[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 21:32 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ツイッター漫画総合ヲチスレ 37



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/25(土) 01:01:56.02 ID:hYSH9LBr.net]
ツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです

注意点
凸禁止
基本スクショ

頻発専スレ持ちは>>2以降
次スレは>>970が立ててください

前スレ
ツイッター漫画総合ヲチスレ 36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1592651220/

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/08(土) 19:42:08.43 ID:hlgp1ThM.net]
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1596883237

わいこ白熱してきたんで建てました

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 00:20:36 ID:sw394ovA.net]
ひさしぶりにわいこ見に行ったら絵自体劣化しててびっくりした

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 18:58:03.49 ID:jYBkQzfq.net]
まず最初の倒産話からしてアレだよなあ
第一声が「じゃあずっと一緒にいられるね!(ニコニコ)」って奥さんというより何もわからない幼稚園児の発言って感じ
もうすぐ第二のキュン妻になってくれそう…と思ったけどエア夫婦じゃないし一応ガチで低身長だから小物で終わるのかな

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 19:08:24.97 ID:gjNyXud7.net]
>>348
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1596883237/
専スレからうまく飛べないから貼りなおしとくね

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/09(日) 23:27:28.78 ID:LeD4orSa.net]
>>351
ありがとう

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 00:19:44.34 ID:94gUW5Zb.net]
密造酒作ってた漫画家、絶対反省してなさそう感がすごい

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 00:43:08.07 ID:UyQw/kc5.net]
まあ15年前の失敗をずっと真摯に反省できる人ってそう多くはないとは思う
漫画のノリが古いのも反省してないように見える原因だよね

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 00:52:19.98 ID:Flgc+xpZ.net]
少なくとも最近発表された近年の漫画ではないことも察せないのはどうよ

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 01:13:45 ID:7ncAW9mP.net]
地球のお魚ぽんちゃんって人、前はシュール系で面白かったのになんかノリが変わってどんどん面白くなくなってる



357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 01:20:44 ID:UyQw/kc5.net]
>>355
何言ってるのかわからん
15年前の話を書いた10数年前の漫画をスキャンしたって書いてあるのに察するも何も…

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 01:38:18.73 ID:UwCymlV1.net]
密造酒、本人も反省してないしリプ欄にお仲間集まってて地獄だな

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 03:48:03 ID:D2i+1LsE.net]
ほんわら系の漫画ってヤンチャ自慢とかエゲツなさ競争みたいな作風ばっかりだしツイに上げたら炎上するようなのが大半じゃないか
実録を銘打ってるから余計に燃えやすいし

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 03:52:50 ID:6naME6vc.net]
タバコだの酒やってるのをわざわざネットに上げる中高生と何も変わらん

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 04:05:58 ID:MxD7TJvz.net]
密造酒漫画、読んでも「で?」って感想しか思い浮かばない

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/10(月) 08:15:32.74 ID:mDBKGmHG.net]
おまけのお酒作りのOKとNGが微妙に間違ってるのが気になる

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 12:44:03.17 ID:kRi6Od+1.net]
違法だって分かっておきながら承認欲求を抑えられずにブログに書いてたくせにブログをプリントアウトされただの経歴をこと細かに聞かれただの被害者意識が漏れてるのが不快

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 13:02:41.83 ID:atJ3PZ8K.net]
なんでこんなに取締り厳しいんだろ
自家消費くらい緩和すりゃいいのに
先進国で認めてないの日本だけだし
しかも買った方がうまいんだし

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 13:43:08 ID:/Ox6dgXy.net]
黙ってやってりゃいいのにネットでわざわざ晒すからでしょ…

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 13:45:13 ID:eACuUIhv.net]
家族も彼氏も笑って済ませてくれました!みたいな描写がなんだかなあ。反省してなさに拍車をかけてる



367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/10(月) 13:50:51 ID:mDBKGmHG.net]
醸造酒がNGとあるけど、度数が高ければ問題ないはず
梅酒用にアルコール度数上げたみりんや日本酒も売ってるんだからそこは訂正して欲しいな

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 15:15:10 ID:VzOok6gE.net]
>>356
ぽんちゃん昔からシュールとそうでないのと書いてたよ
チョコのPR広告がバズってああいうの多めに描くように指示されたって言ってた

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 15:16:39.79 ID:qKYpv0hU.net]
笑って許してくれる程度にモラルの低い人間でつるんでるんでしょ
表に出てこないでほしい

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 18:03:01 ID:Qj7USBUH.net]
>>364
ペクチン含有の物で酒を作るとメチルアルコールが生成されるから危険って、密造酒漫画と一緒にRTで流れてきたわ

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 18:11:42 ID:lw5buHr7.net]
注目されたいとはいえそういうのをおおっぴらに公開するのはアホかと思う
いぶり出されて調子にのってる連中もおなじムジナ

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 18:42:30 ID:Gn4TXQpa.net]
棘コメで過去の武勇伝が炎上するのは、本人にとって終わったことでも初見の読者にとっては今知った不法行為でしかないと指摘されててその通りだな
読者に発生するタイムラグが分からないようならエッセイ漫画なんか危ないからやめた方がいい

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 19:55:34.91 ID:kp13E4eX.net]
Twitterで話題だった雑草をドラッグ代わりにする、みたいな本も著者が普通に逮捕されちゃったしね
編集者が不当な逮捕だって何か色々言ってたけどそこはしょうがないと思う
オープンなSNSでアングラサブカル気取るのは無理がある

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 20:05:35.47 ID:Gkb5+/yh.net]
連載打ち切られてそれをネタにした漫画書くにもどこからもそっぽ向かれるくらいの痛い目見てほしい

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 00:54:35.09 ID:n0Sr8qlC.net]
発酵って楽しいからな
塩麹とか塩レモンが流行ったのもそのせいだと思う
醸造は泡が出たりしてさぞ楽しいだろう

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 07:14:34 ID:2qmWRBtk.net]
密造酒の人はアシ先の作家名くらい消しとけ



377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 08:28:31.25 ID:pn249JdS.net]
名前出されてる作家もいい年して中二病拗らせた感じの人だしむしろ喜んでんじゃない

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 08:39:47 ID:+q98MiGL.net]
腐敗を発酵と言い換えたような話もちょいちょいブームになったもんな
アボカド豆乳ヨーグルトとかさ

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 12:33:07.09 ID:eUUDjWKy.net]
>>376
それ

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 12:34:47.51 ID:wjYE6a6P.net]
>>378
豆乳ヨーグルトと聞くと「発酵かあさん」って本を出した専スレ持ちを思い出す

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 12:47:30.22 ID:wAe76HK/.net]
>>380
どっかの発酵講座に申し込むと発酵かあさんが資料代わりに送られてくるってツイートあって怖かった

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 12:56:24 ID:I8dQqxNH.net]
>>381
ひぇぇぇ…

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 14:11:28.70 ID:NTFbCsux.net]
コロナ流行りだしてた3月頃だったかに
子供の友達数人と素手で味噌作ってたね、発酵かあさんの人

味噌、子供が持って帰ってきたらと思うと恐怖しかなかったわ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 14:20:24 ID:EAx/XrQA.net]
加藤マユミの話は専スレで

【横山了一】横山家ヲチ その69【加藤マユミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1595563011/

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/11(火) 21:57:41.17 ID:jrmSTrID.net]
アシスタントしてた漫画家を税務署に話すのはわかるけど、わざわざ漫画にまで名前出すなよ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 00:21:33 ID:RlQJOIRx.net]
普通相手先に迷惑だし恥ずかしいし名前伏せると思うけど こんな先生のアシしてたって自慢したい気持ちが勝ったんだろうね



387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 00:30:42.42 ID:6Lv+Ksoh.net]
例の動物図鑑漫画描いてる人、反日なんだろうか
船の事故は日本の船ってだけで乗員全員外人なのに日本は報道しないって喚いてる

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 00:57:12.61 ID:bQOpVYBi.net]
ISISも日本車乗ってブイブイいわしてたけどそこはノータッチなのかな

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 00:59:35 ID:Lb6kI5cM.net]
半日とかネトウヨか?

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 01:26:49.23 ID:vsisZEdr.net]
密造酒の人Twitterやってる漫画家だけどツイ漫画家じゃないんだよな…つまりスレ違い

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 03:12:03.47 ID:FJIsCDuR.net]
そんなルールあったの?w

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 05:27:41.10 ID:moxqldRJ.net]
>>391
ジャンプで掲載された読み切りをTwitterに上げた作家もその作品ごとスレ違いになった
他にも同じような作家はたくさんいたでしょ
>>1にある通りTwitter上で漫画を発表している人だから密造酒のメディア見ると全く漫画書いてない

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 06:25:11 ID:bOjNLXDu.net]
そのジャンプの下りは知らんけど、Twitterに載ってる漫画は全部対象でいいじゃん
対象絞るとなんかいいことあるの?

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 10:50:46.04 ID:6lXjJqCK.net]
商業漫画を宣伝でツイートするのが多いから全対象はどうだろう
漫画板に専スレ雑誌スレがあって誘導してもいつまでも居残る人もいるし

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 10:57:01 ID:nz+bvBUO.net]
専スレ持ちなり商業の宣伝ツイで掲載誌のスレがある場合はそのスレの方が良いんだろうけど、密造酒の漫画は商業で載ってないんだよね?該当スレ無いようだしここで良いのでは
漫画家と名乗る人一括スレチ扱いは返って線引き難しいのでは

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 11:51:18 ID:bOjNLXDu.net]
>>395
元々同人誌でそのあと商業に載ってる(2008年発行電子書籍なし)って書いてあるから商業禁止ならスレチ
でもほぼそんなの持ってる人いないし、該当スレはどこになるのか分からん
誘導されてるのに居座るのは別のマナーの問題なんだしほとんど話題長引くこともないんだから全部対象でいいよ



397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 12:35:07 ID:SsOk2qQA.net]
自分で判断が出来ないからって全部対象はやめろ
バカにレベルを合わさせるな

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 12:53:34 ID:+Q6K63mg.net]
降臨かな?

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 13:12:48.19 ID:deEnrKUm.net]
そんなに細かくルール付けしたらバズってるツイート総合スレに流れるのではってかんじ

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 13:56:53 ID:QzvgOFu6.net]
このスレで延々とレスついてた普通の人でいいのには商業誌の受賞作品で
バズったのは掲載サイトのリンク貼った作者とは別人の垢
本人は数ページツイートして掲載サイトリンク貼った

Twitter初出全掲載でもなければバズったのは本人垢でもない
こういうのはどうしたらいいのか

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 14:12:26.80 ID:Z35FbaID.net]
雪わいこの漫画たまに流れてくるけど可愛いでしょアピール凄いなありなっち思い出す

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 14:21:37 ID:SsOk2qQA.net]
>>400
あれコミックデイズスレでは出てないの?
別に漫画の話題終わっても延々とヲチや既出の感想だらだら続けなきゃいいと思うけど

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 15:29:00 ID:RaMknxIX.net]
>>401
専スレできたよ

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 17:12:11 ID:LWeszckP.net]
動物図鑑の人おかしな方向に走ってるとは思うけど
同じような方向性の人に支持されるだろうからそれはそれでいいと思う
ただ自分で思っているより攻撃的なこと言ってると気づいて欲しい

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 17:29:29 ID:qWP7R35R.net]
>>404
ああいう方向性の人は滅多に治らないよ

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/12(水) 17:53:57.36 ID:PYCiVC99.net]
>>400
そんなに細かく考えてなくても売れてきたら
単行本出すから漫画板行けでしょ



407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 18:05:13.50 ID:nHXlKjNs.net]
動物図鑑って誰?
「動物図鑑」「どうぶつずかん」「どうぶつ図鑑」とかで検索してもわからん

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 18:25:15 ID:rH9ZvjJC.net]
カモノハシとか絶滅危惧種を多く描いてるぬまがさだよね?
この人一時期すごくRTまわってきてたのに最近見ないなと思ってたらポリコレに首突っ込んだり性犯罪の話したり論客になりたがってる感じで察したわ

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 18:32:30 ID:yHI3wJGU.net]
前スレかな?でも出てたけど同性愛者アゲが気持ち悪い
別に同性愛者はなんとも思わないけどこいつは気持ち悪い

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 19:51:25 ID:PjVMY1AC.net]
ざんねんな生き物とごっちゃになる

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/12(水) 23:13:48 ID:er58R5qN.net]
>>404
絵も上手いのになんでそんな事に…。
あの手のってとことん自分だけを甘やかす手法だから抜けられないんだよね…。


ツイ漫画かは微妙だが新連載告知RTで回ってきたの、
大劣化うどん先生で、ああいう露悪的なのって人気あるんだーと。
ただ、作家は途中で潰れるっぽいのもつらい。

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 00:37:58 ID:/sBE4PW5.net]
話題になるたびに誰だっけと思って見に行って
動物の話ばっかしてるから具体的にどのツイートで問題発言したのかわかんねとなる人

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 01:38:37.36 ID:SKuskDu+.net]
>>387
くっさ

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 03:18:39 ID:aacfANoC.net]
最近だとアクタージュに便乗してるのがひどい
自分より売れてる同業者の不幸を喜んでるの隠し切れてなくて


ぬまがさワタリ@『ふしぎな昆虫大研究』
@numagasa
有名なクリエイターが逮捕とかされた時、(罪が確定したわけじゃないので)あんまり迂闊なことは言えないし本来なら様子見が賢明なのだが、
性的な犯罪の場合なぜか被害者を叩き始めたり罪を矮小化したりする人が多いので、ほんとマジでやめような…誰のためにも作品のためにもならないから…とだけ…。

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 03:39:01 ID:6477Ymb4.net]
ぬまがさ最近RT回ってこないと思ったらイラストレーターじゃなくてお気持ち表明家になってたのか
フォロワー8万超えでこんな天狗になっちゃったんだね
正直大半のフォロワーは普通に動物豆知識のイラスト見たいはずだけどな

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 05:45:40 ID:ZqcO0Bni.net]
ぬまがさ順調にポリコレモンスター化してるな
雑なポリコレお気持ち表明してるだけで一部の頭おかしい界隈からお手軽に熱狂的な支持を得られるからな



417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 05:59:56 ID:EDU4kbyr.net]
ぬまがさは動物漫画自体は楽しく見ていたが、児童向け書籍にも自分の性癖全面に出し始めた時点で無理になった。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 07:09:36 ID:s3Vvnlp+.net]
>>414
別にこれは間違ってないのでは

リベラルポリコレモンスターになってるとは思うけど

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 07:40:07.31 ID:m/gA8xpb.net]
他のクリエイターは連載打ち切りに抗議して表現の自由守ろうとしてるのに
同じ表現者で有りながらポリコレ棒で殴る側になってるのはクソでしょ

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 07:51:16 ID:gjpHnMfO.net]
今更だけどこの人のすごいアンチでもいるの
ポリコレ肯定派じゃないクリエイターでも今回の打ち切りは妥当って言ってる人多いし
いうほど過激派でもないからなんとも

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 07:52:30 ID:Q6hL2noG.net]
売れっ子が一人消えてくれてラッキーぐらいに思ってるから無神経に叩けんだろうなってのが透け透けだし
実際の行動以上に過剰に報道されて作家人生断たれようとしてる人への憐憫が一切なくてポリコレモンスターやばすぎ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 08:07:04.75 ID:GEAuHc4n.net]
触れないのが一番だけどこの件に関しては表現の自由主張するよりこっちの方がましに思える

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 08:26:32.80 ID:OjUjI1iX.net]
実際の行動以上に過剰に報道されて作家生命が絶たれようと???
意味わからん、ぬまがさはポリコレモンスターだけどそれはそれとしてアクタージュの原作者は性犯罪者だろ
そこ混ぜて片方の異常な擁護とかアンチすると変な話になるよ

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 09:07:59 ID:NAnd6etT.net]
同じジャンプの僕勉作者も似たようなこと言ったけど叩かれてちゃんと謝罪してツイート消してる
逮捕されようが自分より上の立場の有名作者であることに変わりないのに
犯罪するのとポリコレモンスターのフェミ主張の道具にしていいかどうかは別問題、こいつは司法でもなんでもないんだから

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 09:15:30 ID:F1SKn3fp.net]
いやポリコレとか表現の自由とか立場が上〜とかの前に読者と同じ年頃の子供の体を通り魔的に触ってた性犯罪者だぞ?
作品大好きだったのか知らんが作画担当のためにも打ち切り妥当だろ

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 09:24:57 ID:NAnd6etT.net]
ポリコレモンスターはマイノリティのために平気でマジョリティに損害与えるから嫌われるんだよ
被害者は数人程度だけどアクタージュ追ってる10代の子は何万人もいる
ぬまがさの言ってることは少数のLGBTに配慮しろっていういつものポリコレ演説の延長でしかない



427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 09:42:44 ID:iEiNH3H/.net]
沼笠はもう専スレ作って続きはそっちでやってくれ(百合界隈とか海外アニメは総合ヲチスレないし……)
発言は痛いけど描いてるものには今のところ攻撃性は見えないからスレチだろ

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 10:18:04.66 ID:EuhYfvCz.net]
ぶっちゃけツイートもアメコミ洋画界隈のガチポリコレモンスターに比べればまだ可愛いもんだよ
ぬまがさアンチというよりポリコレアンチっぽいしスレチ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 10:31:05.12 ID:r3LSXpur.net]
被害者をマイノリティ呼ばわりして軽視してもいいと思ってる>>426は自分の言ってることがどれだけ横暴か分かってる?

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 10:37:54.00 ID:0oYtqEL2.net]
そりゃ何も身に覚えのない人間からすりゃ犯罪者作家なんて折角売れたのにやらかして馬鹿だと思ってるでしょ
そもそも作家が猥褻>>>越えられない壁>>>大多数の読者なんだし一番読者を蔑ろにしたのはやった本人だよ

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 10:57:04.41 ID:2f1f0SOg.net]
「被害者が大袈裟なせい(被害者にも落ち度があったのに)で作品が潰された」って被害者攻撃することのほうが、純粋に作品を応援してる10万人の評価まで下げると思うんだけど
そういうことせずに真摯に応援し続けてたほうが結果的に島袋みたいにどこかで復活できる可能性も上がるよ

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 12:23:40 ID:TVy98S4f.net]
>>425
ほんそれ

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 15:28:54.83 ID:4WImqHXG.net]
芥信者なのか知らんけど考え方が怖すぎて引く
ポリコレとか以前の問題じゃん…

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/13(木) 15:37:02 ID:lqu6Uu6e.net]
どうでもいいよ漫画の話しようよ

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 16:04:05.35 ID:Urisfe2W.net]
大学行けない漫画また話題になってるな
やっぱり窓の外をノーマスクで楽しそうに歩いてる人たちに違和感しかない

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 17:35:46.79 ID:hh5bEC11.net]
>>414>>418
認識歪んでないか?これのどこがリベラル?ポリコレ?



437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 17:56:19 ID:3NmI+RiR.net]
大学いけない漫画の人初期IDのままでツイート数少ないけどほんとうにそんざいするのか怪しい

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:10:25 ID:9mPG3Zvh.net]
大学行けない漫画は「リプ欄に湧いてる自分の方が辛いマンきっしょ!」って擁護されてるけどまず作者が漫画内で小中高生とサラリーマンより辛いアピールしてるから全然同情出来ない

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:36:47.57 ID:UUaAs9Ff.net]
ビクッじわっの描写がなければ良かった

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:44:25 ID:WXEX3VDu.net]
暑い中帰って来たら過剰反応されて泣かれる父ちゃんと弟気の毒過ぎるな

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 19:51:54.22 ID:Tbo1IrLs.net]
大学パソコンばっかで面白くなくて暇なら休学してバイトでもすりゃいいのにな

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:11:02.49 ID:ZM2hBiEU.net]
ビクッじわっが本当キモい キュン妻かよ

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:15:19 ID:5krC6jgE.net]
まあでもせっかく美大受かって高い学費払ってオンラインのみなのは辛かろうとは思う

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 20:30:43 ID:LHR1Cu5N.net]
NHKでこの漫画取り上げてたの見たけど気楽そうな外の人達と父弟は全カットされてたな
番組側もこの描写は反感買うなってわかってたんだろうな

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 21:38:04 ID:PMcY8VDx.net]
>>437
同じ事思ってた
あの漫画をupする為だけに作った垢っぽいし
漫画も一人称で描いてるから皆錯覚してるけど実は自分の事だとは別に書いてはいないんだよね
あわよくばバズれそうな時事ネタ漫画を思いついたけど何らかの理由で本垢でバズる訳にはいかなかった社会人(多分プロのデザイナーかイラストレーター的な人)の仕業だと思ってる

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 23:10:39.42 ID:4VPeo76g.net]
大学行けない漫画、NHKで父弟外の人全部紹介されてるの見たよ
親戚に大学生いるけどサークルにも入れず登校も最近まで出来ず
先輩からテストや履修の難易度等の情報をもらえず
教授も機材に不慣れで授業見れずにトラブル連発
文系でこれだから芸術系はなおさらつらいと思うけどな



447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 23:23:38.82 ID:5833nhtA.net]
あの漫画叩かれるのって周りがあたかも呑気に過ごしてるかのような表現してるからだよな
小中高生も社会人もコロナで苦労してんのに

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/13(木) 23:40:06.22 ID:72wlC8uA.net]
同じ大学の同級生や先輩とオンラインで情報交換できる場所があれば良いのにね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef