[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 20:50 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

相棒〜75杯目はしょうが湯



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/11/30(金) 15:33:41 ID:UXPI9J7e0]
10月24日(水)から毎週水曜21時00分、season6が2クールで放送中!
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです。

2008年GW、『相棒-劇場版-』全国東映系映画公開決定!!
(監督・和泉聖治、脚本・戸田山雅司)

公式サイト
テレ朝 www.tv-asahi.co.jp/aibou/
東映 www.toei.co.jp/tv/

相棒スレログ倉庫 aibou2ch.hp.infoseek.co.jp/
テンプレまとめ過去スレ wiki.livedoor.jp/douteidesuyo/d/Bookmarks
テンプレまとめその他 wiki.livedoor.jp/siroutodouteidesuyo/d/Fron...
相棒 wikipedia ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
スレタイ参考紅茶 ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E8%8C%B6

※DVDは土ワイ3話、 season1、season2、season3は発売済み。
 以降の発売予定 → 4th・21話は2007年12月7日(金)、5th・20話は2008年03月7日(金)

■キャスト
杉下 右京(水谷 豊)/亀山 薫(寺脇 康文)
亀山(旧姓:奥寺)美和子(鈴木 砂羽) /宮部 たまき(高樹 沙耶)/小野田 公顕(岸部 一徳)
伊丹 憲一(川原 和久)/三浦 信輔(大谷 亮介)/芹沢 慶二(山中 崇史)
米沢 守(六角 精児)/角田 六郎(山西 惇)/内村 完爾(片桐 竜次)/中園 照生(小野 了)
大河内 春樹(神保 悟志)/大木 長十郎(志水 正義)/小松 真琴(久保田 龍吉)他

■前スレ
相棒〜74杯目は柿の葉茶
ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1195757384/

154 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 00:15:06 ID:Qat2x9jTO]
>>151
つまりあれか?右京さんが亀を炊いて出来上がった熱湯を犯人にぶちまけると言った運びなんだろうか?
映画の内容。


自分で言ってて訳わかんね。

155 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 00:39:07 ID:i3Ghgj7vO]
>>154
イタミン落ち着けw

なんかseason4のオープニングだけ思い出せない(´・ω・`)
どんなだっけ?

156 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 00:42:39 ID:6XgTmx1+0]
>>155
一番カコヨスなOPだろうがあああああああああ





ヒント:スライド


157 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 01:21:51 ID:ltTjkWzb0]
それはないわ

158 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 01:45:45 ID:KecxUaOb0]
今シーズンは黒歴史になりそうだな。

159 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 01:47:58 ID:PCULkYZOO]
Season3 結構???な箇所多いね。

大統領の陰謀で意味もなく市長を怒らせたり、予告殺人の嫌みで無能な相談員が無能なままだったり、浅倉の霊を見てる亀薫が次の回で霊をなかなか信じなかったり。

160 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 01:55:41 ID:3Dee2mdX0]
遅ればせながら週刊朝日の記事読んだ。
松本Pコメによれば若い世代のファンを取り込みたいらしいね。
その結果の今シーズン迷走だったら中高年ファン大事にしとけ、と。


161 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 02:42:24 ID:Lc2uAQwz0]
来年も元旦SP有るのですか?
(酔っててログ読んでません。あしからず)

162 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 02:44:49 ID:3ZKEKftM0]
>>160
それで出来損ないのコナンみたいな話が続いてるのか
カンベンして欲しい



163 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 04:48:33 ID:smboZ+ba0]
アイドルが出るドラマを好んで見る中高生イラネ
中高生でも見てるやつはみてるだろ。無理して長続きしない層を引き込もうとするな。
今から呼び込んでも映画の動員まで繋がらないだろ
と、思うんだけどな。


164 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 06:43:52 ID:XVmp58000]
ヒマか?

165 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/12/04(火) 06:50:00 ID:qiZevVONO]
>>159
相談員はまあ、いってしまえびミスリード要員だったわけだが、
キャラ像として考えても
相談員の仕事は一寸かかわってきた亀山とは違い
これからも続く根気のいる仕事だし、
あの妹も頼ってる部分もあるからラストまた出席してるんだろ。
例えるなら、学校の先生と級友じゃ、同じ相手でも支えになり方やり方も違う様なもんだよ。
それに、相談員の警察不信ぷりの反応も、彼の仕事を考えると当たり前だと思うけど。
亀山の幽霊に対する反応も、親友のモノと赤の他人じゃ差があって当たり前と思うし。

166 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 07:06:25 ID:j5CzfzAyO]
しまえび・・・


(ノ∀`)

167 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 07:14:39 ID:qiZevVONO]
朝日読んだけど、シーズン1の小説が出るって事と、プレシーズンの小説が10万部出荷されたことと
あと水谷さんのお陰でロケ先の洋館借りれるって話しか印象に残ってないやw

本当に今シーズンがスイーツ(笑)若者向き仕様でこんな出来が続いてるんだとしても
前までの方が2サスやパターン化からの差別化をはかってて若者向きな、
今のただの刑事モノで解決して終わりな内容こそ
手抜きな時の2サスの視聴者のシジババが好みそうな
悪い安定感になってる気がするんだが。

複眼→カマキリの時点では、
去年の出だしと比べて今期良いじゃん、とすら思ってたんだが・・・。

168 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 08:01:14 ID:qa0MqgXB0]
若い人向けドラマ作るのが上手い人が若い人向けドラマ作ればいい感じの作品になるだろうが、
松本Pは大人が安心して見れる安定感ある作品作るのが上手い人だから
自分にあった路線の作品を作り続ければ良いのに、何訳の分からん方向目指してるんだか?
今年からテレ朝と東映の力関係が変わったから、テレ朝系の人が暴走したら嫌だなと思っていたが、
案の定暴走かよ(´・ω・`)
人間向き不向きがあるし、高品質を維持できる仕事量の限界ってのもあるから、
無駄にあちこち手を出して本来の調子を崩さないで欲しいよ。

169 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 08:36:35 ID:jNSjmeVjO]
若い世代に需要もあるし十分楽しめる内容だと思います。内容も手の凝った話ばかりで毎回感心しています。

170 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 09:05:03 ID:ekXHb9bT0]
>>162
テープのリールを利用して密室を作る話が出て来たら失笑するしかないが、
右京さんが眼鏡をぽちっと押したら、いろんなモンがみえたり、
腕時計をぴっと押したら、イタミンが失神したりしたら、・・・


171 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 09:33:54 ID:MTcGJRin0]
「若い世代向け」なんて言ってずっこけていったドラマは星の数ほどあるんだから、
そんなフラグは立てずに今までと変わらず良質なドラマを作りつつけた方が若い世代の支持獲得にもつながるよ

特に相棒なんかは今シーズンからっていうよりもっと以前からブログにかかれたり結構広がりつつあるだろうし、
そんなこと考えないで若い世代にとかなんとか大丈夫だと思うけどなぁ

ただ、先週のなんかは典型的な2時間ドラマ的で若者向けとはかけ離れたものって気もしたけどなぁ
はぐれっぽいかんじすらしたよ、そういう意味ではドラマとしては面白いけど、相棒水準だとどうだろうと思ったわけで

だからここで言われてるほど今シーズンの話の内容に若い者向けという意識が入ってるとは思わないや

172 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 10:13:44 ID:9Y1lkHsyO]
9日が誕生日なんで7日にDVD発売はうれしい



173 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 10:31:16 ID:s3TCs9SiO]
今日の午後2時からBS-iでパートタイマー刑事だ!


174 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 11:18:46 ID:Qat2x9jTO]
>>170
なにそのアタシだけに需要がありそうな内容www

175 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 12:51:23 ID:9Y1lkHsyO]
昨日のガリレオで柴咲コウがヘッドホンをしてる福山雅治に「もしもし亀よー亀さんよー」と言ってたんだが、伊丹の台詞でも違和感がないと思うんだ

176 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 14:16:46 ID:ucEukPdcO]
>>161
元旦スペシャルは無いけど、元日スペシャルはあると思うよ

177 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 14:17:47 ID:+BUmLKrkO]
>>175
ソレ(・∀・)イイ!

178 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 14:35:42 ID:3lhrbvzw0]
>>176
細かいところが気にな(ry

179 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 16:19:07 ID:/EnDRf3D0]
>>175
福山さんの「細かいことが気になる」みたいな台詞の言い方が、
右京さんを意識してるように感じて仕方ない。
まったく関係ないのかもしれないけどね。

180 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 16:45:38 ID:XntSqgI40]
明日の話、サブタイ変わったんだ

181 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 17:05:58 ID:9Y1lkHsyO]
>>179
そういえば、そんなこと言ってたな
柴咲コウと寺脇も薫繋がりだし

182 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 17:11:29 ID:GRoEPltLO]
>>180
空中の楼閣になってるな
砂上の楼閣にかけてるんだろう
さてホタルがどうくるのやらw



183 名前:sage [2007/12/04(火) 17:11:32 ID:RvJ0hZgzO]
>>172 誕生日一緒だ〜!話 豚切ってスマソ。

184 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 17:14:06 ID:RvJ0hZgzO]
興奮して下げ
変な所に入れてしもうた…。再びスマソ

185 名前:172 mailto:sage [2007/12/04(火) 17:28:20 ID:9Y1lkHsyO]
>>183
相棒ファンで誕生日が一緒の人がいたとは

186 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 17:39:40 ID:moVmlpKW0]
>>182最初から美和子の出版などない、とかかな
原稿が教えるって縦読みだったりしてw

187 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 17:39:44 ID:q5Xs2as3O]
自分語りはもういいから

今シーズンがパワー不足なのは確かだけど、それを若者のせいにするのはちょっとね…
何かボーカリストの話がくそベタだわ最後の女のシーンが大根だわで非常に残念な出来だった


188 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 18:04:43 ID:+BUmLKrkO]
>>180
>>182
サブタイ、「ホタルの戻る日」だったよね。
確かにサブタイの後に(仮)は書いてあったけど
本当に変更になるとは(@_@;)。

前回であまりにもサブタイから内容を
読み取られたのを反省でもしたのか?

189 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 18:34:43 ID:qiZevVONO]
サブタイ変更はいつもの事だが、
変更になった方がネタバレ(殺人ヒーター)の例もあるから油断できん。

190 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/12/04(火) 18:36:50 ID:qiZevVONO]
テレ朝の想定する「若者向け」が糞疑惑ってだけで
若者が悪いとはいってないだろう。
若者向けでも十分面白くて深くて味わいぶかいものもある。
どっちにせよ、輿水櫻井で12分の10だったあの頃の初心を思い出してくれスタッフ。


191 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 18:43:30 ID:/2/CPzIxO]
>>181
そして福山と寺脇は同じ事務所繋がり…

192 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 18:44:46 ID:LGo+6q9N0]
少なくとも2ちゃんねるには馴れ合いの気持ち悪いヲタしかいないから若者向け路線は失敗してるんだな



193 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 19:04:08 ID:V0rN7M230]
>>189
ヒーターの元のタイトルって何だっけ?

194 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 19:18:56 ID:ucEukPdcO]
無責任の連鎖、だったかな?ごめんうろ覚えで。

195 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 19:19:30 ID:XntSqgI40]
無責任の連鎖

196 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 19:23:16 ID:XntSqgI40]
わが人生最良の日はタイトル変えなくて良かったんじゃ


197 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 19:36:21 ID:V0rN7M230]
>>194-195
ああ、そうか!ありがとう!
そういやドラマの中の台詞でも言ってたね。でも確かに変更後は激しくネタバレだなw
ところで変更前タイトルってどっかにまとめてあるっけ?たまに調べたくなるんだよな…

198 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 19:38:08 ID:XntSqgI40]
自主規制
S
殺しのワイン
さまよえる精神鑑定

199 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 19:44:47 ID:9Y1lkHsyO]
相棒のサブタイトルは「〜殺人」とか「殺人〜」でおk
「複眼の法廷殺人」「陣川警部補の殺人」「螳螂たちの殺人」「殺人TAXI」「裸婦は殺人」みたいな感じで

200 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 19:50:31 ID:V0rN7M230]
>>197
自己レス。
テンプレサイトとか見て回ったけど、wikiにシーズン6の7話だけ
原題としてカッコ書きで載ってるね。
こんな風に過去のシーズンのも原題ありのやつはカッコして載せてほしいかも…
wikiの中の人…

201 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 20:31:55 ID:wYcBppSG0]
シーズン6は若者向けになってたのか
俺はてっきりジジババ向けにシフトしたのかと思ってたよ
裸婦のときの携帯メールといい先週の歌といい

202 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 20:31:59 ID:5qq3DarP0]
>>199
つ「殺人お好み焼き屋」



203 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 20:42:58 ID:Fl4vzXOa0]
殺人イカとか殺人トイレとか
下手すればB級ホラーに

204 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 20:43:22 ID:HYF/ekYw0]
>>200
wikiはわからんのでテンプレの方に、覚えてる限りで下の方に足してみた。
追加修正なんかがあったらよろしく。
>>1のテンプレサイトその2の方のリンクがなんか変な場所になってる? 何で。
wiki.livedoor.jp/siroutodouteidesuyo/d/FrontPage?wiki_id=61398

205 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 21:08:52 ID:V0rN7M230]
>>204
おお〜!ありがd!(人´∀`)乙です!
知らないのも結構あったわ。こうして原題も見るとまた味わい深いね。

206 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 21:09:27 ID:ZENVGKhO0]
イカは「殺人レストラン」になるとオモ。ヘイマスター

207 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 21:55:59 ID:18iXNOOqO]
殺人レストランは金田一少年の事件簿にあったな

208 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 22:06:08 ID:3Xllbef20]
>原題
前に奥で相棒3の台本が売ってて、サブタイトルが「カムバック」になってた。
落としてないからどの話かは不明。何か情報持ってる人、いない?

209 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 22:07:10 ID:/XLWkpAe0]
失恋レストラン

210 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 22:33:53 ID:ucEukPdcO]
殺人落語家
殺人少年
殺人弁当屋
殺人小説家
殺人秘書
殺人悪戯女


211 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 22:58:16 ID:aPyp0HTgO]
失恋レストランと誰かが言うと信じていたよw

>>208
そんなタイトルはなかったはず。
つーか、スタッフ関係者の質も落ちたもんだな
心から軽蔑できる

212 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 23:38:22 ID:ltTjkWzb0]
>>199
殺人ヒーターだけは勘弁してください(´・ω・`)
何でも殺人に改題まじでどうにかして



213 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/04(火) 23:47:36 ID:gjOnxlOa0]
>>208
てかそれ相棒3か?
そもそも「カムバック」ってタイトルがつきそうな話が無い。
「大統領の陰謀」で、視聴者(と薫と美和子)的には朝倉がカムバックしてきたが。
あと「誘拐協奏曲」?失踪してた社長が生きて(帰ってき)たと見せかけた誘拐。

214 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 00:39:02 ID:Bd9XKZtvO]
今年の新春たまたまチャンネルを変えていると立てこもりのシーーンが映っているテレビがあって
、何だこの派手そうなドラマは?と思いました。その時はまだ相棒というドラマを知りませんでした。
それ以降この番組を知ってからずっと相棒のとりこになっております。
特に劇中の音楽には毎回癒されて失神しそうな勢いです。
サザンカは終始映画を観ている様な感覚でした。

215 名前:208 mailto:sage [2007/12/05(水) 00:54:19 ID:koff4EcA0]
>>213
>そもそも「カムバック」ってタイトルがつきそうな話が無い。
同意。だから、誰か情報持ってないかと思って聞いてみた。

『相棒3 11話「カムバック」』みたいな出品名で出てたんだけど、
放送時の11話と台本の時点での11話が同じとは限らないし…?

216 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 01:24:27 ID:jZDRmH+/0]
社長がカムバック
時効を迎えた殺人犯がカムバック
マギーカムバック
浅倉がカムバック

217 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 02:33:09 ID:MYRvXuwR0]
右京がイギリスからカムバック
亀が運転免許試験場からカムバック
美和子がハゲの御手洗からカムバック


218 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 02:34:28 ID:MYRvXuwR0]
あ、ミテアライじゃなくて鹿手袋だったね。

219 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 02:39:59 ID:87HrVntJ0]
三浦刑事がFBIからカムバック

220 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 03:10:10 ID:9DZZPWvN0]
自主規制って、何の原題?
これだけわからない。

221 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 03:28:43 ID:ESpUwLMQ0]
>>220
えーと、政治家秘書の殺人かと思ったら実は自殺だったやつじゃね?
夢の遊眠社の人が秘書やってたやつ。

222 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 03:28:54 ID:Cw4A2Bko0]
>>218
一度聞いてみたかった。
鹿手袋ってシカテブクロって読んでいいの?
その辺りのseason見てないからわからないんだ…



223 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 03:31:27 ID:ESpUwLMQ0]
>>222
おk
実際の地名にもある

224 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/12/05(水) 06:27:17 ID:K7RD80+kO]
>>220
>>204に書いてあるよ。

225 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/12/05(水) 09:09:49 ID:+3x5SOQ1O]
>>217
シーズン2の1話でイギリスからカムバックしてるし、運転免許試験場からも同2話でカムバック。
美和子は3ではまだカムバックしてないでしょ。
全部当てはまりません。

226 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 09:20:12 ID:iEVUoV4c0]
>>215
>カムバック
こないだの陣川くんの話じゃね?

227 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 09:47:32 ID:mSQg2gRE0]
カムバック=ゴースト

228 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/12/05(水) 10:01:04 ID:+3x5SOQ1O]
>>226
6じゃなくて3だって!

229 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 10:48:42 ID:0+6MZxtM0]
こんシーズンから相棒見てます。
他のドラマに比べて良いできだなぁと思っていて、このスレの評価と齟齬があったんですが
先週、昼にやってたSP見て納得しました。
年明けからクォリティが復帰することに期待です。

230 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/12/05(水) 11:23:53 ID:PY3nK7lTO]
来週はいよいよ大滝秀治登場だな。楽しみだな。

231 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 11:29:07 ID:iEVUoV4c0]
今夜は村上淳に菊池健一郎・・・
リサイクル俳優シリーズか。

232 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 11:51:07 ID:wga0bA/fO]
>>231
先週の予告で、取り調べ受けてる態度の悪い男、
見た事ない役者さんが重要そうな役をやってるなー
なんて思ってたら、村上淳だった件orz
いやいや、リサイクルにしてもあれだけ雰囲気違ってたら
良しとしようwww



233 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 11:59:46 ID:h93hJRkDO]
ムラジュンとUAて離婚したんだっけ

234 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 12:18:22 ID:wga0bA/fO]
>>233
ヒマ課長だったのでウィキってきた。
むらじゅんはUAと2006年8月に離婚したとのこと。

原因はスレ違い……それは俺かorz。
冷凍イカに打たれてくる。

235 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 12:20:14 ID:luYcbchoO]
激ヤセして怖い

236 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 12:28:06 ID:h93hJRkDO]
>>236
そっかあ 結構最近なんだね…

237 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 12:48:20 ID:RgCQx3m30]
まあ、駄じゃれだが司書が犯人のがみたいな

238 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 14:10:49 ID:c5erq/1n0]
しかし過疎ってるな
今夜の放送後もこんな感じかね

239 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 15:25:54 ID:iH/rJvCu0]
いるぞ(`・ω・´)

240 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 15:46:31 ID:wga0bA/fO]
いるにはいるけど……。

今日、水曜だよなぁ。
そりゃあ7話に名作の予感ゼロだけどさぁ。


241 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 16:09:00 ID:Z8sc2A/B0]
同じくいるにはいる
だがもうすでに楽しみなのは来週…この予想を裏切ってくれることを期待してるよ

>>240
まあ待て。
一応「殺しのカクテル」も7話だ。2ndの「消えた死体」、3は欠番のアレもあるぞ。
おまいのなかで全部名作じゃなかったら何の慰めにもならんがw

242 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 16:30:16 ID:L9wgbumI0]
私の楽しみはすでに再来週の櫻井脚本&松下再登場へ



243 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 16:50:00 ID:mCMDv7Y20]
映画の予告をいちばん楽しみにしているんだが…

244 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 16:53:43 ID:iH/rJvCu0]
>>243
予告に小野田さんはもう出たんだっけ?

245 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 17:04:35 ID:mCMDv7Y20]
>>244
まだ。ラムネもまだ。
レギュラーで出ていないのは、大木・小松くらい?
あと三回あるはずなのだが…
櫻井の回が小野田かも?

246 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 17:13:07 ID:mCMDv7Y20]
連投スマソ
あの人達の着ボイスは番組終了後
からだそうだ。<a-friends

247 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 17:23:31 ID:iH/rJvCu0]
>>245
そうなんだ、ありがとう。楽しみだなー。
録画したものは本編以外はカットしてしまうんだけど、
トリオの映画予告はカットできずに保存してあるw

248 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 17:33:50 ID:K7RD80+kO]
大木・小松編とラムネ編はあるらしいが、あとひとつが
小野田編になるか刑事部長・参事官編になるか、
ウルトラCでタツミ開発タッチャン編になるかW

249 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2007/12/05(水) 17:38:37 ID:sDfZcSH1O]
今期まだ一度も自分好みなストーリーがないので
20:50頃にテレ朝付けてそのまま寝てしまいそうで怖い・・・
先週は嫌いな系統だったしな。

250 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 17:55:10 ID:RkacMv9R0]
先週のあのショボイ歌が頭から離れないんだ。
誰か助けてくれ。

251 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 18:03:20 ID:JQB8Vj1E0]
俺もー忘れちまってるわ

252 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 18:34:58 ID:n49O4ZMj0]
今期は複眼が当たり、蟷螂が小当たり、後は略。
そろそろ前半期の神当たりが欲しいところ。



253 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 18:38:17 ID:JUYmx9Ul0]
>>248
むしろヒロコママ編を。

254 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2007/12/05(水) 18:42:26 ID:wga0bA/fO]
>>252
ほぼ同意。
ネ申回に出会いたいねー…。ショボーン。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef