[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 23:16 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 681
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神回】外交官黒田15国目



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/17(木) 23:28:38.83 ID:PAt++BV60]
最高の最終回でした

ありがとう

253 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/18(金) 20:12:06.96 ID:w83gJwb4O]
アンダルシアの次はイスタンブール
その次はフランダース
で最後はサンタフェで最終章て形にして欲しかった


254 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/18(金) 20:15:56.73 ID:w83gJwb4O]
サンタフェ
裸体の報酬


255 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 20:25:13.92 ID:zyj9lCJ00]
>>254
酷い&クソワロタwww


256 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/18(金) 20:26:11.89 ID:fuJz4zV80]
アンダルシア予告がCM扱いでL字がなかったのが一番よかった。>最終回

257 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 20:27:10.52 ID:80bAa6Y20]
3月18日か
今日は百鬼夜行の日だな

258 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 20:34:01.13 ID:33e1ikUE0]
>>200
この手のドラマって最初と最後だけ海外ロケとかいう
しょぼい手法を使うのがデフォだけど
黒田はイが特別出演しただけで、普通な最終回だったな…

ICPOが主役の一人だったトライアングルのほうが
海外ロケが多いという皮肉…!

259 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 20:36:30.93 ID:3Xi4Fkie0]
あのパリの目立たないカフェで
はぐれジャーナリストの福村に会って
映画スタート?



260 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 21:02:02.19 ID:j6CHKGG9P]
民よの国連演説会場はがんばったな。あとテロのときの会議場もがんばったか。
製薬会社のセレモニーみたいなのとかいがいとせまい会場で経費削減の影響だろうなってみてたけど。
まあアマルフィが金かけすぎてたからしょぼくみえるのはしょーがないけど。

261 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 21:02:54.45 ID:6GkwxeTJ0]
最終回で黒田がメキシコ政府に拉致されたら神ドラマだった



262 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 21:07:19.64 ID:AW2EWYXg0]
>>261
なに、その24

263 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 21:50:02.17 ID:cGltpvdCP]
13.3% 21:00-22:48 CX* 木曜劇場・外交官黒田康作(第1話)
11.8% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官黒田康作(第2話)
11.1% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官黒田康作(第3話)
10.6% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官黒田康作(第4話)
*9.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官黒田康作(第5話)
*8.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官 黒田康作(第6話)
*8.8% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官 黒田康作(第7話)
*9.0% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官 黒田康作(第8話)
*8.6% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官 黒田康作(第9話)
*9.3% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・外交官 黒田康作・最終回
              \ヾ \
                '.,   ヽ.
                 '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
                  ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
┏━┓┏┓     ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.  ┏━┓
┗┓┃┃┗━━┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./..  ┃  ┃
  ┃┃┃┏┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━┓┃  ┃
  ┃┃┗┛┃┃  ┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´.   ┃┃  ┃
  ┃┃    ┃┃  ┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━┛┗━┛
┏┛┃  ┏┛┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、      ┏━┓
┗━┛  ┗━┛      ┗┛         i          ,.<\   ヽ. 

264 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 21:54:04.02 ID:Mjtt4yoG0]
まあ一桁も納得の内容だったよ

265 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/18(金) 21:59:05.18 ID:/VKOZdzm0]
>>261
違うだろ
1話のゲリラの弟に殺されるってのが筋だろう

266 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 22:10:27.84 ID:AwX2mr/N0]
>>265
マフィアじゃねーか ?

267 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 22:17:07.61 ID:cGltpvdCP]
そらアマルフィ、コケるはずだわ

<木10最終回ワースト10>
最終回 ドラマ名
8.7% GOLD ←←
9.3% 外交官・黒田康作 ←←
9.9% 薔薇の十字架
10.2% ムコ殿2003
10.8% 素直になれなくて


268 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 22:19:01.46 ID:oibuA6V30]
・・・何事も一番は良い事だっていうが
何か中途半端過ぎるな

269 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 22:26:01.53 ID:WVFbKQsE0]
平均は二桁死守!
あの鹿男より良かったんだぜ
正直鹿男の方が面白かったが

270 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 22:45:43.14 ID:tbVZIdZo0]
>>251
いやスゴイじゃん
鹿男より面白いし

271 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 22:58:41.49 ID:cGltpvdCP]
<木10最終回ワースト5>
最終回 ドラマ名
8.7% GOLD
9.3% 外交官・黒田康作 ←←
9.9% 薔薇の十字架
10.2% ムコ殿2003
10.8% 素直になれなくて

<木10平均ワースト5>
平均 ドラマ名
8.6% 薔薇の十字架
8.9% GOLD
10.0% 鹿男あをによし
10.1% 外交官・黒田康作 ←←
10.6% ありふれた奇跡

<木10最低視聴率ワースト10>
最低 ドラマ名
7.0% GOLD
7.4% 薔薇の十字架
7.4% 合い言葉は勇気
8.0% 鹿男あをによし
8.3% ビッグマネー!
8.8% 外交官・黒田康作 ←←
8.9% ありふれた奇跡
9.0% わたしたちの教科書
9.4% 非婚家族
9.4% 小早川伸木の恋



272 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 22:59:14.41 ID:St9ILsR30]
神ドラマ黒田取ったな

273 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/18(金) 23:04:47.23 ID:Szzdeeyv0]
柴咲いらなかったよな。演技派織田だけでよかった
夏帆とかもいらなかったなーほんと邪魔
織田の黒田だけでよかった

274 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/18(金) 23:08:47.49 ID:IqzaQv9E0]
>>273>>277
同じこと思った。演技のできない草刈とか脇につけるなよ
織田が演技力あるだけに草刈の大根っぷりが酷いこと酷いこと
柴咲も下手だよな〜泣き演技すら出来てなくてびっくりした

275 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:19:06.16 ID:Dp+8Y+EZ0]
ダストPVプラス草刈PVって感じだよね

織田裕二の無駄づかいで、もったいないね

まあ織田だけ評価高いからいいけど

276 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:23:03.07 ID:FofZHnJH0]
係長青島での織田の20分の一人芝居見たら
草刈がいかに糞か分かる
香川と相対するシーンでも織田が香川を食ってたし
一人だけレベルが違いすぎてもったいない

277 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:27:52.62 ID:ENmIAVNc0]
黒田がほとんど出番無く、能力もつかってなく
脇にほぼ全部織田が見せ場を譲ってたのに織田のが上手いつうのが
日本の役者ダメだなぁと痛感した。
唯一よかったのは萩原ぐらいかな。
若手として考えるなら田中圭、西島辺りがまぁまぁ。
六平や美保も上手いんだが必要か?と問われたら疑問。

278 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:31:32.99 ID:TQnGqWSD0]
>>274
終盤まで演技派の織田との差が出ないように
ごまかしごまかしきてたんだろうが
9話で唖然w
そりゃ柴咲演じる大垣に地図が得意とか無理なオプションつけないと
織田黒田との演技力の差が埋まらないわけだ

279 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:35:19.85 ID:FsMAIq3Xi]
いや、柴咲は上手いよ

280 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:39:18.71 ID:X548ZJTk0]
あの年代にしては器用ではある>柴咲
しかし監督に怒られまくってた県庁のがよかった

まぁ演技派と言われる香川ですら織田は食っちゃうんだから
じゃあ誰だったら織田より上手いかって超ベテランしかいないしなあ
共演選択が難しいところ

281 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:40:45.09 ID:tYCzmP/d0]
単純に面白くないから視聴率が低いんだろう



282 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:41:19.68 ID:w1eWzlmM0]
織田が柴咲のレベルまで降りて
下手さにつきあってやると
6話みたいなオママゴトになるんだよな

283 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:43:27.85 ID:f9D14PYV0]
>>278
黒田さんはGPS使えるのにあれは無理があった
ほんと柴咲抜きでよかったんじゃないかと

284 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:46:06.65 ID:AgTLARJL0]
柴咲はもうちょっと考えて演じたら良くなるよ
織田は下手な共演者に怒ったほうがいい
我慢しすぎ。視聴者も我慢させられててしんどい

285 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/18(金) 23:47:38.53 ID:ZEJXl8w70]
織田さんはIDを替えながらスレを荒らしてるお前に怒りたいそうだよ。

286 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:48:22.84 ID:AgTLARJL0]
織田アンチババアが顔もIDも真っ赤にしながら言っても意味ないな

287 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/18(金) 23:49:41.84 ID:exKR4G3d0]
>>284
そういうのはDの仕事なんですけどねえ
演技派の織田さんらが出番少なくて
ダスト勢と大根ばっかり出番多くてびっくりしたわ

288 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:51:31.23 ID:T97veu0S0]
リカコの事件簿みたいなのもいらなかったよな
なんで黒田の事件簿じゃねえの?

289 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/18(金) 23:54:44.12 ID:CZbboWRAi]
結論的に言えば、客は
カッコイイ黒田さんが活躍するシーン「だけ」が見たいんで
あとはどうでもよかったんだよ。
柴咲がパンチラしようが
夏帆が風呂はいろうが
草刈が熟女の魅力ふりまこうが
誰も気にもしてない。
んなもんより黒田さんのカーチェイスが見たいわけだ。
そこんとこに気づくのが遅すぎ。

ま、映画第二弾の前に制作が
そのことに気付けてよかったんじゃねーの?

290 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 00:14:17.81 ID:/yzwO7HSO]
サンフランシスコの日系医師、何を探していたのか、何故死んだのかわからなかった

291 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 00:29:36.83 ID:cecYDHWT0]
自国の要人秘書みたいな人とセックスして要人に嘘付かせるだけ
なのに、日本でバーテンダーに化けて忙しく働く必要がどこにあったのか?
>ビョンホン



292 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 01:00:15.52 ID:PM/2dEiX0]
>>291
元々黒田の為に日本に来たわけじゃなくて結果的に手伝ったという事じゃないの。
前に電話で日本に行くから調べてほしい事があるとか言ってて
バーでも資料の交換してたよね。

293 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 01:16:10.78 ID:60LllA0v0]
さっき、最終回の録音を見終わったんだけど、黒田の日本愛のメッセージが
タイムリーすぎて神だったな!!

あと、管理官と大垣は、いつからイイ感じの仲になったわけ?やってそうじゃん?

294 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 01:37:22.28 ID:MwDbH2+pP]
とうとう『世界陸上』もお役御免!? 織田裕二の俺様ぶり
 今期主演の連続ドラマ『外交官 黒田康作』(フジテレビ系)の視聴率が、
4週連続で10%に届かず、関係者を慌てさせている。同ドラマは一昨年に公開
された映画『アマルフィ 女神の報酬』に登場する、織田裕二演じる外交官
が主演となったもので、物語の性質上、海外ロケが多数ある。「1話あたりの
制作費は5,000万円以上、通常の倍以上」と言われる破格の制作費がかかって
いた。また、この作品は今夏公開の続編映画『アンダルシア』につなぐ大プ
ロジェクトなのだが、映画制作のためスペイン入りしているスタッフの間で
は「こっちも大コケする予感」と早くも戦々恐々だ。

さらに制作現場では、織田の意向で脚本など内容が変えられたことが少なく
なかったというから、織田の俺様ぶりが伺える。しかし、世間は甘くない。
今回のドラマ不振は織田の評価を下落させており、「局も夏に開催する世界
陸上の司会も後任を検討している様子」だとTBSに取材した雑誌記者が言う。

ドラマ『黒田康作』にはメキシコ大使館から「当国の印象に誤解を与える」
と抗議され、視聴者からも「外交官なのに、まるで刑事ドラマみたい。織田
演じる主役が冷めている人物像で感情移入できない」との厳しい評価が聞こ
える。役柄のまま偉そうな態度を続けると、織田自身も過去の人になってし
まいそうだ。

ttp://www.cyzowoman.com/2011/03/post_3301.html



295 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 01:46:52.99 ID:oAXae9/T0]
結局、サンフランシスコで偽霜村を検死した医者(逃亡の末転落死)が
黒田の部屋を漁っていた理由が判明しませんでした。

あれだけ緻密に作られている凄いドラマと評価が高かったのですから
きっとアンダルシアで解き明かされることでしょう。

296 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 01:51:54.06 ID:zjHS3kvS0]
>>294
平成の田原俊彦だな。
そのうちテレビから姿を消すだろう。

297 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 01:57:02.59 ID:CCNKmQZ3O]
柴咲さんの「黒田!セックスしよう!?」が聞けるかと思ったのに(´・ω・`)

298 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 02:04:12.38 ID:HLHdkTnZ0]
木10ワースト5確定か
歴史に残るな

299 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 02:21:10.52 ID:jW7j7hulP]
織田の医者役が、またみたいな

300 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 02:45:45.88 ID:1CMszptt0]
ラスト2話をのぞいて面白く見た
安っぽいセットで拳銃ふりまわされても
な〜んかね

301 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 02:55:44.58 ID:oV7sUcd10]
やっと見れた
悠木が白かった頃のシーンがないまま終わって驚いた



302 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 03:45:07.05 ID:Iz5cEAUbO]
女の政治家の演技が下手すぎた

303 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 04:04:03.73 ID:l81eW5z30]
それっぽい雰囲気は出せてたと思うよ
上っ面ばかりで中身は突っ込みどころ満載なのは明らかだがね

304 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 05:23:08.24 ID:lsrb4//c0]
もともと織田ヲタがいくら織田の演技をほめちぎっても意味ねえんだよな
うちの犬が世界一可愛い、というのと同じだから

305 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 06:19:26.54 ID:hwdLl5rgO]
最後だけテンポが早かったなぁ。初心者のバレリーナに大役はキツかったなぁ。あとピンぼけもしてたなぁ。無意味に被写体を右や左に寄せすぎ。狙ってたのかな?逆に見辛かった。

306 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 06:20:07.25 ID:n0xKYq0X0]
黒田がいちいち後手に回るうえ他の人が黒田より賢かったら話にならないので全員がバカになるバカドラマ
接待ゴルフみたいなドラマ、でもいい

307 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 07:33:55.20 ID:EouCkPmR0]
これって、役人の暴走がテーマのドラマですよね。

308 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 08:00:52.18 ID:CCNKmQZ3O]
カーチェイスはいらなかったな…
最初の方は無駄が多くて間延びした印象。

309 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 08:40:35.64 ID:J1XVXqELO]
やっぱり織田、香川、鹿賀の三人の演技はうまかったが、周りのキャストの演技力が三人について行けなくて全体的にちぐはぐ感が目について少し残念だった、と芸能界の大物がブログで語ってた。

310 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 08:54:22.56 ID:sCXahyBO0]
最終回はガッカリだなぁ
これなら、原作まんまで良かった

311 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 08:54:22.45 ID:cuGLw9nV0]
L字がなければ視聴率はもうちょっといったんじゃなかろうか
最終回くらい見てみようか、という人がいたとしても見る気なくす(俺だったら見ない)
大体黒田を見ようという人の中であれを必要とする人なんていないだろう(震災情報が必要なら他局を見ればいい)

DVDを売るためか?(L字は他の番組でも出てるから違うだろうけど)



312 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 09:18:20.87 ID:TGxcZqXtO]
L字は日テレはドラマもバラエティも全く出してないよ(地域によって違うのかもしれないけど)
L字を出すのは地震情報を知りたい視聴者とドラマを観たい視聴者両方を取り込みたいという局の思惑と震災なのにドラマを放送してる言い訳として出してようにしか感じなかった
DVDを買わせたいって考えもあるのかな?

313 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 09:44:44.93 ID:Xgip0DJs0]
日テレはエ〜シ〜の音声もカットした

314 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 09:48:44.98 ID:ZktP4sK80]

今とか録画した第九話観てるけど
萩原とか香川とかは狙撃手にブチ撃たれたのに

同じように拳銃振り回してた片瀬那奈はなんで撃たれないの?
すげー腹立つんだけどっ!

なんで野郎だけ撃たれて、女は無傷なの?女も撃てよ!ふざけんなよっ!!!!

315 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 09:57:28.94 ID:EouCkPmR0]
>>314

留置所での化粧が濃いシーンが必要だからでしょ。

316 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 10:07:15.94 ID:BSD4WfFw0]
                          「死ぬ前に一つだけ望みを叶えてやる」
                                 //                   |
                                //                    |
                               //                      |
                                //_                     |
                                  ||| |                    |
                                  |  |                 /
                                  | u |                 /
                                   |  \                |
                     _             |  \              |
                     || |   ___      |__  ̄ ̄―______-/
     /⌒ヽ             ( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||      |   _______|__
    ( ^ω^)              ̄ ̄ (Ξ  (|| ||  ___|―― _________|_
     (つ/ )                  (Ξ  (|| ||≪| _―― ̄ ̄              |
      |`(..イ                  | ̄― ̄/ ̄  ____―――――――――
      しし'                ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄
                         ( ̄ ̄/
                         ――⌒――ヽ
                        /        ヽ
「そのピストルが欲しいお」

317 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 10:07:54.68 ID:22NZkno90]
>>314
萩原が銃を突き付けたので片瀬那奈を人質と勘違いした
あるいは狙撃手が和久井映見のファンだった

318 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 10:19:04.99 ID:EouCkPmR0]
>>317

後者だな。

319 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 10:32:25.07 ID:HdSW4ubg0]
>>294
>制作現場では、織田の意向で脚本など内容が変えられたことが
>少なくなかったというから、織田の俺様ぶりが伺える。

>「1話あたりの制作費は5,000万円以上、通常の倍以上」
>と言われる破格の制作費がかかっていた。

脚本や演出をグダグダに改変して制作費を倍以上に高騰させた
俺様がいなければまともに見れるドラマになったんだろうが・・・

その責任回避に必死で黒田マンセー織田マンセーで視聴率スレまで荒らすんだろうな

320 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 10:41:21.49 ID:HdSW4ubg0]
www.cyzowoman.com/2011/03/post_3301.html
ストップ・ザ・俺様!
とうとう『世界陸上』もお役御免!? 織田裕二の俺様ぶり


 今期主演の連続ドラマ『外交官 黒田康作』(フジテレビ系)の視聴率が、4週連続で10%に届かず、関係者を慌てさせている。
同ドラマは一昨年に公開された映画『アマルフィ 女神の報酬』に登場する、織田裕二演じる外交官が主演となったもので、物語の性質上、海外ロケが多数ある。
「1話あたりの制作費は5,000万円以上、通常の倍以上」と言われる破格の制作費がかかっていた。
また、この作品は今夏公開の続編映画『アンダルシア』につなぐ大プロジェクトなのだが、映画制作のためスペイン入りしているスタッフの間では「こっちも大コケする予感」と早くも戦々恐々だ。

 「ハッキリ言って原因は主演の織田さんにある」。そう断言するのは同局の関係者だ。ドラマ視聴率の不振は、織田が番組宣伝に非協力的だったことを挙げている。(同関係者)

 一応、出演契約は番宣への協力も含むので、本来は出てくるべきなのですが......。『踊る大捜査線』シリーズの大ヒットで織田サマサマになっている制作側が気を遣ってしまったようです」(同)

 さらに制作現場では、織田の意向で脚本など内容が変えられたことが少なくなかったというから、織田の俺様ぶりが伺える。
しかし、世間は甘くない。今回のドラマ不振は織田の評価を下落させており、「局も夏に開催する世界陸上の司会も後任を検討している様子」だとTBSに取材した雑誌記者が言う。

「過去7回、織田の出演料は右肩上がりでアップしてきたんですが、結婚後の織田の人気にそれだけの価値があるか疑問の声があるんです。もし起用を継続するとしても前回よりギャラを上げることは100%ないと聞きました」(同記者)

 ドラマ『黒田康作』にはメキシコ大使館から「当国の印象に誤解を与える」と抗議され、視聴者からも「外交官なのに、まるで刑事ドラマみたい。織田演じる主役が冷めている人物像で感情移入できない」との厳しい評価が聞こえる。
役柄のまま偉そうな態度を続けると、織田自身も過去の人になってしまいそうだ。

321 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:06:27.55 ID:jmQgVqdZ0]
サイゾーの工作員がここでディスってんだな



322 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:16:15.84 ID:N5K6p+UP0]
外務大臣を閉じ込めて副大臣にスピーチさせたからって黒田△とはならないじゃないすか
製薬会社が終始受け身で反撃して来ないから銃撃戦!カーチェイス!格闘!みたいなわかりやすい見せ場が作れない

323 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 11:18:33.64 ID:wwDeT2y10]
織田さん、香川さん、鹿賀さん、近藤さんの演技は良かったと思う。
女優さんたちの演技が下手だね…
それと香川さんに副大臣役を演じてほしかったです

織田さんと香川さんが共に活躍するのが見たい人は多いと思う←重要

全体的にあらすじが間延びしていてつまらない感じがしたので
もっとじっくり時間をかけて製作してほしい…
それと織田さんは以前ほどではないにしても
プロデューサーさんにはある程度の厳しさを持った方がいいのではないのだろうか?
できれば織田さんの作品の2番手は男優さんの方がいいと思われます。

324 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:24:16.73 ID:jmQgVqdZ0]
>>322
黒田の奥ゆかしさを判らないのか
黒田は別に自分の手柄にしたくて動いている訳ではないのだ
黒田の立場なら表に出ずに人にやらせた方が良いに決まってる
仕事が済んだら携帯即効解約とか、存在の痕跡を消して去って行くのがカッコいいんだよ

325 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:24:44.42 ID:cecYDHWT0]
香川の遺言録音、娘に非情にぶった切られたわけだが、最終回が時間延長
になったときのために
本当に10分くらい録音してたりしてな。
前回の織田と香川の長ったらしい説得シーン見てたら充分ありえそうでこわいw

326 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:30:44.91 ID:RKsCOZMa0]
ところどころ面白い所はあったけど
最終的にはつまんなかった

あとTV局がなぜかやたら韓国人をドラマに起用したがるみたいだけど
テンポが悪くなったりそこだけドラマの印象変わっておかしくなるから
説得力がない起用は止めた方がいいと思う

327 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:38:01.17 ID:gJoWKhn00]
先々週までは正座して見る位たのしみにしてたけど
先週から、ながら見になった
最後2週で台無しにした感じだ




328 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:38:56.92 ID:jmQgVqdZ0]
途中つまんないとこ(副大臣の長演説とか王女関連)はあったけど、
黒田が初めからいなかったかのように去ってしまうの見たら
最終的には面白い作品になったと思ったよ
後日談は明るく作ってあったから暗くならずに済んだし

329 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 11:50:26.31 ID:wwDeT2y1O]
最後絶対に黒田は黙って行ってしまうと分かっていても、なんか寂しかったな コウちゃんに未練残しながら

330 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:51:19.43 ID:mXQAEax+0]
王女編って無駄だったな。。。
最初の方も冗長だったし、全7回くらいにまとめておけば、もうちょっと食いつきが良かったかもね。

331 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 11:55:00.90 ID:l81eW5z30]
原作はまだ多少はおもしろかったぞ



332 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 11:59:44.18 ID:DR7rLx6qO]
最終回は前半部分は各登場人物の協力関係ができテンポよく進行して面白かったが後半は1人語りに終始しせっかくのテンポの良さが消えてしまった

その前の放送の立てこもりも1人語りが長かったので緊迫感なかった

結果残念なドラマになったと思う

333 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 12:01:25.57 ID:wVhO4QlJO]
最終回は草刈さんのボツボツ顔が今までよりきれいになってた

334 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 12:35:13.75 ID:YN3nWA3g0]
黒田康作のコンテンツ育てるかと思ったら
アンダルシアが最後の事件で失望した

335 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 12:43:22.39 ID:jmQgVqdZ0]
どうでもいいけど公式のクイズの応募はがきの印刷ができん
はがき3枚無駄にした
もっと印刷しやすいフォーマットにしとけ、ボケ!

336 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 13:19:26.01 ID:qdJ5QZjP0]
>>334
人気無いから仕方なかったんじゃないかな

337 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 13:24:48.54 ID:Ft1O299A0]
>>324
作品内じゃなく視聴者にとってだよ
平泉近藤は別に薬害のラスボスでもなんでもないのであいつらに勝ったらなんなの?というのもあるが


338 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 13:25:09.50 ID:l81eW5z30]
外務省のおっぱいちゃんもっと出せやコラ

339 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 13:27:32.57 ID:jmQgVqdZ0]
>>331
個人的には真保の小説が面白かった試しがないからダウト

340 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 13:32:40.82 ID:cL/bXPOr0]
>>309
誰?

佐々木が見てた雑誌の記事を解読できた人はいませんか?

341 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 15:07:34.04 ID:axPDYt1Q0]
織田、次のオファーはテレ朝からだな



342 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 15:12:31.14 ID:iWP9X5k40]
深夜枠が今の織田さんにはふさわしい

343 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 15:17:21.50 ID:MwDbH2+pP]
>>341-342
伊良部の後番組か


344 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 15:26:29.59 ID:ed2TtNd10]
映画の宣伝ドラマでしょ?こんなのはw

これなら、素直に「踊る」の潜水艦編がみたいw

345 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 15:47:34.10 ID:jmQgVqdZ0]
黒田DVD-BOXもう予約出来るんだな

346 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 16:24:32.40 ID:08+wKtDs0]
竹輪で閉めるとかワロタ

347 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 16:26:55.23 ID:a0Ey2Pzv0]
アンダルシア 〜黒田康作・最後のちくわぶ〜

348 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2011/03/19(土) 17:01:08.71 ID:J1XVXqELO]
織田は次は大河の主役に決まっているよ。

349 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 17:29:57.82 ID:MwDbH2+pP]
清盛の次って何やるんだっけ?

350 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 17:38:40.10 ID:jmQgVqdZ0]
>>346
西日本の人間だな

351 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 17:59:18.94 ID:9XC9Qgbc0]
>>312
東京だけど日テレも他の局もまだ基本L字だよ。
ACのサウンドロゴは出たり出なかったり。



352 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 19:23:42.85 ID:iWFcTEVV0]
織田以外は良かった
同じシリアス系でも振り返ればは良かったのに

353 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2011/03/19(土) 20:32:39.77 ID:oKCpHFZ30]
CIAとか出して、無理しすぎなんだよ。

>>339
連鎖、奪取とかは面白かったぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef