[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/04 04:05 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【佐藤健】Q10 15ぱふ【前田敦子】



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/29(月) 12:32:08 ID:P4Dg5FnJ0]
ドラマ公式 www.ntv.co.jp/Q10/
毎週土曜日21:00〜21:54放送

【キャスト】
深井 平太・・・・・・・・佐藤健
久戸 花恋・・・・・・・・前田敦子
山本 民子・・・・・・・・蓮佛美沙子
影山  聡・・・・・・・・賀来賢人
久保 武彦・・・・・・・・池松壮亮
藤丘  誠・・・・・・・・柄本時生
河合恵美子・・・・・・・・高畑充希
中尾  順・・・・・・・・細田よしひこ
富士野月子・・・・・・・・福田麻由子
小川  訪・・・・・・・・田中裕二
深井 武広・・・・・・・・光石研
深井ほなみ・・・・・・・・西田尚美
深井 千秋・・・・・・・・松岡璃奈子
岸本 路郎・・・・・・・・小野武彦
小川 しげ・・・・・・・・白石加代子
柳  栗子・・・・・・・・薬師丸ひろ子

【スタッフ】
脚本・・・・・・・・・・・木皿泉「やっぱり猫が好き」「すいか」「野ブタ。をプロデュース」「セクシーボイスアンドロボ」
プロデューサー・・・・・・河野英裕「すいか」「野ブタ。をプロデュース」「セクシーボイスアンドロボ」「銭ゲバ」
演出・・・・・・・・・・・狩山俊輔「銭ゲバ」

スタッフ日記 www.ntv.co.jp/Q10/diary/
河野英裕Pのつぶやき twitter.com/kawano_hidehiro/

前スレ
【佐藤健】Q10 14【前田敦子】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1290443344/

210 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/11/30(火) 21:24:04 ID:Jv5dicyv0]
>>208
がっかりって。。散々既出でしょ、そのネタ。
月子が未来人とか過去の回見てればわかること。
ただ、まだまだ謎は解明されてない。

211 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 21:41:11 ID:leMVxxQT0]
月子
「川が地面を流れてるのを初めて見た

自転車に初めて乗った

空がこんなに広いことを始めて知った

何より こんなに人がたくさんいるところを初めて見た

この時代 好きだよ」

とはならないわけですね

212 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 21:41:46 ID:Zj6PyY8p0]
エピネフリンって、アドレナリンのことなんだね…

213 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 21:43:48 ID:MXdGaeg2O]
眼鏡Q10=平太の同級生で性格に難があり学校生活に馴染めず引き籠る
一方的に平太に思いを寄せていたがガールフレンド?が居たことや心臓の病に気兼ねして告白できずにいた
今の月子は平太と眼鏡Q10が結ばれたりしたパラレルワールドから来て
眼鏡Q10の願いを叶えている
まとまらん
予測するのすら無駄になりそうだ

絵本(『モンスター』)記念品を地中に埋める(『20世紀少年』) ・・・考えすぎだな
眼鏡Q10がかなり前の人物とか共学化の初女子とかね

214 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 21:59:38 ID:IkKavlpV0]
>>183
俺が設計者ならマンコはマンコとして使いたいから
アナルを充電の差し込み口にして、充電時のスタイルは四つん這いにするな。

これをドラマに盛り込んでくれれば視聴率20%超えは楽勝だと思うんだけど。


215 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 22:01:03 ID:3qAfDmCy0]
>>214
そんなもん深夜にしか放送できん。

216 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/11/30(火) 22:04:47 ID:qAjhaU0M0]
パフ

217 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/11/30(火) 22:07:02 ID:Jv5dicyv0]
中尾の戦闘服WW

218 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 22:07:40 ID:IkKavlpV0]
>>215
じゃあ木曜深夜枠か、それでも20%はいくだろうなぁ
前田敦子が四つん這いになってケツのところからコードが繋がってる姿は歴史に残ると思うよ。



219 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 22:20:58 ID:Mo+tFYCA0]
おそらく放送倫理に引っかかりますので歴史には残らないと思います
企画書を出すなら他の分野がいいでしょうね

220 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 22:30:50 ID:3qAfDmCy0]
>>218
その場合、Qちゃん役はSDNの誰かになるんだろうな。

221 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 22:53:11 ID:Lvh7o9EF0]
>>208
>タイムマシンかよ。

未来から来たとか書いてる奴の事「馬鹿だなーw」とか思ってただろ?

222 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 23:03:23 ID:5cq/3bGw0]
ほぼ現実とそっくりな世界構成で、突如オーバーテクノロジーが出現する筋立てなら
誰がどう考えても「世界外」の存在が関与しているとしか思えないだろう

1クールに収まる分量で、現実肯定の木皿が脚本を担当するなら
そんな無茶苦茶凝った脇設定など作らずに、
未来なら未来、異世界なら異世界、とバーンと分かりやすい形にもっていくに決まってる

とはいいつつ俺も、どこかに最先端のさらに先を行く国家機密レベルの科学技術を保有した
ものすごい規模と財力をもつ組織がQ10を作ったのかも、と夢想した時期もありましたw

223 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/11/30(火) 23:45:03 ID:COO4EisgO]
タイムマシンはドラム式じゃなかったのかぁ

224 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 00:12:08 ID:jnABLa6V0]
広末がゲストで出ると思ってたのにね

225 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 00:36:17 ID:p0yHwbZ20]
Q10→四次元ポケットを持たないドラえもん
平太→モテるのび太(ただしロボットは作れない)
月子(福田麻由子)→セワシ?(性別が違うが)
月子(前田敦子・人間Q10)→しずかちゃん?
中尾→スネ夫?
影山→長編ドラえもん(映画)版ジャイアン?

226 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 00:40:58 ID:li05PiR/0]
いや、なんかショボくなってしまうんじゃないかと心配なんですよね。
未来設定にして、ロボット製造工場でもなんでも。
未来を語られても、そんなもん都合でどうにでも言えると感じてしまうし。
月子が未来人じゃなくて、
なんか思い込みの激しいメンヘラとかって風にはできないのかな。
まあ、あれがロボットっていう設定が無理矢理だからしょうがないのか…。

227 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 00:57:57 ID:xXsxelvm0]
にしても、幽霊とか怪物とかロボットの類使って
これだけ良質のドラマ書いた人は今までいないかと。
ストーリーも音楽もキャスティングも神。
5年の1本出るか出ないかの作品。

228 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 01:29:43 ID:UmCgIvAF0]
世界観で失敗してると思う
タイムスリップが可能な世界でありながら
ここまでの展開が日常すぎる
屋上のタイムシフト前にもっととんでも現象を描いていないから
ココへ来てのタイムマシンがっかりって意見は大いにうなずける
ただ、これでこのあとの展開はなんでもありになったわけだから
それに見合った展開を期待する



229 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 01:40:40 ID:AcS2tva50]
なんでもない日常がちょっぴり夢のような非現実的な世界観になって
そしてまたなんでもない日常に戻っていく
何も変わってないようで何かが変わってる
木皿ドラマはこういう展開が基本

Q10も基本はそうでSF展開でも夢が覚めたように日常へ戻っていくだろう

230 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 01:46:31 ID:mqKj9vTq0]
木皿泉の愛読書『意味の変容』(森敦・著)に、すべての答がある。
絶版だから図書館で借りて読むべし。

231 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 01:48:43 ID:6ClK7kuV0]
>>214,218
番組名はQ10でなく、S10(性奴<隷>)になりそな予感。

悲しいことがあれば涙を流し、抱きしめられれば涙が止まるQ10。
このギミックが内蔵されているということは、気持ちよくなれば
マンコが濡れて、イッちゃうと潮吹くギミックも当然内蔵されているんでしょうね。

>>220
SDNか、あまり詳しくないけどAKBよりはアダルト路線のようだから
適任と言えば適任なんでしょうね。

個人的には是非ともAKBで、さらに言うと前田敦子より小嶋陽菜に演じて欲しい。

232 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 01:48:52 ID:K9/4LhB7O]
>>204
本物の月子がいる家にQ10をってのは変だし月子は存在しないか居ないと考えるけど
メガネQ10が登校してるしわけわからんね

233 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 01:51:52 ID:p0yHwbZ20]
>>231
というか、そういうAVが出そうでイヤだ。

234 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 02:02:04 ID:DZ3U7+UD0]
>>228
>ただ、これでこのあとの展開はなんでもありになったわけだから

意味が分からない。

235 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 02:06:20 ID:/bRRkXGE0]
現代の技術でも二足歩行ができたり、顔の表情を変えたり、
人間そっくりの外観を持ったロボットはできるんだから、
Q10みたいなロボットができても良いと思うんだ。

そう思って、このドラマを見るのが、僕の楽しみのひとつでもあったわけだが、
それが、未来から来たとなると、すっかりつまらなくなってしまう。

Yahooの日テレ公式情報も、よく読めば、タイムマシンは柳教授の予想だったり、
月子の話だけだったりするので、タイムマシンは実際には登場しないことを願って
8話を見ることにするよ。

9話で月子が「未来から来たって言わないとリセットボタン押してくれないでしょ」
とか言ってくれることを期待する。


236 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 02:54:22 ID:p0yHwbZ20]
ヘ〜ンシン リセット ダヨ?

237 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 03:48:34 ID:fj7/ItHwO]
どうでもいいけど後2話で終わるのは悲しい
ロボットのあっちゃん可愛すぎる


238 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 05:37:45 ID:urt710if0]
月子が、仲版「時をかける少女」と同じで、
ロボットを連れてきたという展開なの?



239 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 06:07:36 ID:ed91GaYx0]
>>236
そうか!
片金寝取られオヤヂのつまんないギャグじゃなくて
最大のネタバレがアレだったのか
田中さん元気を出してお仕事がむばってくらさい

240 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 06:49:00 ID:KMz5yxg2O]
>>229 >>236
深井ヘイタの長い人生でちょっとした
変わった出来事で終わるんだろね。
中原中也のサーカス見てる人たちのように。

241 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 07:30:56 ID:K9/4LhB7O]
もし、Q10が居なくなってしまったら、それでも腹が減ったりするんだろうか?
ご飯食べて、もう食えねーっとか、言うんだろうか?

242 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 08:07:10 ID:KMz5yxg2O]
柳先生の「Q10を取り戻すのよ」は
ヘイタの授業中の夢で終わる気がする。
また夢の中で大声で叫ぶのに期待w

243 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 08:18:28 ID:SF3OQOfQ0]
ラノベの世界だね
時間移動や異物がするっと普通に日常に入ってくる感覚

244 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 10:21:46 ID:DZ3U7+UD0]
>>238
>月子が、仲版「時をかける少女」と同じで、
>ロボットを連れてきたという展開なの?

どこが同じ?

245 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 11:30:07 ID:HQ/zMY6SO]
>>235
得意の夢落ちと絡ませてって思いますが、結構前の中尾の屋上の時間戻しの件が問題になってるんで、今夢落ち的な逃げはさすがに厳しい感じなんですよね。
まあ、派手なSF展開に行くと見せかけて、さらりと日常的な展開に戻してくれれば、木皿ワールドって感じにはなるかなと。
ただ、思い返してみるに、今までのドラマでも断片的なシーンでは、SF的なるものへの強い思いはありましたね。野ブタを除いて。
ハルマゲドン、隕石を受け止める火星だか木星だか、そして宇宙ですか。

246 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 12:16:35 ID:K9/4LhB7O]
>>245
問題になってるって何w

247 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 12:21:03 ID:Mrff9f7Q0]
今更だけど、
7話でキュートの電池が切れた時、
平太が「本当に連れて帰れなくなっちゃったよ」
って言ってキュートを置き去りにしたのはなぜですか?

普通に担いで帰れる気がするんですが

248 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 12:23:16 ID:752uOD4u0]
予告の最後で映る平太が持ってるCDRはQ10のバックアップデータかな?
前に中尾にQ10をリセットして渡すって話が出たとき
データバックアップ取れるみたいに言ってたよね?



249 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 12:46:04 ID:KMz5yxg2O]
>>247
こういうのは知恵袋で聞けば?
物理的にも精神的にも無理だということ。

東京から千葉まで担いでいけるか?
回収すると月子に脅迫されてるのに
おめおめ連れて帰れると思う??

「ほんとうに」という言葉は
逃げ出せないと思いながらも逃げて
Q10を守れなかった自責と絶望だろう。

250 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 12:46:32 ID:TSIEeAE+0]
>>247
心臓が悪くて、更に薬切れ
死んじゃう


251 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 13:06:07 ID:8S593L0N0]
今日の黄金豚の終わりの予告は日テレ公式と違う映像出るかな
とりあえず今朝8話撮り終わったみたいだから、何とか最終回予告はあるかな

252 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 13:21:02 ID:ZFfqj2hg0]
タイムトラベルが可能な科学力を有して
あのショボいヒューマノイドしか作れず
“任務”や メンテナンス がうまくいかない

 どんな未来だよ('A`)

253 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 13:22:58 ID:K9/4LhB7O]
>>251
撮り初めてもないってのもあるけど
そもそも今最終回予告なんか流すわけないじゃん

254 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 13:24:10 ID:ib8K+jIK0]
>>251
今週末放送分を撮り終えたのが火曜日の朝
当然最終話も同時進行で撮影してるとは言え
来週までもつれこむのは間違いない
ホントの「撮って出し」だな

255 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 13:24:43 ID:EFEuPeIT0]
>>252
なんか既存とちがうロボット物を作ろうっていうのが裏目にでてるよね




256 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 13:29:18 ID:kM2NLAJR0]
今朝4時まで撮影したらしいね@河野p
お疲れ様
土曜日が待ち遠しいよ

257 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 13:33:38 ID:UZBKFKW/0]
>>255
「おもしろい展開」を注視しすぎてむりくりな背景を設定したから
ぐっちゃぐちゃになった感じだね
「テレビドラマでSFを描くのは限界がある」って言っておきながら
破綻した世界のSFを描いてしまったわけだ

258 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 13:57:14 ID:KMz5yxg2O]
>>257
次回を見てからもの言えよ。
それからスレ見ただけで批判してるの
わかるから説得力ないよ。



259 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 14:04:51 ID:8S593L0N0]
>>253-254
そうか、まだ河野P神戸だしな
最終回はやっぱ予告なしかorz

260 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 14:18:18 ID:kM1IibPf0]

 NG推奨:ID:KMz5yxg2O

261 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 14:37:21 ID:9l2qUmUI0]
平太が死んでも子供がのこる・・・・

262 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 14:45:37 ID:tzPDSdmN0]
子供と平太は別の人間だけどなぁ

263 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 14:46:08 ID:Wj9EywBB0]
平太の人生を左右する出来事ってなんだろうな

264 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 14:51:06 ID:tzPDSdmN0]
>>263
久保君死亡

265 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 14:51:54 ID:Wj9EywBB0]
>>264
インパクトねえなぁw

266 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 15:14:02 ID:KMz5yxg2O]
久保は退院することはないけど
山本と恋の発展はあると雑誌にあった。

命の尊さを伝えるために人の死を描くのが
手っ取り早い方法だけどこのドラマでは
考えられないな。

267 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 15:19:51 ID:5Uf092JwO]
久保は死んじゃいそうな気がするけど
生涯に一度の夜のデートするのかな

268 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 15:24:49 ID:9IqcPu3p0]
初回だけ見たけど、二回目以降は全く見る気しなかった。
何が耐えられなかったかというと、あのモノトーンのロボット声。
前田敦子は大好きだけど、あの声を出させるのは許せない。
十年前から市販されている自動読み上げソフトですら、
それなりに韻を踏むことが出来たのに、これだけ高知能の
ロボットという設定であのワントーンのしゃべり方はあり得ない。
作り手がAI音声に対してどんだけど素人なのだ・・・



269 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 15:25:53 ID:kM2NLAJR0]
>>266
Q10版命の授業は7話
人の死を描かなくても伝わったよ

270 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 15:35:47 ID:2aoVcYB80]
>>268
見てないなんてもったいないね
6話でそれをフォローするエピが入ってるよ
あのロボ声だからこそインパクトのあるシーンだった

個人的にはそれ以前に、あの喋り方に既に愛着わいてるけどw

271 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 15:37:59 ID:ZZIaPuyd0]
>>268
韻を踏むって意味間違ってると思う

272 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 15:39:35 ID:RWB/S/Gj0]
>>269
思いっきり人の死を描いていたわけだが

273 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 15:40:55 ID:kM2NLAJR0]
>>269 だけど、人の死じゃなくて久保君の死
橋を造ってるおじさんの死がちゃんと描かれていた

274 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 15:47:55 ID:SF3OQOfQ0]
久保は死にそう過ぎて死なないんじゃないかな
平太の方が死にそうだ子供を残して

275 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 16:17:46 ID:xXsxelvm0]
木皿泉さんて二人なんですね。
女性にしてはあまりにもこの年代の男心をわかりまくりで怖かったんですが、
夫婦で執筆ということで納得。

276 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 16:47:07 ID:/Ck2/MSA0]
あと2話しかないって、9話が最終回なのか
ドラマって10話で終わるのが基本だと思ってた。楽しみにしてたから少しショックだ

277 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 16:51:15 ID:wwvZeekH0]
10話でも少なく感じてしまうわ

278 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 17:31:22 ID:KMz5yxg2O]
>>276 >>277
少ないよね〜〜
でも当初の予定通りだから仕方がないね。
過去の土9はこんなかんじです。

美丘 全10話
怪物くん 全9話+特別編
左目 全8話
サムハイ 全9話
華麗スパ 全10話
クイズショー 全10話

今期のドラマは
ギルティだけが全11話
フジドラとSPECが全10話
鬼島7話でナサケが全8話で
残りは全て 全9話です。

そう書きながら納得できないけど。



279 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 17:36:09 ID:7mT3sltq0]
まず、夢オチについて
木皿作法としては夢オチは1作品1回まで、同一回で複数重ねて韻を踏むことまではあり得るが
作品全体のテーマが夢でもない限り、何週にもわたって夢オチを繰り返す愚は冒さないだろう

あと、テクノロジーと運用について
開発者がどんなに優秀で製品のグレードが高くなっても、使うユーザーがアホなら宝の持ち腐れ
保守管理に企業のエンジニアが借り出されても、そいつの頭が固ければパフォーマンスが上がらないのも当然
Q10のアホボイスはまあご愛嬌として、設定調整不良の上ヤンキーにところどころ壊されて
さらに間違ってユーザー登録しちゃった連中が、取説なしで適当に役に立たないデータを上書きしてくんで
Q10は自立思考型ロボットとしてかなり歪んだ機体になってしまった
リセットした上で開発室で徹底的なオーバーホールをしないと、本来実用に耐えられないんだろう
まあ本来の開発目的自体が不明だから何をどうすべきかなんて分かりようもないんだが

オーバーテクノロジーの機体の中に、明らかにレトロすぎるデバイス
多分そういう歪なのがもともと流行ってた未来からきたのだろう
トレンドの組み込み方は、大概女性ユーザーやホームユースを意識したものだろうから
エロい機能はついてない、と想像できる


280 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 18:02:43 ID:O/yt44/6O]
エンドロールで保健の先生の後、主人公の前に
出てくる女の子は誰?
向こうからこっちに走ってきてなんか喋りよる子

281 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 18:20:35 ID:HQ/zMY6SO]
>>246
中尾の屋上時間戻しの件は、まあ単なる演出的なもので、本当に時間を戻したわけではない。
と逃げられるところだと思ったが、サイトの予告にある通り、実際に時間を巻戻した事実として確定してしまった。
未来設定とかタイムマシンとかが出てくる〜
ってうめいているわけ。
未来人月子とかどうでもいいんだよな〜
と言いつつ、先の展開が待ちきれない。

282 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 18:30:11 ID:tzPDSdmN0]
テレビジョンのカトリーヌあやこのコラムがQ10だったよ。

283 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 18:37:18 ID:sdCz06xe0]
Q10の番組HPのスペシャルコンテンツに
3年B組座席表が顔写真入りで追加されたみたいだね。

284 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 18:47:48 ID:/bRRkXGE0]
>>281

日テレ公式予告では

>そのころ影山(賀来賢人)は月子にもらった「開けると大変なことになる
>カプセル」をはずみで開けてしまう。すると不思議なことが起こった。
>そのとき少しだけ、時間が戻った気がしたのだ。それを聞いた柳(薬師丸 ひろ子)
>は「そのカプセル、タイムマシンじゃないの?」と言う。

と書いてある。
「気がした」とか「じゃないの?」という表現から時間の巻き戻しは確定ではないと思いたい。
というのが、俺の切実な希望。かなわないかもしれないが・・・

タイムマシンが登場するにしても、時間を巻き戻すタイムリープと、
人や物質を過去に送るタイムトラベルが混在することになって、
物語が破綻しそうな気がする。

それに、時間の巻き戻しが可能なら、Q10の転送に失敗したのなら、
時間を巻き戻してやり直せば済むことじゃないか?ということになってしまう。
それこそ、すべてを夢オチにすることも可能。

285 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 18:58:01 ID:gaRPNHK0O]
>>280
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 19:08:57 ID:SUg4KB8J0]
逆にこれだけ「未来からやってきた」「タイムマシン」って言っといて
実はフェイクでした だったら神ドラマだ

287 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 19:19:20 ID:aQRgjhch0]
個人的には、別にSF設定でもいいや。月子も未来人でも何でもいい。

「帰ろう。懐かしいQ10のもとへ」
「Q10の帰る場所は、深井平太です」
とりあえず、Q10の秘密が明かされることで、この言葉に説得力を生まれるなら。

288 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 19:20:29 ID:aQRgjhch0]
間違った
× 説得力を
○ 説得力が



289 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 19:22:13 ID:injI7XoNO]

【芸能】AKB48前田敦子・大島優子・板野友美・指原莉乃ら、紅白出場決定で大興奮!
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1290782860/

290 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 20:13:02 ID:/bRRkXGE0]
>>286
タイムマシンがフェイクだからこそ、あえてネタバレしたとは考えられないだろうか?
展開があまりにもトリッキーなので、視聴者が置いてきぼりくらう恐れがあるので・・・
メタ推理になってしまうが・・・

291 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 20:51:09 ID:ZGG9ycCw0]
V6の坂本昌行が、東京・日生劇場の来年1・2月公演「ゾロ ザ・ミュージカル」に主演することが10日、分かりました。

V6坂本昌行(39)が「ゾロ ザ・ミュージカル」(11年1月13日開幕、東京・日生劇場)のオーディションに合格し、主演することが10日、制作の東宝から発表された。

総督の息子、ディエゴがゾロに変身し、強きをくじき弱きを助けるヒーロー物語は世界的に有名。
映画版では、アラン・ドロン、アントニオ・バンデラスら大物俳優がゾロを演じた。

ミュージカルは08年にロンドンで初演。
09年に英国で最も権威がある演劇賞「ローレンス・オリビエ賞」に5部門でノミネートされた。

演出や振付師など大多数の英オリジナル版スタッフが、日本版も担当。
製作費約10億円の大作になる。
坂本は88年にジャニーズ事務所入所時以来のオーディションで大役を勝ち取った。

最近では嵐の二宮和也がクリント・イーストウッド監督の映画「硫黄島からの手紙」でビデオオーディションで役を得たが、知名度のあるジャニーズのタレントがオーディションを受けること自体が珍しい。

92年に舞台デビュー。
以降、毎年舞台に出演し、舞台俳優として地位を築き上げてきた坂本だが、「舞台仲間からオーディションの話を聞いて、ぜひやりたいと。オーディションは海外では当たり前ですから」と志願した。

英国スタッフを中心に行われたオーディションでは課題曲2曲を披露したほか、面接を受けた。

「家で練習し過ぎて、会場に着いた時は声がガラガラでしたね」と振り返った。
舞台は命綱なしのフライングなど激しいアクションも盛り込まれる。
「自分が飛躍できるかできないか、大きな節目」。

毎日ジムに通い、肉を食べるなど食生活を改善。
強い決意のもと、勝負作への準備を進めている。

(引用元:日刊スポーツ)

292 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 21:18:35 ID:p0yHwbZ20]
平太は、祈り子たちの夢

等と一部の人しかわからないことを書いてみる。

293 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 21:35:01 ID:sdCz06xe0]
>>292
FFX

294 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 21:38:15 ID:/bRRkXGE0]
予告動画、微妙に編集されている。
柳教授が薄くなって消えて行くシーンが途中でカットされて、
代わりにQ10の映像が挿入されている。

それと、メガネQ10が月子の席にいるっていうけど、
あのクラスは本当に3Bなのだろうか?
座席表と見比べてみたが、俺にはよくわからない。

295 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 21:46:16 ID:0qZw2phF0]
>>283
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) d
/ ~つと)
俺のまえのんの役名が「よしながふみこ」だとやっとわかった
しかし、将来有望な面子だね
7話ではほとんどまえのんが映らず残念だったが
あと2回、まえのんの活躍だけを楽しみにしてる

296 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 22:01:58 ID:Pv9Jr7tx0]
Qちゃんがいきなり子供を産む。
「ヘイタノコドモ ダヨ?」
身に覚えのない平太。騒然となる3B。なぜかほくそえむ月子。

297 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 22:08:14 ID:tzPDSdmN0]
>>296
3Bなだけに…

298 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 22:44:13 ID:y2wvfnY1O]
河Pがハッピーエンドハッピーエンド強調するから逆に不安になってきた



299 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 22:50:41 ID:aH/yqgpYP]
そろそろ黄金の豚が終わる時間だな

300 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 22:53:53 ID:aH/yqgpYP]
ネットのと同じだった

301 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 22:54:42 ID:PPdD5OR/0]
黄金の後の予告、公式よりもかなり短かったね

302 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 23:17:56 ID:2zpV1eX1P]
まえのん?だれだ?
スイエンサーガール?

303 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 23:26:54 ID:Z/KeF7b80]
予告は公式のやつが一番いいよ
河野P地球外生命体にワクワクしてて面白い
ほんとに明日発表になるのかな。ちょっと期待w

304 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/01(水) 23:33:06 ID:KMz5yxg2O]
>>303
正確には3日の4時とか聞いてるよ。
自分も地球外生命体の会見に期待してる。
Q10がSF展開なだけに気になってる。

305 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/01(水) 23:54:37 ID:Pv9Jr7tx0]
>>302
そうそう。その通り。

306 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/02(木) 00:31:35 ID:k91ReBM80]
昨日の爆笑問題のラジオ情報だけど、次回は田中曰く、
「台本を読んで『そうきたか!』と驚いた」らしい。
サプライズというよりショッキングな感じと言ってた。
それを聞いた太田の興奮MAXな様子にワロタw

307 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/02(木) 00:48:38 ID:k/29T0ls0]
>>306
ショッキングって、
俺の心臓、もつかな。。

308 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/02(木) 01:44:40 ID:0tOBgRwe0]
やっぱり柳教授は・・・消失してしまうのか?
土曜まで待てない・・・



309 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/12/02(木) 01:48:45 ID:xghDf4bhO]
なぁ誰か6話をアップしてくれないか
へんなキチガイがイタズラ動画あげててちゃんとしたのがないんだ

310 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/12/02(木) 02:19:49 ID:q6CQfhhi0]
torrentoのサイトでは結構ころがってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef