[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 01:04 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IBC・TVI・mit・IAT】岩手のテレビスレ その21



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/09(土) 13:19:14 .net]
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

引き続き岩手のテレビ局について語りましょう

各局リンク
NHK盛岡放送局 www.nhk.or.jp/morioka/
IBC岩手放送 www.ibc.co.jp/
テレビ岩手(TVI) www.tvi.jp/
岩手めんこいテレビ(mit) www.menkoi-tv.co.jp/
岩手朝日テレビ(IAT) www.iat.co.jp/

前スレ
【IBC・TVI・mit・IAT】岩手のテレビスレ その19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1616133694/

【IBC・TVI・mit・IAT】岩手のテレビスレ その20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1632705674/

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 01:13:48.70 .net]
東京MXがネット配信しると聞いて、行ってみた。
昼間は株、夜は競馬。
唯一救われるのは、朝に堀潤MCのにゅーすやってるぐらいいかなぁ。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/07(月) 01:16:36.73 .net]
5時に夢中、マツコが売れた番組だけど、まだ、みてない。どうなってるかなぁ。

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/07(月) 16:09:37.32 .net]
べアレンって歴史も比較的浅い企業だけど、地元番組に多数CM出稿してて
そんなに儲けてる会社なの?wiki見てもそこまで規模大きい会社じゃなさそうだけど。

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/07(月) 18:27:34.07 .net]
>>575
昔のドラマ枠は配信しない
>>577
他ビールメーカー提供しない
かつ18時以降スポンサー契約
ピノキオサンセットは商品CMを流していない

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/08(火) 00:43:21.97 .net]
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博容疑者はチンギス野郎!ヨウゴ野郎!
   |    _||||||||| | <更なる情報格差で岩手は益々知恵遅ればかりで死すぞ! 
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>578
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/08(火) 11:44:14.38 .net]
めんこいテレビ15日以降もDrコト継続。2004年版をやるらしい。キー局からの要請
だから仕方ないけど、いい加減深夜か土日の一挙放送か14:45-にしてくれ。イット1部
のネット料金ケチルナ。

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/08(火) 11:44:25.63 .net]
IAT、日曜深夜2時にテレ東で木梨MCのオーディション番組Dreamer Zをスタートか
去年からやってる番組だけどまさか初回から?
せっかくなら有吉のゲーム番組もやればいいのに深夜枠空いてるんだし

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/08(火) 14:11:26.86 .net]
そういや毎年秋開催の全東北民謡選手権はもう打ち切りか?

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/08(火) 16:23:16.40 .net]
>>580
緊急時以外やるやらないは各局毎
>>581
IBCが初期何回かやったけど
いつの間にかわが禿再放送に
こんな寒い時期に終夜放送は無駄
マスターの暖房タダじゃ無いし
>>582
JNN+AKTでやれって声が大きい
3分料理TVI 日本のチカラIATに移せよ



584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/08(火) 17:52:51.96 .net]
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)     ←>>583(嘘つき痴呆老人糞小禿小原智博容疑者)
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 13:08:45.08 .net]
IATと木梨含めとんねるずとは縁があるからね。社長さんと仲良しだからその縁で
TXN系をネットする運びになったのだろう。

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/09(水) 14:51:57.22 .net]
>>583
池沼小禿

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/10(木) 06:54:04.42 .net]
>>578
同様の例では『大分むぎ焼酎二階堂』も同様。
日中は企業広告(商品を出さない)、夜は商品宣伝。
酒業界では、テレビCMでの広告制限は『20歳未満の飲酒禁止の啓発(※)』・『青少年の健全育成のため』が目的だからだ。
※:2022年4月1日の民法改正により『成人年齢は18歳』に引き下げられたが、お酒・たばこの制限年齢は『20歳』で維持されている。

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 22:44:47.57 .net]
東京ではあまり見かけなかったが、岩手だとパチ屋のCMが時間制限されてますよね。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 09:13:05.34 .net]
形としては一応自主規制
遊戯業協会が警察の指導の元、時間帯を決めてる

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/15(火) 17:26:12.72 .net]
パチ屋のCMって雛形があるのかなぁ。
他のCMに比べて、明らかに技術的に高いような気がするんだけど。
まぁ、パチ屋は金持ってるからなぁ・・・。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/16(水) 10:05:24.72 .net]
金はある
でも射幸心を煽る直接的なCMは作れない
イメージ重視で作っていくと…

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/16(水) 10:32:34.18 .net]
イメージ重視っていっても、パチ屋がそれを言うなよ~って感じのCMもありましたね。

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/17(木) 06:40:14.79 .net]
まもなく開幕するサッカーワールドカップ!
東北地方としては唯一、十分に楽しめない(フジ管轄の試合)のは『青森県』だけ!



594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/18(金) 00:18:05.14 .net]
サッカーワールドカップは、ABEMAが64試合全部配信するから、スマホ・タブレット・ネット番組見れるテレビがあれば、いずれかで青森県内でもみれるよ。

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/18(金) 00:19:16.62 .net]
しかも無料で。

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/18(金) 13:46:39.96 .net]
此処は岩手スレ

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/19(土) 15:05:15.48 .net]
弘前近郊だけフジ系列ダメだから地味に県内格差あるんだよね青森

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/19(土) 15:28:13.95 .net]
青森県内でも青森市津軽市近郊では北海道局を視聴可能。八戸市近郊では岩手局視聴可能。
しかし青森県の五所川原市弘前市黒石市近郊では地元局しか受信できない。秋田県境の一部
地域のみ秋田局を受信可能。格差が酷すぎるのは事実。

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/20(日) 03:29:06.07 .net]
デジタルだから、多少電波状況が悪くても、デジタル信号さえ入ればみれるというわけか。

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/20(日) 11:09:29.18 .net]
実際の視聴には遠距離受信設備が必須。八戸エリアは安定して岩手局視聴できるけど、
青森市近郊では場所による。ケーブルテレビに入れば一部北海道局が視聴できる。
ただ岩手局と違い北海道局の方は青森民放の圧力鍋で全局視聴できないからケーブルテレビ
入るメリットはTXN系とFTV系が見れるってだけ。おまけに北海道局はローカル色強めで
岩手局のキー局構成とはかけ離れてるからキー局の映像もそんなに映らない。

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/21(月) 09:53:35.50 .net]
>>580
スポットCM対策

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/21(月) 11:33:23.74 .net]
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)     ←>>601(嘘つき痴呆老人糞小禿小原智博容疑者)
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/21(月) 11:58:36.08 .net]
>>600
FTV=福島テレビ(現在、表では基本的に『福テレ』を前面に押し出している戦略を採っている。
([新社屋移転後に伴う]愛称ロゴ制定後以降、社の公式ロゴは社旗およびOP/EDだけに縮小している程度。))
なお、フジテレビの英略はコールサインから『CX』。



604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/23(水) 07:29:29.99 .net]
水曜日のローカル枠いつまで続くの?基幹局のTBCよりIBCの方が昔からローカル枠差し替え多いのは何故?

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/23(水) 09:19:50.57 .net]
>>598
越境受信とかCATV再放送は都道府県間以上に都道府県内の格差

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/23(水) 21:21:18.70 .net]
大当たりが入った時の「きゅぃ~ん」って音も聞かないから、あれも自主規制になってんのね。

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/25(金) 15:55:00.05 .net]
IBCの時刻表示いつになったら改善するの?ひるおび午後提供クレジット時に消灯。
ゴゴスマ全編とNスタ0部の時刻表示非表示。おまけにTHETIMEとラヴィットの時刻表示
若干左寄りで今よりも2倍右に寄せないと合わない。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/26(土) 03:46:32.34 .net]
何で画面内に時計出すかなぁ。
各メーカーが一致して、テレビの画面外に時計つけたらいいんちゃうん?
今は電波時計で時刻合わせできる。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/26(土) 17:44:11.14 .net]
テレビ見て時間確認するヤツ多いからだろ

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/02(金) 18:43:46.65 .net]
>>607
IBCが日テレ系 TVIがTBS系にネット交換すれば解決

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/03(土) 01:31:06.57 .net]
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)     ←>>610(嘘つき痴呆老人糞小禿小原智博容疑者)
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/04(日) 03:12:12.78 .net]
サタデーファンキーズの再放送がなくなった
WEBと岩手日報の番組表にはあるから急遽?
何かやらかしたん?

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/04(日) 15:19:03.27 .net]
>>612
コーナー情報に間違いがあった?



614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/05(月) 10:03:54.74 .net]
>>613
1世帯あたりのコーヒー購入量のランク表で間違いがあった模様

福岡県の県庁所在地は福岡市なのになあ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/06(火) 08:23:53.59 .net]
今日は、多くの方々寝不足だと思われます。
どうぞ居眠り運転などしないように、気を付けて。

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/06(火) 11:05:13.01 .net]
12/6 踊る!さんま御殿!!東北6県が大集合SP!故郷を愛するお国自慢が止まらない!
▼本当は埼玉育ちの岩手出身!?四千頭身・後藤が薄すぎる知識で参戦も戦力外通告
【青森県出身】ELLY(三代目J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE)、王林、熊谷麻音
【岩手県出身】後藤拓実(四千頭身)、小松彩夏
【秋田県出身】岡部大(ハナコ)、齋藤璃佑
【宮城県出身】大友康平、狩野英孝
【山形県出身】鏡優翔、橋本マナミ、ミッチーチェン
【福島県出身】平子祐希(アルコ&ピース)、箭内夢菜

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/06(火) 13:57:10.65 .net]
さんま御殿も地方縛りネタ回とか増えてきたし潮時な感じだな。

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/06(火) 23:34:35.66 .net]
さんま御殿の総括

宮城:なんだかんだで余裕がある
福島:要所要所をしっかり押さえている
山形:橋本マナミの存在感に圧倒
秋田:ハナコ・岡部の独壇場
青森:纏まりがなく何処か必死過ぎ



岩手:え!?岩手って東北?てか日本にあったの?

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/09(金) 18:23:10.13 .net]
岩手は生まれただけの後藤はミスキャストだったな。岡部のバーター感ハンパない

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/10(土) 10:05:42.35 .net]
渡辺裕太が金曜MCになった5きげんテレビ
父・渡辺徹の訃報直後の生出演ということで番組名もちょっとだけ全国区で出てた
ちなみに昨日の5きげんは舞台宣伝ながら吉田栄作と早見優が生ゲスト

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/10(土) 17:53:48.37 .net]
あげ

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/10(土) 19:29:37.40 .net]
IBC TOKYO MER再放送 1/5〜 月〜木10:25
水戸黄門は土曜朝6時に移動

mit 銭の戦争再放送 1/4〜 月〜金9:50
この期間ノンストップ休止 10:55は男子ごはんで調整

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/10(土) 23:07:11.22 .net]
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)     ←>>622(嘘つき痴呆老人糞小禿小原智博容疑者)
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ



624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/13(火) 18:02:43.40 .net]
文士劇の放送やるようだから、IBCはドラマ一挙再放送はやらないかな。日中は自社制作とテレ東中心の日があるのか?

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/13(火) 22:52:57.66 .net]
キー局のようにセットを豪華にしようと、地元の家具屋さんに大量発注して作り上げたはいいが、実はキー局はクロマキーを使って合成してたという落ち。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/15(木) 18:20:11.63 .net]
年末の一挙再放送は天皇の料理番。渋いのもってきたIBC

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/15(木) 18:25:09.29 .net]
>>626
それってマチャアキのやつ?

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/15(木) 18:59:53.65 .net]
>>627
TBSと同時ネットで、佐藤健主演のもの。

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/17(土) 23:35:50.52 .net]
情報7daysニュースキャスターで、おせちの今昔みたいな特集で、いわちくが出てたようなんだが誰かkwsk
ザッピング中に目に入ったもので
ググった感じではローストビーフかなあだが

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/19(月) 12:06:20.39 .net]
それにしても今の岩手にフジ系とテレ朝系があって良かったと思うW杯の中継がちゃんと視聴出来たから
これが32年前のまま変わってなかったら今頃岩手は青森以上に阿鼻叫喚だったろうなあw
日テレとTBSはW杯中継を諦めたから(テレ東は放映権ビジネスだと白旗上げざるを得ないし)

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/19(月) 19:31:43.98 .net]
東北は弘前エリアだけ1人負けか

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/21(水) 14:09:51.50 .net]
そもそもワールドカップの放映権を何100倍にしたのは例の電〇のあのお方。
元々はテレビ局が直接放映権を委員会の方から数億円で買っていたのに、
この人が電通を介して買うシステムに変えてから桁違いの額に変わった。
オリンピックも同様。スポーツ系の放映権は何故か電〇が独占してるという
謎のシステムなのに今まで誰も逆らえずにいたんだもん。

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/22(木) 06:08:51.84 .net]
なんで、平野ノラが紫波町特集みたいな番組に
オファーの説明されたとき、それこそ、オッタマゲ―だったろうに



634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/22(木) 06:54:56.08 .net]
テレビ東京系地上波で放映中(BSテレ東では『BSでの権利規制番組対象』のため非ネット)であり、
テレ東地上波のない地域に対しては有料CS・配信(AT-Xなど)でしか観られる手段しかない、
人気アニメ『チェンソーマン』、隣県のIATにて年末の深夜に集中放送決定!
★12月29日(水曜深夜)01:00~、地上波放映済回数回を集中放送!
(EPGでチェック済)

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/22(木) 10:24:59.72 .net]
IBC今年も年末は反キー局構成。ドラマ一挙放送を意地でもやらない。
とんでもない利権局。再放送ですらキー局に歯向かう姿勢。TBCは例年通りキー局構成。

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 09:14:49.25 .net]
がっつり岩手ロケやったようだ
そういえばサンド伊達の嫁は元めんこいテレビの熊谷アナだったっけ

バナナサンド☆伊達&富澤が本気で考えた東北旅!温泉&グルメ三昧!雪まみれ忘年会
IBC 12/28 (水) 18:00 ~ 21:00
【ここでしか見られない4人旅!東北・岩手編も爆上がり】 伊達がプライベートで下見し厳選した温泉大国『岩手』の名所巡り
▼江戸時代から続く老舗の絶景雪見風呂に大興奮▼雪原を駆け抜ける人気アクティビティで全員まさかの顔面雪まみれ
▼冷麺&じゃじゃ麺&わんこそば…盛岡三大麺を満喫!わんこそば対決で日村が信じられない大記録!
▼恒例の人気お土産当てゲームで設楽が奇跡▼雪見風呂でバナナ感動!冬の名曲生歌唱

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/25(日) 00:43:08.88 .net]
チェンソーマン一挙放送、IATで確定
岩手地上波初放送って、自虐でしかないけどな…

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/25(日) 13:18:04.67 .net]
IBCで数ヶ月遅れて放送してるスパイ×ファミリーがBSテレ東で正月に1話から一挙放送
数日であっという間にIBCの放送回を追い越すようだ

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/25(日) 18:27:36.62 .net]
>>635
今年は天皇の料理番一挙再放送。昨年からドラマ一挙再放送やるようなった。

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 07:03:43.36 .net]
なおチェンソーマンは制作局ではすでに完結済みだ。【全12話】

岩手での第11話・第12話の放映時期は未定である。

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 08:04:05.31 .net]
RABを電波泥棒して視聴した岩手県:二戸・洋野エリア民に朗報!

2022年7~9月にテレビ東京(関東ローカル)・BS朝日2K・4Kにて放送され(後にAT-XやRABでも放送された)、
ネット局の少なさ(視聴者のほとんどが動画配信サービス利用!)ながらも、
キャラクターのかわいらしさや『地獄』と言う辛さに耐えながらの活躍ぶりに好評を博した、
地獄系ハートフルコメディアニメ『ちみも』。
その作品が、1月2日早朝05:00~10:00にBS朝日にて放送される『新春スペシャル 「ちみも」だよ全員集合!』。
その全12回のうち、セレクション10回分(第3回と第8回を除く)がEPG上にて公開!!
今回放送されない回は第3回『』と『第8回』のみである!
これは見るっきゃないでしょう!!

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 08:10:28.03 .net]
>>638
岩手県では基本的にBSテレ東・AT-Xで最新の回を観ていたはず。

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 09:56:27.70 .net]
年始の差し替え凄いな。やはりIBCは反キー局構成継続。かつ、IATも天津移住による
天津起用番組を多数お金かけてやってるからか、IATまで差し替えで再放送で対応。
めんこいテレビも地味にドラマ再放送をキー局とは違うドラマで対応。年々酷くなって
ないか?



644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 18:28:46.74 .net]
>>1
いま、IBCを見てるがラーメン番組は全国放送じゃなくIBCだけ放送してる番組?

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 18:42:30.53 .net]
>>618
東北の他県は知らんけど岩手の場合は岩手出身の芸能人は若いうちに東京などへ行っちゃうパターン多そうだもんな
それだと岩手を事細かく語れる人がほとんど居ないだろうし
岩手に時々来ることも少ないだろうしなぁ
あの芸人よりは花巻出身の三又又三だったら少しだけ岩手ネタ話せたのかな
三又も子供のうちに県外へ行ったんだっけ?

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 19:19:23.27 .net]
>>643
TVIだけは差し替え不可の編成になってる。

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 02:17:46.79 .net]
>>646
箱根駅伝があるからだろ

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 02:29:07.08 .net]
>>644
テレビユー山形製作のやつか?
山形福島の他に何故か新潟を含めたラーメン番組
まあ新潟において東北の中で一番縁遠いのは岩手だからな

岩手でNGT48と言えば未だに元メンバーの山口真帆の襲撃のイメージしかない程度だし

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 07:33:39.43 .net]
>>647
近年はドラマ一挙再放送もやるし、元旦も日テレ垂れ流しに近い。

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 11:02:43.32 .net]
>>648
新潟まで直通電車もないし北の太平洋側だからな。
岩手からみた新潟のイメージはHIKAKINの出身地しかないかな

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 13:40:30.37 .net]
>>648
調べてないがラーメン好きなのでインスタントラーメンだけどラーメンも追加で夕飯しながら見たよ
番組自体は見れてよかった

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 13:43:59.01 .net]
>>650
福島県の人は新潟県が身近かもだが仙台勤務のときに新潟支店に戻る同僚が高速バス
移動時間を聞いたらイメージより長くて驚いたのが忘れられない
今は無理だけど20年も昔で会社からは新幹線移動の渡されたのに高速バスへ変更して少しでも自分の財布にってパターンで
東北より都会なんだろうね新潟県は

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 13:52:16.36 .net]
それにしても同じ東北なのに岩手と山形って殆ど繋がりがないね
両県直通の鉄道や道路もないし、都市交流もあまりない



654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 16:31:07.15 .net]
山形県自体が県政偏ってるからしゃーない
日本海側繋がりの秋田とも高速道いまだに繋がってないとか

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 18:02:51.79 .net]
めんこいの再放送がsilentに変わったな。IBCは恋つづの再放送はしないのか?

昔からATVとTBCはTBS同時ネットで金7とか、日曜22時台後半、ポーラテレビ小説とかやってたけど、IBCはやらなかったな。

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/28(水) 05:53:39.71 .net]
>>655
ポーラテレビ小説って日曜22時台後半に放送していたっけ?月曜〜金曜の12時台後半じゃなかった?
(但しIBCは再放送は放送せず)

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/28(水) 13:50:50.62 .net]
めんこいまたやりやがった。15:45-再放送スタート。今度はイチケイのカラス。
映画放送絡みで各局が再放送頼まれてるのはしょうがないけど、わざわざイット1部
の枠でやってネット料金ケチルナ。他の局は14:45-または深夜か土日にまとめて再放送
してるのに。

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/29(木) 00:43:07.58 .net]
>>650
ところで新潟をどのブロックと認識してる?
東北の仲間か、それとも中部か、それとも・・・
>>653-654
ただ、いずれもどの地方か明確だし、どこかしらと他県とつながりがあるだけ増し
どの地方なのかあいまいなところとか、同じブロックのどの他県ともつながり薄かったりするところも

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/29(木) 18:35:45.31 .net]
川徳経営再建しなくていいのでは?もう百貨店に未来はありません。岩手銀行を中心
に新会社設立ってwどこまでしぶといんだか。王様のブランチようやくネットできるように
なると思ったのに。

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/29(木) 19:35:55.46 .net]
(今月までBS11で観なかった、)RABが比較的直受信しやすい二戸・洋野エリア民は見ないでください!
未定となっていた、1月8日(日)07:00開始のRAB、
ちみもの後番組は『ヤマノススメ』と決定しました!
(ソース:週刊TVガイド北海道・青森版最新号)
おそらく、TVシリーズ第4期『Next Summit』(2022年10月〜12月にTOKYO MX・BS11・MBSテレビにて放映済)であると考えられる。

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 08:28:07.43 .net]
>>659
ブランチもコロナ禍以降は関東ネタばっかりだからなー。
デパートはいずれ都市規模的に仙台にあるの以外は厳しいんだろう

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/30(金) 14:56:10.49 .net]
岩銀になっても王様のブランチ枠は利権接待枠で継続ですか?
視聴者が望まない編成をするような局に未来はないので共倒れしますよ。
今のトップ層にいる利権軍団の利益を守ってたらそれはテレビ崩壊への最短
ルートですよ。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 17:19:55.74 .net]
っても、視聴率獲ってるからねぇ
利権利権騒いでる連中もいるけど、視聴率獲ってる限りやめらんねーだろーなー



664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/30(金) 18:41:14.29 .net]
視聴率とってない。何処情報だよ。工作員って言われるぞ。

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/30(金) 19:33:34.03 .net]
は?
とってますよ
オマエこそ工作員かw

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/31(土) 02:48:11.85 .net]
一挙放送してるワールドプロレスリングは遅れネット解消のためなのかな
チェンソーマンを12話まで年末年始で放送とか、IATはこの時期の時間の使い方が爽快だな
何が起きた?

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/31(土) 03:06:24.50 .net]
>>658
新潟が東北と言って良いのは電力だけ
それ以外は関東なり甲信越なりな地域の入り乱れでしかない

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/31(土) 14:08:05.28 .net]
関東はないな

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/31(土) 20:18:19.95 .net]
>>667
あと、整備法も東北扱い
>>668
放送絡みだと関東系なのはNHKぐらいで、
民放は東北ブロックか中部ブロックに参加してるしなぁ

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/31(土) 20:30:21.05 .net]
何故か今年は秋恒例の全東北民謡選手権やらなかったね
もしかして大会自体打ち切りか?

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/03(火) 06:55:02.25 .net]
日テレ系は中京テレビ率いる中部エリア、フジは中部系は中日新聞からむから仕方なく東北エリアに入れてる感じだな。
まあ、新潟の所属は色々なしがらみが関係してるかな。ただ、岩手とは昔から殆ど関係ない地域ではあるね。

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/06(金) 07:05:48.88 .net]
>>640 第11回・最終回の放映日が決まりました。
残酷的な人殺し系人気アニメ『チェンソーマン』(全12回)、
IATにて残り2回分(第11回・第12回[最終回])を1月9日(月)[日曜深夜]01:00〜02:00に続けて放送して完結!
岩手県民のみんなは見てネ!

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/06(金) 21:00:06.73 .net]
めんこい日曜昼なりきり同時ネット打ち切って無理やり孤独グルメぶち込んでるけど
SPは何処?



674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/07(土) 00:32:35.12 .net]
孤独は土曜午後でいいわ
日曜日に放送しないで

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/07(土) 10:52:57.68 .net]
なりきりは岩手以外の地方局はどこもやってなかったし関東周辺しかやらないから無駄な時間の使い方だったかなー

この正月は意外とあの自販機のCM少なかったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef