら一貫性なかった。
あれこれ相反するアスペクトが出るから、解釈でこじつけることはできるけど。
少なくとも自動占い系のスコアは全然当たっていない。
四柱推命や宿曜の方がずっと正解率高かった。

528 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 21:59:22.96 ID:O71iobLj.net]
自動占いが当たってたら占い師は廃業だよ

529 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:04:27.30 ID:jviNbT6u.net]
>>502
でも霊感以上に、アスペクトなど自動鑑定でわかる統計学がベースになっているのでは?

530 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:05:15.07 ID:/1/wtDv1.net]
>>501
同感。シナって結局、長期的な相性はあんまり関係ない気がする。瞬間的な引き合せだけっていうか。
結婚とか見るならコンポジット出したほうがいい。

531 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:06:03.48 ID:KNCIMmBY.net]
試しに切っても切れない縁
血縁家族とのシナ見てみたら
メジャー、マイナー、ソフト、ハードそれぞれ
オーブ0やオーブ1が多数あって驚いた
一人は目立つ合があったけど
他は合よりも上記のアスが目立つ感じ

532 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:06:56.37 ID:jviNbT6u.net]
>>504
なるほど、違う視点で勉強になる。レスありがとう そっちも調べる

533 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:31:18.20 ID:O71iobLj.net]
>>503
いや別に霊感は関係ないけど…自動占いならプログラムが完璧である必要がある
つかシナだけで破局とか円満って見れない
3重円とかコンポ+Tじゃない?

534 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:37:19.07 ID:OfYlGjM0.net]
>>484
オーブが広すぎる。
サインの不調和は気にしなくていい。

535 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:39:51.07 ID:OfYlGjM0.net]
>>501
はっきりいって、最高の相性の相手と結ばれるわけではないから。
トランジットの時期表示もかなり重要

536 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/24(日) 00:23:44.86 ID:6acSiAbl.net]
一貫性がないだの自動占いだのなんだか実占経験のなさそうな方で



537 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/24(日) 00:28:23.17 ID:hKtJMBN7.net]
>>501
夫婦ってタイプが違うから、相反してるから上手くいくってパターンもあると思うんだけど
自分には性格的に無理とか苦手な分野を相手に丸投げする代わりに
自分もまた相手の不足分を進んで補い役割分担しあうみたいな

538 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/24(日) 00:43:28.97 ID:hKtJMBN7.net]
それに結婚は楽しいだけじゃなく相手の人生に対して責任や義務を負う関係でもあるから
スクエアや土星が象徴するような多少息苦しいアスペクトがあっても驚かないけどな
結婚生活は8室で見ると言うけど、8室もやはり、拘束・束縛感のあるハウスだよね

539 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/26(火) 01:03:28.31 ID:pi2iBr0J.net]
自分の月に木星60、火星60、土星120の人がいるんだけど
その人にはどんな毒舌吐かれても平気
てか面白く感じる
異性だけど下ネタで盛り上がる
その他自分の金星に天王星120、冥王星60、太陽60
だけど相手からのアスは無いので一方通行なのが寂しい
双方にアス出来る人に出会いたい

540 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/26(火) 18:38:52.34 ID:gZzEuawK.net]
>>513
相手の火星と月60 太陽と金星60
別に一方通行じゃないと思うけど

541 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/27(水) 17:54:03.19 ID:MwQd5WLg.net]
498です、初心者がかなり無知な状態で書いてしまって申し訳なかったです。
皆さんのレスどれも勉強になります。詳しくありがとうございます。
その後、astrowinのプログラムを使って比較検証したらちゃんと当たっていました。
コンポジット相性を伏せて見ると、西洋占星術もかなり正確性高かったです。

オーブの取り方・強弱をどうスコアで出すか・吉兆混合のアスペクトをどう診断するか
(火星同士のオポジションは単純に悪でなく惹かれる要素もある等)で全然違いました。
最初は日本の占いサイト系を使ったのですが、太陽月火星金星のみを見るなどで、穴だらけだったみたいです。
ごめんなさい。

542 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/27(水) 23:25:45.33 ID:4KcJLISX.net]
うちの両親

543 名前:は典型的な結婚相性といわれる太陽月合があるけどずっとトラブルだらけで離婚寸前までいったよ
astrowinってサイト使って見てみたけどスコア平均より少し下回ってた
[]
[ここ壊れてます]

544 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 00:11:55.78 ID:4+PTE6us.net]
>>516
コンポジットや四柱推命はいかがでしたか?

545 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 00:28:49.11 ID:QH/jUr0v.net]
>>516
本人同士の相性は悪くなくても、結婚に付属する関係(嫁姑とか)が悪くて争いになるとか
お互いのn月の性質が違いすぎてストレスとか
逆に月のフィーリングさえ合ってれば他は色々違いすぎても破綻はしない気がする

546 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 00:39:51.56 ID:NxFq8xPK.net]
>>517
実質ビジネスパートナーみたいなもんなんだけどコンポジットにはその辺出てる
太金に木トラインとか。でも土星スクエアもある
月は火星スクエアのみ
四柱はできないからわからないけど宿曜は成危
子供目線ですごく仲が悪い人たちだと思ってたから太陽月合は意外だった
母が月ノーアスだからそれが原因かもしれない



547 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 01:04:33.59 ID:NxFq8xPK.net]
>>518
私の主観にはなってしまうが結婚生活が続いてるけど相性がよくないパターンのつもりで挙げた
色々省いたが太陽月合があるだけで月同士はオポで他にも水星土星とかしんどそうなハードがある
金星火星とかもそれほど引き合いがある感じではない
離婚しないのは仕事のことがあるのと母と子の相性がいいからじゃないかと思ってる
よく考えたらそこそこ長い間半別居生活してる

548 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 02:09:21.73 ID:ZVEnJAsD.net]
>>519
トピずれですが、四柱推命はぜひ陣太郎でやってみてください
brown.velvet.jp/suimei/set_hensati.cgi
愛の発展の予感はゴールインして長続きする夫婦にシンクロしてる気がする

549 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 08:21:05.62 ID:Anih3PdY.net]
シナストリーじゃないじゃん

550 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 08:49:41.69 ID:CTXEbSa5.net]
↑流れをよく読もう

551 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 09:03:25.66 ID:CTXEbSa5.net]
↑流れをよく読もう

552 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 09:30:06.70 ID:CTXEbSa5.net]
↑流れをよく読もう

553 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/02/28(木) 14:37:41.42 ID:gZoIDUte.net]
>>521
516ではないけど、愛の偏差値やってみたら
愛の偏差値52%(悲劇度マイナス10)
心の融合親密さ0
お互いの必要度30なのに
円満度100でした。楽しかったです。

554 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/01(金) 06:27:58.16 ID:UYLpsSqB.net]
酒鬼薔薇聖斗の太陽・水星と自分のネイタルでグラトラ
手記とか読んでても妙に共感してしまう
つらかったんだなと

555 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 16:38:05.43 ID:jwofpML7.net]
火星(男)-金星(女)のトラインと、冥王星(男)-金星(女)の合ってどっちの方が磁力強い?

556 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 19:48:39.73 ID:MWhJ7eAE.net]
>>528
金星って、基本的に「欲しがる」天体だから、金星側が惹かれる感じ



557 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 19:57:04.91 ID:Q+ZUkG8N.net]
>>528
後者

558 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 20:23:18.22 ID:jwofpML7.net]
>>566 >>530
ありがとう!金星側が惹かれるものなんだ
ライバルと自分を比較する不毛な作業をしてる・・

559 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 20:34:23.42 ID:szQ66s+5.net]
冥王星に合ってその世代の人なら成立しちゃうわけだが

560 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 20:46:36.40 ID:x9nfwhkU.net]
>>532
冥王星同士ならそう
金星側はわりと動くからそうでもない

561 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 21:00:43.24 ID:szQ66s+5.net]
>>533
いや金星側から見た場合の話よ?

562 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 21:07:57.53 ID:x9nfwhkU.net]
>>534
そんなこと言い出したら片方が動き遅いアスペクトは幾らでもあるしきりないんじゃ
525が金星なら同世代と結びつきやすい人ってことで

563 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 21:34:06.46 ID:MWhJ7eAE.net]
>>528
あーなるほど。ライバルと比較して火星か冥王星か知りたいってことか。
そりゃ冥王星の方が磁力は格段に強いだろうけど、合だと金星側がキツイかも。長く付き合うなら火金トラインの方が消耗せずに性的にも相性良くてお互いにとって良縁。

564 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 21:39:30.17 ID:szQ66s+5.net]
>>535
もちろん最初からそういう意味で書いてるよw
>>528の例なら
前者は火星側も金星に惹かれやすいと思うけど
後者は金星側が一方的に惹かれる配置だと思う

565 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 21:52:40.80 ID:jwofpML7.net]
>>536
重ねてありがとうございます!めちゃめちゃ分かりやすいです
もし進展あったら一応こちらに結果報告します・・

566 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 21:56:02.69 ID:MWhJ7eAE.net]
>>538
どういたしまして。うまくいくといいね。



567 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/03(日) 22:06:52.59 ID:IFWwUOEe.net]
天王星あたりから外の大天体と個人惑星がアスペクトしてるような人は、
同じ学年あたりの人とはシナストリで大天体のアスペクトができるから
成人前までにがんがん「天体に癖」を付けられることになる

特に年齢域が重なる水星、金星、太陽がこれら大天体=マレフィックから
ハードを喰らってるような人は、同年齢世代と交流するときは
気を付けたほうがいい。

特に天王星は「仲間」も意味すれば「反発、離別」も意味するので、破壊的。

568 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/04(月) 07:27:21.47 ID:9r4ZM9Tf.net]
個人的に冥王星-金星が金星一方的という印象はない。
世代間同士でもないし、冥王星が金星に精神的に執着しているパターンも多い。
表面的に尽くしているように見えるのは金星だけど、内面は相互的というか。

569 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/04(月) 13:31:40.24 ID:+FtgwoEd.net]
私のPOF(パートオブフォーチュン)に相手の土星が合@私のチャートで5室蟹座。相手のPOFに私の土星が合@相手のチャートで3室蠍座。
相手は私に子供を我慢させて、私は相手を黙らせる…でいいのかな?パートオブフォーチュンに土星乗せてくる相手と関わった方いますか?

570 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/05(火) 21:35:12.20 ID:As3d6pWd.net]
獅子座月の私は牡羊座月の幼馴染みと
性格が合わないと思うようになった
本来トラインで良い感じなはずなのにそれに実際仲良くやってた

私が獅子座月を使わないようにし始めたから
ストレスが溜まる関係になったのだろうか?

幼馴染みは年齢を重ねてより、牡羊座月の感じがスパーク
私に以前より言い返せるようになったと豪語、
ただし彼女は矛盾だらけの発言
しかもそれを指摘してもなお開き直り自己肯定し
水の多い私に甘えてて私が無視するように

571 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/06(水) 13:06:09.12 ID:33CqHsO/.net]
>>543
年齢を重ねてるのに自分の月を相手に押し付ける付き合いはよくないよなあ
関わり方見直してもいい

572 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/06(水) 14:30:14.60 ID:kgPlBHEc.net]
そもそも月獅子と牡羊はそんなに良くないような
よきライバルみたいな関係ならわかるけど
水多いなら尚更では

573 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/06(水) 22:17:18.45 ID:bQ8CwLqQ.net]
火星オポはどこでみても「性的に最高」「性的に不適合」と説が真っ二つに別れる謎

574 名前:名無しさん@占い修業中 [2019/03/07(木) 00:06:16.87 ID:pJccaWUB.net]
適合→現代的解釈
不一致→古典的解釈

575 名前:名無しさん@占い修業中 [2019/03/07(木) 00:06:51.95 ID:pJccaWUB.net]
適合じゃねーや

576 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/07(木) 01:03:07.60 ID:Bb9MNw0A.net]
>>547
そういうことかー
海外掲示板読んでると、実体験は最高という書き込みばかりだった
昔だと女性も性的に



577 名前:アグレッシブなのはマズイという発想なのかも []
[ここ壊れてます]

578 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/07(木) 15:11:47.90 ID:BwmxBxt2.net]
なるほどー
フロイト的心理学優先時代だと不一致としておいたほうがよかった時代の名残りだったんだ!

まあ今の時代なら『最高!』となったほうがお互い幸せだもんなぁ

579 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:01:07.60 ID:+Ug4qfbr.net]
私と彼は火星同士セスキコードレート
きゃっ

580 名前:名無しさん@占い修行中 mailto:sage [2019/03/07(木) 18:06:22.57 ID:UH9mkWev.net]
知り合いの女性だけど自分のリリスに火星合の人に告白されてなんとなく同棲スタート
その他気になるアスペクトは月同士と水星同士が150度で女性の金星にアスペクトしてるのが男性の土星の150度
女性の月と男性の太陽は合
男性の火星が蠍で年齢域も火星でもろ表に出てるから水星座木星のみの女性がウザくなったみたいで別れを切り出すも男性はかなりお金を持っていて貢がれてずるずる
コンポジットを見ると太陽金星木星その他見事に2室に星が固まってて笑った
話聞いてて思ったのはリリスって執着されるなっていうのと生活するなら月同士の相性は大事だなということ
あと女性の金星を満たす要素は必要だなということ
月と太陽のコンジャクションは生活する上ではあんまり関係ないのかな
男性が太陽を使ってる感じではないというのもあると思うが

581 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/07(木) 18:58:54.19 ID:c59eqBDY.net]
リリスは本当良くも悪くも執着されるね
自分のリリスに火星合の好きだった人は太陽水星火星火の星座だけど月金星水の星座でハード優勢なせいで、アセン木星のみ水星座の自分には段々と苦痛になってきた。月同士はスクエアだしw
同じリリス合なら金星を乗せてきてる男性のほうが月同士ソフトになるし良さそうではある。ただ水星座0なのがちょい気になる
水浸しはイヤだけど水っぽさがないのもなぜか合わない

582 名前:名無しさん@占い修業中 [2019/03/07(木) 20:37:12.90 ID:S7SFP92N.net]
水星座ひとつも無い私の好きになった人は8室蟹座の太陽月水星合だわ

583 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/07(木) 21:55:51.32 ID:Md3NxSIe.net]
夫婦は太陽同士がトラインかセクスタイルが多い気がする

584 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/08(金) 14:08:38.27 ID:vTlG3BJx.net]
>>555
人生ともにしていく間柄で一緒にいて無理のない相手だからね
太陽同士のイージーアスペクトになるか ハードだと一緒にいづらいかも

585 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/08(金) 14:20:02.38 ID:x2RoaaOV.net]
私と夫は太陽月も金星火星も全く調和してないな
振り返ってみたらシナだけだと元カレ達の方が結婚しそうだった

586 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/08(金) 14:42:03.85 ID:ZjLjmLGy.net]
松村潔は太陽同士スクエアとかの方が良いって言ってたけどな相性。ネイタルで太陽とスクエアとかオポ持ってたら相手の太陽とトラインになる方が良いとは言ってたけど。



587 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/08(金) 17:56:00.89 ID:pggT0uYS.net]
>>558
調べたら「90度が手薄なところを補強する。裏側の協力関係。」か。

ついでに火星180度の性的相性についても説明みつかった
「自分が投げかけたものを相手が反射し、相手がそれを引き出し、促す。」
だから口論が増えても、セックスには向いているんだ 

588 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/08(金) 18:45:40.38 ID:5glUmGsz.net]
同性ならお互いの太陽同士月同士がタイトスクエア作る人いたわ…
ことあるごとにぶつかりまくり…
ライツダブルでタイトスクエアとかなんかレアだなと思うけどどうにも無理だった

589 名前:名無しさん@占い修業中 [2019/03/08(金) 20:21:10.96 ID:pggT0uYS.net]
>>557
立ち入った質問でごめん
実際の旦那さんとの生活はどんな感じでしょうか?

590 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/08(金) 22:58:31.40 ID:SFbwRfg+.net]
所詮ネイタル次第だよ
ネイタルハード優勢はソフトじゃ満足できないから同じようにハード優勢と

591 名前:くっつく
私はライツインコンで周りはライツスクエアだらけ
太陽同士月同士もスクエアだらけだけど20年近く縁あるし仲良しだよ
妹夫婦も妹ライツオポで旦那はスクエア
太陽同士スクエア月同士オポ
長く付き合って結婚した
[]
[ここ壊れてます]

592 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/08(金) 23:21:14.88 ID:RPaIUu17.net]
>>562
お互いのハードを調停してるから?
コンポジットがいいからかな。

593 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/09(土) 00:02:39.03 ID:UWwhKobp.net]
>>562
私はMC絡んだグラクロ、アセン絡んだTスクエア持ちでハード優勢
旦那はクレイドル持ちのソフト優勢だよ
ただ私の唯一のセキスタが旦那のクレイドルの一部に合で寄り添い
旦那のクレイドルの一部が私のオーブ広すぎの唯一のトラインに合で
取り込んでくれてる感じ

594 名前:名無しさん@占い修業中 [2019/03/10(日) 08:07:36.20 ID:KCkAy1HY.net]
太陽スクエアは問題ない。
違いを楽しめる。

月スクエアは安心感が無い。
次にマズイのが月同士150度。
相性は悪くないけど長く居ると気疲れする。
そして求めるものが違うから仮面夫婦になりやすい。

やっぱ月は同じ元素かセクステルが居心地良いね。

595 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/10(日) 15:32:43.47 ID:s0v23Uod.net]
>>553
火星と金星、リリス合になったときどんな感じで違うんだろう

火星は男として性欲ベースで後者はピュア寄りの恋愛感情かな

596 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/10(日) 15:35:50.19 ID:s0v23Uod.net]
>>565
好きな相手と太陽スクエア月セクステル の自分にはほっとする書き込みだわ…



597 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/10(日) 19:18:32.15 ID:KUY76OJ2.net]
月同士が合の相手とは仲良くなってしまう

598 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2019/03/10(日) 22:47:14.11 ID:rN25l8c7.net]
合は似たところあって自分見てるみたいだから
マイナスかプラスか極端では?
私は月射手だけど同じ月射手はなんか苦手
でも同じ柔軟宮はスクエアでも平気
柔軟宮は相手に合わせられるからスクエアでも問題ないってあったから
一概にスクエアは居心地悪いとは限らないと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef