[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 12:16 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 348
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

kurikuri321/Kaboo66606056について part7



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/11(金) 15:57:18.77 ID:iZVSUXaS.net]
自称北イタリア系日本人、kurikuri321/Kaboo66606056について語りましょう。

【経歴】
1/24生まれの35歳
浦和南高校→イベント関係フリーター3年→國學院大学文学部→盛岡の最底辺私立高校英語教員を2年でクビ、鬱病発症→デンマークのフォルケホイスコーレ半年→ミラノ大学修士課程4年で中退、2017年9月帰国
2018年4月:日大通信制大学院入学(経済・経営系)
2019年9月:同大学院中退。払った学費は150万円

【職歴】
2017年10月〜2018年5月(8ヵ月弱) :仏系外資スタートアップ正社員(労基違反と感じ退職)
2018年7月〜2019年9月(1年3ヵ月弱): NTT系データ入力契約社員(残業拒否・長期休暇取得で周囲と関係悪化、イジメられたと感じ鬱病再発し休職。時短復職後に退職)
2019年10月〜2020年3月(6ヵ月) :医薬系データ入力派遣(コロナ禍で業務量激減し契約満了。最終出勤日2日を欠勤したため自己都合退職)
2020年4月(出社したのは1日か2日) :赤坂英系外資アシスタント業務派遣(リモートだと思い込んでたのにリモートじゃなかったと発狂して退職)
2020年8月:フォロワーの元でバイト
2020年10月:ハローワーク経由で就職。業種不明。
2020年11月24日:英語教育系出版社(ア◯ク/◯lc)の正社員。試用期間は六ヶ月。


【前スレ】
kurikuri321について part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1603317798/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/11(金) 18:05:26.23 ID:rMm9J3Oa.net]
1984/01/25爆誕。埼玉県川口で育つ。
1990(5歳) 両親離婚。離婚祝いで母・祖母とバリ旅行
1997/03(12歳) 小学校卒業。卒業祝いで母とLA旅行(ディズニー、ユニバーサルスタジオ)
2000/03(15歳) 中学校卒業。卒業祝いで祖母とイタリア周遊旅行
2003/03(18歳) 浦和南高校卒業
2003/04〜2006/03(18歳〜21歳) フリーター
2006/04〜2010/03(21歳〜25歳) 國學院大学文学部卒業
2010/04〜2012/03(25歳〜27歳) 私立盛岡S高校英語教員
2012/09〜2013/03(27歳〜28歳) デンマーク フォルケホイスコーレ
2013/08〜2017/09(28歳〜32歳) ミラノ大学国際言語文化学部修士課程中退
2017/10〜2018/05(32歳〜33歳)仏系外資コルセン正社員
2018/07〜2019/09(33歳〜34歳)NTTグループ系データ入力契約社員
2019/10〜2020/03(34歳〜35歳)製薬系データ入力派遣社員
2020/11/24(35歳〜)英語教育系出版社(ア◯ク/◯lc)の正社員。六ヶ月の試用期間中

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/11(金) 18:07:48.13 ID:rMm9J3Oa.net]
ttp://img.kokugakuin.ac.jp/assets/uploads/2017/12/8fb0fdc42b949f7f043d7581f73694ee.pdf
ttps://www.change.org/p/5247162/c/392247318
ttps://www.upwork.com/o/profiles/users/~01c3f2b3b1b63675af/

【言葉に拘るクリの誤字語録】
はばかれる
しずらい
見ずらい
やりずらい
さありなん
感じざる負えない
ひきづる
目福
コロナ渦

【クリちゃん語 (オリジナル?編)】
クソバイス
日系クラシック企業
仮氏
ムーンサルト土下座
神嫁
脳死ゾンビ
本国人
ヘルジャパン
本来上司

【クリちゃん語 (意味ちがう編)】
感情労働
理転・薬転
塩辛い
トリガーする
ゾーニング

なお本人の言葉の表記にはこだわりがあるそうです。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/11(金) 22:57:10.33 ID:faWZCpGv.net]
スレ立て乙

前スレの最後でどこの会社か、っていう話題になってたけど
12/11付けでコロナ発生したし、プレスリリースの発表を待とうぜw

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 00:43:06.71 ID:kSg50gua.net]
コロナが出てもその人を心配するでもなく、会社の悪口ばかりだね。休めてラッキーと思ってそう。でも自宅待機って減給されるんじゃないの?知らないのかな?

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 00:54:29.64 ID:3t0QSlIf.net]
自分の会社からコロナ陽性者が出たのに、、上から目線で社内のことをツイートしてる。。。
こんなにひどく醜い人だったとは、、一時期でも会ったことがあるのを恥じています、、
この人最悪だ、、

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 01:59:52.10 ID:/zS/3xK6.net]
もしかして、第1志望の会社ってさ。キャリアとか将来の展望を多少なりとも描いての第1志望じゃなくてさ。家から近い、程々ゆるく、残業少ない。年収そこそこで正社員。を基準にした第1志望ってこと?
だから全くやる気がないし、会社の悪口ばっかりなんだな。あまりに酷い。本人は生きてるだけでえらいって思ってサボりまくってるのか知らんけど。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/12(土) 06:56:11.88 ID:MoPyMILT.net]
頼まれもしないのにせっせといらん事しまくってトラブル招来か。
社内データの無断持ち出しは流石に洒落にならん。誓約書提出してるだろうにその意味理解できてないのかな?
これは年内自爆もあり得るね

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 08:19:59.64 ID:PJmKfg8f.net]
社内に陽性者が出てはしゃいでるように感じる…
今回に限らず、野次馬気質っていうか人のトラブルを喜ぶ傾向があるような

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 08:20:41.40 ID:PJmKfg8f.net]
そして朝からごめん

>何歳で、どれくらいのビジュアルで、どれくらいのことして時給いくらなんですかね、こーいうの。

一発ヤらせろ、そうしたら仕事あげるし推薦状書くよ、みたいなのがこの半年あったけどさ。

一発いくらに設定すれば適正なんだろうか。

>意味わからない在米DV野郎からのお金とか課金とか、トータルして割ると、1発で10万円くらいかな、自分。安いか高いかは知らぬわ。



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/12(土) 09:42:59.25 ID:i5auMINm.net]
>>1
おつ

>>10
これインド大使館への紹介の事かな
こんなうまい話きっと体を求められるに決まってる!って妄想なのでは

いまの会社が不満でグチグチ言ってるんだろうけどクリの要望を満たせる会社はないよ
あったとしてもクリのスペックじゃ採用されないよ
いい加減諦めなよ

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 09:47:37.75 ID:nea8npBz.net]
ここまで醜い人も珍しい

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 10:01:43.39 ID:BCmTCrkT.net]
>>7
将来的なキャリアプランはどう考えもなさそうだよね。
嫌なことはしないって言ってたから正社員で自宅から近く楽に仕事できそうくらいで今のところ入社決めたんじゃないかな。くりのつぶやき見てるとそんな楽な職場でもなさそうだけど。まだ入社して1ヶ月もたたないうちにこの文句じゃあ、来年早々辞めてそうな感じではある。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/12(土) 10:30:50.84 ID:KxJfpv51.net]
あれだけ英語教育業界から逃げ回って理転だ何だと騒いだkuriが、英語教材の会社に入ったんだから、今回の就職では自分の適性を考えてると思う。
ただ、この人、会社や顧客が自分に奉仕するべき!と考えている節があるような。
kuri様が作業してあげてるんだから愚民どもは奉れ!って感じ。
会社勤めにも学校勤めにも不向きだよ。

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 10:51:24.23 ID:sTwbrNR5.net]
会社や上司に不満があるのはまぁそうかもしれないけれど
同じオフィスでコロナ陽性になったり、濃厚接触疑惑で振り回される同僚のことも嘲笑っているのがなんともね
大人しいふりをしていても言動の端々に出ているだろうな

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/12(土) 13:05:49.43 ID:dI96ez/J.net]
>>9
よく事件事故の記事や他人のトラブル・不幸のツイートをリツイートしては饒舌にはしゃいでいるから、
間違いなくその傾向はあると思う。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 22:15:34.45 ID:udTHVKJZ.net]
新しいアカウントありますよ。
そちらは鍵はついてません。
なにがなんでも会社の呟きをしたいみたいですね。。

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/12(土) 22:16:42.12 ID:udTHVKJZ.net]
Kaboo66606056 のツイートが。。
アルクにマジで通報しようかな。。アルクの商品もう買わないな。。

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/12(土) 22:24:46.85 ID:MYpkRA7x.net]
この一年で個スレ丸々5つ消費するって凄い逸材だな

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 02:07:14.90 ID:7WyXZzaQ.net]
ゴミ付きスレタイも読めないのか?浮いてるからromれ



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 07:43:26.75 ID:JlbxRATe.net]
踊り子にふれないのはヲチャの仁義
くりちゃんが6ヶ月の試用期間を乗り越えられるか楽しみなんだから

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 09:19:56.07 ID:FTdv/VzT.net]
最近ハモの話出ないな
フラれた?

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 09:27:41.84 ID:eRJ5VzPq.net]
フラれたのかLINE等でやり取りしてるのか
また後から罵倒しないといいんだけど

>昔から遠距離やりまくりだし、マメじゃない男と付き合ってきたから慣れてはいるけど、それでも寂しくない訳ではないという現実。
2020/11/28

〉とりあえず仕事が軌道に乗ってフルタイム労働が日常になり、精神的に余裕ができて安定しないことには他のことには手が出せないわな。

〉資格試験とか大学とか恋愛とか、全部とりあえず凍結。

〉目の前の仕事と職場に慣れることに全集中w
2020/12/08

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/13(日) 10:14:37.23 ID:SA5FbhRV.net]
〉日系クラシック企業の正社員の賃金て、基本給がめたくそ低い。月額基本給がとても低く設定されていて、賃金払う会社としては固定費を低く低くおさえてる。
で、結局は業績やヒョーカ()を基準にしてボーナスでうまく調整して、年収を多めに見せるようなトリックなんだよね。。。ほんとズルイ。

じゃあ大手外資系にでも転職すればいいと思うけど、くりちゃんのスペックじゃ無理だし、日本企業でも普通に腰すえてキャリア積んでれば30半ばで年収300万とかなんないと思う。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 10:27:06.18 ID:jj52LcVD.net]
〉失恋してないけど、おれはバイク免許とるわ。来年な。

くりちゃん絶対ここ読んでるよね

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 10:45:19.42 ID:WqDLh0GZ.net]
どこがズルいのか、読んでもさっぱり分からない…

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 10:46:09.07 ID:y3IdWM5r.net]
>>24
そういう待遇しか得られないスペックなんだから仕方ないじゃん
普通はコツコツ働いて固定給が上がってくんだよ
会社に貢献する気もないくせに金寄越せって頭おかしい

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 10:48:45.70 ID:eRJ5VzPq.net]
求人票読んで待遇に納得したから応募したんじゃないの??
高い日本語力を持ってると自負してたけど読み取れなかったの??

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 11:11:38.60 ID:XlIBmNRS.net]
ヒョーカ()ね

成果を上げるために必要な行動はせず余計なことをする
上司や同僚を内心で嘲笑っているので協働ができない
なのに休暇などの権利は全力で行使
その上コンプライアンス意識が著しく欠けている

これじゃ評価はされませんよね

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 11:30:02.43 ID:FTdv/VzT.net]
能力ない割にマウント取るしか幸せなことがないって不幸なやつだなあ



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 12:01:58.35 ID:QE+OppRm.net]
バイク教習日記書いてくれるかな。
自分もくりちゃんぐらいの歳で四輪免許無しで普自二の免許取ったけどドンくさいから大変だった。
出勤前の朝イチで教習行ったり。
くりちゃんは四輪免許あるみたいだし簡単かな。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 12:31:02.63 ID:jj52LcVD.net]
教習所と教官が特定できるレベルの悪態を期待している

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/13(日) 13:28:38.64 ID:20L6V087.net]
普通は入社後3年とか5年ころに大きな昇給がある。新卒の給料が低いのはクリみたいな問題児をそれまでにふるいおとす目的もある。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/13(日) 14:06:04.05 ID:OKp3HHLd.net]
教習所、くりちゃんの住んでるあたりから片道15kmっていうと葛西橋かな〜

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 14:12:29.51 ID:N2R/SWOe.net]
フォロワーの元でバイトって誰?

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/13(日) 19:20:24.63 ID:eSbZBAji.net]
ハモはカボーをフォローしてないんだね。ハモも汚いモサ男だけど、冴えない界隈ではクリの方が冴えないかもな。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 21:46:22.21 ID:t6Vd4d+1.net]
堪え性がなく何でも人のせいにするような豆腐メンタルのくりちゃんが、
ハモや音響くんに迎合するためだけのモチベーションで最後まで二輪の免許取れるのか、見応えあるなw

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/13(日) 23:56:10.96 ID:eRJ5VzPq.net]
kurikuri321は本名掠りもしないようにつけたって言ってたけど、新垢は本名に寄せてきたよね
自己顕示欲の顕れかな

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 07:04:03.72 ID:muaudtRn.net]
くりちゃんまたも下の毛の話…大好きだよね

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/14(月) 08:46:18.86 ID:WlkXoa6j.net]
〉とりあえず9時に病院に電話かけて陰性であったことを確認できたら出社しろ、とのことですわ。
今日もう1日くらい休みであったら嬉しかったなあ(^◇^;)

くりちゃん本当に怠け者だね。半年以上無職だったのに就職したらしたで働きたくないんだ。ここが踏ん張りどころだと思うけど、頑張る気ゼロ…。



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/14(月) 11:19:24.07 ID:2njVOgWs.net]
同僚が会社にフライング?陰性報告をしたと文句言ってるけどなにが悪いのか良くわからない…

>>39
生理予定とからめて自己処理報告とかちょっとねえ…

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 11:51:40.56 ID:DPLftdvA.net]
>先方からの陰性連絡を待っては遅いから、自分で検査機関に電話して結果聞いて早く出社しろだってさ。
>クソな会社やのう。

> 9時まで待てよ、バカなのか。
>という訳で電話かけて私も陰性でした。
>はい出社しますよ。( ´_ゝ`)めんど

陰性でよかったじゃん
リモートワークだとおサボりできるのに出社しなきゃいけなくて残念でした
今日採用面接してるらしいけど、もしかしてくりちゃんの代わりを採用するんじゃないの

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 11:52:38.80 ID:Lh4bG3BR.net]
診療所としては割込みで結果聞かれると手間増えて大変だろうけど
この人の場合にはあまりにもサボりたいが全面に出てて笑う

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 12:22:32.35 ID:Q4eP+chA.net]
自分も働くの怠いし出来ればサボりたい派だから
そういう気持ち自体はしょうがないんだけど
自分を棚上げして日本社会と男性に物申す!なのがかぼーちゃんだよね

ハモスと別れたらどんな悪口言うんだろう
騙されて免許とったけどバイクなんてクソ、とか?

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 12:27:42.43 ID:liG6UvF5.net]
バイクの免許取れるのかしら?
ルールや規制が受け入れられない、で教習辞めそうなヨカーン

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 12:31:02.31 ID:kLpjbNlp.net]
ハモは最初から付き合ってる気は無いかもね
セフみたいなもんだったりして
ハモから積極的に切る理由はない
遠距離だしクリが意思決定を明確に迫らない限り曖昧なまま続きそう

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 12:36:11.63 ID:1tiZyCKT.net]
金曜にコロナ対応で業務滞ったんだから働きなさいよ…

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/14(月) 14:10:58.19 ID:PT83oqlN.net]
>>44

免許取得代を払え は言いそう

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 18:50:01.36 ID:GW1yvN2B.net]
【悲報】くりちゃん、新職場1か月経たずに黄色信号

>すげえ。PCRを受けさせたくせに自腹切らせた。切らせるつもりだ。
>え、なにこの罰ゲーム。
>上司の命令で検査受けさせておいて、土曜日午前中の休日潰させておいて、2000円払わすだけ?
>どんなクソ会社だよ。

>マジで今回は「会社指示で検査受けさせてる」ところがポイントなんだけど。
>別に私は受ける必要を感じなかった。あくまで会社が安心したいから
>被雇用者の我々に受けさせた訳だよね。
>いやこれ頭おかしい案件でしょ。

>自己責任だから、会社は責任とらないわけな。
>ハイハイ。ゴミ会社乙。
>全部てめえがすすんで残業した、ってやつか。
>サービス残業。サービス自費検査。サービス休日出勤検査。

>会社は知らん顔と。いいご身分だなあ。

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 18:58:00.92 ID:GW1yvN2B.net]
追加

>ちょっと驚き。会社指示で受けさせておいて、これはないわ。ありえない。
>受けない拒否権は労働者にないのに。
>受けて陰性貰わなきゃ出社できないのに、受ける費用は自腹。
>頭おかしくない?
>労基労基。

ちなみに労基ってこういう使い方であってんの?w



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/14(月) 19:22:53.58 ID:rztMJdLx.net]
労基????労基の方もびっくりじゃないかな

てか感染者発生での会社の指示は
たぶん保健所とかのガイドラインに
沿ってると思うから
重いアレルギーとか持病とか以外は受けけないのは難しそう
脳死ゾンビはどっちだよ


>会社が必ず検査費用出すことを確認せずに受けた私の負け。

建て替えしない・受けない選択肢はあったね。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 19:40:39.96 ID:BfVKX9qw.net]
会社けっこうブラックで草
普通こういうのは労組から申し入れて会社負担になるように交渉するんだよ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/14(月) 19:52:13.42 ID:WlkXoa6j.net]
くりちゃん自己認識やっぱりあまいよね。あのスペックで正社員だから、まあそういう会社になるのは必然というか。自己研鑽に興味なさそうだし、今の会社で踏ん張れなかったらお先真っ暗じゃない?ハモにもらってもらうつもりなのだろうか。

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 20:04:34.75 ID:cQNrkzcP.net]
公開垢でバカみたいに騒いでるけど、人事か労務に交渉したのか?
ネットに書き込む前に従業員負担はおかしいと異議を唱えるべきでは

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 20:35:08.64 ID:eBFzDur1.net]
cocoaで濃厚接触者の通知来たらPC検査無料じゃなかった?
感染者もクリもcocoa登録してなかったって事だろうか

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/14(月) 20:43:38.82 ID:3Kk4aDzl.net]
でも午前は遅刻しても全日出社扱いになったんだよね?経歴めちゃめちゃの新人ならゴネずに黙ってた方が良くない?

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/14(月) 20:44:20.37 ID:3Kk4aDzl.net]
2000円ごときで騒いでるからいつまでも貧乏なんだよ

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 20:48:32.55 ID:DPLftdvA.net]
Cocoaで通知が来たら検査費用は公費負担だね
私はニューヨークと同じ意識で生きてるってイキってたくりちゃんがそれを知らないわけはない
GOTO関西した時も感染対策はしっかりしてたと仰ってましたし

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/14(月) 20:51:52.27 ID:T3+wsx6P.net]
実際に上司や経理に「請求していいですか」って聞いて「ダメです」って言われたのかどうか疑わしいよね
自分は必要性を感じなかったとか言ってるけど無症状陽性で会社の他の人に自分が移す可能性とか考えないのかな?

バカのひとつ覚えみたいに労基!ハロワ!通報!ってこんな事でいちいち言ってるからいつまで経っても仕事続かないんだわ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/14(月) 20:55:35.64 ID:eBFzDur1.net]
濃厚接触者じゃないけどPCR検査したのか
マスク等の感染対策してたから濃厚接触者にならなかったのかな
そういえば検査所も会社が予約した千代田区の病院だったね


>保健所の最終判断出た。濃厚接触者は職場にはいない。PCR検査の結果次第で、月曜日に出社する。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 07:21:32.64 ID:tEjRS8Qn.net]
> なんつーか、まあ、結局はゴミ会社でしたねーっていうオチな。
笑う。まあ早い段階で化けの皮はげて良かったね、という。
たかだかインフルエンザワクチンの補助もないゴミ会社なのは3日目でわかったから薄々勘付きはしてたけどさw
割と命と健康、軽視系企業な。

就職して1ヶ月くらいしたら、不満呟きだすかなぁと予想していたら
ロケット()してますね

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 07:24:02.71 ID:tEjRS8Qn.net]
> 鬼滅の刃も別に「あっそう」程度だった。映画見たのは仕事のためでもある。そういう業界に近いから。
呪術廻戦も見たけど「あっそう」程度の感想しか出ないな。
特別面白くもないし新鮮味もない。

え、え、映画業界に近いの???
認知の歪み

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 07:31:45.55 ID:VOEJaMqu.net]
動画も作ってるから、映画業界に近い?
子供相手の教材も作ってるから、少年マンガの流行は知りたい?

無理があるな

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 07:45:17.43 ID:Y9GRtfwV.net]
日系大手で福利厚生の手厚さを知っちゃったからな
中小企業はそんなもんじゃないの?

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/15(火) 08:46:05.36 ID:sOBzQBfO.net]
「インフルエンザワクチンの補助もないゴミ会社」っていうけど、社員が一応260人もいる会社だったら普通会社からじゃなく健保組合から補助出ない?

しかもアル◯の求人見たら福利厚生の欄にも「健康診断、インフルエンザ予防接種」って書いてあるけど。

いつものごとくくりちゃんが勝手に判断して勝手に怒ってそう。

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 09:08:24.78 ID:O4VV85wD.net]
制度にも詳しいってイキってたのにね

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 09:22:57.31 ID:6BsnqpZY.net]
財政状態が厳しい健保組合だとインフルエンザ予防接種補助のないところはある
N○○系列の福利厚生の手厚さは日本ではトップクラスだからそこと比較したらそりゃ貧弱よ
補助が無くても必要と判断したら文句を言わず自費で予防接種打ちに行く社会人の方が多いと思います

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 09:49:03.74 ID:wbbEvyxT.net]
>>65
んーてことはくりちゃんの勤務先、〇ルクじゃないのかなぁ
千代田区で神楽坂から徒歩圏内で英語教材やってる企業って他あんのかな

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 09:52:55.71 ID:Y9GRtfwV.net]
◯ルクはコロナ発生のリリース出してないね

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/15(火) 11:05:07.03 ID:sOBzQBfO.net]
ちなみにインフルエンザ予防接種って書いてあったのは自社サイトじゃないけどここの「諸手当」のとこ
https://www.pasonacareer.jp/job/80798888/

リリースはもう今は一人感染者出たくらいでは出さない企業も多そう



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 12:45:36.74 ID:lkpWIRTV.net]
>68
英語教材のカスタマーサポートをして、さんざん受講生と保護者である両親をバカにしてたよね
あの話に該当する英語教材を考えると、その会社の大学生協向けの商品が当てはまり過ぎなので、まず間違いないかと思う
学生だの保護者だのMoodleだの、出てくる単語がピンポイント過ぎ

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/15(火) 13:07:21.71 ID:pemtW47/.net]
労基好きだね。

>しかし、本当に有給使わされるんだなー。年末年始に事務所閉めちゃうから、って理由で。
ここまで理不尽な有給の消化のされ方は初めてだな。有給を自由に使えない・会社の都合でココで使え、がこうやって当然のようにまかり通るカルチャーの会社はまあゴミだよなww

>千代田の労基にレポート作るかな。会社命令で検査受けさせたのに費用をもたない。
陰性を確認できないと出社を認めない。出社しなければ欠勤扱い、て論法は正しいのか?と

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 13:25:11.32 ID:wbbEvyxT.net]
>好きな人は琵琶湖の方にいるし、北に行く用事がねーよww

また股開き?
ハモ氏からは穴としか見られてないと思うけどね

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 13:36:38.28 ID:Y9GRtfwV.net]
ペパの騒動知ってて据え膳食ったならハモを尊敬するわ

入社早々の試用期間中に年休あるならホワイトなのでは?
入社の半年後に年休付与が普通だと思ってたよ

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/15(火) 20:28:57.02 ID:T2hnzpOB.net]
〉Go To で安くなって浮かれて地方出張連発する会社なんて、ただのゴミだよ

ゴミな会社にしか拾われない自分を振り返ったりしないんだね。いつも他責。

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/15(火) 21:02:45.71 ID:C7cCPk+R.net]
ちょいちょい挟んでくるエセ関西弁がウザすぎてそれだけで早く別れて欲しい

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/15(火) 21:07:13.99 ID:JjFyiWDY.net]
〇〇やんな、と、〇〇じゃね?の混在が紛いもの感満載で心底気持ち悪い

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/15(火) 21:08:45.47 ID:C7cCPk+R.net]
鱧ツイ

>ぬいぐるみはメンヘラセンサーとしては非常に有効ですね。
メンヘラキラーを目指すのも一つのテかとは思いますが特殊な嗜好なのと(いろんな意味での)回避機動力が必須スキルとなりましょう。メンヘラは慢性疾患で伝染性なので十分気をつけて、良いメンヘライフを!!

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 21:32:31.75 ID:O4VV85wD.net]
>>78

↓リプ先のツイもまんまクリじゃん

>ぬいぐるみ←成長できておらず夢見がち。回りが見えない。
いきなり部屋←警戒心が無いのは追う側で追われた事がないから。
いきなり料理←相手との距離感を掴むのが不得意、離れるタイミングも見えないタイプ。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 21:52:12.75 ID:2bXNqCEZ.net]
>>73>>78 の温度差が哀れ過ぎる…



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 22:04:18.24 ID:wbbEvyxT.net]
スレチかもしれんが、ハモのyoutube
イケメンねぇ…

https://www.youtube.com/watch?v=zk3uOeKbTrQ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 22:56:02.93 ID:Kb5w9mHu.net]
面食いとか言ってなかったっけ?くりぼうさん

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/15(火) 23:36:40.08 ID:O4VV85wD.net]
まぁ好みだからクリにとってはイケメンなんだろうよ
クリにだって子作りするようなパートナーがいたんだから

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/16(水) 00:19:37.12 ID:vrtce8Sa.net]
>ワクチンが機能して国境開いたら一気に西海岸の箱の稼働部隊マネージャーとして機能するべきなのか。
>グループ企業内オンライン英語学習サイトの開発改修日本側マネージャーケンカスタマーサービスとして機能すべきなのか。
>国内のオンライン授業推進部隊として機能するべきなのか。


「すべきなのか」って、くりちゃんが勝手に判断して決める事じゃないよねw 上と相談して決めなよ。未経験の人にマネージャーなんてやらせないから普通。

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/16(水) 01:40:28.08 ID:0I8UfZFc.net]
>>79
わかってて言ってるのかなってくらいクリちゃんだね。かわいそう

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 06:41:11.76 ID:xKpIXQLw.net]
> とりあえず西海岸のゆるふわ留学ごっこ体験の箱の運営部隊マネージャーを名乗りたい。
そうしたら転職時に有利だ。
3年頑張ったらいけるかな。

くりちゃん、マネージャーを名乗る

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 06:49:04.39 ID:xKpIXQLw.net]
> こちらは実際に払った方の明細表2000円。
ほう。
こちらは結果。
「検出されず」であって、ウイルスを持ってるかどうかは知らんがな、って感じな。
あくまで検体ぶっ込んで回してみても検出できなかっただけ。

このひと、製薬会社の派遣社員やっていて用語とか見ているはずだよね???
PCR検査が何をするものかわからないのかな。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 07:19:54.25 ID:ISwD/kq0.net]
>>84
中途採用なのに配属先未定。
なのにマネージャーw 
脳内人事飛び越えて妄想人事ですね。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 07:28:13.21 ID:ZphbvgGB.net]
妄想人事、楽しそう
でもその前に、試用期間を乗り越えられるのかな
仕事の与えられ方に瀬戸際感を感じる

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 07:37:14.31 ID:ASNQ4/xi.net]
三年後は39歳
クリにキャリアアップ転職できるとは思えない



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/16(水) 07:40:59.29 ID:r8p/ePo3.net]
>>84
マネージャーwww
くりちゃんの脳内妄想すごい。会社のポジションは自分で選んでなるもんじゃないけど知らないのかな。5年とか頑張ってガリガリ会社に貢献して利益出したら稀に見る優秀人材って認められて昇進あるかもね。くりちゃんのスキルでは難しいだろうけど。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 08:57:25.10 ID:Yih/K1Dw.net]
くりちゃん入社してすぐ勝利宣言してたからマネージャーくらい余裕でしょ( ̄(工) ̄)

『Vやねん!くりちゃん』
『勝った、勝った!ばく進マネージャーロード!』
『強すぎてたまりません!』
『胴上げ待ったなし!』

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/16(水) 09:08:26.44 ID:5WbKXBL3.net]
こんな人材でも一応全国的に名の知れた企業に入れるんだから、教職って取っておいて損はないんだなあと感心してる。会社の実態は多少ブラックだとしても。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 09:24:56.31 ID:xKpIXQLw.net]
くりちゃん、モノポリーか億万長者ゲームくらいの感覚でとらえてるよね

くりちゃん/かぼーを見ていると中途採用がいかにリスクが大きいか勉強になる。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 10:00:55.43 ID:Y8F0XvX/.net]
>>86
1ヶ月も経たないのにマネージャーとはおこがましいw
「担当(平社員)」だよ。
試用期間だからそれ未満の見習いだけど。

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/16(水) 10:07:42.38 ID:vrtce8Sa.net]
職位のマネージャー(平社員の上)とは別で、「専任担当者」くらいの感じでナントカマネージャーってポジション名がつく事も確かにあるけども。くりちゃんの場合はそのへん混同して勘違いしてそうなんだよな。

中途採用で全然具体的な所属とかが決まってないって、どういう求人のされ方だったんだろう。「運営スタッフ(配属は入社後に適正によって決定します)」みたいな感じ?

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 12:32:40.37 ID:D9KHAuLS.net]
うちの会社は平社員に名前だけの肩書き付ける事がある
肩書きないと信用されないというか商談がうまくいかない事があるから
社内的にはただの平社員だし給与も低いw

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 13:12:40.19 ID:V686floi.net]
> うちの会社は平社員に名前だけの肩書き付ける事がある
クリちゃん、名前だけの肩書きでも貰うの難しそう
対外的に何かを継続して担当しないと駄目だよね

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 17:10:09.98 ID:X/e6o0WR.net]
勝手に配属先とポジションの妄想してますけど「機能」できますかね
上司が英語できないから自分の方が仕事ができると過大評価してるようですが、そもそもクリちゃんにできる仕事があるのか
だいたい、何かあっても俺しらねーしと他人のせいにする責任感のかけらもない人にマネージャーなんて無理

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 17:50:28.08 ID:hIW+eOHA.net]
昔、中途採用した社員が試用期間過ぎたら怠けだして、それ以降は新卒しか採らなくなった
残念だけどクリみたいな人間って珍しくないのかもね



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 18:11:38.25 ID:3Km/Hr5F.net]
クリは怠けるだけではなく、ソーシャルメディアに会社の内情をぶちまけるわ、顧客の悪口を垂れ流すわで害悪ぶりは半端ない
採用したのは失敗ですね
試用期間中に切れば傷は浅くて済む
早ければ早いほどよい

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/16(水) 18:31:02.77 ID:+nfcXu3h.net]
中途採用が問題というより、
留学4年もして学位1つも取れず中退、仕事ももって2年(でクビ)、
1年以内の転職を何回も繰り返しているような経歴の持ち主なら、
何らかの問題があるのは疑って然るべきだしそれを見抜けない人事の方にも問題がある。
まあ、そんな人材でも入ってもらわないと回らないくらい会社の状態が良くないんだろうけど。
転職サイトのア○クの評判、以前は良かったのにここ上層部が変わって悪くなった感じだね。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 18:38:10.30 ID:kUtS3vt3.net]
試用期間中の解雇って明確な理由がないと不当解雇って言われちゃうよね
クリなら絶対騒いで労基!って言う
Twitterバレたら一発なんだけどなー

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/16(水) 18:59:30.94 ID:RGyopnUs.net]
大勝利宣言した今の職場を散々バカにして内情垂れ流してすごい

前々から思ってたけど
性格的に会社勤めそのものが向いてないんじゃ…

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 20:37:46.56 ID:o0gjZLH/.net]
>>104
そのバカにする理由がPCR検査費用(2,000円程度)を自腹切らせた(立て替えで後から支給されるかもしれないのに)のと、
始業前に病院に問い合わせて会社に陰性報告した社員がいたため、自分は始業後にまったり問い合わせて悠々と出社する目論見が外れた、
というだけだからなぁ。

試用期間も勤め上げないうちに、この程度のしょうもない理由をつけて飛び出すのがオチだろうな。

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/16(水) 22:04:44.41 ID:ASNQ4/xi.net]
三年後の転職の話してるけど、本採用されると疑ってないんだね
自信あるんだなぁ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 00:24:44.29 ID:QxDXYFIu.net]
試用期間中にTwitterバレたら本当に一発アウトだよね
あそこまで会社の事業内容とか明かしてたらここのヲチャじゃなくても気になった人はすぐわかるし。西海岸云々の話も今後の事業展開だから常識的に考えたら話さないよね

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 00:49:43.65 ID:eSZjvUEO.net]
よくもここまで全部晒せるなあ。だいたいみなし残業って言われた時点で残業代がそれ以上ないことは普通の大人なら察する。そしてそもそもそういう会社にはアプライしない。

>みなし残業30時間ついて月給27万円つまり年俸手取324万円(残業年間360h)
住宅手当とか何一つないから、手取り月額23万円て感じなんだが。

今日聞いた衝撃は、残業30h突破しても計算されない、残業代は支給されないということだった。

やっぱり教育業界てマジ残業つけないよね。笑ったわ。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 00:52:08.10 ID:eSZjvUEO.net]
みなし残業がブラックだといってるけどカオちゃん毎日定時に帰ってるんだし、むしろ得してる身分では。しかも、みなし込みでもカオちゃんにしては奇跡に近い待遇だよそれ。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 00:54:38.17 ID:eSZjvUEO.net]
あと年俸手取りってなに?カオちゃんさらに賞与までもらえるってことか?そんな間に余る待遇、絶対辞めちゃだめなのに。



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 01:52:21.17 ID:KuWl1p4c.net]
労基に報告すればいいんじゃないの
みなし残業を超えた分が支払われませんって
労基に相談は得意分野じゃん

>みなし残業30時間ついて月給27万円つまり年俸手取324万円(残業年間360h)
住宅手当とか何一つないから、手取り月額23万円て感じなんだが。

月給27万×12=324万
で、年俸手取りが324万円??手取り月額23万円?
どっちなんだよ
仕事でもこういう訳わからないこと言ってそうだわこいつ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 06:13:40.99 ID:DHbO9EaR.net]
ロクな成果も挙げずに手取り23万(くりちゃん試算)実際は30万円前後?が毎月出て行くのかー。
会社にとっては罰ゲーム以外の何物でもないね。お荷物くりちゃん

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 09:42:03.82 ID:5YQXVR5v.net]
家賃手当てで4万円くらいもらいたいけど手当てなしだから、体感の手取りが23万円てことかな
手取り27万円てことは額面で32万円くらいか?
クリのステータスなら破格の待遇だよね
何がなんでもしがみついて正式採用目指すべきだと思うけどな

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 10:21:12.19 ID:OymGILLR.net]
クリの理想は、手取り40万、週休3日、残業なし、入社後すぐ有給取得可だもんね

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 10:21:43.55 ID:J8wjzzdq.net]
ツイで自社商品やシステムの問題点?をあげつらって鬱憤はらすより
上司に改善提案や
改まったのがめんどくさいなら ふわっと報告した方が建設的なのにね

>92%が使ってないし、私ですら使っていないサービスww
朝7時にしか夜18時にしか使えないとかギャグでしょ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 11:35:15.83 ID:e+OrMyjM.net]
今どき都内の社員に住宅手当四万円出す企業そんなにあるの?

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 11:38:08.45 ID:e+OrMyjM.net]
> 炎の就活マンと炎の営業マン10月編、化粧してた(といったら怒られるな。ちょっとだけ厚めにリキッドファンデを塗っていただけや。きちんとしてる人たちに叩かれるわ)からしんどかったんだけど、今は日焼け止めだけなのでそもそも肌の調子がよい。うん。ほんと化粧だめ。

10月は前に匂わせていた不動産営業だったのかな。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 11:43:46.56 ID:QxDXYFIu.net]
医療や介護関係の人達みたいに「こんなに働いてるのに(こんなに重要な仕事をしているのに)これだけしか貰えません」って話ならわかるけど、くりちゃんの場合は根拠も理由もなく「給料が安い!私が安いと言ったら安い!こんな給料なら頑張れない!」だもんなあ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 12:55:07.17 ID:4PZLrzSl.net]
くりちゃんの職場暇なんだね。仕事中にツィートする時間あるとかうらやましい。

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 13:44:46.03 ID:19nXkcqo.net]
いくら暇でも入社1ヶ月でこんなに勤務中にツイートするなんて病気だよね……
携帯触りすぎて周りもさすがに気づいてそう



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 14:10:34.45 ID:6usb8ZAr.net]
>>117
不動産営業か、なるほど
多分ひたすら営業電話かけまくる系のやつだわ
クリちゃんでも採用される&飲み会多いとか当てはまる
そういう会社は離職率半端ないからすぐ辞めるのも織り込み済みだろうね

>>120
自分の勤務先に、中途入社者で携帯しょっちゅう見てる人がいたわ
部長がマネージャーに、そいつ絶対ツイッターやってるからアカウント把握しろって指示出して、マネージャーがアカウント突き止めて会社の話を呟いてないか監視してた
クリちゃんもそのうち垢バレするかもね

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 14:13:26.79 ID:5YQXVR5v.net]
珍しいお土産とか配布してツイ垢つきとめて欲しいわw
鍵垢の方が構ってもらえるからかツイート多いよね
何のために新垢作ったんだか

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 15:29:27.42 ID:fhVjhJbQ.net]
kuri叩きに乗っかった自分語りキモ
匿名とはいえkurikuriと同レベルじゃん

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 15:36:41.00 ID:3U6tSjt+.net]
kuriと同レベルはない
kuriを高く見過ぎ

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 15:38:53.58 ID:e+OrMyjM.net]
>会社のマシンはWinだけど、自社サービス検証とか細々シーンで私物のiPadProが稼働していて、音声確認が必要なシーンんなると有線がとても面倒。
クリスマスに耳うどんプロでも降って湧いてこないかな・・・。

これ、会社に私物のiPadPro持ち込んでいるってことかな?それとも家で自社サービス検証()やっているの?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 16:24:13.37 ID:od/ue97l.net]
クリちゃんよりゴミカスってこの世にそうはいないもんな

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 16:51:58.63 ID:YlChT+zF.net]
入社してひと月足らずでこれだけ不平不満をソーシャルメディアに吐き出す奴はなかなかいない
まだ試用期間中で戦力になってないのに
こんなのが同僚や部下になった人が気の毒だわ

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 18:01:47.62 ID:U3SXZXjA.net]
もし本当にア○クならここ最近で優秀な社員がかなり退職していったらしいし、
kuri (Kaboo) の手でも借りたいという状況なのかもしれないけど、
残った人達の中でもまともな社員にしてみれば、益々たまったもんじゃないだろうな。
人事の無能さを恨むレベル。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/17(木) 20:23:09.99 ID:J8wjzzdq.net]
kuriちゃんがフェイク入れてなければ
試用期間6ヶ月、年俸制とかインディードでみたA社の募集と結構一致するんだよね。
最初にA社と言った人すごいと思う。

手取り40万の理想と比べると見劣りするかもしれないけど募集見る限りは劣悪には見えないし
会社や仲間をバカにせず人並み働いた方が良いと思うな

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/17(木) 22:05:07.53 ID:e+OrMyjM.net]
アンケートやカスタマーサービスにくりちゃんがいると思うだけで
某ア〇クの製品はもうちょっと…と思ったわたしが通ります



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/18(金) 06:36:46.61 ID:kl4KopZV.net]
> 仕事はアニメとゲームと動画と流行りものと子ども向けのもの関連なので、まあなんというか、アマプラもYoutube見るのも仕事のうちよ的な。

業界他社調査とか顧客クレーム対応とか西海岸留学()とかじゃないのw

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/18(金) 06:38:32.16 ID:kl4KopZV.net]
https://www.alc.co.jp/kcschool/

だからジョンクレイのリツイートしてるのね。わかりやすい

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/18(金) 07:18:51.71 ID:GkQ24/UF.net]
子供向けから大学生向けまでの英語教育か
元高校英語教師の中途採用に期待する仕事として王道な感じ

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/18(金) 12:44:40.56 ID:3COL1kwV.net]
〉私は23〜1時に寝て6〜7時に起きるのがレギュラーな朝型。これだけで日系企業特に日系の学校や工場などの8時スタートレギュラー系な会社に向いているタイプになる。
デザイン会社などは10時〜11時スタートが多く、これだと私はしんどい。遅すぎる。。。

早起きできるからレギュラー系?の会社に向いてるって意味がわからない。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/18(金) 12:50:48.45 ID:/rkUBjwS.net]
早起きさんだから8時始業でもばっちり働けますアピールかな。
でも仕事できないから意味ないよね くりちゃん

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/18(金) 12:53:00.89 ID:pZi/e20H.net]
デザイン系は朝遅く夜も遅い(10時〜20時とか?)
クリは朝型だから8時〜18時勤務が体に合っている

レギュラー系って言葉は分かりづらいね
まあ役所とか病院もそうだし、8時〜9時勤務開始が一般的かもね

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/18(金) 12:59:19.70 ID:jhTgJ/m1.net]
絶対今日も定時で帰るとか言ってるけど、「定時に区切りがつくように頑張ろう」じゃなくて「絶対定時で帰りたい」っていう考え方の人って、そればっかり考えててソワソワしてて仕事しないんだよな。。

入社して一か月の頃って定時に帰る事より仕事頑張って身に付けるほうが大事だと思うけど。。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/18(金) 19:47:04.25 ID:jYjddBkE.net]
周りはフレックスで通勤ラッシュ避けて10時のコアタイムに出勤するとかじゃないの?
コロナ対策としてはありでしょ
誰もがクリみたく徒歩通勤できる訳ではない

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/19(土) 13:42:46.94 ID:Z5ryL9L8.net]
> 私も動画やらなきゃなあ。
>仕事的にこーいうのをできないとまずいのだ。なるほど仮面とボイスチェンジャーなら、というのはあるね。

お、そのうち仮面とモザイク越しとはいえ動いてしゃべるくりちゃんが拝めるのかなw

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/19(土) 14:59:59.98 ID:EFD2TClO.net]
アフターミラノで痩せて美人なくりちゃん見たいな
目福にもなるし



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/19(土) 15:31:14.26 ID:IZqz//XB.net]
ア◯クの教材に出演?
夢は大きくw

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/19(土) 15:50:43.29 ID:8EdSfB3Z.net]
ペパにYouTuberにやればって言われて罵倒してたのは今年の夏だったね…
有職で年を越せそうでよかったね

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/19(土) 19:29:16.27 ID:paEMOcMP.net]
クリちゃんの流暢な英語が聞けるようになるのか
 

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/20(日) 00:06:16.08 ID:Qdb7PLd7.net]
しっかし、新アカのツイートほんっと酷いな。くりちゃんが同僚じゃなくて本当に幸運だ。クライアントでも嫌!

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/20(日) 06:18:24.61 ID:hHeF2MKY.net]
くりちゃんの無尽蔵の体力とオフィスワークの耐性の無さを考えると
Uber eatsの配達員って悪くないアドバイスだよね

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/20(日) 07:31:27.36 ID:TyGgck1L.net]
クリは食べ物に触れさせちゃいけないでしょ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/20(日) 13:41:30.64 ID:TOJuC95c.net]
確かに肉体労働の方があってそう
バイク教習所まで往復30kmを自転車で通うつもりだもんね
Uberイーツさせようだなんて殺す気かって言ってたのに好き好んで長距離サイクリングか

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/20(日) 14:37:45.48 ID:YfxgHow6.net]
ジャポニカ米を親の仇のように毛嫌いするのは何なんだろうね。
コンシロと一緒で情報を嫌ってるだけ?

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/20(日) 20:13:47.80 ID:BiYYfH0p.net]
インドカレーには何が何でもバスマティライスじゃないとダメらしいよ
現地出身の店主が作ったカレーに本場を語るkuri

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/20(日) 20:30:06.08 ID:+XnvzCOC.net]
中途半端に知識聞き齧った人のほうが「◯◯にはこれじゃないといけない!」とか変にこだわったりするよね

くりちゃんなんか一回インド行った事あるってだけでインドカレー屋も行かないし家でインドカレー作ったりもしないじゃん



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/20(日) 22:52:06.27 ID:yucIT7Vf.net]
バスマティライス以外にもいろんな米があるし、あるインド出身のシェフは日本の米が合うからと日本米で料理出したりもしてるのにw

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/20(日) 22:56:09.38 ID:fE8HzgEa.net]
なんかアイスについて誰かと話してるかと思ったが、ぬいぐるみと一人芝居してるのか?

実生活は誰とも会話ないだろうし精神やばくないか

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 00:03:11.77 ID:l8v2j3kQ.net]
クリちゃんの米マウント、さすがにしつこい。馬鹿の一つ覚えとはこのこと。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 10:42:20.61 ID:xCxgEE+c.net]
> 大半の日本人は、カレーにもちもち日本米がついてきても気にしない。どうでもいい。
(多くがもちもち日本米原理主義者の米音痴だし)
しかも格安業務用もちもち日本米はバスマティやジャスミンの1/3の値段。
そりゃあ、もちもち日本米でカレー出すよなーーって感想に至る。

うん、わかる。

>なんというか、誰も「本物」なんか求めてないし違いに気付いてもいないし(求めていたり違いに気がつくのはほんの数パーセントの人口で、無視してもいいレベルの存在) 必要とされてないんだよね、ってところに気がつく。

つまり、気付かない厚い層を対象にするなら雑で紛い物でもかまわん、てこと。

本物を求める人はそれなりに下調べして店を選ぶ、
ぐるナビその他が何故存在するかわからないのかな

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 10:46:44.20 ID:xCxgEE+c.net]
> こんなゴミサービスどうすんのこれ、って思うのは私がおかしいのであって、大半の一般ユーザーはそうではない、というところがポイント。私の他にももちろん気付くレベルの人はいるけど、気付くレベルならそもそもユーザー対象から外れているから使わなくてよし、って話になる。

> 自社サービスのゴミぶりに頭を抱えていたのだけど、そもそも論のところはあるなとふと。
情弱から少しだけ小銭をカモるだけ、という話なのだ。そこまで真剣に考える必要はない。
本物のカレーを出す必要はない。

うん、カレー屋からひらめいたわ。
ありがとう、葛西のカレー屋。

本当にくりちゃんは変わらないね
自分は特別、自分だけ見る眼がある、自分と異見はクソかゴミ

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 11:01:17.23 ID:q3EOKe+2.net]
その理論だとマックや富士そばはどうなるんだろう

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 12:06:58.29 ID:ysjlo9JL.net]
>>152
元からだけど、この数年でだいぶエスカレートしたと思う
リア友は高校時代の一名のみで、それも頻繁に連絡とる間柄ではない

英語教員クビになった時に治療受けてればよかったのにね(当時の鬱病は自己判断)

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 12:07:10.34 ID:Tvbo+WIE.net]
認識能力の問題なのか人格の問題なのかわからないけどヤバいね
なんでカウンセリング辞めちゃったんだ
(陰性転移だろうけど)

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 12:09:51.64 ID:ysjlo9JL.net]
わざわざあげつらわなくてもnot for meでそれに触れなければいいじゃん
まともな手打ち蕎麦屋さんに行くから私には富士そばはnot for meだよ
視界に入らないよ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 12:23:52.41 ID:Bq//YYVo.net]
カレーにジャポニカ米じゃない米をつけるお店なんていくらでもあるんだけど
インドカレー屋ならジャポニカ米を出さない所の方が多い
くりちゃん外食をほとんどしなくて知識もないくせに周りを米音痴とか貶してイキってるの寒いわ



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 12:28:21.30 ID:iOAXbda0.net]
すみませーん、自社サービス貶すのは勝手にどーぞなんですが、くりちゃんてばそのお仕事振ってもらってるんですかー?
まだリサーチしてるだけのエア業務なんですかー?

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 12:36:56.11 ID:ed5UoWmE.net]
これを全世界に発信しないとプライドが保てないのか
かわいそうに
楽に生きられるようになるといいね

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 12:48:18.39 ID:G7Aitl9D.net]
>>160
インドカレー屋ならインディカ米出す所が多いよね。
くりちゃんはCoCo壱とかでもインディカ米にしろと言いたいのかな?

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 12:54:06.70 ID:cZs/a8Gg.net]
インド系やスリランカ系カレーのお店、そこそこ高いお店なら日本米が出てくることはないのにね。庶民向けランチ最低価格500〜750円とかでやってるお店はそりゃ日本米使うよね。食感とかより低価格に重きを置いてるんだからさ。
せっかく神楽坂界隈住んでるなら想いの木とか行けば美味しいもの食べられるのに。
結局、色々見下す割に、高いお店に行けないような生活してるのがこの人の悲しくなるとこだよね。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 13:27:16.40 ID:RAGTLaSN.net]
情弱から小銭をカモるゴミサービスを提供する会社から給料貰うのやめればいいんじゃないかな
紛い物って言われてまでクリちゃんと働きたい人もいないだろうしさ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 14:45:16.05 ID:NnM1Zqd1.net]
>>164
ホントにそれ。
神楽坂なんて美味しくてサービスも質が高いとこジャンル問わず色々あるけど富士そば大戸屋だけで論じてしまうのは哀しい…

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 14:46:00.75 ID:ed5UoWmE.net]
ほんとそれ
ゴミ会社にしか採用されない自分の立ち位置を認識すべき

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 15:44:36.85 ID:fjRrYYlA.net]
新宿区住んでて料理好きだったら、外国食材店もあるし手頃な値段で各国料理の店もあって楽しいと思うけどね

この人本当は食にあんまり興味ないんだよね、一般日本人とは違うアテクシを演出するのに使ってるだけで。本当に好きな人って、人が美味しいと思ってるものをわざわざ「甘ったるくてネトネトで気持ちわる!」とか言わないもん

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 17:59:03.44 ID:Gx2nnUc1.net]
同僚さんが復帰してよかったねと言うツイはカボ垢と内容が被るので略
この人の人権意識はわからん
思いやりがある人は食べ物の好みを主張することはあってもボロクソに貶さないんじゃないかな
セクハラにあたると言えばセクハラだけど
お互い痩せた太ったを言いあう人たちもいるからな
>部長の、コロナ陽性・隔離復帰した同僚へのセクハラが酷くてゲロ吐きそう。
「ちょっと痩せた? ウエスト周りとか細くなってない?」
などと繰り返す。おめでとうもお帰りなさいもまともに言わない。
気持ち悪い。
ヘラヘラ笑ってやり過ごす被害者の姿も相変わらず。はあ。ヘルジャパン。

>まだこの職場では波風立てる気はないし目立つ気もないから黙ってしまった。
こうやって気持ち悪いことを我慢したり、人権の侵害を見過ごし黙ったことへの己のヘタレさとか勇気の無さにうんざりすることが溜まっていって爆発してしまうのだろうなあ。職場や上司への不信感になるんだろうな。よくない。

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 18:02:58.16 ID:Gx2nnUc1.net]
なお、髪型変えたねはハラスメント扱いしないんだね

>髪切ったけど誰も気付かないね。
4cm以上切ったけど、まあ、そんなもんやろな。インパクト薄い。

>化粧してもしてなくても
髪を切っても切らなくても
誰も気づかないのは才能なのでは。

なお、化粧はしないほうが肌はきれいだし楽だしお金はかからない。
髪は切ったほうが本人が快適なのである程度課金し手入れした方がよい。



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 18:17:55.30 ID:ysjlo9JL.net]
4cm以上=5cmか?
それくらいじゃ分かりづらいと思うけど…

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 18:43:14.60 ID:7aFPV2Ur.net]
> コロナ陽性の子が休んでるあいだに、席を借りにきている(?) 子がどえらい美女というか、もともとモデルさんらしい。こりゃすげえわ。
やっぱりプロってまずぜんぜん線が違いますというかフォーっ。

> 男じゃなくてよかった、絶対仕事になってない気がするおれ。

かぼーちゃんのツイート気持ち悪かった。こっちの方がセクハラまるだしでしょ。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 19:36:52.70 ID:l8v2j3kQ.net]
>>172
女として同じ土俵に立てないから、急遽男目線に切り替えてのセクハラ発言。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 20:02:42.91 ID:v3MMm2im.net]
>>172
それめちゃくちゃ気持ち悪かった。まさにヘルジャパン的ルッキズム。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 20:04:24.37 ID:v3MMm2im.net]
自分がブサイクでも変にコンプレックス感じずに普通に接すればいいのに。相手もクリに外見値踏みされてるの気付いてるだろうし居心地悪いだろうな。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 20:05:37.93 ID:v3MMm2im.net]
髪切ったことに気付いたとしても、別に良くないしコメントしようがないから誰も言わないんじゃない?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 20:26:37.27 ID:1KX/YSVD.net]
>>170
単に職場で影が薄いか周りに積極的にからんでいきたいと思われてないだけでは。あんだけ職場の悪口ダダ流ししてたら会社でも同僚を見下してる雰囲気でるよね。

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 21:37:49.60 ID:+RzFB4Gi.net]
パンツ脱ぐって表現きもい

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 21:41:05.92 ID:7aFPV2Ur.net]
カボチャと一緒に何を煮たの?ゴ◯ブリみたいで気持ち悪い

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 22:27:13.64 ID:gXQRo1fT.net]
>人事総務部なんて権力の中心の居室が今自分の身柄を仮置きしているところ

会社によるんだろうけど、人事総務が権力の中心()って
上司と同じ権限を持ったと勘違いして周囲に高圧的になる役員秘書みたいな奴だな
しかし中途採用なのにまだ配属部署が決まってないのは不思議だわ



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 22:40:18.85 ID:otXHx1Gb.net]
>>179
Gにしか見えなくなったわwwww

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/21(月) 22:48:44.80 ID:nTsspkXk.net]
柚子持ってる手、爪が汚いなぁ。別にネイルサロン行かなくても清潔に保つことくらいはできるでしょうが。料理にしろ、身繕いにしろ、雑で汚いんだよな、この人。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 22:59:19.95 ID:YdvKXlpQ.net]
性格の悪さは元々だけどここ数ヶ月で一気に病的になったなあ

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/21(月) 23:47:13.13 ID:TlCRrQyO.net]
>>180
総務課付って問題社員の仮置き場なんじゃ…

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 00:06:00.89 ID:lxoq7TY3.net]
社長直下の業務推進部配属のはずが放置中かぁ
確かに問題社員は社外との関わりの薄い間接部門に回されるよね

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 00:55:19.23 ID:AEaWxMlh.net]
Are you ready to dive Yuzu-yu? って風呂に潜るんか
それ以前に前置詞いるんじゃないんか
そんな人が英訳やってるとか頭痛いな

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 05:39:23.56 ID:Z+ikp6yf.net]
掃き溜めのくり

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 06:03:16.35 ID:CVCPrPoE.net]
>186
うわっ
…きっとミラノだと風呂にdiveするんだよ
くりちゃんみたいに調べものしない人は翻訳にまったく向いてない

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 06:07:15.47 ID:CVCPrPoE.net]
> 鬱の原因の9割8分は在米DV男が原因である、というのはほとんど間違いは無さそう(10月半ばの炎の営業マンの負荷で1回使って以降はもう抗不安剤も導眠剤も一切使わず今に至る) なんだが。

やはりあの黙々と製薬のデータエントリーと英訳作業はメンタル負荷きつかったね。
今やってる翻訳は楽ですわ。


くりぼう流の翻訳だから楽なんでしょう
社内でチェックされだしたら文句言い出すに3000ペパミン

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/22(火) 08:34:35.50 ID:YHE5j9f0.net]
>>182
浴槽の壁と浴槽の間、カビなのか黒くなってるしね。よくそんな写真載せれるなと思う。前にキッチンも載せてたけどお世辞にもキレイとは言えない感じだったよね。なんだろあの雑さと不潔感…



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 10:06:29.05 ID:CVCPrPoE.net]
ユニットバスは一度カビで変色しちゃうと相当強い薬剤でもとれないのね。
だからといってそれを写真に撮らなくてもいいとは思う。

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 12:29:37.62 ID:OMt08KZy.net]
dive Yuzu-yu ってマジか
実際潜ってるならいいんだけど
しかしこんなんで仕事で英訳してるのか
クリの英語にチェック入らないって話だし、本当にどうでもいい仕事をやらせていると信じたい

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 12:41:32.52 ID:W14C/+84.net]
>>189
むしろアカン例としてコンテンツ利用されたりして

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/22(火) 12:45:18.32 ID:+qEHA4F0.net]
ready to dive yuzu-yu。。
簡単な前置詞も使えない元英語教師って。。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 13:17:40.76 ID:Ue1TARyr.net]
日本語で思考して出てきたお風呂にダイブ!のノリで英作文してる?
とても語学堪能な人の発想方法ではない…

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 14:57:45.99 ID:RhXl9kFB.net]
正しい英語ってどんな?
dive in the yuzu-yu?
take a bath?

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 16:06:30.76 ID:RhXl9kFB.net]
母親のギャラリーのインスタの猫かわいい
猫写真家が会社の代表で、ギャラリーはその一事業なんだね
フリーター時代に嬬恋でバイトしたってのは代表の自宅の事かな
嬬恋企画室[出版・通信販売]

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/22(火) 16:23:07.13 ID:YHE5j9f0.net]
くりちゃんの英語はもとから「堪能」なレベルじゃないから驚かないけど、変な英文を公のとこに晒すのがくりちゃんらしいね。

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 16:34:16.65 ID:qEURgieH.net]
>>196
take a yuzu-bathとかじゃね
diveって「(頭から)飛び込む」「(ボンベ付きで)潜る」ていう意味だからね
ちなみにdive使うとしてもdive into~という使い方します
dive into yuzu-yuだとyuzu-yuめっちゃ深いよね

まあ冠詞とか前置詞って難しいから、抜けてたり間違えたりするのはいいと思うけど
「英語わかってないことをわかってない」のが痛いね

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 16:43:13.09 ID:CVCPrPoE.net]
どうしても飛び込む感を出したければplunge into, jump in(to) かなぁ

機械翻訳かければいいのに自己流貫くのがくりぼう



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 19:26:10.09 ID:pIJV76NR.net]
> 国内ユーザーアンケートをアメリカスタッフ用に英訳している
って事で、関係者向けだから適当な英語でいいんじゃないかな
何となく意味が通じればいいんだと思う

手始めにそういう所で書かせて、実力をチェックしたりする職場は知ってる

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 19:48:12.34 ID:lxoq7TY3.net]
えっ社外だろうが社内だろうが何となくじゃダメでしょ
5〜6割の力で仕事するって言ってたけど、それを実行してるのかな

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 20:44:09.72 ID:ROVC4zoB.net]
何となく意味が通じる適当な英語でよければ、
くりちゃんに高い月給を払わずとも「Google翻訳」という素晴らしい無料サービスがあるわけで。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/22(火) 21:20:27.76 ID:YHE5j9f0.net]
というか、中途採用で所属が入社して1ヶ月も決まらないって普通なの?あまりそういうの自分の周りでは聞いたことないんだけど…。

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 21:31:24.23 ID:lxoq7TY3.net]
思ったよりクリの能力が足りなくて仕事任せられないのかな

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/22(火) 21:38:43.23 ID:Kxcyvu1r.net]
英語できるんじゃなかった?アメリカで仕事するんじゃなかった?たかが社内向けの翻訳ですらまともに出来ないの?

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/22(火) 21:40:40.88 ID:Kxcyvu1r.net]
> いやしかしマジで私の英語アウトプットをチェックかけられる人(上司)が不在ってマジ怖くないか??
外部に出す資料ではないからまだ呑気にしていられるけど、どこかでパカーンとやりそうや🤣

> 翻訳完了した最初ファイルに、古い方を間違えて上書きするミス。
久しぶり過ぎる凡ミス。2時間遅延で済むラッキー。高速翻訳だよw

何言ってんのこいつ?◯ルクも災難だな。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/22(火) 22:03:55.42 ID:Me8yOTpv.net]
間違えて上書きしても今時のソフトは編集履歴から戻せる事が多いと思うけど。2時間もリカバリーにかかるレベルのミスは凡ミスではないのでは、、

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 22:18:33.11 ID:qEURgieH.net]
英語能力といい業務遂行能力といいポンコツで草
ほんとに何もできないんだね

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/22(火) 23:20:38.70 ID:PdmodEdw.net]
リカバリで2時間の残業を命じられたらガチギレしそう
仕事の強度も低いし上司や同僚を内心見下してるのもあって、余裕かましてるけどいつまで続くか



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 08:29:26.19 ID:2JrQAH1c.net]
英語でこれじゃミラノ帰りのイタリア語も推して知るべし

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 08:32:15.80 ID:mBaZR72A.net]
〉自称英語デキマス人材
これ、採用する側が英語力ないともう壊滅的なんだわ。
これは恐らく自称AIエンジニア人材とかにも同じことが起きている。
雑過ぎる、という。しかもなにも会社や採用担当がわかっちゃいねぇ、と。
不幸ですなあ。

くりちゃんを採用しちゃった会社、貧乏くじ引いちゃったね。正にくりちゃん、英語がろくに出来ない自称英語できます人材じゃん。

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 08:59:52.96 ID:DVSNK6fR.net]
思ったより英語忘れてたからブラッシュアップしなきゃ とかならまだいいけど
過大評価採用で開き直るのはなあ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 09:51:09.63 ID:Qf15jdC8h]
>どうも。自称英語デキマス人材として採用されて働き始めて1か月経ちますくりぼうさんです♪(´ε` )

>おまえらマジ英語できなさ過ぎだろ。。。←そこかよ

アル〇のサービス、更新やめたわ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 09:55:43.11 ID:Qf15jdC8h]
スキルなし、コンプライアンス・情報セキュリティ意識なし、労働意欲なし、勉強する気なし
すごい人材ですね

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 09:28:27.87 ID:bokntiP/.net]
ここまでポンコツなのに月40万週休3日じゃないなんておかしいなどとのたまっていた

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 09:30:16.83 ID:bokntiP/.net]
今の会社で使えなくて困っていくクリちゃんも見たいが、追い出されてまた就活しながら自己認識だけがどんどん乖離していく様子も見てみたい

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 12:54:42.36 ID:LGVyDI8M.net]
というか検証作業をネットに晒すって情報漏洩の域を超えてるんじゃ?

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 13:02:58.80 ID:Ys+yiNy1.net]
この人の辞書にはコンプライアンスという言葉はないんだね

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 13:39:45.24 ID:+EmIGx5Z.net]
かぼ「やめていいですか」

やめていいよ、会社をね
検証に使う自前iPadのスクショじゃなくて画面をiPhoneで撮影してるのやべーな(スクショでもアレだけど)
検証作業があるから自席で携帯やタブレットを見ていても怪しまれない雰囲気なんだろうけど、早いか遅いかの違いはあれどいつか仕事してないってバレる

自社のサービスを改善するより悪口言って鬱憤晴らしをしたいだけのように見える



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 13:40:20.57 ID:6QEKo1SM.net]
アルクにメールしといた

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 13:47:27.87 ID:x4xTAudg.net]
Are you ready to dive Yuzu-yu?
て英語教師的にどうなん?w

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 14:00:01.30 ID:ttoNvZid.net]
これ教材の権利問題もあるんじゃ…?

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 14:26:36.58 ID:KndUHEfJ.net]
>>220
念のためスクショしといた
https://imgur.com/FB0ymEq

・業務中に私用のSNS利用
・業務で知りえた情報の、個人デバイスへの保存
・業務で知りえた情報の、SNSへのupload
・(スクショとは別だが)業務で知りえた情報の、個人USBを用いた無断持ち出し

これはAUTO

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 14:39:22.60 ID:7o2Ye3W6.net]
ヲチャがググって会社名割れるくらいの内容なら限りなくアウトに近いセーフだけど自社のプロダクトのスクショ載せるのはコンプラ的にも著作権的にも完全アウトでしょ

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 15:28:49.38 ID:YYQeOPfC.net]
うわー馬鹿だなぁ
鬱で脳ミソ壊れたままじゃん
判断力どこ行った

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 16:30:17.59 ID:/g6zDY6V.net]
鬱というより単に性格が悪いだけに見えてしまう
パーソナリティ障害持ちの可能性は高いけど本人そこに真剣に向き合う気はなさそうだし
自社の教材、教材を作った自社の人々、その顧客すべてを見下していて貶したいとなったら我慢できないんだろう
思ってても言ってはいけない事の分別がつかない

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 16:40:55.44 ID:7o2Ye3W6.net]
医者からパーソナリティ障害って言われても逆ギレして「ヤブ医者に人格障害と決めつけられ尊厳を傷つけられた」とか言いそう
内心では「私はこんなところでくすぶってるはずの人材じゃない、本当はもっと何かできるはずだ」とか勘違いしてるから常に高慢なんだよな

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 17:39:03.92 ID:KJ5zLczG.net]
ってか普通に考えて自社サービスにケチつけるんじゃなく、改善しなきゃいけないんだと思うんだけど…

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 17:40:19.82 ID:ZshMoU9Q.net]
dive Yuzu-yu な英語力を見抜かれて、犬猫の数を数える検証作業タスクを振られたのでは?



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 17:57:01.73 ID:IeZnlTas.net]
くりくりもたしかに抑うつ状態ではあっただろうけどね
抑うつ状態イコール鬱病じゃないからややこしいし継続通院しないと医者も誤診する

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 18:08:31.49 ID:kKaHQE3m.net]
カボー非公開になってる
確実にここ見てるじゃねーかw

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 18:10:44.21 ID:v1vD+XaU.net]
明日電話してここのURL教えてみようかな

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 18:29:54.47 ID:omwZ6/zv.net]
くりちゃんの言動は鬱ではなく厨二病をこじらせたの。
学生や社会人なりたてなら「働いたら負け」みたいに毒づきたくなるのは分からないでもないけど
アラフォーの崖っぷちだよね。
バイクの免許とか定時にダッシュして汚料理より
英語なり業務なり身につけなきゃいけないこと山ほどある。
ま、前と同様困ったら祖父母の金がおふくろのコネでなんとか出来るとタカをくくってるんだろうね。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 18:34:22.43 ID:euQfpSEX.net]
非公開かー
あんな少人数のフォロワーに混じってフォローする気にはなれなかったからもう見れない
残念だ
てかなんで公開垢であんなにやりたい放題やってたのかそこが謎だわ

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 19:04:03.67 ID:mBaZR72A.net]
〉#定時マンできなかった
まあいろいろあって帰宅。
ゴミ会社はやっぱり無理でした的なオチかこれは。

なんだかんだで半年も経たずに自分から退職しそうだね、これは。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 19:11:37.79 ID:rDe09q6l.net]
流石ギャンブラーだね!

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 19:32:41.38 ID:omwZ6/zv.net]
会社にTwitterバレたかな

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 19:37:41.27 ID:ZshMoU9Q.net]
カボー垢消したね
会社にツイッターバレた結果なのかどうか

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 19:38:03.85 ID:KndUHEfJ.net]
Kaboo66606056のアカウント消して逃げられた!!!!!

みんなすまない 私がスクショ貼ったからだろうか



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 19:42:41.97 ID:omwZ6/zv.net]
>>240 は悪くない
むしろ証拠をスクショで残してくれて感謝

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 19:48:55.93 ID:JMmw1TKB.net]
>>240
どんまいやで

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 20:01:36.09 ID:9efGU6+o.net]
凸報告するから…

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 20:13:39.76 ID:AR7jq8UG.net]
ツイ廃だから直に戻ってくるわよ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 20:17:43.50 ID:mBaZR72A.net]
会社の愚痴吐くためのアカウントだったから逆になくなって良かったんじゃない?くりちゃんて30半ばになって特筆するようなスキルなし、経歴ぐちゃぐちゃ、これまでの社会人経験で培った専門性もなしな自分を正社員で雇ってくれた会社に感謝の気持ちとか全くないんだね。

見下しくせがなおらないとサラリーマンは厳しいだろう。自分で人生ハードモードにしてる。

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 20:19:50.77 ID:frV54s24.net]
会社で何があったのかな。垢消したことと関係があるんだろうか。
見るに耐えない怒涛の他責呪詛モードに入ったクリちゃんが見られると思うとワクワクが止まらない

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 20:26:22.36 ID:dbIMdnpq.net]
コロナの危機管理なさ
いつまた陽性者が職場内で出て出勤できなくなるともわからないのに、一切の対策を出さずに普通に出勤させるこの無対策・ノーガード戦法
強制的にPCR検査受けさせて自腹させる手法
コロナから復帰した女性社員へのセクハラ

まあ、NG案件が多すぎだったよほんと。


…くりちゃんとしてはア◯クのコロナ対応がダメだから
辞めざるを得なかった、と言い訳したいんだろうね

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 20:27:45.06 ID:7o2Ye3W6.net]
本垢見られないけど >>236 の貼ってるツイート見るに
>>221 の凸が理由で上から注意され、自分の非を認めたくないから「ゴミ会社はやっぱり無理」と言ってるって感じ?

ゴミなのは会社よりも、スキルも経験も持ち合わせてないのに会社バレするような形で悪口を言い続ける自分の方ではと思うけどね

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 20:33:59.48 ID:9lnItcTt.net]
盛り上がってきたね!!
本垢見れる人、ツイート貼りよろしくお願いします!

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 20:41:35.08 ID:yfNHf3j/.net]
マルチリンガルなkabooさんにピッタリですね()とか言われてたのにー



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 20:49:02.24 ID:KxsYLHK7.net]
本人ここ見てそうだなとたまに感じてたから
ツイ消し来るかもと思ってたけど
垢消しは予想してなかったな。

>>207の保存間違ってリカバリー2時間の日もたしか(ほぼ?)定時だった気がする。
2時間ロスしても定時なのに
今日は定時無理だったんだねーどうしたのかな?

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 20:53:03.72 ID:bokntiP/.net]
スクショはともかく凸はすんなよーー

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 21:08:16.58 ID:mBaZR72A.net]
〉あと有給を勝手に指定されて消費されるとか。まあ「あるある」という話ならそれまでなんだろうけど。
でもこんなゴミ会社に時給1600円で働きたくはないよなあ、っていう。
利益と給与がリスクに対して見合ってない。。。

くりちゃんみたいな何もできない人材に時給1600円払ってるのかなりありがたいと思うけど。自分のこと客観的に見れてないね。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 21:11:06.76 ID:yfNHf3j/.net]
ゴミ会社とか書いてるけどそこで働くことを決めたのは自分

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 21:18:13.67 ID:9lnItcTt.net]
>>247
初日の勝利宣言は何だったんだろうねw
入社一ヶ月で化けの皮が剥がれたか

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 21:18:44.74 ID:7o2Ye3W6.net]
ゴミ会社って言って辞める気満々みたいだけど、その後どうすんのかね。ペパミンに「お前が私の人生滅茶苦茶にしたせいでまた仕事が続かなかった」っていって振り込み要求する?
赤坂外資みたいに履歴書には書かないでなかった事にする?厳密に言うとそれ経歴詐称だけどね。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 21:20:35.60 ID:+EmIGx5Z.net]
リスク草
利益と給与がリスクに対して見合ってないって
くりちゃんを雇う方がリスクなのがゴミ会社にわかっちゃったのかな?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 21:27:16.62 ID:imL31sH0.net]
言うほどゴミな会社かなぁ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 21:33:58.64 ID:KndUHEfJ.net]
無職というクリスマスプレゼントくるー?

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 21:45:28.89 ID:YYQeOPfC.net]
奇跡の就職からの、まさかの無職で年越しか??
給料締日は20日だったよね
初回給与支給前に勤務が危うくなるとは流石に思いつかなかったわ

>>258
会社への要望が高すぎるよね
優れたワタクシは素晴らしい環境で働くべき!と思ってるんだろうね



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 21:57:03.71 ID:HS+rXSmz.net]
ゴミ会社とかほんとひどすぎる

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 21:58:16.99 ID:AR7jq8UG.net]
やっぱり無能判定の総務付かー。
立場が危うくなるの察知した途端、他責武装に切換えるのは毎度のこととはいえお見事としか(褒めてない)

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/23(水) 23:04:04.72 ID:CjXdJ9h9.net]
ここを見てるとしたら少しでも自分に非があるとか思わないのが不思議。
ここはヲチャだけどフォロワーよりは有用なアドバイスしてるよね。

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/23(水) 23:52:43.59 ID:bokntiP/.net]
>>253
これってクリちゃん大好きな労基で定められた会社の義務だよね。最低でも何日か休ませないといけないってやつのことでしょ。労基労基言うくせに、会社がちゃんと労基守ってても文句を言うクリであった。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 00:14:22.03 ID:k9/9Wye+.net]
>>264
それに関しては多分違う
オフィスが工事か何かで入れないのを公休日や自宅勤務にせずに有給取らせるって話だったから(くりちゃんの言い分を信じるなら、だけど)、まあこれはよくないよね

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 00:28:31.39 ID:jlyS32NS.net]
A社はそもそも採用してはいけない人物を採用した落ち度はあれどゴミ会社呼ばわりされるほど酷くない
くりちゃんはすぐ時給換算するところからして何時間拘束されたらいくらもらえるって考えが抜けてないから、成果と業績で評価される正社員で働くのは向いてない
辞めた方がいいでしょう

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 01:01:47.64 ID:7c/ERUFR.net]
トリガーとなった件のiPadでの検証作業だけど、
業務命令なのかくりちゃんの自主作業なのかは気になる。
業務で個人のiPad使わせてるなら会社としてどうかと思うけど、
くりちゃんのことだから
「PCでしか検証しないってどういうこと!?時代遅れのドメ日系企業はiPadからのアクセスは想定してないらしい。だから私が私物を持ち出すしかないという」
みたいなことは大いにありうる。
勝手に椅子カバー洗ってプンプンしてた時みたいに。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 08:51:40.87 ID:G87NUyc1b]
あまりの展開の速さについていけない

>こんな穏やかなクリスマスイブってあっていいんだろうか。
のんびりしよう。
あんなゴミ会社に出勤しなくて済むの、すごい幸せやわ。
なんかむちゃくちゃホッとしている。

>この会社あまりにダメだろ、そのコロナノーガードとか、検査費用強制自腹とか、陰性だからと翌日には地方出張行かせるとか、会社連絡が個人のLINEアカウントとか、もうダメな要素があまりに贅沢てんこ盛り。

めたくそしんどかった。
仕事はまた探せばいい。
ダメなゴミ会社に殺されたくない。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 08:52:59.98 ID:G87NUyc1b]
えっと…4月の赤坂外資と同じパターン?
くりちゃんって既往症とかなくてめちゃくちゃ健康だよね
でもって換気のために窓開けていて寒いと文句言っていたよね
何百社もうけて奇跡の正社員採用で勝利宣言もしていたよね
い、一か月・・・???

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 07:06:07.36 ID:BtMmXmHP.net]
ヲチスレでは凸禁止ってわかってくれ



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 08:11:55.69 ID:7GB81YyT.net]
〉こんな穏やかなクリスマスイブってあっていいんだろうか。
のんびりしよう。
あんなゴミ会社に出勤しなくて済むの、すごい幸せやわ。
なんかむちゃくちゃホッとしている。

クビになったのかな?
自前のipadで検証した上にネットに晒してたら当たり前って言えば当たり前だけど。完全にコンプラ違反だよね。A社まともじゃん。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 08:36:17.98 ID:m+bblIPY.net]
年末どころかまさかのくりボッチ突入とはね。
予想突き抜けすぎでしょ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 08:48:46.89 ID:uWCrU7C0.net]
しかしなんで公開垢にスクショあげたんだろうね?

日本は政府はゴミ、企業もゴミ、
それに気付かない脳死ゾンビの多さよ
自分もそんなヘルジャパンで働くしかないけど
ここがゴミだってちゃんとわかってる!
ってアピールしないでいられないのか?

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 08:56:17.28 ID:u6avZ/E2.net]
穏やかなイブですか

>この会社あまりにダメだろ、そのコロナノーガードとか、検査費用強制自腹とか、陰性だからと翌日には地方出張行かせるとか、会社連絡が個人のLINEアカウントとか、もうダメな要素があまりに贅沢てんこ盛り。

めたくそしんどかった。
仕事はまた探せばいい。
ダメなゴミ会社に殺されたくない。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 09:00:23.24 ID:khuDKkEi.net]
まじでクビ?!?!
うける!!

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 09:02:54.36 ID:MMmN3IRq.net]
クビの理由をクソ会社って言って誤魔化してる感あるな

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 09:07:16.56 ID:6I4H3JGK.net]
この程度で「めたくそしんどい」「ダメなゴミ会社」ならどこの会社行っても無理でしょ。今回なんて仕事らしい仕事もしてないのに

仏系外資でも会社の人に垢バレして会社の悪口とか書いてたのも多分見られてストーカーだのなんだの騒いでたのに今回もツイッターのせいでクビとか、何も学ばないのかよ。。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 09:10:34.79 ID:/+ZLw/oU.net]
ゴミ会社なのはあってるよ
だってとんでもないの採用したから

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 09:15:52.24 ID:7GB81YyT.net]
〉普段乗ってるはちっこ号が11kgしかないねん・・・。これは体鍛えないとしゃあないねん・・・・っていう。
というわけで無職だけど1月からどっかの教習所通って中型自動二輪免許とるのでよろしく。
※11月に行くつもりが予約とれず無理でした

クビ確定だね。

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 09:20:04.28 ID:RqLtljog.net]
この状況で穏やかなクリスマスイブを迎えられるくりぼうさん
すごいよ

誰か昨日からの急展開をまとめてくださいお願いします



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 09:23:35.68 ID:SYB5ujke.net]
>非力で軽い女
いやいやいやいや誰も161cm57kgを軽い女とは思わねーし
しかし朝から元気に連ツイしてるね

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 09:46:46.13 ID:Wf0VKNXi.net]
年内もたなかったか
勤務初日の勝利宣言から1ヶ月でクビになるとは
むっちゃおもろいわ

今やってる翻訳は楽とか言ってたのに
クビになったら「めたくそしんどい」「ダメなゴミ会社に殺されたくない」
何一つ自分を省みることがなくて草

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 09:47:47.75 ID:RqLtljog.net]
試用期間もつかなー?とヲチっていたけど
まさか1ヶ月もたないとは。
勝利宣言してたのに。
アラフォー、預貯金なし、無職でも穏やかなクリスマスを迎えられる
くりぼうさんの精神力すごいですね

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 09:49:40.25 ID:UcCLskxm.net]
>>279
無職www
メリークリスマースwwwww

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 10:06:43.58 ID:MW6ELK72.net]
・初日勝利宣言
・マネージャーとして機能する妄想
からの1ヶ月でクビ
面白すぎるでしょ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 10:45:20.34 ID:6Jh65kVC.net]
自分から辞めたんじゃなくてクビ決定なの?

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 10:59:15.59 ID:RqLtljog.net]
クビかどうかはわからない
なんか注意されて自分からキレてやめたのかもしれない

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 11:07:42.81 ID:khuDKkEi.net]
2020/12/23
11:13 公開のカボー垢で、自社オンラインサービスの検証をしている画像をアップ
13:40 ヲチャがアルクに通報メールしたとの書き込み
18:08 カボー垢が非公開になっているとの書き込み
19:37 カボー垢削除との書き込み

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 11:08:38.37 ID:6Jh65kVC.net]
>>287
そうなのね。ありがとう。

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 11:14:07.35 ID:xkpTeO6b.net]
踊り子さんに触れるのはご法度だけどA社にとっては早めに損切りできてよかったのかな……



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 11:28:46.72 ID:Z7rFvm7O.net]
ウィンドウズでもChromeの拡張機能使えば他OS他デバイスでの表示検証できるの知らなかったんだ。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 11:30:05.28 ID:6I4H3JGK.net]
クビにしろ注意されて辞めたにしろ本垢では「会社がゴミだったから辞めた」で通すんだろうけど、半年以上就活してやっと決まった会社をあの程度の理由で辞めるって、さすがにフォロワーも「えっ」て思わないのかな。
それでも「そんな会社辞めて正解ですよ!kurikuriさんにはもっとふさわしい会社がありますよ!」とか擁護するのかな。

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 12:06:07.66 ID:7GB81YyT.net]
くりちゃんの人生展開が早すぎてついていけないwww。やっと決まった正社員職なのに試用期間終わらずにまた無職。10月の会社も1ヶ月待たずに辞めてたから、これで短期離職2回目だね。会社都合なのか自己都合なのか知らないけど、もう会社勤めは諦めたほうがいいのでは…。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 12:14:35.76 ID:MMmN3IRq.net]
まともなキャリアもう無理だろうね。派遣なら短期で辞めてもまあ・・・ってなるけど正社員1ヶ月はヤバい

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 12:15:28.88 ID:9NoRWlhA.net]
10/30現職の内定を受け、勤務中の営業職(不動産?)を退職。即日受理される
11/24初出勤で勝利宣言
12/23公開垢でやらかしてクビor自主退職
12/24穏やかな無職のクリスマスイブを満喫中

まさか一ヶ月もたないとは思わなかったよ…
今度は離職票が遅いとか、天引された税金が二重払いで還付手続きしなきゃとか、その手続きで窓口行かなきゃいけないヘルジャパンとか言い出すに1000クリクリ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 12:15:46.09 ID:m+bblIPY.net]
賠償請求されなきゃいいけどね…

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 12:18:02.29 ID:1+NnIZT/.net]
>>270
マジそれな

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 12:23:51.79 ID:jlyS32NS.net]
勝利宣言も服装がカジュアルでOKみたいなしょうもない理由だったような
正社員は無理だった

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 12:24:33.82 ID:9NoRWlhA.net]
次スレは1にお触り禁止って書いとこうか
本垢も消して転生するかな?
唯一の拠り所だからしないかな

新しい鍵垢作って身内だけフォローしてればよかったのにね
身内認定からスネーク出たらウケるけど

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 12:26:10.18 ID:9NoRWlhA.net]
ゆるい服装、ノーメイク、女性管理職大勢
ここなら自分を作らなくてもやっていける、浮かない

だっけ?クリの認識とは違って浮いてたと思うけどな



301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 12:53:10.47 ID:i4V3CHCh.net]
>>274
言うほど殺されるような要素あるかなぁ…
これくらいで食い扶持手放す方がよっぽど命に関わると思うんだけど。

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 13:09:57.90 ID:RYPHL2WO.net]
クビなのか自己都合退職なのか?

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 13:18:16.36 ID:KnM7DIj/.net]
> 社長や上司を怒らせてはいけない、ということをSUITSで学んだのだが、反省が実生活に全く活かされてないなw

というか社長と上司に一切すごさとか尊敬できる部分が無さ過ぎてなあ。。。理不尽でもどこか光る才能や尊敬できる上司だとまだ黙っていられるのだが、あまりにバカだと顔に出るんやな自分😅

ア◯クさん、よかったね

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 13:22:58.11 ID:6Jh65kVC.net]
>>274
地方出張って、単に隣県へのお使いとかではないのかな。
出張と書かれるとくりちゃんがさも重要な仕事をしてたように思わされてしまう。

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 13:38:12.79 ID:b7MyjXLD.net]
p氏の件を思い出す流れだなぁ…
陰性なら翌日出張に行くのは普通だし内容によりけりだけどライン連絡もアリじゃない?給料そこそこ残業も少ないなら悪い待遇じゃないと思うけどねぇ

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 13:40:03.35 ID:MW6ELK72.net]
社長や上司を怒らせてはいけないって海外ドラマで学んだとか社会性のかけらもなくて草
この期に及んで上司がバカってさあ
あんなことしたら誰が上司であっても叱責されるわ
まるで成長していない

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 13:48:55.09 ID:wDH5jf8r.net]
でも電凸からの垢バレが原因だとしたら、もっと怒り狂ってそう

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 14:03:19.52 ID:RqLtljog.net]
> 久しぶりに学校系カルチャーに戻ったのですが(昨日辞めましたがw) 上司から言われたら・ルールはこうだから、というところで思考停止しちゃう人多いなあー、って印象になりました。
民間企業だともう少し問題解決の場を設けそうでは、、、?という。
ため息。

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 14:06:11.71 ID:Qw2ZU9z3.net]
>>304

ログ探さず記憶だけでごめんだけど
出張は多分他の社員のことと思う
以前このご時世主張してる社員がいるってバカにした発言何回かしてたから
それでも色々お土産貰ってたぽいけどね
くまもんの豆菓子の写真アップしてたし

伏見稲荷で薄汚れたぬいぐるみ握り締めて動画取るのも不衛生だと思うけどね

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 14:24:36.09 ID:1OyDIkBX.net]
大した学歴も資格もマネジメント経験もない上にそんなに若くもない女で
このご時世に正社員手取り20以上の職につけたのはすごくラッキーに思えるのに
こんなに簡単にかなぐり捨てるなんて認知ヤバい
逆にどこなら務まるの?



311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 15:11:14.71 ID:RqLtljog.net]
>310
@おふくろの店の手伝い
A埼玉実家の介護要員
B滋賀に恋の片道切符

あとなんだろう…

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 15:15:18.26 ID:37Ey5x0D.net]
昨日の段階で「色々あって帰宅。やはりゴミ会社はダメだということか」みたいなこと言ってるから既に昨日辞めてきてやったって認知の歪みが生じてる

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 15:17:21.60 ID:oE7H4CmM.net]
昨日書き込みがばれてkaboアカウント突きつけられたのかな

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 16:08:06.62 ID:UcCLskxm.net]
>なんというか、もちろん美味しいものとか幸せだし、
>あると嬉しいモノだってたくさんあるけれど
>「自由な時間」ってものすごく貴重だなあと思う。
>寝ててもいいし、アニメ見ててもいいし、
>本を読んでてもいい気ままに使える時間。
>嫌な会社で嫌な仕事しなくていい時間こそが
>プレゼントであり幸せ。

メリークリスマス!!!!
自由な時間という最高のクリスマスプレゼントだね!!!!

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 16:46:39.45 ID:m+bblIPY.net]
でお金に困るとまた発狂。
どんどんサイクル狭まってきてるような気ガス

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 17:36:25.83 ID:oE7H4CmM.net]
エージェント()も、もう案件紹介してくれなくなりそう

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 17:42:43.17 ID:zyHVWxO9.net]
kuriちゃんはどこかの時点で、仕事は生活のためにある程度の割り切りが必要だって気づけるといいね。極端にゼロサムな思考回路っぽいから無理かもだけど

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 18:30:11.46 ID:ti6v4M26.net]
ハイなツイートしてるけど、これからどうするつもりなんだろう
貯金ないよね?
それとも祖父母や母親からお小遣いもらったの?
iPhone買ったり教習料金払ってる場合じゃないと思うけど

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 18:51:45.73 ID:ti6v4M26.net]
>非力で軽い女
クリちゃん幼少期から太ってて最盛期は80kg近くあったらしいから、今は本人にしてはめちゃ軽いみたいよ

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 19:08:39.20 ID:7GB81YyT.net]
>>314
くりちゃん、完全に働くの向いてないね。無職の時にお金なくて病んでたんじゃなかったか?まあ金銭的に余裕あるなら自由を満喫したらいいと思うけど。



321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 19:09:31.41 ID:MW6ELK72.net]
いくら能力があったとしても周りを見下していたらうまくやっていけないのに、能力皆無なクリちゃんがそれをやったら失敗するのは必然

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 20:03:40.74 ID:REiu4b4p.net]
例えクビじゃなくても、こんな垢が職場バレしたら続けられないよ
針のむしろすぎる

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 20:09:13.79 ID:gCXDMP3M.net]
暴走バイクでカチコミかけられる前にはよ逃げた方がよろし>鱧ス

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 21:06:21.61 ID:DlFgGU2p.net]
職場でも私生活でも雑談する様な間柄の人がいないんじゃね
だからTwitterに全部載せて語ろうとするんだと思う

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 21:43:35.73 ID:DbTqwWs0.net]
クリスマスイブに六本木にイルミネーション見に行くって相当ズレてるね、だって無職1日目だよ。現実を受け止めるにはまだ時間が掛かるのかな。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 22:48:31.72 ID:vlvTR4ux.net]
エセ関西弁が悪化してる。鱧さんへの必死のアピールだね。かわいそうに。

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 22:49:58.27 ID:6I4H3JGK.net]
「自由な時間が貴重」ってついこの間まで半年も無職だったじゃん、、しかも今回の方が状況ヤバいだろ、、二輪免許とってピザ配達でもするのか?オフィスワークよりは向いてそうだけど。
検証作業(笑)やリサーチ(笑)やちょっとした翻訳程度で「嫌な会社で嫌な仕事」とか言ってたらどこの会社でなんの仕事も出来ないよね。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 23:23:11.82 ID:oobyg9pO.net]
赤坂派遣1ヶ月未満、不動産映画1ヶ月未満、◯ルク1ヶ月未満。ご立派なことで。

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/24(木) 23:54:24.77 ID:9zEAG3TI.net]
これだけ仕事が続かなかったり周りと上手くやれないってちゃんと診断受けたら手帳もらえるんじゃ…
年金もらって暮らしたほうが幸せかもね…

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/24(木) 23:59:55.10 ID:gCXDMP3M.net]
自由ねぇ…責任と義務すっ飛ばしてたんじゃただの放埒



331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/25(金) 00:07:52.20 ID:6XWQo92c.net]
日本食をバカにしながら、永遠に富士そば大戸屋マックハーゲンダッツをうまいうまい言って生きていくのだろうか。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/25(金) 00:08:51.60 ID:6XWQo92c.net]
クリをすぐ切ったことで◯ルクの評価が上がった。辞書はずっと利用したい。

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 00:09:16.15 ID:J52YkMFb.net]
>>328
赤坂外資派遣 → 数日
営業職(不動産?) → 数週間?
ア○○ → 1ヶ月弱

辞めるまでの期間が延びてる
くりちゃん辛抱強くなってるよ()

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 00:18:16.47 ID:1qVxZpeb.net]
今回の職場電凸以前に内外問わずトラブル招来+無能っぷり晒した挙げ句の数え役満としか思えんわ
自分に取って都合の悪いことはぜーったいに書かないもんね、くりぼうさん。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 00:54:02.49 ID:MQ+upqMO.net]
早期就職手当貰って雇用保険リセットされたし早く離職票寄越せってやっぱり騒いでるよ
予想通りだね

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 06:35:53.92 ID:6gpcGKH6.net]
労務担当者、この年の瀬に仕事増えてかわいそうに

>>319
BMI30って凄いなー
そりゃ女扱いもされないし、いじめられもするわ

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 07:26:18.60 ID:s3516fdI.net]
ハモスさんなんかクリちゃんに幻滅してる感ない?リプもしてないし。

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/12/25(金) 08:13:06.41 ID:kiyfuaYD.net]
結局おふくろギャラリーと祖母援助があるから、就職も全然本気じゃないんだよね。あとはペパミン援助か。

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 08:26:42.87 ID:jw74DeRk.net]
>ピカっと晴れ。
>ゆったり寝坊してゴロゴロできるのが、クリスマスプレゼントだね。
>(●´ω`●)

強がってるくりちゃんかわいいね!

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 08:44:12.41 ID:bpkHHQYB.net]
タゲられたから距離置きたいんじゃない?
どこからどうみてもメンヘラで若くも容姿端麗でもない貯金なしの無職とか地雷すぎる



341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 08:46:52.22 ID:/xsQh3w6.net]
>>329
くりちゃん精神障害よりも性格の悪さでしょう
ア○クの社長をどう怒らせたのかもっと呟いてほしい
今は辞めてやった!ハイ状態だけど大晦日ごろにはお金の不安が出てきて
また在米DV男()のエンドレスループ愚痴モードになると予想

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 09:07:23.22 ID:GzMnxNX6.net]
仮氏と別れた時も幸せ連呼していたよね
正社員も資金援助付き渡米留学も滅多にないチャンスだったと思うよ…
運自体は良かったのに勿体無いわ

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 09:18:44.83 ID:KE/TOA60.net]
>というわけで無職だけど1月からどっかの教習所通って中型自動二輪免許とるのでよろしく。

だそうですので無職のくりちゃんをよろしくね、はも氏

自分でも言ってたけど本当に自分がないから他人にアピールするための趣味しかしないのね

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 09:33:54.32 ID:n5MrOOlK.net]
ハモは養ってくれないと思うけどな〜

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 10:56:58.08 ID:4abj0jXX.net]
ハモはクリちゃんを積極的に受け入れるつもりはないでしょ
クリちゃんがグイグイ来るけど面倒を避けたいからあからさまに拒絶はしないだけで
遠距離でホッとしてるかもしれない

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 11:31:31.51 ID:gEFxV/5W.net]
年末年始にくりは滋賀にハモ凸すると思う

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/25(金) 11:35:25.22 ID:a7VfHcXj.net]
リモートにしない会社をゴミだとか罵ってる人が長距離移動しちゃダメじゃないですか!
徒歩圏内でおとなしくしてるべき。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef