[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 19:33 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 505
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

もちぎオチスレ14



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/06(土) 22:11:34.51 ID:jKDL1y2v.net]
自称ゲイ風俗とゲイバーで働いていた過去があり現在隠居中…だけど新刊続々!時代の寵児!()のオカマ、もちぎをnrnrヲチるスレです。

>>980でスレ立て
できない場合はアンカー指定をしましょう

※前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1606882467

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 01:23:57.48 ID:ZrUDnifA.net]
>>325
こんなツイートでも8万いいね/4000RT叩き出すん
だからそりゃ快感で嘘松も止められないわよね
でもウケがいいのは無料でコンテンツ見られる
ツイッターだからなのよね
書籍の売り上げとか実は大したことないんじゃない?
その辺データ出てるのかしら

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 07:52:48.61 ID:4FhSlk3o.net]
この間の7億円とユニクロ株よこせや話もそうだけど
奥歯って自己中で欲深であることを隠しながら肯定するために
確信犯的に非現実的な数字やひねくれたスペックを要求して冗談めかすのが好きなんだな

コリン・ファースとかクロップ監督とか絶対にお近づきにもなれない世界的ウルトラエリートを挙げることで
実際は若めの売れっ子日本人イケメンタレントをおっかけてる実像を隠しつつ
ハイスペック志向を間接的に正当化してるのと同じ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 09:14:07.42 ID:Au/9mjWB.net]
要するにガールズトーク系記事にありがちな「彼女より年収が低いことを気にする男ってめんどくせーw」って話なんだな
そういうノンケ男女間特有のプライドの問題についてゲイ設定の奥歯がいっちょかみする時点で設定ブレブレだし
女から聞いた話で男をコケにするシチュエーションだとかっこ悪いと思ったのか
奥歯がノンケ男から「相談よくもらう」って状況を作り出して語り始めてるのがみっともない嘘松すぎる
あとお悩み相談してきたはずの男に共感して励ますことなく他人事として笑い飛ばすとこに露骨な女視点と素の性格の悪さが出てるのな
そもそも奥歯人形こそ小金溜め込んだおじいに経済的援助してもらう提案に気後れして断ったりするめんどくさい面があったはずだよなあ?

そして奥歯は最後に無理にオチつけようとして「あたいなんか漫画チックな武力系ハイスペ男に萌えちゃうのよ〜ん!w」とボケてるけど
結局男のスペックを気にしてる男選び大好きオバサンの実像が透けて見えてしまって凄まじくマヌケなことになってる
しかも猛将系ハイスペ男に興奮するという奥歯の趣味と優しさが取り柄の癒やし系ヨボヨボおじいが超タイプだったという設定が矛盾するし
握力3000kgとか兵力50000人とかのセンスからは昔風のバトル漫画感覚で数字盛れば男っぽいギャグになると思ってる腐婆の浅はかさが漏れ出てる

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 10:47:22.32 ID:tQs1odwe.net]
正体が30半ば以上のババアなのは分かるが子持ち主婦なのか子供いない夫婦なのかシンママかわからん

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 14:43:17.96 ID:yOBMtQI5.net]
子供産んでるならもうちょいマシな人格してると思う

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 15:10:49.16 ID:/mwcmGS4.net]
旦那叩き主婦の愚痴垢がバズるツイッターで子供がいるとマシな人格ってのは説得力がない。

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 15:36:39.24 ID:qfkMyjAQ.net]
https://i.imgur.com/y5gI0SP.png
デキる子アピールが鼻につくと指摘されたのかアホキャラ自虐ごっこしながら結局ウィットのある知性を見せたがる奥歯
そして以前も1〜2分置きの掛け合いを演じたドナドナとプロレスを演じてる

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 15:44:05.93 ID:id98QsLV.net]
>>339
これ奥歯が本当にジェンダー論者なら
「男の俺が稼がなきゃ」という発想自体が時代遅れだから気にするなよと言えば済む話なのに
結局奥歯婆は男の甲斐性をアテにするという生臭さを捨て切れてないんだな
おまけに超人フィジカルを持ってて万単位の配下を抱える男なんて稼げるに決まってるわけで結局何も譲歩してない
けど「今時の女性様は賢いから男の年収なんか気にしてないみてーだぞっ?」と言うだけ言ってみたいんだろうな

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 16:04:44.86 ID:dTyjOO+o.net]
>>349
既婚子持ち女でも幼稚でどうしようもない奴は普通にいるけど奥歯は子持ち女とはちょっと雰囲気が違う



370 名前:気がするんだよな
勿論ママ友発言、ニートぶり、同居人がいそうな雰囲気はそれで辻褄が合うけど
[]
[ここ壊れてます]

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 16:07:38.43 ID:dTyjOO+o.net]
>>350
コイツの自虐っていつも奥歯本体にはかすりもしない嘘設定のもの、極端に空想的すぎる物ばかりで奥歯自身のプライドが全く傷付かないであろうものしかないよな
メチャクチャプライド高くて性格悪いな

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/02(火) 16:40:00.87 ID:+vQJj0az.net]
かなりの年齢まで実家暮らしで甥っ子の世話とかさせられてたカジテツおばさんなら
一応「ママ友」もいるだろうし同時に独身貴族じみた浮き世離れ感も出るかなあ
奥歯姉の話には不思議と夫が出てこないし離婚して子連れ実家出戻り姉とつるんでる妹だったりしてな

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 00:27:23.60 ID:e86Gdfs6.net]
毎週水曜日の新作、かなりひどいなw
やっつけにも程がある

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 00:32:36.07 ID:cEpUJcxI.net]
ネコーハイってウリセン時代に東京で一緒でIターンした時も地方で一緒で今も東京に一緒にいんの?
金魚の糞か何かなのか

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 01:05:23.38 ID:VUito+yw.net]
ナース服で喫煙…?
しかも、例外があるとはいえ今って医療機関はほとんど敷地内での喫煙禁止だよなあ

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 02:39:01.47 ID:oxpOMDol.net]
ジムってコロナの不安がありそうなもんだけど、ジム通いを続けてる看護師もいるんだぁ

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 06:05:13.67 ID:wZOpMD2a.net]
https://i.imgur.com/45c87wm.png
前スレであがってたこれにツッコミ受けて慌てて作ったようなやっつけジム話だった
普通は入会する前に体験コースとか見学とかするだろうし感染対策しっかりしてる店かは確かめるもんだろうに
決断力アピールのつもりか即入会ってとこにジム自体への関心の薄さが伺えるわ
あと結局奥歯がやったトレーニング内容が何一つわからんのな

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 06:29:02.23 ID:wZOpMD2a.net]
https://i.imgur.com/yqCpRVF.png
エセ関西弁化する病気がネコーハイにも発生しててネコーハイが奥歯の別人格なのがわかる

https://i.imgur.com/EAAsdmt.png
ジム話でもマッチョゲイをディスるのは忘れないんだね…

https://i.imgur.com/ytJsr3I.png
一緒に入会して「マッチョ目指しますか」と言ってたはずのネコーハイがベテラントレーニーみたいなこと言ってる
なんJあたりの筋トレ雑談スレ見て適当に作った話なのがよくわかる

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 08:07:30.11 ID:CpS9T13a.net]
>>357
喫煙だけなら屋上とか患者さんが絶対入れないところに吸える場所あったりするよ



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 09:54:52.20 ID:IY0m23CL.net]
奥歯は会社勤めとかではなく作家()の仕事しかしてないはずだけどこの人にとってのテレワークとはいったいなんだろう
ネコーハイはジムについて奥歯にアドバイスするくらいなのに奥歯と同時に入会してるのは何故だろう
わざわざ自粛期間前と前置きしてるのにジムの中ではマスクを付けてるのは何故だろう

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 09:58:50.38 ID:VUito+yw.net]
>>361
ナース服で吸ってヤニ臭くするの?

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 11:31:32.66 ID:229pEHny.net]
そもそも仕事前の朝ジム通いってそういう時間帯しかトレーニング時間を取れない昼の仕事の社会人だからやるんだよ
ヒマな学生作家様なら昼下がりにでも夕方にでも好きなときに行けよと言いたくなるというか自称学生なのにネット授業もないんかこいつ…
あとトレ慣れしたネコーハイ視点

383 名前:ゥらすりゃ運動不足の奥歯が初トレーニングして疲労困憊してたらあーこりゃ寝込んで明日に響くなってわかるだろと
イマジナリーフレンドとエアトレーニングしただけなのがよくわかるわ
[]
[ここ壊れてます]

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 11:59:25.65 ID:iu21ylw8.net]
https://i.imgur.com/poNyMXN.png
https://i.imgur.com/EwQ3Ekp.png
何かにつけて「殺すぞ」と言う三十路男ってキモすぎるわ
まあバトルマンガキャラごっこするとそれだけで面白いと思ってる腐婆が中身だからわかんないんだろうな…
おまけに元陸上部設定つけたけど体育会系出身でこの態度の悪さは実在したら人間的にヤバすぎる

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 12:29:43.99 ID:VUito+yw.net]
「ブスとかマンコとか、人を傷つける言葉はダメ、絶対」みたいなスタンスの主張してるのに、奥歯やネコーハイ間ではOKみたいなスタンスなんだな

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 13:26:29.39 ID:229pEHny.net]
リベラル界隈が使う「権力勾配」(マジョリティからマイノリティへの攻撃だけがヘイトだという理論)をネコーハイに当てはめてるんだろうな
それと腐まん特有の「暴力性は男特有だから女様が何やっても暴力にはならない」理論が無意識に男設定のネコーハイに適用されてる感じ

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 15:48:34.83 ID:zHlVW0px.net]
友達いない人にはわからないだろうけど友達間で「死ね」「殺す」は普通だよ?

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 15:57:52.77 ID:Gm6EP7Wm.net]
>>368
そういうの糾弾してる奥歯がやってんのおかしくない?って言う話なので…
馬鹿は黙ってて

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 16:34:52.41 ID:229pEHny.net]
それもネコーハイって
https://twitter.com/omoti194/status/1056819557615132672
こんなメンヘラ女じみたメンタル持っててしかもティーンズ時代に姉にジャニーズに無断で応募させられるようなキショガリ体型なんだよね
身も心もガッチリしたガテン系とかがツレの強めのイジリに対して「〜なわけないだろ殺すぞw」と柔和に言うのならアリだけど
神経質なキショガリがもっと虚弱メンヘラな奴の発言に苛ついて「殺すぞ」と気軽に言うのは痛々しすぎて見てられない
まあ銀玉()に影響された腐まんの脳内によくいるツンデレ毒舌ボーイとして奥歯ワールドでは許されるんだろうなあ
(deleted an unsolicited ad)



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 18:36:41.36 ID:l7E1VdOP.net]
アール(ar)とかいう雑誌がジーニアス()編を記事にしちゃってるのを奥歯がRTしてるけど
3本の話の中の一つが例の金玉潰しフェミ騎士事件で改めて読み返すと気持ち悪すぎる

ノンケ彼氏にブスと言われた女のためにそのノンケ彼氏を呼び出して説教する部分がこのスレでネタにされるけど
その直前のイチガヤの台詞も臭すぎだわ
「だってあんたは美しいから
 誰かと比べる必要ないくらいに綺麗で素敵な他人思いの人間よ
 マイナスなこと言われる時もあるだろうけど
 その分あんたの良いところを俺たちがたくさん教えてあげるわ」
ノンケ彼氏がいる一方でゲイ友()を連れ回して界隈をうろつくが大好きで
多少嫌なことがあったからとゲイバー3軒ハシゴ酒して連れ回したゲイ友()を飲ませ潰して
店子にわざわざ愚痴りまくって慰めて貰おうとするのは典型的クソまんことしか思えんけど
そんな輩を外見・内面・周囲の人間

391 名前:フ人望まで心の底から全面的に褒めまくってるのはサブイボ立ったわ…
奥歯婆がジャニ系男にこんなこと言われたくて仕方がないんだろうなってとこだけは理解できた
[]
[ここ壊れてます]

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 18:46:35.82 ID:l7E1VdOP.net]
気心の知れた相手だから悪気なくブスと呼ぶオラついたノンケ男を絶対許さず制裁したがるくせに
容姿イジリやオラついた辛辣なディスりを繰り返すネコーハイは許容するあたり
ネコーハイは所詮は奥歯の人格の一部であってぴえんぴえんしたい時のための自作自演装置でしかないんだろうな

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 19:14:18.90 ID:0wrMoKy4.net]
https://i.imgur.com/aOOU0A7.jpg
初期にバズったゲイバー女客忖度漫画とフェミ騎士回が全く同じ始まり方してて草

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 20:48:47.11 ID:Gm6EP7Wm.net]
>>371
金玉潰しネタって、男女逆に考えると子宮破壊と同様なんだよね
「マンコ壊して〜」みたいなネタ振りされたら奥歯はどう思うんだろ

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/03(水) 21:06:02.00 ID:9TwV4ETr.net]
>>360
この2枚目、ゲイバーはメンヘラが多いみたいなクソデカ主語のド偏見が酷すぎるな…

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 21:35:54.13 ID:cEpUJcxI.net]
腐女子やイケメンジャニ系ゲイは「つよい」と思ってて
GMPDゲイは見た目が好みじゃなくてキモイ上にメンヘラのオカマばかり
って偏見バリバリなんだろうなってのが漏れ出てるな

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 21:42:45.89 ID:wZOpMD2a.net]
この間の握力3000kgツイートとか見ても
細身のジャニ系がそういうチートスペック持ってることにして
筋肉マッチョを見せ筋呼ばわりしてボコボコにする昔の女向け漫画感覚が漏れてるわな

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/03(水) 22:24:36.38 ID:vqybXt9I.net]
>>375
ネコーハイも精神安定剤飲んでる設定だったしなあ

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 03:41:11.39 ID:zF3tOPnF.net]
会話がとてもじゃないけどこれから運動を始めようとしてる鬱病患者と看護師のものじゃない
奥歯の中でネコーハイは悪友兼体鍛えてるゲイへのマウントキャラとしか考えてないんだろうけど
マウント取るなら看護師なんだから長期的な視点での健康管理や専門知識で攻めるのが正攻法だろうに
結局オラつき芸しかさせられないあたり自分の確固たる考えを持ってないんだろうな



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 06:21:27.49 ID:hc16h92C.net]
腐れ奥歯婆の脳内のBL世界では「喧嘩するほど仲が良い夫婦www」認定してマン汁噴出ものなんだろうな
男女間ならブチ切れものの罵詈雑言が飛び交っても関係が続くのは男同士の特別な絆があるから!ってやつ
奥歯婆って世代的にベジータとか好きそう

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 10:25:02.06 ID:f3+ReW35.net]
>>379
それも看護師側から見て相手は長年鬱病で向精神薬囓ってるガチな首吊り自殺未遂歴持ちで
その後もめんどくさいこじらせ心理からくる一方的失恋で自殺願望復活させたのを
ギリギリ察知して監視しながら細やかなケアしてどうにか持ち直させなきゃならなかったような相手だし
その後も酒と抗うつ剤の併用をやめないし田舎暮らししたい〜!と言ってIターン農家気取りしたかと思えば
学生やり直す〜!作家になる〜!と言って再上京してきて猫3匹飼育し始める超不安定メンヘラなわけで
しかも鬱病患者としても「頑張れ」よりも「大丈夫だよ」の方が辛いとか独特の傷つき傾向持ちの超めんどくさい相手だし
そんな奴に死ねよとか殺すぞとか言ったら地雷原に突っ込むようなもんだわな…

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 11:53:21.48 ID:CkbhDvgE.net]
https://i.imgur.com/mVY5GSi.png
https://i.imgur.com/IqDFC1y.png
パクツイ(https://i.imgur.com/

403 名前:i6X40Xt.jpg)かつアラフォー以上の実年齢が透けて見えるツイート
奥歯の絵柄とか見るに主題歌に使われたキングダムハーツやってショタキャラにブヒってたんじゃないかと思える
[]
[ここ壊れてます]

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 12:36:54.79 ID:xh2Uhgje.net]
猫+首から下のあざとい自撮りとかパクツイとかいよいようだま化してきたな
嘘松で塗り固めた承認欲求おばけって似てくるなあ

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 13:08:38.11 ID:+1IrI240.net]
メンヘラ自殺未遂設定もエアなんかな

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 13:23:02.48 ID:zF3tOPnF.net]
心の病気に関しては嘘か本当かの判断は難しいな
本当だったとしてもゲイ関連の嘘は許されない
嘘と確定できる証拠はなくても作品や言動に矛盾が多すぎて一貫性がない
その一貫性のなさが病的だから奥歯が胡散臭いと思ってても腫れ物扱いして黙ってる人もいるだろうね
本出したり有名誌にインタビューが載ったりしている割に話題にならないのは
腫れ物扱いされているのと単純に飽きられたことが理由だろうな

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 13:41:09.60 ID:yJrTnAl/.net]
https://i.imgur.com/OnZoPRb.png
https://i.imgur.com/ttlnb24.jpg
今回の漫画でワンピースのギアセカンド初登場時をネタにしてるけど
大人になるまで健全な男子向けイメージに気後れしてしまって全く少年漫画を読まなかったという奥歯の設定からすると
ギアセカンド初出(2005年ころ)は奥歯家出時(2007年ころ)より前になるわけで
奥歯がギアセカンド直撃世代ファンぶるのは無理なはずなんだよなあ…
上でキングダムハーツファン疑惑あがってるけど他にもキンキキッズの2003年ころのドラマにはまってたみたいだし
ガラケー時代のBL二次創作サイト界隈の思い出話してたりするし
00年代前半をオタコンテンツまみれで散財して過ごしたオタおばさんのなれの果てなんじゃかいかと思う

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 13:53:12.70 ID:yJrTnAl/.net]
>>384
リスカ経験くらいならあるのかもしれんけど
・ものの数分で救命不能か障害残るルートに陥る首吊りで完璧に吊り下がった状態から偶然救出されて無傷
・衝動的に自殺図った瞬間にゲイバー店内に首吊りに使えるロープとロープをかけられる天井フックがある不思議なシチュエーション
・拾ってくれた大恩のある店で首吊り自殺敢行という最低の嫌がらせしていながらジーニアス()をクビにならない謎
・何が自殺の動機だったか覚えてないと言いつつ作中の奥歯に僕は自殺した父親のように死ぬべき云々と呟かせる矛盾
・入店から半年という自殺未遂事件の時期が別の話だとおじいと出会った時期だったりして色々辻褄が合わない
あたりからしてあの首吊りエピソードは眉唾どころではないと思う

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/04(木) 22:36:01.60 ID:hc16h92C.net]
https://i.imgur.com/DVZwfyi.png
三十路の男が鳩相手にこんなイキリ方をする情けなさを
なりきりおばさんには理解できないらしい



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 08:18:34.24 ID:kGIt0/Lr.net]
https://i.imgur.com/5O1QCaI.png
高橋名人の話題が通じる自称平成生まれ
あと幸せになりたくて藻掻く非モテなのか幸せ満喫中なのか設定をはっきりしろよ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 10:54:41.07 ID:Tq0NhZpL.net]
得れたものって…ほんと日本語不自由だなこいつ

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 14:22:07.70 ID:pkgDYeGJ.net]
奥歯がメンヘラというネットスラングを使ってきたことに驚いた
鬱病の奥歯自身のことも含めた自虐のつもりなのかここでメンヘラ呼びされたからやり返したつもりなのか…
ゲイや男をバカ

413 名前:にできればなんでもいい重度信者には受けるかもしれないが
LGBTに限らず差別・偏見に関して真面目に考えていて言葉の使い方にも気をつけているタイプは敵に回す言葉だろう
ネコーハイが始終オラついてるだけだから患者と接する看護師の本音と建前を書いてるってわけでもなさそうだし
というか奥歯にそんな深い考えや描写ができるわけない
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 14:31:34.34 ID:kGIt0/Lr.net]
奥歯は反差別活動してるはずなのに「ホモ」を多用して信者に面白がらせるし
ポリコレ側のはずなのに「ポリコレ」って批判的な略称を使っちゃうし
「メンヘラ」もどっちかというと侮蔑的なニュアンスが強い言葉なわけで言葉への意識が低すぎるな

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 14:49:12.42 ID:kGIt0/Lr.net]
>>386
奥歯がよく描くパリピじみたウェーイなノリの飲み会シーンってワンピースの影響っぽいなあ
他にも>>373みたいな女が駆け込んできて見得を切ったフェミ騎士が次々参戦するノリとか全体的にセンスが00年代初期って感じ

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 17:22:31.57 ID:LcVCp2de.net]
高橋名人の話をする知人はだいたいアラフォーくらいなんだけど…

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 17:29:16.90 ID:wiPGfwi4.net]
https://i.imgur.com/DUeIE4s.png
・ゲイでもないのに男を「ブス」と呼ぶことにされ始めた毒母
・「おちんこ出た」が1998年初出の化石級ネットスラングすぎる件
・《深みのあること》を言いたいときに《こういうカッコ書き》を多用する《文体》が大昔のラノベ臭い
・意地でもウリセン客に可愛いと言ってもらって救われたとは書かない「私たちは買われた」精神
・実年齢19〜23歳の浪人生・現役大学生としてしかウリセン勤務してなかったのに容姿が衰えた年代の連中が若手をやっかむような話になってる
・「…からよ」「…ンだわ」という荒くれ野郎言葉と「…やと思う」「辛かったぞ」とかの思慮深そうな顔する口調が混在してる

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/05(金) 18:34:57.19 ID:U3vC26Pq.net]
>>394
ますますショタ目当てでコロコロ読んでたオバハン感があるんだよな

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 01:49:44.51 ID:W7d2bxj/.net]
ウリ専留学生(法律違反)のツイートまだ消してねえのかよ
しかも指摘したユーザーは(まあいつも通りだが)ブロックしてるみたいでホントダサいな
少なくともノンフィクション風の体で現実の法律と矛盾してる嘘松出してるって、「もちぎ様の話は嘘でも良い話だから〜ノンフィクションとは書いてないエッセイだから〜」とかほざいてた信者はどうするんだよ全然良い話でも無いし寧ろタチ悪いぞw



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 05:10:59.98 ID:kStPmZLN.net]
ゲイ設定知らずにツイート読んたら説教臭いババアだなとしか思わないなこれw
文体がオタクのババア

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 08:13:31.41 ID:932rbgHB.net]
https://i.imgur.com/aWFq2UF.png
こういう露骨なツッコミ待ちって腐豚用語で誘い受けって言うんだっけか
辛辣なツッコミが入る前に正確に一分刻みで信者とプロレスしてるな

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 09:27:28.23 ID:PxGLUYhx.net]
これってどう言う方向のネタでどう言う答えが正解で結果何を楽しむものなの?
こわいよねわかるが何を怖がってて何に同意してるのかわからない

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 11:18:30.95 ID:afX9SjIk.net]
全力で忖度してみるにおそらくは
Twitterが流行り始めた頃の旧世代ネット民(≒mixi民や匿名掲示板民やはてな民

424 名前:等)のリアクションを演じて遊んでるんだろ
それもTwitter恐怖症的反応を脳内再現して愚弄して「こんな奴いたいたw」気分で遊んで優越感とノスタルジーを味わってる
そしてそれを「お前こそTwitter中毒者だろがwww」というツッコミしたら負けよというボケネタ大喜利大会にしてる
古参ぶった老害系おばさんツイッタラーの性格の悪さを煮詰めたようなお寒い掛け合いだわ
[]
[ここ壊れてます]

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 11:33:55.80 ID:afX9SjIk.net]
https://i.imgur.com/QchQNgo.png
それよりこのドナドナのリアクションがわからん
奥歯と一緒に飲みに行って心配になるくらい奥歯が飲みつぶれてそのまま帰宅したってとこか?

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 14:24:32.29 ID:1Aaz9qSQ.net]
「ええんやで」はなんJのノリだな
淫夢語録とか野球民ごっことかVIPからなんJに流れてきたババアっぽい兆候はこれまで何度もあった

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 16:14:12.46 ID:MYf4aOhv.net]
https://i.imgur.com/BnGcVwF.png
キショガリしか好きじゃないくせにサムソンがバイブルだったと言い出した
腐ェミが大嫌いなミソおじさんにマウントかけるネタを見かけて「あたいも!」という嘘松脳が働いたようだ

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 19:16:10.88 ID:4JF/jYuI.net]
本物のゲイでもヒョロガリ前髪系が好きならサムソンなんて買わないだろ
奥歯って自分がやってもいないこと、できもしない事でイキって偉そうにマウント取るから質悪いわ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 20:51:34.63 ID:NHuqyGGJ.net]
サムソンってデブ専雑誌だろ
wikiにはフケ専とも書かれてるが中年層ぐらいでガチフケ専からすると違うと
つまり奥歯がバイブルにする要素がない
ゲイ雑誌として腐にも有名だったから知ったかで名前出してるだけだろ



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/07(日) 01:46:18.22 ID:C5ORWXgG.net]
フケ要素があるとはいえデブがベースのサムソンをデブ嫌いだろう奥歯がバイブルとか言うの笑うな
コイツのバイブル、銀魂やハンターのBLだろ
サムソンにコイツが偶に出してくる外国人老紳士とか一切出ないんだが

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/07(日) 06:32:50.43 ID:M+qQDBZp.net]
奥歯が参照してるサムソン高橋のものとされる記事も
ミソジニー!ホモソーシャル!BL妄想が捗る!と腐ェミじみた言葉を連呼してる上に
>こちらにとっては完全に異性である分、ゲイの幻想と相性が良いのである
と書かれててこれ露骨にサムソン高橋と性生活抜きの結婚してつるんでるという能町みね子の視点だわ…
あと60代時点のでっぷり森元より80代細爺森元は魅力なくなったとディスってる点に枯れ細爺好きの奥歯が反論しないのも不思議
奥歯は気に入らないノンケ男にゲイを脳内で食いつかせたり逆にタイプじゃないわと袖にさせることで制裁して
気持ちよくマウント取りたがるセクハラ癖こじらせた差別主義腐ババアなんだろうな

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/07(日) 08:17:52.55 ID:HCtbJIkX.net]
>>406
海鳴館という出版社名を出してるのも
部外者が付け焼き刃知識でイキってると思われたくなくてなくて詳しい振りしようとwiki知識に頼ったんだろうなぁ…
ゲイ視点から森を叩くネタが思いつかずぐぬぬしてた腐婆が使えそうな記事見つけて舞い上がって
瞬間的に自分もサムソン愛読者側だったという設定を作り出すのは嘘松の中でも病気度が高いわ

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/07(日) 08:24:41.89 ID:tyAPTYlU.net]
正体バレて欲しいけどバレる機会ないよなあ
どんなババアか見てみたいわ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/07(日) 08:38:50.19 ID:HCtbJIkX.net]
>>404
読み返してみると他人事のように

435 名前:uLGBTの多様性に震える」と語るのは何のつもりだよって感じだわ
設定上は奥歯人形こそニッチ性癖の持ち主のはずだし本当に老けバーに通ってるのなら
総理時代の森がその筋では人気だったと言われても「そりゃそうよね〜」としか思わんだろ

還暦超えた太めのオッサンが好きというゲイの性癖は恐ろしい…というジャニ好きノンケ女視点がベースになってる
しかもさらにノンケ男は性的視線に晒されて傲慢さを改めろ!というフェミ思想が前提なんだわな
例の森発言が性的偏見によるものだとしても性的に辱めようとする強度のセクハラではなかったのに
奥歯の側がフェミの怨敵にゲイけしかけて辱めるのを爽快と感じる側なのを隠せてないのは間抜けなブーメランだわ
[]
[ここ壊れてます]

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/07(日) 17:48:44.70 ID:6IwaS29e.net]
カマたくは話オモロいけど、もちぎはフィクションなんだろうなぁ。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/07(日) 19:13:32.42 ID:aRAfAoR2.net]
https://i.imgur.com/zOaXQWZ.png
@露悪的に自虐してる風を装いつつ自分を聖女扱いされたがるいつもの醜い自己愛腐婆ぶり
A天才たけしの元気が出るテレビ(1985〜1996)の早朝バズーカを詳しく語る自称平成生まれ
 そしてやはり適当なほら吹きネタのモチーフは高田純次だった模様
 幹部信者のutaが60秒以内に反応してる仕込みぶりも香ばしい(https://i.imgur.com/JhH5q75.png)
Bチャリ盗んだ奴を憎むより盗まれた自転車を心配するような不思議ちゃん系の良い子ぶるも
 結局自分を害した相手を即殺害したがる不寛容の極みな精神性を晒してる(https://i.imgur.com/s9NUbWk.png)
Cジム三日坊主のカス扱いされるのがよほど嫌だったのか不思議ちゃんアピールを兼ねてジム通ってますアピール

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/07(日) 21:31:59.62 ID:PRprR+Vw.net]
この定期的にやる聖女アピールがナル臭キツくてキモイのは言うまでもないけどまさにペテン師仕草だよな

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 06:51:30.43 ID:P+BwCOiB.net]
>>404
3/6のサムソン高橋のツイート消したw
たぶんこのスレで突っ込まれて消したと思われる。

13:55 該当ツイート投下
14:01 該当ツイートに対する最初のリプライ
※以下、該当ツイート(あくまでサムソン高橋の記事)に対するポジティブなリプが続く
14:26 該当ツイートに対する最後のリプライ?@
16:14 >>404 がこのスレに書き込む
17:05 該当ツイートに対する最後のリプライ?A
※Aは該当ツイート読んでない可能性もある

記事に対するリプに奥歯が返しているリプはない(消した?)。
自分ではなくてサムソン高橋が評価されてちょっとイラッとした可能性もw



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 06:59:15.87 ID:P+BwCOiB.net]
だいたいサムソン(〜2020)を愛読してた層なんてゲイ業界でも超少数派なんだよな
サムソンや海鳴館も、淫夢にハマったノンケ学生がステップアップ、(笑えるネタとして)イジりだすパターンに似ている。この辺はネット上でもネタ豊富だしね。

過去の奥歯漫画でイメージショット的に使われた雑誌は確かバディ(〜2019)、ちょっと前のゲイビ知識ひけらかしnoteで引き合いに出した真崎航もバディ系。
確かに奥歯作品のバーやウリセンの設定的に近いのはバディ系だと思うけど、もうサムソンなどとはまったく畑が違う。

そして(設定上畑違いとはいえ)面白いぐらいにほぼスルーされているG-men(〜2016)系。これはネット上で手に入れられる情報だけだとG-men=田亀源五郎のイメージ

441 名前:ェ強すぎて他のG-men系の情報が意外と少ないことと、今や田亀がメジャーな作家として知られるようになったことで、ヘタにいじれないので避けていると思われる。 []
[ここ壊れてます]

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 08:57:46.65 ID:Fhxk5S1A.net]
>>415
サムソン高橋はあの腐ェミ媚び記事の中で
>個人的だが、あの発言のニュースを聞いたとき、私の中では十数年前のはるな愛が「言うよね〜」と登場してきて、
>その中途半端な古さのあまり自殺しそうになったのだが、つまり、いかにも森喜朗がいいそうなセリフであり、
>まったく違和感がなかったのである。良くも悪くも悪気はなかったのだろう。
>比較対象としては何だが、女性に対する人としての悪質さは森本レオのほうが数万倍はひどい。
と書いてしまったことで
偏見があったとしても悪気なくぽろっと古い価値観で失言しただけの森元総理より
実際に未成年の女に手を出して性的暴力疑惑がついてるのに平然と活躍してる森本レオの方がよほどヤバいよねと指摘してしまい
一部フェミが発狂してTwitterに通報してサムソン高橋が謝罪する羽目になってるから奥歯はそれから逃げた面もあると思う
いちとせしをりが炎上した途端にいちとせと組む話から全力逃亡したり奥歯はとにかくすぐ逃げる

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 09:10:38.81 ID:Fhxk5S1A.net]
奥歯婆はまぎれもなくツイフェミのはしくれではあるんだろうけど
腐とフェミの配分が7:3くらいの媚びてくる男大好きなクソオタ系腐ェミだから
サムソン高橋が撒いた腐媚びの餌要素に大喜びで食いついて気持ちが大きくなって
理屈っぽい政治活動系フェミが確実にキレそうな部分をスルーしちゃったんだろうと思う
通報に対してサムソン高橋が頭下げた文面もちょっと言い訳しつつ相手の無知を皮肉ってるようにも読めるので
場合によってはここで再炎上しそうな気配もあるからヘタレ奥歯婆は逃げるだろうな

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 10:25:47.50 ID:ImlR4waH.net]
>>417
はえ〜ようわからんがそんな経緯があったんか
奥歯って逃げ足だけは早いからなあ
自分を何より大事にしているマンコだからなあ

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 10:49:09.98 ID:7yGPy8c7.net]
奥歯婆が大喜びしたところのサムソン高橋の森元首相=アホ金髪ギャル論は
森みたいな鷹揚なノンケ男が自分がゲイにモテてると知らされてもそれはそれで光栄だねと流せるメンタルしてたりして
精神的ダメージを食らってくれない場合に全く無意味なんだよなあ…

多分高橋がすり寄った腐ェミの理論上では女様へのリスペクトが足りない男=ホモソ男=ホモフォビアをこじらせてるはず!なので
ゲイをけしかければ性的恐怖心を感じさせることができるはずと考えてる奥歯婆にとっては気分が良い記事だったんだろうけど
嫌いな相手に性的不快感を与えて罰する発想に共感したら腐ェミこそセクハラ脳だと自ら証明することになるし
ゲイによるノンケ男への一方的性的消費を爽快なことのように語るのも性的消費論を振りかざす腐ェミへの大ブーメランだわ
あと金髪ギャル=アホという意識高い系の人たちが嫌う偏見に与してるあたりオタ奥歯婆のリア充女への怨念も漏れてる

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 12:40:56.74 ID:vb4OW8en.net]
森本レオはヤバい奴と言われてフェミが発狂というのは
フェミの中に森本は「女遊びをしない人間」と偶像視してる奴がいるってこと?
関連ツイート検索したけどいまいちわからなかった

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 13:21:56.54 ID:M44roli0.net]
単にフェミの矛盾

448 名前:・無知・行き過ぎをつつかれると
「それトーンポリシング!」「シーライオニング!」「マンスプレイニングだぞ!」とか大騒ぎするいつものやつだろう
フェミ様が気持ちよく崇高な大義のために男社会と戦ってるのに水を差す奴もまた女様の敵だ!という感覚
[]
[ここ壊れてます]

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 15:23:32.98 ID:Fhxk5S1A.net]
https://i.imgur.com/Qe2spYO.png
またメイク話してるけどまたヤマンバメイク話みたいに消すんかな
男子便所でノンケ男たちの常識感覚を破壊するアタシ自慢ストーリーでフェミまん信者の優越感をくすぐりたいんだろうな
男がメイクしないとは限らんけど出先でメイク崩れて便所で作り直すとかそうそうないだろ…



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 17:20:09.55 ID:qFsHKVfb.net]
>>411
「LGBTの多様性」じゃなくて森には老け専デブ専ホモの需要があるってだけの話なのに…

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 18:46:13.41 ID:s7i6QLmL.net]
トイレでメイクとかくっそ迷惑

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 21:10:00.79 ID:ibt8zC+w.net]
https://i.imgur.com/YhbPtzA.jpg
自分で自分の本に自己啓発と言っちゃう言葉の意識の低さよ…

https://i.imgur.com/873irsD.png
https://i.imgur.com/kpEayjJ.png
幹部信者utaによる60秒以内レスの正確さが凄い

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 21:15:30.55 ID:pmjx/1ng.net]
字が汚いだけかもしれないけど未成年の未が末っぽくなってる
本当に漢字に弱そうだよね

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 21:53:18.20 ID:ImlR4waH.net]
>>427
いやこれ完全に「末」ですね
こんな素人以下がよく本出せたよ

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 22:35:47.26 ID:bqOU36Ao.net]
啓発の「発」も酷い
右上のパーツが「ト」になってる
あとエッセイの「イ」の一画目は右上から左下に下ろすもんなのに
左下から右上に持ち上げて書いてて悪筆っていうレベルじゃないわ
これでセンター現国・古文満点を名乗るとか凄い度胸だわ…

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:14:17.93 ID:VsR2UxOV.net]
こんな小学生レベルの日本語の読み書きも怪しい奴が現国古文高得点なんてありえないんだよなあ
かといって理系に強い訳でもないだろうし

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:42:19.27 ID:Kmo34Ti2.net]
英語は「gay onry」レベルだからお察し
ガチで英語塾通ってる小学生以下だろう
簡単な時系列や設定を忘れて矛盾させまくってるあたりからして歴史系暗記科目も得意ではなさそう

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 11:55:48.82 ID:wuHI5kS+.net]
https://i.imgur.com/K0V4vi0.png
軽々しく「マツコちゃん」呼ばわり(>>228)して叩かれた反動か今度は「マツコ兄貴」と呼び始めた
とにかく言動のバランスが悪すぎて対人距離感が掴めないタイプのオバサンなのが伝わってくるわ

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 17:53:00.96 ID:/NlbyzIl.net]
>>263
挿入したいならフツーに勃起薬飲んで挑むだろ…
何より客のオヤジのモブっぷりが酷いな



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 17:57:48.50 ID:/NlbyzIl.net]
>>416
サムソン読んでいたなら表紙描いてた山田参助のオヤジへの愛情が溢れたイラストも知ってるはずだが
奥歯の好みには全くかすりもしないどころか、小説で自分は下手物食いみたいな表現してたよな

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 18:06:46.64 ID:tDwVR08k.net]
以前もサムソンとバディで挟んでBL本を買うとかいう激寒嘘松ネタをやってたけど
サムソンに妙にこだわるのは超兄貴の世






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef