[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/31 14:24 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 608
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【耳】耳鳴り頭鳴りで悩んでいる人…その35【鳴】



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/06/09(日) 02:11:15.97 ID:zzms1oBp0]
前スレ
【耳】耳鳴り頭鳴りで悩んでいる人…その34【鳴】
uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1360567560/

古くから治すのが難しい症状だといわれる耳鳴り。
最近識別されるようになってきている頭鳴り(脳鳴り)。
ここは耳鳴り、頭鳴りの原因や治療法・治癒報告などの情報を交換するスレッドです。

【耳鳴りや耳閉感を感じたら】
耳鳴りや耳閉感を感じたら、ひとまず病院へ行きましょう。
症状が突発性難聴や音響外傷等に起因する場合、早期治療により回復の見込みが高くなります。
逆に早期治療を逃すと、2週間〜1ヶ月で聴力低下が固定し、耳鳴りが後遺症として残る確立が高くなってしまいます。
ただし、耳鼻科医の中にも高が耳鳴りと軽くあしらったり、治療に積極的でない人もいるので、
診て貰うならなるべく大きな総合病院へ行くか、あるいは診断に不満があるなどした場合には、
セカンドオピニオンとして複数の病院で診断を仰ぐことも考えた方が良いかもしれません。

【耳鳴りの原因と治療】
耳鳴りの原因になり得るものは様々にあり、中には未だ原因が不明なものもあります。
騒音をはじめ、ウイルスや中耳炎、外リンパ瘻、聴神経腫瘍、顎関節症、てんかん性、偏頭痛etc...、果ては血行不良や骨の歪み、ストレスによっても耳鳴は起こるといわれています。
原因も色々あり、治療法についても一概には言えないので、必ず関連スレにも目を通し、自らの助けとしてください。

また、耳鼻科医に見放された人でも、自然に耳鳴りが消滅した例や、カイロで骨の歪みを矯正したら治った例、
サプリメントや生活改善で治った例、星状神経節ブロックで治った例など、発症からかなり時間が経ってからでも難聴や耳鳴りが回復した例も色々とあるようなので、
詳しくは過去スレや関連スレをあたって下さい。血行不良や骨の歪みなどに思い当たる節がある人は、ためして見るのも良いかと思います。

【耳鳴りの種類】
今後治療を語る上で耳鳴りの種別判別が重要になってきます。
無難聴性耳鳴り、原因不明の耳鳴り以外に原因がわかっている方は病因を申告した上で書き込んでもらえると助かります。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%80%B3%E9%B3%B4%E3%82%8A

291 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/11(木) 02:33:46.86 ID:hsndGBia0]
>>284
安定剤変えてもらったらどう?
私は辛いときはリチャード・クレイダーマンの音楽聴いてる。
聴いてると高音の耳鳴りが結構消えるから。
ホワイトノイズはBGMで聴いた方がいいかもね・・・
耳鳴りにはイヤホン、ヘッドホンはよくない気がするし。
また小さくなるからがんばろー!

292 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/11(木) 03:18:06.30 ID:1pE9jfPx0]
>>290
ここじゃなくて耳鳴り治したいって掲示板

293 名前:病弱名無しさん mailto:??? [2013/07/11(木) 14:03:40.73 ID:7Tre6RaP0]
医者って原因や病名が分らないと自律神経とかうつ
と言わない?現に症状が出てるのに
かまってちゃんじゃあるまいし、わざわざお金も掛かる病院になんか行かない

耳鳴りで初診医者が「気温が変動してるからね」
(はぁ!!数ヶ月もなるか!初診料返せ,もう来ないからな)

294 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/11(木) 17:19:05.88 ID:jL4n749L0]
噛み合わせとか顎関節症とか心当たりある人いない?
自分は可能性あるかなと思ってて調べてんだけど、今スレではいなさそう??

295 名前:病弱名無しさん [2013/07/11(木) 18:02:37.23 ID:sAswIFEgO]
最近ストレス減ったせいか、起きたときは相変わらずだけど会社ではいつのまに小さくなってることが多くなった
このまま消えてくれたら夢のようだけどな

296 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/11(木) 23:51:56.26 ID:NbtHgSvA0]
>>292
そんなところがあるのか 「巨大掲示板」といえば2ちゃんしか知らんかったわ
そこは見てないから知らないけど、誹謗中傷なんか気にすることないのに

297 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 02:14:01.00 ID:Op0pNFUF0]
>>296
使い方が昔の掲示板って感じで、何も知らないライトな人達が寄る場所だから、2ちゃんと違ってリテラシーとモラルが人一倍試される感じかな?

298 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 16:14:44.92 ID:/qaM/v350]
>>283
今日、紹介して貰ったとある大学病院に行ってきたけど、初診だから聴力検査と
話聞いて終わり。
再診は8月5日だと・・・。

早くどうにかして欲しいのに、気の遠くなる話。

ペインクリニックで耳鳴りだけで、耳鼻科的な検査なしで、果たしてブロック注射
やってくれるだろうか・・?

299 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 22:48:13.61 ID:/qaM/v350]
>>283
何度も訊いてすみません。
ペインクリニックを受診するにあたっては、やはり耳鼻科の紹介状など
必要ですよね?



300 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/12(金) 23:59:54.97 ID:VNTnHVgP0]
自己中そう

301 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 00:51:37.66 ID:SfOQn33k0]
耳鳴りのせいで睡眠薬なしでは寝られなかったけどTRT療法と睡眠アプリでなんとか寝られるようになった
寝られるようになったら自信がついて安定剤ともおさらばできた
それでも耳鳴りが気になって寝られない日もあるけど翌日には死んだように熟睡できるからほとんど気にならなくなった
耳鳴り一日中なって死にたいと思ってたけど慣れるもんだね

302 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 01:28:03.66 ID:4l7+A8k00]
羨ましい
もう眠剤(マイスリー)と安定剤(メイラックス)のコンボじゃないと寝られなくなって1年
マイスリーは抜け出せる自信があるけど、メイラックス飲まないと翌日死にかける
長期間飲み続けるとまずいですよね もう手遅れ?

303 名前:病弱名無しさん [2013/07/13(土) 05:50:54.95 ID:J6llFHD4O]
>>302
薬の服用は医者に聞いてみてね
俺も色々考えたけど、生活の質を落とさないために、薬の助けを借りてもいいんじゃないかな
毎日暗い顔して、家族まで暗くしたり、本人が鬱になったりするよりはいいと思う
医者の服用された薬なら大丈夫だよ
とにかく眠れないとかストレスと追いかけっこしてたら耳障りだって良くはならないよ
我慢だってストレスだし

304 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 08:51:41.16 ID:SfOQn33k0]
>>302
>>301だけど>>303の言うとおり辛い時は薬の助けを借りてもいいって心療内科の先生もいってた
耳鳴りの薬はやめてもしばらくば睡眠導入剤と安定剤は手放せなかった
規定の量を守れば大丈夫だと思う
もしやめようとするなら先生と相談してからにした方がいいよ
でもやめようとして焦らないようにね

305 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 16:08:19.27 ID:1zQSkzWC0]
メチコアデホスやめると耳鳴り大きく感じるなあ
2ヶ月飲んで3日やめてみて

306 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/13(土) 23:04:26.51 ID:4l7+A8k00]
>>303 304
ありがとう 本当にこのスレは心が救われるよ
明日調度診察なので医者に相談してみます

307 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 01:52:14.71 ID:v73qcc0n0]
>>299
個人開業の4箇所のペインいって、
いづれも紹介状もなにもなく「耳鳴り難聴」でやってくれた。
耳鳴りだけより、難聴・メニエール病を加えたほうがいいかも。
心配しないでいい。耳鳴りだろうが難聴メニだろうがどんな病気だろうが
施術や薬の量・回数は全く一緒だから。
回数は病院によってさまざま。自治体によっても違うらしいし
週1しかしてくれないとこ、週2〜3以上希望なら自費になるところも。
週1でじゅうぶんって医者も多いよ
保険適応で1回2000円前後。レーザーの神経節ブロックなら毎日でもおk、1回数百円。
主治医は効果は注射の8割と言ってた。
はじめての注射のときは軽い息つまりとか飲み物が飲みづらいとか出るかもしれないから
病院がえりの飲食や遊びは控えて。ちゃんとしたとこなら安静に過ごす指導される。
「ペイン学会」所属がいいと聞いたことあるんでお近くで探してみて
www.jspc.gr.jp/06_shisetsu.html
効果だけど・・・耳鳴りというより難聴で期待して1ヶ月行ったんだけど、微妙で辞めた
そのあと好調の波が来たから正直よくわからん

308 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 02:00:17.81 ID:v73qcc0n0]
なんでそんなに行ったわけってツッコミがありそうなんで一応
2箇所とも・・恥ずかしいけど肥満で上手く刺さらない可能性がと断られ
うち1箇所はほぼ毎日レーザーならOKとのことで通ってた
1軒は週1しかやらないとこで、最後の1軒が週2〜3回OKなとこだった

309 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 09:35:17.40 ID:Iut6FhCo0]
>>307
親切にいろいろ教えてくださって、有難うございます。
ペイン学会から行きやすい所を探してみます。

結局、耳鳴りは完治は難しいから、何度も通わなくちゃいけないのかなぁ・・・と
思います。
私の場合は難聴はそれほどでもなく、キーンという高音の耳鳴りがひどいです。
だから、ちょっと違いますね。

これから通うことになるK大学病院の麻酔科で打ってもらえるのが一番なんだけど・・・。
初主治医の診察がまだまだ先なので、そこで別の何かしら治療に入っちゃうと
ブロック注射受けに行けないし・・・悩みどころ。

K大学病院はTRTになっちゃうのかな・・。



310 名前:病弱名無しさん [2013/07/14(日) 16:29:08.14 ID:UtS4EwT8O]
変な意味じゃないけど、皆色々試したけど、駄目で諦めの境地に達した頃、耳障りになれた人が多いんじゃないかな
それぐらい完治するのはまれじゃないかな
でも色々やってみてその境地に達することは大切なプロセスなのかもね

311 名前:病弱名無しさん [2013/07/14(日) 20:50:39.53 ID:Jwd/gGWc0]
いきなりは受け入れられないしな。

まあ先輩から言わせれば

金の無駄。

でも人生なんて無駄の積み重ねだし
無駄じゃ無い事もいつか死ぬまでの暇つぶしでたいして意味はない。
無駄でも何でも夢中になれるのが一番だな。

312 名前:病弱名無しさん [2013/07/14(日) 21:20:52.84 ID:t/iFzKm00]
自分も色々試して治らないからもういいやて自分に言い聞かせて生活してたら、だいぶ気が楽になって普通に飲み食いできるようになってきた。
自分は高音キーンが両耳ずーとなってて発症した時はすべての欲がなくなって1ヶ月で5キロ痩せたわ
毎日耳鳴りの情報を調べまくって耳鼻科やら鍼やらメンタルクリニックだの漢方とかやったけど全然改善しなかった。
正直、死のうと思った事が何回もあったけど、人に迷惑かけたくないし何とか死なないで済んで今ここにいる

313 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 21:30:13.68 ID:ymgLW0HbP]
みんなそうなんだよ あんたひとりだけじゃない
うまく気分を晴らしたほうが 勝ちさ

314 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 22:18:51.17 ID:Iut6FhCo0]
K記念病院の耳鳴り治療は最悪だった・・。
私のように難聴がそれほどひどくない耳鳴りは、結局混合ガスとハリ治療だけ。

著書にはアレコレ治療法が書いてあるのに、すべてやってもらうわけではない。
混合ガスだって10日続けてと書いてあるのに、たったの5日で終了。

次にやったハリ治療は下手なハリ師のせいでうっ血はするは(しかも何回も)
そこから首筋にかけての凝りがひどく、翌日は必ず大音量。
うっ血のことハリ師に言ったら、すみませんでした・・・だと。
5千円もしてハリ打ったのに、ひどくさせられてお金返して欲しい!

主治医にそのこと言うと、刺激が強すぎたのかしら・・という返事。
ハリ師の失敗は病院側はやはり認めないんだな・・と思った。
連日大混雑の病院。
患者が多いからと言って、良い病院とは限らない。

2度と行きたくありません!

315 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/14(日) 22:26:45.97 ID:ymgLW0HbP]
>>314
何曜日の何先生?

316 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 00:02:33.30 ID:kbdAuS080]
本気で悩む人もいれば、そんなに気にならない人もいるんだよね
なんと上司が昔から耳鳴り持ちだということを最近知った
しかも自分より遥かにデカい音らしいのに
「お前も耳鳴りなの?じゃあ仲間だなw 寝れない? 気合で寝るんだよww」
だって。
一応治したいのは治したいらしく、病院に通ってるみたいだが
生活に支障はないんだって
こっちは睡眠薬なしで寝れないってのに
羨ましいと共に、勇気沸いたわ こんくらい図太い精神なきゃ駄目だなって

317 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 00:07:40.03 ID:oQaSjS1q0]
上司カッケー

318 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 04:36:05.43 ID:qVtAoAQD0]
医者は基本詐欺

319 名前:病弱名無しさん [2013/07/15(月) 07:11:38.61 ID:iDb3bPI3O]
耳障りもちの医者っていないのかな
真剣に治療法考えそうだし



320 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 12:46:37.50 ID:qVtAoAQD0]
あきらめる

321 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 13:19:42.23 ID:KkfG4R7B0]
原因分からないとストレスで片付けられる
ストレスないって言い切れるやつなんかいないし

322 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 14:18:00.19 ID:3BpT0HUN0]
>>315
非常勤の金曜のK先生。
女医です。

その後、院長にも診てもらったけど、同じ見解でした。
同じ病院内にたくさん先生いるけど、結局は一緒。
最悪ハリ師の腕の悪さを認めず、私の体質に合わないだと・・・。

最初の頃は治りますよって言ってくれてたのに・・・改善が見られないと
他の大きい大学病院を紹介。
こんなことなら、最初からそっちに行ってればよかったって思います。

決して近くないのに延々通い続けて、待たされて、治療もすべて保険外だから
無駄な時間とお金と費やしたって感じ。
K記念病院は最高の耳鼻科と思っていたけど、治療法は大したことないし、
よほど以前通院していた外苑前の●川耳鼻科の方が良かったです。
何の治療もしてなかったけどね・・。

323 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 14:41:46.31 ID:icmzAQA0P]
>>322
数回書き込みしている者だけど、同じ先生だ。
初診は木曜日の先生でしょ?
たまたま初診が木曜日だったので診てもらって、
聴神経腫瘍の疑いでMRIを受けることになり、
「気になるから次も診させて」と言われたので以後、
同じ先生に継続して診てもらった方がいいかと金曜日に通っていた。
すっごくサバサバしていて、中身男だよね(←最大級の賛辞)。

難聴は治らない、耳鳴りは治る可能性があるかもしれないとのことで、
最後に木曜日の9時半開始の男の先生に診てもらい、
同じ見解だったので通院を終了した。

324 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 16:42:00.01 ID:0LeCrAfCO]
今の時期は、山にキャンプ行くといいよ。虫の鳴き声うるさくて、耳鳴り気にならない

325 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 18:02:24.86 ID:3BpT0HUN0]
>>323
初診は私も木曜で、非常勤だから自分が来る金曜に再診に来るように言われた。

通い始めた頃は少し耳鳴りも小さくなったりしていたので、先生も笑顔で
嬉しそうだった。
でも、その後、大きいのが続いたり、ハリでのうっ血の話をしたら、何となく
冷たい態度・・・。

同じ女性として気持ちが分かって貰えるかと思って最初は女医で良かったと
思っていたけど、やっぱり女は気分にムラがある感じしました。

9時半開始は院長じゃないでしょうか?
前院長の本も現院長の本も購入して、あらゆる治療法があると書かれていたけど、
ブロック注射を希望したら、少しの難聴と耳鳴りだけではブロック注射は
打たないと言われた。
本にはそんなこと書いてないのに・・・ウソばかり。

ペインクリニックに問い合わせしたら、できるとのこと。
ハリ師も下手クソだから、麻酔科の先生の腕も自信ないんじゃないのでしょうか。

今はこの病院とはおさらばで違う大きい病院で診て貰っているので、
関係ないけどね・・。

とにかく大きい病院で診て貰った方がいいですよ。
K大学病院とか医科●●大とか・・・。(通えるなら・・・)
お互い頑張って治るといいですね。

326 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 18:09:10.53 ID:3BpT0HUN0]
それから言い忘れたけど、ハリのうっ血は首の付け根と肩で直径3cmもありました。
後ろの見えにくいところだから、気が付かなかったけど、整体の先生に
言われて、初めて知ったんです。

整体師もハリでうっ血なんて聞いたことないって言ってました。

327 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 19:26:04.37 ID:tv7U17610]
血がすぐに止まらないから鬱血してるんなら、耳鳴りどころの話じゃないかもな。
血小板が少ない、白血病や再生不良貧血、後は巨赤芽球性貧血 、血友病、肝硬変も一度、出血しますと血が止まらない場合が多いです。

328 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/15(月) 22:47:03.95 ID:ZulJHZ4W0]
擁護するつもりも勧めるつもりも全くないけど
つまり耳鳴り難聴メニエール治療はその記念病院がやってるような
ガス治療と鍼くらいしかないということです
まあ広まらないのは何故なのかっていうのは推して知るべしですけど
これ目的で遠方から集まるわけですから
効く効かないは別ですよ。ただ、効果は分からないけど提供してくれはするっていう姿勢は人によってはありがたいんだろうなと思うのです
大学病院行ってもメチコ程度のものしかないと思いますよ。KOの小川先生あたりはいろいろしてくれそうだけど・・・

あとはこことか。
まつしま耳鼻咽喉科
ttp://www.myclinic.ne.jp/miminari/pc/
わかさに載ってたんでそのまま書いちゃいます。

329 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/16(火) 19:25:25.69 ID:LXo27HOD0]
おまえら
聴覚過敏はある?
あるなら内耳が損傷してるから
もう一生治りません



330 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/16(火) 20:17:01.76 ID:JuD7Bau6O]
>>329
ああ?あー知ってるよ。リンゴを耳でかじると血が出るやつだろ

331 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/16(火) 21:43:01.96 ID:JsxksOMV0]
どなたか耳鳴り治療で有名な都内の鍼灸院、知ってるかたいたら教えてください。

332 名前:病弱名無しさん [2013/07/16(火) 21:49:34.07 ID:Z87DgCf00]
内耳は治らなくていいから

音だけなんとかして欲しいんだぜ。

指が損傷して無くなっても
ずっと痛いのと同じなんだぜ。

333 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/16(火) 22:38:19.24 ID:XfKCZlZ50]
なんか、夏になったら、音が小さくなってきた。

334 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/16(火) 22:39:23.79 ID:XfKCZlZ50]
飲み薬、鍼、マッサージ、どれも効いてる感じはしないが。

335 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/16(火) 23:08:22.98 ID:d/DoED+10]
俺も初めての夏だけどほとんど聞こえないレベルになった
横向きに寝て枕で片耳塞ぐと聞こえるからまだ治ってないけど・・
やっぱ夏になって血流が改善したのかな
半年間毎朝1時間のウォーキングに大量のサプリ等々
生活改善につとめてきたけど

336 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/16(火) 23:22:27.87 ID:XfKCZlZ50]
>>335
俺も完全に消えてるわけじゃないんだ
残念ながら
ただ、明らかに音は小さくなってる
慣れたわけではないと思う
かなり、神経質だから、俺

337 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/17(水) 01:15:14.59 ID:a6/PaXTd0]
7ヶ月でかなり良くなったが
なぜ突難になったかわからんからな
再発だけが気がかりだ

338 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/17(水) 01:24:54.29 ID:J90792da0]
俺は夏より冬の方が耳鳴りの具合がいいんだが
暑くて血流がよくなると
音を鳴らせる蝸牛の有毛細胞が活性化してしまうんじゃね?
冬の寒い方がその細胞の活性化を抑えて耳鳴りを小さくしてくれそうだが

339 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/17(水) 02:45:16.24 ID:G+7Q40Z40]
風呂に入ると、良くなる人、悪くなる人、両方居るみたいだしな
なんか、原因が違うんだろう



340 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/17(水) 07:43:34.48 ID:MMyhoYVQ0]
抗てんかんの薬飲んでる人いないのかな?
飲んだら緩和する?
是非飲んでる人いたら教えて欲しい。

341 名前:病弱名無しさん [2013/07/17(水) 08:38:50.80 ID:QFABCck/0]
小さく感じるのは暑さで神経が参ってるんだろう。

体調が上向けばまた鳴り出すさ・・・・

342 名前:病弱名無しさん [2013/07/17(水) 13:08:38.07 ID:OaSSgIkdO]
>>340
ランドセン飲んでる
これがそうかな
依存性があるね
てんかんがあるわけではないけどね

343 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/17(水) 19:15:36.03 ID:MMyhoYVQ0]
>>342
てんかんの薬で耳鳴り軽減しました?

てんかんの薬ってどうすれば処方してもらえるか教えて欲しいです。
精神科とかで言えばいいのかな?

344 名前:病弱名無しさん [2013/07/17(水) 20:30:48.56 ID:OaSSgIkdO]
耳鳴りの原因が脳梗塞でリハビリ病院で精神安定剤がほしいと訴え、たまたまランドセンがあったというわけです
耳鳴りに精神安定剤が効くのは知ってたので
効くのは半年ぐらいであとはなれたけど、ランドセンは痺れにもいいらしいので、今でも処方してもらってます

345 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/17(水) 20:59:39.75 ID:6Dc3AAvjP]
年中頭の中でセミが鳴いてる

本物のセミも泣き出したなぁwww

346 名前:病弱名無しさん [2013/07/17(水) 21:00:12.38 ID:cF9XR7yk0]
水虫持ちは要注意だそうだ 
だから水虫薬を染みこませ耳栓にしている
右側は消えたが 時折痒くなるな
左が雨の前日が弱いが・・80%程度まで回復
じくじく耳系はお試しを

347 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 02:02:36.48 ID:5ASk9NOh0]
新たな切り口やね

348 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 03:19:53.05 ID:5ASk9NOh0]
耳鳴りじゃなくて痒みかよ

349 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 04:05:57.66 ID:LH6xF5hs0]
原因・要因は人それぞれだろうが、大半は内耳の細胞が壊れたのが原因なわけで
その細胞をどうにかしようって研究はされているの?
そもそも内耳なんていじれるもんなの?
可視化の研究が進んだとして、この研究の最終形は「その人の感じている音の大きさがわかる」ってだけなんでしょ それは完成されたとして、次の段階ではどうなるんだ?
内耳を治す技術は世界のどこかで進展しているんでしょうか
結局それができない限りは、俺達は死ぬまで静寂が訪れることがない



350 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 06:46:27.12 ID:pPh/MlNzP]
>>349
これがいちばん可能性ありそうじゃない?
news.mynavi.jp/news/2013/01/11/167/index.html

351 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 08:51:06.96 ID:pIRnuNhy0]
セミの鳴き声か耳鳴りかマジでわからない季節になった

352 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 08:56:28.35 ID:I8hfpX/uP]
ぐっすり寝たら今朝は耳鳴り君、とても静かだわ。でも起きて来たけどw

353 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 09:19:51.66 ID:vKIWAf21O]
>>351
せ、蝉に決まってるじゃないですかー、ヤダナー

354 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 09:21:59.90 ID:U/YdWLNc0]
(´;ω;`)

355 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 12:24:50.65 ID:KNNkzHgc0]
>>349
ipsでも有毛細胞の分化にせいこうしてるよ
可視化はあくまで診察方法の確立で、和歌山の先生次の段階に移ってるよ

356 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 12:35:18.40 ID:T88lV4740]
>>349
内耳は脳と繋がってるので
内耳の再生は
1億年は無理です

357 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/18(木) 14:49:34.69 ID:pWnaONsq0]
(´・ω・`)・ω・`)
/  つ⊂  \

358 名前:病弱名無しさん [2013/07/18(木) 23:56:21.55 ID:CHPxv7/P0]
耳鳴りが始まってはや5ヶ月ほど
鳴ってはいるのだろうけど自分自身あまり気にならなくなったようだ
しかし耳がこもってるような感じは相変わらずである

359 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 06:06:19.49 ID:odVXDPV40]
デパケンR飲んだけどまったく耳鳴り改善せず…
逆に悪化した感覚。
そんな上手い事いかないか…ショック。
この凄い頭に響く耳鳴り一生続くのかな?
死にたい…



360 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 07:42:37.00 ID:9uB7ckBIi]
>>358
耳閉感があるなら、難聴を伴ってる可能性あるけど、大丈夫か?

361 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 10:59:24.68 ID:Z6Sep8tU0]
>>340
デパケンR飲んでるよ>>359ではないけど耳鳴りは改善されてない

脳過敏症候群の件で脳神経科行った時に処方してもらった
ただ医者は脳過敏症にはまだまだ懐疑的な部分もあるという前提で
それでも脳の興奮を抑えて耳鳴り、聴覚過敏、めまいに効果が出るか試してみようという結果に
自分は内耳に水腫があるけど内耳の機能はそれほどぶっ壊れてないと検査でわかってる
そんで不眠もずっとあるから心療内科で話しててSSRIの使用も考えてみようかという現在
あまり参考にならんかもしれませんがこんな所です

362 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 11:48:40.07 ID:nh+sBPn/0]
鍼治療で耳鳴り、改善されたかたいますか?
鍼って効果ないような・・・。

363 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 12:04:40.40 ID:iDdex5SpP]
耳鳴りで精神薬使うのは怖いな。

364 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 12:23:46.11 ID:fEPkk7Eh0]
>>363
別に怖くねえよ
どっちにしろ耳鳴りの治癒には関係ないし

365 名前:病弱名無しさん [2013/07/19(金) 17:49:54.12 ID:wmJb8I64O]
こわいから使わないような選択できる余裕はないよね
なおるならなんでも試したい気分だよ

366 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 20:11:35.05 ID:DEDegJbv0]
昼寝したあと、よく耳鳴りおこす。ジーンというかなり大きい耳鳴り。
耳たぶこすったりすると軽快することが多い

367 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 20:39:34.19 ID:HtuDDmDh0]
>>362
俺は鍼で完治したよ
薬も漢方も駄目で鍼が上手くはまってくれた
血行不良だったんだろうな

368 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 21:25:35.33 ID:nh+sBPn/0]
>>367
鍼灸整骨院ですよね?
因みに東京ですか?
何回か受けないとダメですよね?

369 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 22:03:06.11 ID:leFGxwKoi]
鍼灸整骨院とか、保険対応のとこは役立たずだろ。
免許持ってるだけレベルのとこが多い。



370 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 22:15:50.59 ID:HtuDDmDh0]
>>368
このスレでは評判がよろしくない都内のあの病院
10回ワンセットらしいが俺は4〜5回で
耳鳴りがなくなったので行くのを止めた

371 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 22:23:10.26 ID:fEPkk7Eh0]
はい
また宣伝きました
針ごときで耳鳴りが治るわけねえだろ

372 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 22:33:16.20 ID:HtuDDmDh0]
>>371
かわいそうな奴w
お前は一生、耳鳴り鳴っとけw

373 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/19(金) 22:43:53.34 ID:ChGXuUiV0]
ええのう(*´ω`)

374 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/20(土) 12:21:10.47 ID:sEgLj1CCi]
>>371
鍼で治る耳鳴りと治らない耳鳴りがある事ぐらい常識だろ。
残念ながら、お前の耳鳴りは鍼では治らない。
俺のシーンの耳鳴りも、鍼では消えない。
ただ、キーンの耳鳴りは鍼で治った。

375 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/20(土) 13:07:17.07 ID:fLwM4K8A0]
>>374
日付が変わってIDが変わったから
同じ人物による宣伝乙

376 名前:病弱名無しさん [2013/07/20(土) 13:31:19.73 ID:Gh1Agwo10]
しょぼい奴やなあw

377 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/20(土) 13:36:58.74 ID:fLwM4K8A0]
前回もアイフォンとPC使い分けていたけど
今回も全く同じ手口で宣伝かw

378 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/20(土) 14:58:21.22 ID:5WDAOym/0]
K記念病院のハリ治療ではなく、普通の鍼灸整骨院で耳鳴りが完治しないまでも、
ある程度緩和された方いたら、是非教えて欲しい。
それか、耳鳴りに力入れている都内の鍼灸院をご存知だったら、教えてほしいです。

>>370
ハリ師、3人いるけど、ちなみにどの人で治りました?

379 名前:病弱名無しさん [2013/07/20(土) 15:23:46.68 ID:iGN/k4u0O]
大阪でも教えてください
カイロでもなおすのは無理そうなので、鍼にかえてみようかなと



380 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/20(土) 15:40:31.37 ID:KiZup7M5P]
>>379
当たりが出るまで、試すしかないんじゃないの?

オウムの青山弁護士も長年腰痛に苦しんでいて、
何をしても良くならず。
奥さんが見つけてきたヨガ道場で麻原に治療してもらったところ、
嘘のように完治。
以後、麻原に傾倒。

381 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/20(土) 21:05:18.35 ID:Gh1Agwo10]
>>378
残念だが、個人名は言いたくないな

382 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/20(土) 21:59:24.40 ID:5WDAOym/0]
>>381
名前まではさすがに問題あると思いますので、言わなくていいです。
ただ、少し年配の人と若めの人と女性一人の内のどなたかなぁと思って・・。

383 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/21(日) 01:37:17.12 ID:ps5ZnQtz0]
全員試せばよか

384 名前:病弱名無しさん [2013/07/22(月) 08:06:13.47 ID:iWkainCk0]
鍼じゃないけど、頭部の指圧でかなり軽減したよ。
力加減と場所によるだろうけど。
ただ結構力入れるから、女性は無理かもだし鍼の方が効果はあるだろうが・・・

385 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/22(月) 10:28:44.12 ID:ZF6Rx07I0]
耳鳴り発祥時、K尾病院に行ったら大したことないですと言われたけど
何が大したことなかったのと言いたい
馬鹿にしている

386 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/22(月) 11:04:32.24 ID:4wbAnZWJ0]
>>385
医者が言う、たいしたことない
と言うのは、わかりませんはあなたは金儲けの対象として不十分だ、と変換した方が良い場合も多い
ほんとに、たいしたことない事も有るが
耳鳴りの場合、とくにそれを思う
めまい無し、ふさがった感じ無し、吐き気無し、難聴無し、鼓膜異常無し、脳のMRI異常無し、
で、俺は、たいしたことないらしい
耳鳴りは、治らず
ストレスでしょう、だとさ
じゃあ、治らねーな、ストレス無い人間居ないだろ、と思い、放置

387 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/22(月) 13:18:15.92 ID:IePJejSn0]
重病患ってる人に比べれば、な

388 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/22(月) 14:06:36.87 ID:nGWlBI8r0]
K記念病院の耳鳴り治療は混合ガスと鍼、マスカーのみ。
慢性化した耳鳴りは多分これだけでは治らないと思う。

混合ガスと鍼は保険外。
いつも大混雑の患者がいて、殆ど一日がかり。
高い治療費と時間を無駄に費やした気がして、頭くる!

結局、もっと設備の整った大学病院を紹介されたけど、最初からそっちに
行けばよかったと大後悔・・。

非常勤の主治医に、初診の時に治りますよって言われて、結局治らず、
何でだろう??って言われた。
こっちが何で!?って訊きたい!

389 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/22(月) 15:13:44.70 ID:NLTgmzO10]
耳鳴りが治るとかいう医者は120%ヤブ医者だ
まっとうな耳鼻科医なら耳鳴りは治る可能性の方が低いことは知ってるからな
その非常勤の医者は普段眼科医とか他科の医者やってるヤブ医者やろう



390 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2013/07/22(月) 17:51:52.23 ID:nGWlBI8r0]
>>389
この病院行く前に外苑前の耳鳴りで有名な耳鼻科にも行ったけど、
やっぱり治りますよって言われました。

患者を安心させるために言ってるのか何なのかわからないけど、
確かにそう言われると安心するしね。

けど、一向に治る兆しがないと、何か安易に言われた言葉で裏切られた
気持ち。
しかも、驚いたことに飲み薬だけで治るはずだけど・・・とも言われた。
非常勤だから、本当に専門分野に疑問だね。

391 名前:病弱名無しさん [2013/07/22(月) 21:32:41.61 ID:2UP5KHBB0]
トリプタン飲んだ人いる?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef