[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/18 08:33 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カレン】ガラクタ捨てれば自分見える14巡目【マンセー】桐島



1 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/13(月) 22:08:31 ID:ezQVZaw5]
過去スレ
【カレン】ガラクタ捨てれば自分見える13巡目【マンセー】
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1139135753/

たてましたよ!

イエーイ!

231 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 03:21:43 ID:???]
洋服とかって今年着た冬の服とかどうする?
すてる?それとも来年のために一応とっとく?
今すごく迷ってる〜w

232 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/28(火) 03:31:04 ID:PdE3nhmk]
>>231
18年前に買ったたくさんの古い服も今度洗い直して着る予定。


233 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 04:20:02 ID:???]
>>232
それは何年放置してあったんですか?

234 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 11:56:16 ID:???]
人間関係もだいぶ整理したけど
なかなか新しいものや良きものがはいってこない。

中途半端にしていた出来事、昔傷つけてしまった友人に数十年ぶりに
謝罪の手紙を送ろうかと思う。
一方的ではあるが、人生のなかで放っておいた事を整理したい気分。

235 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 12:11:14 ID:???]
相手が、
数十年経っても謝ってもらいたいと思うか、
234の謝ってスッとしたい気持ちのために、
昔の嫌なことを思い返すことになって不愉快になるか、
分からないので、そこは注意したほうがいいのでは。


236 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 12:12:38 ID:???]
投函しない手紙、を書くのはいかが?
書くことで、思いはきっと伝わると思うから。

237 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 12:13:02 ID:???]
相手はどう思うかわからないけど・・・
よく思われたいとかそういう見返りなく
謝罪させてほしい気分・・・
相手が今幸せなら送らない方がいいのかな。

238 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 12:53:50 ID:???]
難しいね。
謝罪だから相手は困らないはずだ、してもらいたいはずだ、
というのは確かに違うよね。

結局は謝って荷を下ろした気になりたいのなら、やめといたほうがいいと思う。
謝らせて欲しいというのも、あくまで自分側の希望だから。
何しろ時間が経ちすぎ。

239 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 12:55:47 ID:???]
都合の悪い過去を捨てたいだけでしょ
でも、そういう気持ちを抱えて、その反省により
二度と繰り返さない決意で生きていくのも良い人生だと思うけどなー
本当に謝りたいなら、もっと早く謝ればよかったんだから



240 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 13:03:36 ID:???]
物体ゴミは、自治体の捨て方に従えば難なく捨てられるし、
とっておくなら整理収納術もあるけど、
人間関係は相手がいることだからなあ。
自分の気持ちだけではどうにもならない部分が大きいね。

241 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 13:20:55 ID:???]
>>234
感情のすれ違いや、わざとではないのに
傷つけてしまったりとか、みんな経験あるんだなと思った。

私は忘れて新たに歩むけど。




242 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 13:35:53 ID:???]
手紙を書いて、その書いた部分を洗面台か流しで
水を流して文字を流してしまうってのはどうだろ。

んで、ぬれた紙は普通にゴミに。

文字通り「水に流す」ことで、すっきりするんでは?




243 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 14:13:03 ID:???]
>>239
>都合の悪い過去を捨てたいだけでしょ
>本当に謝りたいなら、もっと早く謝ればよかったんだから

人ってそんな単純じゃないだろ。
まだ若い人かな?人生何年もたってから気づくこともある

244 名前:232 [2006/03/28(火) 14:36:56 ID:7n8IY1lc]
18年

245 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/28(火) 14:43:13 ID:7n8IY1lc]
謝罪の手紙を書いて出したらいいんじゃないかな。
自分だったら、今、やって損するならしないけど。

246 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 15:12:25 ID:???]
>>230ここまで言われるのは、捨ての対象が人間関係だからですか?

247 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 15:12:53 ID:???]
出したら思いっきりキモがられるか

逆に私も言い出せなかったのーウルウルか

もう相手転居していた。

かの、どれか。


248 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 15:17:14 ID:???]
携帯電話の料金プランを安いのに変えたら、今まで鳴らなかった電話が数倍にも増えた。スレ違いゴメンナサイ。

249 名前:246 mailto:sage [2006/03/28(火) 15:32:01 ID:???]
すみません、上に書いてありました。



250 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 15:37:29 ID:???]
中谷彰宏さんの「スピード整理術」の本良かったです。

251 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 16:13:44 ID:???]
>>234
もしかして、なかなか新しいものや良きものがはいってこない、のが
過去のその過ち(?)のせいだと思って、今になって心責めちゃってる?

相手に心の中で「ありがとう。ありがとう〜〜」って思うのも
良い方法。
相手と関係を復帰させたいなら、手紙…かな。

252 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 16:20:06 ID:???]
>>234ですが皆さんのレスよんで、やっぱり謝罪の手紙出すのやめます。
自分本位な行為かなという気がしてきました。
書く前にココに書き込んでよかったです。

253 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/28(火) 17:55:51 ID:44gV/nV5]
シンプルライフのイメージ図。
tabisite.com/gallery_af/benin/h961103ouida_doll.jpg

254 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 18:28:39 ID:???]
>>253
吹いたwwwwwwwwwwww


255 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 23:12:05 ID:???]
>>252
蒸し返しになるけど、私は大分後で謝罪して嬉しいって言ってもらえたよ。
またメールのやり取りも復活したし。
そういうの二人くらいいた。
相手によると思うけど、本当に心からの謝罪なら受け入れてくれると思う。
言い訳とかはダメだからね。

256 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 23:12:22 ID:???]

ベビー・ドール、ボージョボー人形等の開運グッズも処分。
神頼みをやめて整理整頓された奇麗な部屋になりつつある環境に満足。
トイレ掃除や拭き掃除も頑張ってやっていきます。

257 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/28(火) 23:47:13 ID:???]
謝罪だから受け入れてくれて当たり前、ではないよ。
謝る人と謝られる人との関係や時間、そもそもの出来事、現状等による。
これ以上は当事者の問題なので、他人がアレコレ言うのは不毛

終了

258 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2006/03/29(水) 02:22:56 ID:???]
>>252あなたが思い出しているなら向こうもあなたを
思い出している可能性があるかもしれませんよ。
どんな結果であれ前には進むでしょうから連絡が取れるなら
思いきってとられたほうがいいと私は思います。
あなたが謝りたいという気持ちになったという事が重要だと思うけどな・・・。

259 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/29(水) 02:48:08 ID:???]
もういい加減にしたら?



260 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/29(水) 03:06:24 ID:???]
捨てまくったのはいいけど、ゴミ袋が多すぎるので分割して出してる。
さすがに一度には出せない。

261 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/29(水) 03:30:58 ID:???]
>>256
>ベビー・ドール、ボージョボー人形等の開運グッズも処分。
普通に燃えるゴミにだしたの?

人形とかって魂やどってそうだし、
どうやって捨てたらいいのか悩んで保留にしたままです。

262 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/29(水) 08:59:10 ID:???]
本当に魂が宿っているなら、捨てる以前に
日の目も見ず大事にされなくなった時点で、とっくに恨んでいるよ。
捨てさえしなければガラクタ同然でも大丈夫?
違うと思う。

どうしても気になるなら、人形供養に出す。
でも結局は業者が産廃として埋めたり燃やしたりしてるから、
普通にゴミに出してもいい。
顔を半紙で包んでお礼を言って塩をまいて単体でゴミ袋に入れるか、
もしくは、いたって普通のゴミのようにサクッと捨てる。

263 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/29(水) 10:39:15 ID:???]
>>257
そんなこたわかっとるがな

264 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/29(水) 11:44:38 ID:???]
ならしつこく書くなよ

265 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/29(水) 12:32:03 ID:???]
>>262
人形やぬいぐるみ以外もそうだと思う。
「(全然使ってないのに)捨てないでとっておけば
 もったいなくない・かわいそうじゃない」
んじゃなくて、使われていないこと自体が既にもったいない・かわいそう。
→ガラクタ化

266 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2006/03/29(水) 19:19:11 ID:???]
ついにビデオ収納棚粗大ゴミとして出す事ができた。
捨てに行った後でお父さんが置いとけばよかったのに
もったいないとか言ってた、あぶなかった・・・
またリビングがせまくなるとこだった。

267 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/29(水) 21:18:56 ID:AIKSROz2]
平和的にいきましょう。

268 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/30(木) 00:23:38 ID:YGWIDBRQ]
もう捨てようと思ったのに捨てらんなくなった。
というよりもっと増えてゆく。脅迫的に増えてゆく。いやでいやでしょうがない。
自分が何者だか自分でわからなくしている、、、

269 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/30(木) 00:35:20 ID:j3Yk7yrM]
とりあえずそのまま増やして、一気に捨てろ!気持いいよ。
自己嫌悪になるのは、多くの人が通る道。とことん引き裂かれろ。
自分もそうだったよ。心配ないよ。大丈夫。



270 名前:名無しさん@占い修行中 mailto:sage [2006/03/30(木) 04:53:44 ID:???]
>>268
それはもうガラクタ云々じゃなくて心療内科か何かに行く事をお勧めします。

271 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/30(木) 07:40:58 ID:6dyMDDNq]
以前、こっちからアドレスと電話番号を削除した人と連絡とりたいんだが
いかんせん削除してしまったので連絡が取れなくて困惑しております。
むこうから連絡がくるのを待つべきでしょうか。

272 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/30(木) 08:49:24 ID:???]
>>270
最後の一行みたら精神科のがいいと思う

273 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/30(木) 08:51:32 ID:???]
>>264
本人じゃないし

274 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/30(木) 11:08:06 ID:SdgivzNh]
ディズニーはパワーがあるんですよね?ヌイグルミとかおけばいいのかな

275 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/30(木) 13:05:19 ID:???]
変なのがいる

276 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:??? [2006/03/30(木) 14:29:17 ID:???]
↑おまえ変 ワラ

277 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/30(木) 14:57:36 ID:6Ab+h3ZR]
>>274

ネズミー


ハ゜ワー 
があるんだあ〜。
へ〜。

278 名前:277 [2006/03/30(木) 14:58:33 ID:6Ab+h3ZR]
信じないが。

279 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2006/03/30(木) 15:45:05 ID:???]
www.fesco.or.jp/winner_h15_22.html



280 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/30(木) 19:11:30 ID:+d95zFl0]
横浜にすんでいるのだが、近所がやたらとゴミの仕分けにうるさい。


281 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2006/03/30(木) 21:31:04 ID:???]
>>274私の知っている風水ではヌイグルミはどんなものであっても
数が多いとよくないとされているよ。ヌイグルミの数だけ
運気が吸い取られるらしい。まぁ埃もたまりやすいしね。

282 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/30(木) 21:42:37 ID:???]
自分の部屋にあるいらない物・来年はもう着ないであろう冬服
とパソコンに保存していた余計なテキスト等を捨てた。

ら、あまりにすっきりして片付けた事は覚えてるのに毎度びっくりする。
そして、また同じ状況にしちゃいけないなと思えるようになった。

283 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/30(木) 22:48:26 ID:???]
カレン本に出会って、一気にガラクタ捨てをして、勢いでバイトを辞めてしまった。
辞めてしばらくしてから無気力になった。バイトを辞めたことを後悔した。
半年間、家で悶々としつつもガラクタ捨てを続けてた。
撮り溜めた写真をシュレッダーにかけたり、着ない服を捨てたり寄付したり。
で、
本日仕事が決まりました。
何年も前から気になってる仕事だったんだけど、実力が伴わないからと会社に応募することすらしてなかった。
最近、肩からすっと力が抜けた気がして、何箇所か応募したら、一番雰囲気と立地条件のいい所に受かりました(他は落ちた)。
半年間、無職で辛かったから採用を聞いたときの嬉しさは格別だった。
ガラクタ捨てと癒し系音楽のお陰かも。すっきりした空間をいい音楽で満たすのって効果あるのかもしれません。
捨て効果って結構時間が経ってからじわじわと来るんですね。
これから新生活に向けてさらにガラクタ捨てに勤しみます。
皆さんにもガラクタ捨ての効果が現れますように。

284 名前:??? [2006/03/30(木) 22:51:13 ID:MsVaBRAM]
私も大量のゴミ片付けてきた

285 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/31(金) 00:47:50 ID:???]
>>283
おめでとう!!いいことあったね!!
私も来週から新社会人なので、いいことがあるといいなあ。

286 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/31(金) 13:42:42 ID:eUz0rVaL]
>>283
やったね!おめでと〜
悶々としてた半年間は変化に必要な時間だったんですね。

ガラクタ捨て始めて、何か即物的な効果とか棚ボタ的な幸せを
期待してる自分がいて、何か実感できるものがないと
挫折してダラに戻っちゃいそうで嫌だったんだけど、
自棄になったりしないで前進しようと思った。

ガラクタ捨ても途中なのに、面接行って落ちて落ち込んでた。
今自分に必要なことをまずやることにする。
283さんありがとう。

287 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/03/31(金) 14:57:28 ID:yLtT3MNt]
祝入社

288 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/32(土) 05:25:20 ID:???]
束縛系ケチ彼をクリアリングしたいが、
まだダメだ…。
目標:彼が年内に束縛かケチかを捨てなければクリアリングします。

289 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/32(土) 10:22:59 ID:???]
>>288
人間の性格を変えるのは無理。キッパリ。
DV女もそれでずるずるやられてるよ。



290 名前:288 mailto:sage [2006/03/32(土) 12:13:12 ID:???]
289
叩かれるかなと思ったけど、アドバイスありがとう。妬かれるとかで好きが次冷める時、考えてみます。

291 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/32(土) 18:08:02 ID:???]
心の中のとある箱の中身を、今日丸ごと処分しました。
長年詰まっていた悪いものの変わりに
この箱の中に、これからいっ〜ぱい新しいものいいもの入れるぞ!!
1つ自分が大きくなれた気もする。

292 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/32(土) 18:58:46 ID:???]
昔読んでた漫画を読み返したら時代性が強い内容で読んでて恥ずかしくなってブックオフに送ってしまった。
本棚ひとつがまるっと空いたので粗大ゴミ行きケテーイ!


293 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2006/03/32(土) 21:23:56 ID:???]
クリアリング効果か!?妹に条件のいい仕事がみつかりますた。
週休2、5日で昼食付き&保険半分負担初任給18万です。
更に頑張り次第で毎月プラスアルファがあります。

294 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/32(土) 21:46:55 ID:???]
>>293
妹さんGJ !

295 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/32(土) 22:55:45 ID:???]
エイプリルフールだからかw 3/32

296 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/03/32(土) 23:58:20 ID:???]
元々クジ運がなくて、ポケットティッシュか飴(要するに最下等)が
当たり前の人生でしたが、ガラクタ捨てを初めて半年、
全部屋がすっきりしてきたので徹底して掃除をして、三ヶ月。

当たりました!

でもこれで仕事や掃除をやめたりしたら、
まさにあぶく銭で人生をパーにすることになるし、
せっかくの運をもらいながら、自ら転落していく道を選んでいるようなものだから、
何事もなかったように今までの生活を続けようと思います。
でもここだけでいいから書かせて。

嬉しい!

297 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 00:14:21 ID:???]
>>296
おめでとう!!
その口ぶりでは結構随分な金額かな?
うんっと頑張ってためたんですね。本当におめでとう。

298 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 01:10:59 ID:???]
>>296
おめでとう!
すんげぇ、クリアリング効果
あやかりたいっっ

299 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 06:43:44 ID:???]
>>289
流れ豚切る&スレ違いスマソ
正確には『本人に意志がない限り』性格変えるのは無理、つまり他人が操作不可能、かと



300 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 10:06:00 ID:???]
>>296
おめ。
地に足のついた考え方ができるようになったことが最大のガラクタ捨て効果じゃないかな。

301 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 11:41:45 ID:???]
以前ここで掃除したら入社したばかりの会社をクビになったと書き込みをした者です。
あれからどうなったかと言いますと、1ヵ月後別の会社に就職しました。
年収にして100万円up。
まさに幸運でした。

しかし今は・・・
また掃除していますw

302 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2006/04/02(日) 12:03:40 ID:???]
>>294レスありがとう!>>301年収100万ですか!?すごい・・。


303 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 12:42:56 ID:???]
↑100万upだってよ

304 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 15:10:58 ID:???]
>>301
またクビになったの?

305 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2006/04/02(日) 17:00:46 ID:???]
>>303ありがとう、UPが抜けてた。

306 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 20:21:52 ID:???]
転職決まった方達、おめでとうございます。
私は先月あわない職場を退職したばかりで求職中ですが、
以前から辞めたくて仕方なかったので、今はすっきりした気持ちのほうが大きいです。
片付け始めてから一年以上たちますが、
最近は精神的な問題を解決&認識するきっかけをつかみやすくなりました。
絶対に今度はもっと働きやすい仕事を見つけるために
片づけを徹底していきたいです。
皆さんのレスみて元気がわいてきました。頑張ります!



307 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/02(日) 23:47:50 ID:???]
3巡目にチャレンジ中ですが、
なぜか急に髪を切りたくなり、
ベリーショートに。体が軽くなって、動きやすくなった。
痛んでたとこも切ったし。カレン効果?

308 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/03(月) 08:43:53 ID:???]
>>307
つチラシ

309 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/03(月) 14:15:28 ID:???]
やばい、就職決まらない。
かなり片付けたし、綺麗にしてる方なんだけどなぁ。
就活もサボってる訳じゃない。
今怪我してクリアリングしばらく出来ないので細かい掃除だな。
…誰か掃除の餅とアドバイスキボン!



310 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/03(月) 17:31:38 ID:???]
同じく…。徹底的に掃除する事半年。未だ求職中。最近餅あがりません

311 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/03(月) 17:44:18 ID:???]
餅?

312 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/03(月) 19:49:06 ID:???]
なんか掃除を勘違いしてない?


313 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/04/03(月) 21:44:38 ID:7esVG6CG]
餅=モチベーション

314 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2006/04/03(月) 23:20:02 ID:???]
age

315 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/03(月) 23:37:49 ID:???]
私は昨年八月から就職活動を始め、希望の職に付けたのは最近です。
友人・協力者のエリアに花を飾ったり、財産・繁栄のエリアに水晶を飾ったりしてみました。
ガラクタ捨てて掃除したら、自分のお気に入りを飾るのも良いかも。因みに私は生花をよく飾ります。癒されますよ。
就職早く見つかると良いですね…。


316 名前:名無しさん@占い修業中 [2006/04/04(火) 19:29:13 ID:M/HCpfiS]
「ご自由にお持ちください」と書いて、
不用品を玄関先に置いておいた。
今日一日で、27品目がもらわれていった。
嬉しい。

317 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/04(火) 21:10:07 ID:???]
キャンドルを暗くして、スローな曲がかかると〜♪
もー、今日は車のバッテリーが上がったぁ

カレン、明日からこそ、車を掃除しますね
部屋の掃除と一緒に

それから、309氏の就活がうまくいきますように

318 名前:309 mailto:sage [2006/04/05(水) 00:51:16 ID:???]
312
確かに、です。
頑張ると同時に、運も欲しい今なのでつい。
チラ裏&お目汚しスマソです。
自信の努力も手抜き無い様、がんばります。

315
ありがとうございます、友人、協力者の場所、玄関なのに
そんなに気合いれてなかったです。
どうしても仕事ゾーンに固執してしまってました。
ありがとう、ふんばり過ぎてたのかな。

317さん
ありがとうございます。
実は、明後日面接決定しました。
そ、掃除だ、シミュレートだ!!

チラ裏スマソ。

319 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 01:36:05 ID:???]
カレン本って店頭販売してないんでしょうか?
中身確かめてから買いたいけど
見つからないし図書館にもない
リクエスト入れるには古めかしすぎの貧乏県立図書館だし
嗚呼無念



320 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 02:13:02 ID:???]
318 気持わかるよ。
掃除や片付けが身についてると就職先でも一目置かれると思うのでがんばって!

321 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 09:25:17 ID:???]
>>315
ありがとうございます。元気が出ました。
頑張ります

322 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 11:26:31 ID:???]
>>319
こっちは都内なのであまり参考にならんだろうが、最近は書店に結構置いてある。
あとは古書店かな。ブックオフでも結構見かけるよ。

323 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 12:23:51 ID:???]
私もここを見てから片付けと捨てに励んでいます。

偶然かもしれないですが、
連絡とってなかった友達から久々にメールが来り、コンパのお誘いが増えました。
(先月、占い師にも「縁談(異性の紹介)が多くなる(占星術で)」と言われていたのでカレン効果かどうか分かりませんが…
相乗効果???)

あと、微妙にスレチかもしれませんが、
寝室が和室で、引っ越して来てから布団を敷きっぱなしが習慣になっていました。
今月から少し早起きして、出勤前にきちんと畳む、就寝前に敷くを徹底することにしました。
運上がるといいなぁーー。

324 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 13:08:07 ID:???]
スレチ?

325 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 14:10:07 ID:???]
スレ違いの略>スレチ

326 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 16:08:25 ID:???]
死にそうに忙しかった年度末が終了。おかげで家がありえないくらいごちゃごちゃに。
今日はたまった代休とって、朝から家の片付け。
・からしちゃった植木を処分、春の花を植え、ベランダの掃除
・たまりにたまった雑誌の処分
・丁寧に丁寧にトイレ掃除
・普通に家中掃除機
・重いニット類の洗濯
どんなに多忙でもトイレ掃除だけは簡単ではあるが毎日やっていたので
家としてギリギリ保てていた感じでしたが、
大きな窓から視野に入るベランダがきれいになると、こうも違うか!って感じ。
寒いけど窓を開けて、お香もたいて、さっぱりした部屋でお茶休憩していたら
友人から素敵なサプライズプレゼントが来た(・∀・)
夜はダイレクトメールとカタログ処分、薬棚と石鹸類・化粧品類の大整理です。
乱雑で何度も何度も買ってしまった風邪薬・・・ああ・・・


327 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 18:16:14 ID:???]
うぉー、皇居もクリアリング!

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/04/05(水) 03:33:05 ID:???0
★<皇居・勤労奉仕>年間参加者が1947年以降最低に

・皇居の清掃などをボランティアで行う勤労奉仕の年間参加者が昨年は7408人で、
 宮内庁が受け入れ窓口を設けた1947年以降最も少なくなった。東京近郊の観光
 スポットなどが増えていることも背景にあるとみられる。無償奉仕は、広大な皇居の
 整備に欠かせない側面もあり、宮内庁はホームページなどを通じてPRに努めている。

 天皇、皇后両陛下の住まいである御所がある皇居(約115万平方メートル)や、皇太子
 ご一家の住む東宮御所などがある赤坂御用地(約50万平方メートル)では、皇族方の
 住まい近くの清掃や手入れは、同庁の職員が行っている。しかし、敷地が広大なため、
 皇居の東御苑や宮殿周辺の通路など、かなりのの部分を勤労奉仕の人たちが担っている。

 参加者には、両陛下や皇太子ご夫妻が直接声をかけてねぎらう「御会釈」が行われる
 こともあり、国民と皇室が直接ふれ合う機会にもなっている。

 宮内庁によると、参加者は、80年ごろまでは年間2万〜3万人で推移していた。しかし、
 最近では皇太子ご夫妻が結婚した翌年の94年の1万5426人をピークに減少を続け、
 04年は9241人と1万人を割り込み、05年は243団体、7408人にとどまった。
(中略)

 宮内庁のある幹部は「勤労奉仕の助けを抜きにして皇居の清掃は成り立たない。職員が
 代わりをすれば、予算も人員も大規模な拡充を求められる」としている。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060405-00000013-mai-soci
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144175585/l50

328 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 18:27:16 ID:???]
>>326亡くなった祖母が行っていた。


329 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 19:22:34 ID:???]
>>327
そういうボランティアがあるんですね。
やってみたいな(すれ違いスマソ)



330 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 21:19:23 ID:???]
>>319 文庫本で500円ぐらいのものだから、確かめなくても、買って損はないと思いますよ。

331 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2006/04/05(水) 21:22:50 ID:???]
>>319
中規模以上の本屋だったら普通に売ってますよ。小学館文庫。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef