[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 21:57 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説ヽ(◎)/ゲゲゲの女房108反目



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/04(月) 21:26:34 ID:FpP7LFsB0]
▼公式HP
www.nhk.or.jp/gegege/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説ヽ(◎)/ゲゲゲの女房107反目
kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1285714664/


▼関連スレ
【ネタバレ】ゲゲゲの女房(◎)5匁
kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1284034074/

こんなゲゲゲの女房は嫌だ!四つ目
kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1284012980/

■次スレは>>900よろしく。※宣言してから立ててください!


816 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 13:20:32 ID:mCsKevLsO]
明日のNHK音楽番組に貴司役の星野源さんが出るね。酒屋の息子役を演じたからバンド名が〔酒ロック〕なのか?

817 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 15:32:24 ID:KT0AXHORO]
>>816
あほか

818 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 15:44:29 ID:3Kzv1hVq0]
>>81
リアル喜子(水木悦子さん)はもっとぽっちゃりしててあなた好みだと思うよ。

819 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 16:29:41 ID:JZr/HRKN0]
松下・向井 ともにCMきてますね

820 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 17:09:34 ID:Xq3/BUIN0]
>>788
あのパーティにお姉さん夫婦が出席してるのは、プロの役員に名を連ねているからなのかな?


821 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 17:31:18 ID:VxDa3s9p0]
松下も向井も企業CM込みでのオファーなんだよね。
やはりNHKでブレイクしたというイメージはスゴイんだな。

そろそろゲゲゲから卒業しなければ…と思いつつ、いつもHDDに
録りためてたものを見てしまう。
来週はDVD第二弾発売だけど、特典映像はどんなもんだろ?

822 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 17:47:42 ID:I0Geuzyk0]
ゲゲの収穫は九十九一が元気だったのを確認できた事


823 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 18:23:20 ID:I0Geuzyk0]
見えんけどおる


490 名前: 自治スレでローカルルール他を議論中 [sage] 投稿日: 2010/10/15(金) 17:08:36 ID:kRlb9t85O
ありきたりだけど親戚の通夜のときの話

遺体を寝かせた部屋で母と伯母とちびっ子達と番をしてた
ちびっ子達は飽きたのか奥の部屋で遊んでいたんだけど
急にこちらの部屋に来て声を揃えて言った

A君のお父さんがそこにいたよ
お父さん、こっちを見てニッコリ笑ってた

そうなんだ、と思ってちびっ子が指差す方向見たけど何も見えなかった
だってA君のお父さん、数年前に亡くなっているから


824 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 18:36:44 ID:KT0AXHORO]
>>823
よくある話だな



825 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 18:51:10 ID:DUo7GY5dO]
向井のCMは、お菓子やシャンプーではなくインテリ臭いやつを
縁ありメガネは必携な。
松下は、洗濯石鹸かキッチン周りのCMだなあえて所帯臭くしてな。カレーもありだなw

826 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 18:58:03 ID:KxITAG6w0]
次期更新は無理だろうがね

827 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 19:08:04 ID:YBej5qdhO]
>>821
確かAmazonの説明文に特典内容書いてたよ。ゲゲゲを支える人達とか、現場が妖怪屋敷だとか書いてたな。

828 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 19:23:36 ID:DUo7GY5dO]
TBSと日テレは、ゲゲに近いキャストでコメディ・タッチのホームドラマを
画策しているな、殆ど同じでも構わないけどw
漫画家や映像関係の人は気付いているのだが、松下・向井の並び絵が実にいい事に
男顔の松下に女顔の向井、てかあのキャストで別のドラマが見たい!

829 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 19:25:05 ID:evNeKvyvO]
BS12で茂の兄嫁の宝塚時代の舞台放送中

830 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 19:45:36 ID:puz12/FYi]
>>825
>カレーもありだなw
>>116>>125

831 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 19:46:22 ID:ZDyFGwtRO]
小峰の人、今日のSP ECに出演だぞ

832 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 20:06:55 ID:ocG4z3gG0]
松下さんのブログの野際さんとのツーショットいいな
例の万年筆の賞のやつ

833 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 20:39:17 ID:xYO8OeMPP]
>>828
フジもSPドラマで「ゲゲゲの女房」を画策していそうだ

834 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 20:49:28 ID:nENvtmVc0]
遅ればせながらサントラ借りてきた。さっそくiPhoneに入れて、スタバでリスニングしながら読書。

あれ、なんで俺泣いてんの。…旅立ちの風というのか…



835 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 20:51:10 ID:JZr/HRKN0]
谷口CPやっぱりホリプロパーティに行ったんだね
でも系列事務所の向井さんは欠席か・・・

836 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 21:28:56 ID:8Q8P9SpmO]
>>832
松下さんいい笑顔だな

837 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 21:40:14 ID:iIA4+CCqO]
カイジに中森さん出とる

838 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 21:41:07 ID:PPclWWTD0]
そげかね

839 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 21:45:34 ID:rM2k369d0]
>>837
こみち書房のだんなさんも出てるような気がする。

840 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 21:51:03 ID:DUo7GY5dO]
カイジ!
ゲゲキャスてんこ盛りw中森・美智子の旦那 
CMに入ったらゲゲ向井!クラウドとかいうのCMには、三男が出とるw


841 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 21:51:46 ID:bIEHj/ii0]
中森さん墜落死。・゚・(ノД`)・゚・。

842 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 21:52:48 ID:DKo0TNDn0]
>>834
「旅立ちの風」。車通勤途上「ありがとう」や「茂のテーマ」などとともに、
もう何十回も聞いているけど、そのたびに心が癒されているのがわかる。
窪田ミナやいきものがかりは、谷口CPの神タクトで見事な仕事をしたね。



843 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 22:03:45 ID:nynpJt3I0]
>>828
もういいよ
見たくない

844 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 22:16:24 ID:3Kzv1hVq0]
それ言ったら「人間の証明」がゲゲキャストてんこ盛りなのだが。

www.fujitv.co.jp/b_hp/ningen/index.html#cast

横渡 篤 … 大杉 漣
朝枝路子 … 松下奈緒
新見 隆 … 風間杜夫
郡 恭子 … 松坂慶子








845 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 22:20:27 ID:DUo7GY5dO]
TBSには、小峰さんが出とる!なぜこうも立て続け

846 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 22:40:38 ID:BPRu2TsNO]
>>844
ゴスロリのチヨちゃんも追加

847 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/15(金) 22:45:10 ID:krK5LZtW0]
今日は朝まで全部観る
やけ食いケーキまでみたし

848 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 23:02:41 ID:DWApTyRd0]
>>845
しかも待望のエロシーンありだぜ!

849 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 23:04:46 ID:3Kzv1hVq0]
>>848
小峰さんのエロシーンじゃなあ。

850 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 23:12:15 ID:DWApTyRd0]
>>849
ゲゲゲスレでの小峰さんエロ待望論が一時凄かっただろ

851 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/15(金) 23:57:55 ID:pf2Da6ZoP]
小峰はん逮捕されてたw

852 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 00:01:53 ID:3Kzv1hVq0]
>>846
kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1284012980/753

853 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 01:51:08 ID:aM/nCtRJ0]
しげるさんは1950年代に超人気を得て
60年代とともにその人気は急速に衰退し
それ以降は原稿依頼も無くなり貯金で食いつなぐものの
貯金が底をつく頃になると
リバイバルブームが起きて貯金が増える
そんなことが何度かあり20世紀の終わりとともに世を去った
もうひとりの茂さん
杉浦茂の独特な魑魅魍魎も楽しかったな

854 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 02:00:26 ID:ILWksgfn0]
「探偵倶楽部」の予告見た
ちらっと映っただけだけど、松下さん、
今のほうが表情ずっと良くなってる気がした



855 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 02:13:16 ID:KSKIB1bQ0]
>>853
漫画家って売れても売れなくても地獄だな厳しい世界だね

856 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 06:06:16 ID:+eQuuJrG0]
小峰は相変わらず大根だね

857 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 07:34:46 ID:GPQPFzsE0]
>>816
たかしが出るって何の番組?

858 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 09:48:33 ID:kjGIDgfb0]
松下にユーリーズミックスのアニー・レノックスの物まね歌ってほしい
いや、素でユーリーミックスの歌うたってくれないかな
はまると思うんだけど

859 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/16(土) 10:02:18 ID:PJetSYufO]
〉857
佐賀放送局制作のドラマ。やぐPのブログ見ればわかるよ。

860 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 11:02:23 ID:GPQPFzsE0]
>>857
それは前から知ってたが、歌番組の方のこと
なんの歌番組?BS?

861 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 12:06:24 ID:TY9d91mf0]
夜中にやってたみたいだね。
北海道地区だけみたいだけど。

ドラマはこれ?
放送日時は平成22年12月10日(金)午後9時30分〜55分!
佐賀とか九州地区だけオンエアなんだろうか?

862 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 12:08:45 ID:plsMMvkNO]
いや、既出も既出だろうけど、まさかホビー雑誌の
「ハイパー・ホビー」に載るとはなぁ
今日初めて気付いて驚いた w

863 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 13:04:39 ID:GPQPFzsE0]
>>861
ドラマは全国放送。BSだけどね。
10/29(金)は、よしこがでるよ!

www.nhk.or.jp/hajimete/schedule/index.html#s05


864 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 14:06:50 ID:X9yIKvcHP]
>>862
ふみちゃんフィギュア発売?



865 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 14:52:29 ID:plsMMvkNO]
いやいやw
フツーに紹介記事とDVD発売の記事みたいな
2ページだったけど




……なんか見間違いの気がしてきたぞw


866 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 17:12:25 ID:0nNCCmuc0]
>>864
次のWFあたりでそうだな。

あるいはコミケでゲゲゲの女房の18禁本とかw。

867 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/16(土) 17:53:47 ID:17Vba4qV0]
いままで2ちゃんねる本スレを見てきたところ、人気があったキャラは、戌井さん、イトツ、喜子6歳バージョン
がベスト3ってとこだったかな?

868 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/16(土) 17:57:44 ID:NBzJPnbM0]
10月17日〈日)午後11時00分〜11時29分 NHK教育テレビ
福祉ネットワーク 9月2日(木)の再放送
「ALS、フランス文学・そして妻」療養生活と執筆活動 篠沢秀夫
クイズダービー当時の竹下景子さんが一瞬映ります。

869 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/16(土) 18:10:54 ID:PJetSYufO]
ヤグPは相変わらずロマンチストだな。

結婚したスタッフもこんないい作品に携われて
本当に嬉しいと思うし、増して松下と向井から
コメント貰えるなんて一生の思い出だよ。

やっぱりゲゲゲはいいなぁ。

870 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 20:24:58 ID:GH/nLvHL0]
>>867
初期の中森さん人気を忘れちゃいけない。

871 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 20:52:48 ID:AllU3zL/0]
プリムラの花がゆれて。誰か音痴とか言ってたけど、ふみちゃん、普通に歌が上手いんだが。埴生の宿しか印象なかったからちょとビクーリ。

872 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 21:16:13 ID:FKa7r8W1O]
>>871
その曲聞くために、
この前初めてグッと地球便みた。
Moonshineとかより、
断然うまくてビックリした。

873 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/16(土) 21:34:20 ID:fBAm9/i10]
>>871
まったくの素人の印象だけど、ふみちゃんの歌は、
「ちょっと音痴な人」を「律儀に演技」してるのだと思ってた。
「わざとちょっと音をはずした音程」を「正しく」歌ってる、みたいな。

874 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 00:02:52 ID:ksu4hB7B0]
なんか視聴習慣ができちゃったせいで「てっぱん」見てるんだけど、
何か物足りない、何だ、と思ったら「音楽が気にいらない」ことに気づいた。
ほんでもってiTMSでゲゲゲのサントラを試聴したら、曲聴いただけで涙が・・・
てっぱんの音楽が悪いんじゃない、窪田さんの音楽が良すぎるんだ。好きすぎるんだ。
ああ、これがこのスレで言われてたゲゲゲロスというやつ!?
何十年も生きてて初めてテレビドラマのサントラを買っちゃったよw
ここの皆さんには何をいまさらと言われそうですが・・・
ふつうにBGMに流してて違和感ないしすごいイイ。たまらん。



875 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/17(日) 00:36:39 ID:xVwCR2o70]
今朝やっと全部見ました
最後はしょうもなかった
謝恩会の着物は綺麗だった

876 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 00:59:08 ID:YX+hIVGZO]
時間があればついつい観てしまう。
しかし見直すのは藍子喜子大バージョン以前ばかり。
いや、喜子幼稚園時代もあんまり観てないな。
老けメイクじゃないふみちゃんがかわいい。
調布編の最初あたり観たい。。

877 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 01:10:46 ID:L+7Ike99O]
>>876
自分もそうだったんだけど、若い頃のを繰り返し観てる時に
ふと思い付いてラストの4週を観たら、イトツとふみちゃんの会話とか
何でもないところがなんかジーンときた

878 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/17(日) 01:26:01 ID:saFuH9qr0]
>>869
こういう人だから、あんな神仕事ができた。変な言い方だけど、まさに
プロフェッショナルだね。理屈と思いやりのベストミックスができる人。
>>871
なにげにいいね。ゲゲゲの主題歌やサントラと同じように、飽きが来ない。
>>874
近くのツタヤには、いつまでたってもレンタルが出てこない。CD買おうか
どうか、ちょっこし悩ましい。


879 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 01:37:46 ID:xVwCR2o70]
またBSHiで全編連続放映すると思うよ

880 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 01:54:47 ID:YdBVm8koO]
サントラ今日二枚届いたー
明日聴く。楽しみだ

881 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 04:49:25 ID:3hMmZaNc0]
ほんと、ゲゲゲは名シーンの宝庫だったな

ゲゲゲが始まる前は、どうでもよかった松下&向井が、今では気に存在に・・・
我ながら単純な性格だと思うw
現在の関心事は、年末の紅白歌合戦!

882 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 05:41:50 ID:7dNTWDLz0]
NHKストリートで、向井がラストに近づくと「ウルっとくる」って言ってたけど
最終週の娘達から花もらうシーンとか、フミエの着物見るシーンとか目が赤いんだな



883 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/17(日) 06:05:17 ID:9bizd+ip0]
>>879
来年からBSHiなくなるからなー。

884 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 07:01:00 ID:ksu4hB7B0]
BShiなくなるのは痛いな〜
BS2で深夜ででも再放送してくれんかな



885 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 08:39:24 ID:78Ukg1OoQ]
Infoの画像、やっとダウソし終わった。フゥ

886 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 08:52:59 ID:zThwUqFJP]
ゲゲゲのサントラ聴くと、これは映画だったんだなあとよくわかる。
朝ドラとしてはやや異質だが、まさにオンリーワンなんだ。

887 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/17(日) 09:06:52 ID:QrZlZrAIO]
るんだ♪

888 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 09:13:55 ID:lGGZg/vh0]
ほんとうにいいドラマだった。

今はこの感想だけで十分のような気がしてきた。

889 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/17(日) 09:31:15 ID:QrZlZrAIO]
思い出話をするのも楽しい

890 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 12:33:05 ID:L+7Ike99O]
日経エンタで「いきものがかり」が特集されてた
やぐP読んだかな

891 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 12:54:15 ID:OYK7nHeK0]
人気があったのだから、NHKにどしどしリクエストしたら再放送がある
ちりとてでも、深夜にやっていた

892 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 13:00:23 ID:EStw+x260]
まあDVDひとしきり売ってからだね

893 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 13:12:28 ID:hz1O6ccW0]
この番組で、星野源の曲を知れたのも良かった
歌ってる声がいいんだなー

894 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 15:17:46 ID:Pv43ku8mO]
最近はふみちゃんが若いママな時代を見てます。
ゲゲとのいちゃが多くてほわーんとするね。



895 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/17(日) 15:36:01 ID:lRrssS52O]
雄玄社漫画賞をもらう週を見て、何だかオンエア時より
感動してしまった。

茂自身の努力はもちろんだけど、やはり節目節目に
これという人に出会えているのが大きいな。
人財は得ようと思っても中々難しいし。

896 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 16:25:50 ID:EStw+x260]
フミちゃんの奈良巡り来るぞ

897 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 16:39:04 ID:kdpoHSQe0]
関東以外にはこない。

898 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/17(日) 16:40:14 ID:HYrwLr6QO]
日テレにフミちゃん発見!これは再放送か?

899 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 16:44:38 ID:ukm69A9O0]
BSのほうの奈良で待っちゃったよw

900 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2010/10/17(日) 16:56:03 ID:fEwe32ER0]
フミちゃん
相変わらず男前やねぇ

901 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 17:18:19 ID:EyMRvhHSO]
こっちでは、アド街「深大寺」が今日だった。
安易にNHKの映像使ったりしてなかったのが良かったかな
最後のほうで「ありがとう」がかかった時は、なぜか涙出そうになったが (^o^;


902 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 17:23:18 ID:EStw+x260]
荒俣先生、鬼太郎茶屋で「え〜、6位ですか〜?」
とご不満そうでしたな@アド街

903 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 17:31:40 ID:ukm69A9O0]
奈緒ちゃんのカメラが私のと同じだった。
わりと本格的な機種で、お値段もそこそこ。
なによりけっこう大きめで重めなんだけど
松下さんには無問題でありましょう。

904 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 17:46:18 ID:e01rGlVV0]
>>903
ステラの&福山対談で「カメラが趣味だなんて男っぽいですね」的なことを言われてたもんねw
自分の影を写し込んだ写真集、見てみたいなあ




905 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 18:17:32 ID:lRrssS52O]
更新頻度で勝負するbyやぐP
私たちにとっては有り難いコンセプトでした。

あーあと2日か・・・

906 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 18:35:51 ID:wCRIjRqw0]
>>903
オリンパス?

907 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 19:13:59 ID:L+7Ike99O]
はなまるでも無くなっていくセットを2キロくらいのカメラで撮ってたと
言ってた気がしたけど、そのカメラかな

908 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 19:14:45 ID:ukm69A9O0]
>>906
ニコンです。
すごくおおまかに言うと、質実剛健なイメージのメーカーです。
オリンパスのほうが、小型軽量で女性向けと言っていい機種が多いんですが。

奈緒ちゃんが持ってたのは、
一般に男性向け的なイメージのニコンの中でも
サイズ大きめ(最大ではない)重さ重め(最重量ではない)
で、もちろん、それに見合う性能のある機種でした。
たいていの被写体を本格的に撮れるカメラです。

909 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 19:22:27 ID:ZziQOlnXO]
テレビのほとぼりは冷めたかなと思い深大寺に行ったらまだ人がたくさんいたよ!
お店の人いわくドラマが終わって人少なくなるかと思いきや
アド街効果でまた混んでるんですよとのこと
前から好きなおそばやさん、ただでさえ人気なのに
さらにむちゃくちゃ混んでたorz
ゲゲゲおそるべし


910 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 19:26:14 ID:ukm69A9O0]
>>907
今日の旅番組で持っていたものなら
カメラ本体(バッテリー込み)だけで1キロちょっとあったと思います。
総重量は、どんなレンズをつけるかによりますが
普段使い的なものでも500グラム以上あるレンズも多いですから
合計2キロくらいなら、同じものかもしれませんね。

ていうか、あのカメラを持ってたら、それが「愛機」だと思うから、たぶんそうかと。

911 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 19:39:47 ID:rd9/qObQ0]
ふみちゃん持つとコンパクトカメラに見えるんだろうなあ。

912 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 19:40:50 ID:L+7Ike99O]
>>910
だんだん!何のカメラだろうと思ってたんで、判って良かったw

913 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 19:50:45 ID:TDZCy0UT0]
龍馬とゲゲゲ夫婦の誕生日は3連ちゃん

914 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 20:09:08 ID:VIM1eGni0]
ゲゲゲキャストが何人かいる映画というと
てるてる冬子が主演だった
「フライング・ラビッツ」って
JAL女子バスケ部舞台にした映画があったな
人気なかったが・・・
源兵衛さんが重役
美智子旦那さんがバスケ部長
菅ちゃんが冬子の彼氏
CA教官が藍子の小学校担任
あと朝ドラ・大河絡みだと
お龍さんやちりとての熊はんに
喧嘩すなの人がライバルチームのバスケ部監督に
どんどのケケケの人か



915 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 20:10:53 ID:Z08GPGLnO]
>>913
凄い偶然だよなw

916 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2010/10/17(日) 20:22:38 ID:8xLjr51U0]
>>910
D700?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef