[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 12:55 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 945
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【十】己【干】



1 名前:1 mailto:sage [2005/10/06(木) 14:12:12 ID:???]
己について何でも語ろう。

689 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/08(金) 14:59:01 ID:???]
>>688まぁまぁそう言わずにw
他に丙午、壬子などもありますがなぜに己未が良くないの?

690 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/08(金) 15:54:58 ID:???]
>>689
専用スレがあるよ

691 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/08(金) 20:21:05 ID:???]
逆にすごくいい日干ってあるの?

692 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/08(金) 21:02:05 ID:???]
ないとおもうよ

693 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/09(土) 00:12:33 ID:???]
壬卯 癸巳 はもともと日柱に天乙貴人がついてるんだからいいんじゃないの?

694 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/09(土) 19:56:25 ID:???]
天乙貴人w

695 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/10(日) 01:25:15 ID:???]
>>687
おめでとうございますw
今月は支合ですから火が旺じ結果「己」を旺じます
知識習得などの自己を高めることに費やしてはいかがでしょうか?
旺した己を流す庚、辛もいでしょうね

696 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/10(日) 09:16:29 ID:???]
>>695
己の性質を何も分かってないなお前w

697 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/10(日) 13:40:58 ID:???]
>>696己に張り付く粘着野郎キモス



698 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/10(日) 13:59:55 ID:???]
>>697本性丸出し粘着己テラキモス

699 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2007/06/13(水) 15:57:42 ID:???]
ヤツはあげ忘れたのか?
己己

700 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/06/13(水) 20:56:40 ID:???]
↑???

700

701 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/06/24(日) 04:15:23 ID:CBicztye]
己丑の武豊 宝塚記念がある本日は己丑 
自分と同じ干支が並ぶ年、月、日などはラッキー アンラッキーどっちなんでしょう

702 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/07/09(月) 13:59:18 ID:VK3WmwZE]
あげてね

703 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/07/21(土) 03:58:01 ID:???]
Hey 己のナカーマ 盛り上がってないね〜 遅くなったけど

☆己の今月の運勢☆
2007年 丁亥 偏印 胎  
   6月 丁未 偏印 冠帯 暗禄 羊刃

W偏印になったよ 特に食神は体調面気をつけましょう 
あとは事故や失職の月になりました 
事故には気を付けて。もし万が一事故に遭っても相手を責めないこと
そして仕事の面だけどムカツクことや理不尽なことがあっても今は耐えましょう
そうして来るべきチャンス時まで荒波を立てず過ごしていきましょう

さて今月が悪いのは己丑
あとは元命が食神と自星が多い人 印星もダメ
良い人は己亥 己卯 元命が官星の人

とにかく大きい心で時の流れをみてみようw



704 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/07/31(火) 00:43:42 ID:xPzAxyf2]
己の中で一番マイルドなのは何なの?
あと乙や戊は己に強いように思えるんだけど。

705 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/07/31(火) 01:37:32 ID:???]
一見、柔和に見える(見せている)から厄介だよ、己は。
戦わずして相手を滅ぼすのが己は得意だからね。

706 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/02(木) 02:40:45 ID:???]
なんでこのスレには↑みたいな奴が沸くんだろうね
ほとんどこの人の個人的な感情論だと思えるだけにウザイ

これ見て負けじと何か書き込むつもりなんだろう

で、これ見て書き込むのやめようかな?とか思うんだろうな

707 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/02(木) 09:45:57 ID:???]
お前のほうがウザくみえるわけだが



708 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/03(金) 12:01:34 ID:???]
己と会うと運気さがりますマジで


己はしつこく誘ってくるが
それが他人の貴重な時間を
つぶしているとか考えないし
むしろ、自分が暇なのにつきあってくれないなんて
情のないやつだ!
と勘違いしてくるので困ります


こっちは手伝ってとも言ってないのに
こんなに私がしてやった!
と恩を売るのもなんとかしてくれ


己って、
外国でハトのエサを観光客に押し付けて
その後、お金をふんだくる現地人のイメージ
がしてならないwww

709 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/06(月) 02:30:58 ID:???]
己は生物の自己防衛本能に忠実な生き物って感じ。
罪悪感とか人間の倫理はアウドオブ眼中。

戊は生きるための手段を理屈で割り切ってて、
己は動物的、戊はインテリって感じかな。
戊が己に強いとしたら調教師的な立場だと思う。

710 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/08/06(月) 04:27:27 ID:AZ0Iuavi]
>>798
己だけど、丙の女性に対してあなたが思ってることそのまんま思った
こっちの都合も気にせず遊びに行くぞとか恋愛相談の数々
だからハッキリ言ったよ 今は忙しい時期だからごめんねって。
グダグダ書き込むよりそっちの方が親切でしょ。

711 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2007/08/06(月) 07:53:52 ID:???]
>>708
それは単にお前の運勢が悪いだけ。
人に誘われて、時間の無いときは断ればいい。
ただそれだけ。
心の中で嫌だと思っていながらつきあうお前は質が悪いよ。
可哀相な人だね。

712 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/06(月) 10:23:21 ID:???]
なんかこう必死な己がおるね
余計イメージダウンするだけなのに

713 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/08/06(月) 10:33:45 ID:FWOu6cGN]
身弱の庚、辛の人、印劫過多の丙の人には大事な人間だと思うんだけどねぇ・・・

714 名前:711 mailto:age [2007/08/06(月) 10:50:38 ID:???]
>>712
ちなみに、自分は己じゃないよ。
ただの通りすがり。
「必死な己」という表現にちょっとワロタけど。^0^
十干のスレ読んでると、
自分の問題を他者に向けている人が非常に多く、
馬鹿馬鹿しい生き方だなと本当に思う。
自分の運勢を人のせいに、しかも十干のせいにしているような
輩には一生、幸運な運気はやってこないだろうなと思うよ。
まぁ、がんばれ。


715 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/06(月) 10:52:34 ID:???]
>714
占いをやる人って大体そういう傾向あるよ
きちんと自分の人生を生きてる人はそもそも手を出さない分野だから

716 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/06(月) 10:56:05 ID:???]
印劫過多の丁ですが、周りに己多いです。
クセのある人達なんでしょうけど、自分なんかと付き合っていけるのは
そのおかげなのかもしれませんね。
でも、感謝もしてますよ、ほんと。

717 名前:716 mailto:sage [2007/08/06(月) 10:57:37 ID:???]
間違い
×印劫過多
○比劫過多



718 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/06(月) 11:32:43 ID:???]
一人でなにやってんだお前w

719 名前:708 mailto:sage [2007/08/07(火) 14:07:01 ID:???]
>>711
こっちは断り続けて7ヶ月で20回以上断って
やっとどこかへ行ったんだよその同僚の己はww
誘いに乗ったのは2回〜
その後こいつしつこい!?と思って、
誘ってきた回数数えてたもんねー!!
その後に己と判明

ちなみに何故、そいつに引っ付かれたかっていうと、
病気になったから軽い職について
親が一時通勤時に車に乗せてくれてたのね。
そしたら、毎日親に車乗せてもらって通勤してる己がひっついてきて、
「あなたも親のすねかじって適当に生きてるんでしょ?
一緒に遊びましょうよ!」
と言われたwwwww
あと向こうはアニメやゲームが好きらしくて、
こっちが他の同僚とゲームの話してるのを聞きつけてきたらしい。
ええ、その後もちろん自分、体調が治ったので
他の会社へ転職しますた!今荷造りの最中

こっちに問題点があるとすれば
病気のことを言わなかったから、
この人適当に生きてる!と思われたんだろうw
それと、まあ711の言うとおり、
己とか関係なく思い込みの激しい人は勘弁してくれ!と
思った次第で、反面教師になったですな

病気時占いを良く見ていたから、
思い込みが激しい奴が来たのかもしれないよね!
反省!!
ようーし!俺は占いを卒業するぞォォーーーー!
あ り が と う 7 1 1 !

720 名前: mailto:sage [2007/08/08(水) 08:17:16 ID:???]
ヨッシャー、ヤルカ、テメーッ、コノヤロウ、バカヤロウ、、、、、。
           ヽ、 | ヽ `' /          \  `ヽ、ヽ、__
           `''i_,,.-─''''''"""''''''''''┬-, ,,__ \     ̄ _ヽ
             (,.-‐'''''"フ ̄/ ̄ _,l,.-'''i-(_)ー-、 ̄iヽ二,,_ノ
            /  __,,∠ --─‐i'''''"i    !     ̄ヽ ̄
         /,.-''i''"ヽ、    ノ  ノ   ゙、       、゙、
        `''''" | (ニiー、ヽ  _,.-- .,,,__   |       i l、_
            r'|  `' " i  ''´ r.,ー 、_ヽ, /       ー=-
          i;i     l     `' '''"` i   ,.-、   ∠´
            ノ゙i     l            ノ i'/  i、_/
        <  |     ヽ_,,,ノ        i´ ノr'i ノ__,ノ
          ヽ,i  ヽ、___.,    /  i ` /i、ヽ
             |  ゙、   ̄ ̄   、,.-''"  ,/‐'゙i'''"´
            |   `''-     `--i,/  |
            ゙、        ,,.-''"    _,,l` 、
             r_ゝ、_   _,,.-''"   _,,-'''"   |
  ___,,,,,. ----| i ゙i   ̄,. -- ニニ -i _,,.-'"i !

721 名前: mailto:sage [2007/08/08(水) 08:18:46 ID:???]
/::"::ノ:::ii":::::::::::::::;;r-、r'''''' 、ヽ、:::::::::::;;;;;ヽ从ヽ;;;;;ヽ|
       (イ//:::::彡::::::::|:::t(_____))::|:;;;:::::;;;;;;;;;;ヽ;;;;;ヽ;;;;;ヽ
        〉:::/::::::/:::::::|:::i::}::|l ,,,,,o ,,,,,, ノ|イ|;;;::::;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;ヽ;;;;',
       (:::イ::::::::::::::::j::|リリノ――――tイii|l::|;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;y
        ヽ||::i::::::::;;ノノ'__   、  ``'ー、;;从;;;;;ヽ;;;;;;;ヽ;;;;;;',
         、,ノノ{::"'〈 '"   ミヽ  `~~~~~~`'':ヽ::~''ー、ヽ;;;;;;ヽ;;;}
         ー ''''t::::;;', ー'''""'ン  ヽ:'==ミ、;;;::::',t::;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;リリ
            ヽ::::l     ::/       '':::::::};;リ~'iー、;;;;ヽ;/
           、,,,ノ1:l    、        :::::::リ/)"リ;;;;;~';;/
              ')',    ''マ     ::::::::/ /;;;;;;/"
             -ー '、    、ー- 、,,  :::::::: 'リ~;;;;;;;;;;|;;|
.                ヽ,  `'_''''"  :::::/ |イ;;;;;;;;;;;ヽミ
                 ヽ      ,,、 '"ノ: i〉人从从;i
                  ,仝ー- ≦--―― ''' "~'''ー、i||}カ
           ,,、- ''" ̄ ̄ ̄ ~'' -、          ノノ:::}_

722 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/09(木) 02:49:49 ID:???]
そんなこんなで早や1ヶ月

8月8日の己は劫財にあたります
お財布の紐は締めすぎでもこと足りないくらい散財するでしょう

8月8日以降運勢が悪いのは己卯

723 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/11(土) 00:33:48 ID:???]
話してみたら気の合う子がいた‥が、己丑。
自分は己未。二人とも蔵干含めれば壬も戊もある。
時間がたつと仲悪くなるのかな‥さみしいな‥。

724 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/08/11(土) 08:34:15 ID:4VtpAbgu]
ジャガー横田夫妻を思い出す組合せだな。

725 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/11(土) 19:47:47 ID:???]
ジャガー横田の命式ってどんなの?

726 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/11(土) 22:09:08 ID:???]
>724
あれ?‥なら大丈夫かな。
でもあの二人は蔵干に己の並ぶどえらい比肩型のはず‥

727 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/12(日) 01:12:01 ID:???]
ジャガー横田が己未で旦那が己丑。
どっちも変通星の下3つが比肩。



728 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/15(水) 10:29:42 ID:???]
甲の人と付き合ってる己の人いますか?
やっぱり干合してるカップルって相性バツグンなんでしょうか?
私は丁の人が好きだったけどプライドの高さとあまのじゃくがもう嫌になってきた
甲の人はもっと心が広くて男らしいような気がするし…

729 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:16:19 ID:???]
己から見れば丁より甲の方がいいだろう。
甲は過保護だから己の面倒見てくれるし丁のように喧嘩ふっかけないし。


730 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/15(水) 14:44:58 ID:???]

甲と人とは気が合うよ すごく
私は土が大過しているから甲の人から制されてちょうどいいみたいw

最近思うんだけど命式の相性でお見合いしてみたい

731 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/16(木) 01:35:17 ID:???]
己から見て丁はガキっぽいね
甲は大人だよ
どうせ結婚するなら干合支合の人としてみたい

732 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/16(木) 01:48:52 ID:???]
>>731
そうですよね ただ出会って好きになった人が干合・支合だった!
なんてのは60分の1なんでなかなかないですよね
丁の人とは似てるな〜って思うことが多くて衝突することあるかも。

733 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/16(木) 02:02:00 ID:???]
丁は自分のことで精一杯で人の面倒見る余裕はない。
甲は人の面倒見る余裕あるけど、余裕ありすぎてお人好しになって損することも多い。
算命学によると甲は甲そのものが空亡で特殊らしいから器が違うんだろう。

734 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/16(木) 02:33:28 ID:???]
>>733
甲って特殊なんだ 甲スレ行ってコンパ申し込んでくる

735 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/16(木) 03:33:15 ID:???]
甲って青々と繁る大木だから大物感が違うね
養分を蓄えた土(己)と甲が一緒になれば恐いものナシだな

736 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/16(木) 16:18:52 ID:???]
甲は自然にリーダー的存在になるだけで丁のようにガツガツしてまでトップに立とうとは思わない。
丁から見れば甲は甘いだろうけどトップを狙ってないんだから甘くて当たり前。
甲は保護者だから他の干は甲の大樹の下で守られてる感じだね。


737 名前: mailto:sage [2007/08/18(土) 13:10:10 ID:???]
甲のスレに行ったけどあんまり歓迎されないよ(涙)



738 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/18(土) 14:12:21 ID:???]
庚との相性はどうですか?
庚の私は、己の自分一番のペースに付いていけなくて
息切れ窒息しました。
尽くし型の庚に己は辛い結果になる相手なのかな。

739 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/18(土) 16:04:41 ID:???]
というか、庚・辛は寄生虫やん。

740 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/18(土) 17:38:30 ID:???]
己にとって って事?

741 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/18(土) 22:37:40 ID:???]
己に限らず。人に寄生して歩くのが庚・辛だろ。己は寄生されるの嫌いそうだし。

742 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/18(土) 23:13:55 ID:???]
ええー
母親が辛だけど大好きだよ。

少しくらい吸われようが平気なのは己未だからですか?(身弱だけど)

743 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/18(土) 23:19:35 ID:???]
うん わたしも仲がいい人は辛が多いなぁ男女問わず
私の場合は極旺だから丁度いいのかも
己にとって辛は食神にあたるもんね

744 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/19(日) 00:04:44 ID:???]
漏れは甲だから庚辛が苦手なのだろうか・・・

745 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/19(日) 00:17:02 ID:???]
>>744
万物において木と金ってまったく異質だからじゃない?
大地に根付く木と地中に潜む金じゃ合わなくて当然かもね

746 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/19(日) 00:38:34 ID:???]
>744
水を介せば相生だろうが
そのままでは金が木を剋す
しょうがないんでないの。

747 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/25(土) 11:50:34 ID:???]
占って



748 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/28(火) 14:39:24 ID:???]
己亥ってヤリマン・ヤリチンらしいけど、己酉はどうなの?

749 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2007/08/28(火) 20:35:41 ID:???]
>>744
木剋土、火剋金、土剋水、金剋木、水剋火

750 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/28(火) 22:16:45 ID:???]
>>748
似たようなもん

751 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/08/29(水) 01:19:34 ID:K5uPzGP5]
己酉>爺になってもヤリチンです。しかも面食い。

質問。
己って丙や丁と並ぶと、割合戊みたいな性格になる?
火でいぶされて固い土になるイメージがあるんだけど。

最近自分の周り、己だらけ。
己酉>嫉妬深くスケベなヂヂイ
己卯>ずけずけ言い合う友人
己亥>才能あるど、腹に一物ありそうな人

それでなんだかとっても疲れる自分は壬戌



752 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/08/29(水) 05:11:40 ID:???]
>>751
甲から見ても己と戊は似てるよ。どっちも気難しい粘着質だけど忠実。
陰と陽の違いくらいしかない。

753 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/03(月) 01:34:44 ID:???]
>>737
己未と干合支合する甲午です。出来れば意気投合したいと熱望してますが何故か惹かれません。すごく残念です。

754 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/04(火) 12:01:52 ID:???]
父親が戊
娘の自分が己
ガンコなとこはそっくり(父は意見だけは曲げないがサッパリしている、自分のがおそらく粘着質)
趣味に生きたい欲求もそっくり。そのへんの欲求には非常に忠実である。
顔も似てるといわれる。

戊スレで「茶色とか地味な色が好き」ってのがあったが
父はまさに当てはまっている。
己の自分はどういうわけか学生カラーが好き。黒白紺灰、ポイントなら赤。

755 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/04(火) 16:38:05 ID:???]
己です
よく身に着ける色は黒が多いけど
甲を必要としているので意識して青や緑を身につけます

756 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/04(火) 17:18:59 ID:???]
戊がスルーされ己ばかり叩かれるのは己の要領の悪さが原因だと思う。
頑固さも粘着の仕方も戊はスマートで己は凄く不器用。
そこが陰と陽の違いなんだろな。


757 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/05(水) 11:23:19 ID:???]
仙台育英の佐藤由規、己亥でした
1989年12月5日、だから甲子園でさっさと負けたのかな



758 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/08(土) 04:04:14 ID:???]
>>757
〇∧〃 
/ >  でもそんなの関係ねぇ!
< \  そんなの関係ねぇ!

759 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/14(金) 08:43:18 ID:???]
関根さんの娘だって

760 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/14(金) 18:42:08 ID:???]
声楽家をされている、壬寅の先生と馬が合うのですが、
その周りに集まった、私が気の合う皆さんを調べてみたら
己未が2人に乙未が1人、あと私が己亥。
...濃いなぁ〜(^^;

先生も、みんなに吸い取られて大変だなと思ったのですが、
実はご本人も月干に己亥があって、己土濁壬の方でした。
そういえばお仕事上、周りは女性ばかりですし、
望む望まないに関わらず、いつも状況はハーレム状態。
お仕事場が珍しく男性ばかりになると、すごく嬉しそうです...。
オペラを演じていらっしゃるので、きっと嘘も良い方向に使えているんだろうと思います。

う〜ん、しかし己は...世間一般の場所だと、かなり濃いんでしょうね。。
ただ、芸事目指すなら、むしろアクが強いくらいでないと!とガンガン言われて育ちましたが
ここでは、「あんまりギラギラガツガツするのは性に合わないんだよなぁ、、ロハスロハス」
という感じの人が集まっていて、気が楽です〜。

761 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/15(土) 12:05:50 ID:???]
★比肩★
己のナカーマ 遅くなったけど今月は比肩の月だよ

2007年 偏印
   9月 比肩

身弱にとってはわが身が旺じラッキーな月になりそうだ
今月悪いのは先月にひきつづき「己卯」

762 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/15(土) 17:45:21 ID:???]
9月は食傷じゃない?

福田さん己亥
今年良いなら身弱ってことか
普段目立たないあの人が立ち上がるって珍しい

763 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/16(日) 13:46:11 ID:???]
9月は己酉じゃないの?

764 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/09/17(月) 13:14:45 ID:iMW/YtWo]
己亥と仕事をしようとした。

思い込み激しくて一方的で
思い通りにものごとが運ばないとまともに話し合いができない。
一方的な文句ばかりで自分の側からしかモノが言えないようだ。
常識薄いけど自覚もないし、注意されればそのことだけに腹を立て、反省なし。

やっぱり仕事ってトラブルがあったとき、いかにお互いに前向きに向き合えるかだと思うんだよね。
それができないので仕事は降りてもらった。
うらまれてそうだなぁ。

765 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/17(月) 13:21:53 ID:???]
>>755
甲だけど、頼られたくない。
甘え体質&自己中の己未が離れてくれなくて
困ってます

766 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/09/24(月) 22:25:20 ID:6MsR9aFG]
福田新総裁は己亥

767 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/09/25(火) 10:03:31 ID:???]
福田バンザイ



768 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:age [2007/10/13(土) 08:02:00 ID:???]
福田ウゼェというか胡散臭い。

769 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/14(日) 01:12:57 ID:???]
鼻の下が長すぎる

770 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/18(木) 10:31:41 ID:???]
2chの鯖移行や規制を担当してるFOXというおっさん(鯖会社のトップ)
酒のんで任務放置

昭和34年7月26日

  己 辛 己
  酉 未 亥
  辛 己 壬

66 56 46 36 26 16  6
甲 乙 丙 丁 戊 己 康
子 丑 寅 卯 辰 巳 午

今の2chは●を買えばやりたい放題で荒らし回れるんだが(それがFOXの方針)、
こんな自己中の化身みたいのが運営のトップじゃそうなるのも当然か
福田といいゴミウリ新聞といい、己がトップに居座るとろくなことがないね

771 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/10/20(土) 23:50:21 ID:14qqAIKR]
俺のダチに福田さんと同じ己亥の人がいるが、
彼の行動や思考を見てると結構福田さんに相通じるとこが、
あるかもしんない。なんか意思がはっきりとしないというか、
ポーカーフェイスみたいな感じで、一番上に立つよりはブレーンでいたい
ってオーラを発してるとこが特に共通して言える。
と言うか己系の人は皆そんな傾向がある気がする。
>>731まあ俺も丁酉だから己系の人から見たら、ちょっとがきっぽく見えて
しまうかもしんないな。と言うか火系(丙、丁)の人はそういう傾向あります
からww逆に火系の人から見れば、己系の人は大人に見えるな。

772 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 00:50:15 ID:???]
>己系の人は大人に見えるな
へ?
ガキそのものにしか見えないんですが。

773 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 00:53:56 ID:???]
>>771
俺の知ってる己未はそれとまったく逆だ
意思というか考え方は単純明快(単なる威張りたがりとも言う)
気分や思考がすぐ言葉や態度に出る
自分が一番上で威張ってないと気が済まない

774 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 16:26:26 ID:???]
己未ですが、なれるなら黒子になりたいです
補佐とかサポート。なんていい響きだ‥。

775 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 16:38:16 ID:???]
福田さんと同じと聞くと複雑な気分の己亥ですが、
自分をふりかえってみてもリーダー向きではないと思う。
裏方の仕事のほうが好きだな。

776 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 19:04:44 ID:???]
正直、己だけは何があっても手を組むのは御免だ。

777 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 20:42:52 ID:???]
>己系の人は大人に見える
安定感があるからな。でも、現実実行力は・・・な場合が多い。




778 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 21:23:00 ID:???]
>774
同感。
目立つの嫌いだし。人の上なんて頼まれても立ちたくない。

779 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 22:31:56 ID:???]
己と深い関わりになったことない人が多いのかな?
特に、自分より上の立場に己がいようもんなら洒落じゃ済まされないほどヤバイよ。

780 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/21(日) 23:55:20 ID:???]
そうだね。本当に洒落にならない。
それに実力があればいいが、己と何人か接して来たが、
上に立ちたくないと謙遜するのは口だけ。
実力もないのに上に立ちたがる場合が多いから本当に洒落にならない。
そういう人に限って上に立つ器じゃないしね。
しかし矢面には立ちたくないし、美味しいとこ取りをしたいから
取り込めそうな上司の腰ぎんちゃくになってろくに仕事をしない。
そいつは上司が移動して変わったら悪事がばれて退職したが。

781 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/22(月) 00:26:48 ID:???]
わかる
内心は野心アリアリでヤバイ
一番上で威張りたくて仕方がない
でも責任は取りたくない
一旦部下を持つとパワハラするタイプ
パワハラがバレないよう相手を見て立ち回るから悪質
精神年齢は子供っぽい

782 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/22(月) 10:32:37 ID:???]
己亥ですが。
うーん、確かに負けず嫌いだし、野心ないわけじゃないんだけど、
矢面に立つのが面倒な気持ちの方が強いな、そもそも一人の方がやりやすいし。

>実力もないのに上に立ちたがる場合が多いから本当に洒落にならない。
とか、他人に言われる事自体が嫌だから
自分が決めたこと以外の責任も、ホントは背負いたくないなぁ。
まぁ、頼まれたら、逃げるのも嫌いだからやるけども...

自分で選んで、ずっと下積みしてますよ。結構楽しい。
で、仲間を煽って、逆に実力がなくてエラい人を
下からそーっと突っついて、みんなに反応を見せるのが大好き。
性格的には極悪隠れテロリストですな。

783 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/22(月) 17:40:06 ID:???]
己(・・)(●_●)

784 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/22(月) 17:44:05 ID:???]
己は糞

785 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/24(水) 00:27:43 ID:???]
糞己丑です
小さいころから仕切り屋でリーダーシップとってます
でも占いでは2番手がいい!と言われます

これを解釈すると
一番の器がないのに仕切りたがるウザイ輩なんだろうかorz

786 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/24(水) 01:18:51 ID:???]
定年を迎えてなお会社にしがみついてるオッサン。
仕事はそれなりにこなすも部下に対しては常に威張りまくり。
飲み会では「会社が上手くいってないのは上の連中がボンクラなせいだ。
俺が社長になれば会社は安泰だった」などと暴言吐く始末。

そのボンクラな役員のお情けで定年延長させてもらってんのを分かってんのかお前?
そう思いつつこいつの命式調べたら日柱己未だった。

787 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/24(水) 01:21:49 ID:???]
ちなみにその暴言、会社のお偉いさん方と一緒に飲んでる時に吐いた一言。
周囲は皆苦笑い。
出世コースから取り残された支社長止まりの年寄りだから同情気味だったのだろう。
もっとも、そうなったのも自分の都合だけで職場放棄したことがあったからなのだが。



788 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/24(水) 03:30:03 ID:???]
己未も己酉も見たことあるが
順応力あるとは思うが威張りはしないぞ。
夏生まれがヤバイって話じゃないのか?

789 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/10/24(水) 04:24:45 ID:???]
秋や冬生まれの己未も知ってるが、どれも周りが見えてないって感じ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef