[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:35 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ 18



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/27(土) 11:43:58 ]
前スレ
凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ 17
dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1239376409/

参考スレッド

最近のテレビが糞つまらない件について 3
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1230741030/

最近テレビを見なくなった人が集う 8スレ目
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1241063390/

テレビがつまらないと思うようになった奥様12
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1245238238/

今のテレビはなぜつまらないのか?22
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1239712614/

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 01:07:03 ]
岡田発言の続き
テレビでは総力で伝えないから、せめてネットの中だけでも聞き知ってね

804 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 19:43:56 ID:/ONfXV7k0
植木職人発言オフレコ(岡田外相・金曜夜プレ懇) デスクオンリー/オフレコテープ起こしママ/公表不可 納品 2009年10月24日 02:11:40

1/5 Q.「まず、今回の外相の発言の真意をお伺いしたい。
 ご発言は、天皇の国事行為を前提とした、という理解でいいんですよね?
 つまり、あくまで内閣の助言と承認…(カブリ。聞き取れず)」
岡田氏「(さえぎり。カブリ)内閣とか国事行為とは無関係だ。あくまで陛下
の……(聞き取れず) ご自身のお考え…お声を知りたいということだ」

2/5 Q.「では、宮内庁というのは?」
岡田氏「宮内庁というのは方便…というかレトリック(聞き取れず)とでも…。  陛下自身のお考えが聞きたいという趣旨。
 もちろん、宮内庁が陛下のお考えを聞いて起案し、文章化するとか措辞を整え とかあるだろうが、陛下自身のご意見が問題だ」



749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 01:10:16 ]
3/5 Q.「ズバリ、大臣は、陛下にどのようなお言葉が…(カブリ)」
岡田氏「(カブリ)そりゃ…政権交代ですよもちろん。
 "勝てば官軍"といえば言い過ぎでしょうけど(数名笑い声)、民主党がこうして 勝った訳ですから、陛下もそれに恭順…(…間…)というかその支持をご自身
 のお言葉で表明してほしいですよね? このままじゃ"自民党の皇室"のままだ」

4/5 Q.「大臣のそういうお考えは内閣としても憲法上問題である、という見解が…」
岡田氏「内閣といっても法制局でしょ。"官"ですよ。
 政権がかわれば、憲法解釈もかわります。
 我々は政治主導です。そういうくだらないことを言うんであれば、法制局長官
 をクビにするだけです。それが政治主導です」

5/5 Q.「陛下の政治的中立を守らないと皇室の維持の将来にも問題が…」
岡田氏「政治的中立とか…(…間…)
 政治的中立って憲法に書いてあるんですか?マニフェストに書いてあります?
 皇室の将来より民意ですよ。民意は民主党支持なんです。
 民意より皇室の維持が重要なんてあり得ない。民主主義です
 民意が"天皇は植木職人になるべき"というのならばそうなるんでしょ」(了)

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 05:23:44 ]
どうでもいいです

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 09:30:42 ]
NHK 国会中継
2009年10月26日(月)午後2:00〜午後2:50(50分)総合/デジタル総合/BS2/ラジオ第1
          「所信表明演説」鳩山由紀夫〜衆議院本会議場から中継〜
2009年10月27日(火)なし
2009年10月28日(水)なし
2009年10月29日(木)なし
2009年10月30日(金)なし

以上  今後も犬HKの国会中継をお楽しみください!

問い合わせ www.nhk.or.jp/css/



752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/25(日) 17:18:58 ]
「おもいっきりDON」が10月以降急につまらなくなったのが不愉快

753 名前:MOON [2009/10/25(日) 17:34:33 ]
赤の他人が提供する娯楽なんてどれも下らんものだよ。
テレビを観てる人は、人生を自発的に楽しむ能力の低い人だと思う。
創造的な事に従事している時間の楽しさからすれば、テレビなんて金もらっても観ないw

最近の番組が面白くないから云々という工作員がいるが、昔からテレビなんて最底辺の娯楽ですからw
テレビ番組をあれこれ語ってるこの板の住人たちって、餓鬼とスイーツと関係者だけだろう。
テレビタレントて、戦後文化が生み出した一種の奇形人種だと思う。
この連中の末路がどうなるか?それはまだ未知の領域だ。どうせロクなものではないが・・・


754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 19:32:59 ]
それは言いすぎだなあ。
ただ見てるだけではすぐに限界が来る。
そこから何かにつなげる(単にそれについていろいろ考えてみるとかでも)
というのがないとね。

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/26(月) 01:46:48 ]
Nスペシャルで中国やアメリカの電気自動車ベンチャーを扱ってたけど、
日本にはそんな熱気がないな。

糞テレビも、芸人みたいな何も生み出さない連中を持ち上げてないで、
ものつくりの企業家を生み出す土壌作りに、番組やドラマで貢献しろよ。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 02:18:25 ]
>>753
未知の領域ww
稼ぐだけ稼いで死んでいくのだと思うよ。
ちなみに奇形と言っているが
タレント達は少なくとも一般人よりは顔の整った連中であるため
奇形では無いと思われるよ



757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 05:16:41 ]
>>753
ちょっとこのレス面白い
変過ぎる

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 09:09:17 ]
>>753
その主張も分からんでもないが極論すぎる
テレビ黎明期をちゃんと調べてこい

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 12:29:17 ]
まあ、何かやりたいことやるべきことがある人はテレビを見ている時間はあまりないね。
休み時間としてボーっとしていたい時くらいで。

760 名前:MOON [2009/10/26(月) 18:52:21 ]
>>756
ちょっと顔がイイというだけで、濡れ手で粟の生活を夢見て、周囲の人からチヤホヤされなければ、
自意識を保てず、芝居がうまいわけでも歌がうまいわけでもなく、「夢を売る」などとウソぶき、
何の生産もせずに大金を稼ぐ・・・

こんな平安貴族を地で行くような人種が増えれば、国が滅ぶ。テレビが滅ぶか文化が滅ぶかの話だ。
貧しい農民の俺たちが、こんな連中のパトロンになるべきだろうか?
俺がテレビを見ない理由の一つが、これなんだ。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/26(月) 19:38:37 ]
今日もろくな番組がないな。
ようつべかギャオにしよっと。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 00:13:31 ]
>>753
アメリカにもテレビタレントはいる訳だが、いやむしろ世界各国に…
全員奇形人種か

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 00:37:51 ]
娯楽なんだから金払ってるんだから楽しませろよ
なんで見るほうが努力しなくちゃいけねえんだよ
というのは正しいけど、そんなのはどうせすぐ飽きるね。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 00:53:30 ]
本当にタレント連中が一般人より容姿がいいなら、整形なんてしないはず。
容姿がどんなに良くても正常な人は正常な仕事をし、社会に貢献する。
クズはタレントに憧れ、そのために整形手術も厭わない。

容姿 タレント(整形前)=一般人
知能 タレント<<<一般人

765 名前:MOON [2009/10/27(火) 07:22:38 ]
>>762
760で説明してるだろ?764さんも補足してくれてる通り。

いいか?今度街頭でインタビュー受けたら、ツバ吐いて睨みつけてやれよ。
奴らははっきり教えてやらにゃ、分からん連中らしい。

マスゴミにへこへこすんのは、もう止めよう!

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 07:57:43 ]
2ちゃんでコテ付けてる奴ってキチガイばっかりだな



767 名前:MOON [2009/10/27(火) 08:16:37 ]
おまえはどこのADだよ?

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 08:34:06 ]
鳩山不況でスポンサー激減そしてさらなる質の低下・・・

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 10:56:52 ]
マスコミと事務所と代理店の糞癒着を
法律で縛って全解体しないともう手遅れだな。
少しテコ入れたってもう無理なところまで来た
日本の芸能テレビ制度を全部変えないと終わる
無理だけど

770 名前:MOON mailto:sage [2009/10/27(火) 11:11:50 ]
俺を叩く奴はテレビ関係者の屑として認定する

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 11:21:03 ]
痛い奴に住み着かれてしまった

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 12:43:42 ]
>マスゴミにへこへこすんのは、もう止めよう!
完全に同意するよ。

昨日の鳩山演説といい、その前の管発言・岡田発言総スルーといい、
もう完全に分かってしまった。
「真の敵はマスゴミ」。
戦前の轍を踏まないためにも、小さな抵抗から始めていくべきだと思う。
まずはマスゴミを唾棄。

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 12:56:53 ]
>>771
叩かず無視で

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 15:24:22 ]
>>770は、俺ではありません!業者の陰謀です。
アク禁になったのは偶然?パソコン苦手で、よく解かりません・・・

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 16:32:25 ]
どの局見てもノリピーとかおかしいよな

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 20:10:12 ]
>>487
どの国の人と結婚しても、姓は変わりません。国際結婚は昔から夫婦別姓です。

つまり中国の記事は想像を元に書いただけ。

可能性があるとすれば、帰化して自ら日本名へ名前を変更した。
それで家族に。。。という流れではないでしょうか。

何度も言いますが、中国人との結婚で、中国人や日本人の姓が変わることはありません。



777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 21:22:52 ]
テレビ番組って完全に雑音、否、騒音になったな。自分の考えをまとめるのに邪魔以外の何物でもない。 
何かを考えたい、退勤してからやっと家に着いて。テレビはそれを邪魔する。


778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 21:28:48 ]
>>777
しかし、前はテレビ見ながらパソコンできたけどな
ここに2年は消してる
消してても内容が頭に焼きついてるのが不思議・・・
2004年の韓国ブームあたりから気持ち悪くなったなテレビ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/30(金) 20:16:53 ]
>>778
で、この韓国ブームを煽り過ぎて視聴者が逃げ出している事実と・・・。

2011年のXデーで過去のツケを払うハメになってきたな>テレビ局関係者

780 名前:破壊神カイメッツ ◆.tcFUR6eGw [2009/10/31(土) 00:00:00 ]
>>766>>771こと
img11.imagevenue.com/img.php?image=th_99257_12258864230073_123_860lo.jpg
のゴミクズ野郎さん。
おねが〜いヤ○ザの事務所めがけて爆竹投げてきて〜っ!
そんで出てきた○クザにボコられて
簀巻きにされて東京湾に投げ込まれちまえよ!
それが嫌なら謝罪しなさいよ!!
(ザ・パンチ松尾風に)
健全な書き込みをしているコテもいるし、差別的な書き込みばかりする名無しも見てきた。


781 名前:破壊神カイメッツ ◆.tcFUR6eGw mailto:>>766>>771は氏ねじゃなくて死ね [2009/10/31(土) 00:04:23 ]
>>766>>771
とっとと死にやがれ!!!
それが嫌なら精神病院行け!
>766>771のスーパーアルティメットクズヤロウはコテンパンにのさないと駄目なんだよ!!
みんな、>766>771(大手マスゴミGK)の豚野郎を激しく攻撃しましょう。

では本題。
女の涙をこれ以上強調するなら地上波はさっさと滅亡してくれ

782 名前:僕が766、771だ [2009/10/31(土) 00:08:27 ]
>>708こと
img11.imagevenue.com/img.php?image=th_99257_12258864230073_123_860lo.jpg
さん
おねが〜い朝鮮総連の事務所めがけてチョコボの怒り投げてきて〜っ!
そんで出てきた朝鮮総連にボコられて
簀巻きにされてグルグ火山に投げ込まれちまえよ!
(ザ・パンチ松尾風に)

783 名前:僕が766、771だ mailto:sage [2009/10/31(土) 00:31:25 ]
>>768
うるさいんだよ。この自民党信者兼ネトウヨめ
お前の書き込みみてるととても吐き気がするよ

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/31(土) 09:23:38 ]
>>783
レッテル貼りしか出来ないブサヨ
もっとちゃんと反論しな


785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/31(土) 10:54:45 ]
ごり押し寒流ブームが始まった後でも暫くの間は、テレビは韓国で問題になってることを
定期的にニュースで流したりしていたよな。まあガス抜きのためにやってたんだろうけど。
ただ昨今の韓国マンセーの報道を見てると、ガス抜きをする気配すらなく気持ち悪過ぎるな。
その位にマスゴミの朝鮮汚染が進んでるのかね。このままガス抜きをやらずに、
露骨に韓国マンセーをしながらマスゴミは沈めばいいのに。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/31(土) 19:57:56 ]
こないだの犯罪者を伝える夕方のニュースは酷かったな。
「中学、高校の卒業文集を我々は入手しました」(誇らしげに言う事かよ)
「この間に容疑者の考えは変化してますね」(普通、人間はそういうもんだろ)

だいたい、罪を犯したからと、その人間の過去の考えまで遡って、声優だか自前のアナだかは知らんが
イタい音声つきで暴露するってやり口が卑怯でムラ的なんだよな。
こっちゃ、犯罪者の内面をワイドショーまがいにされてまで見たくないっての。



787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/31(土) 23:12:10 ]
事件はミステリー。殺人はサスペンス劇場。
視聴者のニーズがまったくわかっていない上
いかに面白おかしく伝えるか、しか考えていないから、
不謹慎極まりない。
そのうち災害情報とかでも
「気になる震度はこのあとスグ」とか
「死者はついに…」…CM…「その前に特集、地震とは何か?をお送りします。」
とか冗談ぬきでやりそうで怖い。
つまらない、というレベルでなく、もはや害毒かもしれん。


788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/01(日) 00:13:44 ]
キーも5秒CMを、やるようになったね。
そのうち、キーでも静止画像CMも、流すのだろう。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/01(日) 09:34:44 ]
テレビが作り出したモンスター「婚活詐欺女」
尊敬する人は化膿姉妹w

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/02(月) 01:12:12 ]
先日実家に帰った時に、高齢の母がテレビを見ていて一言、「CM、入らないの。本当に入ってないの」。
そりゃ、スポンサーは局内のカラオケ大会なんかに金出したかないわな。
つか、うちの親も、音痴の歌聞いて耳腐らないのか?
以前、小学生低学年レベルの問題を間違える芸能人が多数出ている番組を見て笑っていたので、恐怖したことはあったけど。
見る番組がないならつけなきゃいいのに。。。
新聞も要らないけど、テレビはもう潰れた方がいいよ。

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/02(月) 01:35:08 ]
地デジだ何だと囃したてても、高度経済成長期にテレビが眩しかった世代にしか、
もうテレビは求心力は無いんじゃないかな。

>>790の最後一行同意。
この不況下に悩んでる人々を飯の種にしてる業種が何で護送船団方式なんだって話。

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/02(月) 02:13:41 ]
>>790
同意。
あと電通も潰れた方が日本のためだな。
コイツらを税金使って助ける必要は全く無い。
日本人の真の敵はマスコミだ。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/02(月) 02:23:26 ]
>>792
悪の根源はD通だからな。
地方新聞の一県一紙独占化=共同通信、
記者クラブ制度、NHK&キー局の利権など。
※ネットで風穴を開けましょう。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/02(月) 04:09:00 ]
テレビ好きなひとはテレビ見てるときだけ脳が働いている。
だからテレビが好きなことだったり依存していたり洗脳されているのを肯定しまうのだ。ネットも同じことが言えるかもしれない。
問題なのはこれがビジネスにならないことだ。儲からないよねテレビもネットも

795 名前:破壊神カイメッツ ◆vzS0NBZOh2 mailto:sage  [2009/11/02(月) 16:22:06 ]
 /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::) ←>>766>>771
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ -=*=-    ‖ ‖     -=*=-ロ===     
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |                                     
.( 。 ・:・‘ c.( ● ´ ー ` ● ) ;”・u。*@・:‘) 
        ; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )   
(; 8@ ・。://□ ̄ ̄■□\:\.”・:。;・0.)    
    :%,: )::::|.       | ::::(: o`*:c /
 \ ::: o :::::::::\凹□ 凹/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
      \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ 
           |  |      /♪六甲颪に颯爽と 蒼天翔ける日輪の♪
         / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース♪
        / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪オウオウオウオウ阪神タイガース フレフレフレフレ♪
        |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝつ; ; ||=|| ; ;
          ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
           ||||||||||||||||    
           ||||||||||||||||    
           ||||||||||||||||    
            つ つ        


796 名前:破壊神カイメッツ ◆vzS0NBZOh2 mailto:sage  [2009/11/02(月) 16:25:07 ]
おめーのようなマスゴミ信奉者が大阪ローカルを無秩序にしたりするんだ!!!
俺が正義だ!!!
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"プスプス
  ∧ ,, ∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)ミ彡),
√ミ,,, ゚Д゚ 彡    _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙      彡 ,,     ⌒ヽ      彡" 彡,,   , u\ヽ,
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                      '"゙  彡"    (6ミシ丿 -×─◎ヽミ. ,←>>766>>771
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                )  彡,,ノ彡〜'u:.:: (●:.:.●)u:.::|,
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人  ミ:::ヽ| #:∴) 3(∴.:: |
                            "⌒''〜"         ヽ:::::〆 、 # ,___,. u., ノ∵ア、アツイ・・・
                                         ヽ:::::::\;ヽ:.u_;;;;;;;;;;___.ノ



797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/02(月) 17:07:09 ]
貧困とか自殺とかボケとかの暗い話題はもう見たくはないです

見ている人たちをますます暗く突き落としてどうするんですか?

もうちょっと明るくなれるように社会が弱者たちを救援でもするべきです。

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/03(火) 16:58:48 ]
日本のテレビなんて暴力団とつるんでデマ流してるだけだろ

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/04(水) 08:02:44 ]
今年も過去数十年間で最高の出来なワインがやってきました。
安ワインを価値あるものに仕立て上げて売りさばく。
今のテレビを象徴するようなものだよな。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/04(水) 08:28:17 ]
なんか意味が違う奴がいるなぁ。それはぜんぜん関係無いね。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/04(水) 10:28:57 ]
昨日の鑑真和上の番組も酷かったね。
中国様マンセー!の方向に流れ始めて、速攻でチャンネル変えた。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/06(金) 19:35:59 ]
なんでも東京が標準で他の地方がおかしいみたいな放送やめてほしい

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/06(金) 21:05:48 ]
テレビってつまらないじゃなく騒音。なんつうか駅前通りの繁華街の方がまだ静かだぞ。
真の騒音とは工事現場の音ではなく人間の声そのもの。 悪口、罵声、怒鳴り声……人の心を折りにかかってる。
喋らないというのが一瞬すらないんだぞ。常に人間の声が聞こえる。それがテレビ。

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/08(日) 10:21:41 ]
埼玉在住。
家族4〜5人。
夫婦ともに高卒の30代。
好きなテレビ番組はヘキサゴンとジャニタレドラマ。
自慢の愛用車はエルグランド。

テレビの視聴率を支えている人たちはこんな感じだそうだ。



805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/08(日) 12:50:59 ]
「テレビはすでに必要不可欠なメディアではない」若年層のテレビ視聴時間が減少傾向に
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255779639/l50

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/08(日) 15:30:42 ]
何を今さら・・・



807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/08(日) 20:57:20 ]
>>804
エルグランドというより
5ナンバー「セレナ」のほうが、
現実実があるな。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/09(月) 01:21:47 ]
いずれにしてもくだらない番組はエルグランドやセレナが最高の車だと思っているDQN家族しか観ないだろう。


809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/09(月) 11:17:16 ]
なぜ日産?
エスティマとかもね

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/09(月) 11:20:11 ]
スレ違いの内容話すな

811 名前:花の名無しさん [2009/11/09(月) 14:57:11 ]
                              λ
                              ( ヽ ブリュブリュブリュ
                              (   )
                             (____) 
                           /     \     ____________________
                          ./   / \ \  ./パソイガイノ
                          |    (゜) (。)  |< ↑
                          |     )●(  | .\アウアウアー アウアウアー アウアウアー アヒャヒャヒャヒャ
                          \     ▽   ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
エェー、絶対に許しませんYO (^3^)。    .\   ∪_/←>>766>>771
小手差別をする者には、氏を!      ,:.,;;,,,~~~~~~~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,:.∵@,:.  ぎちゅっ
      ∧_∧           / ̄ ̄|||| ̄ ̄\
     /     \       /  __||||__  \   ≡≡
    /   ∧ ∧ \   ._   |    |     ∴;@ |    |
   |     ^ ^   |   | |===|    |=========|    |=====O ≡≡≡
   |     )●(  |   | | . .|    | . ,:.,,:....  |    |
   \     3   ノ   .| |  . |    | . ,:.,,:....  |    |
     \___/    | |   ..|__| . `u〜u'  |__|  ≡≡
     =U==U========|_|
      | /| |
      し' し' 

まさに池沼wwww
流石は時代遅れの悪意にしてテレサロの悪意wwwwwwww


812 名前:花の名無しさん [2009/11/09(月) 16:38:37 ]
>>766>>771は、
dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1239620916/424

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/10(火) 02:01:42 ]
おまえら一度さんまと紳助の番組を映像無しで音声だけで聞いてみろ
ほとんど違和感が無いから
さんまと紳助の番組は映像を必要としないんだよ
それがテレビを席巻してしまったから映像媒体であるテレビの衰退を招いた要因の一つになると言える


814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/11(水) 05:47:34 ]
俺はモータースポーツを見てるんだけど、バラエティよりもF1の方が静かだ。
バラエティは雑音が酷くて耳が痛くなる。
ゴールデンタイムでもそうだし、深夜のバラエティでもうるさい。

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/11(水) 07:36:45 ]
テレビは馬鹿が見るもん的な要素は昔からあったにしろ、
ここ最近はそういう点を考慮してもやはりヤバすぎるよ。
どこ(特に民放4局)を見ても害毒ばっか。いくら10年でもここまでは酷くなかった。

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/11(水) 09:24:17 ]
森繁とやらがどれだけ凄かったか俺は知らんが
これほど皆が知ってる国民スターみたいな感じで賞賛しまくってると気持ちわりぃよ



817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/11(水) 10:51:44 ]
在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由の一つ↓

169 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:24 ID:5ozHTHPl0
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体


818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/11(水) 14:07:21 ]
とにかくCMの質が下がる一方
視聴者に違和感や不快感を与える事で商品のことを刷り込ませるようなCMばっかり

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/11(水) 20:32:10 ]
CM内容の質低下もそうだが、
耳障りな検索クリック音がとにかく不快極まる。
番組本編も含め、テレビ全体の演出が年々ストレスを誘発するものになっており、
これがテレビ離れの一因になっていると思われる。

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/11(水) 21:10:53 ]
今日久々にヘキサゴン観たけど、まぁひどかった。そこらの大学生と何が違うの
腹が立ちすぎて、下品な色の舞台セットにまで腹立ってきた

その後のはねトビもつまらんかった。あんなに芸人出しておいて。ヘキサゴンと比べりゃマシだけど。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/11(水) 21:51:17 ]
安上がりで芸能人ともよべないレベルの大学生ばかり出すテレビ局が馬鹿

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/11(水) 22:02:29 ]
昨日バレー同時間帯二位だとよ どんだけテレビ離れ進んでんだよ

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/12(木) 04:47:42 ]
ヘキサゴンファミリーが色々な番組に出だして、ちょうどはんにゃが流行りだしてからテレビ見なくなったな・・・
で、紳助が新撰組リアンを全面的に押し出してからテレビをつけなくなった

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/12(木) 16:01:54 ]
バラエティ見て酷いって当たり前だなw
まともな番組が見たい人ははじめからチェックしなくて良いジャンル。

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/12(木) 19:16:04 ]
このまま製作費が削減されると、
ニュースも時間短縮、アナウンサーが原稿を読むだけ&天気予報のみ、なんてことになりそうだな。

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/12(木) 19:21:17 ]
むしろニュースはその方がいいよ。
ラジオでいいくらいだし。



827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/12(木) 19:34:51 ]
>>826に禿同
テレビのニュースは無駄な着色し過ぎだ

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/12(木) 19:56:33 ]
>>825
ニュースなんて5分で十分

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/12(木) 20:29:04 ]
要点をまとめた原稿を読むとしたら短時間でもかなりのニュースを伝えられるからなあ。
そう考えると30分番組って結構長いよな。


830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/13(金) 00:54:45 ]
ニュースに野球の話題は不要

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/13(金) 01:10:22 ]
なんでもかんでも芸人使うっていうのも見る気をなくすな
適材適所ってもんもあるだろうし
わざわざテレビで不細工やデブを見せられて不快でしかないわ

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/13(金) 23:05:06 ]
朝のワイドショーに多いんだが、スポーツや芸能のコーナーがあるのに
ニュースのコーナーでスポーツの試合結果や芸能人の逮捕や訃報なんかやるなよ。
特に8月は選挙前なのに押尾とノリピーと高校野球の結果ばっかでひどかった。
そんなもんより各政党の動きや政策の詳細を報道しろ。

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/13(金) 23:44:46 ]
ワイドショーだからはじめからニュースには期待できない。

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/14(土) 16:55:44 ]
夕方のニュース。あったことだけを伝えてくれりゃあいいのに。
解説はいいとして、コメンテーターはいらない。感じたり考えたりするのは視聴者の仕事。おまえらの考えをこっちに押し付けるな。

あと、ニュース→芸能ニュース→スポーツ→食べ放題→またニュース→芸能ニュース…と同じ話題ばっかり繰り返してるのはなんなんだ?繰り返さなくていいから一時間で終わらせろ。

ニュースも今は国際・経済・政治より社会・文化・芸能の方が優先。昔はこんなんじゃなかった。

逸見さんと幸田シャーミンのスーパータイムが懐かしい。

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/14(土) 17:06:38 ]
時間稼ぎだよ。

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/15(日) 00:33:56 ]
>>825

逆だろ?
ニュースこそ低予算番組の筆頭じゃないか。

取材なんかしなくても新聞読んでるだけで済むし、生活情報と
称する食い物や旅館の宣伝でいくらでも水増しできる。

TBSの総力報道を見てれば分かる。どれほど視聴率が低くて
も、安上がりだから打ち切られないじゃないか。



837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/15(日) 01:07:54 ]
テレビもバカに出来ないよ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/15(日) 02:58:03 ]
馬鹿そのもの

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/15(日) 03:43:01 ]
>>831
ニュース番組に芸人をだす局もあるしな

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/15(日) 06:37:19 ]
TV業界だけでなくリスペクトがないと人は興味を持たないし金を払おうという気にならないもんだ
ニュースに芸人やアイドルが出ててリスペクトできるのか?と
ま、BSやCSとか出来たからね、そっちを見るよ賢い人は

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/15(日) 08:23:16 ]
ブラウン管では見れたやつらが液晶だとキンモイ

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/15(日) 09:59:59 ]
テレビマンのアマチュア化
スタッフのオートメーション、サラリーマン化

個性よりも出世
視聴者よりも上司

これが低迷の要因

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/15(日) 10:03:16 ]
視聴率そのものも、たった600世帯のサンプルなんだから、サンプル以外見てても視聴率にカウントされんからな。

民主党も本当に支持されたいんなら
【視聴率計を、全国の家庭に配置】
すりゃいいんだよ。

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/15(日) 10:05:06 ]
テレビマンの話
『ボーナス800万に減ったんだよ』

『ちくしょー。あいつの女関係ばらして、ボーナス1000万にしてもらおう』

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/15(日) 10:50:02 ]
>>839
かつてタシーロを使ってたテロ朝w

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/16(月) 01:00:40 ]
地デジのおすすめ機能の逆みたいな機能があるといいかもな。
つまりこの番組は絶対に見たくない、という番組を登録する。
その番組は画面に映らない。
そして視聴率と同様に、嫌悪率のようなものを集計する。
なんか、うまく説明できんくて、スマンね。



847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/16(月) 13:07:18 ]
韓国の火災の件はチャンスとばかりに報道してるね
警察は全力で解決にあたってる、と強調しすぎて気持ち悪い

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/16(月) 14:07:22 ]
ゴメンで済んだら警察いらん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef