[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/09 23:03 / Filesize : 103 KB / Number-of Response : 363
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.162【アンチ男性】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/12(火) 16:05:50.32 ID:M8BOmMHn0.net]
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.161【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697592605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ba-hEBs) mailto:sage [2023/12/28(木) 16:53:45.70 ID:0SPprWvf0.net]
>>161
昔のエセ同和とかそんな感じ
今はそういうポジションなんだね

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-5eqD) mailto:sage [2023/12/28(木) 21:36:22.63 ID:yCnBRRA9M.net]
弁護士サーチのひまわりとかいうサイトから件のツイフェミ弁護士の名前が消えたそうだ
遂に懲戒で弁護士資格を失ったかね?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-2I0K) [2023/12/28(木) 22:22:43.19 ID:qkh3NXqir.net]
>>165
あれはもう流石にくたばったんじゃないか?
全く音信不通らしいし西田丸子状態

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/28(木) 23:53:34.39 ID:K6lLoUwT0.net]
男が男の異常性に気付きにくいのは、その男が男の前だけだと、本当に良い人を演じるので分からないからです。

私も長年付き合って来た友人が、ペドフィリアだと最近知り、被害報告を聞いて愕然としました。
https://twitter.com/diver999991/status/1740333179414929853?t=OAN1BK0mIemQRNiF4LzcBQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 04:23:37.69 ID:DhvQI2kp0.net]
>>167
ペドフィリアである事と実際に加害をした事は切り離すべきなんじゃ?

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 06:20:53.81 ID:VSjd0tgBd.net]
>>168
どうせ嘘松だし…

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 09:53:02.10 ID:yd5XZMz7M.net]
>>166
本当に何処で何をしているか不明らしいね
弁護士資格を失って数百万支払い判決が出て絶望したのかもな
弁護士会の会費すら払えないようだしツイフェミやラデカルフェミ婆の末路なのかもね

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 10:01:46.15 ID:yd5XZMz7M.net]
>>167
ツイフェミラデカルフェミ婆にブーメラン刺さっているぞ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 12:38:02.11 ID:bY1/JlNR0.net]
某、女性との良好な関係を作れないで、ホモソ関係のみで上位に行ってしまった印象。
家族の人間関係が冷え切っているから、どこにも拠り所もなく、子どもをつくれと脅すのが哀れにすら感じる。
あとセックスがすごく下手くそな印象がある。加えて内面が脆そうなので、長生きしそうな感じがしない。
https://twitter.com/diver999991/status/1740551682038309214?t=uIvC9ZyBMPUVb-TTEO2FhA&s=19
(deleted an unsolicited ad)



173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-ryOq) mailto:sage [2023/12/29(金) 14:43:15.32 ID:yrm3DYWzH.net]
岸本学のこと?ひまわりで検索したら普通に出てきたけど?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd9-pDLy) [2023/12/29(金) 14:50:50.69 ID:pRSXU7sM0.net]
岸本先生:=チン騎士=チンポは乾いたまま=女性尊重=イケメン=金持ち♪

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-5eqD) mailto:sage [2023/12/29(金) 14:55:23.96 ID:AErc6aBGM.net]
>>173
Twitterで検索した奴が居てそいつによればひまわりで検索してもヒットしなかったそうだけどな
画像で晒されていたのを見たら検索結果0人だったけど

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 15:30:23.14 ID:h13yAVES0.net]
頭暇空スレ過ぎてくさ
https://twitter.com/tyougangeiyu/status/1740314461360325112
(deleted an unsolicited ad)

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 16:01:58.57 ID:h13yAVES0.net]
笑ってはいけないツイフェミ始まってた
https://twitter.com/marumerumerume/status/1740066846748106880
(deleted an unsolicited ad)

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 16:28:51.63 ID:FXIBo49Dd.net]
>>172
すごいな…これ完全なセクハラだけど何がハラスメントにあたるかという一番大事なことが理解できないままフェミ活動やってるんだな

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 17:54:39.18 ID:oI4hnG0k0.net]
日本人の男性。人間力を高めて、ミソジニーを減らすようにして、女性から選ばれる道を選択した方が幸せになれると思う。
https://twitter.com/diver999991/status/1740655677922816424?t=zvkkxcZtZ28d9rzZcQ1MtA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/29(金) 18:39:31.40 ID:f/LFf85o0.net]
世の中で嫌いな物の一つ ブスな女(性格ブスも含めて)
ブス女出しゃばるなうざい 〇ねばいいのに

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 18:40:50.27 ID:LpNuYggQ0.net]
>>178
今のリベラル人権はみんなの鼻つまみ者にこそ必要だという事が感情的に受け入れられない

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/29(金) 18:42:25.70 ID:pRSXU7sM0.net]
日本人の男性:=女性蔑視=魂の殺人=悪!



183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 18:49:25.87 ID:lFIoCmUH0.net]
フェミの成りすまし感が強い
フェミがフェミ騎士になって何の意味があるかというと
KTBやベランダ住まいがチヤホヤされてたわけだし

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/29(金) 20:23:34.30 ID:pRSXU7sM0.net]
フェミ騎士:=女性尊重=チンポは乾いたまま=イケメン=金持ち♪

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-5eqD) mailto:sage [2023/12/29(金) 22:09:59.02 ID:saQeUR43M.net]
>>179
要は自分達の言うがママになれって事か???
女性からも嫌われているツイフェミラデカルフェミ婆連中が阿呆な事吐かすなよ
そもそも人間力を高めってまさにツイフェミラデカルフェミ婆連中に必要な事じゃないかよ

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-5eqD) mailto:sage [2023/12/29(金) 22:18:59.17 ID:saQeUR43M.net]
上野千鶴子が結婚していたとかいう話で裏切られたとか喚いて上野をdisっていたツイフェミラデカルフェミ
AV性表現をデマ吐きながらdisっていたラデカルフェミ
コイツ等に人間力があるのかよ🤭

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/29(金) 23:08:57.82 ID:c7+70otqd.net]
>>183
同じこと考えてた
フェミの男性なりすましって最終的に自分自身の願望が隠しきれなくなってダダ漏れになるんだけど>>179のポストがまさにそんな感じ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/30(土) 02:44:49.65 ID:Qw0QvtZA0.net]
そうだね

全女性の願望:=弱者男性(アンフェ君)に犯られないこと

だからね

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/30(土) 07:14:02.48 ID:qtW6ZY3Ld.net]
フェミ騎士って多様な生き方が大事って言ってる割に異常にモテにこだわるよね
異性に評価されなくても自分らしい生き方をするっていうのは女性にしか許されない…ってコト?

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/30(土) 10:39:10.04 ID:Gve8FQmH0.net]
>>188
チンポ乾く暇がないはずのチン騎士様が必死に弱者男性叩きしてはるって…ホントは暇なん?

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/30(土) 11:58:33.31 ID:Qw0QvtZA0.net]
???

2023/12/29(金) 14:50:50.69ID:pRSXU7sM0
岸本先生:=チン騎士=チンポは乾いたまま=女性尊重=イケメン=金持ち♪

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/30(土) 12:03:08.88 ID:Qw0QvtZA0.net]
フェミ騎士は、女性にモテモテだけど、女性尊重を徹底しているから、女性を「自身の性」の対象にすることはないから(成人して性的同意能力を有して以降は)基本的に乾いたままだよ

2023/12/29(金) 14:50:50.69ID:pRSXU7sM0
岸本先生:=チン騎士=チンポは乾いたまま=女性尊重=イケメン=金持ち♪



193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ca-Gu2L) mailto:sage [2023/12/30(土) 14:39:28.78 ID:GJAy9bUj0.net]
男性が男性をケアするということなのですが、それは前提条件として、主催者及び参加者が正直であることが必須になります。

つまり無理です。
https://twitter.com/diver999991/status/1740930962404561303?t=kG7CoxsW6qV7hcU0Ydkrdw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/30(土) 15:39:21.96 ID:GJAy9bUj0.net]
フェミニズムを悪用して女漁りをしてセックスしたい男性は、正直に言ってごらん。
引かないし、相談は受け付けます。
https://twitter.com/diver999991/status/1740982793746981353?t=5BHfznj8ZKQsTDOPNRP-aA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/30(土) 17:26:01.84 ID:EJSr6ZsLd.net]
こいつ毎日のようにセックスツイートしてるな
性欲が異常だからフェミニズムで抑え込まないと暴走してしまうのかもしれないけど

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/30(土) 20:51:54.51 ID:MzaM5Mfj0.net]
女性の話を聞くと言うならば、家族や、身近にいる女性の話や苦情を、まず黙って聞くことでしょうよ。
https://twitter.com/diver999991/status/1741060243130650775?t=uYowC_b7k5Ib6J0021SDEA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/30(土) 20:57:06.96 ID:5tNiuUsH0.net]
https://twitter.com/jjokbariyukiji/status/1740633467887731082
(deleted an unsolicited ad)

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/30(土) 21:56:08.69 ID:Qw0QvtZA0.net]
お笑い芸人は、ジャニー喜多川の後継者!
松本、小沢、岡村、……

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/30(土) 21:57:01.04 ID:Qw0QvtZA0.net]
> お笑い芸人は、ジャニー喜多川の後継者!

日本は、レイプ天国!!!

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/30(土) 21:57:24.70 ID:Qw0QvtZA0.net]
日本:=うんこ!

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/30(土) 22:53:28.11 ID:Zqw1mRhc0.net]
ツイフェミって基本自己中 勝部元気とか見ればわかる
本当は自己中なのにそれは包み隠して社会の為とかそういう嘘を付いてるから余計苦しくなる
本当は自己中で自分勝手で自分さえ良ければいいと言えばいいのに

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 08:06:47.97 ID:OVAewQHd0.net]
>>201
家父長制批判してる人ほど言動は家父長そのものだったりしますよね~



203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 08:09:47.28 ID:1WmWw9mx0.net]
一人暇空スレでくさhttps://twitter.com/6Xv48/status/1739134065180311776
(deleted an unsolicited ad)

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 09:45:45.24 ID:9dYDf6T00.net]
厄介なのは、ペドフィリアも、女性自認男も、フェミニズム悪用女漁り男も、側溝男も、松本も、男尊左翼も、そうではない男性と全く異なるのではなく、同じ男性の延長線上にそれが存在していること。
https://twitter.com/diver999991/status/1741254676967018981?t=55WqpQBcpKT84L-AhGmHCg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 09:55:57.53 ID:9dYDf6T00.net]
根本にあるのは、男性が生まれてから後天的に学習して身につけたミソジニーにあるのかと思いますね。
ミソジニーを持つ男性が、つまり自分にとって嫌悪対象の女性を、分からせして、屈服させて、心理的、性的、法的に支配するというのは、それが支配欲を満足させる快楽行為として成り立つ訳でしょう。
https://twitter.com/diver999991/status/1741259983440970073?t=GhrIcAv1t7tGe4_ZrNsmRw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 09:56:58.17 ID:9dYDf6T00.net]
まあ…私自身の考えはドン引きされるかも知れないんですが、男性は女性に支配された方が楽しくて面白いんじゃないかと考えてます。
https://twitter.com/diver999991/status/1741261342173258157?t=0LC5sCKMpJ5Kzz9mYtvscQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 10:09:05.28 ID:9dYDf6T00.net]
もちろん、体格的な面や運動能力や筋力は男性の方が優秀ですよ。ただ知的活動は女性の方が明らかに優秀でしょう。
それは不正入試の件でも明らかであり、人類社会が、体力と繁殖力が必須の狩猟時代から、知的活動が必須の現代になった以上、優れているものが上位に立つのは自然ですよ。
https://twitter.com/diver999991/status/1741263215739461767?t=lK5nFG5RHaOq9OdKXNoWrQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 10:10:01.72 ID:9dYDf6T00.net]
まあこんな事を言うと、こいつもフェミニズム悪用女漁り男じゃねえか?
と思われると思いますが、どう思われてもいいですわ。別に信用なんぞ要らないんで。
https://twitter.com/diver999991/status/1741263667411484760?t=CeCbD10sFWQk5g6lq0O9eg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/31(日) 10:38:04.99 ID:7vF8IkAf0.net]
> 男性社会って雑な言い方をすれば、ミスをしても『おもろいやつ』っていう扱いになりますが、女性社会は調和を求めることが多く見られます。調和と協調を重んじるカルチャーですね。そのカルチャーから外れると排除されやすい
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/919271

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/31(日) 10:38:28.43 ID:7vF8IkAf0.net]
松本さんや岡村さんが女性蔑視(魂の殺人)をしたときのように、男性社会って雑な言い方をすれば、ミスをしても『おもろいやつ』っていう扱いになります

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 13:31:34.22 ID:1WmWw9mx0.net]
安定のハングル
そしてお約束猫アイコン
https://twitter.com/murekinnoto/status/1740445999645307055
(deleted an unsolicited ad)

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 14:00:59.45 ID:kTjVSrg50.net]
自分の問題や問題意識を自分で話すのは正しい。
しかし他人の言葉や問題を代弁するのは嘘くさい。
男性が女性の言葉を代弁すると、余計にそれを感じる。
https://twitter.com/diver999991/status/1741310854233231399?t=KKB4qWhBOoHWxz7FiakDDw&s=19
(deleted an unsolicited ad)



213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed1-cUgp) mailto:sage [2023/12/31(日) 15:51:32.99 ID:9dYDf6T00.net]
私のブロックの新基準に

相手が痛々しくて、読んでいると惨めな気分になる。

が加わりました。
https://twitter.com/diver999991/status/1688107565862060032?t=0a__pxVVA_xVGhJ8jS80OQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 19:21:20.41 ID:IPbmG15q0.net]
何でこれに頭暇空スレ全員集合してんねん
https://twitter.com/koreans_school/status/1740668048019996790
(deleted an unsolicited ad)

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/31(日) 19:26:24.92 ID:IPbmG15q0.net]
本日の答え合わせ
https://twitter.com/binbou_kizoku/status/1739797693449605213
(deleted an unsolicited ad)

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/01(月) 10:45:17.16 ID:fUrQWSrl0.net]
アンフェ:=女性蔑視=悪!!!

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/01(月) 17:36:55.52 ID:B9/AD0dP0.net]
一人暇空スレやめーや
https://twitter.com/hdtedr/status/1740690237633028370
(deleted an unsolicited ad)

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/01(月) 17:41:21.30 ID:FjOVF3pq0.net]
また避難所で女性がレ◯プされるとか騒ぐやつでてくるのか

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/01(月) 19:13:09.50 ID:TFKgRjDJd.net]
>>207
普段フェミが否定してる「男脳・女脳」の話になってくると思うんだけど大丈夫なのかな
女が勝っている部分の差は全部OKで女が劣っている部分は男女平等だから解消しろってこと?

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/01(月) 20:29:33.26 ID:B9/AD0dP0.net]
暇空スレにいるよねこれ
https://twitter.com/KUSOTAKUCHAN/status/1741704023168970755
(deleted an unsolicited ad)

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/01(月) 22:30:08.85 ID:NL33vTCW0.net]
「弱オスは生きるのを自粛しろ!!不謹慎だ!!うぉおおお!!」って釣り垢が喚きそう

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64a-ZDOk) [2024/01/01(月) 22:55:11.19 ID:fUrQWSrl0.net]
自民アンフェ:=うんこ!



223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-slPv) mailto:sage [2024/01/02(火) 10:46:45.64 ID:5H0qln2H0.net]
https://x.com/TrinityNYC/status/1741887037022536064

お前らが叩いてつぶしたせいだろうに

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/02(火) 14:18:19.63 ID:efMrH/3A0.net]
九州叩きに対して、「え?今九州に住んでるけどそんな男尊女卑見たことないけど・・・」という反応が相次ぎ、結果的にフェミニスト達の年齢がバレ始めてるの面白過ぎるな

https://twitter.com/riven_333/status/1741626287901577528?t=RKwscpz0vPZB3FgNuByKag&s=19

以前ギャルがどうのの一件で、実際のギャルはこうだと90年代のガン黒ギャルをお出ししてきたせいでツイフェミの主要層は40代、下手すりゃ50代以上では?との疑念が出てきたが、更なる答え合わせが来たな

つかそろそろツイフェミによる九州出身者へのヘイトスピーチ、真面目に地域差別として問題にした方が良い
放置したら韓国での全羅道出身者への差別の横行のような社会問題になるぞ
(deleted an unsolicited ad)

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/02(火) 14:19:38.75 ID:QmDED6rQ0.net]
https://twitter.com/microlight_

露骨過ぎてくさ
(deleted an unsolicited ad)

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-NoMX) mailto:sage [2024/01/02(火) 15:09:27.77 ID:SKtCDDhrH.net]
なんか7割くらいダイバースレになってるじゃねーか
フェミニズムを利用した女漁りって正にコイツのことじゃねーの?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee4-B7aR) [2024/01/02(火) 15:11:52.80 ID:D1QXXgMp0.net]
https://x.com/katsubegenki/status/1741993523317203084?s=46&t=c_25G84sVLfEW_LhTvE91w

このオッサンまた余計な事言って炎上してるのかw

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-slPv) mailto:sage [2024/01/02(火) 17:13:56.22 ID:5H0qln2H0.net]
https://x.com/stingray_jpn/status/1741828364934226169

これに1万いいねか

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-slPv) mailto:sage [2024/01/02(火) 17:19:30.98 ID:5H0qln2H0.net]
https://x.com/Messe_Noir_/status/1738838961039315063

欧米の男尊女卑はきれいな男尊女卑ですか

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/02(火) 20:04:30.95 ID:D1QXXgMp0.net]
https://x.com/katsubegenki/status/1742135850472030503?s=46&t=c_25G84sVLfEW_LhTvE91w

ごめんなさいの一言で済むものをグダグダ言い訳

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/02(火) 20:40:35.49 ID:LTycP6D6d.net]
>>228
まともな男性に「女性グループには近寄らんとこ…」と思わせるだけで本物の性犯罪者には一切効き目がないやつ
困った時に積極的に助けてくれる男性がこいつらのせいでどんどん減っていくね!

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/02(火) 20:55:58.12 ID:UJ5q8LMU0.net]
>>224
九州なんてクソデカ主語で語るからそうではない人たちが名乗り出るんだよね
最初からクソデカ主語を止めたらいいのに



233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/02(火) 21:32:55.25 ID:iM20joD00.net]
弱男:=女性蔑視=性犯罪者=うんこ!

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/02(火) 21:33:20.37 ID:iM20joD00.net]
オタク:=女性蔑視=性犯罪者=うんこ!

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/03(水) 07:21:55.98 ID:vcfG538Kd.net]
「子供、女性がいる避難所に、自衛隊は一歩も立ち入らせない(キリッ)」
https://twitter.com/nalltama/status/1742264781187490125?t=OgDcfUyo-XqeUEJG7nEcaQ&s=19



「下の如意棒がムクムクと」
https://twitter.com/fPKqWHdGbxLiau1/status/1742034092550730185?t=P1m_jjzmH5HHrzl2wYFRXQ&s=19


こいつこそ立ち入らせたらダメだろ
(deleted an unsolicited ad)

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c625-qRLb) [2024/01/03(水) 08:16:47.88 ID:Q8wizm190.net]
>>230
このチン騎士が滑ってるところを擁護してあげるフェミニストが皆無で草

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/03(水) 09:57:00.47 ID:xbY21kU20.net]
>>230
馳浩石川県知事によるホワイトボード利用を批判したことについて、誤読する人があまりに多いので、改めて論点を整理して再投稿します。
 
「@災害対策の陣頭指揮を執る県知事が」、「A遠隔地にいる各自治体の担当者から」「B何らかの通信手段によって」「C集められた被災情報を集約して把握する際に」、「D関係自治体・省庁等で情報共有できるクラウド型の基幹システムではなく」、ホワイトボードというアナログツールを利用していることに対して問題視しています。その部分をデジタル化すれば、情報は格段に早く集まるし、何より貴重な現地スタッフが報告業務に割くリソースが大幅に減るからです。
 
もちろん、大震災が起これば地域によっては基地局も被災し、通信が遮断され、スマホのようなデジタル機器さえも使えず、無線等により連絡をしなければならないケースもあります。ですが、だからといって「デジタルはダメ」とならず、基本はデジタルで情報の流れを(平時から)組んでおき、通信が遮断した地域のみアナログで情報を受けた後に手動でデジタル化して、クラウド上で一元管理をすると良いと思います。一部の地域が通信を使えないからって、通信が生きているそのほか全ての地域も合わせてデジタルを使わないというのはナンセンスです。
 
それに、ホワイトボードを使うこと自体を全否定しているわけではありません。あくまで、@〜Dの条件全てそろった際にホワイトボードを使っていることを問題視しています。
@あくまで災害の陣頭指揮を執る人物がホワイトボードを使うことを疑問視しているのであって、ホワイトボードを使うこと自体を否定しているわけではありません。
Aあくまで遠隔地から集められた情報をホワイトボードで使って集約することを問題視しているのであって、現地で顔を合わせている者同士が情報共有等をする際にホワイトボードを使うことを否定しているわけではありません。
B実際に、馳氏は東京にいた際にも情報を得られている、つまり情報が集まっている地域の通信は生きています。あくまで「通信が生きている」という馳氏の状況下でホワイトボードを使っていることを問題視しているのであって、通信が止まっている地域でホワイトボードを使うことを否定しているわけではありません。
Cあくまで集められた被災情報を集約して把握するという目的のためにホワイトボードを使うことを疑問視しているのであって、それ以外の目的でホワイトボードを使うこと自体を否定しているわけではありません。
Dあくまで「関係自治体・省庁等で情報共有できるクラウド型の基幹システム」が威力発揮する場面でホワイトボードを使うことを問題視しているのであって、その他の用途でホワイトボードを使うこと自体を否定しているわけではありません。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/03(水) 09:57:54.29 ID:xbY21kU20.net]
>>237
なお、「被災でシステムが使えなくなる!」という意見もありましたが、基本的にクラウドは災害に備えてサーバーを置く地域を分散させます。「停電でシステムが使えなくなる!」という意見もありましたが、通信が生きている限りバッテリーや非常電源があれば利用可能です。「結局バッテリーが必要じゃないか!」というかもしれないですが、アナログで伝えようにも無線機器も電子機器なので、バッテリーや非常電源が無ければ使えません。
 
このように、@〜Dの状況下でホワイトボードを使い続けていることに驚き、日本の兵站がズタボロだった戦前から全然変わっていないように見えてならないのです。
 
もちろんこれらのデジタル化は今すぐじゃなくて、本来は災害が起こる前から準備すべきことです。台風の災害によって道路が通行止めになったという情報ですら、いまだに自治体等のホームページの「新着情報」欄に乗るだけとか、FAXで届くだけなど、日本の災害情報ロジスティックスは明らかに遅れています。それにより官民ともにリソースを無駄遣いしています。
 
一度削除した投稿には1000件以上のクソリプがつきました。デジタルの強みとアナログの強みはそれぞれあって、ハイブリッドで対策は組まれるべきなのに、「アナログ最強!」「現場を知らない!」と言ってアナログオンリーのやり方をずっと変えたがらない人が多いことに大変驚きました。

それと、勝手に自分の中でシチュエーションを作り上げて、「ホワイトボードは○○の時に使える!」とか、「○○の際にはデジタルは使えない!とか、様々なクソリプが届きましたが、すべて「いやいや、そんな話は今していないですよ」で終わる話ばかりです。災害時にはデマやバッシングも爆発的に拡散されると言われていますが、こんなにも誤読によって他人を攻撃する人が多いのかと驚きましたし、だからこそ災害時に虐殺などが起こるのだろうと改めて感じます。もっと冷静にかつ文脈から逸れない議論を進めて、この社会が強固な災害対策を行えるようになり、一人でも多くの人が助かり、安心で安全な生活が取り戻せるよう、願うばかりです。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/03(水) 12:22:36.59 ID:/y+6PMso0.net]
https://x.com/Srin0528/status/1742183524021698591

いつもの歴史修正仕草

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/03(水) 13:31:26.33 ID:YjoggVZn0.net]
どこでも誰でも適用できるルールを考える力がないから歴史修正が頻繁に必要になるんだよ

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/03(水) 13:57:57.62 ID:/+DdQSF50.net]
暇空スレにいるだろこれ
https://twitter.com/shimatetsuo11
(deleted an unsolicited ad)

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4231-ZDOk) [2024/01/03(水) 17:12:08.54 ID:E1fWTEWM0.net]
何言ってんだこいつ
https://twitter.com/Ako_stand/status/1741757592479957220
(deleted an unsolicited ad)



243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 08:44:49.55 ID:S1CkIKZF0.net]
>>1
The Red Pill 感想
2021年11月20日
監督のキャシー・ジェイ(Cassie Jaye)は18の時に女優になったが、プロデューサーや写真家の嫌がらせを受けてやめた。フェミニスト活動をしていたら大きな矛盾に気付く。アメリカには2000以上のシェルターがあるが、男性のシェルター1つだけ。
女性用シェルター設立者のエリン・ピジーさんは、DV被害女性は100人のうち62人は自分の子供を殴っていた。
これに対しミズ・マガジンの編集長キャサリン・スピラーさんは、妻の暴力は夫に対する抵抗で正当防衛だという。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c208-tS6n) [2024/01/04(木) 09:13:51.72 ID:CAiY9SY80.net]
https://x.com/t2prw6harjwqr5s/status/1742366168525254824

あんたらも同じだろう
ちょっと調べればたくさん出てくるぞ
自民党だからこうなってるんだーって

自分に都合の悪い権力を引きずり下ろして、自分に都合のいい権力を祭り上げてすがりたいんだろ

政権変わっても何もよくなることありません
食える奴、食えない奴がちょろっと入れ替わって大半の国民はなーんも変わりません
結局自助できる人間以外生きていけません

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e6-Blk0) mailto:sage [2024/01/04(木) 09:34:44.49 ID:S1CkIKZF0.net]
>>244
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
みんな気をつけて。地震→航空機事故と続いて国民は恐怖のどん底に叩き込まれる。そうすると大きな権力にすがりたいという心理が生じる。それは必ず憲法改正や緊急事態条項を通すことに利用される。
午前11:04 · 2024年1月3日

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Euah) mailto:sage [2024/01/04(木) 10:33:58.28 ID:2JJELDU4d.net]
https://twitter.com/fuemiad/status/1742541152224469381
この非常時にXで言ってもどうにもならないことをわざわざ煽って男女の分断を促進するフェミ、真面目に暴力の扇動で通報すべきだと思う
もうそこまで言うならフェミの力で女だけの避難所作って運営すればいいじゃん
(deleted an unsolicited ad)

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 11:24:35.82 ID:Raa7gX4Y0.net]
https://x.com/HI_MA_CHA_N/status/1742712502759071865

これがツイフェミの真意だとしたらド屑って言葉でも生ぬるい

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 11:59:02.46 ID:btIWejg80.net]
創作もセルフケアになるらしいので、現代を舞台にしたダークファンタジーの小説を書こうと考えています。
(漫画が描けないので)
内容としては、女性差別や、性加害や性被害、メンズリブなどを入れて、異能力バトルものにする予定です。
今の所、ChatGPTと対話しながら、キャラクター原案→
https://twitter.com/diver999991/status/1711572896668381512?t=cYBqt9IWJ0Sk0jHf-Mp7Rg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 12:00:06.11 ID:btIWejg80.net]
を作っているのですが、私が親バカかも知れませんが、キャラクターが魅力的なので、早くキャラクターを動かしたいという欲求にかられています。
とは言え、趣味でゲームシナリオは作った事はありますが、小説を書いた事が無いので、いきなり本編を書くのではなく、それぞれのキャラクターの→
https://twitter.com/diver999991/status/1711573952370524358?t=TDn1JcZItHtXiV0bjJ_rvw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 12:02:00.83 ID:2JJELDU4d.net]
https://twitter.com/Pasteurise77/status/1742688598850498682
女の犯罪も女装した男のせいにする方の性別
(deleted an unsolicited ad)

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 12:03:31.58 ID:btIWejg80.net]
スピンオフの短編を書いてみてから、本編を書こうかなと考えています。
異能力バトルになると、つまるところ頭脳戦になるので、作者の頭を超える頭脳戦が書けないので、そこが心配なところではありますが。
舞台設定や、出てくる悪役や敵などは、皆さんにとってリアリティーを感じられると思います。
https://twitter.com/diver999991/status/1711574966699995171?t=_NkwsxLKoO_FysSX8PN2wA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 12:05:18.78 ID:btIWejg80.net]
正直言って、私の憂さ晴らしでもありますが、エンタメ(小説)で、社会的な問題を扱いたいと考えています。

ダークファンタジーなので、内容が凄惨になりますが…。
フィクションには現実に影響を与える力があると思いますので。
https://twitter.com/diver999991/status/1711576856552780100?t=FXWAT8m8ggj3cItp1w6eVA&s=19
(deleted an unsolicited ad)



253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 12:26:49.51 ID:btIWejg80.net]
ダイバー pixiv
https://www.pixiv.net/users/2863957

ダイバー note
https://note.com/witty_ferret730

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 12:33:13.45 ID:2JJELDU4d.net]
作品を完成させた上で、その作品が人々を感動させて考え方を変えるに至るのならそれは素晴らしいことだとは思うけど
完成もさせずにXでグダグダ思想を開陳してるだけじゃ肝心の作品の出来も期待できないな

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 12:46:38.26 ID:JHU27Yv9d.net]
完全にいつまで経っても作品出来上がらないコース入った感じある

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 13:11:35.89 ID:s2wkbu2S0.net]
>>246
女性が配るのを変わってやればいいって言われていて笑った

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 13:40:03.00 ID:hccY9vZkd.net]
暇だね暇空スレ民は
https://twitter.com/ntuyhakkutu/status/1742705555578466395
(deleted an unsolicited ad)

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 14:54:39.14 ID:KwN5kah30.net]
秋葉原駅で女のジョーカーが出たけど二年ほど前に「フェミサイドだー!」、とか騒いでた連中は何言ってるのかな?
というかこれだけの事件起こして逮捕されたのにまだ名前も顔も出てないのかよ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 15:39:43.25 ID:hccY9vZkd.net]
https://twitter.com/tomo_chikaaan/status/1740620913132097775

暇空スレにいるよね
(deleted an unsolicited ad)

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 17:55:04.51 ID:PMHy+tyCM.net]
https://twitter.com/kiya__na/status/1742558546825289866
豆知識で草
確かに言われてみればそう
(deleted an unsolicited ad)

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/04(木) 20:19:32.07 ID:hccY9vZkd.net]
https://twitter.com/ritsuki0130/status/1742026599162396976

ツイフェミ笑われ者で若草
(deleted an unsolicited ad)

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/05(金) 01:05:20.07 .net]
>>248
こいつにひとかけらの才能も感じない



263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/01/05(金) 01:08:02.81 .net]
>>260
これなに言ってたの?

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/01/05(金) 06:27:26.06 ID:tBbExawg0.net]
ツイフェミの奴らって俺が俺がの自己主張の強い昭和男尊女卑のおっさんと変わらんよね?憧れてんじゃないの?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<103KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef