[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 02:03 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 5
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

テレビにもSNSにも真実は無い



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 07:14:07.20 ID:nnXxqe4bh]
ロシアやウクライナのメディアはもちろんのこと、西側諸国、ましてや西側の海外メディアをそのまま鵜呑みにして、それをさらに独自の解釈で脚色して伝えている日本のテレビ。
いいですか、本当の情報などありません。
特に戦時下においては、出てくる情報は全てが嘘です、当たり前ですが。
嘘というと語弊がありますかね。
とにかく、全員が自分たちが優位になるようなことしか言いません。
不利になるとわかってて本当のことを言う馬鹿はいませんからね。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 07:25:56.32 ID:nnXxqe4bh]
例えば、西側が伝えるように、ロシアが避難ルートを封鎖して、マリウポリなど東南部への食糧輸送が絶たれ市民が飢えている、と言う報道。
違うと思いますね。
ウクライナが仕掛けた地雷が大量にあり、ウクライナ自身も通れなくなっている。と言うことじゃないかと考えます。
ロシアが指定した避難ルートをウクライナがことごとく拒否したのも、地雷の問題があったからだろう。
当初、日本メディアは地雷により避難民への被害が出ていることを、ロシアが置いた地雷のように報じていた。
嘘くさいなと思いながら聞いていた。
普通は攻め込む側は地雷など置かない。
守るウクライナ側が置くはずだ。
案の定、地雷はウクライナが置いたものだった。
それ以来、地雷の報道は聞かなくなった。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 08:27:09.25 ID:nnXxqe4bh]
ロシアの国営放送の情報からロシアの輸送艦の位置を特定し攻撃したウクライナ。
逆にウクライナのインフルエンサーたちが発信するウクライナ軍の動きを、SNSから得て砲撃するロシア軍。
ウクライナ政府はSNSに軍の情報を出すなと市民に警告、逮捕されるものまで出ている。
本当の情報は自分たちの首を絞めるんです。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/31(木) 13:02:40.68 ID:3XS9G9qjW]
ウクライナはSNSを駆使して成果を上げていると言うが、逆にそれをロシアに利用され被害も出ており、ウクライナ当局から逮捕されてるウクライナ人もいる。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef