[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 15:49 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/09/19(月) 23:53:14.23 ID:4WTfr/sT0.net]
www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
https://www.drf.com/spro/stakes-results ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
https://www.xbtv.com/ ←アメリカ競馬動画
www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
www.horseracingnation.com/ ←ホースレーシングネイション(アメリカのニュースとファンの集い)
www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー
www.thoroughbreddailynews.com/rising-stars/?q=50←TDNライジングスター


アメリカ www.ntra.com
イギリス www.britishhorseracing.com
アイルランド www.irish-racing.com
フランス www.france-galop.com
イタリア www.gaet.it
ドイツ www.german-racing.com
ドバイ www.emiratesracing.com
香港 www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール www.turfclub.com.sg
南アフリカ www.sahorseracing.com
南米 https://elturf.com/home
ブラジル (サンパウロ) www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) www.hipodromosanisidro.com
韓国 www.kra.co.kr
オーストラリア www.racenet.com.au
ニュージーランド www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '22その4
https://medaka.5ch.net/test/read

345 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:23:24.92 ID:0LUDReUv0.net]
しかしこの雨だと陣営も未練残してまた来年もとなりそうだな
そういう意味でも良馬場で観たかった

346 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:24:36.20 ID:MaKPB0yK0.net]
アルピニスタがここまでバケモノレベルになってるなんて全く想像つかんかった
手応えよすぎてびびる

347 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/02(日) 23:25:10.70 ID:ig1wyEle0.net]
てか凱旋門賞信仰のクソな所って凱旋門賞以外の価値が皆無に等しいとこなんだよな。
マルシュロレーヌのBCディスタフ制覇ですらライトファンの認知度とか言う意味不明な理屈で受賞無しになるのに凱旋門賞2着のエルコンドルパサーは年度代表馬だから凱旋門賞で好走すればそれだけで絶賛されるし凡走すれば酷評されるっていう理不尽具合。
たった1レースでその馬の評価の大半が決まるとかドラフト前の甲子園より酷いだろこれ

348 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:26:54.61 ID:4eMv1/UQ0.net]
ドウデュースとかそもそも前哨戦の時点で適正ないのわかって
しかも馬体重が激増してるとか明らかに調整ミスしてたけど
やはりというかなんていうかブービーだったねえ

349 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/02(日) 23:28:11.49 ID:FTaaCjh4r.net]
Alpinista軸で買ってるのに馬券外すんだもんな…orz

350 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:30:16.50 ID:tU51DtB/0.net]
瞬発力はアルボラーダを彷彿とさせる

351 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/02(日) 23:32:14.36 ID:FCwtQXLB0.net]
クリケットの大会に大谷がぶっつけで挑むようなもんやな
意味ないわこんなん

352 名前:名無し [2022/10/02(日) 23:39:46.69 ID:5mpz/8sj0.net]
調教技術の差じゃないの

騎手も入れたから今度は調教師の番やで

353 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/02(日) 23:41:06.13 ID:Nuq2fHJV0.net]
>>346
餌やりが増えてるからねえ 二ノ宮先生みたいなのがおらんよ



354 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:46:09.22 ID:I2+VPIG6M.net]
去年から囁かれ続けたアルピニスタ最強説が現実のものに

355 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/02(日) 23:50:45.89 ID:ig1wyEle0.net]
いや競輪の選手がツール・ド・フランスに挑むようなもんだろこれ
真面目に凱旋門賞勝ちたいんだったら90年代の頃の重いコースに戻さんと無理だろ

356 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:50:57.42 ID:4eMv1/UQ0.net]
>>348
相手が軽くても連勝続けてきた馬は要注意だね

357 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:51:24.15 ID:P56vq3jz0.net]
トルカッター強いな
もっと馬場悪かったら勝ってたんだろうな

358 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/02(日) 23:54:07.57 ID:FCwtQXLB0.net]
向こうの調教を取り入れたとしても日本で勝てなきゃ挑むことすら出来んしな

359 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/02(日) 23:56:37.80 ID:ig1wyEle0.net]
やっぱ美浦だよなぁ、そうなると
明らかにダメな調教師が多いのは美浦だし
てか真面目に言うとしたら長期遠征しないと行けないんだけどそうなるとアホみたいに金かかるからやりたがらない馬主が多いという
てかそんな事やったら日本競馬の売上下がるからJRAもやって欲しくないんだけど

360 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:56:38.19 ID:NF0y3nHG0.net]
アルピニスタってなかなかの名馬だよな
5歳牝馬の勝利も85年ぶりだし

361 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:58:15.76 ID:i+/eBa35M.net]
普通にエネイブル以降では最強牝馬

362 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/02(日) 23:58:23.64 ID:oDVL6zPO0.net]
やはり回避したバーイードが大正解だったということか
それにしても長距離遠征の日本馬は絶対に合わないクソ馬場になっても取り消さずに走るしかないというのが正直しんどいな…

363 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4389-5J81) [[ここ壊れてます] .net]
オンラインドリームとか見てもあっちで走る馬はこっちでは走らないんだろうなとは思う
エルコンドルパサーみたくダートこなせるタイプの芝馬がベストな気がする



364 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c36d-eXq/) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ナシュワ、まるでリッチストライクのように交わされた

365 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM7f-ZNSL) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本馬が雨降ってクソ馬場だから直前回避して他のレースに回ります、てやったら駄目なん?

366 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4389-5J81) [[ここ壊れてます] .net]
ダートこなせるパワー、芝をこなせるスピード、長距離こなせるスタミナ、直線勝負に勝てるスプリント力、全部備わってないと勝てない模様

367 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4389-5J81) [[ここ壊れてます] .net]
>>359
敵前逃亡って叩かれるのがオチだし、凱旋門賞以外は賞金クソ安いからわざわざ遠征するメリットないです。

368 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:05:13.99 ID:OR9neseX0.net]
日本陣営は諦めるべき
けどいまさら諦めれないから
アホみたいに意地になって凱旋門にこだわる

369 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:05:40.68 ID:9MnYcmJL0.net]
もう逃げ場がないからなこの時期

370 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:05:45.15 ID:vBmdrVdW0.net]
英チャンの賞金が200万ポンド行けば凱旋門賞信仰も無くなりそうなんだけどな…
せめてキングジョージと英チャンとエクリプスは賞金あげて欲しいわ

371 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:08:45.74 ID:9MnYcmJL0.net]
ナシュワ騎乗が悪い

372 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:09:52.53 ID:He+z4SND0.net]
出れば惨敗の繰り返し
毎年無駄に枠潰して欧州の関係者に申し訳無いと思わないのかね
その辺も含めて日本の競馬サークルはそろそろ本気で考えた方が良いと思うぞ
日本の競馬ファンも白け始めてる

373 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:11:39.60 ID:vBmdrVdW0.net]
ヨーロッパ側もケンタッキーダービーやBCクラシックにはそこまで拘り無さそうだからな。
これでヤマニンウルスとかのダート馬を凱旋門賞に向かわせる事態になったら流石に頭冷やせとは思う。



374 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:13:28.30 ID:OR9neseX0.net]
エルかオルで勝ってれば
日本陣営も意地にならなくて済んだのにな
ノーザン凱旋門向けの馬作りして
なおかつjraが馬場を高速馬場やめて凱旋門向けに直すしないと凱旋門勝つのは絶対無理

375 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:14:29.33 ID:xEUKSYiw0.net]
枠を潰すのはかまわないけど、もっと適したレースがあるのに関係者バカジャネーノ? ってなるわ

376 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:14:35.59 ID:xevJkPl0M.net]
直前回避して帰国すれば秋天間に合わね?罰ゲームに付き合って惨敗してもどうせ叩かれるし疲労残ってこの後どこも使えなくなるやん
こんなんでも馬券は売れるんだから向こうは感謝しか無いやろw

377 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:15:28.77 ID:JtLEuW4ha.net]
>>366
ほんとそう思う
今までとはタイプが違う!とか言われたタイトルホルダーでこのザマなら白ける人がいても仕方ない
無理に行かずに国内賑わしてくれた方がよっぽどいいわ

378 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:16:41.16 ID:JtLEuW4ha.net]
まぁでもノーザンがセレクトに外人連れてくるためには凱旋門賞勝つのは必須なんでしょ?
それに今後も付き合わされるんだろな

379 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:24:31.89 ID:vBmdrVdW0.net]
だってそうしたら1部の競馬メディア()から凱旋門賞から逃げた!負け惜しみだ!最強馬に相応しくない!て煽られた挙句アーモンドアイやキタサンブラックやテイエムオペラオーみたく顕彰馬投票で投票されないなんて事が起こるんだもん
そもそも海外のバイヤーに結果残したいならそこそこのG1で良いんだし結局金とプライドが全てって事でしょ

380 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:27:24.25 ID:vBmdrVdW0.net]
勝ってもないのに逃げるのは負け惜しみだ!負け犬ダッサ!日本競馬は低レベル!とか言う変な奴がワラワラ出てくるから形だけでも遠征しないといけないんだろ。
てか顕彰馬投票に凱旋門賞で結果残したかどうかなんていう意味わからん基準が適用される内は凱旋門賞挑戦は終わらんよ。

381 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:36:19.80 ID:xEUKSYiw0.net]
ちょっと強いと凱旋門に挑戦しろってファンがうるさかったけど、もういい加減黙るだろうから挑戦終了でいいよ

382 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:40:36.89 ID:VhvvmWRz0.net]
ブルームですらタイホとドウデュースに先着出来るとか完全に別競技
雨言い訳にするより大雨でも勝てるような調教しないとどんな馬場でも一生勝てなそう

383 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:41:00.52 ID:nXopi8kC0.net]
ファンとか顕彰馬とか関係ないでしょ
ホースマン自身が勝ちたがってるんだから
一回勝つまで解けない呪縛



384 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:43:16.97 ID:tWDHutjG0.net]
初代ウイニングポストのエンディングを思い出すわ

385 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:44:07.53 ID:9MnYcmJL0.net]
瞬発力勝負だと急激なギアの切り替えについていけない
ハイペースだと今回みたいになる

どっちも封じられてるからな。ハードル高すぎ

386 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:46:10.08 ID:vBmdrVdW0.net]
てかフライトラインもバーイードも凱旋門賞挑戦しなかった訳で別に最強馬になりたいなら凱旋門賞行く必要性も無いんよな
まぁフライトラインやバーイード級の怪物を作るには色んなことを変えてかないと行けないけどな

387 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 00:47:44.44 ID:tWDHutjG0.net]
結局、ヨーロッパの厩舎に預けるのが一番早いんや

388 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:51:12.86 ID:W8btI2EZd.net]
バーイード陣営はこんなレースでなくて良かったと思ってると思う(笑)

389 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 00:56:51.56 ID:KkuP3EEtM.net]
バーイード×アルピニスタ
よろしくな

390 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 01:06:59.84 ID:9MnYcmJL0.net]
アルピニスタJCの名前出してるのな

391 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:10:02.76 ID:0eU7eidz0.net]
各陣営も日本の競馬ファンも馬場が雨がと言ってるけど、上位馬にリスペクトがないのが腹立たしい
アルピニスタとヴァデニはどんな馬場でも勝ってきてるんだから関係ないよそんなのは
ていうかそんなの理由にするなら最初から遠征するなって言いたい
ジャパンカップだってほとんど外国馬来なくなったわけだし

392 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 01:11:49.24 ID:9MnYcmJL0.net]
エントシャイデン強いな

393 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:14:18.13 ID:vBmdrVdW0.net]
>>385
まぁそうっちゃそうだけどそこまで責めるのは酷じゃないか?とは思う
しかも競馬民に民度を求める時点でなぁ…とは思うけど。関係者への誹謗中傷すら辞めないんやぞアイツら
それ言うならアルピニスタやヴァデニが日本の馬場に来たら勝てるのか?て話にもなるし挑戦したことを褒めて勝ち馬を褒めるのが1番丸いと思う
ジャパンカップ含めた日本の競馬に問題点が多いのは同意するけどそれは別問題



394 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 01:14:19.14 ID:bMq3jTiu0.net]
よく粘ったな
折角なら勝ったらネタ的にも面白かったのに

395 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:14:30.08 ID:VhvvmWRz0.net]
日本じゃG3も勝てない馬が向こうのG1は馬券内に入れる

396 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 01:15:08.80 ID:Rbh53XvC0.net]
>>385
矢作は一切言い訳してなかったぞ
「日本馬全部力負け」

397 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:15:56.29 ID:vBmdrVdW0.net]
エントシャイデンさん謎のロンシャン適正は一体何なのか、日本よりロンシャンの方が合ってるだろこいつ
てかフォレ賞はかなりの変態コースだしここまでレアな専用機久しぶりだわ

398 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 01:16:25.26 ID:9MnYcmJL0.net]
矢作調教師はまあ無理でしょ的なほくそ笑みだったし、ソットサスの下とかそっちで試すんだろうな

399 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:23:01.88 ID:wsBvb7g30.net]
矢作はやる気満々
日本馬全滅してむしろホッとしてるだろ

400 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:24:00.06 ID:VhvvmWRz0.net]
日本競馬のレベルがーとか未だに言う奴にはエントシャイデンを使おう
適正ゲーの典型みたいな成績してるからな

401 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 01:24:13.97 ID:W8btI2EZd.net]
グランドグローリーってすげぇな

402 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:25:21.88 ID:vBmdrVdW0.net]
割とマジでハヤヤッコとかあそこら辺持ってきた方がいい気がして来た…
白毛馬の凱旋門賞挑戦だから盛り上がるだろ

403 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:48:38.26 ID:PplcWkd/0.net]
>>391
ディープインパクト産駒の偉大さ



404 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:48:47.69 ID:vBmdrVdW0.net]
てか馬場見直して負担重量見直さないとダメだろこれ、それで予後不良や怪我する馬が増えようがホースマンが凱旋門賞狙う為ならそれが正解

405 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:52:59.43 ID:VhvvmWRz0.net]
バブルギフトとかプボとかでわかるけどニエル賞フォア賞でロンシャン経験とかマジで意味なさそうやな
叩きたいなら英国際・英チャン・愛チャン当たりで向こうの馬場で一流馬相手に勝ち負けレベルなら挑む、全く合わなそうなら回避とかにした方がよっぽど良いと思う

406 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:56:22.20 ID:PplcWkd/0.net]
エイシンヒカリが10馬身ぶっちぎったようにディープインパクト産駒もっていけば勝てる

407 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 01:59:06.67 ID:vBmdrVdW0.net]
割とマジで盛岡芝2400に斤量60キロのG1レース作ればいいと思うんだが
あそこ洋芝で高低差あってボコボコだからかなり海外のコース形態に近い

408 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 02:02:37.00 ID:jS3Xx+WX0.net]
>>400
その後のプリンスオブウェールズはボロ負けしたのは無視?

409 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 02:06:30.07 ID:jS3Xx+WX0.net]
プリンスオブウェールズは今年もシャフリヤールが出て負けてたし
凱旋門のディープはキズナやマカヒキやサトノダイヤモンドなどが出てるやん
スノーフォールをもっと大事に使ってれば良かったかもな

410 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 02:08:14.09 ID:9MnYcmJL0.net]
スノーフォールは今日みたいな展開だと強かっただろうな
まあ日本馬じゃないから今日の惨敗とは関係ないけど

411 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 02:13:35.56 ID:UZHQVg/wM.net]
ディープインパクト産駒は欧州だと世代限定戦、牝馬限定戦、マイルあたりの距離のいずれかに実績が集中してるから凱旋門賞からは遠い気はする

412 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 02:15:57.05 ID:us/DLtx10.net]
ギャロにトラッキングリポートが出てるけど馬場がクソすぎて流石に笑う
直前の予報外の通り雨のおかげで3着トルカータータッソですらラスト2ハロンが前年比4.5km/hも遅い超絶クソ馬場
参考までに2021フォワ賞のディープボンドはラスト200mを平均62.1km/hで疾走

2021
ラスト400〜200m:平均59.5km/h
ラスト200m:平均57.7km/h

2022
ラスト400〜200m:平均56.1km/h
ラスト200m:平均53.2km/h

413 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 02:16:19.59 ID:vBmdrVdW0.net]
割とマジでコスモバルクの例もあるし盛岡芝で強い一流馬なら海外でもそれなりに結果残せると思うんだよな。



414 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 02:16:20.34 ID:KkuP3EEtM.net]
スノーフォールならヴェルメイユの時点でティオナに負けてたしサクソンもロアリングライオンに歯が立たなくなっていった
早熟なのか欧州の過密ローテがきついのか知らんが

415 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 02:17:24.32 ID:us/DLtx10.net]
>>408
そのまま死んだしブルームも故障したし2021年のオブライエンローテが狂ってたんだろうな
ティオーナ自体BCターフ3着の名牝だし

416 名前:シ無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 02:19:38.94 ID:PplcWkd/0.net]
ディープインパクトの血が日本競馬のレベルを大きく引き上げた

417 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 02:27:39.50 ID:Cm+alITT0.net]
>>400
君は、ものすごく記憶力が悪いようだ。
エイシンヒカリの年は、ロンシャンは改装中で
イスパアン賞はシャンティー競馬場開催だ。
向正面で10m昇るロンシャンとは真逆で
直線ダラダラ10m昇るコースがシャンティー

418 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 03:11:44.59 ID:HXG9/KHC0.net]
>>406
馬場じゃなくてペースだろ

419 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 03:35:45.76 ID:vBmdrVdW0.net]
真面目な話すると一大目標を凱旋門賞じゃなくてジャパンカップにするべきだからジャパンカップを1着6億に上げるべきなんだよな
それ含めて色んな改革をするべきだと思う
多分凱旋門賞勝つ為に色々やるよりそっちの方が長期的にはいい方向に働くでしょ

420 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 03:39:16.84 ID:PplcWkd/0.net]
アルピニスタ、パイルドライヴァー、メンドシーノがジャパンCでたときの賞金

1着8億2000万
2着3億2800万
3着2億500万
4着8800万
5着6800万
以下何着でも2800万

421 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 03:40:29.42 ID:7kWfSdMw0.net]
欧州は英チャン終わったらオフシーズンなんだから賞金上げたところで同じだよ

422 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 03:43:26.64 ID:vBmdrVdW0.net]
大体日本は下級条件の賞金が手厚すぎる、世界一の競馬売上なのだから賞金世界一のレースを作ってもおかしくはないと思うのに結果残せない馬を優遇するからおかしくなる。
日本の1番下に合わせるシステムは明らかに今の世界のトレンドから数段階遅れてる。
だからバーイードやフライトラインみたいな本物の怪物が生まれないんだよ。

423 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 03:46:09.20 ID:7kWfSdMw0.net]
>>351
正直デットーリには手が合ってないわ
主戦騎手のままなら勝ってたかもね



424 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 03:49:33.38 ID:PplcWkd/0.net]
海外信者はアルピニスタやらパイルドライヴァーがジャパンCきて負けたら困るわな

425 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 04:01:39.41 ID:7kWfSdMw0.net]
パイルドライヴァーは出るかもしれないけどどっちだろうな
賞金的には円安の影響でターフもBCと大差ないが

426 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 04:09:11.08 ID:vBmdrVdW0.net]
生産頭数少ないドイツ馬やトロットとAQPSの片手間に生産してるフランス馬、同じアジアのオーストラリア馬が結果残してて日本馬だけ欧州で結果残してないのは普通に日本競馬のレベルが低いって事だと思うけどな
得意条件でしか結果残せないとか真に強い馬とは言えないと思う
ファンの民度もそうだし全体的な競馬文化の段階から1から壊して再構築しないと無理かもな

427 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 04:16:31.71 ID:PplcWkd/0.net]
パイルドライヴァーにとっちゃブリーダーズカップとジャパンCどっちか遠征するならジャパンCだろう

ブリーダーズカップターフ
1着3億円
2着1億円
3着5000万
4着2800万
5着1700万
6着1000万
7から10着560万
輸送費自己負担

ジャパンC
1着8億2000万
2着3億2800万
3着2億500万
4着8800万
5着6800万
以下何着でも2800万
輸送費JRA負担

428 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 06:55:23.28 ID:0eU7eidz0.net]
>>411
てかイスパーン賞やフォレ賞って欧州G1の中でも非根幹距離で底辺のほうのG1だろ
そもそも出走馬のレベルが違うものと比べて「この条件なら走る」とか論じるのが間違い

429 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 07:01:30.48 ID:XYIiOeq50.net]
つまりまとめるとフランスダービーは底辺

430 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 07:35:26.56 ID:6m8YAOlM0.net]
スミヨンさん、↑こいつです。

431 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-Sudb) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
The Platinum Queen、2歳なのにすごいな
ナンソープ2着の次はアベイドロンシャン勝ったのか

432 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 08:47:57.41 ID:8LczfC7xd.net]
ヴァデニ現役続行頼むわ
来年は鉄板

433 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 08:58:53.74 ID:CRyl7tdwM.net]
ザプラチナクイーンはBCターフスプリントに出れるの?優先出走権もらったけど(実際に出るかは別として)



434 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 09:38:03.72 ID:s49bKJaya.net]
日本のレベルの低さは前々から感じてたがこれではっきりした
こうなればアルピニスタでもタッソでもパイルドライヴァーでもいいのでJCを勝って引導を渡してほしい

435 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 09:43:58.28 ID:6m8YAOlM0.net]
>>427
BC公式のツイートがやってる出走権利獲得おめでとうツイートが勝利直後は投稿されてたんだけど
今みたら削除されてるから多分無理っぽい。

436 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 09:53:59.60 ID:5hdTZa+N0.net]
アルピニスタの最終コーナーの手応え沈み込むフォームで回ってくるので酒何杯でも飲めるな

437 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 10:01:48.64 ID:cfui/gJ6a.net]
>>428
昨日のエントシャイデン見ろよ

438 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 10:23:44.06 ID:W8btI2EZd.net]
>>428
来日したら逆にコテンパにされるよ。

439 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 10:27:56.49 ID:Wb9/iS82M.net]
スノーフェアリーとか見てると府中がパンパン過ぎるだけで、言うほど日本馬のレベルが上がったとは思えない。
ここ数年は一頃よりドバイでも成績落ちてるしレコード偏重過ぎだよJRA

440 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 10:29:48.76 ID:W8btI2EZd.net]
F1カーでダカールラリー走ってるようなものだからな。
マリオカートのしすぎだろと思うわ。

441 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 10:31:00.13 ID:y1+AsDdCa.net]
>>433
落ちてるどころか絶好調やろ

442 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [2022/10/03(月) 10:33:59.59 ID:y1+AsDdCa.net]
キングジョージor英国際→愛チャンor英チャン→凱旋門を定番ルートにして本格的に戦える馬だけが出たほうがええやろマジで
ロンシャンのクソG2で叩いた気になってもなんの意味もない

443 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 10:36:00.06 ID:W8btI2EZd.net]
凱旋門賞馬に対してジャパンカップでやっつけてやるみたいな、お決まりのセリフも飽きてきたわ。



444 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 11:08:06.41 ID:p8ctnLFIa.net]
高速馬場のJC5着
極悪馬場の凱旋門賞5着

地味にグランドグローリーって凄くないか?
どうすればこういう馬を育てられるんだろう

445 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 mailto:sage [2022/10/03(月) 11:39:56.69 ID:+ptLMY/c0.net]
ステートオブレストみたいな例もあるしな
日本からも欧州+αの馬場に対応できる馬がほしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef